耳机网-耳机大家坛

标题: G3到了,明天试试是否有传说中的那么硬 [打印本页]

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-28 21:24
标题: G3到了,明天试试是否有传说中的那么硬
解码还没订

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-28 21:54

作者: 战斗天使    时间: 2020-7-28 23:14
挽尊
作者: AIMP    时间: 2020-7-28 23:38

G3不错,选择解码前,建议多做做功课。
狼教授的评测值得一看,好多坑防不胜防。
www.l7audiolab.net

作者: intoskip    时间: 2020-7-28 23:47
解码准备搭配什么?

作者: erjinetac    时间: 2020-7-29 00:39
我對原色真力特別感興趣
作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-29 11:03
AIMP 发表于 2020-7-28 23:38
G3不错,选择解码前,建议多做做功课。
狼教授的评测值得一看,好多坑防不胜防。
www.l7audiolab.net

谢谢

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-29 11:13
intoskip 发表于 2020-7-28 23:47
解码准备搭配什么?

英国和弦CHORD Qutest 咋样?

作者: lyhuanlesong    时间: 2020-7-30 20:43
白色G3帮顶

作者: 战斗天使    时间: 2020-7-31 15:21

作者: true-blue    时间: 2020-7-31 16:05
解码还要前级吧?便宜省空间可以选解码前级一体机。
作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-31 16:41
最近rme和505经常被提到

作者: 黄色风暴    时间: 2020-7-31 16:43
想要听音乐,新派搭真力错不了。坑,有很多种,慎重。
作者: 战斗天使    时间: 2020-7-31 17:12
电子爱好者 发表于 2020-7-31 16:41
最近rme和505经常被提到

都搞一遍,你就知道为什么那么多人提505和新派
然后你也知道为什么那么多人提RME

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-31 19:51
学费也不少交

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-31 19:53
回头写张纸,抓揪,这几个应该都不错,用户也多

作者: ylvv    时间: 2020-7-31 20:35
唉,可怜的楼主,真力是听过声音想要的还是别人推荐的?我认识个烧友被人忽悠买了35a石丢顿A730马1,结果一塌糊涂,现在换有声电影还可以
作者: ylvv    时间: 2020-7-31 20:38
我在试听室硬着头皮听了5分钟
作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-31 21:10
ylvv 发表于 2020-7-31 20:35
唉,可怜的楼主,真力是听过声音想要的还是别人推荐的?我认识个烧友被人忽悠买了35a石丢顿A730马1,结果一 ...

我是纯小白,没有任何经验,也没听过好音响,听过G1+F1,(别的都没听过感觉不错,对我来说很满意,所以才入的G3,大不了再加个F2,说实话,下单后有点后悔,应该选丹拿15A的,毕竟是发烧第一品牌,真力只是监听第一品牌

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-31 21:14
如果整套下来基本满意我就不再折腾,除非有钱了,再上几十万的设备

作者: gtk    时间: 2020-7-31 22:00
电子爱好者 发表于 2020-7-31 21:10
我是纯小白,没有任何经验,也没听过好音响,听过G1+F1,(别的都没听过感觉不错,对我来说很 ...

甭后悔。中低端有源选真力没啥毛病。G3倒是不一定有G1+F1容易控制低频
作者: ylvv    时间: 2020-7-31 22:34
我是纯小白,没有任何经验,也没听过好音响,听过G1+F1,(别的都没听过感觉不错,对我来说很 ...

怪不得,果然是小白被忽悠。我开始以为我听感有问题,问了两个老烧油群才知道老烧没人喜欢。

作者: ylvv    时间: 2020-8-1 00:41

没错了,监听第一品牌,你家里用真力来干活吗不是欣赏音乐

作者: tsumi1022    时间: 2020-8-1 09:10
G3用家听了半年了,一点都不监听,人声很有感情,古典泛音很好,这款就是家用的。
很多老烧还是对真力固有印象作祟,一提真力就是监听没味道云云,就算去试听,自己偏见也已经准备上了。
作者: tonie    时间: 2020-8-1 09:20
ylvv 发表于 2020-8-1 00:41
没错了,监听第一品牌,你家里用真力来干活吗不是欣赏音乐

