耳机网-耳机大家坛

标题: 未来的方向——hqplayer设置推荐 [打印本页]

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 14:46
标题: 未来的方向——hqplayer设置推荐
此设置对PC的CPU有一定要求,CPU太差的不用试,至少要升频到DSD128才有作用,最好是DSD256或者512,出来的声音请试过之后再来指点。本坛有大神弄的hqplayer4.8.1,可自行去下载

作者: 门的耳朵    时间: 2021-1-7 14:47
什么电脑配置?
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 14:49
门的耳朵 发表于 2021-1-7 14:47
什么电脑配置?

建议用intel的CPU,至少要I5 五代以后的,而且单核越厉害越好,这个sinc-L加7EC只占用两个核心,一核心负责一声道
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 14:50
玩win10的,可以尝试一个技巧,在进程管理器将播放器的进程设置成“实时”,声音会有可闻的改善。win10下这个设置可以持续,但在win7下换曲后就可能会降级。
作者: 宵暗小町    时间: 2021-1-7 14:54
sinc-L+shaped升352.8也不错。
作者: happylo    时间: 2021-1-7 14:56

好分享。支持一下。这些设置要自己去摸索还是需要花不少时间的。

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 14:59
宵暗小町 发表于 2021-1-7 14:54
sinc-L+shaped升352.8也不错。

这个sinc-L确实算是升频算法的一大实质性进展了,以前的算法听来听去总感觉少了一些东西。电脑CPU和DAC支持的话还是建议试试DSD128或者DSD128以上

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 15:01
happylo 发表于 2021-1-7 14:56
好分享。支持一下。这些设置要自己去摸索还是需要花不少时间的。

PC还可以下载一个fidelizerv小软件优化,能把自动优化PC设置,重启后设置自动复原,不用担心影响正常使用

作者: xzhfire    时间: 2021-1-7 15:13
学习一下

作者: huangshihai    时间: 2021-1-7 17:19
你现在的电脑配置是什么?能不能跑到DSD256

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 17:22
huangshihai 发表于 2021-1-7 17:19
你现在的电脑配置是什么?能不能跑到DSD256

我现在电脑配置跑DSD128有时候还会卡顿,台式机I5-4460所以想流畅的话至少得I5 五代以上的CPU

作者: 处理器    时间: 2021-1-7 17:26
hastonoon5973 发表于 2021-1-7 14:49
建议用intel的CPU,至少要I5 五代以后的,而且单核越厉害越好,这个sinc-L加7EC只占用两个核心,一核心负 ...

玩的非常到位
作者: Devastat0r    时间: 2021-1-7 17:55
楼主不觉得SINC-L滤波的预载时间很长吗?EC7 DSD256下XTR几乎秒开,SINC-L要等很长时间,播放NAS上的FLAC。可能是对AMD CPU不友好,我是3950X
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 17:59
Devastat0r 发表于 2021-1-7 17:55
楼主不觉得SINC-L滤波的预载时间很长吗?EC7 DSD256下XTR几乎秒开,SINC-L要等很长时间,播放NAS上的FLAC。 ...

这个是有预载问题的,INTEL的CPU也一样,开始播放后HQplayer内存占用瞬间飙升到5G左右,可能好听的奥妙之处也在这吧
作者: lxgxing    时间: 2021-1-7 19:47
cpu9100,最多只能跑dsd128,出来的声音还不错吧,比foobar2000的upnp插件和roon直出的声音要强,但跟minimserver2.0或手机qq音乐推送本地歌曲声音各有特色,喜好完全看个人了,接收端树莓派4(装的tcx的moode6.4,naa已更新到最新的4.1.1.46)

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 19:50
lxgxing 发表于 2021-1-7 19:47
cpu9100,最多只能跑dsd128,出来的声音还不错吧,比foobar2000的upnp插件和roon直出的声音要强,但跟minim ...

