耳机网-耳机大家坛

标题: 再次把玩hd800s [打印本页]

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 05:53
标题: 再次把玩hd800s
上次把玩hd800s,对这个耳机的低音下沉很不满意。低音像敲木板虽然结实但没有向下沉的力度,其次中频空有厚度不够凝实,结象偏大比较散,也一样缺重量感。整个声音发票飘,中下盘不够扎实。这次再入hd800s由于记得上次的缺陷,平衡线直接用单晶铜来增强低音,低音换上确实比原线多了点。比上次中下盘厚重点,但没质变。和我现在音源中下盘比以前厚重些有关,也跟耳机线改用纯铜线有关。
      但我忽然想起一件很重要的事就是以前没开过高增益。因为享声p1的平衡口xlr线做输入即使低增益推hd650都是有点过推的,hd800参数一样就没觉得需要更大增益。这次果断开了高增益听了几首新世纪和流行测试低音。竟然发现hd800s低音下沉其实是很好的,一点不比t1差。中频结象也并不大、散,有一定的凝聚度和重量感(当然不能和t1,812那种中频强密度机比,但和6系比肯定一点也不缺密度)。初步判定应该是主要是低增益功率不足振膜振动不充分导致中下盘能量感不扎实。其次音源和线材的厚重感比以前更强也起了辅助作用。但又出现了新的问题,就是有点过推发燥。
这时果断想起了另一位坛友的玩法用rca线做输入降低总电压。这下hd800s维持了上述特点的同时也不过推发燥了。现在听大编制很好,素质很高也很耐听。定音鼓下沉有力了,中频也扎实了。
     hd800s的高频一直是我最满意的,得益于hd800唯一较严重的高频局部凸起被解决了,hd800s的高频很平顺已经感觉不到局部亮尖了。解析延伸极好的同时又很耐听。比高频解析明显不如它的k701,dt880都耐听。其次中频厚度很好,不像k812有点薄,t1二代肥厚,这使得大多数乐器形体很正确。低音方面质感非常好下潜也不错,虽然个人觉得偏瘦了点,但古典音乐可以自圆其说。因为hd800s有点刻意拉大声场,定音鼓一般又都在最后一排。这使得hd800s的定音鼓会离得比较远,低音瘦一点反倒更“正常”,再加上hd800s低音质感很好下潜也不错。使得hd800s古典音乐的鼓类表现也不错。

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 06:01
hd800s偏两头表现,是有一定道理的,因为对比t1,812它的中频密度确实不如。但有着更好的高频延伸,和强烈的低频质感,中频相对来说确实就成为不出彩的那个了。

作者: 六号吸猫社    时间: 2020-9-3 06:23
只能说p1下的800s还有巨大的提升空间

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-3 11:23
HD800S太吃解码
作者: 莫忘初衷    时间: 2020-9-3 11:33
其实。。。800S高频是偏暗的 低频是够力的。。。咋反了

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-3 11:35
索尔古德曼 发表于 2020-9-3 11:23
HD800S太吃解码

咱俩前后脚销号的。

就看你又来了一遍二次水。

最近怎么不水了?居然也有不带美女就说话的时候了?

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-3 11:41
今年不能发烧 发表于 2020-9-3 11:35
咱俩前后脚销号的。

就看你又来了一遍二次水。

是吖,还在奇怪,前一天音乐区满屏幕的分享贴,第二天“好迥异”。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-9-3 11:46
请教楼主:
800S比800听人声,更好吗?

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 12:09
莫忘初衷 发表于 2020-9-3 11:33
其实。。。800S高频是偏暗的 低频是够力的。。。咋反了

现在才知道hd800s低频力度挺好,有点像老式歌德的鞭挞式低频。虽然不厚但很结实有力,肌肉纹理清晰,下潜又强的多。

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 12:25
HD800S太吃解码

要在以前真是个大问题。现在解码发展很大。现在就算x26+hx500密度都没问题。以前我试过素质和nuwave差不多的老解码。声音直接就发飘了空了。

作者: 86518425    时间: 2020-9-3 13:33
即使是这样低频也没有650600那种质感。先天缺陷,成就了其他方面的全面超越,不可能什么都兼顾的到的。我配了纯银线和古河碳纤维双3加古河碳纤维雷莫插头,听古典那叫一个爽。

作者: 86518425    时间: 2020-9-3 13:35
如果说这个耳机腔体整体小一圈,单元还用那么大低频可能会更好,但是声场和其他估计又不行了。820我个人估计就是想强化低频,弄了个封闭式,然后低频上来了,但是整体声音翻车了。

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 15:00
86518425 发表于 2020-9-3 13:33
即使是这样低频也没有650600那种质感。先天缺陷,成就了其他方面的全面超越,不可能什么都兼顾的到的。我配 ...

