耳机网-耳机大家坛

标题: 德,日大碰撞,T1iii还是欠火候啊 [打印本页]

作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 13:55
标题: 德,日大碰撞,T1iii还是欠火候啊
之前发过1个帖子,求助D9200和T1iii选择哪款,原贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2202181
毕竟已经线购入了HDDAC解码器,一直在这两款之间进行对比,坛子里的大佬都建议还是现场试听下,于是去了当地的实体店特意对这两款进行了对比

首先这两款都是低阻抗的耳机D9200(24Ω) T1iii(32Ω),拜亚这次出低阻抗的大耳,令人惊讶

试听从一首我很喜欢的人声开始,为了更好的进行对比,解码器统一都用了马兰士HDDAC,音源用的苹果电脑

梁静茹-《情歌》

T1iii--透明度较高
可以说,T1iii在《情歌》的表现是没有D9200来的动情与感人,无论是歌手的感情色彩还是低频表现都有些欠缺,有种直白搭配平凡的感觉,个人认为不太合适,当然不排除有人喜欢这种平淡的声音,姑且算是想耐听的话,可以考虑这种搭配吧。素质很高,但是感情却比较直白。

D9200--情感丰富
天龙的日系风格也是非常明显。众所周知,温暖的风格就是适合温暖的情歌,这首歌可谓是9200的正对口。开场很中规中矩,乐队的能量很足,把纤细的小提琴融合在一起。 接下来吉他入场显示出了小系统的功力,每一声弹拨都非常饱满、真切、充实,听着相当有满足感。

从对比试音上不难看出d9200对音乐的表达上要强于T1iii,也就是听音乐的那种韵味,听着确实很有感觉,声场:D9200的声场明显要比T1iii要更巨大,聆听时感觉被无边无际的声音包围一样。

我差不多知道选择哪款了

作者: 名字能改不    时间: 2020-9-25 14:02
9200确实好东西

作者: y524115238    时间: 2020-9-25 14:10
t1三代还是这种精致声场风格?醉了
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-25 14:32
t1声场居然干不过9200?醉了

作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 14:37
y524115238 发表于 2020-9-25 14:10
t1三代还是这种精致声场风格?醉了

主观听感,不代表各位大佬哈
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 14:37
ChristianRiddle 发表于 2020-9-25 14:32
t1声场居然干不过9200?醉了

主观听感,不代表各位大佬哈

作者: 乐彼主任    时间: 2020-9-25 14:41
T1声场太小了,都这个价了仍然比不过hd800s

作者: laimansolo    时间: 2020-9-25 14:49
听梁静茹t1比不过d9200那是太正常了嘛,能比得过才是天方夜谭!!!

作者: 海棠花开    时间: 2020-9-25 14:50
只说声场,开放式的t1干不过封闭式的9200,持怀疑态度。
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 14:50
laimansolo 发表于 2020-9-25 14:49
听梁静茹t1比不过d9200那是太正常了嘛,能比得过才是天方夜谭!!!

难道我下结论太武断了
作者: true-blue    时间: 2020-9-25 14:57
T1一代的横向声音都是相对较为窄,但纵深比较好。
作者: 软糖伦伦呀    时间: 2020-9-25 15:01
个人对拜亚的这款不是很看好,只希望T1三代的诞生能够进一步拉低T1一代的二手市场价格
作者: lsekfe    时间: 2020-9-25 15:05
现在的T1都是新耳机 等煲一下再评价吧。
作者: 任任任    时间: 2020-9-25 15:11
汽水不冰 发表于 2020-9-25 14:50
难道我下结论太武断了

确实该比古典…当然如果楼主不听古典的话按照自己的喜好选d9200就好

作者: hexisijun    时间: 2020-9-25 15:13
你比较一下古典再来下结论,尤其是交响乐。就奇怪了,听流行音乐用得着这么高档的耳机吗?

作者: herovi520    时间: 2020-9-25 15:18
就D9200那声场无边无际?对此,表示无语。
作者: 三千院风    时间: 2020-9-25 15:23
我对T1三代印象也一般...但是不得不说一句LZ这个搭配组合本身太偏向天龙耳机了,对T1三代不是太友好~马兰士配天龙耳机一家亲~
作者: fzyf1    时间: 2020-9-25 15:23
t1 二代也是,好多人说是hd650的升级版!
我的感觉就是人声很直白,一点都不好听!而且很难推好,拜亚特斯拉系列的人声都不好听!
后来hdv820+hd800s就能知道,二手t1为什么只能卖到hd800s一半钱,hd800s人声我听着都比t1舒服
作者: wryiadgj    时间: 2020-9-25 15:32
true-blue 发表于 2020-9-25 14:57
T1一代的横向声音都是相对较为窄,但纵深比较好。

建议听听丝绸头梁的的早期t1,横向声场蛮大的。

作者: tony137744    时间: 2020-9-25 15:33
T1难得出了个低阻版的就不能友好点吗,不用找这么猛的低阻旗舰来欺负他吧,应该上个MM400给T1找点自信
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 16:35
tony137744 发表于 2020-9-25 15:33
T1难得出了个低阻版的就不能友好点吗,不用找这么猛的低阻旗舰来欺负他吧,应该上个MM400给T1找点自信{:4_1 ...

