耳机网-耳机大家坛

标题: HD650+原装大莱曼+PCM63解码器+树莓派 初烧即退烧,这样好吗? [打印本页]

作者: ximian    时间: 2020-2-23 20:38
标题: HD650+原装大莱曼+PCM63解码器+树莓派 初烧即退烧,这样好吗?

本人初烧,耳机系统如下图,HD650+原装大莱曼+PCM63解码器+树莓派,总价5k,听感觉得挺满意了,最满意的是树莓派,用pnp可以直接把qq无损音乐推送到解码器,这样的玩法比一般的数播好玩很多,比如听英文歌可以一边看歌词一边听,本人木耳,觉得跟cd差别不大。也整天看咸鱼来着,看来看去这个价位下的设备觉得没啥好折腾的了,只是觉得线比较多,比较乱,请问同价位的一体机听感能超越这套吗?各位老烧,有什么建议,给小弟提示一下?

作者: nosounds    时间: 2020-2-23 20:41
这个解码器不了解,其他的搭配,其实够普通人退烧了
作者: ximian    时间: 2020-2-23 20:43
nosounds 发表于 2020-2-23 20:41
这个解码器不了解,其他的搭配,其实够普通人退烧了

PCM63是挺不错的老解码器,跟1541同一个时代,多用在英国机上,雅俊什么的,高中低频比较均衡,价格也还能接受,音色暖,久听不累。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-23 20:45
你买对aune的短rca线就解决问题了。
他家有0.25米
作者: bass0411    时间: 2020-2-23 20:46
好听舒服就行,我看楼主这套搭配的就非常合理的
作者: 二号观察员    时间: 2020-2-23 20:50
可以,全系无坑
作者: nosounds    时间: 2020-2-23 20:50
ximian 发表于 2020-2-23 20:43
PCM63是挺不错的老解码器,跟1541同一个时代,多用在英国机上,雅俊什么的,高中低频比较均衡,价格也还 ...

那就别折腾了,看起来暂时没什么短板,即使更换解码器,收益也不够大。
我手上有多套系统,其中一套和你的非常相似,除了解码器不同。我最贵的一套花费超过7W,但是650+莱曼+XX解码器+树莓派仍然是我认可的组合之一

建议:将来钱攒够直接上套2w左右的系统,换个其他风格的耳机玩玩

作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-23 20:52
二号观察员 发表于 2020-2-23 20:50
可以,全系无坑

650不是说想隔着棉被吗?

作者: bangbangb    时间: 2020-2-23 20:59
退烧和器材无关,是心境,楼主还有此问,应该离退烧还远
作者: 二号观察员    时间: 2020-2-23 21:04
虎鲸君 发表于 2020-2-23 20:52

不过听人声没什么问题啊

作者: angel5631    时间: 2020-2-23 21:13
自己用sommer线自己焊吧

作者: erjinetac    时间: 2020-2-23 21:17

解決棉被聲的兩個選擇
1. 用鑷子把單體後方的海綿拉出來
2. 在前方海綿上開洞

作者: ximian    时间: 2020-2-23 21:27
nosounds 发表于 2020-2-23 20:50
那就别折腾了,看起来暂时没什么短板,即使更换解码器,收益也不够大。
我手上有多套系统,其中一套和你 ...

感谢老烧的建议!

作者: kingsiyu    时间: 2020-2-23 22:07
得闲听听玩玩就好
作者: wayp2000    时间: 2020-2-23 22:08
没听过大莱曼,我收了台gdx和原线改平衡的hd650,总价不到4k,目前也很满意。

作者: V.choleran    时间: 2020-2-23 22:14
奈斯。不过请问树莓派干嘛用的哦⊙⊙!

作者: wh100ta    时间: 2020-2-23 22:37
树莓派的线电升级还可以提高,然后Roon和hqplayer。
作者: 胖子z    时间: 2020-2-23 22:50
V.choleran 发表于 2020-2-23 22:14
奈斯。不过请问树莓派干嘛用的哦⊙⊙!

转盘吧

作者: 胖子z    时间: 2020-2-23 22:50
我是hd650+thp0+李工l9016g+师旷a100。。

作者: 小明爱摄影    时间: 2020-2-23 22:54
非常合理

作者: bluehawai    时间: 2020-2-23 23:33
树莓派接的是哪个数字板?

