耳机网-耳机大家坛

标题: 换线还是加界面? [打印本页]

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-20 09:55
标题: 换线还是加界面?
先说一下手头的器材吧,播放源是电脑,笔记本,cpui5 7200u,内存8G,性能算是比较弱啦,但是就只运行foobar2000还是没压力的。解码器是马兰士的DAC1,耳放是乂度TA20,耳机是森海的HD660,总体音质还算满意。
现在有2000左右的预算,打算给系统小小提升一下,大件是换不动了,过年还得屯点钱。
初步打算有两种方案,一种是换线,USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板;另一种就是加USB数字界面,应该也可以让声音更顺滑通透吧。
现在纠结的是升级线一直很有争议,就怕掉坑,界面的话现在选择也蛮多的,不知道选哪家靠谱。最关键的是,就当我找到了靠谱的选择,同等投入下这两种方案哪个提升更明显?

作者: bajian168    时间: 2019-11-20 10:09
换线,换线,天天喊着换线,当你花了几千块,发现自己是个大傻x的时候就再也不会换线了。
作者: 呵呵的故事    时间: 2019-11-20 10:29
“USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板”。不,不至于,楼主这阶段换线并没有这么神奇。2000块钱两根线可能会有些可闻变化,但从个人经验上不经济,建议攒着钱以后升级大件效果会更显著。至于界面……我不清楚楼主准备换什么界面,我自己的经验(3000左右的界面)是加上界面声音会更立体、更有形一些。但环节变得更多了(多了一根同轴或AES或IIS和电源线),声音更不可控,在楼主这个阶段不建议。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-20 10:43
低价界面水深。

线材?呵呵呵呵,祝你生活愉快。
作者: 脑洞略大    时间: 2019-11-20 10:51
三大件没到位前,有限的预算投资到三大件才划算。

周边是三大件到位之后考虑的事情。

即使认为线材有用,全套线材总价也不宜不超过三大件总价的三分之一。

个人观点。
作者: sven    时间: 2019-11-20 10:54
这就叫,钱多的没地方放。这2000块钱留着吧。基本砸不出什么水花的。
作者: 仿真时光    时间: 2019-11-20 11:02
bajian168 发表于 2019-11-20 10:09
换线,换线,天天喊着换线,当你花了几千块,发现自己是个大傻x的时候就再也不会换线了。

知道自己大S*的还不算是真正的大S*,真正的大S*是永远都不认为自己是大S*的大S*。

作者: 你的样子    时间: 2019-11-20 11:06
楼主真可谓玄学洗脑的产物

作者: woshizoufeio    时间: 2019-11-20 11:09
USB线可以先不动,RCA线先换一根200的专业线比如sommer之类的,看看你满不满意先
作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:09
哇,楼上都这么极端的吗???线材不说提升,调音还是可以的,不至于把线水到这个地步吧
作者: renmin43    时间: 2019-11-20 11:13
大家都别吵了,以楼主的器材,确实是比较弱的。

换界面或者USB线都效果都不会太好。

不过建议信号线换掉,绝对是系统的短板,以楼主的预算,建议花个1000-1500换信号线,能有较大提升。

我推荐范登豪或者超时空1000多信号线,素质和味道都已经达到水准之上,以后就算升级几千块乃至万元出头的器材,也不用换了。
作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:13
seravice 发表于 2019-11-20 11:11
换线有调音作用 √

值得花2000元在这个系统上换线 ×

如果楼主全部都是机线的话,我觉得换线没毛病,虽然几百的线和几千的线差距没有那么大,但是比机线提升还是有的,

作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:14
renmin43 发表于 2019-11-20 11:13
大家都别吵了,以楼主的器材,确实是比较弱的。

换界面或者USB线都效果都不会太好。

这样就是器材配不上线材了,信号线配个五六百的就差不多了

作者: renmin43    时间: 2019-11-20 11:15
东方小谢 发表于 2019-11-20 11:14
这样就是器材配不上线材了,信号线配个五六百的就差不多了

界面就别换了,USB线换个贝尔金的百元线,应该就行了。

作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:19
seravice 发表于 2019-11-20 11:15
这不是有没有提升的问题

别人都说了2000预算, 肯定是往预算内去做提升啊,像你这么说涨钱,直接涨钱上大奥?一步到位?

作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:20
renmin43 发表于 2019-11-20 11:15
界面就别换了,USB线换个贝尔金的百元线,应该就行了。

百元USB然后千元RCA,老哥你这同系统线材跨度有点大啊

作者: touchstones    时间: 2019-11-20 11:25
换界面应该是明显优于换线。

2000左右界面推荐你:   老黄的U16, 精音的BP800套(二手),  建议你都收个二手,听着不合适再出掉就行了。

作者: fixbug    时间: 2019-11-20 11:28
界面是遮丑的东西吧?