自己听吧,别被忽悠了。老烧。。。呵呵
不能好好欣赏音乐的音箱怎么好好干活干好活呢,用脚趾头想一下。

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-1 20:13
这是什么箱子?朋友邻居的,偷拍了个照,捣鼓它的是一个50岁左右的阿姨

作者: true-blue    时间: 2020-8-1 20:42
电子爱好者 发表于 2020-8-1 20:13
这是什么箱子?朋友邻居的,偷拍了个照,捣鼓它的是一个50岁左右的阿姨

这落地音箱连避震脚钉都木有,不会是DIY的货吧。
两边摆放位置还这么近,看来不像是马骚友。

作者: ylvv    时间: 2020-8-2 11:54
tonie 发表于 2020-8-1 09:20
自己听吧,别被忽悠了。老烧。。。呵呵
不能好好欣赏音乐的音箱怎么好好干活干好活呢,用脚趾头想一下。 ...

好吧,老烧专门忽悠初烧,商家才是真心实意为群众服务

作者: ylvv    时间: 2020-8-2 12:01
见大家言必称真力,我虽然讨厌它的外观,也专门去实体店听了一次,我以为这就是中性,问过几个老烧群才知道就是白开水

作者: ang1206    时间: 2020-8-2 15:21
监听音箱的好处是价格透明,买不到吃亏买不到上当。
声音正确,不会养成古怪的声音观。
性价比高,同样的价格,监听音箱给你的东西太多了,声音全面,基本上听什么都不太偏门,虽然没有太突出的优点,但是听什么类型的音乐都可以听。
作者: cjy9219    时间: 2020-8-4 02:03
F2上起。。。。
作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-4 06:30
ang1206 发表于 2020-8-2 15:21
监听音箱的好处是价格透明,买不到吃亏买不到上当。
声音正确,不会养成古怪的声音观。
性价比高,同样的 ...

我觉得你的评价比较客观

作者: netgod    时间: 2020-8-5 17:34
监听箱子 素不素也要看你 搭配的系统了,监听箱子不偏科,你自己用DSP也可以调味。
作者: halfamazing    时间: 2020-8-6 09:06
好几天了,还在等楼主的听感
作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-8-6 11:57
是吗?我的Adam也硬。是不是这类监听相对发烧音箱都硬

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-8-6 11:59

我咋觉得丹拿不是什么发烧第一品牌……

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-6 19:26
halfamazing 发表于 2020-8-6 09:06
好几天了,还在等楼主的听感

没听,太忙了,线还没买,老婆管的严,不给我扔了就不错了,另外用莲花还是卡农?

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-6 19:28
黑心的汤圆 发表于 2020-8-6 11:59
我咋觉得丹拿不是什么发烧第一品牌……

我不懂哈!老研究这些挺浪费时间的

作者: 建筑    时间: 2020-8-7 10:02
说监听硬的都是前端乱搞的,你如果能像无源HIFI那样搭配前端,监听也不会硬到哪去
作者: 陈湃    时间: 2020-8-7 12:37
ylvv 发表于 2020-7-31 20:35
唉,可怜的楼主,真力是听过声音想要的还是别人推荐的?我认识个烧友被人忽悠买了35a石丢顿A730马1,结果一 ...

古董就是古董声,信息量就不要强求了,动态嘛也要将就,频宽可能也就那么回事。
真力以前的箱子高频比较“利”,不耐久听,现在的箱子已经没这个问题了。
想要高频更好听,别忘了试试丹拿BM系列

作者: 大大TOM    时间: 2020-8-9 17:15
开声了没有?硬不硬?
作者: 享受奔跑    时间: 2020-8-12 13:03
@电子爱好者  

从你另一个帖子穿越过来的,看了你最近的几个忒自,大概了解你现在所处的状态了。

你现在一些疑问以前也同样困扰过我,我现在的设备是G2+G1+F1组的5.1,我觉得有必要和你分享一点看似基础却又很重要的认知。

作者: 享受奔跑    时间: 2020-8-12 14:46
标题: 我还是把所有都写完放在一张图上吧

稍等片刻
作者: 享受奔跑    时间: 2020-8-12 15:56
还是不聊太多了,写着写着发现有些东西我自己还没搞透彻,哈哈

简单说

G3 + F2 是一套兼顾电影,游戏,音乐的设备,这套系统适合不折腾的玩家, 和HIFI的玩法其实不太一样

F2自带的前级只是能调音量而已,和真正意义上的前级不是一回事,如果你买了一台纯解码很有可能效果不理想,还得再买一台纯前级

国贸店有rme,你在北京么,约起来去试听啊
作者: 山花涧水    时间: 2020-8-12 17:08
电子爱好者 发表于 2020-8-4 06:30
我觉得你的评价比较客观