两款售价也差不多啊
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 16:37
hexisijun 发表于 2020-9-25 15:13
你比较一下古典再来下结论,尤其是交响乐。就奇怪了,听流行音乐用得着这么高档的耳机吗?

古典月不怎么听,人声听到多
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-25 16:38
任任任 发表于 2020-9-25 15:11
确实该比古典…当然如果楼主不听古典的话按照自己的喜好选d9200就好

没这么雅兴欣赏古典乐,平时还是人声听的多

作者: Jedibosin    时间: 2020-9-25 17:11
木碗耳机比金属的声音温暖,这个是木碗的特色。9200人声上有优势,没毛病。古典上t1三代应该密度更大一点,从参数上看。声场方面没听过T1三代,不评论。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-9-25 17:19
来学习

作者: tony137744    时间: 2020-9-25 17:29
汽水不冰 发表于 2020-9-25 16:35
两款售价也差不多啊

呵呵,,售价都是留给烧友PY用的,T1那个低阻货,往五千以内使劲劈就对了
作者: 天门    时间: 2020-9-25 17:45
你竟然用来听流行不听古典

作者: wuliang253    时间: 2020-9-25 19:08
对拜亚的印象仍停留在高阻抗,而现在旗舰也搞低阻抗了。先不说声音,从定价看,T1三代的价格过两个月应该会在6-7K这样,而这个价格的旗舰会很尴尬。

作者: 镜辉    时间: 2020-9-25 19:11
拜亚动力再怎么厉害这种流行歌的比拼上输9200很正常,术业有专攻,多试试别的试音曲目呗
作者: 宁乐乐    时间: 2020-9-25 19:20
听流行歌曲哪有声场的概念?都是混音出来的,不太明白流行歌曲的声场是什么,请教各位大神。

作者: 东方南    时间: 2020-9-25 20:21
要凉啊。。。
作者: zwxx123    时间: 2020-9-25 20:25
9200声场。。。在封闭式几个旗舰里都算倒数吧,能干赢T1?
作者: 05年老烧新号    时间: 2020-9-25 20:36
9200只是听流行的优秀耳机
作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-9-25 20:55
拜亚必须是听古典的,他们家的标准基因
作者: boxerlc    时间: 2020-9-25 21:30
不应该因为主观喜好去判断哪个耳机更好,不过哪个喜欢买那个,没毛病。
作者: 半条命1    时间: 2020-9-25 21:56
同意楼上的几位观点,T1属于开放式的,必定要用古典乐去考验它,拜亚的特点是追求纯净自然的声音,不过三代的目前还没听过,不做评价。9200听过,解析一流,听感一流,低频下潜不是很深,但是氛围较好。结像一般,空间感较差,中频极好。高频太亮,听管弦乐的时候很分裂

4、中频极佳

5、高频太亮,听管弦的时候很分裂,温和的部分堪称完美,激烈的部分有种要闪聋氪金狗耳的动机

作者: 葬花吟    时间: 2020-9-25 22:03
3没听过,t1MK2是真的非常一般,连HE560都比不了
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-25 22:14
关注,来看一下

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-25 22:15
海棠花开 发表于 2020-9-25 14:50

有点意思

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-25 22:16
fzyf1 发表于 2020-9-25 15:23
t1 二代也是,好多人说是hd650的升级版!
我的感觉就是人声很直白,一点都不好听!而且很难推好,拜亚特斯 ...

有道理

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-25 22:17
汽水不冰 发表于 2020-9-25 16:38
没这么雅兴欣赏古典乐,平时还是人声听的多

我觉得大法的流行好

作者: charmania    时间: 2020-9-25 22:18
三代比二代吧,从调音上来说真的hufi了很多。这个中低频,直接混到不行。

作者: bonobolton    时间: 2020-9-25 22:28
T1二代需要在胆放上才显功力,三代估计也差不多。
作者: yy521324    时间: 2020-9-25 23:34
同款马兰士,既然买了马兰士,不需要对比无脑上天龙就行啦

作者: iamhongliang    时间: 2020-9-25 23:45
特斯拉难煲,500小时候之后看看,跟我的ADX5K一样难煲,二进宫,今天180小时了
作者: 宝贝猪420    时间: 2020-9-25 23:47
换个耳放试试
作者: 周不才    时间: 2020-9-26 01:23
梁静茹情歌一生推