其实除了低频的厚度,也都比6系强…

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 15:14
山西人在赤峰 发表于 2020-9-3 11:46
请教楼主:

hd800s人声不差的,只是密度没高密度系的1990,t1大。从600,650,700这系升级上去的,音源到位肯定不会觉得密度有问题。但听流行有两个问题。声场太大伴奏和人声的距离感影响氛围。揭示力太高一耳朵就能听出哪些乐器伴奏是电子合成进去的哪些人声混响味精过重的。

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-3 15:31
86518425 发表于 2020-9-3 13:35
如果说这个耳机腔体整体小一圈,单元还用那么大低频可能会更好,但是声场和其他估计又不行了。820我个人估 ...

即使开放式腔体只要不太大是有一些低音厚度很足的,比如1990,阿米罗,990,650。但开放动圈的低频和中低频响一般都是山丘型的,低频足了中低都鼓出一些,容易搞成像650一样的嗡嗡的棉被音。

作者: neverwinter    时间: 2020-9-3 16:24
对800系没什么感觉,难以引起我对HD650那种想要折腾下去的欲望
作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-3 16:48
山西人在赤峰 发表于 2020-9-3 11:46
请教楼主:

S的高频略收敛,整体音色厚一点,可以兼顾人声。

https://www.bilibili.com/video/BV1M54y1S7Wt

https://www.bilibili.com/video/BV1t64y1c73a

作者: touchmore    时间: 2020-9-3 17:03
即使是这样低频也没有650600那种质感。先天缺陷,成就了其他方面的全面超越,不可能什么都兼顾的到的。我配 ...

推好了 比650低频还饱满

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-3 17:21
厉害

作者: 86518425    时间: 2020-9-3 19:29
这价格要是不再其他方面全面超越不得让人埋汰死

作者: 86518425    时间: 2020-9-3 19:30
touchmore 发表于 2020-9-3 17:03
推好了 比650低频还饱满

做梦吧。多说无益

作者: dxs390413    时间: 2020-9-3 21:46
索尔古德曼 发表于 2020-9-3 16:48
S的高频略收敛,整体音色厚一点,可以兼顾人声。

https://www.bilibili.com/video/BV1M54 ...

这个好,谢谢

作者: laozhang345    时间: 2020-9-10 09:53
hd800s中正均衡,宽松大气的听感,极度耐听,很适合用来退烧的大耳,我的最爱,哈哈
作者: 轻烧党    时间: 2020-9-10 10:02
laozhang345 发表于 2020-9-10 09:53
hd800s中正均衡,宽松大气的听感,极度耐听,很适合用来退烧的大耳,我的最爱,哈哈

嗯,听一整天也不会累

作者: 茴香豆    时间: 2020-9-11 07:57
HD800S 低频再多点完美! 整体感觉不错。
作者: sidewind    时间: 2020-9-11 08:54
HD800S太吃解码

是的,而且对数字信号要求特别高,稍有问题就会中高频发躁

作者: sidewind    时间: 2020-9-11 08:56
轻烧党 发表于 2020-9-3 15:00
其实除了低频的厚度,也都比6系强…

旗舰耳机受前端影响很大,系统不一样推出来的声音区别很大

我现在这套,至少到现在,650低频要比800s清晰,更比K812清晰

作者: 从南到北    时间: 2020-9-11 09:03
86518425 发表于 2020-9-3 13:35
如果说这个耳机腔体整体小一圈,单元还用那么大低频可能会更好,但是声场和其他估计又不行了。820我个人估 ...

不是因为项目负责人换了吗。。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-11 09:06
sidewind 发表于 2020-9-11 08:54
是的,而且对数字信号要求特别高,稍有问题就会中高频发躁

边风大佬,你觉得QA390怎么样?除了万元本,万元内推力够的单端一体,好像没有太多选择。

作者: sidewind    时间: 2020-9-11 09:16
索尔古德曼 发表于 2020-9-11 09:06
边风大佬,你觉得QA390怎么样?除了万元本,万元内推力够的单端一体,好像没有太多选择。

没听过这东东,但个人觉得如果不是很在乎移动,尽量选其他

其实我觉得,单端好并不意味着非得牺牲平衡,只要单端口比别的更好就是了,比如就我用过的,主打平衡的何庆华,单端口比金画眉、谷津QM强了不止一个级别,有个D27价位就在一万附近

至于万元本,那个纯属调侃。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: sidewind    时间: 2020-9-11 09:22
索尔古德曼 发表于 2020-9-11 09:06

还有一个思路就是收二手老款一体机,加个界面用

比如当年不少用来推HD800的谷津HA2现在二手市场只要三四千块就拿下了

说着说着,我自己都觉得还是分体方便

作者: neverwinter    时间: 2020-9-11 09:25
sidewind 发表于 2020-9-11 08:56
旗舰耳机受前端影响很大,系统不一样推出来的声音区别很大

我现在这套,至少到现在,650低频要比800s ...

