耳机网-耳机大家坛

标题: 国产为啥不出一个2w级的类似sp2000定位的安卓旗舰国砖? [打印本页]

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-7 13:24
标题: 国产为啥不出一个2w级的类似sp2000定位的安卓旗舰国砖?
一直在等乐彼的全分立r2r新机p6,想试试纯正模拟味,没看到过真机,据说比较丑,既然是高端机了多花点成本加个安卓系统工艺处理上弄好看点,靠万能的华强北应该不算难吧。怎么到现在高端安卓砖还是艾利和一家独大呢?要是墨菊能支持流媒体就完美了。

作者: eddyshun    时间: 2020-4-7 13:38
卖不了几台的东西怎么舍得下血本
作者: pengonline    时间: 2020-4-7 13:42
m15还嫌便宜?
作者: snake9575    时间: 2020-4-7 14:06
国内厂家都太保守,不定高价音质怎么能好?要我看直接定价99999,这样音质就可以秒杀一切了

作者: skyevilr    时间: 2020-4-7 14:17
行,只要广大烧友有要求,6万的都能出来。

作者: 天空上尉    时间: 2020-4-7 14:19
为啥ak做了国产就要跟?

作者: PLAZA    时间: 2020-4-7 14:37
烧便携?那脑袋有多大的包?同价位台机可以秒便携从地球到月球。高价便携都是炒作概念,堆料有点用,空间摆在那里,贴片原件能好听到哪去?

作者: cavenx    时间: 2020-4-7 15:41
海贝R8满足你
作者: alency    时间: 2020-4-7 16:27
乐比4w都有了

作者: Mr.Feather    时间: 2020-4-7 18:37
无人买单

作者: iamhongliang    时间: 2020-4-7 19:10
制作工艺很难跟上……但有比他贵的,比如乐四万
作者: lgxsoft    时间: 2020-4-7 21:10
你嫌m15便宜?

作者: 杨迷茫    时间: 2020-4-7 21:14
楼主还是有钱
作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:15
eddyshun 发表于 2020-4-7 13:38
卖不了几台的东西怎么舍得下血本

单论销量,墨菊n8应该不会差于sp2k吧

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:15
pengonline 发表于 2020-4-7 13:42
m15还嫌便宜?

m15不到1w吧,还没kann cube贵

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:18
snake9575 发表于 2020-4-7 14:06
国内厂家都太保守,不定高价音质怎么能好?要我看直接定价99999,这样音质就可以秒杀一切了

好好讨论别跑偏啊,20000如果能买到顶级安卓国砖,起码5年不用折腾随身,按折旧来看也就2台iphone的钱,并不算亏啊
作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:20
skyevilr 发表于 2020-4-7 14:17
行,只要广大烧友有要求,6万的都能出来。

2万就够,6万就太智商税了

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:23
天空上尉 发表于 2020-4-7 14:19
为啥ak做了国产就要跟?

安卓体验确实好啊,没玩过sp2k,但体验过spk,质感确实不是国砖能比的

作者: 死亡莲华    时间: 2020-4-8 09:24
PLAZA 发表于 2020-4-7 14:37
烧便携?那脑袋有多大的包?同价位台机可以秒便携从地球到月球。高价便携都是炒作概念,堆料有点用,空间摆 ...

1、你不用不代表别人没便携的需求;2、你说的道理谁都知道;
3、别做井底之蛙

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:25
烧便携?那脑袋有多大的包?同价位台机可以秒便携从地球到月球。高价便携都是炒作概念,堆料有点用,空间摆 ...

回家台机开都懒得开,随身能睡前放床上听,路上揣口袋听,没可比性啊

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:27
cavenx 发表于 2020-4-7 15:41
海贝R8满足你

r8也没出来吧?听说定价和m15差不多?

作者: 大梦一场    时间: 2020-4-8 09:28
我认为厂家可以定价66666,88888吉利又喜气,也满足了烧友们的期盼,还他么有这样的韭菜

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:30
aippy2000 发表于 2020-4-7 15:52
韭菜觉得镰刀不够快,真搞笑啊

有点闲钱有点追求,有何问题?可况为啥一定要买全新?

