耳机网-耳机大家坛

标题: 终于能听了,谈下812 [打印本页]

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 01:04
标题: 终于能听了,谈下812

之前不怎么敢多谈812,因为始终没有找到能让自己一直听下去的系统。没法一直听下去就没法了解你听的这支耳机。

对812的不满主要有三:

1、密不透风的大声场,没有了开阔的感觉。就我听过的,旷野感可是AKG从240df一路走到k702的非常重要的特色,可以和森海的厅堂感分庭抗礼的。是的,240df这种老掉渣的玩意都有一些的特色,812没了。
2、高频和极高频揭示力过强,但完全没有把握好分寸。事实上极高频只需要一点点就可以给人画面纤细的感觉了,再多的话会让耳朵在不知不觉中渐渐累掉。
3、散漫而无形体的低频,带着一股子K550的遗风,感觉哈曼表达的低频都这样,一坨坨哄上来。

我一直对812要求挺高的,然后也没费心去搞,因为感觉这个东西完成度太低,凭我们的处理手法,补充这些完成度还是难了一些,要么系统就只为812服务,做一个妖孽。
812不像是701,701是完成度很高的作品,虽然性格怪异,但调教好了不会削弱长处,反而作为优点大放异彩,种种特色一起组成了并不矛盾的整体,可以说是完整的风格

画画的烧油应该会更明白完成度这个概念
完成度不是多如牛毛的细节,不是强烈的主体和对比,不是浓郁的颜色搭配,而是整体表达的协调感
这个整体能大致准确表达你的意思,不要有偏差,这就够了
多余的细化只是锦上添花,而且一不小心做过了头让画面的平衡感歪掉也是经常有的事情

k812是在某些方向上做到了用心,比如静谧如黑夜的背景,比如作为传统振膜的动圈单元却有超强的高频揭示力,可以感觉出工程师从技术高度和风格搭配上都在有尝试和突破
尤其在听过索尼的R10之后,我愈发感觉812的某些发力点有点向R10在靠拢,只是水平没到。

R10就是巨大而自然的声场,静谧的背景,宛如雨后空气的透明度,纤如毫毛的高频细节
这么看是不是完美版812?

晶莹剔透的极高频是特色,但是并没有平衡好,高频里初听难以察觉的部分会让你听一会儿就感觉不到低频的存在了——你的耳朵已经累了,开始屏蔽一些声音了
低频想做改善,akg从65th就开始尝试甩掉“下半身不足”的帽子,一直到812。812可能是最近akg的耳机里除了7xx以外低频最多的,刚带上甚至会感觉有一点点轰头,但是也没控制住,还是散的
中频少了些akg的味道,变得略显直白而准确,取下812听701会很明显感觉到女声的感情“饱含”在声音中时应该是什么样子,这种特色淡化同样发生在800身上,T1则还好
声场大小和开阔算是萝卜青菜各有所爱,但论自然度我还是怎么都觉得不满意,声场边缘那个黑幕也太不透风了,240df有时候都会让你产生“啊!这个声音好像在声场之外”的感觉,很神奇
信息量太大了,透明度和解析受到高频影响,信息是暴力地挤进画面的。画面中哪个地方都在闪光,都可以被凝视被关注的时候,这副画面我们一般叫叫“花”了,没有主次令人摸不着头脑

上面的东西平衡好了都会成为优点,812就缺少这点完成度,整体不均衡

我用了阻抗适配器,带牛的那种。

失去了一些活力,显得有些死板和昏庸,速度慢了下来,大动态起来的时候显得拖沓。
暴力解析少了一些,声音从信息爆炸中的杂乱中回归了有主有次,仔细寻找可以找到之前的细节,但终于还算有序地融入到了音乐中,不再挤爆你的脑袋。
起码的力度有,声音的弹性也还在,人声依然动听,感动还在
最主要是耐听了一些,高频和极高频被磁耦合的牛控制住了,但并未一刀切地消除,还是能感受到一些“纤毛感”,听久了之后低频也不会被耳朵选择性遗忘了

