耳机网-耳机大家坛

标题: 小聊索尼新品播放器NW-ZX500系列 [打印本页]

作者: 0031500890    时间: 2020-1-23 11:03
标题: 小聊索尼新品播放器NW-ZX500系列

大家好!小编先在这里祝大家“春节快乐”!上次聊完了索尼A100系列,好多索粉们给小编留言,让小编有时间的时候再来剖析一下NW-ZX500系列,正值春节假期,闲来无事,正好抽了个时间来给他家小聊一下索尼最新上市的主力旗舰播放器NW-ZX500系列。
        索尼NW-ZX500系列高品质播放器是索尼2019年底最新上市前的主力中端播放器机型,比起上一代机型ZX300系列,从各个方面的提升不是一点半点,下面我们细细品鉴。
        首先外形方面,屏幕尺寸由原来的3.1寸提升至3.6寸;分辨率由原来的“800*480”提升至“1280*720”;最新增添了USB Type-C接口,不仅提高了充电速度,而且还让数据拷贝更加便捷;音频输出接口依然是3.5标准接口和4.4平衡接口的搭配,4.4平衡接口可以实现左右声道的完全分离,避免串扰可以获得更高的信噪比,声音分离更好,推力更大,标准的专业音频万金油的配置!
        材质方面,采用铝制弧形机身,通过一体切割铝制底座实现了音质和硬度的提升,降低了电阻值,实现清晰且强有力的低音。后面板同样采用铝制材料,实现非磁性材料、低电阻和坚固的薄型面板,让声音通透无失真。此外全新升级了镀铜模块底板,镀铜块利用机器的内部空间与传统的板件相比,音量提升了3倍,增强了数字接地,使音质更加的通透清澈!
音质方面,3.5接口将POSCAP电容翻倍,极大的加强了不平衡输出的数字模块,改善了低频,再现性能和空间感,使声音通透清澈!4.4平衡口导电聚合物铝固体电容的升级,用于加强实现平衡输出的数字模块的供电,改善了人生和乐器的通透度,实现清晰且强有力的低音。另外源自DMP-Z1的新型高音质无铅焊料的应用,使音质有了一个蜕变式的提升,音乐表现华丽而充满动感,实现明亮的人声效果。
        操作系统方面,NW-ZX500引入了最新的安卓9.0操作系统,索粉们可以通过连接互联网,安装APP实现海量音乐的无限体验,流媒体的引入不仅扩宽了音源的广泛性,而且还减少了过去通过电脑拷贝音乐的繁琐性。此外无论你的音源来自于哪里,索尼音频自身的黑科技核心技术,DSEE-HX、动态驱动单元正常化、EQ,黑胶唱片处理器等,都可以对音源进行一个完美的处理!但如果你是音乐的极限好爱者,对音质要求极高,你最好还是先将音乐下载或者拷贝到播放器里面在来播放收听,因为流媒体的APP对音源的品质有所限制,Hi-res音乐内容都会自动受限为48KHZ/16bit,对某些高阶音乐的完美诠释有所损耗!
        综上所述,索尼NW-ZX500系列高品质音频播放器,不仅外形圆润持握舒适,配色稳重,高端大气;声音方面更是扎实而不松散,解析出色而细腻,4.4平衡的输出和DSD11.2MHZ的硬解,更是将声音带入了音乐体验的专业领域!因此索尼NW-ZX500系列是,成功商务人士、高级白领、高品质的音爱好者的超优选择,索尼大法值得拥有!!

作者: djh0558    时间: 2020-1-25 20:13
谁拍的照,角度不错
作者: 乡原    时间: 2020-1-25 23:07
别吹了,我这个索粉都听不下去了。。。
作者: 大春    时间: 2020-1-26 13:21

作者: 0031500890    时间: 2020-1-29 15:40
djh0558 发表于 2020-1-25 20:13
谁拍的照,角度不错

自己爱好自行拍摄的!!

作者: 0031500890    时间: 2020-1-29 15:48
大春 发表于 2020-1-26 13:21

你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功能啊!感觉哪个功能不好可以聊聊!帮助索大共同进步,我觉得这是我们索粉应该干的吧!        产品有价值高低,品牌有大小区分,但是音乐体验没有界限!这才是一个音乐爱好者最终追求的境界吧!我就是一个普普通通的音乐爱好者,一个小小的索尼粉丝,费了点心思研究了点 新品参数!以音乐会友,没别的 别想多了!!!

