耳机网-耳机大家坛

标题: 真的有人喜欢听古典吗 [打印本页]

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 16:28
标题: 真的有人喜欢听古典吗
感觉偶尔听一下还好 作为主要听的不是特别喜欢 有多少人是因为耳机适合听古典才去听古典 标题起的不好 我相信还是有人喜欢的

作者: sidewind    时间: 2020-6-2 16:32
真的。。
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 16:33
sidewind 发表于 2020-6-2 16:32
真的。。

那就是真的

作者: 任任任    时间: 2020-6-2 16:39
是真的

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 17:11
任任任 发表于 2020-6-2 16:39
是真的

是假的

作者: 任任任    时间: 2020-6-2 17:24
sunkeli2 发表于 2020-6-2 17:11
是假的

如果您去看一场古典音乐演出的录像,看看每个乐手投入的神情,指挥家与独奏家的陶醉,也许就会明白,当你跨过了门槛听进去古典音乐,是真的会令人陶醉

作者: 冇声胜有声    时间: 2020-6-2 17:28
大段大段的肯定是听不下去,但是某一章节还是喜欢,经常听听的。比如伦敦爱乐乐团的《最佳古典音乐50篇》这个系列专辑还是必备的!

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 17:32
任任任 发表于 2020-6-2 17:24
如果您去看一场古典音乐演出的录像,看看每个乐手投入的神情,指挥家与独奏家的陶醉,也许就会明白,当你 ...

那就是真的

作者: 迷上拜亚动力    时间: 2020-6-2 17:34
只听古典,听完古典之后,发现流行歌听不下去了,旋律太简单了,另外与歌剧演唱家相比,流行音乐歌手差距比较大。
作者: 脑残为王年代    时间: 2020-6-2 17:37
真的有人喜欢钱吗?
作者: 张蚊香    时间: 2020-6-2 17:40
一张cd50-70分钟还是能听下去,再长就要做点其他事情

作者: nicholas_ykw    时间: 2020-6-2 17:44
我就是因为以前买耳塞不懂,后来了解说是偏向古典,然后试着去听古典,迷上了古典不能自拔

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:02
脑残为王年代 发表于 2020-6-2 17:37
真的有人喜欢钱吗?

真的

作者: 脑残为王年代    时间: 2020-6-2 18:03
sunkeli2 发表于 2020-6-2 18:02
真的

那就是真的了

作者: 冥煮豆匙    时间: 2020-6-2 18:04
这难道还有假
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:06
第一次听古典是dt231 用的贝多芬的命运交响那张cd 很难忘的声音 不过日常还是流行舒服 不要在意标题 标题是吸睛的
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:08
冥煮豆匙 发表于 2020-6-2 18:04
这难道还有假

那就是假的

作者: CKJ.    时间: 2020-6-2 18:12
你只需要一个人声齿音巨重,适合器乐的头戴耳机,你会潜移默化地爱上古典
虽然我现在只欣赏管弦乐
作者: 就是个萌新    时间: 2020-6-2 18:13
听不懂古典,所以干脆就很少听了。
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:17
CKJ. 发表于 2020-6-2 18:12
你只需要一个人声齿音巨重,适合器乐的头戴耳机,你会潜移默化地爱上古典
虽然我现在只欣赏管弦乐

有道理

作者: ksly1227    时间: 2020-6-2 18:18
我以为听古典都是装逼的,听起来好高大上

作者: 童话里死去    时间: 2020-6-2 18:23
额,我一直以为,不喜欢听古典的人,一定是因为设备不好,没机会去听真正的古典音乐,否则他一定会爱上古典。

作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-6-2 18:28
古典很不错的

作者: sufei000000    时间: 2020-6-2 18:29
听古典音乐为主,正在听
作者: 迷上拜亚动力    时间: 2020-6-2 18:36
童话里死去 发表于 2020-6-2 18:23
额,我一直以为,不喜欢听古典的人,一定是因为设备不好,没机会去听真正的古典音乐,否则他一定会爱上古典 ...

和设备无关,喜欢的人听广播电台都可以,我看陈丹青的纽约琐记,他在纽约画画二十年,比较拮据,每天就是听纽约几个公共电台的古典音乐节目。

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:38
迷上拜亚动力 发表于 2020-6-2 18:36
和设备无关,喜欢的人听广播电台都可以,我看陈丹青的纽约琐记,他在纽约画画二十年,比较拮据,每天就是 ...