我现在的做法大概和当初用小刺猬处理701的烧油们差不多,很低级但是很无奈。

如果给我神之力的选择,我想把812的极高频滚降一点点,低频收紧重质一些,素质全面超越k702就好
不要和800比,不要和静电比,不要和新振膜新结构的怪物比
比自己以前好就很好了

ps k812其实在造型上很致敬k340的

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 01:05
我是图

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 01:10
然后回头听了下k340
k340应该能说明一个akg如何把极高频控制得比较恰当且带有感情是怎么样的声音
但340稍稍有点衔接的痕迹,虽然察觉到了,但不一定算是问题
作者: 香甜瓜    时间: 2021-1-19 01:14
我还挺喜欢240DF的
作者: 深夏映冬    时间: 2021-1-19 01:37
说穿了,烧油想要一个K801/802,结果AKG出了812.
作者: donthuang    时间: 2021-1-19 02:37

高頻發衝?絕對極性搞反了,可能耳擴的增益也不夠高

系統增益不夠高的情況下,低頻上段會不自然突起一塊,這會影響對這耳機根本的評價與判斷
絕對極性要對,高頻才不會有初聽高解析,越聽越發冷的侵略性

不好意思,這樣可能是潑冷水了點,但是這些都是當年玩K812的經驗之談....

作者: donthuang    时间: 2021-1-19 02:38

K812 原始設計就是監聽取向,正常驅動的狀況下,高頻應該是相對保守的
對應長時間大音量聆聽不疲累的監聽需求

不要用低阻耳機的思維去推這耳機,要把這耳機當成高阻耳機來推

作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极星ex解码,再到ha430➕沐声004再到草医piao,再到去收了个惊雷430had到现在高文tha3这么多套系统真正推好812就两套。折腾812三年了,现在已经玩到头了改玩大乌了。
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 04:01
说白了812就是古典耳机监听耳机不是用来听歌,非要用来听歌只能搭配好系统。
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-19 04:07
812高频和声场还有素质不比800s差,唯一的就是中频寡淡,声音薄不耐听,久听会很累所以,没推好的812会让人觉得是一服好耳机到不适合用来欣赏音乐。
作者: wangye032567    时间: 2021-1-19 07:03
第二条特别赞同

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-19 08:04
k812声场很宽,边缘被挡住一直不太明白是啥意思

作者: 林壮壮    时间: 2021-1-19 08:19
812需要的是控制力。楼主不满的地方,极高频失控,低频肿,其实是耳放部分的毛病。阻抗适配器还有牛,多个香炉多个鬼。
作者: xjsman    时间: 2021-1-19 08:39
用的耳放太低级,解码也很垃圾,所以听出这样的感觉,用300B或者2A3推,你会感觉K812是极品耳机的。

作者: acclimatise    时间: 2021-1-19 09:00
呜呼呼呼呼呼
作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:03
xjsman 发表于 2021-1-19 08:39
用的耳放太低级,解码也很垃圾,所以听出这样的感觉,用300B或者2A3推,你会感觉K812是极品耳机的。

上来就说太低级还行,我已经不在器材栏写器材了你知道是为啥吗

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:16
林壮壮 发表于 2021-1-19 08:19
812需要的是控制力。楼主不满的地方,极高频失控,低频肿,其实是耳放部分的毛病。阻抗适配器还有牛,多个 ...

现在用的最多的放是rkvmk2,不用适配器,推手边大部分耳机都非常满意gax也偶尔用用,推中高阻也不错
还有个小不点的Z1用来怼kk,那个放的控制力是很惊人的

上面三个我哪个都觉得不欠缺控制力的,非要说的话gax可能面对低阻稍微冲动一点,但我听下来感觉还好,推k701这种前代怪物也是很好听的

阻抗适配器的确还是做减法的东西
我带着k812去过展子,上海成都广州耳机展都去过,挨个台子试,并没找到很对我胃口的声音。

作者: HIFI911    时间: 2021-1-19 09:21
我听812就是各方面的满意。
一个耳机无法满足所有的人是肯定的!~

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:22
donthuang 发表于 2021-1-19 02:37
高頻發衝?絕對極性搞反了,可能耳擴的增益也不夠高

系統增益不夠高的情況下,低頻上段會不自然突起一塊 ...

你说的的确是我现在遇到的情况,请教极性搞反了是什么个情况?
系统增益不够高应当如何理解呢,我现在不用低阻适配稍微动一点电位器声音大小就会爆掉。

作者: Cun443    时间: 2021-1-19 09:24
adorizoe 发表于 2021-1-19 09:16
现在用的最多的放是rkvmk2,不用适配器,推手边大部分耳机都非常满意gax也偶尔用用,推中高阻也不错
还 ...