作者: jachcb    时间: 2020-1-29 20:40
没有比较很难说,索尼大法好是好,就是太贵。

作者: IOJCY    时间: 2020-1-30 01:04
NW-ZX505能推得好IER-M9吗?请各位赐教
作者: 0031500890    时间: 2020-1-30 09:39
IER-M9 是索尼监听耳机的旗舰,从技术角度讲ZX505 通过4.4来推可以没问题;但是如果从耳机的完美诠释角度和高音频解析来看,还是黑砖和金砖更佳搭配!毕竟所有东西和产品都讲究一个对等搭配的
作者: 0031500890    时间: 2020-1-30 09:44
jachcb 发表于 2020-1-29 20:40
没有比较很难说,索尼大法好是好,就是太贵。

嗯嗯!大法的价格不是低!毕竟有核心技术在,技术也讲究对等价值 !中国的老话“一分钱一分货吧”!抛开我们原来和日本的历史渊源!索尼在电子元器件的核心技术还是世界领先的!该肯定的还是要肯定的!

作者: 0031500890    时间: 2020-1-30 09:44
IOJCY 发表于 2020-1-30 01:04
IER-M9 是索尼监听耳机的旗舰,从技术角度讲ZX505 通过4.4来推可以没问题;但是如果从耳机的完美诠释角度和高音频解析来看,还是黑砖和金砖更佳搭配!毕竟所有东西和产品都讲究一个对等搭配的

作者: 大春    时间: 2020-1-30 16:18
0031500890 发表于 2020-1-29 15:48
你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功 ...

对比过黑砖果断入黑砖,差距太大

作者: IOJCY    时间: 2020-1-30 16:32
0031500890 发表于 2020-1-30 09:44
IER-M9 是索尼监听耳机的旗舰,从技术角度讲ZX505 通过4.4来推可以没问题;但是如果从耳机的完美诠释角度和 ...

逛贴吧看到一个帖话黑砖都推唔好M9  宜家好犹豫  加入佐购物车  到底买唔买好  大神指点一下  谢谢

作者: 0031500890    时间: 2020-1-30 17:00
大春 发表于 2020-1-30 16:18
对比过黑砖果断入黑砖,差距太大

哈哈!没毛病,索大的金砖、黑砖还是名不虚传的!索六万更是无敌!毕竟ZX505 和金、黑砖在价值上也有很大差价!所以有差距也很正常,毕竟一分钱一分货啊!!在索尼的试听会上,A100系列、 ZX300系列、 ZX500系列、 黑砖、 金砖 、索六万 、都有幸试听过,N3AP 、Z5 、M7、 M9 IER-Z1R 也都慢慢品味过,总之一句话 音乐没有界限,越好真的是越好!!!
作者: 0031500890    时间: 2020-1-30 17:05
IOJCY 发表于 2020-1-30 16:32
逛贴吧看到一个帖话黑砖都推唔好M9  宜家好犹豫  加入佐购物车  到底买唔买好  大神指点一下  谢谢

索尼的金砖、黑砖都是很经典的机型,如果你的预算足够直接入手金砖也没有毛病,但是如果你的预算6000-10000入手“黑砖”在中端播放器来说已经很经典了!!黑砖对于ZX505系列来说是有质的不同的,提高的更不是一点半点!!相当于速腾直接变成迈腾了!!! 对了忘了说一句了,4.4平衡的金宝线(索尼M12SB1)也很重要,千万不能忽略不计!!提升不是一点半点!
作者: IOJCY    时间: 2020-1-30 23:37
大神 广州有无地方可以试试效果?
作者: 0031500890    时间: 2020-1-31 10:01
IOJCY 发表于 2020-1-30 23:37
大神 广州有无地方可以试试效果?

我感觉广州肯定有,据我了解,索尼一年一般每个地市都会有一年1-2场的试听会,你可以关注一下你们本地的一级音频经销商!注意是索尼授权的专业音频经销商!他们会定期发布新品试听会和其他试听会的相关信息的,到时候基本机型都会有,机会比较难得!如果找不到,你联系下索尼官网问下他们应该会告诉你是谁和联系方式!总之体验过了才知道什么叫,越好越好啊!!