作者: 大梦一场    时间: 2020-4-8 09:31
死亡莲华 发表于 2020-4-8 09:24
1、你不用不代表别人没便携的需求;2、你说的道理谁都知道;
3、别做井底之蛙

讲真,如果盲听有几个能听出5000和1万的差距,

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:31
alency 发表于 2020-4-7 16:27
乐比4w都有了

乐4w是非安卓

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:32
Mr.Feather 发表于 2020-4-7 18:37
无人买单

墨菊销量应该不错吧,加个安卓销量反而会下降?

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:33
iamhongliang 发表于 2020-4-7 19:10
制作工艺很难跟上……但有比他贵的,比如乐四万

制作工艺我觉得华强北不虚全世界,就看想不想做了

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:34
lgxsoft 发表于 2020-4-7 21:10
你嫌m15便宜?

我是觉得m15还不够顶级,起码声音上墨菊明显更好

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:36
杨迷茫 发表于 2020-4-7 21:14
楼主还是有钱

其实我是在等二手的,这样基本也不怎么亏

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 09:37
大梦一场 发表于 2020-4-8 09:31

sr15和kann cube一耳朵,l4和l6一耳朵,其他没仔细对比过不敢下结论

作者: 依文洁琳    时间: 2020-4-8 09:56
啥子健忘营 发表于 2020-4-8 09:15
单论销量,墨菊n8应该不会差于sp2k吧

差得远呢,一般人不会买墨菊和N8的,尤其是N8,造型太硬核了

初烧购买力是最强的,初烧一般选择SONY,稍微了解一点的也会选择艾利和这种洋气点的品牌,上了一定价位的东西附加属性(外观,品牌,质量等等...)也非常重要,并不是声音好就可以的

国砖的问题就是太注重声音,其他的几乎啥也不行,事实证明,国砖旗舰中系统好用,外观尚可,给代理商返利高拥有优先推广权的墨菊反而是最好卖的,至于它的声音...嗯...买的人多了,自然维护的人也多了,没什么讨论的意义,好歹都推塞子的情况下,能和艾利和掰掰手腕吧

作者: 地瓜稀饭    时间: 2020-4-8 10:19

又在开脑放,最讨厌这种人,各有各的需求,别在这里丢人现眼,让人笑话!

作者: windzee    时间: 2020-4-8 10:21
以价论声吗?现在的国砖旗舰不比SP2k差,你要贵的R2R可以去买男人家的太上皇
作者: iamhongliang    时间: 2020-4-8 11:14
啥子健忘营 发表于 2020-4-8 09:33
制作工艺我觉得华强北不虚全世界,就看想不想做了

单纯讲工艺只是表面,什么工艺都能满足,只是成本,供应链的成本,国砖缺乏品牌优势,注定在一段时间内量不会多,所以大概率的来讲,当前即使推出跟SP2K一样的HIFI质量,一个水平的工业设计,以及工艺水平,成本一定会比SP2K高,当然SP2K也有品牌溢价,但这也是建立在艾利和十几二十年来积累的市场口碑,品牌形象。

作者: PLAZA    时间: 2020-4-8 12:34
地瓜稀饭 发表于 2020-4-8 10:19
又在开脑放,最讨厌这种人,各有各的需求,别在这里丢人现眼,让人笑话!

脑放倒是没开,只是过来人的一些建议,我烧便携是三年前,后来都出掉了,因为台机加大耳的感觉是便携加塞子给不了的,说下我主听古典,如果流行真心没必要烧什么,好的音乐手机足以,古典便携加塞子缺太多东西了,目前我的系统好几万,由于耳机影响到了听力,所以已经转听无源音箱系统,前面投入的各种设备除了耳机都有用,我想说便携转箱子仅仅是可以用,声场动态都打不开来。不反对带货,但是说全面,别误导小白!