作者: zhangweifeng    时间: 2020-9-26 01:55
9200声场连大乌都干不过的封闭耳机还干t1,可怕的系统....
作者: 一傻屮    时间: 2020-9-26 03:35
马兰士…9200…无边无际…牛的
作者: zhang880    时间: 2020-9-26 03:43
海棠花开 发表于 2020-9-25 14:50

fostex的动圈tr系列耳机同时有封闭,半开,和开放式三种版本售卖。结果是半开放的声场最大,其次是封闭式,开放式声场是最小的。开放式只是大概率声场大而不是100%声场大。同单元平台下尚且如此,向9200和t1三代这种单元都完全不一样的情况下,结果就更不确定了。

作者: 星河阳阳    时间: 2020-9-26 03:43
楼主这两耳机听情歌齿音重吗?我咋觉得高音会过于刺激呢,都不太适合听流行
作者: wzchen    时间: 2020-9-26 05:09
hexisijun 发表于 2020-9-25 15:13

听任何曲目都是高档耳机好听很多。

作者: wzchen    时间: 2020-9-26 05:11
应该是T1没有推好,推好了肯定要比天龙韵味好很多,天龙那是音染,不叫韵味。
作者: alberth200    时间: 2020-9-26 07:03
t12代人声挺好的,可能听惯了
作者: jjy900121    时间: 2020-9-26 09:51
星河阳阳 发表于 2020-9-26 03:43
楼主这两耳机听情歌齿音重吗?我咋觉得高音会过于刺激呢,都不太适合听流行

实际上齿音由耳机和音乐本身决定,首先一些比较好的耳机在没煲的时候会有对一些高音的过于强化,导致齿音。

作者: SimonJ    时间: 2020-9-26 11:51
拜亚的耳机就是白开水,怎么听流行。。。
作者: true-blue    时间: 2020-9-26 12:03
宁乐乐 发表于 2020-9-25 19:20
听流行歌曲哪有声场的概念?都是混音出来的,不太明白流行歌曲的声场是什么,请教各位大神。

流行也可以听听live这些,是可以感受到声场的。不过只是听流行人声,玩的并不是hifi。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-26 12:59
宁乐乐 发表于 2020-9-25 19:20

人声口型大小可以判断纵深

作者: 宁乐乐    时间: 2020-9-26 12:59
true-blue 发表于 2020-9-26 12:03
流行也可以听听live这些,是可以感受到声场的。不过只是听流行人声,玩的并不是hifi。

流行LIVE,我觉得也是混音出来的,人声和各乐器自带拾音,最后混音后做碟子。LIVE与古典音乐的现场拾音有很大不同,没法按现场的左右声道录音后制作碟子。个人认识

作者: 宁乐乐    时间: 2020-9-26 13:06
ChristianRiddle 发表于 2020-9-26 12:59
人声口型大小可以判断纵深

同一张碟子,不同的解码耳放耳机听出人声口型大小,我觉得是系统对人声中频的放大增益不同导致的,人声中频增益大一些,我们就可能听到人声近了,口型大了。我的个人认识,不知对否

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-26 13:25
宁乐乐 发表于 2020-9-26 13:06
同一张碟子,不同的解码耳放耳机听出人声口型大小,我觉得是系统对人声中频的放大增益不同导致的,人声中 ...

我说的是同一套系统用不同耳机听流行,怎么扯到这去了。。

作者: 半条命1    时间: 2020-9-26 18:54
低阻抗的耳机普遍都比较难推

作者: 喝了个二    时间: 2020-9-26 20:05
试听过这两款,T1三代应该说是拜亚最难听的一款,没有之一
作者: 温柔的风    时间: 2020-9-26 22:29
SimonJ 发表于 2020-9-26 11:51
拜亚的耳机就是白开水,怎么听流行。。。

听听T1 i 你就不会这样说了,人声有股清甜的气质
作者: zycxjl    时间: 2020-9-27 08:52
德日大碰撞,哈。不忍直视啊。还要搭配好。
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-27 09:04
zhangweifeng 发表于 2020-9-26 01:55
9200声场连大乌都干不过的封闭耳机还干t1,可怕的系统....

想啥呢,大乌这种能算耳机?

作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-27 09:13
wzchen 发表于 2020-9-26 05:11
应该是T1没有推好,推好了肯定要比天龙韵味好很多,天龙那是音染,不叫韵味。

用原创的胆机应该效果会有所不同

作者: spui001    时间: 2020-9-27 09:17
马兰士这个耳机口推力比较拉胯,听过一两次直接秒换其他耳放口,推一般的大耳都有点吃力,T1这种更加难推动的,当然这次32欧实属意外
作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-27 09:24
spui001 发表于 2020-9-27 09:17
马兰士这个耳机口推力比较拉胯,听过一两次直接秒换其他耳放口,推一般的大耳都有点吃力,T1这种更加难推动 ...