你才是真爱

作者: 迷上拜亚动力    时间: 2020-6-2 18:38
ksly1227 发表于 2020-6-2 18:18
我以为听古典都是装逼的,听起来好高大上

一点都不高大上,海顿莫扎特以前就是给贵族服务的,是人家吃饭时候伴奏用的,比如那些四重奏。歌剧就是相当于我们的戏曲,情节十分简单,雅俗共赏。

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:42
nicholas_ykw 发表于 2020-6-2 17:44
我就是因为以前买耳塞不懂,后来了解说是偏向古典,然后试着去听古典,迷上了古典不能自拔

谢谢 审题认真 回答满分 用的是什么耳塞

作者: 扔掉耳机    时间: 2020-6-2 18:48
贝多芬初听很动人,但听久了有点假大空,没有触动内心。平时听的多的还是老柴、莫扎特和肖斯塔科维奇。当然有的流行音乐也很不错。
作者: kdwiori    时间: 2020-6-2 18:49
我是去年某天,突然感受到老子的“道可道非常道”,以及维特根斯坦语言哲学的皮毛。感觉言语局限性太高了,就拓展到音乐领域,刚好又看了耶鲁公开课聆听音乐,打开了古典音乐这个宝库的大门。普通耳机听了一阵感觉少了点啥,然后就入坑了…哎

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 18:51
扔掉耳机 发表于 2020-6-2 18:48
贝多芬初听很动人,但听久了有点假大空,没有触动内心。平时听的多的还是老柴、莫扎特和肖斯塔科维奇。当然 ...

有点 很澎湃 放下耳机后稍稍有点空虚 像高潮过后

作者: 大林哥    时间: 2020-6-2 18:58
不是古典不古典的问题,平时出门路上听听流行,沉下心来听音乐肯定听器乐为主。带有人声的音乐只是音乐的一小部分而已

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 19:00
大林哥 发表于 2020-6-2 18:58
不是古典不古典的问题,平时出门路上听听流行,沉下心来听音乐肯定听器乐为主。带有人声的音乐只是音乐的一 ...

现在的人很少静下心来 快节奏的生活 静下来听听古典还是很好的

作者: nicholas_ykw    时间: 2020-6-2 19:00
sunkeli2 发表于 2020-6-2 18:42
谢谢 审题认真 回答满分 用的是什么耳塞

森海家的ie80,又打算入个ie8i

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 19:02
nicholas_ykw 发表于 2020-6-2 19:00
森海家的ie80,又打算入个ie8i

不错 直推利器

作者: 新房荡漾    时间: 2020-6-2 19:09
并不是所以曲子都喜欢,来来回回就那几首,但是同一首曲子有多种演奏版本,睡觉前听,很快就能睡着。。。

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 19:12
新房荡漾 发表于 2020-6-2 19:09
并不是所以曲子都喜欢,来来回回就那几首,但是同一首曲子有多种演奏版本,睡觉前听,很快就能睡着。。。

确实 有的歌曲适应某款耳机 表现出来就是神曲 善于发现耳机的美也没有一首歌注定平庸

作者: y524115238    时间: 2020-6-2 19:19
    我们现在能方便听到的,都是古典音乐里面的精华了。
    作曲者本身就是天赋极高,作曲修为又优秀,再就是倾尽全力谱的曲子。
    糟糠早就在时间跨度里面被淘汰了。你说精华好不好听?

相反流行乐也有精华,也很好听。但是保不齐你就听到了垃圾。毕竟目前的情况流行乐垃圾还是蛮多的。

作者: AIMP    时间: 2020-6-2 19:20
多听一些,就找到自己中意的了作品了。
比如鲁宾斯坦演奏的肖邦夜曲、贝多芬月光,都是旋律优美的经典作品,
很适合初接触古典的人,有些第一次听没感觉,后面听了几次就被感动到了。
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 19:21
y524115238 发表于 2020-6-2 19:19
我们现在能方便听到的,都是古典音乐里面的精华了。
    作曲者本身就是天赋极高,作曲修为又优秀,再 ...