要能推到dac能接受的最高的DSD格式是最好的,还有可以试试在进程管理里面把roon和hq和raat设置成实时模式

作者: lxgxing    时间: 2021-1-7 20:30
hastonoon5973 发表于 2021-1-7 19:50
要能推到dac能接受的最高的DSD格式是最好的,还有可以试试在进程管理里面把roon和hq和raat设置成实时模式 ...

roon和hq都已实时,raat是装在树莓派里的,怎么实时?

作者: nosounds    时间: 2021-1-7 20:58
没有用roon或者网播,直接输出到解码器,效果的确不错的,只是加载太慢了。

cpu不算差,I7-8700,跑赛博朋克不开光追还是很流畅的
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 22:19
lxgxing 发表于 2021-1-7 20:30
roon和hq都已实时,raat是装在树莓派里的,怎么实时?

进程管理器中间roon的旁边应该会有个raat进程,你可以看一下

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 22:22
nosounds 发表于 2021-1-7 20:58
没有用roon或者网播,直接输出到解码器,效果的确不错的,只是加载太慢了。

cpu不算差,I7-8700,跑赛博 ...

赛博朋克主要吃的是GPU显卡。。
不过I7-8700也算不错了,要是能用单核更强的CPU体验会更好
加载慢没办法,占用了特别大的内存应该就是在计算,就看hqplayer作者以后优化这个sinc-L和7EC吧,毕竟sinc-L刚出不算太久,还有很多可以优化的,所以我才说这是未来的一个方向

作者: lxgxing    时间: 2021-1-7 22:29
hastonoon5973 发表于 2021-1-7 22:19
进程管理器中间roon的旁边应该会有个raat进程,你可以看一下

原来是指这个啊,raat音质没什么优势,我还是继续naa吧

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 22:44
lxgxing 发表于 2021-1-7 22:29
原来是指这个啊,raat音质没什么优势,我还是继续naa吧

raat是roon传给hqplayer啊,一样的是naa,这两个又不冲突

作者: lxgxing    时间: 2021-1-7 22:51
hastonoon5973 发表于 2021-1-7 22:44
raat是roon传给hqplayer啊,一样的是naa,这两个又不冲突

明白了

作者: 浩丶薇    时间: 2021-1-8 00:31
学习一下

作者: 山亮    时间: 2021-1-8 08:55
试了一下4.8.1。楼主的配置不光吃CPU,而且还吃内存,如果不是8G双通道就免试了。预载的时间有些长,不过可以忍受。如果CPU算力不足,可以加入CUDA补偿一下,照样流畅。
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-8 09:19
山亮 发表于 2021-1-8 08:55
试了一下4.8.1。楼主的配置不光吃CPU,而且还吃内存,如果不是8G双通道就免试了。预载的时间有些长,不过可 ...

哈哈,确实吃内存,我的是16G内存所以没怎么注意到,我开DSD128就已经吃了5G多一点的内存

作者: 山亮    时间: 2021-1-8 13:53
hastonoon5973 发表于 2021-1-8 09:19
哈哈,确实吃内存,我的是16G内存所以没怎么注意到,我开DSD128就已经吃了5G多一点的内存

没准会发起一波烧内存的浪潮。

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-8 14:13
山亮 发表于 2021-1-8 13:53
没准会发起一波烧内存的浪潮。

这倒不至于,现在WIN10配16G内存基本够用了

作者: 山亮    时间: 2021-1-8 17:33
hastonoon5973 发表于 2021-1-8 14:13
这倒不至于,现在WIN10配16G内存基本够用了

芝奇皇家戟 性情中和,幻光戟 声音较冲,骇客神条平庸无鲜活,三星B代空间感最好,呵呵,纯属娱乐。

作者: ucjoe    时间: 2021-1-8 17:52
学习一下
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-8 20:48
山亮 发表于 2021-1-8 17:33
芝奇皇家戟 性情中和,幻光戟 声音较冲,骇客神条平庸无鲜活,三星B代空间感最好,呵呵,纯属娱乐。

