耳机网-耳机大家坛

标题: 二手控价厂商该不该主动参与?由凯音和乐图联想到点二三事。 [打印本页]

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 18:24
标题: 二手控价厂商该不该主动参与?由凯音和乐图联想到点二三事。
说实话,就我个人而言,看法复杂。

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 18:27
别的不说,反正乐图家控价是没得说的。墨菊,金菊的价格相当坚挺。至于凯音家,个人觉得想控一下价,不是不行,但问题是骚话放的太多,又不敢去做,还没事拉着烧友自爆,(之前我讲凯音的帖子已经被删了)。
另外就是,梁总说日本二手市场正常,官网反正现在回收价就图中这个数了,折合人民币不到2200。

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 18:28
这个帖子只讨论二手价格厂家该不该主动参与,其他吵架撕的就免了,上来对着我死亡威胁的水军也省着点,我不会理你们。

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 18:31
反正说实话,能控价某种程度上可以促进一些新烧进圈?别和我说有老烧不懂py价的,很尴尬。乐图控价基本就是靠抓一手py价,真要说是直接进二手市场管价,感觉不太现实。凯音n3p这次就是,全新py就比较低了,何必还要过来放狠话?之前n62跳水多夸张,明眼人都看的到吧?

作者: 去问17    时间: 2020-9-8 18:35
二手价?HiFiman能做个人吗?作为一手用过,he6se从标价12999到7000,hek v2从20000+到7500。天天被背刺,你没有

作者: stormywolf    时间: 2020-9-8 19:01
wauhs822 发表于 2020-9-8 18:31
反正说实话,能控价某种程度上可以促进一些新烧进圈?别和我说有老烧不懂py价的,很尴尬。乐图控价基本就是 ...

如果从销售的角度说,他完全可以这么说。除非你有铁证(比如一度好朋友这个价格拿到手了),否则只能算流言。

其实楼主直接找放价格给你的人买入就好了啊,或者让他再帮你买一台,大家都开心卖货老板-你朋友-你-对话框另一边的老板大家win-win-win-win。

利益无关,不接受反驳。反驳即默认自己是gangjing

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-8 19:05
凯音该学学hifiman,别当婊子还要立牌坊

作者: coolbaobao    时间: 2020-9-8 19:08
当然要控啊,大力支持厂家高价回购
作者: 最爱大法…    时间: 2020-9-8 19:18
没看懂…

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 19:26
stormywolf 发表于 2020-9-8 19:01
如果从销售的角度说,他完全可以这么说。除非你有铁证(比如一度好朋友这个价格拿到手了),否则只能算流 ...

不是,我这段话没看懂。现在的问题不是老梁说二手崩的太快嘛,假如他们给经销商定价宽松,经销商大量提货的确是win,经销商让一点利,很多烧友过来买着玩,也是win。大家玩玩了,自刀一点点就能出,亏点不多,当然也win了。那么为啥最后二手崩了(指相对于标价),凯音就开始blabla了?那之前到底谁有问题?感觉都没问题吧?

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 19:27
最爱大法… 发表于 2020-9-8 19:18
没看懂…

就大家觉得,标价应不应该和售价一致?目前所谓的py价就是全新的东西,很多经销商第一批就不按标价卖,愿意便宜点追求个大量出货。完了,二手就容易崩。

作者: 最爱大法…    时间: 2020-9-8 19:38
wauhs822 发表于 2020-9-8 19:27
就大家觉得,标价应不应该和售价一致?目前所谓的py价就是全新的东西,很多经销商第一批就不按标价卖,愿 ...

明白了,那乐图确实厉害。

作者: 椎名真空    时间: 2020-9-8 19:40
二手市场的价格是真实水平的反映,所以二手价格崩了说明东西不行。某些老板觉得我们东西好得很怎么可能不行,我卖的价格就是最合理的不接受反驳,那否定市场规律自然就被市场抛弃,除了NCF还有谁会支持这种行为?
作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 19:43
椎名真空 发表于 2020-9-8 19:40
二手市场的价格是真实水平的反映,所以二手价格崩了说明东西不行。某些老板觉得我们东西好得很怎么可能不行 ...