流行乐现在一地鸡毛

作者: 冷德丶    时间: 2020-6-2 19:22
喜欢听古典啊,开车也听回家也听,现在几乎不人声,有歌词的都觉得太直白了缺少瞎想。五六年以前还是挺喜欢听人声的,可能年龄大了吧

作者: 煤老板    时间: 2020-6-2 19:23
是楼主你对古典音乐的误解太深了
作者: xiaohui1    时间: 2020-6-2 19:24
有些古典会引起共鸣的,就跟你听流行也是有喜欢和不喜欢的
作者: wicopy    时间: 2020-6-2 19:24
爱听啊,只要好听的我都听,有空有遇上时间对得上的现场也会去听,不会拒绝任何音乐类型

作者: 老王八    时间: 2020-6-2 19:38
像我这种基本只听古典的呢?

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 19:44
煤老板 发表于 2020-6-2 19:23
是楼主你对古典音乐的误解太深了

没有 没有 萝卜青菜

作者: flowkiller    时间: 2020-6-2 20:05
实在听不下去就别听,好玩的值得你做的事还有很多。古典需要先练练耳朵。把巴赫听到耳朵冒油先。
作者: flowkiller    时间: 2020-6-2 20:09
不管什么音乐听多了自然会水到渠成,越涉越深。语言都是互通的,除非你只单独听一类音乐。
作者: Masayoshi    时间: 2020-6-2 20:39
只听古典

作者: snake9575    时间: 2020-6-2 20:46
没有没有,大家都是叶公好龙,装个逼而已

作者: 葬花吟    时间: 2020-6-2 20:59
各种音乐都有人喜欢,无非就是比例高低而已
古典音乐作为主流的一种音乐类型受众体肯定不会小的
作者: lan_ching    时间: 2020-6-2 22:47
好多大师说的是买个耳机来听歌

作者: 詹士邦    时间: 2020-6-2 23:23
听古典会听得激动得浑身起鸡皮疙瘩,或者激动得热泪盈眶。听流行极少有这种感觉。所以听古典和流行,8:2开,主听古典,偶尔听听流行,且以欧美女声为主。

作者: morrison    时间: 2020-6-3 00:22
贝多芬初听很动人,但听久了有点假大空,没有触动内心。平时听的多的还是老柴、莫扎特和肖斯塔科维奇。当然 ...

晚期的贝多芬可一点不假大空

作者: hanwenhe    时间: 2020-6-3 00:42
主题材料在一段漫长的音响过程中不断演变发展,这是人类的智慧,也是一种结构的美。不仅爱听古典,更要理解古典音乐的逻辑。

作者: oemerson    时间: 2020-6-3 00:53
更好奇,真的有人喜欢听梅西安那些作品?
上次看到有著名贴吧kol发帖用梅西安的曲子做测评
作者: M.X    时间: 2020-6-3 00:59
听古典真的会上瘾,不过要找到喜欢听的比较难。每个人的爱好和鉴赏水平不同吧

作者: oj268    时间: 2020-6-3 01:03
刚开始确实涂个新鲜,听着也就那样,接触多了越听越好听

作者: sidewind    时间: 2020-6-3 07:55
CKJ. 发表于 2020-6-2 18:12
虽然我现在只欣赏管弦乐

古典乐需要的耳机其实也不是那样的,HD800s、HD650/600,包括HE1000等,都是相对温和的音色

作者: sidewind    时间: 2020-6-3 07:58
詹士邦 发表于 2020-6-2 23:23
听古典会听得激动得浑身起鸡皮疙瘩,或者激动得热泪盈眶。听流行极少有这种感觉。所以听古典和流行,8:2开 ...