作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:29
seravice 发表于 2019-11-20 11:21
他这个想法本身就是错的,最多花200元把线换成sommer之类的专业线就行了

我看你才是利益相关吧?别人已经明说了,大件不换,只考虑界面和线材,我觉得线材有必要所以推荐线材,你推升大件?审题了吗?

作者: renmin43    时间: 2019-11-20 11:34
东方小谢 发表于 2019-11-20 11:20
百元USB然后千元RCA,老哥你这同系统线材跨度有点大啊

USB线差不多就行,模拟信号的线材比较重要。

作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:36
seravice 发表于 2019-11-20 11:31
楼主想法错了你就要推一把?

你说楼主想法错了,他就是错了?我就是觉得楼主没错啊,短期资金少想提升就只能从配件着手,为什么非要等到以后升级大件呢?早提升早享受不行吗?况且hifi本身就是玄学,HD800对比HD660的提升就真的值那么多钱?

作者: CCH    时间: 2019-11-20 11:36
直接买个风格不同的耳机,或者小书架箱
作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:37
renmin43 发表于 2019-11-20 11:34
USB线差不多就行,模拟信号的线材比较重要。

感觉USB用个百来块的,信号线用个500以内的都差不多了,楼主这系统上千元档线材实属有点超标,毕竟耳机价格在那里

作者: 不摇就滚ROCK    时间: 2019-11-20 11:39
还不如换耳机 真心觉得660s不好听

作者: jimmyxzy    时间: 2019-11-20 11:42
2000收个二手界面,听不出效果的话,出了也损失不了多少。然后可以考虑价钱换耳机。

作者: hou3    时间: 2019-11-20 11:42
2000块换成台机,声音才入门!
作者: dc999    时间: 2019-11-20 11:49
花几百块给你的耳放换两个管子的效果比换线加界面来的大的多。
作者: lord_cbx    时间: 2019-11-20 11:49
你的dac、耳放、耳机都是可以考虑升级的。这套配置升级线材你不会感觉到明显提升,基本靠脑放了。
一套系统下来5万以上再来玩线比较合适,目前的状况已经满意的话,可以增加一副耳机换换口味也不错。
作者: 东方小谢    时间: 2019-11-20 11:51
seravice 发表于 2019-11-20 11:42
哦,原来如此,错怪你了,以为你是利益相关

失敬失敬

呵呵,别整天想着利益相关,如果真要利益相关我就给他推耳机了,而且说实话HD800S的声音我是真的不喜欢

作者: iamjpw    时间: 2019-11-20 11:51

你们先撕会,我正经回答下,我用三千的大船界面的提升比换一根一千五的aim ua3 usb线大很多很多。如果你不想升级大件,那么上界面是一个次选。
作者: snlfsnef    时间: 2019-11-20 11:56
还是界面靠谱一点,有usb认证的usb线就行了

作者: 34nl    时间: 2019-11-20 12:05
换u16倒也可以,但没多大用,不如搞一个数播,能接受diy和二手当然可以(不过diy有的外观比较劝退)

作者: nosounds    时间: 2019-11-20 12:50
手上有四五条usb线,rca线也有好几条,界面有3个

给你的建议是:先买二手界面
作者: wll_2003    时间: 2019-11-20 13:02
明智的做法:把钱砸到耳机上。
作者: gorger    时间: 2019-11-20 13:06
换界面纯粹浪费钱。根据系统的音色情况,有目的地换条三五百元以内的专业线就好了,声音按自己喜好调平衡而已。各牌子专业线音色走向百度文章一堆。
作者: 殷道    时间: 2019-11-20 13:12
马兰士调音不错,TA20推力也还可以,建议把HD660出了,加2000块足够买一个全新DT1990了,怎么都比换线、加界面对音质的改善要大多了!
作者: cxz289    时间: 2019-11-20 13:50
支持换耳机
作者: linkko    时间: 2019-11-20 14:41
500块买可以刷moode的机顶盒,并且收一个配套的线电。1500元收rca线和usb线,只要耳朵没毛病,每样东西都能有明显提升
作者: lzxp    时间: 2019-11-20 18:09
界面,不用考虑
作者: maddres_lo    时间: 2019-11-20 18:26
殷道 发表于 2019-11-20 13:12
马兰士调音不错,TA20推力也还可以,建议把HD660出了,加2000块足够买一个全新DT1990了,怎么都比换线、加 ...

