耳机网-耳机大家坛

标题: 对我来说HD600是个很奇怪的耳机,尴尬的很。 [打印本页]

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 14:28
标题: 对我来说HD600是个很奇怪的耳机,尴尬的很。
我觉得HD600这个耳机三频均衡,调音宽松大气,音色也好,听啥都不错,而且不只是不错,可以说很多音乐的时候很好听了,每当我偶尔换上HD600,还是会感叹森海的强大。

但是我就不爱听它,HD600就那么一直挂在我的耳机架子上,现在听的是歌德黑标2和宝华P9。

相信以后一定也是这样,其它耳机换来换去,但是HD600就那么挂着,感觉有点尴尬啊,卖了它吧,又不值几个钱,挂着它吧,感觉怪怪的

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 14:32

不喜欢听HD600的原因,刚开始就是感觉它声音太过追求宽松,反而少了张扬激进的刺激感,后来我发现自己喜欢宝华耳塞耳机的声音,和森海也算是差不多的调调,都是低频扎实,声音宽松那种,
但问题是我一点都不抵触宝华,真他娘的奇怪,而且我买了新耳机,又都愿意拿来和HD600比,没办法解释,我感觉我这种才是真真正正的不喜欢HD600,明明知道它的好,就是不喜欢,不是那种黑子

作者: pengonline    时间: 2020-8-2 14:49
生活就是平平淡淡,没有爱也没有恨,不惊不喜

作者: amd100    时间: 2020-8-2 14:51
同感!hd600声音冷静、平稳底子是监听味,但是两端呈现高频的透明、空气感,低频区的厚重、浓烈的音色又是重度偏食。最头疼的还是动态不足、缺乏激情,听什么都没氛围感或者说乐感,相比hd650更全面好听
作者: linghujie    时间: 2020-8-2 14:52
我主力hd600

作者: 虾扯蛋777    时间: 2020-8-2 14:56
很耐听。

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 15:00
pengonline 发表于 2020-8-2 14:49
生活就是平平淡淡,没有爱也没有恨,不惊不喜

我现在的感觉是这样,比如我拿宝华或者歌德听一首歌,感觉非常好听,就想着换森海试试

换上森海一听,发现比那两个甚至更好听,心里面感叹一下真强,然后我就听一会

大概5-10分钟后,不想听了,继续挂着。

作者: coolbaobao    时间: 2020-8-2 15:00
拓宽听音范围
作者: pengonline    时间: 2020-8-2 15:02
北欧 发表于 2020-8-2 15:00
我现在的感觉是这样,比如我拿宝华或者歌德听一首歌,感觉非常好听,就想着换森海试试

换上森海一听, ...

重口的东西只能调剂生活,大多数时间还是清淡为主。

作者: 天气很好啊    时间: 2020-8-2 15:27
HD600当然有不尽人意的地方,毕竟它只是售价两千左右的耳机。特别是听流行,确实听感一般。

作者: 一波又起    时间: 2020-8-2 15:30
所以说楼主在相似声音水准的耳机里面比较喜欢哪些?
作者: 北欧    时间: 2020-8-2 15:36
一波又起 发表于 2020-8-2 15:30
所以说楼主在相似声音水准的耳机里面比较喜欢哪些?

相似水准里,我觉得HD600就是最好的,但是不喜欢,哈哈

作者: 深夏映冬    时间: 2020-8-2 15:40
HD6系一是抓大放小,突出主要乐器与合成器,忽略次要的乐器与合成器以及(和声)。因此歌曲的间奏并不如其他型号引人注目,和声带来呼应感也是没有的。
加之所谓棉被声(低透明度 厚声),面对渣录音很耐听。

二是遵循主流与秩序。除了视作同级别典范的西洋古典乐(限定于交响音乐)、美声(包含美声唱法流行等)同样出彩。
对遵循主流与秩序的部分流行和爵士表现尚可;因而对主流不屑一顾的摇滚,金属表现不佳。
  至于民谣可能是没当回事。

三是一部分德奥系耳机型号追求稳定的控制感。
HD6系除630之外剩下仨,外在形式音色看似暖厚糊,实际内在冷静。
在HD6系听到失控的声音很难,先要反思自己系统问题。
听电子,金属等速度快的音乐仍是稳稳当当,没有多余肆意的发挥成分,拿捏得死死的。

所以造成了600/650对历史感的解读是比较好的——追求一种宏大叙事的听感,所谓故纸堆,满脸灰尘的沉重感。
这对于思考人生,思考历史是可以的。逗乐子解闷算了吧,需要正坐听的耳机。

作者: YukariBest    时间: 2020-8-2 15:47
深夏映冬 发表于 2020-8-2 15:40
HD6系一是抓大放小,突出主要乐器与合成器,忽略次要的乐器与合成器以及(和声)。因此歌曲的间奏并不如其 ...