不敢说啊,等会又死亡威胁,很快就到你家门口。不过其实新品上市小崩一点很正常,第一波掉价真的。。。

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 19:44
最爱大法… 发表于 2020-9-8 19:38
明白了,那乐图确实厉害。

其实还是sony厉害,他们给经销商供货都是好卖的搭配不好卖的捆绑模式,所以经销商也不敢让利,不然很容易砸手里。

作者: 椎名真空    时间: 2020-9-8 19:45
wauhs822 发表于 2020-9-8 19:43
不敢说啊,等会又死亡威胁,很快就到你家门口。不过其实新品上市小崩一点很正常,第一波掉价真的。。。

便携市场成了韭菜养殖场,说割就割没商量,换代一次割一茬。

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 21:16
椎名真空 发表于 2020-9-8 19:45
便携市场成了韭菜养殖场,说割就割没商量,换代一次割一茬。

看看人艾利和,就是这么干的

作者: Deathabyss    时间: 2020-9-8 21:51
当婊子立牌坊,有本事把代理全干掉自己直销

作者: johnzzz    时间: 2020-9-8 22:09
厂家还能控二手价格,牛叉叉三个字
作者: stormywolf    时间: 2020-9-8 22:18
coolbaobao 发表于 2020-9-8 19:08
当然要控啊,大力支持厂家高价回购

坚决支持向劳力士学习!!!!!!!【话说我也不知道劳力士是回收是几折。。。】

作者: stormywolf    时间: 2020-9-8 22:21
wauhs822 发表于 2020-9-8 19:26
不是,我这段话没看懂。现在的问题不是老梁说二手崩的太快嘛,假如他们给经销商定价宽松,经销商大量提货 ...

楼主你好,我们说的可能不是一个事情。

我是指,那个讨价还价的截图:截图中的“我”,应该直接找那个说“2600可以拿货”的人购买,而不应该跟截图中的“对方”讨价还价,而对方还很不高兴。

你说的我并不反对。

作者: stormywolf    时间: 2020-9-8 22:21
椎名真空 发表于 2020-9-8 19:40
二手市场的价格是真实水平的反映,所以二手价格崩了说明东西不行。某些老板觉得我们东西好得很怎么可能不行 ...

这个是没错的。

作者: stormywolf    时间: 2020-9-8 22:22
wauhs822 发表于 2020-9-8 19:44
其实还是sony厉害,他们给经销商供货都是好卖的搭配不好卖的捆绑模式,所以经销商也不敢让利,不然很容易 ...

丰田的保姆车也是加价好几十万才能买到。。。
好孬搭配给经销商。。。
sony是真厉害。

作者: 魔神Z    时间: 2020-9-8 22:27
控价是应该自己去收了,然后再卖
作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 22:28
stormywolf 发表于 2020-9-8 22:21
楼主你好,我们说的可能不是一个事情。

我是指,那个讨价还价的截图:截图中的“我”,应该直接找那个 ...

这事儿我不清楚,可能就是单纯想恶心老梁吧。但是真要说老梁不知道定价这块的事儿我说实话,也不相信。当然这人要是蠢到直接拿店家的价格给老梁看,那也没啥好说的了。

作者: wauhs822    时间: 2020-9-8 22:28
Deathabyss 发表于 2020-9-8 21:51
当婊子立牌坊,有本事把代理全干掉自己直销

hifiman目前看上来。。。真的想这么干

作者: hjgood    时间: 2020-9-8 22:28
有种厂家高价闲鱼回收,要不就像歌诗德一样自己做自己卖,再说如果东西真的好大家抢着买,经销商会傻傻的降价让利给消费者?
作者: 天空上尉    时间: 2020-9-8 23:27
国内这市场风气不好,能不能厂家直销,没有中间商赚差价?

作者: ramfodog    时间: 2020-9-9 00:10
我想说刚发售的第二天就有人在贴吧2400卖二手了

作者: kagami0    时间: 2020-9-9 01:53
wauhs822 发表于 2020-9-8 18:27
别的不说,反正乐图家控价是没得说的。墨菊,金菊的价格相当坚挺。至于凯音家,个人觉得想控一下价,不是不 ...

楼主估计不熟悉日本二手市场,ee这种大型店收购价和卖出价差价很大的。比如棒子的播放器PLENUE R2收购3w(2000rmb),二手卖5w(3200rmb),n3pro如果有二手的话ee肯定不会卖低于这个价。并不存在二手价格过低的情况

作者: 52106761    时间: 2020-9-9 02:04
wauhs822 发表于 2020-9-8 19:44
其实还是sony厉害,他们给经销商供货都是好卖的搭配不好卖的捆绑模式,所以经销商也不敢让利,不然很容易 ...