实话实说,G3听人声确实不够理想。听古典还可以。这价格不如买psi a17。起码你听着是肉嗓子在唱,而不是一个没有生气的机器在发声。
作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-12 22:10
享受奔跑 发表于 2020-8-12 15:56

简单说

谢谢!不在北京,不想折腾,对于从来没听过好声音的我,惠威两三千的音响也许都能满足我,
         之所以没买两三千的,还是不想折腾,没买更贵的,肯定是没钱
        解码准备买新派9,二手价格不合适就买新的,不想再浪费时间
         最后,组完这套就删了这软件,等我上起几十万箱子还会来的(希望有那一天)

作者: 享受奔跑    时间: 2020-8-13 09:39
电子爱好者 发表于 2020-8-12 22:10
谢谢!不在北京,不想折腾,对于从来没听过好声音的我,惠威两三千的音响也许都能满足我,
         之所 ...

dac9我之前也想买,但后来组了5.1就不需要了。楼主到时候也写个听后感吧,新人的主观感受往往更客观,哈哈!
作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-23 18:16
最终买了新派DAC9,4900元全新,还没到,配一对300元平衡线,熊孩子开学后开始折腾

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-23 18:21
另外音箱架是不是越牢固越好?或者一个铁疙瘩或者一个石头最好?

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-24 12:42
到货,还挺大的

作者: GGT260    时间: 2020-8-26 11:36
说硬的估计没用过真力,前端软的,会硬吗,我用南瓜搭8341a的,硬毛线
作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-26 15:07
8341好,……好贵

作者: lkwind    时间: 2020-8-26 18:13
8341绝对是好音箱,曾经差点有机会从本地的电视台那里搞一对的回来用,可惜最后还是没能搞到。
作者: oemerson    时间: 2020-8-26 18:21
GGT260 发表于 2020-8-26 11:36
说硬的估计没用过真力,前端软的,会硬吗,我用南瓜搭8341a的,硬毛线

好奇,有8341,用着artist5,刚买705p。。。。

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-31 23:08
大大TOM 发表于 2020-8-9 17:15
开声了没有?硬不硬?

不硬,就是没音染,说的好听就是各种音乐都像摸像样,难听就是太直白?硬?像老烧说的听惯了有印染的可能就不适合了,如果从大耳直接来的应该可以,毕竟音响的效果耳机给不了

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-31 23:13
低音够用,没上F的感觉,毕竟多了单元分工就更明确了,可以听各种类型音乐,,没音染,直白,能满足我

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-31 23:15
等都上了架子再来评价

作者: 电子爱好者    时间: 2020-8-31 23:17
另外问下什么样的声学材料好些,就是卧室都贴上(房东得给我拼命)

作者: rrkelly    时间: 2020-9-1 08:11
ylvv 发表于 2020-8-2 12:01
见大家言必称真力,我虽然讨厌它的外观,也专门去实体店听了一次,我以为这就是中性,问过几个老烧群才知道 ...

老烧们有几个认真听过真力的?不深入了解,不长期聆听,就下结论,呵呵呵

作者: lkwind    时间: 2020-9-1 08:52
真力的音箱从来没有冷硬一说的吧!只不过就是人声感情稍欠缺而已。也就是很多人说的直白。
作者: petelm2002    时间: 2020-9-1 14:49
电子爱好者 发表于 2020-8-31 23:17
另外问下什么样的声学材料好些,就是卧室都贴上(房东得给我拼命)

马云家微新声学,不一定贴满,先适当处理主要反射点。
作者: netgod    时间: 2020-9-1 14:51
陈湃 发表于 2020-8-7 12:37
古董就是古董声,信息量就不要强求了,动态嘛也要将就,频宽可能也就那么回事。
真力以前的箱子高频比较 ...