作者: IOJCY    时间: 2020-1-31 20:36
好的 谢谢
作者: 0031500890    时间: 2020-2-1 09:25
IOJCY 发表于 2020-1-31 20:36
好的 谢谢

不客气!!以音乐会朋友!有想法可以共同探讨!

作者: zycxjl    时间: 2020-2-3 13:06
看着好像不错的样子。
作者: 0031500890    时间: 2020-2-3 17:34
zycxjl 发表于 2020-2-3 13:06
看着好像不错的样子。

索大2019年底的新作,总体感觉还错,引入了安卓9.0,比以前选歌方便多了!

作者: zycxjl    时间: 2020-2-4 12:11
0031500890 发表于 2020-2-3 17:34
索大2019年底的新作,总体感觉还错,引入了安卓9.0,比以前选歌方便多了!

好吧,哈哈哈,

作者: 0031500890    时间: 2020-2-4 20:19
zycxjl 发表于 2020-2-4 12:11
好吧,哈哈哈,

有好的产品和好的见解,欢迎共同探讨!以音乐会朋友!!

作者: zycxjl    时间: 2020-2-5 11:15
0031500890 发表于 2020-2-4 20:19
有好的产品和好的见解,欢迎共同探讨!以音乐会朋友!!

以音乐会朋友,不以仪器设备会朋友。

作者: 0031500890    时间: 2020-2-5 11:44
zycxjl 发表于 2020-2-5 11:15
以音乐会朋友,不以仪器设备会朋友。

没毛病!么问题呀

作者: zycxjl    时间: 2020-2-6 11:47
0031500890 发表于 2020-2-5 11:44
没毛病!么问题呀!

,没问题,啊哈哈哈,你多想了。

作者: DY123456    时间: 2020-2-9 09:45
关注了好多索尼的播放器,感觉这个新品性价比不错!就是有两个问题 想请教一下!这个播放器是不是有安卓系统了,续航时间会缩短了呢?另外最佳的音频播放还是要 下载或靠谱机器内部存储在播放会音质更好吧?请大神赐教!
作者: 0031500890    时间: 2020-2-11 20:11
DY123456 发表于 2020-2-9 09:45
关注了好多索尼的播放器,感觉这个新品性价比不错!就是有两个问题 想请教一下!这个播放器是不是有安卓系统 ...

你好!朋友!索大的NW-ZX505这款播放器确定确实不错,自我感觉要求不是特别高而且预算有限的话选择这个款还是很合适的,安卓系统,流媒体,3.5和 4.4接口,配备在一般用来说算是齐全了!另外待机时间方面因为引入了安卓系统确实待机时间降低了一些,但不是因为电池容量问题,是因为安卓系统的后台运行真心费电!另外音质方面由于流媒体APP的限制,Hi-res音乐内容都会自动受限为48KHZ/16bit,所以如果你想听更高精度的纯音和对音乐要求比较高的话还是建议下载并且拷贝到播放器的存储内部在播放!这样才是最完美的!简单点说,安卓系统有点费电,完美诠释音乐还是下载拷贝在听更靠谱!
作者: 0031500890    时间: 2020-2-11 20:14
乡原 发表于 2020-1-25 23:07

你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功能啊!感觉哪个功能不好可以聊聊!帮助索大共同进步,我觉得这是我们索粉应该干的吧!        产品有价值高低,品牌有大小区分,但是音乐体验没有界限!这才是一个音乐爱好者最终追求的境界吧!我就是一个普普通通的音乐爱好者,一个小小的索尼粉丝,费了点心思研究了点 新品参数!以音乐会友,没别的 别想多了!!!

作者: gyong    时间: 2020-2-12 09:49
这个可以直接放到官网做宣传文案了
作者: 乡原    时间: 2020-2-12 12:26
0031500890 发表于 2020-2-11 20:14
你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功能啊! ...