楼主试过RKV MK3么?一直想用MK3搭配812。

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:26
深夏映冬 发表于 2021-1-19 01:37
说穿了,烧油想要一个K801/802,结果AKG出了812.

嗯就是这样因为现在的akg做不出k801和k802了
最近新出的各种东西都是x12编号结尾的,哈曼的风格在各种x12中都有很明显的体现

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:28
Cun443 发表于 2021-1-19 09:24
楼主试过RKV MK3么?一直想用MK3搭配812。

没有,我听有mk3的朋友说mk3非常倾向于推好高阻耳机,普适性没mk2好
森海的耳机和拜亚的耳机可以试一试

不过我支持你折腾一下,回头记得告诉大家是不是真的这样

作者: Cun443    时间: 2021-1-19 09:32
adorizoe 发表于 2021-1-19 09:28
没有,我听有mk3的朋友说mk3非常倾向于推好高阻耳机,普适性没mk2好
森海的耳机和拜亚的耳机可以试一试
...

不应该啊,看设计MK3上是有低阻口的,而且是通过牛来适配,有两个牛,基本就是把他们家那个阻抗适配器做进去了,不应该适配性比MK2低的,我看中MK3就是觉得MK3比MK2适配好。
有这个想法,不过口袋不够深,我看B站老韩用MK3配过K812,感觉没恶声。

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:33
Rugaseg 发表于 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极 ...

你说的这些除了草医和高文我都听过一小段时间
除此之外还折腾了XSP和alpha界面

最后还是换回了老一套设备,老界面坏了所以alpha界面还留着

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:38
Cun443 发表于 2021-1-19 09:32
不应该啊,看设计MK3上是有低阻口的,而且是通过牛来适配,有两个牛,基本就是把他们家那个阻抗适配器做 ...

求求你们别再看B站云试听了......
那个声几乎没啥参考性............

除非作者针对你当前的耳机进行了重新调音,这样可以让你听出大致的三频分布
不然听起来就是能响和不能响的区别

真正的缺点和优点都是没法从视频里回放出来的

作者: Cun443    时间: 2021-1-19 09:41
adorizoe 发表于 2021-1-19 09:38
求求你们别再看B站云试听了......
那个声几乎没啥参考性............

不是。。我可能没说清,那个云视听视频本身是没啥参考性,我问的老韩本人对比的感觉。。不过他说他自己不怎么AB器材,所以没法给啥建议,只能说没啥恶声

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:55
ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 08:04
k812声场很宽,边缘被挡住一直不太明白是啥意思

这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多
我12年入坑的时候,这三位是akg的顶梁柱,我日常听听了6年
从这三个玩过来的应该都熟悉kx0x的旷野感,那个各家耳机的对比图其实非常形象的

那是一个无边的声场,感觉不到明显的边缘

600是可以感觉出一点边缘的,淹没在"厅堂感"中
880明显一些,加之880声场本来就比600和x0x小,就可以感觉出来声场有一个边,但是这个边缘其实也没有非常密实

k812的声场的确是很大的,定位会拉的更开,但是当你寻找声场边缘的时候就发现你能明确地找到一个边缘
仿佛一个吸音的黑幕把所有乐器和听者罩在里面,然后在这个边缘之外是没有声音的

kx0x不是这样的,你只能找到最靠边的乐器定位在哪里,但是声音自然地发散出去了,你找不到声场的边缘

这说起来太他妈玄学了我都不好意思了

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 09:57
Cun443 发表于 2021-1-19 09:41
不是。。我可能没说清,那个云视听视频本身是没啥参考性,我问的老韩本人对比的感觉。。不过他说他自己不 ...

那我支持你试一试我听过一耳朵k812+mk3,完全没印象了
不过肯定不是wow的那种好印象不然我就冲动上了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-1-19 10:03
来学习

作者: Cun443    时间: 2021-1-19 10:06
adorizoe 发表于 2021-1-19 09:57
那我支持你试一试我听过一耳朵k812+mk3,完全没印象了
不过肯定不是wow的那种好印象不然我就冲动上了
...