高频好听不是得B&W 8系起嘛

作者: 战斗天使    时间: 2020-9-1 16:25
电子爱好者 发表于 2020-8-24 12:42
到货,还挺大的

新派+TEAC
萌新绞肉机

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-1 18:35
petelm2002 发表于 2020-9-1 14:49
马云家微新声学,不一定贴满,先适当处理主要反射点。

谢谢

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-1 18:38
战斗天使 发表于 2020-9-1 16:25
新派+TEAC
萌新绞肉机

肯定不如黑龙,价格也不如,还是预算太少了

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-1 18:39
这种低价位的,我想价格很能说明问题

作者: 战斗天使    时间: 2020-9-1 21:57
电子爱好者 发表于 2020-9-1 18:38
肯定不如黑龙,价格也不如,还是预算太少了

良心和价格没关系

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-1 22:27
战斗天使 发表于 2020-9-1 21:57
良心和价格没关系

管他呐,懂得多烧的多花钱越多,先定个小目标,钻石高音

作者: 战斗天使    时间: 2020-9-2 00:14
电子爱好者 发表于 2020-9-1 22:27
管他呐,懂得多烧的多花钱越多,先定个小目标,钻石高音

懂得多花的不一定多
你掉坑里去,是挖穿地球出来,还是爬出来

作者: 陈湃    时间: 2020-9-2 06:20
netgod 发表于 2020-9-1 14:51
高频好听不是得B&W 8系起嘛

钻石高音延伸好,但真没有丹拿高音好听,比如T330

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-2 10:20
陈湃 发表于 2020-9-2 06:20
钻石高音延伸好,但真没有丹拿高音好听,比如T330

谢谢,有机会两个都听听

作者: GGT260    时间: 2020-9-2 23:41
oemerson 发表于 2020-8-26 18:21
好奇,有8341,用着artist5,刚买705p。。。。

artist5卖了,705卖了,怎的?买8341不行?还买过歌诗德的前级,国都的前级,都卖了,买南瓜了,有什么问题?不满意就卖,喜欢就买

作者: netgod    时间: 2020-9-4 08:37
GGT260 发表于 2020-9-2 23:41
artist5卖了,705卖了,怎的?买8341不行?还买过歌诗德的前级,国都的前级,都卖了,买南瓜了,有什么问 ...

支持,国产前级真心没啥好听的。
作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-5 20:45
恩,环境够捡漏,习惯了,做工地的一天到晚没好环境。

一对比单只强多了,声音在正前方了,以前在箱子里面,声音能满足我,头戴M1也不错,再弄个苹果无线,暂时就这样了,最省钱的方法了
         我认我真力不是不能听音乐,也许是有的人不对胃口,我如果经常听音染的箱子,再听这个也许也不喜欢

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-5 20:47
买了十几平方的吸音棉,还没贴,贴了应该能改善音质,对我来说也许只是心里作用,脑放?

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-5 20:50
还有两个箱子是不是应该再分开些?1.5-2米?

作者: ylvv    时间: 2020-9-8 22:06
rrkelly 发表于 2020-9-1 08:11
老烧们有几个认真听过真力的?不深入了解,不长期聆听,就下结论,呵呵呵

呵呵呵呵,还长时间聆听,我听了5分钟已经听不下去了,再听下去我什么都招了

作者: 龍少^    时间: 2020-9-9 08:46
tsumi1022 发表于 2020-8-1 09:10
G3用家听了半年了,一点都不监听,人声很有感情,古典泛音很好,这款就是家用的。
很多老烧还是对真力固 ...

十分认同你的说法 如今现状 很多小白被老烧点的团团转 那些前一句老烧后一句老烧的 一看就是已经被带得没有自己的想法了 太可悲

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-9 09:42
5寸声音还是有点紧,我说的是低频,中高频满意,大了小房间也不合适,我问了一个商家8331他都说比不上普通大箱子的宽松,真是同系列的一寸大一寸强,
问下5寸加上F2的8寸能对比的上7寸吗?其他都满意,就是低音的氛围感缺点

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-9 09:43
也许该形容低频下潜不够

作者: tsumi1022    时间: 2020-9-9 19:26
龍少^ 发表于 2020-9-9 08:46
十分认同你的说法 如今现状 很多小白被老烧点的团团转 那些前一句老烧后一句老烧的 一看就是已经被带得没 ...