噢噢!能舉些例子看看嗎?難道進貨不是店家自主的嗎?

作者: 大鸟不受飞    时间: 2020-9-9 03:35
如果作为品牌方,没能力控价要不就别bb,要不就不用代理,怼用户(不管一手二手)这个真的很low
作者: guoshixu    时间: 2020-9-9 05:09
控价首先产品力得可以,如果是垃圾,再控也得崩。玩了半年多,最大的感悟是,有几个品牌是万万不能买全新,ak的播放器,hifiman全家,pw,ea等一大堆各种各样的线。或者说,像我这种穷烧玩hifi就不能去碰任何全新!

作者: ldhdk    时间: 2020-9-9 06:47
达音科就是前车之鉴,目前倒没倒闭我不知道,反正快活不下去了。

作者: tianmichael    时间: 2020-9-9 07:49
这个和厂家的技术实力有关,声音好当然保质,声音不好那只能掉价啊

作者: kinkids1979    时间: 2020-9-9 07:58
官方认为二手价低怎么不官方高价回收?

作者: wauhs822    时间: 2020-9-9 08:06
kinkids1979 发表于 2020-9-9 07:58
官方认为二手价低怎么不官方高价回收?

HiFiman是这么做的,促进新产品

作者: 魔神Z    时间: 2020-9-9 08:38
wauhs822 发表于 2020-9-9 08:06
HiFiman是这么做的,促进新产品

HIFIMAN有招啊,几款耳机用一个单元即可

作者: wauhs822    时间: 2020-9-9 08:47
魔神Z 发表于 2020-9-9 08:38
HIFIMAN有招啊,几款耳机用一个单元即可

哪几款啊?

作者: dh221166    时间: 2020-9-9 08:49
首批购买,100底300好像,所以掉价到2400-2600很正常啊

作者: 魔神Z    时间: 2020-9-9 09:02
wauhs822 发表于 2020-9-9 08:47
哪几款啊?

HEKV1 V2 AYRA HE5 HE5复刻 HE5SE
HE6 HE6SE

801 太子

作者: yuedebut    时间: 2020-9-9 09:09
wauhs822 发表于 2020-9-8 19:27
就大家觉得,标价应不应该和售价一致?目前所谓的py价就是全新的东西,很多经销商第一批就不按标价卖,愿 ...

都是定价不合理导致的,自己产品值多少钱消费者买不买账厂家心里还没点数吗

作者: manyouta    时间: 2020-9-9 09:17
我买了的东西,不喜欢,低价出也不行啊。ctm.
作者: dc999    时间: 2020-9-9 09:24
二手价格厂家还要插手?真是罕见!
作者: 网络孤客    时间: 2020-9-9 09:26
manyouta 发表于 2020-9-9 09:17
我买了的东西,不喜欢,低价出也不行啊。ctm.

假如是个人,对市场影响不大。

关键是大量,这个低价哪来的,使二手商也能赚到差价?

作者: 11zai    时间: 2020-9-9 09:48
我理解的控价 是管控全新销售价
去闲鱼二手控价 实属骚操作…
有些烧油高价出,有些低价出。太正常了。
除非是闲鱼低价出全新未拆封的 那就确实要引起厂商注意了

作者: 11zai    时间: 2020-9-9 09:52
网络孤客 发表于 2020-9-9 09:26

太正常了 这些有名的倒爷都有不少土豪上家 人家就玩几天 然后可能就六七折甩给倒爷了 倒爷再加一点卖 高端产品加一点有时也能赚一两千了

作者: 11zai    时间: 2020-9-9 09:54
网络孤客 发表于 2020-9-9 09:26

然后也不可能同时间大量 特别是hifi这块 一个倒爷同时卖两三台都算多了

作者: poluozero    时间: 2020-9-9 09:56
楼主跟凯音有多深仇大恨啊,这已经是第二次发帖讨伐了
作者: figure168    时间: 2020-9-9 09:59
本来就虚高的价格,给你来个py价不好么