1. 单论声音/素质/听感,没觉得ZX500比价格只有一半的ZX300有任何进步;
2. 今年可是Walkman40周年;
3. 当年ZX2在上海的发布会我去现场参加了,和两位日本工程师有过面对面交流,当时我提了两点:首先,这年头肯花几大千买Walkman的人,一定对音质有较高要求,希望能够在保持做工水准的同时,多多提升声音表现;其次,就算使用安卓,也麻烦进行深度优化。结果N年过去了,ZX500的出现简直打烂了我的脸:音质毫无亮点,系统跟N+2年前的ZX1没明显变化;

4. Z1R是特点鲜明的塞子,降噪系列也是值得下手的数码产品,但ZX500和A100降价50%,个人仍然觉得...好吧我委婉些,入手前务必务必先试听~!

作者: 0031500890    时间: 2020-2-13 10:15
gyong 发表于 2020-2-12 09:49
这个可以直接放到官网做宣传文案了

过年家里呆着也没啥事,在加上疫情也出不去,对比对比写着玩玩!和大家共同进步!

作者: 0031500890    时间: 2020-2-13 10:59
乡原 发表于 2020-2-12 12:26
1. 单论声音/素质/听感,没觉得ZX500比价格只有一半的ZX300有任何进步;
2. 今年可是Walkman40周年;[/b ...

你好!朋友!很高兴和你共同探讨音频体验!你的观点我认同一部分,但是不完全!
1.我感觉音乐体验这个东西 没有一个衡量的标准,什么叫“好”!你自己感觉好才叫“好”!因为人和人的体验标准是不一样的,也许你听着好而我听着就是很是一般 很普通!反之亦然!!通俗一点讲:你说奥迪A6L没有迈腾好!也没有毛病!自己开着舒坦就OK!标准在自身体验!
2.单就价值方面讲,ZX505是2019的新品价格略高也很正常!毕竟“某果”新品上市的时候 价格也是不菲的很!毕竟有个新品效应在!
3.再来看ZX505和ZX300 ,其实ZX505和ZX300 隶属于同等档次系列的产品,提升肯定是有个的,从我阅读的参数来看,无论品质和工艺 报告材料肯定是 做过提升的!而且按照索尼和日企的一向做事风格来看,不太会忽悠人的!做了就是做了,没有就是没有!只不过是这些提升感觉最后落实到听觉感知方面不是那么让人耳目一新罢了!个人感觉提升多了没有 20-30%肯定是有的,但是单就这30%你说能有多大的感知效果,我感觉应该没有那么明显!也就是说在同品牌的情况下,10万和12万或者14万的车其实都差不太多,你说有多好么?肯定谈不上!但是10万车如果和20万车应该就有点体验不同感觉了!因为提升的差异化感知绝对值够了!
4.2019是Walkman40周年,有幸纪念布袋、挂绳和纪念版机器都收藏到手了,不是为了别的就是为了怀念一下我们失去的青春!而且你说的买播放器的人都是很高品质的追求者,这个我也不是很赞同!我感觉这个东西未来会成为一种趋势,任何普通人手里慢慢都会有,我身边最多的就是高中生,高三学生,就是为了缓解压力,放松放松用的,通俗一点说:就是我们原来的随身听录音机。品牌、效果、价位;适中就OK了!目的是为了找一个让紧张情绪释放的途径,毕竟听会音乐是一个很绿色和环保的爱好!!正因为如此,也就有了A100系列和ZX300 和ZX505系列生存的价值!
5如果说好音质还得是索大的旗舰机器,索大的金砖、黑砖还是名不虚传的!索六万更是无敌!毕竟ZX505 和金、黑砖在价值上也有很大差价!所以有差距也很正常,毕竟一分钱一分货啊!!我在索尼的试听会上,A100系列、 ZX300系列、 ZX500系列、 黑砖、 金砖 、索六万 、都有幸试听过,N3AP 、Z5 、M7、 M9 IER-Z1R 也都慢慢品味过,总之一句话 音乐没有界限,越好真的是越好!!!
兄弟,聊了这么多,没有别的意思,就是以音乐交朋友,共同探讨音乐领域和音乐感知!“山川异域,风月同天” 音乐是没有界限的!交朋友,也没有界限!

作者: Jetfly    时间: 2020-2-13 11:48
ZX500声音比ZX300好不少的,用Walkman内置的专属app播放需要~~
作者: 乡原    时间: 2020-2-13 12:11
0031500890 发表于 2020-2-13 10:59
你好!朋友!很高兴和你共同探讨音频体验!你的观点我认同一部分,但是不完全!
1.我感觉音乐体验这个东 ...