真力就是标准化的现代工业品,买它就是听一个标准的声音,把好听这件事交给音乐作品本身,
当然这么想确实就没得折腾了,烧友们总是希望自己买的是艺术品加之同尺寸下真力确实贵上不少,老烧们自然不推荐真力

作者: xory    时间: 2020-9-9 19:59
电子爱好者 发表于 2020-9-9 09:42
5寸声音还是有点紧,我说的是低频,中高频满意,大了小房间也不合适,我问了一个商家8331他都说比不上普通 ...

那还不如卖了g3, 买 8050, 全新国行应该在 2.5万. g3+f2 应该差不多要2万多了吧

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-10 00:45
xory 发表于 2020-9-9 19:59
那还不如卖了g3, 买 8050, 全新国行应该在 2.5万. g3+f2 应该差不多要2万多了吧

8050我放哪里?只有客厅可选,客厅准备给将来的落地箱,到时一定多试听再买,至少两年后了

作者: zj38102    时间: 2020-9-17 18:49
真力g系列一点都不硬,非常平衡,甚至有点淡淡甜味

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-22 12:51
试听了一些别的音响,评价G3基本和别人的差不多,硬朗,直白,没味道,(感觉低音收的快,)喜欢它的人应该不是太多,我觉得还是可以的,但是下个会换有点味道的

作者: wangsu1888    时间: 2020-9-25 21:08
电子爱好者 发表于 2020-9-5 20:45
恩,环境够捡漏,习惯了,做工地的一天到晚没好环境。

一对比单只强多了,声音在正前方了,以前在箱子里面 ...

M1耳机档次太低了,箱子都G3了,耳机升个级啊!!

作者: 电子爱好者    时间: 2020-9-27 08:04
wangsu1888 发表于 2020-9-25 21:08
M1耳机档次太低了,箱子都G3了,耳机升个级啊!!

我把钱会投到音响设备,

作者: vagae    时间: 2020-9-28 21:34
配高登的解码器怎么样?
作者: music_hh    时间: 2020-10-2 10:09
享受奔跑 发表于 2020-8-12 15:56

简单说

我在北京,想去听听音箱呢,楼主怎么联系?

作者: 电子爱好者    时间: 2020-10-3 08:55
music_hh 发表于 2020-10-2 10:09
我在北京,想去听听音箱呢,楼主怎么联系?

北京可以试听的地方太多了

作者: 半烧主义    时间: 2020-10-3 15:21
黑心的汤圆 发表于 2020-8-6 11:57
是吗?我的Adam也硬。是不是这类监听相对发烧音箱都硬

adam的声音不会硬,如果出来声音硬,那就是系统搭配出问题了

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-10-3 16:30
半烧主义 发表于 2020-10-3 15:21
adam的声音不会硬,如果出来声音硬,那就是系统搭配出问题了

……直插电脑,自带dac

作者: 半烧主义    时间: 2020-10-3 20:48
黑心的汤圆 发表于 2020-10-3 16:30
……直插电脑,自带dac

那肯定好不到哪里去了,监听音箱就是把声音的细节都如实表现。解码,转盘,前级都出色,声音自然也出色。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-10-3 22:50
半烧主义 发表于 2020-10-3 20:48
那肯定好不到哪里去了,监听音箱就是把声音的细节都如实表现。解码,转盘,前级都出色,声音自然也出色。 ...

怕麻烦才买的这款咯,还行,可以接受

作者: thekingof5ds    时间: 2020-10-10 12:25
还行,没有亚当那么灵性。不过声音很扎实。

作者: thekingof5ds    时间: 2020-10-10 12:26

作者: thekingof5ds    时间: 2020-10-10 12:27
thekingof5ds 发表于 2020-10-10 12:26

这也太卡了,发了好几次图

作者: hit12345    时间: 2020-10-10 12:38
楼主的g3是在桌面近场听,还是放客厅?
作者: 电子爱好者    时间: 2020-10-10 20:13
hit12345 发表于 2020-10-10 12:38
楼主的g3是在桌面近场听,还是放客厅?

都不是,两米内

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2