曾经有几次听得满身微汗,像做了轻度有氧运动

作者: sidewind    时间: 2020-6-3 07:59
oemerson 发表于 2020-6-3 00:53

进入二十世纪,音乐分化严重,部分流派甚至放弃了“优美”这种过去必要的条件,专注于表达
作者: 15198833468    时间: 2020-6-3 08:31
任任任 发表于 2020-6-2 16:39
是真的

我不信

作者: Ltt    时间: 2020-6-3 08:48
不好意思,在音乐厅听了几百场的我真的喜欢古典。
作者: 我们的小谷粒    时间: 2020-6-3 09:05
请大神给几个下载无损古典的地方,付费的也成,谢谢啊~
作者: gusijia    时间: 2020-6-3 09:07
很多人其实还是听人声为主,甚至有些人买特别高端的设备主要就是为了听人声,但因为设备太高端了所以顺便欣赏一下古典。

作者: 我们的小谷粒    时间: 2020-6-3 09:08
听古典D100和IE80可以不
作者: 3110994    时间: 2020-6-3 09:30
建议楼主去现场听一次新年音乐会,你会爱上古典音乐。
作者: CKJ.    时间: 2020-6-3 10:37
sidewind 发表于 2020-6-3 07:55
古典乐需要的耳机其实也不是那样的,HD800s、HD650/600,包括HE1000等,都是相对温和的音色

我的意思是先用一只偏科耳机逼他听古典,再用hd800s领进门

作者: sidewind    时间: 2020-6-3 10:46
我们的小谷粒 发表于 2020-6-3 09:08
听古典D100和IE80可以不

DT235都够用

作者: kugongzi    时间: 2020-6-3 10:57
我烧了这么多年,下载的上百首古典,几乎全删了,真的不喜欢。我听歌主要看歌曲的主题想表达的是什么,以及表达得是否动人,然而古典曲子在主题表达方面,因为没有歌词只有旋律,往往让人不知所云,查了资料发现很多古典乐都是斗争、生死为主题,也有和宗教有关的,很多都是以前旧世纪的内容,与现在的时代相去甚远,同时也是我非常讨厌的主题,说白了我不喜欢动不动就是斗争、动不动就是生死,现代社会普通老百姓的一般主题,是奋斗拼搏,是发展,是文明社会的各种喜怒哀乐,而不是旧时代明显的阶级斗争。
作者: ibasso123    时间: 2020-6-3 11:10
楼主你要记住,世界上所有的音乐都发源于古典音乐,流行音乐摇滚音乐都是近两个世界发展出来的

作者: kano    时间: 2020-6-3 11:11

在我听来跟锯床腿没啥区别……
以及看到很多古典大佬说,每次听歌就听一两个小时,或者一两张专辑,多了会累,我觉得这也是古典不好听的一个佐证。
真遇到喜欢的音乐,听一个通宵都听不够。

作者: 天空上尉    时间: 2020-6-3 11:15
我是流行偶尔听一些,古典听的最多,虽说我还是古典小白,但就是爱听,古典题材和变化太丰富了

作者: 风雨青丝    时间: 2020-6-3 12:27
额,我一直以为,不喜欢听古典的人,一定是因为设备不好,没机会去听真正的古典音乐,否则他一定会爱上古典 ...

听一次现场效果更明显

作者: gydd0305    时间: 2020-6-3 12:30
听交响的人很多啊,可惜现在因疫情没有现场演出了,,,再有, 不听交响你都不知你耳机的是否够档次,交响才是耳机试金石

作者: lx19820917    时间: 2020-6-3 12:35
不喜欢乐团合奏,一惊一乍的,圆舞曲挺喜欢的,乐器独奏也挺喜欢。可能设备不行,音乐素养不行,就听不了交响乐,我就听不了。

作者: gydd0305    时间: 2020-6-3 12:51
音乐才更有想象空间,听音乐要理解音乐。很久以前听业内音乐人说,要让孩子先学会听音乐,后来打趣的说了句,很多听歌的人听的只是歌词,是被歌词打动了,没有歌词就完了,弱的像个婴儿

作者: terryxu727    时间: 2020-6-3 12:57
真的有人会喜欢听,你想想,几十个乐器一起演奏,没有电子仪器调音混音,一群演奏家发挥练习了几十年的技术为你倾情奉献技术,高中低音的乐器,打击、管、弦乐器一起共鸣,形成一个统一的大和谐的乐章,是多么的迷人!!
当然,太长时间我受不了,一般听一个乐章就要停一停,仅限于我
作者: cbib    时间: 2020-6-3 13:04
主要古典有很多很多好的曲子并不出名 比如 奔达 的, 比如 斯塔米兹 的, 比如维瓦尔第的大提琴通奏rv127,比如拉姆的殷切印第安人,比如胡梅尔的,比如弗雷,比如帕齐尼,比如雷内克 等,太多了 剧院都很少演出这些曲目 连哥德堡 布兰登堡 都不大有演出
还有大量的芭蕾舞曲非常好听
还有美声,艺术歌曲
百科全书派的hifi爱好者 进入古典的海洋才是发挥的天地
而且古典的编号体系又特别好
其实大众喜欢的一些古典好是好 但我觉得不是最好的
有些极冷门不是一般牛