正解,我就是这么办的

作者: erjinetac    时间: 2019-11-20 18:38
換哪個都是浪費錢
真要升級先從耳機換起
耳機到頂了換amp
amp到頂了換dac
如果任一大件必須換周邊才能用
代表那個大件是工程不過關的垃圾
不要拿錢資助生產垃圾的騙子

作者: 294327741    时间: 2019-11-20 20:17
线材只要不是太烂或做的有问题,最后一步再换,先换个界面或者靠谱的数播,或者有钱换掉解码耳放,当然换耳机提升最大但是估计楼主不干吧
作者: 豪倾天下    时间: 2019-11-21 08:48
1.660出了换耳机
2.2000块钱买个数播 CX100DA或者A100
3.最后有闲钱再换线 换线永远没有换器材变化大
作者: 殷道    时间: 2019-11-21 09:09
maddres_lo 发表于 2019-11-20 18:26
正解,我就是这么办的

志同道合

作者: sidewind    时间: 2019-11-21 09:14

马兰士的界面是个短板,哪怕花几百块入个二手靠谱型号也值得

如果耳机不换,我觉得马兰士直推就够了,加个耳放必要性不大

卖了二房,加个入门界面,电不好的话加个滤波电源,USB线用入门的即可

如果再升级,可以考虑把耳机换成DT1990甚至K812这些,还是用一体机推就够

系统缺陷和短板不解决,贸然升级耳机,会放大缺陷,素质高了但是更难听了,这是常有的事

作者: netplaying    时间: 2019-11-21 09:29
hd660出掉,换个耳机
作者: uiluil    时间: 2019-11-21 11:53
最实惠的选择是买条耳机补短板
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-11-21 12:18
两千块没多大用,二手收个hd700可能提升更大

作者: genius_xp    时间: 2019-11-21 15:26
一个数字时代2加一根千元同轴线,ok
作者: GreatBrain    时间: 2019-11-21 18:50
出掉dac1,加上你的2000+元的预算,换一个好一点的解码。
作者: yqf9300    时间: 2019-11-21 22:16
仿真时光 发表于 2019-11-20 11:02
知道自己大S*的还不算是真正的大S*,真正的大S*是永远都不认为自己是大S*的大S*。

作者: 木立火里    时间: 2019-11-21 22:37
毫无疑问选界面
作者: dc999    时间: 2019-11-21 22:43
楼主一层都没回,我们都瞎起什么劲哦
作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 10:22
seravice 发表于 2019-11-20 10:35
你换什么线都没卵用,拆开笔记本你会发现USB输出电路是如此的寒酸,甚至还是飞线

换线不过是皇帝的新衣 ...

那为什么好多老烧都说换线提升很明显呢?  

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 10:22
江南我最帅 发表于 2019-11-20 10:43
低价界面水深。

线材?呵呵呵呵,祝你生活愉快。

大神你好,请问我应该怎么做比较好呢?  

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 10:23
脑洞略大 发表于 2019-11-20 10:51
三大件没到位前,有限的预算投资到三大件才划算。

周边是三大件到位之后考虑的事情。

好的,谢谢大大,那如果耳机和解码耳放比起来哪个更值得现在的我去升级呢?或者换句话说短板到底在哪里呢?

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 10:24
bajian168 发表于 2019-11-20 10:09

此话怎讲?难道这么多关于升级线的帖子都是骗人的?

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 10:24
呵呵的故事 发表于 2019-11-20 10:29
“USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板”。不,不至于,楼主这阶段换线并没有这么神奇。2000块 ...

感谢大大,请问我现在的阶段怎样升级最划算呢?

作者: coolbaobao    时间: 2019-11-22 10:43
usb线是坑,别碰

rca线倒是可以玩玩,但不建议买高价成品线
可以上淘宝买几条不同材质的基线自己diy作对比
不想动烙铁的话可以买免焊插头
花不了几个钱,还有乐趣

作者: 脑洞略大    时间: 2019-11-22 10:47
迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:23
好的,谢谢大大,那如果耳机和解码耳放比起来哪个更值得现在的我去升级呢?或者换句话说短板到底在哪里呢 ...

越靠近后端,单位投入的提升越明显。
耳机>耳放>讯源,这是我推荐的升级顺序。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-22 10:48
迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:22
大神你好,请问我应该怎么做比较好呢?

换耳机,600/650。

作者: le413    时间: 2019-11-22 10:50

2000元省下了,我一条u线5000千起步,你换2000的界面也没啥意思,加了界面,后面还一条同轴,便宜的欧亚德也要一千多。

DIY的USB线别搞了,我自己玩过,刚开始正常工作,日子久了就各种爆音,最后认不到设备!

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 14:58
你的样子 发表于 2019-11-20 11:06
楼主真可谓玄学洗脑的产物

这是玄学吗?换线没用的嘛?

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 14:59
woshizoufeio 发表于 2019-11-20 11:09
USB线可以先不动,RCA线先换一根200的专业线比如sommer之类的,看看你满不满意先

嗯嗯好,谢谢大大,这倒不错,不知道提升会不会比较明显呢

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 14:59
东方小谢 发表于 2019-11-20 11:09
哇,楼上都这么极端的吗???线材不说提升,调音还是可以的,不至于把线水到这个地步吧

所以,老师您有什么建议吗?比如什么品牌的什么线能够帮我提升一下呢?

