耳机网-耳机大家坛

标题: 《最昂贵的音乐会名琴的飨宴》[四季][东芝1A1首版] [打印本页]

作者: dim76    时间: 2020-10-9 14:29
琴和弦都会老化的,声音也会不同,250年啊,想不懂,这琴还好听吗
作者: remon5845    时间: 2020-10-9 14:34
铉换的吧

作者: wanshuai331    时间: 2020-10-9 17:02
感谢分享

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2020-10-9 19:25
谢谢!好东西,已关注

作者: 六甲老哥    时间: 2020-10-9 20:25
明盘必收。谢谢!
作者: yuin01    时间: 2020-10-9 20:48
谢谢分享音乐
作者: ctb3518    时间: 2020-10-9 21:33
非常感谢!下载听听,这么厉害的录音和乐器。
作者: ERICBJ    时间: 2020-10-9 22:17
名琴木质细胞据说逐渐碳化(水分越来越少),琴弓也是一样。再远年代的提琴不知道,但这个年代保存下来的名琴声音是现在的提琴不能比的。现在的琴弦都采用尼龙弦为主,专业演奏家,一般高级尼龙弦也就最多用几个月,等张力,声音边差就需要更换。

作者: ERICBJ    时间: 2020-10-9 22:38
意大利的名琴木料都需要经过几十年的风干才可以做琴,而且据说当时的琴料是有史以来最适合做琴的材料。再往后随着地球的气候变暖,想要得到那时的琴料已经相当困难。而且意大利提琴制作最好的流派克雷莫纳提琴制作工艺已经失传,像油漆配方工艺等等。各种因数导致现在制作的提琴无法与古意大利名琴比拟。琴弓的情况更糟,因为制作琴弓的最好的巴西苏木已经砍伐殆尽。17,18世纪是小提琴制作的黄金时代,也是现代小提琴及大,中提琴最终定型的最重要时期。其实世界上有很多的文化,产品都是有一个规律,开始发展到一个成熟期高峰,基本上已经达到了一个最高峰,后面的基本很难超越。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-10-10 08:17
感谢分享

作者: 阿玛甘地    时间: 2020-10-10 08:33
感谢楼主分享

作者: gusijia    时间: 2020-10-10 08:55
dim76 发表于 2020-10-9 14:29
琴和弦都会老化的,声音也会不同,250年啊,想不懂,这琴还好听吗

这些名琴大部分都是那些名家拥有并使用,例如阿卡多 马友友帕尔马等,不断的使用,不断的维护(校音调整),所以到现在还是正常使用,但跟200多年前刚做出来的时候声音是否完全一样就不好说了,总之声音还是非常不错,这唱片主要是这13把名琴汇聚一堂,这点难得,但这个版本是不是最佳版本的四季就是另一回事了,主要是投其所好

作者: PLZR    时间: 2020-10-10 20:04
谢谢楼主分享!

作者: adorizoe    时间: 2020-10-11 16:44
哇!感谢lz!!!
学琴的时候就经常听老师傅叨叨老琴有多么多么珍贵多么多么好听
作者: 甲辰龙    时间: 2020-10-11 20:57

1988年的现场录音CD,琴声清亮、干净、优美!曲间咳嗽声、鼓掌声等不加修饰,很真实。谢谢楼主分享。最后一曲在1分42秒的刺音并不严重,所以就懒得修了。

作者: lixiaoqu    时间: 2020-10-12 09:47
真好听,第一次听小提琴听到感动,比我在索尼精选里下的dsd256的好听,看来音质真不是全部,演奏者的感情和技艺才是决定性的

作者: eizo8518    时间: 2021-9-20 13:28
求链接谢谢大家了

作者: SnakerLiu    时间: 2021-9-20 19:07
求链接

作者: SnakerLiu    时间: 2021-9-20 19:07
谢谢

作者: okpark    时间: 2021-9-20 19:24
链接失效,求链接,多谢多谢。
作者: qaz089    时间: 2021-9-29 17:11
https://n802.com/file/9388027-375029021
作者: SnakerLiu    时间: 2021-10-2 23:47
qaz089 发表于 2021-9-29 17:11
https://n802.com/file/9388027-375029021

十分感谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2