作者: kidd    时间: 2020-6-3 13:05
古典音乐中一些标志性的作品对标的是莎士比亚的悲剧,拉斐尔的画作和罗丹的雕塑。如果就是图个开心听啥都无所谓,如果真是热爱音乐,错过古典音乐有点太可惜了,就好像是一个人说我热爱篮球,但是我只看CBA,我不爱看NBA一样
作者: cbib    时间: 2020-6-3 13:08

那不是 我天天网易云音乐扫古典 听了几万了吧 不是设备问题 是古典确实好

作者: cbib    时间: 2020-6-3 13:12

还有 普罗科菲耶夫 斯特拉文斯基  穆尔索夫斯基  凯撒居易 拉赫玛尼洛夫
个个厉害
普罗科菲耶夫第二钢琴协奏曲 是我最喜欢的钢协 太深刻了

作者: cbib    时间: 2020-6-3 13:14
kdwiori 发表于 2020-6-2 18:49
我是去年某天,突然感受到老子的“道可道非常道”,以及维特根斯坦语言哲学的皮毛。感觉言语局限性太高了, ...

维特根斯坦 语义哲学
很简单的描述 就是 人是用语言思考的 语言即思考
数学也是语言
音乐也是语言
所以你会转到古典
都是结构主义的东西
现代音乐一直在探索 解构主义 就是反结构主义 不过好像名作有点少

作者: cbib    时间: 2020-6-3 13:18
oemerson 发表于 2020-6-3 00:53

现代交响吧
当时法国有一批
有些还是不错的
有些混了很多民族元素
我记得有个专辑里面有中国风的交响的

作者: cbib    时间: 2020-6-3 13:19
sidewind 发表于 2020-6-3 07:55

要解析高的 声场清楚的
不然各种乐器混在一起

作者: gydd0305    时间: 2020-6-3 13:22
朗朗牛不?若没人听还不得饿死, 世界各国都有大型乐队,不是给人演出的吗,没人听早就解散了

作者: oemerson    时间: 2020-6-3 13:25
cbib 发表于 2020-6-3 13:18
现代交响吧
当时法国有一批
有些还是不错的

无调性 微分音乐

梅西安 布列兹

听不懂,不想研究

有没有民族元素可能有吧,不过作品接受不了

民族乐派就好接受多了

作者: sidewind    时间: 2020-6-3 13:28
cbib 发表于 2020-6-3 13:19
要解析高的 声场清楚的
不然各种乐器混在一起

不,首先要的是整体感,气势、氛围、、宽松度、冲击力等,听的是音乐,不是乐器也不是声部
何况,就算是现场,以及高端箱子,对每个乐器的分离,也没有一些耳机那么夸张

作者: oemerson    时间: 2020-6-3 13:35
sidewind 发表于 2020-6-3 13:28
不,首先要的是整体感,气势、氛围、、宽松度、冲击力等,听的是音乐,不是乐器也不是声部
何况,就算是 ...

还是整体能量平衡最基本,然后是音色

国产器材木管毁掉的比比皆是

作者: hetj115    时间: 2020-6-3 13:52
学古典的,热爱古典音乐,基本只听古典

耳塞是IE80s~IE800s~sony-n3ap~Xelento
大耳只有 MDR-1A和Bose QC25
蓝牙音箱 Bose Wave Soundtouch和mini Soundlink(浴室可用)
前端是sony NW-105a和WM1A

古典各种好听啊
钢琴弦乐管乐独奏
弦乐n重奏,钢琴n重奏,木管五重奏
各种协奏曲
体裁多种多样

到现在发现有时候听的不是旋律,也不是故事,甚至不是情绪,而是音色、线条和逻辑结构。同一个曲目,不同演奏家/指挥的细节处理都有个性在里面,如同酸辣土豆丝每家店炒出来味道都不太一样,品味这些东西很上头。