朋友你好~我也是对事不对人,槽点都是集中在我对ZX500系列的不满上。如果言语中有不当之处,请你不要介意
1. 音乐体验、风格和喜好因人而异,但播放器的水准,尤其是解析、声场、声音密度这几方面的硬素质绝对能够一分高下。若用食物来打比方,“路边摊比米其林好吃”的说法基本能够接受,但若说“路边摊和米其林用的食材一样高级”,那就太过分了。从这个角度上说,考虑到ZX500的售价,其硬素质只是该价位偏下水准。
2. 同上,我吐槽的并非是ZX500的做工,而是加价不加质的声音表现。添上个未认真优化的安卓系统就可以比ZX300贵1k多么?同等价位的国产播放器们不香嘛?
3. 严重不同意“20%-30%”的提升,个人觉得...比起ZX300丝毫没有进步。我接驳Z1R、M9,以及自己的VEGA和QDC VX,4.4平衡口得出这个结论。
4. 这几年TWS的大卖说明绝大多数普通人对于音质没有那么感冒,或者说,他们并不愿意花费太多金钱在随身听这个领域。从这个角度说,我真没明白A100的将来在哪里。
5. 就Walkman四十周年来说,如果Sony出的是DAT、磁带机、CD机和MD我都认了,有钱掏钱买没钱进店看;但ZX500和A100这俩玩意...请恕我没有找到任何亮点。如果一家企业的主流产品要靠“情怀”才卖得出去,那这家企业也TM离死不远了。
6. 艺术没有界限,音乐不分高下,但器材却有好坏。说起这俩玩意我真的是气不打一处来。2K和4K这俩价位大家真不如去听听看国产播放器,另外个人觉得EXK和BTR5很搭。
7. 对Sony我是怒其不争,但粉还是要粉的。Sony大法好!但别TM浪了!!!

作者: 0031500890    时间: 2020-2-14 14:53
Jetfly 发表于 2020-2-13 11:48
ZX500声音比ZX300好不少的,用Walkman内置的专属app播放需要~~

嗯嗯!提升肯定是有的,毕竟是较索大2019新品,就是因为提升幅度没有那么大,所以有的兄弟会感觉不明显罢了!都是对索大报有高期望的索粉 !好事!共同探讨共同进步!

作者: 0031500890    时间: 2020-2-14 16:28
乡原 发表于 2020-2-13 12:11
朋友你好~我也是对事不对人,槽点都是集中在我对ZX500系列的不满上。如果言语中有不当之处,请你不要介意 ...

你好 兄弟!我这平常工作忙,回帖子不及时请谅解!很高兴能这么畅快直爽的和你聊音乐聊音频!痛快!!         首先明确一点咱哥俩不抬杠,因为抬杠浪费时间, 没意义。谁也不能完全认同谁的,这很正常,因为还是我开始说的那句话!音乐体验的标准在于自身,不在于别人,自己认为好,舒服就OK!因为那才是你自己的标准
         其次,我大概找到你说的没什么感觉的问题点在哪里了,你要是用Z1R 和M9试听的ZX500和ZX300的话,肯定会没有什么区别和特别的感觉,因为这两个系列的播放器的4.4 亚根都没有办法完全诠释Z1R和M9, 包括M7 我感觉诠释的都差点劲!所以说ZX500和ZX300 在诠释索大高端耳机方面,性能水平差不多这个很正常,因为他们本身都属于索大入门级别的播放器!诠释Z1R M9  M7 最次也得是索大的黑砖、金砖,索六万!个人感觉,还是金砖靠谱,尤其搭配IER-Z1R,听着舒服!(我是这么感觉)就是小贵点!毕竟一分钱一分货吧!我感觉ZX500 作为入门级别的旗舰,搭配个Z5 N3BP 或者蓝牙的WH-1000XM3 WF-1000XM3 WI-1000XM3 包括SP运动系列,戳戳有余了!毕竟着力点在入门,搭配上述耳机有空或者机会你去试听试听, 比较ZX300的提升肯定还是有的!
        至于WLAKMAN 40周年纪念,仅仅是个纪念罢了!像你所说的,要光靠着情怀卖东西,早就死了,没毛病!索大已经可以谈“40”周年纪念了了,显然在产品用功方面和品牌底蕴方面还是毋庸置疑的,毕竟是世界前500强的位居前列的龙头企业,要不也不会有“40”周年纪念了(这还紧紧是个播放器领域),只是偶尔也会差强人意,作为索粉的我们理解万岁吧!“索尼”这个品牌的音频真心陪伴我从小长大,要说情怀,我是一定有的!还是那句话,回味一下我们失去的青春吧!
        国砖方面,坦白讲没有像索大这样仔细研究过和接触过,所以在这里就不妄加评论了!偶尔听过朋友的一些国砖产品,总是感觉还是索大的味道纯正些,也许是我听习惯了的原因吧!不过在这里还是真心希望我们的国产产品加大力度不断进步,只有我们自己的东西强大了才是我们中国人自己的骄傲和自豪!希望我们正在朝气蓬勃发展的“华为”VIVO"OPPO"等国产一线产品品牌越发展越好!让我们大家一起努力!中国加油!!!