你这一说我就有点虚啊

作者: renmin43    时间: 2021-1-19 10:16
深夏映冬 发表于 2021-1-19 01:37

这话说得对,我也是希望一个K701的升级版,结果风格改变了,没有701那种清丽甜美的音色了。

作者: xjsman    时间: 2021-1-19 10:21
adorizoe 发表于 2021-1-19 09:03
上来就说太低级还行,我已经不在器材栏写器材了你知道是为啥吗

用RKVMK2就是用错了的耳放,知道为什么要升级RKVMK3吗?看到两个输出牛了吗?这个就是RKVMK2劣声的根源。K812我也有,用6V6+输出牛的土炮推,完全没有你说的那种声场的感觉。声音非常好。还有RKVMK3有输出牛的,绝对不会只适合高阻耳机,它要比RKVMK2这种OTL输出的输出阻抗更低,肯定更适合低阻耳机。
作者: dove7    时间: 2021-1-19 10:25
renmin43 发表于 2021-1-19 10:16
这话说得对,我也是希望一个K701的升级版,结果风格改变了,没有701那种清丽甜美的音色了。

K812更像hd650,hd800跟701还像点

作者: xjsman    时间: 2021-1-19 10:26
dove7 发表于 2021-1-19 10:25
K812更像hd650,hd800跟701还像点

不知道怎么把K812和HD650扯在一起的,K812比HD650声音透明精巧很多。

作者: 林壮壮    时间: 2021-1-19 10:30
还 ...

812和歌德这类都不需要大台放。越大的台放越难听。

作者: xjsman    时间: 2021-1-19 10:31

不过用RKVMK2和RKVMK3其实推K812都不合适,因为本来K812就是偏瘦的风格,还用偏上盘声音的五级管推,那是适得其反,应该用6V6这种束射4极管推这样声音会丰满,或者用2A3 300B这样的单端三极管推,才会有好声音。推K812只需一台土炮胆放即可,没多高的要求。
作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 10:44
xjsman 发表于 2021-1-19 10:21
用RKVMK2就是用错了的耳放,知道为什么要升级RKVMK3吗?看到两个输出牛了吗?这个就是RKVMK2劣声的根源。K ...

噗......那不好意思,我现在用的低阻适配器就是RKV的官方产品,也就是你说的mk3里的输出牛
只不过之前rkv把阻抗匹配做到机器外当配件了,mk3自带在里面罢了。

另外关于低频的问题
我之前一直喜欢gax的厚实感的,听久了之后听回rkv发现音乐不只有低频,乐感明显rkv更好,声场也更自然更规整
对于812我反而希望他低频更少一点收紧一点

回头试一试300B的机器倒是一个思路,但是土炮这个东西我是完全不信的
翻车多回了

作者: Kao    时间: 2021-1-19 10:44
还 ...

被绿檀毒害太深,买的都是被推的玩意。

作者: xjsman    时间: 2021-1-19 10:50
adorizoe 发表于 2021-1-19 10:44
噗......那不好意思,我现在用的低阻适配器就是RKV的官方产品,也就是你说的mk3里的输出牛
只不过之前rk ...

不是说了吗?不要用5极管推K812,那样声音会很薄,用三极管和束射四极管都可以。这个和低频是无关的,主要就是略微增加中低频段的偶次谐波,让声音丰满,厚实。还有你的所谓阻抗匹配器其实并不匹配K812,原因你知道吗?K812是36欧的,除非你的牛输出绕组是36欧阻抗的。否则都将不匹配。土炮放大器尤其胆机在这点是胜过厂机的,因为可以定制牛。另外用单端,不要用推挽,推挽是没有偶次谐波的。

作者: bbqmagic    时间: 2021-1-19 11:08
xjsman 发表于 2021-1-19 10:31
不过用RKVMK2和RKVMK3其实推K812都不合适,因为本来K812就是偏瘦的风格,还用偏上盘声音的五级管推,那是适 ...

請教一下,土炮胆放指的是哪一款?想聽聽被推好812的感覺。

作者: xjsman    时间: 2021-1-19 11:10
bbqmagic 发表于 2021-1-19 11:08
請教一下,土炮胆放指的是哪一款?想聽聽被推好812的感覺。

土炮就是自己做的呀

作者: xjsman    时间: 2021-1-19 11:17
adorizoe 发表于 2021-1-19 10:44
只不过之前rk ...

