耳机网-耳机大家坛

标题: 我的听音观有问题吗?HD650不如MDR1A好听? [打印本页]

作者: 小海哥jay    时间: 2020-4-9 23:00
标题: 我的听音观有问题吗?HD650不如MDR1A好听?
在此之前,一直用PC+小夜曲IDSD+索尼的MDR1A听歌的。

最近,收了个HD650,还有还有老版GD01一体机来推,HD650是单晶铜线平衡口接的GD01,没用单端。

初听HD650,的确很棒,解析,声场,都比原来的好一大圈。

但是挺久了后,发现会有点腻,有点听不下去,感觉没啥感情。

反之MDR1A,听再久,都不会腻。

两者分别AB了一下,感觉MDR1A的听感反而要好一点。

我听流行居多, 也会听动次打次的土嗨。

GD01+HD650,用来听流行歌曲,有点发冷,没有人的感情。

这是设备的问题吗?

我这是听的歌的问题吗?

还是说我听音观出问题了?

需要换个一体机吗?

HD650手里没有单端的线,换单端,会好吗?

作者: mouse34    时间: 2020-4-9 23:13
你这个不算什么,我还觉得BOSE OE一代比歌德GS2000E好听呢。。。。只是GS2000E比较容易开脑放
作者: yuanynicnom    时间: 2020-4-9 23:39
哪个好听哪个就是好耳机,毕竟耳机是买给自己听的不是给别人听的
贴吧还有人听了拜亚和beats之后觉得beats更好的呢,每个人听感都不太一样
作者: mvw    时间: 2020-4-10 06:29
把那根线立刻换回原线,gd01暂时使用,有预算了换ga系列。森海塞尔的耳机不要使用一体机,不要使用平衡,不要换线,到手就是顶峰状态,不喜欢就是八字不和,换别家即可。
作者: 天空上尉    时间: 2020-4-10 06:50
你不适合hifi

作者: iamek    时间: 2020-4-10 07:08
为古典调音的HD650,当然不适合你主听的音乐,森海家的耳机听流行和人声基本都是凑合,hd660s可能好一点点。HD650还是让它去承担交响和大场面的责任吧

作者: 迷你g    时间: 2020-4-10 07:21
吓得我赶紧用hd650听了一遍激光雨和857,感觉挺好的挺嗨的呀没啥问题,把音量开到国内夜店那种分贝一样能摇起来的呀
作者: stupbai    时间: 2020-4-10 08:26
听音观没有问题,两个耳机各有所长
作者: nosounds    时间: 2020-4-10 08:42
单晶铜平衡线?你可以试试这东西挂闲鱼上多少钱,多久能卖掉。再对比一下原版线多久能卖掉

作者: es88    时间: 2020-4-10 08:46
我觉得楼主影音观没有问题。
本来就是萝卜青菜各有所爱。
作者: cxz289    时间: 2020-4-10 08:47
感觉线材有问题的可能性更大些
作者: cfan7777777    时间: 2020-4-10 09:04
mouse34 发表于 2020-4-9 23:13
你这个不算什么,我还觉得BOSE OE一代比歌德GS2000E好听呢。。。。只是GS2000E比较容易开脑放

bose一代我买的ylj,但是是我久久不能忘怀的耳机,那种箱体感再也体会不到了,即便hd800都给不了那份感动

作者: 左仑    时间: 2020-4-10 09:13
大法1a?我的还挂在闲鱼,只听了几天就受不了了,1a中频虚,声音散不凝聚,而且只能直推,一上大推力就低频轰头,整个声音不自然,完成度非常低,和650完全不在一个层次~
作者: 巴适炸酱    时间: 2020-4-10 09:25
萝卜白菜各有所爱,只能说650不适合你
作者: 635255705    时间: 2020-4-10 09:31
mvw 发表于 2020-4-10 06:29
把那根线立刻换回原线,gd01暂时使用,有预算了换ga系列。森海塞尔的耳机不要使用一体机,不要使用平衡,不 ...

我也觉得很有可能是线的锅,还有前端

作者: mouse34    时间: 2020-4-10 09:58
天空上尉 发表于 2020-4-10 06:50
你不适合hifi

作者: sernyl    时间: 2020-4-10 10:02
不同的耳机适合不同的风格,相信你的感觉。来电刺激点的音乐,如摇滚、电音,hd650可能更难听。
作者: 疯侉子    时间: 2020-4-10 10:05
和听音观有啥关系,HD650不好听就不好听呗
作者: mouse34    时间: 2020-4-10 10:07
把那根线立刻换回原线,gd01暂时使用,有预算了换ga系列。森海塞尔的耳机不要使用一体机,不要使用平衡,不 ...

