耳机网-耳机大家坛

标题: 分享你听过一耳朵产生最大惊喜的耳机 [打印本页]

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-1 15:17
标题: 分享你听过一耳朵产生最大惊喜的耳机

买新耳机或者淘二手机,很少有过感到一耳朵惊喜的耳机,大多没啥感觉需要慢慢适应声音特点,虽然很多算是升级。
你们拿到手戴上去的一瞬间感觉非常不可思议(好的方面)的耳机有哪些,或者入手后不久找到适合的曲目之后带来震撼感的耳机有哪些?

作者: 镜辉    时间: 2020-3-1 15:30
HD800,但是没入手
作者: jonesroy    时间: 2020-3-1 15:46
大奥,但是没入手

作者: 椎名真空    时间: 2020-3-1 15:50
平衡K701,听过没入。
HD800直推,听过没入。
歌德PS500E,盲狙惊喜,应该是找到最符合自己听感的调音那种感觉。
作者: 去问17    时间: 2020-3-1 15:52
hd580j,hd540g

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2020-3-1 15:54
r10 l3000g  大奥  w11jpn  w2002w  w3000anv  外观好看的耳机都容易中毒 好不好听到无所谓   外观决定买不买
作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-1 15:57
椎名真空 发表于 2020-3-1 15:50
平衡K701,听过没入。
HD800直推,听过没入。
歌德PS500E,盲狙惊喜,应该是找到最符合自己听感的调音那 ...

800用什么直推的

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-1 16:06
大奥,812,t90
作者: 任任任    时间: 2020-3-1 16:09
hd800s

作者: Slaxl    时间: 2020-3-1 16:13
水月雨VX,大概是因为价格而脑放全关反而带来了意外的惊喜,多听了几耳朵后就没什么感觉了

作者: 椎名真空    时间: 2020-3-1 16:15
我是个木木耳 发表于 2020-3-1 15:57
800用什么直推的

入烧的时候去试听用的XD05

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-1 16:16
ChristianRiddle 发表于 2020-3-1 16:06
大奥,812,t90

t90第一耳朵具体什么感觉?后来咋样?

作者: skycity911    时间: 2020-3-1 16:20
esw9,虽然现在再听不会觉得惊喜了
作者: 天空上尉    时间: 2020-3-1 16:21
歌德225

作者: 我爱兰殿    时间: 2020-3-1 16:24
lcd3,,从没听过如此好听和震撼的人声
作者: 振金    时间: 2020-3-1 16:28
人家是大奥,给我一耳朵惊喜的却是airpods pro,笑话不,自己都感到不可思议
去年12月底,晚上散步路过苹果旗舰店意外看到这对豌豆小子,在销售员指导下连上我的手机试听,开启降噪模式。
第一首流行随便听了下还不错,第二首我挑了曲贝多芬弦乐四重奏,哇塞,完全出乎意料。
过了几天就入手了。
作者: wicopy    时间: 2020-3-1 16:33
tia fourte 从来没在其他耳塞里听到的透明度,空气感,两端延伸和低频质感,宽松度,场面感同时集于一身,如果高频细腻度和结像精细度再好些就完美了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-1 16:35
我是个木木耳 发表于 2020-3-1 16:16
t90第一耳朵具体什么感觉?后来咋样?

在推力很一般的机器上就能爆发出和老三样相比强的一批的素质,庖丁解牛一般清晰……

作者: 湖中骑士    时间: 2020-3-1 16:38
亦乐de1,人生中第一次听到那么流畅自然的声音从耳塞里出来。
大耳则暂时没有特别令我感动的那种,因为手里的大耳都很出色。
作者: BarSa    时间: 2020-3-1 16:58
k712,萌新时期入手的第一个开放大耳

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-1 17:02
BarSa 发表于 2020-3-1 16:58
k712,萌新时期入手的第一个开放大耳

第一只开放大耳就到这级别必须惊喜

作者: guoquan    时间: 2020-3-1 17:03
先是hd800后来d9200

作者: 蓝色号角    时间: 2020-3-1 17:04
一般收到新耳机都是一耳朵惊喜,聆听几天时间回归平静,再几天开始不适挑毛病,换线换前端再惊喜一次,如此往复。。。。最终懂得一个道理,再好的食材吃腻了一样的乏味,工作生活需要节奏调节,器材搭配也是一样,常换常新。
作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-1 17:04
振金 发表于 2020-3-1 16:28
人家是大奥,给我一耳朵惊喜的却是airpods pro,笑话不,自己都感到不可思议
去年12月底,晚上散 ...

用别人的小白听过一次金莎的星月神话,毒到了

作者: 狂奔的大头    时间: 2020-3-1 17:08
af1120 mk2素质解析惊人

作者: u2-bono    时间: 2020-3-1 17:19
早年的K701吧!!!!!!