作者: mqfeng77    时间: 2020-2-18 14:53

我就是出了黑砖,入的ZX507,自己感觉合适就行,我用的也是IER-M9,我感觉听流行,ZX507比黑砖暖,听感还是507舒服。我黑砖听了200多个小时,ZX507才听了3天。
作者: 0031500890    时间: 2020-2-19 11:11
mqfeng77 发表于 2020-2-18 14:53
我就是出了黑砖,入的ZX507,自己感觉合适就行,我用的也是IER-M9,我感觉听流行,ZX507比黑砖暖,听感还 ...

嗯!嗯!没毛病! 还是我那句话,音乐体验没有界限,适合你自己的才是最好的,别人说的仅供参考,自己听着舒服才是自己的标准,用着舒坦,听着可心,才是你自己最好的!!

作者: rmvhy2002    时间: 2020-2-19 22:13
其实大法新出得zx5系列个人觉得过不上一年二手就得绷,定位有问题。
w系列这么些年没个动静,5000搞着zx系列........
二手黑砖它不香么?
作者: 0031500890    时间: 2020-2-20 15:27
rmvhy2002 发表于 2020-2-19 22:13
其实大法新出得zx5系列个人觉得过不上一年二手就得绷,定位有问题。
w系列这么些年没个动静,5000搞着zx系 ...

你好!兄弟!             其实我觉得 大法无论出什么系列,无论好坏,其实对索粉来说都不是什么坏事!因为从这一点上说明大法一直在做更新,一直在向前突破!虽然有些型号很经典,但是要光靠一个型号卖一辈子,那估计他也没什么潜力!个人感觉索尼的在不断更新和突破方面比起其他品牌来讲做的还是好的!无论哪一年,都有新品,不管是耳机还是播放器吧!这可以给像我这样的索尼小粉,时常带来很多新鲜感,当然技术的更新感,给我的感觉是最棒的!最近我就在等最新要出的WF-H800 (据说是简版WF-1000XM3 ),不知道怎么样,看外形不错!静待中!
       由于在不断的摸索更新中,所以偶尔有些型号会差强人意,这也在所难免!我感觉做作为索粉的我们还是要 多多鼓励的!至于定位,那就是大法考虑的事了,定位好一定大卖,不好就销量一般喽,最后的数据还是会说明一切的!我们慢慢看吧!!                  
       最后肯定一下,黑砖、金砖、肯定没毛病!毕竟定位和价位在那里!棒棒滴!

作者: 乡原    时间: 2020-2-21 13:48
0031500890 发表于 2020-2-14 16:28
你好 兄弟!我这平常工作忙,回帖子不及时请谅解!很高兴能这么畅快直爽的和你聊音乐聊音频!痛 ...

1. 要是用了蓝牙耳机,那肯定就是手机出街了,何必再带个播放器出门呢?
2. ZX500比ZX300贵了1k有余,声音素质却没有任何进步,在我看来它就是个毫无诚意的作品。
最后,随身都是玩具,开心最重要~祝好~

作者: 0031500890    时间: 2020-2-21 13:59
乡原 发表于 2020-2-21 13:48
1. 要是用了蓝牙耳机,那肯定就是手机出街了,何必再带个播放器出门呢?
2. ZX500比ZX300贵了1k有余,声 ...

哈哈!! 还是那句话,咱哥俩儿不抬杠!!开心就好,舒坦就行!!以音乐交朋友!!!
      顺祝商祺!!!