英雄所见略同,咱俩观点一致,如同我不喜欢拜亚,一耳朵就不喜欢,随便怎么折腾依然喜欢不来。。。

作者: gydd0305    时间: 2020-4-10 10:11
如果盲听大奥,觉得声音偏暗,解析稍差,那才是悲剧

作者: acura0    时间: 2020-4-10 10:20
换成原线,接上莱曼,试试如果还是不喜欢,就听喜欢的耳机好了。
耳机可以有好多副,耳朵只有一双,生命只有一次,听哪个开心就听哪个。
楼上有喜欢老OE风格的,我也是爱好者之一,去年年底拿出来怀旧时,发现耳棉已经老化了(入手全新塑封,平时也没怎么听,每次听完都会擦干净上面的油脂,即便爱惜如此,时间久了依然会掉渣),和最近常听的便携耳机阿凡图简单对比了一下,除了舒适度一级棒,声音真是有种廉颇老矣的感觉,曾经的美好可能只是恰当的时候给了我们恰当的感动吧,留在记忆里的才是最美好的。
作者: a2kzzz    时间: 2020-4-10 10:31
哪个好听留哪个呗,管那么多干嘛
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-10 18:15
你听听古典就知道了,没人说过650是最适合流行的耳机啊,反倒索尼听流行有音染加成
作者: yqf9300    时间: 2020-4-10 20:20
平衡的原因,换单端吧,你会喜欢。
作者: grampus    时间: 2020-4-10 20:21
相信自己的耳朵
作者: fwh1209    时间: 2020-4-10 21:38
听动次打次真是难为650了

作者: 阳光游子    时间: 2020-4-10 21:47

自己喜欢就行了,有什么问题不问题的,我台机有HSKSE,HE6SE,K701,前端qutest+胆放,线材也好几千,应该说这套组合效果还是很满意,没啥毛病了,但是有时候出门用手机蓝牙连ES100 MKII+2.5平衡线,推黄海绵846,听网易云上的古风、民谣、土嗨,感觉也很不错,很有味道,音乐欣赏本来就是个很主观的东西,千金难买心头好。至于说听音乐带来的感动,最感动的是大学时候用磁带随身听,索尼爱华这些,听贝九、次新大陆,可以听得热泪盈眶,现在器材是好了,感动是没了。

作者: 过马路小心    时间: 2020-4-10 22:30
正常的,没听过1A,但听你听的那些歌,我手上的SR80吊打我的600 650 T1。
耳机的风格其实影响挺大的。
作者: 王帆王帆    时间: 2020-4-10 22:46
为什么650会冷啊,个人感觉很难推出冷的感觉吧……我只听过一套系统下的,但是明显是暖暖的,人声厚实的声音啊……
相比之下我觉得1a冷多了啊

作者: 王帆王帆    时间: 2020-4-10 22:47
650我听的是用cma400i推的,人声很好听

作者: btz1990    时间: 2020-4-10 23:17
这就好比跑山路用跑车,另外这车本该加95号油结果加了92

作者: Tina233    时间: 2020-4-11 01:40
mouse34 发表于 2020-4-9 23:13

某旗舰大耳,听某些流行歌不是很带劲

作者: Tina233    时间: 2020-4-11 01:43
hd650好耳机来的,我听非平衡,会哭会笑,又带劲(有点马赛克,还行吧)

作者: 偶系aven    时间: 2020-4-11 02:00
HD650动次打次?换耳机吧
但为啥一旦有HD650有关的耳机就这么多人回复?
作者: KnockKnock    时间: 2020-4-11 03:06
听了两年的1A,确实很抓耳,特别欧美流行和电音带感。后面挂一两小时后发现,听不下去了,不知道是低频多的原因还是闷,就是觉得耳朵累,有点耳鸣,所以出了

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-11 03:26
偶系aven 发表于 2020-4-11 02:00
HD650动次打次?换耳机吧
但为啥一旦有HD650有关的耳机就这么多人回复?

因为HD650强无敌

作者: 吹爆森海    时间: 2020-4-11 07:17
喜欢啥买啥,这又不是别人用,自己用当然是自己觉得啥好就买啥了。听音观正不正有什么意义。要是找对象还得看社会公允评价那岂不是只有几个人能找着对象?适合自己的就是最好的