確實

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 16:08
HD6系一是抓大放小,突出主要乐器与合成器,忽略次要的乐器与合成器以及(和声)。因此歌曲的间奏并不如其 ...

我感觉森海HD600的声音是不拘小节的,整体声音,除了那种

金灿灿的高频,管弦类乐器,给人有精修过的感觉,其它细节

是没有那种精致处理感的,但是它的三频是宽松,整体音色也

是偏暖的,即使人声比较粗糙,听者也不会有太大的不适感。

作者: 风卷残云    时间: 2020-8-2 16:39
如果手中有600,还有没有必要入650?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-2 16:50
amd100 发表于 2020-8-2 14:51
同感!hd600声音冷静、平稳底子是监听味,但是两端呈现高频的透明、空气感,低频区的厚重、浓烈的音色又是 ...

你确定600动态不足吗……

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-2 16:52
黑标2都多少钱啦,怎么也得跟800s比吧600主要是素质跟不上啦,信息量太小,但调音很正,可以买新耳机或新前端后用来以正视听
作者: 任任任    时间: 2020-8-2 17:00
拿来听古典还是会一耳朵强,并且一直愿意听下去

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-8-2 17:13
个人感觉,楼主更喜欢歌德耳机风格
不知道楼主听600是原线吗?我现在用苏默线了,无论单端四芯平衡还是双三芯平衡耳机线,和原线区别明显……如果楼主一直用原线,建议换个苏默线听听。

作者: 北欧    时间: 2020-8-2 17:33
山西人在赤峰 发表于 2020-8-2 17:13
个人感觉,楼主更喜欢歌德耳机风格
不知道楼主听600是原线吗?我现在用苏默线了,无论单端四芯平衡 ...

老哥,我不是原线,是黑神平衡

作者: kioshima    时间: 2020-8-2 18:05
amd100 发表于 2020-8-2 14:51
同感!hd600声音冷静、平稳底子是监听味,但是两端呈现高频的透明、空气感,低频区的厚重、浓烈的音色又是 ...

hd600动态不足??

作者: 125187881    时间: 2020-8-2 22:06

你是不是MVW版主的小号

作者: 深夏映冬    时间: 2020-8-2 22:09
125187881 发表于 2020-8-2 22:06

你见过小号控诉大号写的毒文荼毒太深的嘛。

作者: 深夏映冬    时间: 2020-8-2 22:24
不过话说回来,我看mvw一部分文章得有几十遍,行文上已经有意无意往他的风格靠拢。
他的文章高屋建瓴,我实际把他的核心观点扩写,补充一部分自己的理解而已。

14楼第一点观点2楼结尾。
http://www.headphoneclub.com/thread-285704-1-1.html
第二点在8楼开头:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1940640&page=1&authorid=10059

他对棉被系有着比较特殊的观点 , 好奇可以搜索在绿坛或隔壁   “击鼓传花” “考古”这两个关键词。
作者: 小夜叉    时间: 2020-8-2 22:26
初烧和退烧的好选择  初烧少走弯路 退烧留一副,其它昂贵设备出掉可以给生活中其它爱好回笼不少资金且平时听听足够
作者: 萌新小小白    时间: 2020-8-2 22:51
就像一句话:男人不坏女人不爱……感觉都挺好的反而是不喜欢的

作者: mvw    时间: 2020-8-3 07:38
建议换回原线。
作者: mvw    时间: 2020-8-3 07:40
125187881 发表于 2020-8-2 22:06

他的观点比我的新,听的音乐素材也比我的新,我在搞来搞去初衷之一就是鼓励新的爱好者提出自己的看法。

作者: jonesroy    时间: 2020-8-3 07:42
1000的耳机何必尬聊

作者: 一波又起    时间: 2020-8-3 08:05
600的左右单元匹配度那么差,坛里的神耳们竟然不觉得没法听
作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-3 08:06
北欧 发表于 2020-8-2 16:08
我感觉森海HD600的声音是不拘小节的,整体声音,除了那种

金灿灿的高频,管弦类乐器,给人有精修过的 ...

卖了600
作者: sidewind    时间: 2020-8-3 08:17
如果是流行、人声之类,这耳机听起来乍听温暖,其实骨子里是非常严肃克制的,觉得差点什么太正常了

倒是对比的对象,两个加起来能买十个HD600了,能不尴尬么
作者: 天空上尉    时间: 2020-8-3 09:20
能体会这种感觉,我觉得你可以尽早卖了600,使用率太低的东西留在手里没什么意义

作者: 125187881    时间: 2020-8-3 09:46
mvw 发表于 2020-8-3 07:40
他的观点比我的新,听的音乐素材也比我的新,我在搞来搞去初衷之一就是鼓励新的爱好者提出自己的看法。

行文风格是一模一样的哈

看来是版主的关门大弟子

作者: 左仑    时间: 2020-8-3 09:53

作者: a496852689    时间: 2020-8-3 10:28
不听古典弦乐买它干嘛?