作者: 足音首乐    时间: 2020-2-22 09:50
ZX505 安装了安卓系统是个卖点,请问用哪一款耳放搭配?有没有大耳可推荐的?谢谢!
作者: 0031500890    时间: 2020-2-23 09:09
足音首乐 发表于 2020-2-22 09:50
ZX505 安装了安卓系统是个卖点,请问用哪一款耳放搭配?有没有大耳可推荐的?谢谢!

你好!老铁!个人感觉如果你要加耳放,还得是索尼的PHA3 靠谱!各种指标堪称完美!这一点你从销量和网评就能看的出来!                   因为ZX505系列播放器还是入门级别的旗舰,注意是“入门”级别,就像我和以前那么朋友聊过的,他和黑砖、金砖还是有些差距的!所以个人感觉你要是搭配大耳的话 1AM2比较合理,无论是播放器的性能,还是耳机的诠释度,包括价位的对等性都比较不错!如果要是想Z7M2,个人感觉诠释度会不完全!Z7M2还得是黑砖、和金砖搭配起来更为靠谱!从音频角度来讲对等搭配也很重要,希望意见能帮到你!

作者: 足音首乐    时间: 2020-2-24 09:21
0031500890 发表于 2020-2-23 09:09
你好!老铁!个人感觉如果你要加耳放,还得是索尼的PHA3 靠谱!各种指标堪称完美!这一点你从销 ...

谢谢啦

作者: 0031500890    时间: 2020-2-26 16:37
november1 发表于 2020-2-24 15:23
安卓系统,多了流媒体选择,但是流媒体下平衡口实力打折扣,不知和手机流媒体下相比有对大改善。
如果玩平 ...

你好!朋友,很高兴在这里和你聊音乐!还是那句老话,以音乐叫朋友!              首选,个人感觉,流媒体的介入只是在音源方面给了我们更多的选择和更方便的途径,他的重点不在音质效果,因为APP的引入已经在一定程度上限制了播放音源的高级参数,所以如果你要是玩平衡的话还是建议下载好音乐,靠谱到播放器,用索大自带的播放软件来解压解码播放,这样才规规矩矩,才能出来理想的效果!!
      针对与国砖,我听得确实不多,所以真不能妄加点评,真心的希望我们国内的自己产品赶超索尼,成为世界第一,那才是我们国人自己的骄傲!至于信仰和情怀,是肯定要有得!我想索粉的情怀不止我一个,毕竟还是真的好啊!
    至于音乐体验,我前面和以前的朋友就聊过,音乐体验没有标准和界限,自己听着舒服,听着OK那就是标准,毕竟适合自己的才是最好的!!
    很高兴和你在这里聊音乐,以音乐交朋友 是本贴的宗旨!希望音频产业越发展越好!!

作者: 0031500890    时间: 2020-2-28 14:51
足音首乐 发表于 2020-2-24 09:21
谢谢啦

不用客气!以音乐交朋友,有想法和心得我们共同探讨!

作者: mrm    时间: 2020-2-28 17:11
1AM3啥时上市?
作者: 0031500890    时间: 2020-2-29 15:01
mrm 发表于 2020-2-28 17:11
1AM3啥时上市?

兄弟,这个时间我还真不知道!咱们一起关注大法官网的公告吧!!

作者: DY123456    时间: 2020-3-5 20:23
0031500890 发表于 2020-2-11 20:11
你好!朋友!索大的NW-ZX505这款播放器确定确实不错,自我感觉要求不是特别高而且预算有限的话选择 ...

好的!谢谢!感谢大神赐教!!

作者: 0031500890    时间: 2020-3-6 16:30
DY123456 发表于 2020-3-5 20:23

不用客气!本帖宗旨,以音乐交朋友!!大家畅所欲言!

作者: type8000    时间: 2020-3-11 14:13

理论上能推好,实际上只能呵呵

作者: terrydec    时间: 2020-3-26 19:53
这里的气氛很好,可以自由讨论 。
作者: 0031500890    时间: 2020-3-28 12:39
terrydec 发表于 2020-3-26 19:53
这里的气氛很好,可以自由讨论 。

哈哈!大家都是朋友,没事的时候可以过来闲聊,交流感受和经验!不排斥任何产品和想法,因为音乐无极限!!