现在还有烧硬盘的,听说机械硬盘声音更厚

作者: rebelagains    时间: 2021-1-10 01:35
这配置真是卡顿,ROON现在几个钱了。。
作者: lonee    时间: 2021-1-10 14:18
I78850H按楼主的设置只能跑128,跑256偶尔会卡顿,内存32G倒是不缺。
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-10 15:08
rebelagains 发表于 2021-1-10 01:35

设置DSD128也能听了,等以后更新更好的电脑再跑DSD256或者DSD512吧

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-10 15:08
rebelagains 发表于 2021-1-10 01:35

不清楚,我一直用的60天试用的,永久的太贵了

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-10 15:09
lonee 发表于 2021-1-10 14:18
I78850H按楼主的设置只能跑128,跑256偶尔会卡顿,内存32G倒是不缺。

设置DSD128也能听了,相对于44.1 16bit或者mp3肯定要好听一些,等以后更新更好的电脑再跑DSD256或者DSD512吧

作者: lonee    时间: 2021-1-10 16:46
hastonoon5973 发表于 2021-1-10 15:08
不清楚,我一直用的60天试用的,永久的太贵了

为什么我注册试用才给14天?60天是怎么弄的?

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-10 17:56
lonee 发表于 2021-1-10 16:46
为什么我注册试用才给14天?60天是怎么弄的?

60天试用得花钱买,1块钱1天

作者: EzioNao    时间: 2021-1-10 23:41
你说的实时进程在哪?能截个图吗?
作者: fydrrr    时间: 2021-1-11 00:39
同楼上问
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-11 09:34
EzioNao 发表于 2021-1-10 23:41
你说的实时进程在哪?能截个图吗?

进程管理器

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-11 09:35
fydrrr 发表于 2021-1-11 00:39
同楼上问

进程管理器

作者: EzioNao    时间: 2021-1-11 11:11
hastonoon5973 发表于 2021-1-11 09:34
进程管理器

感谢,看到了

作者: EzioNao    时间: 2021-1-11 11:29
楼主这个优先级设置真的是牛批啊,之前听着那么浑厚的低频一下子凝聚紧致起来了,人声也没有以前那么散了,绝了
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-11 11:43
EzioNao 发表于 2021-1-11 11:29
楼主这个优先级设置真的是牛批啊,之前听着那么浑厚的低频一下子凝聚紧致起来了,人声也没有以前那么散了, ...

PCHIFI有很多可以优化的地方,可以参照着fidelizer软件设置一下。这个实时就是每次重新开软件都要重新开有些麻烦

作者: EzioNao    时间: 2021-1-11 12:09
hastonoon5973 发表于 2021-1-11 11:43
PCHIFI有很多可以优化的地方,可以参照着fidelizer软件设置一下。这个实时就是每次重新开软件都要重新开 ...

求问这个fidelizer是什么软件,抑或是某人的某种设置?

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-11 12:12
EzioNao 发表于 2021-1-11 12:09
求问这个fidelizer是什么软件,抑或是某人的某种设置?

直接搜吧

作者: EzioNao    时间: 2021-1-11 12:28
hastonoon5973 发表于 2021-1-11 12:12
直接搜吧

看到免费版了,但是好像关了软件优先度还是回去了。难道每次打开hqplayer都得先让这个fidelizer先优化一遍吗?或者说pro版解决了这个问题?有没有pro的破解版?谢谢!

作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-11 12:39
EzioNao 发表于 2021-1-11 12:28
看到免费版了,但是好像关了软件优先度还是回去了。难道每次打开hqplayer都得先让这个fidelizer先优化一 ...