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-4-11 07:40
1A是只好耳机,别的耳机也是

作者: 露仙    时间: 2020-4-11 07:50

瞎说,8系都是用的平衡,一体机自家家官配,金画眉,cma12,dac10h都不错

作者: 露仙    时间: 2020-4-11 07:53
听流行人声就别森海,我也觉得800,800s人声就像塑料,建议换奥蒂兹的lcd3f

作者: sennhei    时间: 2020-4-11 08:27
耳机本来就有一定的适应性

作者: HopeHou    时间: 2020-4-11 08:40
HD600和MDR 1A都听了几年了,发表下个人观点:
1. MDR 1A是一副不错的耳机,在听流行、ACG上其风格和调音特别有味道,音染能够让整首歌节奏感更强,高音延展性还不错,会有一些细节,而且高音有甜味。
2.HD600虽然不是HD650,但是声音风格相对接近,我也听过650,但最终还是选了600,原因是本人有时候会想听器乐。HD600对器乐的表现能力很好,还原度很高,这种情况下1A的音染反而显得画蛇添足。HD600低音紧而细致,听金属摇滚啥的会觉得太干了,没内味儿。
3.上面有人说楼主不适合hifi,我反而觉得楼主具备玩hifi的一个重要特质:独立思考和敢于表达真实的观点。HD650的口碑和整体水平自然在1A之上,但是这个整体评价不代表就摁着所有人的头去承认要喜欢650不要喜欢1A,但凡说1A好听过650就是hifi政治不正确、太丢人快退群之类,因为每个人拿耳机来听的歌是不一样的,听歌的时候注意力集中的地方也是不一样的,声音和体验都是很主观的东西,你觉得1A听你听的歌好过650完全没问题,这在“你听某些歌的时候觉得”这个前提下是OK的。
4.“听音观”这个东西我的理解是承认大家会听不通的音乐类型,因此不要狭隘的把所有耳机放到某一种音乐风格之下去评价,而是放到所有音乐类型下去对比,而且要知道某些音乐类型表现的难点在哪里,一般的耳机往往会做不到哪些地方,而好的耳机可以,这些是随着歌听得越来多,耳机听得越来越多会逐步形成的。

作者: HopeHou    时间: 2020-4-11 08:41
对了,之前听过1AM2,感觉有很良心的提升,楼主可以注意一下。。

作者: edbljl    时间: 2020-4-11 10:00
平衡受害者,平衡的提升偏向古典,谢谢
作者: 晓风朔月    时间: 2020-4-11 10:54
刚好相反,1A买来半年多就出掉了,低频有点太劲了,看电影不错。入了HD600,听到现在。
作者: AIMP    时间: 2020-4-12 07:36
1A直推听流行不错,大法的强项。
上台就没它什么事了
作者: 唯语惟识    时间: 2020-4-12 16:13
很正常,素质高不见得好听,从8000买的小乌,到索尼Z1R,再到极致家的T5,ED5等一种耳机,一圈耳机玩下来,猜猜我现在退烧耳机是什么?B&W PX7,就是方便,真正听歌的时候何必要搞一大堆器材,累死
作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-4-12 16:19
HopeHou 发表于 2020-4-11 08:40
1. MDR 1A是一副不错的耳机,在听流行、ACG上其风格和调音特 ...

听音就是很主观的东西,而且并无客观标准

作者: trolololocat    时间: 2020-4-12 19:44
还好,你还没有那种beats和monster分不出来,或者感觉逼厕好听的厉害呢。。。。
另外,耳机主观因素很多,喜欢就好好听,别看坛子别看广告推销
作者: jerrybai2019    时间: 2020-4-12 20:17
只能说,这俩耳机的差异没有你想象的那么大
作者: hcb0000424    时间: 2020-4-13 17:53
GD01不行的,至少换个GDX2 会有惊喜,其实玩儿耳机的岂止一两个个耳机,喜欢森海早晚得到HD800S
作者: Music_bug103    时间: 2020-4-13 19:39
我恰好有这两个耳机,主要是MDR1A把12KHz以上的高频都彻底消掉了,而HD650只是少量弱化12KHz以上部分,所以高频延展太好。
你是用的石机在听,5KHz以上的高频容易刺耳,MDR1A恰好消除了部分高音能量,才会更耐听些。HD650换胆机推还可以再提高听感档次,MDR1A就比较有限。
作者: zlpeach    时间: 2020-4-13 19:59
MDR1A和n3ap一个味道,适合流行,听了大乌你就会觉得之前听的耳机都不好听了
作者: Music_bug103    时间: 2020-4-13 21:03
其实MDR1A和HD650都是万金油的定位,价格不高,容易满足绝大多数音乐类型
作者: Deathabyss    时间: 2020-4-14 17:08
听音乐又不是听器材,自己觉得什么好听就选什么,真是看不惯有些人张口闭口就是听音观,器材问题
作者: 哆啦A夢    时间: 2020-12-17 19:04
HopeHou 发表于 2020-4-11 08:40
1. MDR 1A是一副不错的耳机,在听流行、ACG上其风格和调音特 ...

特地找到密码来支持下。谢谢!

多享受这类评价,比听音乐更有不一样的韵味!!

真心感谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2