作者: 0031500890    时间: 2020-4-2 11:51

不客气 !都是朋友 !

作者: 琴韵芳音    时间: 2020-4-2 12:35
昨天在SONY STore听了一下这台机 声音好混啊难道是我听D100听多了 对解析度要求高的原因吗

作者: 0031500890    时间: 2020-4-3 16:47
琴韵芳音 发表于 2020-4-2 12:35
昨天在SONY STore听了一下这台机 声音好混啊难道是我听D100听多了 对解析度要求高的原因吗

你好! 最近工作忙回帖晚了,请见谅!索尼D100,这个东西 当年我玩的时候有过一点了解 ,如果没记错,大概应该是2013-14年的产品,而且这个东西应该是索尼的录音棒,并且支持音 乐播放,当时一度被应用成音乐播放器,这个东西个人感觉主要音乐应于录音,他基本上没有什么音染,通俗一点讲 就是你录音录成什么样,他就播放出来什么样,他的声音更加偏冷些,并且没记错的话应该是单端3.5输出,它 更适合搭配音色偏暖的耳机 比如Z5 啥的!这样搭起来更中和一点!

目前索大出的播放器Z505 ZX300A 包括金黑砖,个人感觉都趋于偏暖,所以你一说感有点混,我就感觉应该是这个原因,至于他们哪个更好,还是我原来说的那个原则,你听着那个好,更适合哪个,那个就是你那里最好的,因为音乐的体验没有标准,自己听着舒服顺耳,那就是最好的!因为音乐体验无极限!
最后,欢迎有问题随时来贴交流,这里言论自由,不抬杠,交流音频经验相互分享,广交朋友!

作者: 琴韵芳音    时间: 2020-4-4 02:29
0031500890 发表于 2020-4-3 16:47
你好! 最近工作忙回帖晚了,请见谅!索尼D100,这个东西 当年我玩的时候有过一点了解 ,如果没记错,大概 ...

可能我不是很喜欢渲染过的声音吧 追求原声 而且D100自带功放推力还算OK 现在很多播放器为了讨好耳朵声音都调试过

作者: 0031500890    时间: 2020-4-5 09:50
琴韵芳音 发表于 2020-4-4 02:29
可能我不是很喜欢渲染过的声音吧 追求原声 而且D100自带功放推力还算OK 现在很多播放器为了讨好耳朵声音 ...

嗯 对 是这个意思!! D100当时的推力很是不错!保持原声没得说!至于现在的播放器,也许那就叫潮流吧 !经典永远经典!潮流永远是在不断更新的!最终你最喜欢的才是最好的!!

作者: Microft    时间: 2020-4-12 12:21
楼主有测试参数吗

作者: DY123456    时间: 2020-4-12 15:47
0031500890 发表于 2020-4-2 11:51
不客气 !都是朋友 !

感谢大神!下次有啥不懂问题 再来探讨!!希望不要嫌麻烦!!
作者: 0031500890    时间: 2020-4-16 15:12
Microft 发表于 2020-4-12 12:21
楼主有测试参数吗

你好朋友 ,最近工作忙,没来的急回复,请谅解!你想知道哪方面参数?回头我帮你找找看,当时我研究这个播放器的时候自己总结了一小张纸,我帮你看看有你想要的数据么!回头大家共同探讨!!
作者: 0031500890    时间: 2020-4-24 16:44
DY123456 发表于 2020-4-12 15:47
感谢大神!下次有啥不懂问题 再来探讨!!希望不要嫌麻烦!!

都是  朋友不用客气!
作者: 0031500890    时间: 2020-4-29 16:29

不用客气!有空来聊!

作者: 0031500890    时间: 2021-4-11 15:28
楼主有测试参数吗

需要什么参数!

作者: 0031500890    时间: 2021-4-19 09:47
楼主有测试参数吗

什么参数 ?有的我可以提供给你!

作者: alasiduo    时间: 2021-4-21 09:37
新手有个问题实在想不通。问一下大佬,这个MP3播放器是怎么通过一体切割铝制底座实现了低音的提升的?它在是铝壳里装了低音炮吗?
作者: lemonana    时间: 2021-5-9 08:14
黑砖保平安,非常不喜欢大法DAP用安卓系统,一点专属感都没有

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2