不会啊,这款能推动600欧的大耳

作者: zhang880    时间: 2020-9-27 11:14
还是难推,只是难点变了。t1二代和三代相比,如果两只耳机要出相同声压,三代要比二代多吃接近18倍的电流。

作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-27 17:41
zhang880 发表于 2020-9-27 11:14
还是难推,只是难点变了。t1二代和三代相比,如果两只耳机要出相同声压,三代要比二代多吃接近18倍的电流。 ...

低阻抗的不易推
作者: mengqun0406    时间: 2020-9-28 09:59
你有什么依据说T1三代声场比不上D9200呢?能够证实吗
作者: mengqun0406    时间: 2020-9-28 10:00
汽水不冰 发表于 2020-9-27 09:04
想啥呢,大乌这种能算耳机?

大乌不是耳机是耳塞吗?还是什么

作者: 海棠花开    时间: 2020-9-28 10:09
mengqun0406 发表于 2020-9-28 09:59

据说,9200声场<Z1R,T13声场>T12.Z1R<T12。

作者: mengqun0406    时间: 2020-9-28 12:25
海棠花开 发表于 2020-9-28 10:09
据说,9200声场<Z1R,T13声场>T12.Z1R<T12。

本来就是这样。t1推好了声场可不小。z1r声场在封闭式里算大了但是还是封闭声

作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-28 13:32
mengqun0406 发表于 2020-9-28 09:59

个人听感就是依据哈
作者: 海棠花开    时间: 2020-9-28 13:52
mengqun0406 发表于 2020-9-28 12:25
本来就是这样。t1推好了声场可不小。z1r声场在封闭式里算大了但是还是封闭声

所以9200的声场大于T13的结论不敢苟同。

作者: 汽水不冰    时间: 2020-9-28 14:05
海棠花开 发表于 2020-9-28 13:52
所以9200的声场大于T13的结论不敢苟同。

每个人的听感不同,本人的听感是这么绝对,不代表大众的意见哈
作者: 海棠花开    时间: 2020-9-28 14:29
汽水不冰 发表于 2020-9-28 14:05
每个人的听感不同,本人的听感是这么绝对,不代表大众的意见哈

哈哈哈,我就是纯意淫了一下,当然还是你实际听感为准

作者: gungnir21    时间: 2020-9-29 16:28
T1iii声场确实不大,球形很规整,立体感非常强。d9200没听过,对所有日系耳机都不感冒。喜欢日系耳机的好像都对拜亚森海有怨念,反之亦然,比如我。
作者: cfuer    时间: 2020-9-30 11:25
这俩耳机都没听过但是那个马兰士HDDAC直推真的很弱很弱,也只能比谁发挥得不那么差……推推ad900这个级别比较合适,旗舰级真不行。
作者: oddo125    时间: 2021-2-9 16:06
老板说t1三低频弱?

作者: btbt8937    时间: 2021-2-9 16:53
oddo125 发表于 2021-2-9 16:06
老板说t1三低频弱?

确实没有低频,只有糊和敲墙声

作者: stormywolf    时间: 2021-2-10 20:22
如果把两个国家的简称换一下,我以为是个感叹贴。。。
作者: a298867384    时间: 2021-2-10 20:30
跟金平面gl2000比就是智商货
作者: 肇事冥灯    时间: 2021-4-9 11:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sunkaiying    时间: 2021-4-9 11:24
这年头不抨击下t13显不出自己水平高了吗?

作者: sunkaiying    时间: 2021-4-9 12:01
你这种前端来推t13,你是认真的吗?y13是低阻,但不代表随便什么前端都能发挥出它的正常水准。

作者: sunkaiying    时间: 2021-4-9 12:02
你这种前端来推t13,你是认真的吗?t13是低阻,但不代表随便什么前端都能发挥出它的正常水准。

作者: 直推狂魔    时间: 2021-4-14 11:19
半条命1 发表于 2020-9-25 21:56
同意楼上的几位观点,T1属于开放式的,必定要用古典乐去考验它,拜亚的特点是追求纯净自然的声音,不过三代 ...

非常同意9200空间感确实不行,听啥都一个味,不够上头没劲

作者: guoshixu    时间: 2021-4-14 12:06
找一首古典编制试试声场吧,梁静茹估计你听到的是人声的远近
作者: 小夜叉    时间: 2021-4-14 12:08
铁三角:我的高端其实是德 日 意轴心国联盟
作者: a298867384    时间: 2021-8-7 00:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2