作者: cavenx    时间: 2020-9-9 10:05
这个帖子里其实大多数坛友讨论的比较正常了,其实就是厂家和代理商之间的控价问题,厂家也没能力管二手价格高低。铝板梁发朋友圈,冲着咸鱼二手玩家开火,我也觉得确实是欠妥当。结果有些人借着跟风黑产品价格虚高,不值那个价等等。比如51楼那个每次见凯音就黑的id,明显是故意跟风点火的。
作者: Hottytoddy    时间: 2020-9-9 10:08
这个东西我买了是属于我的,想什么价卖是我的自由
作者: wauhs822    时间: 2020-9-9 11:18
poluozero 发表于 2020-9-9 09:56
楼主跟凯音有多深仇大恨啊,这已经是第二次发帖讨伐了

谈不上吧。上次过激不是被删了嘛。但是我觉得这问题其实的确值得说道说道,尤其是今年经济环境又不好。二手市场,对于大部分烧友来说,都是肯定用的上的。

作者: 九边    时间: 2020-9-9 12:09
以前还听说咸鱼上卖二手设备拍了照的,厂商都要介入,说侵犯他们商标。
作者: wauhs822    时间: 2020-9-9 12:15
九边 发表于 2020-9-9 12:09
以前还听说咸鱼上卖二手设备拍了照的,厂商都要介入,说侵犯他们商标。

这是真事儿

作者: 3x3woods    时间: 2020-9-9 12:59
wauhs822 发表于 2020-9-8 18:27
别的不说,反正乐图家控价是没得说的。墨菊,金菊的价格相当坚挺。至于凯音家,个人觉得想控一下价,不是不 ...

无关凯音,只是感觉不少人拿着日本这个回收价说事。作为在日本搬砖的小透明说一下这个日本的回收价的事情。
首先,这个网站不是所谓的官网。而是日本的一家比较大的耳机专卖店eearphone的网上商店(国内的耳机王就是日本这家eearphone的中国分店)。
所以拿这个网站说凯音如何如何站不住脚。(查了一下凯音的日本代理商是一个叫kopek的公司)
第二,那个買取価格,是回收价。不是二手出售价。这些商店收了二手要自己往外卖,并且赚取差价。所以他们的回收价都会定的非常低。
比如HD800s,在这个网站一手价格19万8千日元(大约12000人民币 是的,日本的森海就是这么贵),
然后他们的回收价是才9万8千日元(大约6300人民币)然后他们回收出来的二手出售价格是14万8000日元。
所以看二手价格不要看回收价,要看他网站中古标签里列的那些才行。
按照eearphone的回收价和中古价的加价习惯,这个凯音机器的二手估计价格和新品也差不了多少。。。

另外在日本还有一家比较有名气的耳机店fujiya avic,基本也是这样来定价的。

或许有人会问,日本人是傻子么,怎么会把自己的东西这么贱卖,自己卖14万不就更好。
确实,一般自己想折腾的人不会把设备出给这些商店,而是通过雅虎拍卖或者メルカリ(类似日本版咸鱼)来周转二手。这样拿到的钱基本和这些二手价格对齐。

一般把东西出给店家的人,要不就是想急于周转(基本当场验货,评估完价格如果满意,马上打钱)。
另外一种就是有些新品在发售时候这些专卖店经常搞旧物贴换优惠。如果觉得价格合适的话也就顺带把手头机器出了,也落得个清净。
再就是售后问题,个人之间的扯皮也就不存在了。这些商店会给所有出售二手商品提供半年的保修(当然不可能找官方修就是了,一般就是在店里再让你找一台)。
回收价便宜他们也是承担着风险。

感觉大家都把这个价格理解错了,就当科普一下好了~

作者: jackking    时间: 2020-9-9 18:50
为什么凯音的破烂不能定一千以下

作者: 道成归    时间: 2020-9-9 20:53
二手价才具有参考价值
作者: zajvae    时间: 2020-9-9 23:07
你怎么算的。。59950日元折合人民币是3852元。

我在日本这么多年,就没见过国产的hifi产品在这边卖的能比国内便宜,几乎都是贵的多的多,乐图s1,在日本售价折合人民币2000多。

作者: zajvae    时间: 2020-9-9 23:13
3x3woods 发表于 2020-9-9 12:59
无关凯音,只是感觉不少人拿着日本这个回收价说事。作为在日本搬砖的小透明说一下这个日本的回收价的事情 ...