我建议还是用2A3的胆放,原因两点:1.2A3的控制力要强过300B 2.2A3还可以用原厂RCA的管子,而且价格也不贵,但是300B就比较蛋疼了。如果就想试试水的,那一台6V6足够了。6V6用鸡爪的6V6G声音也相当的好,不会输给用复刻管的300B的。

作者: 深夏映冬    时间: 2021-1-19 11:57
adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55

这个还是我来解释吧。KX01是纵向声场还行,K712明显纵向声场是有边界感的,横向也是非常宽广的。抽象一点(不考虑高度声场),就是两条平行线无限延伸。这么形容是不是好懂了?

作者: 天魔团团    时间: 2021-1-19 13:17
812需要音源不能太差,耳放要有很强的控制力,能把812的微动态和微细节弄出来就成功了80%,听感就可以做到慢歌潺潺如流水,乐器渐强不突兀

作者: 天魔团团    时间: 2021-1-19 13:18
但不否认,812确实是属于染色少略显直白的声音,可能唯一的染色只剩下一点点润泽了

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 13:42
天魔团团 发表于 2021-1-19 13:17
812需要音源不能太差,耳放要有很强的控制力,能把812的微动态和微细节弄出来就成功了80%,听感就可以做到 ...

那看来Berkeley alpha+da800头版/xsp/004是搞不定812的音源了

作者: kyc    时间: 2021-1-19 15:27
跟701和702比,812透明度没有问题,但是没有701701那种声音一直延伸出去的感觉。
812能很明显的感觉出来声场的边缘,701702就没有这种感觉。
好在812声场也不算小,这种感觉多适应适应其实也没啥。
作者: kyc    时间: 2021-1-19 15:30
说实话我还是想要延续701和702风格的旗舰,而不是现在的812
可能是因为经典K67系结构大改,声音风格跟着变化。现在的K8系结构也就出了2个耳机,开放式就出了一个812,而且可能这个结构也没有后续机型了。
也许当时的akg在多打磨几年能把7系风格延续下来,可惜市场没那个时间给他了。
800和T1一发布akg就坐不住了,最终还是迟了好几年才推出812,完了没几年又被三星打包收购,812现在的akg一点宣传都没了,指不定哪天停产都有可能。
作者: zx911106    时间: 2021-1-19 16:35
812这耳机还是不错的 音源不好的慎玩 反倒是三星s8 9  索尼m505这种随便推推 会有意想不到的收获
作者: zx911106    时间: 2021-1-19 16:37
kyc 发表于 2021-1-19 15:27
跟701和702比,812透明度没有问题,但是没有701701那种声音一直延伸出去的感觉。
812能很明显的感觉出来声 ...

前端声音薄一点 力道小一点 透明度就会上来了

作者: piggypiggy    时间: 2021-1-19 17:03
学习了,过段时间就把812提上日程
作者: 耳机不归路    时间: 2021-1-19 17:32
为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗
作者: 天魔团团    时间: 2021-1-19 18:26
adorizoe 发表于 2021-1-19 13:42
那看来Berkeley alpha+da800头版/xsp/004是搞不定812的音源了

有对比就没有伤害,首先自己折腾满意后就不要听更高级的了,容易长草

作者: 天魔团团    时间: 2021-1-19 18:28
耳机不归路 发表于 2021-1-19 17:32
为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

换线可能捡西瓜丢芝麻,搞好音源和耳放的控制力   有好的变化

作者: Cun443    时间: 2021-1-19 19:05
楼上JC 800一套啊,推812如何
作者: grrr    时间: 2021-1-19 19:37
702 65th的低频什么水平,够听流行吗?702低频短板了。

作者: wedwig    时间: 2021-1-19 20:06
RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。
作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 20:12
wedwig 发表于 2021-1-19 20:06
RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。

现在的胆放有什么推荐吗?我现在对mk2的的细腻度还是比较满意的。
作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 20:12
grrr 发表于 2021-1-19 19:37
702 65th的低频什么水平,够听流行吗?702低频短板了。

差不是太多,没有质的区别

作者: adorizoe    时间: 2021-1-19 20:13
天魔团团 发表于 2021-1-19 18:26
有对比就没有伤害,首先自己折腾满意后就不要听更高级的了,容易长草