作者: ximian    时间: 2020-2-24 00:16
bangbangb 发表于 2020-2-23 20:59

正解,虽然自己觉得挺好听了但还是有点不甘心o

作者: great_done    时间: 2020-2-24 00:16
打个标记

作者: ximian    时间: 2020-2-24 00:17
bluehawai 发表于 2020-2-23 23:33
树莓派接的是哪个数字板?

说不上来哪块板,反正是带同轴输出的,上淘宝搜少帅

作者: 农夫山泉gb    时间: 2020-2-24 01:06
现在这套设备满足就好,建议不要再试听更高级别的了,否则就开始烧了!

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-2-24 01:13
足矣

作者: 艾舍长    时间: 2020-2-24 01:21
bass0411 发表于 2020-2-23 20:46
好听舒服就行,我看楼主这套搭配的就非常合理的

对,自己好才是真的好。

作者: moonaka    时间: 2020-2-24 07:23
莱曼好评 收个800安心退烧吧
作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-2-24 17:22
树莓派是什么型号

作者: plough_dagge    时间: 2020-2-24 17:36
这套完成度已经很高了,不建议继续折腾。
作者: ximian    时间: 2020-2-24 22:01
柏拉图式男生 发表于 2020-2-24 17:22
树莓派是什么型号

3B+,带同轴板的

作者: Tina233    时间: 2020-2-25 08:31

棉被挺好听的

作者: 左仑    时间: 2020-2-25 10:23
退烧没有什么不可以,就算你用个山寨地摊货也不是问题~
作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-25 10:41
Tina233 发表于 2020-2-25 08:31
棉被挺好听的

便宜点的一体机不能推好650吗?

作者: Tina233    时间: 2020-2-25 15:43
虎鲸君 发表于 2020-2-25 10:41

你觉得好听就好了

作者: Fizzy    时间: 2020-2-25 16:07
请问是什么版本的HD650,头梁和我的不一样
作者: 蒙董530022    时间: 2020-2-25 17:50
完全可以
作者: gusijia    时间: 2020-2-25 20:24
楼主的pcm63是哪位师傅做的?
作者: Tina233    时间: 2020-2-28 06:33
虎鲸君 发表于 2020-2-25 10:41

某良大莱曼全新,好像不到6百。这个是最便宜的耳放方案了。我只推荐我试过信得过的产品,随你们怎么说。反正有效果。插上专业线一流效果(hifi线不好?不是不好,淘宝sommer线226才70一米,自己焊一套rca才300不到,效果一流,太香了)

作者: b8800    时间: 2020-2-28 10:03
650闷糊蒙,太难听了
作者: ximian    时间: 2020-2-28 12:58
gusijia 发表于 2020-2-25 20:24
楼主的pcm63是哪位师傅做的?

闲鱼收老烧的

作者: ximian    时间: 2020-3-1 12:43
Fizzy 发表于 2020-2-25 16:07
请问是什么版本的HD650,头梁和我的不一样

原来的头梁海绵没弹性了,淘宝换了副厂的。

作者: 当痔疮来临    时间: 2020-3-3 22:57
ximian 发表于 2020-3-1 12:43
原来的头梁海绵没弹性了,淘宝换了副厂的。

头梁换副厂的可以,耳罩建议原厂,声音不一样

作者: 杨清淋    时间: 2020-3-9 16:53
树莓派是啥

作者: 杨清淋    时间: 2020-3-9 16:54
我在淘宝打树莓派是个什么编程开发板

作者: iamhongliang    时间: 2020-4-1 23:35

棉被还分是埃及棉,印度棉,长绒棉......

作者: sanmarinese    时间: 2020-4-9 20:40
PCM63是挺不错的老解码器,跟1541同一个时代,多用在英国机上,雅俊什么的,高中低频比较均衡,价格也还 ...

楼主,大莱曼哪里买的,某宝仅剩的两家店都断货了

作者: ximian    时间: 2020-4-18 15:21
咸鱼淘的

作者: shi1011    时间: 2020-4-18 16:08
ximian 发表于 2020-2-24 00:17
说不上来哪块板,反正是带同轴输出的,上淘宝搜少帅