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 15:00
seravice 发表于 2019-11-20 11:11
换线有调音作用 √

值得花2000元在这个系统上换线 ×

那花多少钱比较合适呢?

作者: 迷妹西西    时间: 2019-11-22 15:01
东方小谢 发表于 2019-11-20 11:13
如果楼主全部都是机线的话,我觉得换线没毛病,虽然几百的线和几千的线差距没有那么大,但是比机线提升还 ...

对的,现在都用的买机器送的线,看样子就感觉质量不太好

作者: sidewind    时间: 2019-11-22 15:02
迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:22
那为什么好多老烧都说换线提升很明显呢?

换线不会提升,但是差的线会形成短板而已

对于你的系统,线材还远远不是短板

作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-22 15:03
楼主一心想烧线材,看样子是劝不回来了
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-22 23:27
先加界面作用大很多
作者: 冰狗    时间: 2019-11-23 03:01
iamjpw 发表于 2019-11-20 11:51
你们先撕会,我正经回答下,我用三千的大船界面的提升比换一根一千五的aim ua3 usb线大很多很多。如果你不 ...

+1
同样大船界面的用户

作者: 呵呵的故事    时间: 2019-11-23 13:31
迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:24
感谢大大,请问我现在的阶段怎样升级最划算呢?

你迫切想升级的话就花500以内把你的信号线换成入门级的专业线或是品牌线。然后看看你对自己的耳机满不满意,如果满意(或者一心想把660玩好)就攒钱从耳放开始升级(或者可以试试收一条耳机线。前面哥们说的,升级越靠近后端区别越大是有道理的)。电源线看你的用电环境有没有信心,如果宿舍用电之类的先上隔离或再生电源(不太建议用滤波),不要急着换电源线(因为性价比跟再生电源比起来比较低),等你分体系统的单件大于5000块的时候可以开始研究换电源线(500以下大多不用考虑,建议从二手1k级开始试着买,能试听尽量试听,看准再买,电源线不方便出)

作者: 俺家有个小天使    时间: 2019-11-23 20:33
从音源开始吧,数播能最明显的提升整体效果,然后再考虑线材的问题,用笔记本做音源总有一种塑料味的音色,本人用Mac mini+界面跟数播对比过,完败,据说要上万元的界面才有巨大的提升,但是....划算吗?
作者: angel5631    时间: 2019-11-24 08:44
可以换,但是你这个系统换了也别指望很大区别。usb去收个二手敏力那些。闲鱼有x红的范登豪the name。加一起花不到1000。当然最主要不是给你这套用,是不成为瓶颈你以后升级了也可以用上去。
作者: 东方小谢    时间: 2019-11-25 09:36
迷妹西西 发表于 2019-11-22 14:59
所以,老师您有什么建议吗?比如什么品牌的什么线能够帮我提升一下呢?

品牌型号我就不推荐了,有广告嫌疑,你淘宝看看喜欢的就好

作者: santa11    时间: 2019-11-25 17:37
呵呵的故事 发表于 2019-11-20 10:29
“USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板”。不,不至于,楼主这阶段换线并没有这么神奇。2000块 ...

同意
作者: santa11    时间: 2019-11-25 17:39
感觉楼主在水贴。反正这个系统换线没毛线用,换界面有一点点用。
作者: 初声    时间: 2019-11-26 10:18
看了下最短板应该是耳放,基线,解码,耳机的顺序。
看楼主今后打算怎么升级。
预算有限还想玩的轻松一点的话,其实也可以选择出掉耳机和耳放,如一个dac1直推效果也不错的耳机。
这个就看楼主听音取向了。

作者: 初声    时间: 2019-11-26 10:21
还有所有叫喊线材的烧友,你们要搞清楚确实线材在后期投资回报率低风格变换大于素质变化的可能性很高。但这和基线不需要更换没有相关联系,这两件事情也不矛盾。

作者: a6017991    时间: 2019-11-26 10:29
别换线了,换个二手界面也行,入个小数播抛弃电脑也行,再攒钱换解码也行,换耳机也行,就是别换线。除非你在你系统上听过某线特别好
作者: quessparaya    时间: 2019-11-29 01:57
不建议用笔记本做数字音源,USB界面可以加,似乎雅典娜还可以吧,别换线,一入线材深似海,从此钱包是路人。线材是条不归路,而且听音乐不是杠器材的话,线材的那点区别你根本听不出来,再者说即使线材有提升效果,也不建议,一套系统要升级的时候,线材是最难出也最容易被折价的部分

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2