我是听了一圈之后又回到da800了。。。。
希望能有个上位全面替代品

作者: Cun443    时间: 2021-1-19 20:16
wedwig 发表于 2021-1-19 20:06

同求推荐

作者: grrr    时间: 2021-1-19 23:09
那么问个问题,怎么让k702的低频多点,免得看起来像个清心寡欲的淑女。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-1-20 00:29
真强大啊(⊙o⊙)

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-20 00:57

我刚从701升级上来,确实不得不说这段描述真的非常贴切
701虽然三频中的低频再如何被吐槽,无论硬素质方面如何不及812
但声场是自然而开放的,不算“渺无边际”但在声场的边缘会感觉到一种“发散感”
可812的声场像是被安排好了的,就这么大,然后超出的部分归于虚无,一片虚空
在加上较高的密度和比较引人注意的“高频”,听久了之后真的会有一种“乏力感”
一种被频率很高的冲击反复冲击后的乏力感,信息量、密度、无法自由发散的声场,成为了主因
但我基于对AKG的爱,还是想继续坚守812的,或许。。。可能会成为绝唱吧。。。
令人感到惋惜,但声底中的那丝甜和人声的模样,很老AKG的影子,却没了魂。。。

作者: yyufo1988    时间: 2021-1-20 02:59
lz听812适配器用的几挡的?812是多少号?
作者: yyufo1988    时间: 2021-1-20 03:10

就是比如像科幻片里在外太空居住、人类建的生态园,生态园内什么都有生机盎然空气清新,生态园是一个巨型的有氧半圆建筑,建筑则外是一片荒芜和真空环境,812声场环境就是这个生态园

而601就像是直接在地球

作者: 天魔团团    时间: 2021-1-20 03:21
Cun443 发表于 2021-1-19 19:05
楼上JC 800一套啊,推812如何

在一个群里

作者: 天魔团团    时间: 2021-1-20 03:22
adorizoe 发表于 2021-1-19 20:13
我是听了一圈之后又回到da800了。。。。
希望能有个上位全面替代品

da800对周边敏感   我折腾了电源线信号线避震  都有不错的改变

作者: Cun443    时间: 2021-1-20 08:50
天魔团团 发表于 2021-1-20 03:21
在一个群里

名字不一样,没反应过来。。

作者: adorizoe    时间: 2021-1-20 09:04
grrr 发表于 2021-1-19 23:09
那么问个问题,怎么让k702的低频多点,免得看起来像个清心寡欲的淑女。

以GAX做放为基准,702的低频我觉得不算少的了,特别是在akg的系列里。

如果还要加低频,可以找个旧的耳罩,最好是成色特惨塌了一半的那种,给702换上,低频会出来很多。
65th/k712的那种记忆海绵耳罩塌了之后效果更佳。

AKG的kx0x的低频都可以用塌陷的耳罩搞出来一点,尤其是k701。

作者: adorizoe    时间: 2021-1-20 09:16
耳机不归路 发表于 2021-1-19 17:32

812是有这个毛病,具体是线的问题还是其他问题,我现在还没弄清楚

我觉得不如试着对前面的系统下手,投入产出更好
线这个东西我试了四五根,没找到满意的,传说中的乐机宝还没听过

作者: adorizoe    时间: 2021-1-20 09:22
yyufo1988 发表于 2021-1-20 02:59
lz听812适配器用的几挡的?812是多少号?

适配器用中间两个档吧我暂时没去仔细分辨每个档位之间有什么不同,哪个档位合适
只是初步感觉耳机声音越小的档位,声场和细节被压缩的更厉害,听感则会更加饱满圆润一些
我812是36xx号的,说来k812的声音有版本论吗?