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-3 23:11
600的帖子永远不会缺人ヽ( ̄д ̄;)ノ

作者: 道成归    时间: 2020-8-6 09:32
别卖了,你这是真喜欢自己不知道,啥新货都来比一比,你说谁是正房,出掉大概率会后悔
作者: tianluo4sc    时间: 2020-8-6 09:37

"因此歌曲的间奏并不如其他型号引人注目,和声带来呼应感也是没有的。"

和声带来的呼应感我觉得是能烘托音乐情绪的,甚至是点睛之笔。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-8-6 09:40
a496852689 发表于 2020-8-3 10:28
不听古典弦乐买它干嘛?

听古典弦乐买HD600干嘛

作者: hhu88    时间: 2020-8-6 10:11
深夏映冬 发表于 2020-8-2 22:09
你见过小号控诉大号写的毒文荼毒太深的嘛。

这是自我吹捧的极致境界啦,恭喜

作者: hhu88    时间: 2020-8-6 10:13
风卷残云 发表于 2020-8-2 16:39

650是森海做得越来越好的耳机,有大佬说有往最初的纸版600靠拢的趋势(当然,我没听过纸版600,不作评论哈),所以最新的罗马尼亚版值得尝试。

作者: jacob0621    时间: 2020-8-6 10:20
和楼主听音乐的类型有关系吧,如果是流行摇滚歌德确实更有激情
作者: daqijushi    时间: 2020-8-6 12:31
萌新小小白 发表于 2020-8-2 22:51
就像一句话:男人不坏女人不爱……感觉都挺好的反而是不喜欢的

这么多回复,我觉得这个才是最准确的答案,就好像我的650,买了230以后,也觉得基本完美了,再也没有提升挑战了,结果两个都出掉了

作者: zqroy    时间: 2020-8-6 13:38
HD6XX是那种不会给你惊讶的耳机,但是没了总感觉少点什么。即使很少听耳机了,手上还留着一只650
作者: kaige1957    时间: 2020-8-7 09:52
其实你并不是真的不喜欢600!不信你把600出掉,不日你就会后悔,肯定还要把600再买回来!
作者: 天气很好啊    时间: 2020-8-7 14:49
HD600在大部分耳放下播放古典,特别是交响是一个很大的优点。他的一个缺点是人声流行不耐听。但是这并不是600的音色造成的,600的音乐其实听人声流行相当模拟和好听,这是600中高低频能量分布造成他的人声不耐听。我想楼主应该主要听人声流行吧?有个设备,叫POPU72+,淘宝可以押金试听,接HD600后人声有毒,如果有意听听什么叫好听的600人声,可以去试听看看。

作者: βο    时间: 2020-8-7 20:48
上个月我去线下试听了一下新款的600,差不多给我就是你说的这种感觉。。。听着诶还不错,但是不太喜欢。。个人感觉新款600有点660s那味不知道是不是错觉

作者: 轻烧党    时间: 2020-8-7 21:06
hd600已经比650更具有挑逗性和激情了。650那种厚声的稳重和庄严实际上更冷漠、严肃。

作者: 摇头摆脑    时间: 2020-8-7 22:24
hd600和hd650同样都是音效机,但是600的调音确实独具一格,部分歌曲600的临场感太好了,同样的600独特的混响有些歌不好听,650就杂食多了,包容性强
作者: 生活有你更精彩    时间: 2020-8-8 14:21
挺喜欢600的,平平淡淡才是真
作者: hlwdim    时间: 2020-8-11 08:06
11年那会入烧的第一个耳机就是600(是的,第一个耳机,不论是耳机还是耳塞)。当时就是想接触一下hifi这个领域,所以网上搜了一个一致好评的耳机,HD600。当时手上只有个iAudio的J3,然后唬了吧叽去买了个600,一听,不是那么回事儿呀。。。不过其实也知道是前端不行,后来出了,从“双十组合”开始,走上了漫漫发烧路。。。