这树莓派 多少钱 我也想脱离pc了

作者: 1岁开始走路    时间: 2020-4-18 17:03
ximian 发表于 2020-4-18 15:21
咸鱼淘的

楼主想请问下pcm63是块板子吗,要去哪里购买呀

作者: 寂寞时休克    时间: 2020-6-8 12:08
ximian 发表于 2020-2-24 22:01
3B+,带同轴板的

哪里买的?我也要买个带同轴版的

作者: 大小非    时间: 2020-6-17 15:18
树莓派 外壳很漂亮 哪里买的?
作者: fzyf1    时间: 2020-6-17 15:34
莱曼推hd650真不如a1 好!二手a1就贵几百元
作者: shalahu    时间: 2020-9-9 01:31
本人也是大莱曼和HD650的搭配,一直用蜻蜓USB做DAC接PC。看了楼主的搭配尝试也搞了一套相同的,的确提升不少,关键投入不多,性价比很高。树莓派刷的tcx的moode,Windows共享 foobar2000等推送,都非常方便。pcm63虽然比较老了,但依然顽强,习惯后,耐听啊。
作者: 893393937    时间: 2020-9-9 10:30
退不退烧看个人需求,像我是650直推退烧,打算把一只650用到叙利亚成色。
作者: fagold    时间: 2020-9-9 13:12
发烧自己听着好就可以了,不用比较。HD650声音比较糊,不过耐听。
作者: yuedebut    时间: 2020-9-9 14:22
我是GD02一体机+HD650的搭配,不知道是否和楼主的听感哪个好?价格相近5000吧

作者: ymz0804001    时间: 2020-9-9 14:30
能退烧最好 即使预算乘以10或者20 也到不了顶,所以满足就行了
作者: 天空上尉    时间: 2020-9-9 14:42
这套搭配没毛病

作者: huoyanyan    时间: 2020-9-9 19:56
树莓派换FF,改ocxo,用线电,解码和耳放都可以换电源线和xlr。
作者: 495113213    时间: 2020-9-26 19:43
nosounds 发表于 2020-2-23 20:50
我手上有多套系统,其中一套和你 ...

我是新人,我想问问2万系统是什么配置?

作者: oncelee    时间: 2020-9-29 16:20
PCM63是不是不能解码DSD,最好之能支持到 48Khz 20bit?
作者: 梁二友    时间: 2020-10-3 16:41
bangbangb 发表于 2020-2-23 20:59

哈哈 说的很有道理。 一般来发帖说退烧的 绝逼退不了, 真正退烧的人是悄然无声的

作者: 513197990    时间: 2020-10-6 02:25
没听平衡不觉得遗憾吗?好像大家都说650 600上平衡提升大
作者: zxjses    时间: 2020-10-6 09:33
不走弯路,600,650好推,味道对就好了,就用标准搭配莱曼,solo就对了,不要相信国产的枪文,价格齐高,一年出1-2代新机,使劲圈钱,生命周期太短,因为声价比太低,只能靠枪文骗一帮小白。701就用低价国产大电流耳放,比如lA5se。
作者: 8208866    时间: 2020-10-6 22:15
学习学习,看看前辈怎么玩的
作者: 明月無心    时间: 2020-11-18 13:58
学习了,hd600同样在朝这个方向研究

作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-18 17:29
不盲目追求平衡,dsd和高素质,以较低的价格实现较高的声音完整度
作者: 及时行樂_    时间: 2020-11-19 10:09
这好吗这不好
作者: yspanzer    时间: 2020-11-20 10:33
树莓派USB输出+带USB隔离的一体机,这性价比会更高,省略一大堆线材和外部隔离设备
或树莓派+DAC板集成+耳放台机 这个性价比也高,也能省略一大堆线材,(可能会额外加个线性电源,但省略了一台解码台机)
作者: bluelittle    时间: 2020-11-20 10:37
耳机+耳放还可以,DIY的解码就算了,树莓派的声音只是能出声,和低端CD转盘差距是明显的,不用说高级点的转盘系统了。

另外你说听不出树莓派和转盘的区别,看了图,你用机线,自然听不出来。

作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-20 13:18
bluelittle 发表于 2020-11-20 10:37
耳机+耳放还可以,DIY的解码就算了,树莓派的声音只是能出声,和低端CD转盘差距是明显的,不用说高级点的转 ...

如果你用HiFi线才能听的出来,那你听到了的是线的声音还是机器的声音呢?是机器起作用还是线起作用呢?

作者: roudun    时间: 2020-11-20 13:24
感觉树莓派做前端还是可以的,配了一个老虎鱼的线性电源+一体机,平时放在办公室听听塞子足够了。
音质的差异,首先要自己的耳朵听得出,然后还得有经济实力去支撑,有时间去享受,为毛现在蓝牙耳机卖得火,方便啊,损失的那些音质90%以上的人都能接受。
作者: bluelittle    时间: 2020-11-20 14:57
好大一棵树 发表于 2020-11-20 13:18
如果你用HiFi线才能听的出来,那你听到了的是线的声音还是机器的声音呢?是机器起作用还是线起作用呢?