作者: rightpokit    时间: 2020-3-1 17:20
T90,听完德九四(因为熟悉,入门神曲),内牛满面。
作者: 三千院风    时间: 2020-3-1 17:23
...以前听飞利浦MP3配塞的时候突然有一天听到了朋友2K多块钱的逼次耳机,真心被震慑到了
后来听过不少各有各好的耳机,但是要说最震撼,应该是那一次的从无到有吧~
作者: ReDDasH    时间: 2020-3-1 17:37
ue900s 听的因为爱情,王菲声音一出来差点哭出来,以前都听的老版苹果平头小白兔

作者: 宵暗小町    时间: 2020-3-1 17:42

三星&AKG buds+,我已经把我所有的便携设备都出掉了。
作者: 86518425    时间: 2020-3-1 17:47
1266加headtrip没了

作者: philsogreat    时间: 2020-3-1 18:12
dt880,hd650,hd800s,z1r,he6se,pske,从初烧到现在就这几次惊艳印象最深。
作者: 脑洞略大    时间: 2020-3-1 18:27
HD25/HD558/HD580J/HD600/HD800
GMP250/GMP450
OK1
作者: Gyqqq    时间: 2020-3-1 18:28
SR225E,热情醇厚

作者: Minaring    时间: 2020-3-1 18:31
我的第一个开放式大耳,K612pro
作者: 矮人与狗    时间: 2020-3-1 18:41
穷烧,二手K3,一曲夜莺,十分惊艳。

作者: luckyboys    时间: 2020-3-1 18:45
hd600,w3000anv,乌托邦
作者: intoskip    时间: 2020-3-1 18:48
香格里拉

作者: pengonline    时间: 2020-3-1 18:49
矮人与狗 发表于 2020-3-1 18:41
穷烧,二手K3,一曲夜莺,十分惊艳。

同二手K3,真不错的塞子

作者: fixbug    时间: 2020-3-1 18:55
名字不记得了,当时插手机试的,低音与影院那种效果一样,惊人

作者: raphaelzhang    时间: 2020-3-1 18:56

作者: yqf9300    时间: 2020-3-1 18:58
2014年左右,买第一款索尼XK播放器原配主动降噪耳塞,当时听起来很惊艳。第二次是IE8,惊艳于强烈的低频和声场。在后来的大耳机没什么惊艳感觉了。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-3-1 19:03
qc15 bose

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-3-1 19:17
森海塞尔HD420sl老版600欧耳机

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-1 20:14
宵暗小町 发表于 2020-3-1 17:42
三星&AKG buds+,我已经把我所有的便携设备都出掉了。

有这么牛?你原来是什么塞子

作者: ppy1324    时间: 2020-3-1 20:15
歌德gs1000e,热情奔放,后来再入gs1000i和gs2000e都没这种惊艳
th900,第一次体验到什么叫华丽的调音
塞子的话,gr07、fww、er4xr、谢兰图,都是开声惊艳

作者: 宵暗小町    时间: 2020-3-1 20:35
ChristianRiddle 发表于 2020-3-1 20:14
有这么牛?你原来是什么塞子

播放器zx505、hm901s,耳塞z1r、re2000银、夏空。
现在只留了夏空,配拓品dx3pro当睡前塞。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-1 20:47
宵暗小町 发表于 2020-3-1 20:35
播放器zx505、hm901s,耳塞z1r、re2000银、夏空。
现在只留了夏空,配拓品dx3pro当睡前塞。

这也太夸张了吧兄弟,我手里还剩榭兰图和exk,看来也有必要全出了入buds+啦?

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2020-3-1 20:49
th909

作者: 宵暗小町    时间: 2020-3-1 21:02
ChristianRiddle 发表于 2020-3-1 20:47
这也太夸张了吧兄弟,我手里还剩榭兰图和exk,看来也有必要全出了入buds+啦?

没必要,我只是用了无线耳机后回不去了而已,我本来出门就要带好几部手机,再放个播放器就太重了。

耳机本身初步判断感觉相当于airpods pro的低频加强版,播MP3或者不是特别好的音源,个人认为在有线的双动铁耳(Buds+是双动铁)机最好的那一梯队里也可以拔得头筹,比旗舰肯定是不如的,但是buds+的声音听起来更不容易累。通话质量和airpods差不多。被动隔音不错,没有主动降噪却有通透模式,对我来说这也是个亮点。

但是没有三星手机的scalable codec(和aptx hd相当)话就只有aac,音质会打点折扣的。所以你没有三星手机我觉得没必要。

我现在出门是airpods pro搭iphone、buds搭三星,小米静音。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-1 21:10
宵暗小町 发表于 2020-3-1 21:02
没必要,我只是用了无线耳机后回不去了而已,我本来出门就要带好几部手机,再放个播放器就太重了。

耳 ...