后来又玩过几次600,当然前端已经开始重视了,觉得600是个很好的耳机,不过,毕竟阻挡不住一颗骚动的心,后来又继续无尽的各种折腾。

最近打算入个大耳听着玩,听了哥们店里的660s,觉得听流行还是挺好的(我只听流行,人声比较贴耳),借来听了一个星期。结果后来发现店里还有一个用了6、7年的样机,耳罩和头梁已经全塌了。但是一听,一下就惊讶了:宽松、舒适、自然,感觉就是在大森林里接触大自然的那种感情。人声没有660s帖耳,但是也不薄。所以直接开了一个新版600,老版600现在市场有些不冷静(其实还是穷。。。)。两个版本肯定是有些区别的,新版在氛围上没有店里样机那么宽松、自然,但是人声更实了一点、近了一点,听流行人声的感觉更好一点。

当然,毕竟是新机,还有煲的空间,但是听感上风格都是很舒服的,这就是HD600让大家喜欢的地方吧,总有能吸引人的地方。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-11 08:45
北欧 发表于 2020-8-2 14:32
不喜欢听HD600的原因,刚开始就是感觉它声音太过追求宽松,反而少了张扬激进的刺激感,后来我发现自己喜欢 ...

理解这种感觉,我帮你分析一下原因吧,HD600这种欧洲耳机必须听古典才会喜欢它,如果不喜欢古典音乐,那真的无爱,这是我以前用拜亚DT880得出的结论。

当年有DT880的时候,虽然不太懂古典音乐,但听了就摘不下来,出掉DT880之后,用别的耳机听古典就是不对味,所以就很少听了。

作者: 轻烧党    时间: 2020-8-11 20:02
巫毒娃娃 发表于 2020-8-11 08:45
理解这种感觉,我帮你分析一下原因吧,HD600这种欧洲耳机必须听古典才会喜欢它,如果不喜欢古典音乐,那 ...

欧系基本都是以古典为基础的调音。

作者: 伊凡塞斯    时间: 2020-10-11 23:51
hlwdim 发表于 2020-8-11 08:06
11年那会入烧的第一个耳机就是600(是的,第一个耳机,不论是耳机还是耳塞)。当时就是想接触一下hifi这个 ...

强烈建议,新老耳罩换一下听听,会有新的发现

作者: 779352778    时间: 2021-10-28 21:10
这个耳机本来就一般般,被炒上去的而已。感觉和k701等耳机都是一个水平的
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-28 21:28
600这个耳机的声音,怎么说呢,很粗糙,很敷衍,很随性,但是又很正经,又很克制,
这耳机是没办法作为甜点欣赏的,也没办法“享受”音乐,需要严肃对待音乐的时候才会体现他的精髓,但是很累,没办法休闲不用脑的时候使用,所以经常是听不久就想摘下来。
和这个对立面,我觉得是劲浪的耳机。

作者: 青云剑客    时间: 2021-10-28 22:09
巫毒娃娃 发表于 2020-8-11 08:45
理解这种感觉,我帮你分析一下原因吧,HD600这种欧洲耳机必须听古典才会喜欢它,如果不喜欢古典音乐,那 ...

我是更喜欢歌德对古典的表达方式。

作者: tommynsx1983    时间: 2021-10-29 15:21
同样,每次选耳机开听不会第一时间选600,太均衡均衡到没啥特点,反而有特点的例如GL2000,听一晚上突然就会很想听听600.
600全网绝对是最畅销的,没有之一,九个多月的600海鲜市场挂两天就亏一百多出了。
出了吧,我也是挣扎了很久,还是决定出了,准备米打算上800S
作者: tommynsx1983    时间: 2021-10-29 15:23
还有,我戴眼镜600绝对夹头,超过一小时就嘞的难受
作者: grampus    时间: 2021-10-29 17:25
hd600我也只是挂着,调音很有特色,但几乎不怎么听,也爱不起来。。。
作者: 冬瓜大师    时间: 2021-10-30 11:56
自从序曲来后400i已经完全体,我就把瓦楞纸版的600出掉了,现在听400i比HE6还要多
作者: qinnan1982    时间: 2021-12-28 15:34
算了吧,我敢保证hd600不适合大部分人包括我,中频比残疾强不了多少,听什么都是远,没有音乐的情感,听过拜亚880,听过HD650,再听600就是个地摊货的声音。
作者: qinnan1982    时间: 2021-12-28 15:39
风卷残云 发表于 2020-8-2 16:39

我出了650入了600的坑,两个字就是 懊悔 ,听感区别很大,650素质明显的高,听什么都比600好,尤其是人声。

作者: 风卷残云    时间: 2021-12-28 20:24
qinnan1982 发表于 2021-12-28 15:39
我出了650入了600的坑,两个字就是 懊悔 ,听感区别很大,650素质明显的高,听什么都比600好,尤其是人声 ...

跟我的感受一样。现在也是用的650

作者: bomnm    时间: 2021-12-28 21:35
耳朵又反应了,大脑慢半拍 哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2