作者: stupbai    时间: 2020-6-3 13:54
搞笑呢,不听古典玩什么大耳

作者: mundiamorer    时间: 2020-6-3 13:55
音乐本没有高下之分,现在的古典音乐在当时也是流行音乐,现在的流行乐过几百年也成了古典乐,不用几百年,几十年前的Rock现在不就成了Classical Rock了吗。音乐,和任何文化形式一样,都不能脱离语境来讨论。

其实在巴洛克时期歌剧刚出现时,剧场就是一个社交场所,赌博的、卖瓜子的、叫好的,可能秩序还不如德云社,很多作曲家也是为了糊口而创作。但这绝不意味着古典音乐粗俗,在巴洛克到古典时期的200年间,乐器和音乐的表达能力得到了充分的发掘和发展。你说摇滚乐表达自我?文艺复兴之后的个人主义已经在音乐中自觉了;你说流行歌曲唱的美?巴洛克时期普遍认为有演唱的歌剧是最完美的音乐艺术;你说流行歌曲更大众?从plainchant到opera到instrumental music,古典乐也是致力于让所有人能够欣赏。现代音乐,从乐器到乐理,站在巨人的肩膀上发展,是毋庸置疑的,流行歌曲的主歌副歌的结构,是很成熟的音乐表达形式。

当然一个时代有一个时代的文化审美,本身就是很主观的事情,现代音乐也在电子乐开辟了新的道路,古人听了也要惊掉下巴的。其实楼主能问出这个问题:真的有人喜欢听古典吗?是因为我们有这么多好的器材和录音,有更多的选择。一个18世纪的欧洲人,如果不是贵族,也只能在教堂听听音乐,对于他们能听到的崭新的音乐形式(简单比较一下中世纪和巴洛克早期的音乐),那肯定是很震惊很喜欢的。

最后说为什么古典乐比流行乐好(无聊)。古典音乐篇幅长,结构复杂,能够运用很多音乐表达形式来充分表现音乐这种艺术。而流行音乐一般都比较短,结构也就比较简单。当然复杂不等于“美”,吃多了海鲜就想吃野菜。但我们必须知道美的音乐肯定有很好的技巧。欣赏古典乐,和任何其他古典艺术一样,需要一定的学习,登堂入室才能领悟它的美。比如说一首交响曲,想要欣赏和玩味sonata两个主题的呈现、发展、再现,听rondo和meneutto的反复,是需要对这个曲目有一定的了解才成,否则就会觉得又臭又长又无聊,而流行歌曲则可以直接听懂了。朗朗上口简单好听的流行歌曲,正是这个碎片化时代的产物。

作者: 振金    时间: 2020-6-3 13:59
古典的都会听到老,只听流行的几年后基本弃坑。

作者: 振金    时间: 2020-6-3 14:02
塞子上我还听一点流行,很多是流媒体的;箱子上只放古典。

作者: 不动如蟹    时间: 2020-6-3 14:29
迷上拜亚动力 发表于 2020-6-2 17:34
只听古典,听完古典之后,发现流行歌听不下去了,旋律太简单了,另外与歌剧演唱家相比,流行音乐歌手差距比 ...

是这样的,古典音乐性强太多了,流行主要是感情比较强烈

作者: jjfjj    时间: 2020-6-3 14:47
太多了
作者: kdwiori    时间: 2020-6-3 14:54
cbib 发表于 2020-6-3 13:18
现代交响吧
当时法国有一批
有些还是不错的

大佬说的是,现在的新音乐确实名作少了些

作者: michael_kg    时间: 2020-6-3 14:56
很多初烧都是杂食开始,然后逐渐升级,最后到了HD800s或者类似级别,为了感受器材优势被架上古典音乐下不来了。最后慢慢也就喜欢了。
作者: 异语朋克    时间: 2020-6-3 15:00
不听古典真没必要玩2000以上耳机,10000以上前端
作者: 异语朋克    时间: 2020-6-3 15:02
古典与金属是我最爱,双修,部分流行乐,民乐,新世纪音乐,爵士乐也不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2