作者: PLAZA    时间: 2020-4-8 12:53
一路便携塞子到台机高阻大耳再到功放音箱,十万多了,便携就留了mojo。听流行和爵士需要一个好一点的人声取向的塞子,这是第一位的,便携我推荐小林定制的林六万,推力音色解析声场都是我玩过便携里最好的,当然各种过六千的便携溢价大于本身价值,基本不碰!玩捆绑推荐海贝加mojo,解析略差,有名的hufy,音乐性非常棒,推力够用。听古典的便携推荐林六万,乾龙盛。当然国内调音做工第一的仍然是乐图,土豪直接乐图不会错。

作者: ifc8888    时间: 2020-4-8 12:54
啥子健忘营 发表于 2020-4-8 09:23
安卓体验确实好啊,没玩过sp2k,但体验过spk,质感确实不是国砖能比的

客观说不带感情。
国砖如果要做一个SP2K同等水平的,成本不用这些,也卖不上2W。买AK除了求外观,其他的含有50%智商税。

作者: cqnacl    时间: 2020-4-8 13:14
现在随身市场让人眼花缭乱的...看好太上皇啊...

作者: 死亡莲华    时间: 2020-4-8 22:03
大梦一场 发表于 2020-4-8 09:31

我只针对他说的“烧便携的脑袋有包”这句话

作者: yhyttxs666    时间: 2020-4-9 01:10
看来不是厂家飘了 用户也飘了

作者: 华丽的袍子    时间: 2020-4-9 10:19
乐彼的P6还没出来吧,之前那个遥控器确实受不了
作者: 地瓜稀饭    时间: 2020-4-11 00:17
PLAZA 发表于 2020-4-8 12:34
脑放倒是没开,只是过来人的一些建议,我烧便携是三年前,后来都出掉了,因为台机加大耳的感觉是便携加塞 ...

我随身lp6ti +百老汇耳放+diana phi这套差不多7w多,我家里是金嗓子dp750+欧博lx(管子升级了3万多块钱的)+susvara这套东西加上电源线和信号线差不多20w左右,我这两套系统我经常轮换听,谁都秒不了谁,各有风格和特点,都很好听!

作者: jackyho    时间: 2020-4-11 20:08
是这样 下一步国产旗舰肯定会出,墨菊 n8是上一代,出的时候 对标sp1000还没开安卓流媒体权限,估计下一代会出的

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-23 10:21
华丽的袍子 发表于 2020-4-9 10:19
乐彼的P6还没出来吧,之前那个遥控器确实受不了

好像出了新版本了

作者: sullix    时间: 2020-4-23 15:58
马上有人来告诉你SP2K是这个价位的电子垃圾了
明白了吗
作者: spyker    时间: 2020-4-23 16:13
为什么不让苹果出砖
系统好
硬件好
声音再好点
作者: spyker    时间: 2020-4-23 16:15
要是苹果复刻ipc ssd + type c接口
多美妙啊
作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-23 16:44
spyker 发表于 2020-4-23 16:15
要是苹果复刻ipc ssd + type c接口
多美妙啊

买ssd送机器系列

作者: fenk    时间: 2020-4-28 16:01

SP2K我觉得除了耳机输出带负载能力依然差(你可以简单理解为耳机口依然超级烂,推力小毛病还多,而且可能是AK故意为之,因为人家不需要考虑那些难推的耳机,人家希望有自己的生态),其他从外观到解码都是旗舰水平。这要求一个厂子的综合实力(包括软实力。AK的ID,弄出来的有点艺术品的味道,国内的厂子充其量像做五金家具的,可能玩古玩的人喜欢)的。国内做手机的那些厂子,基本上都能做到,甚至做得比AK这种小厂还好,且研发成本绝对不会比一个1000块钱的烂手机高(什么,你说调音?兄弟我告诉你,调音都是用你们的脑放调出来的,有些事发烧友不要一厢情愿)。但可惜的是,手机厂从魅族转型以后,从vivo也放弃hifi手机以后,看样子是不会做hifi了。而真正做Hifi的国内这些小厂,你看看他们目前的产品就知道了,确实是没这个综合实力来研发的。我猜有人说这可能是市场原因,国内品牌没这个勇气来挑战。我这里还是要强调我的"综合实力说":目前做播放器这几位哪个敢挑战,就好比李云龙拖出他的意大利炮去干谢尔曼坦克营一样,那纯粹是个铁憨憨。就算你的"掷弹兵"扒坦克开盖下手雷的水平再高,你不得不承认你和人家的综合水平不在一个段位上。

作者: zycxjl    时间: 2020-5-28 10:54
   国内现状,你又不是不知道。哈。卖得出去吗。播放器,这个东西,音质这个东西,要看用料,还要看调试,调音。。。国内喜欢买便宜货的人,还是比较多。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2