可以,其实我这两条有线都很少使用了,有线还是太麻烦,两根线晃来晃去碍事

作者: hemi392    时间: 2020-3-1 21:12
初烧,听到DT880,一耳朵解析的提升相当震撼
作者: 七把剑    时间: 2020-3-1 21:14
那必然是入烧的第一条耳机,SR80i
作者: limon7    时间: 2020-3-1 21:18
k612,让我明白让一台 SONY D-EJ915 cd 机放床底下吃了十几年灰是件多么愚蠢的事  

作者: 宵暗小町    时间: 2020-3-1 21:21
ChristianRiddle 发表于 2020-3-1 21:10
可以,其实我这两条有线都很少使用了,有线还是太麻烦,两根线晃来晃去碍事

真无线耳机短时间内进步如此巨大真的让我感到惊讶。我认为便携hifi的退场时间会比桌面hifi早很多。

作者: 姚鹏    时间: 2020-3-1 21:35
森海塞尔ie7,第一次听到这么好听的塞子。三星s10配塞颠覆了我对配塞的看法。hd800,第一次听旗舰的感觉,惊艳。

作者: 5657133    时间: 2020-3-1 21:38
he6
作者: sunhefei    时间: 2020-3-1 21:41

dt150吧,想不到这个价位会有这么好的东西
作者: cbib    时间: 2020-3-1 21:59

he1000 gl20 dt1990
作者: cbib    时间: 2020-3-1 22:02
两厢爱好者 发表于 2020-3-1 19:03
qc15 bose

这个出街非常好 降噪顶级

作者: 盼盼    时间: 2020-3-1 22:10
水月雨 夏空
本来已经有好几条比这贵的耳机了
那天本来只是在耳机店谁便试试 听的女声 简直太空灵了 但是当时有事急着走 没有入
过后去试了音箱
结果.......
耳机配了根蓝牙线 拿来听小说了
现在在家只听音响 已经不能安下心来用耳机听歌了(个人感觉耳机听歌声音有点假)

作者: 小明爱摄影    时间: 2020-3-1 22:15
HD600,听交响乐质的飞跃。

作者: 飞翔的石头    时间: 2020-3-2 00:13
松下rq-cw05随身听配塞,之后再也没有过
作者: 马应龙马师傅    时间: 2020-3-2 00:30
Sr60e

作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-3-2 00:32
jonesroy 发表于 2020-3-1 15:46
大奥,但是没入手

就你皮

作者: 大叔的大树1314    时间: 2020-3-2 00:39
升级耳机都是一耳朵好听

作者: dodoloveecho    时间: 2020-3-2 00:45
hd595。后来没买,估计再听也没那个感觉了

作者: mercurial989    时间: 2020-3-2 00:57
Sr325,qdc vx

作者: 阿闪    时间: 2020-3-2 01:04
ve13,meze empyrean

作者: wuhanerji    时间: 2020-3-2 01:10
hd580

作者: twolemonl    时间: 2020-3-2 01:40
DT331,2002年第一次听HIFI,从此一发不可收拾,开启发烧之旅

作者: Bigpp    时间: 2020-3-2 02:49
按照时间顺序, 香格里拉,KK,大奥,susvara。
不过抛开系统谈耳机是不太合适。
作者: zajvae    时间: 2020-3-2 10:02
蓝色号角 发表于 2020-3-1 17:04
一般收到新耳机都是一耳朵惊喜,聆听几天时间回归平静,再几天开始不适挑毛病,换线换前端再惊喜一次,如此 ...

非常真实

作者: JakeCHANG    时间: 2020-3-2 10:10
我的第一个大耳,he400i

作者: pseudo    时间: 2020-3-2 10:15
he560最早的木壳,听过he5le,he6的两种螺丝的,hd600,650啥的,听了560之后,觉得还真不错。就现在而言性价比爆棚啊。
作者: derekchen0866    时间: 2020-3-2 10:54
第一个大耳是K812,然后是TH900II,再后来是PS2000e。第一个耳塞是888,然后是T8ieMK2,再后来是legend X
作者: WY931010    时间: 2020-3-2 11:02
要我说,我还是觉得当时买的第一条超过300块的耳机最让我惊喜,因为之前都听得太差了;之后便是从300升级到1000那条,也让我惊喜,之后就很难得到这种感觉,听得越多,反而这种惊喜感越少。
作者: fire_lake    时间: 2020-3-2 12:10