这样说来应该是没推好800S

作者: sidewind    时间: 2020-9-11 09:28
neverwinter 发表于 2020-9-11 09:25
这样说来应该是没推好800S

肯定没推好,要不然不会主用HD650,应该主要是PCHiFi的锅,我是方便优先的

就这样,光前端都两万块进去了,我相信好多玩HD800s的新手,声音不会比我这里好

所以我一直想问那些天天喊HD800s直推也秒杀HD650的,他们听的是个啥声?

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-11 09:29

HD800S吃解码,前端不够,低频出不来。HD800S低频可以秒天秒地,推好不次于拜亚。

作者: sidewind    时间: 2020-9-11 09:30
索尔古德曼 发表于 2020-9-11 09:29
HD800S吃解码,前端不够,低频出不来。HD800S低频可以秒天秒地,推好不次于拜亚。

起先看到大佬说HD800s要四五万起步我还觉得扯,现在开始相信了

当然,如果前端是CD机应该能省不少,不过现在这么玩的不多了

作者: neverwinter    时间: 2020-9-11 09:41
sidewind 发表于 2020-9-11 09:28
肯定没推好,要不然不会主用HD650,应该主要是PCHiFi的锅,我是方便优先的

就这样,光前端都两万块进 ...

哈哈,其实把HD650这种档次的耳机玩好的也没几个

现在的人喜欢直接买旗舰耳机,前端就花个几千,其实玩过来的人都清楚,几千连HD650都搞不了多好,更比说HD800S了

作者: dxs390413    时间: 2020-9-11 09:50
sidewind 发表于 2020-9-11 09:22
还有一个思路就是收二手老款一体机,加个界面用

比如当年不少用来推HD800的谷津HA2现在二手市场只要三 ...

边风大佬是一直玩一体机的吗?现在又觉得分体好些了?

作者: dxs390413    时间: 2020-9-11 09:56
我现在就想着怎么花少些钱把HD600和650玩好点,800(S)从看论坛起就没想过,现在都是谈800S的,做为前前旗舰600已像580一样慢慢进入历史垃圾堆里了
作者: sidewind    时间: 2020-9-11 10:08
dxs390413 发表于 2020-9-11 09:50
边风大佬是一直玩一体机的吗?现在又觉得分体好些了?

我是说,像你这种需求特异的,一体机就会比较难找,而分体则自由很多

作者: sidewind    时间: 2020-9-11 10:12
dxs390413 发表于 2020-9-11 09:56
我现在就想着怎么花少些钱把HD600和650玩好点,800(S)从看论坛起就没想过,现在都是谈800S的,做为前前旗舰 ...

600相对容易出声,650最好上平衡,要求略高些,但是一体机可选方案也多

如果是单端600的话,还真可以考虑我刚才说的,收个HA2,加个过得去的界面,最多再添个卡达斯线,五六千搞定,要求不高这么听足够了;然后慢慢在数字信号、供电上下点功夫,中高频梳理顺了,基本就可以了。

作者: dxs390413    时间: 2020-9-11 10:14
sidewind 发表于 2020-9-11 10:08
我是说,像你这种需求特异的,一体机就会比较难找,而分体则自由很多

是的。看来我前面走分体的路,功课没白做。但分体多出许多线啥的,一样烦。虽说感觉到现在为止还没走太多弯路,但学费还是要交的。

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-11 21:12
sidewind 发表于 2020-9-11 10:12
600相对容易出声,650最好上平衡,要求略高些,但是一体机可选方案也多

如果是单端600的话,还真可以 ...

hd650低频素质确实很高,据说是那个单元的低频素质极限,用低音试音碟测过,低音素质hd650超过k812没问题。但推不好就是一团浆糊。hd800s低音抛去堂音混响的影响觉得还是比650清晰..........

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-11 21:27
neverwinter 发表于 2020-9-11 09:41
哈哈,其实把HD650这种档次的耳机玩好的也没几个

现在的人喜欢直接买旗舰耳机,前端就花个几千,其实 ...