听hifi听的是整个系统的声音,你懂的木桶效应么?

你开车么?如果你买的是20w之内的车,厂家告诉你最低要求是92汽油,你试试95,绝对你会觉得动力强了点,发动机平顺很多,hifi器材也一样,你用机线,就是能响而已。

不要以为这个世界上真的有皇帝的新衣这种故事,那是童话。那么多线材厂家能活到现在,赚大把钱,你会觉得这世界上真有几百万个傻瓜皇帝么?

作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-20 15:04
是吗,所以如果耳机线是机线的话,耳机之间的区别听的出来吗

如果你给300的派换3000的线,才听得出区别,您听到的声音到底是300块的声音还是3000块的声音呢?

作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-20 15:05
bluelittle 发表于 2020-11-20 14:57
听hifi听的是整个系统的声音,你懂的木桶效应么?

你开车么?如果你买的是20w之内的车,厂家告诉你最 ...

是吗,所以如果耳机线是机线的话,耳机之间的区别听的出来吗

如果你给300的派换3000的线,才听得出区别,您听到的声音到底是300块的声音还是3000块的声音呢?

作者: roudun    时间: 2020-11-20 15:31
说声音不咋地的,真的要看看这些设备多少钱,最起码200多的树莓派声音比电脑安逸吧,操作也算方便,真心不能求太多了。
作者: bluelittle    时间: 2020-11-20 17:34
好大一棵树 发表于 2020-11-20 15:05

耳机线一般厂家都会配的不错的,即便是几百块的耳塞,大多数都会用到纯银或者高纯度无氧铜或者单晶铜,所以轻易别换,或者都调整好了再换。

但至于设备用的电源线、信号线厂家给你配的都是最廉价的,目的是能响即可,本来你的器材全新值1W,如果用上这些最廉价的随机线,负责人的告诉你的,你的器材当3000块的听。

很多初烧一直换设备,这不满意,那不自在,其实都是没搞明白线材的重要性,张口喷这个,闭口叼那个,等到醒悟了,才发现自己的弯路走的太多了。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-11-20 17:41

配置入门相当可以了,另外RCA音频线不要用磁环,模拟线用磁环会降低动态,尤其是你这个系统配置本身就是听味道的。

RCA买一对SOMMER的238入门线材就可以。

作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-20 19:37
bluelittle 发表于 2020-11-20 17:34
耳机线一般厂家都会配的不错的,即便是几百块的耳塞,大多数都会用到纯银或者高纯度无氧铜或者单晶铜,所 ...

哪个大耳厂商给你配纯银?举例看看呗susvara大乌还是009不配纯银是因为逼格比不上耳塞嘛

或者是单晶铜?
高纯度无氧铜秋叶原不也在用
老兄神话线材神话的很厉害呀
那不得5000块的dac配5000的线

作者: 大以巴狼    时间: 2020-11-20 19:59
让人羡慕的一套组合,估计也只有老烧们了解你这款63的解码了……满满的情怀不说,着实暖声耐听了
作者: bluelittle    时间: 2020-11-20 21:41
好大一棵树 发表于 2020-11-20 19:37
哪个大耳厂商给你配纯银?举例看看呗susvara大乌还是009不配纯银是因为逼格比不上耳塞嘛

或者是单晶铜 ...

只能说你无知者无谓吧,慢慢玩吧,祝你好运。
作者: bigdogwang    时间: 2020-11-20 21:44

一个过来人的建议,把HD650+莱曼,改成Goldplanar平面耳机(2000元)不需要耳放手机可以直推,效果超过了我的HD600+Solo
作者: fearsdotcom    时间: 2020-11-20 22:42
风格对自己胃口的话就别折腾了,上限在于650,调音出色但是技术指标比高端的有点差距。
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2020-11-22 21:57
你这玩法很好 方向对了 没白花钱 以后想升级 可以按耳放 解码 cd机 线材 电源这个顺序玩 可以照着往hd800s哪个方向走

作者: ollik    时间: 2021-2-6 22:08
收藏了
作者: Ray512    时间: 2022-7-1 20:48
对音乐的鉴赏能力的体提升,能有折腾器材一半的功夫也行了。烧无止境,楼主这套就挺好,安心听音乐。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2