舒尔 SRH840,听同事的,第一耳朵,惊了,一身鸡皮疙瘩;后来买了940,也没再听出这个感觉~
作者: 喜欢听轻音    时间: 2020-3-2 12:17
大奥2、ADX5000、R70X(在用)
作者: 喜欢听轻音    时间: 2020-3-2 12:19
宵暗小町 发表于 2020-3-1 17:42

哈哈哈这个我也有,当时一耳朵好听就买了,家里卖得只剩两条耳塞

作者: 别装    时间: 2020-3-2 12:37
DT1990PRO

作者: nosounds    时间: 2020-3-2 12:48
以下感受仅来自于当时所用前端,不等于各耳机的最佳效果

惊喜的:歌德sr325e,插个普通手机居然效果很不错。基本推开的he560,听得好爽。

高于预期的:hd25,sony 1000x

未达到预期的:hd600,650,HD800,k701,bose的耳机,he400,he500以及驱动不合格的he560

和想象基本符合的:t90,hek v2,mm400,b&o的耳机,sr1540,koss pp

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-3-2 13:19
爱欧迪pl!管风琴的金灿灿堂皇感!

作者: spyker    时间: 2020-3-2 13:46
只有一手开箱时候 最爽
作者: qidem    时间: 2020-3-2 13:52
He1000se

作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2020-3-2 13:55
HD540G  和 K1000
作者: sunheaven    时间: 2020-3-2 14:13
2002年,刚从索尼805换成838那时,一耳朵震撼。
此后再无。
作者: sunstriker    时间: 2020-3-2 14:25
歌德sr325e,一耳朵爱上,从此跌入歌德坑
作者: Vector798    时间: 2020-3-2 14:29
SONY Z5,就算出了,也难以忘却的声音,流行太好听。
HE1000,非常柔美的声音,有贵气
GS2000E,声场如此开阔,没有边界感,声音富有感染力(做工如此之差也算一点)
800系列,声音很有特色
1266,高频细腻,小提琴有绒毛感,低频凶猛,听箱子的感觉,男声醇厚,比较合我胃口
T1一代的吉他(高端胆机下面),泛音多的流油
HE1,这个解析好,外加静电低频可以做的这么好,很震撼
作者: ccat    时间: 2020-3-2 14:30
K12p

作者: Vector798    时间: 2020-3-2 14:30
高中时听到的小白兔其实也可以算一个,那种感动现在很难找到了
作者: cqnacl    时间: 2020-3-2 14:44
带着我的901S...太子去某翔店里试听过不少耳机...都没啥惊喜哈哈哈哈哈哈...随身发挥不好他们吧...
这些年也折腾了十几副耳塞十几副耳机了...
说到惊喜就是t5p接太子上居然很好听...很好听...还有就是HD660S一开声就震惊了我...这货这么好的声音这么便宜?HD700虽然不算好听...毕竟我喜欢浓郁的味道...但是佩戴真心舒适...
作者: bttxlej    时间: 2020-3-2 15:48
回帖大部分都是旗舰,次旗舰,当然好了,哈哈
不忘初心,从mx500开始入坑,第一次知道上百元的耳机,第一次知道原来可以这样听音乐
初吻总是难忘。
烧的过程比烧的结果更有意思。
作者: jcboy007    时间: 2020-3-2 16:00
一条淘宝上的一圈四铁,到现在为止没有找到平级的替代品,完全对塞子失去了兴趣……

作者: gongri1988    时间: 2020-3-2 16:09
dt990第一耳朵刺懵逼了

作者: fs_y    时间: 2020-3-2 16:19
创新air,就是这副耳机入坑的

作者: saberlph    时间: 2020-3-2 16:24
wicopy 发表于 2020-3-1 16:33
tia fourte 从来没在其他耳塞里听到的透明度,空气感,两端延伸和低频质感,宽松度,场面感同时集于一身, ...

tia fourte +1

作者: miracleyang    时间: 2020-3-2 17:04
我爱兰殿 发表于 2020-3-1 16:24
lcd3,,从没听过如此好听和震撼的人声

同感,其他耳机都没带来如此深的印象
作者: jhj    时间: 2020-3-2 17:50
大奥,一耳朵就明显不同于其他耳机的解析力、密度、结像质感

1266 TC,美国耳机却有出乎意料之外的细腻精致的感觉,解析力、密度、结像也达到了印象中的大奥水准,低频的质感、重量感也是完美,可以说是我听过所有耳机中低频最好的耳机。以全面性而言甚至胜过了大奥,价格却比大奥便宜多了,以后咬咬牙存点钱也是有可能买的。
作者: 低吟汉唐    时间: 2020-3-2 19:17
第一次被震撼到的声音是hifiman的hek,当时听完后觉得hd800、812、kk之类的完全没有再拿起来听的必要。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2