对的,哪个都没玩好的最多,前端2万左右hd650才开始推好,这时候会有部分表现超过没推好的hd800s,如果几千块都没推好的情况下才会觉得650哪都不如800s。如果是4-5万推的hd800s,可能还是会全方面超过650。

作者: neverwinter    时间: 2020-9-12 12:11
轻烧党 发表于 2020-9-11 21:27
对的,哪个都没玩好的最多,前端2万左右hd650才开始推好,这时候会有部分表现超过没推好的hd800s,如果几 ...

是的,现在哪儿都挺浮躁的
800S起码得投入四、五万,然后才会有一个合格的声音,倒腾下电、线材和避震,差不多六、七万块钱出去了

作者: sidewind    时间: 2020-9-12 12:50
轻烧党 发表于 2020-9-11 21:27
对的,哪个都没玩好的最多,前端2万左右hd650才开始推好,这时候会有部分表现超过没推好的hd800s,如果几 ...

刚刚花五千多给何庆华一体机加了个鼠莓派+新U鼠+电源线的大套装,大体上制住了系统的毛躁,初听之下,除了HD650特有的暖厚音色(在这个系统上其实也不明显了)之外,基本上实现了全面的超越或至少持平,包括蔡琴这类人声的情感表达也可以略胜出;非要较真,低频如bass的形体清晰度似乎还是HD650好一点点,不过差距很小也几乎不影响什么。

此时不算电脑不算耳机,整套前端大约在2万3,用在供电和数字信号上的预算接近一半

作者: neverwinter    时间: 2020-9-12 13:02
sidewind 发表于 2020-9-12 12:50
刚刚花五千多给何庆华一体机加了个鼠莓派+新U鼠+电源线的大套装,大体上制住了系统的毛躁,初听之下,除 ...

鼠莓派的素质怎么样?

我也在找纯转盘,不过数字和CD都可以,CD我也收藏了不少

作者: sidewind    时间: 2020-9-12 13:20
neverwinter 发表于 2020-9-12 13:02
鼠莓派的素质怎么样?

没什么特殊的感觉,光说硬信息量确实能感觉到明显提升但也并未感觉到比直插PC有脱胎换骨,但是去掉了PC绝大部分毛病,同时微细节有极大改善,整体流畅灵动

说实在的,我都是自己瞎鼓捣,横向对比的少,也没听过更好的耳机系统,所以很难通过自己的系统判断单个环节的优劣,也不知道自己这些改进究竟算什么程度。

作者: sidewind    时间: 2020-9-12 14:10
neverwinter 发表于 2020-9-12 13:02
鼠莓派的素质怎么样?

听了几首马勒,发现信息量还是比PC大多了,小协之类不太明显

作者: neverwinter    时间: 2020-9-12 15:28
sidewind 发表于 2020-9-12 14:10
听了几首马勒,发现信息量还是比PC大多了,小协之类不太明显

那不错啊,煲一煲能再好一些,这个能直接连解码器吗?我看网上的图里没有同轴之类的接口

作者: sidewind    时间: 2020-9-12 19:45
neverwinter 发表于 2020-9-12 15:28
那不错啊,煲一煲能再好一些,这个能直接连解码器吗?我看网上的图里没有同轴之类的接口

也是USB输出,依然要经过界面,不过树莓派架构简单USB口很少干扰

作者: neverwinter    时间: 2020-9-12 21:04
sidewind 发表于 2020-9-12 19:45
也是USB输出,依然要经过界面,不过树莓派架构简单USB口很少干扰

这样啊,我倒是希望能把界面去掉,直接连接到解码器上,哈哈,我挺想脱离PC的

作者: sidewind    时间: 2020-9-12 21:05
neverwinter 发表于 2020-9-12 21:04
这样啊,我倒是希望能把界面去掉,直接连接到解码器上,哈哈,我挺想脱离PC的

有界面,但是可以没PC,树莓派可以直接连移动硬盘、TF卡或者NAS甚至手机DLNA、airplay之类的

作者: neverwinter    时间: 2020-9-12 21:23
sidewind 发表于 2020-9-12 21:05
有界面,但是可以没PC,树莓派可以直接连移动硬盘、TF卡或者NAS甚至手机DLNA、airplay之类的

那不错,先加到可选列表里

作者: sidewind    时间: 2020-9-13 10:33
neverwinter 发表于 2020-9-12 21:23
那不错,先加到可选列表里

这东西,性质上类似一个独立系统的数播,而体验上,可以是手机操控的数播,也可以是PC、手机直接本地播放然后走DLNA推送,做到和PC、手机几乎一致的体验和便捷性、扩展性

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2