楼主价格都折合错了。。。
这玩意折合下来在日本卖3855元,比国内贵的多。

另外,我目前知道的所有国产hifi产品,在日本卖的都要比国内贵的多,ananda现在在日本一手依然卖10w多日元,折合人民币6500+,乐图s1,卖3w+日元,折合人民币2000+。

我作为一个住日本的烧友,买hifi产品都是只敢时候买。

作者: zajvae    时间: 2020-9-9 23:14
自己看实时汇率换算

作者: zajvae    时间: 2020-9-9 23:18
zajvae 发表于 2020-9-9 23:14
自己看实时汇率换算

一开始看你说这边卖的比国内便宜,还给我吓了一跳,我还寻思凯音这是什么不走寻常路的操作。。。

作者: 3x3woods    时间: 2020-9-10 00:40
zajvae 发表于 2020-9-9 23:18
一开始看你说这边卖的比国内便宜,还给我吓了一跳,我还寻思凯音这是什么不走寻常路的操作。。。

楼主看的是第二张图,那个34000的ee回收价格。是2200多。然后错以为这是二手价格。

作者: AIMP    时间: 2020-9-10 01:19
说到底还是要靠实力说话,声音好自然会大卖
作者: wauhs822    时间: 2020-9-10 07:32
3x3woods 发表于 2020-9-10 00:40
楼主看的是第二张图,那个34000的ee回收价格。是2200多。然后错以为这是二手价格。

我说的就是回收价格。凯音骂的倒爷也是这个价格左右回收的。然后就只骂中国的倒爷带崩不骂日本的回收带崩了?

作者: wauhs822    时间: 2020-9-10 07:33
zajvae 发表于 2020-9-9 23:13
楼主价格都折合错了。。。
这玩意折合下来在日本卖3855元,比国内贵的多。

我说的就是回收价格。凯音骂的倒爷也是这个价格左右回收的。然后就只骂中国的倒爷带崩不骂日本的回收带崩了?

作者: true-blue    时间: 2020-9-10 10:55
这样的hifi市场的营销手段太奇葩了,生活中我们日常所买的各种各样商品,那会出现像这样奇葩营销模式。给人的感觉是:很小众却水太深了。
作者: wauhs822    时间: 2020-9-10 11:02
3x3woods 发表于 2020-9-10 10:28
对的。话是这么个理,我估摸着为了让各个级别经销商比较好的利润,出厂价都比较低。这样每一层经销商都能 ...

这话其实我不完全赞同。既然凯音是国内厂家,总代估计就是他们自己(这块我不清楚)。倒爷应该还不至于,能量,大到能赚到影响二三级经销商吧?(真有二三级经销商吗?)

作者: 3x3woods    时间: 2020-9-10 12:04
wauhs822 发表于 2020-9-10 11:02
这话其实我不完全赞同。既然凯音是国内厂家,总代估计就是他们自己(这块我不清楚)。倒爷应该还不至于, ...

再细节的方面我们也没法说了。可能凯音还不够强大吧。不然他也不会这么生气。我说的那些也只能是猜测了。就凭那几张截图复盘所有事情表示有点难

作者: xhrisfu    时间: 2020-9-10 12:15
这个事情还用说啥
不就凯音错了吗
很简单
甭管倒爷卖也好,倒也好
起码不是空挂,压价,是真出
你管人家卖多少钱呢
其次就算卖少了,你梁斌把人挂出来,就这点肚量?
作者: lznfs    时间: 2020-9-10 17:28
这话够狠的,but,那么多品牌,缺了他家不少,有了他家不多。哪来的自信?
作者: 高风    时间: 2020-9-10 18:28
控代理商的价完全没问题, 但控不好又出来恶心人的话就很难看了。 至于控二手市场,岂是甲方能控的住的?二手市场是产品实力的真实体现,如果想控又控不住,那只能说明产品真的不行。 消费者不是傻子。
作者: 高风    时间: 2020-9-10 18:29
xhrisfu 发表于 2020-9-10 12:15
这个事情还用说啥
不就凯音错了吗
很简单

明白人

作者: 会魔法的cast    时间: 2020-9-13 01:24
干扰市场经济正常秩序,这行为连宪法都不允许,能定罪的。
作者: 948497    时间: 2020-9-13 09:20
问题根本在于厂商XJB定价

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2