暂时还没有看到pro破解,没有破解的话平时自己弄一下实时模式就行了

作者: fydrrr    时间: 2021-1-11 13:28
hastonoon5973 发表于 2021-1-11 09:35
进程管理器

感谢大神的指导。

作者: EzioNao    时间: 2021-1-11 22:00
hastonoon5973 发表于 2021-1-11 12:39
暂时还没有看到pro破解,没有破解的话平时自己弄一下实时模式就行了

找到一个可以保存系统优先级的软件,就是不知道那个fidelizer还优化了哪些地方,目前来说提升已经很大了

作者: fydrrr    时间: 2021-1-13 23:06
请问大神,我可以用sinc-L 7EC把DSD64的文件升到44.1x256,但是对96k 24bit的pcm文件,系统就毫无反应了,是不是源文件是pcm的升频到DSD只能用poly-sinc系列呢?
作者: lwb222000    时间: 2021-4-25 13:14
Hq不是可以制作本地升频DSD文件吗?将文件升频到DSD256本地保存,播放时再调用不行吗?可以节省大部分电脑投资,可惜我不会制作本地DSD文件
作者: Devastat0r    时间: 2021-4-26 07:18
lwb222000 发表于 2021-4-25 13:14
Hq不是可以制作本地升频DSD文件吗?将文件升频到DSD256本地保存,播放时再调用不行吗?可以节省大部分电脑 ...

HQ Pro版可以保存本地DSD,桌面版不行。你这个玩法省了CPU的钱,费了硬盘的钱,得不偿失。

作者: boxerlc    时间: 2021-4-26 08:37
fydrrr 发表于 2021-1-13 23:06
请问大神,我可以用sinc-L 7EC把DSD64的文件升到44.1x256,但是对96k 24bit的pcm文件,系统就毫无反应了, ...

十有八九是系统性能跟不上,所以才没反应

作者: tyl1355    时间: 2021-4-27 22:42
不觉得吃内存
我把歌曲专辑放到内存里面在用HQ听的
作者: tyl1355    时间: 2021-4-28 13:11
楼主的播放器已经过载了
作者: fzc3    时间: 2021-4-28 14:18
实时并不是最高CPU资源分配优先级,‘高’ 才是,’实时‘是实时根据程序计算资源需求动态分配CPU资源。
作者: lwb222000    时间: 2021-5-14 08:09

我的电脑i5 3450 四核3.1G内存也只有8G,最多只能上到DSD128,想试试DSD256的效果,因而千辛万苦下了个Pro版,制作本地DSD256再播放,但还是播放不了,请问:怎样设置才能让HQ什么也不做,HQ只要做播放器,输入DSD256输出DSD256,因为只要动用滤波器,我可怜的CPU带动不了,多谢

作者: goujiajava    时间: 2021-11-10 11:03
hastonoon5973 发表于 2021-1-7 22:22
赛博朋克主要吃的是GPU显卡。。
不过I7-8700也算不错了,要是能用单核更强的CPU体验会更好
加载慢没办 ...

现在十二代CPU出来了,十代的会凸显性价比,二手市场淘个i5-10112比8代的i7强

作者: archieye10    时间: 2021-11-10 11:51
话说这东西怎么用,我下载了一个,愣是半天没放出一首歌,谁有教程能给一个吗

作者: tn529    时间: 2022-6-5 00:42
学习学习!
作者: 丽音    时间: 2022-7-19 07:14
这个设置声音改善确实非常大,但我的只能跑到DSD64,128的话开始卡,但声音比pcm44.1升频到384好好很多,电脑配置Intel(R) Core(TM) i7-7820HQ CPU @ 2.90GHz    64G内存,等电脑升级了再设置到256或更高试试。谢谢楼主分享这么好的经验。
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-10-30 00:03
求教,我的电脑I7-6700K,为什么只要开升频就会卡,不开升频可以正常播放
作者: seekjj    时间: 2023-7-20 17:51
我电脑播放DSD256没问题,CPU利用率也不高,不超过30%。但打开DSD文件特慢,是哪里没设置好吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2