作者: Me,Myself    时间: 2021-1-20 09:33
最近想入 但是看文就有点解毒。。。

作者: 魔音lucas    时间: 2021-1-20 09:46
楼主对812部分讨论认同。我认为812主要吃的的不是耳放而是音源,我在商家那里对比过812和800s,虽然812更有活力,纵深更好,但很多歌曲显得中频薄,不密实,甚至出现了塑料廉价感。然后商家承认了那台2万多的数字转盘有数码味,这种数码味在812上面很明显,但同场对比800和大乌上就不显得那么敏感。问题来了,我自家的系统上812的确没有这种数码味。设备不算高档,p1u的耳放,hydraz的界面,歌诗德x26的解码。但从更换各种电源线(其中最贵的是古河pg950),HDMI线,电源处理器,再到拉专线,上好的空开,好的墙插,还有软件系统优化,这一系列过程,感觉声音提升了好几个层次。至少我认为现在的812可以出来一个完成度高的声音。首先是好的纵深,人声和器乐的前后距离感很明显。对于812系统,如果纵深没弄好,高频能量会堆积在近场,很不耐听,现在能量向前方远处铺开,就算万马鹏腾也不觉得压力大。然后声音的细腻度也有,比较线性没有数码味。人声的密度厚度感形体感都有。系统没弄好人声散开显得结项大我是不喜欢的。最后补充一下声场,我不太觉得有边界感,虽然泛音的延伸不明显。但他不是像th900那样一开始就让你知道声场有多大,声音该在哪里就在哪里 当你觉得声场就这么大了,然后再来个远方的笛声又突破了这个限制。

作者: 耳机不归路    时间: 2021-1-20 15:16
adorizoe 发表于 2021-1-20 09:16
812是有这个毛病,具体是线的问题还是其他问题,我现在还没弄清楚

我觉得不如试着对前面的系统下手, ...

我也是准备换乐机宝那根线,豪物DHC就算了

作者: 耳机不归路    时间: 2021-1-20 15:18
天魔团团 发表于 2021-1-19 18:28
换线可能捡西瓜丢芝麻,搞好音源和耳放的控制力   有好的变化

就是有时候会有这感觉,目前台式下面倒是挺满意的,就是这个朦胧感时不时来一下有点难受

作者: cdtcdt    时间: 2021-1-20 15:56

我感觉812是收到的太快太整齐了,声音到了那个地方一下子都收住,造成了一种边界感。而对比800s,到了这个地方好像是穿过一层纱,还会向外有一点延伸,所以不会有这种感觉。
作者: cdtcdt    时间: 2021-1-20 16:02
Me,Myself 发表于 2021-1-20 09:33
最近想入 但是看文就有点解毒。。。

812一直都有争论,但我觉得还是值得入手一试的好耳机。
作者: pastday26    时间: 2021-1-20 17:28

非常赞同这一段描述,就是这个感觉,我自己觉得812就像一个声场很大的封闭耳机。

作者: yyufo1988    时间: 2021-1-20 17:57
adorizoe 发表于 2021-1-20 09:22
适配器用中间两个档吧我暂时没去仔细分辨每个档位之间有什么不同,哪个档位合适
只是初步感觉耳机声音越 ...

适配器有4个档,从左到右是8 16 32 64欧,rkv本体直出是150-300欧。档位越小电流越大,驱动振膜的力量越大,中低频越饱满所以听着不燥,但相应的高频越有气无力声音不够舒展。我的感受用3档差不多。
和701差不多,奥产的声音糯一些,声音更内敛中频更好更偏akg传统,斯产的速度快些更清秀偏向拜亚。我的是35xx,咱俩情况应该差不多

作者: bluesky76    时间: 2021-1-20 18:16
直接看57楼的评价  即可
作者: xiaotan02    时间: 2021-1-20 18:19
都想太多了吧
812的初衷是让更多消费者享受到好声音,针对的是消费人群,高频晶莹点,低频动次打次点,要好推,线要细,方便使用,接个砖头随身听也可以出到不错声音

800的初衷 要让乐器演奏者都觉得逼真,让更多音乐鉴赏家觉得自然没喷点,针对的是音乐专业人士

两个定位本来不同,812就是用起来简单轻松,听起来足够好就得了
作者: kfl1025    时间: 2021-1-20 21:54
Rugaseg 发表于 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极 ...

哪两套觉得还推得不错啊  愿闻其详啊

作者: sin4423    时间: 2021-1-21 14:47
耳机谈声场,就是意淫
作者: tttengteng    时间: 2021-1-21 17:15
adorizoe 发表于 2021-1-20 09:04
以GAX做放为基准,702的低频我觉得不算少的了,特别是在akg的系列里。

如果还要加低频,可以找个旧的 ...

看到这个帖子又想到了当年讨论AKG讨论大手办的热闹画面。。。楼主说的812的缺点其实我满赞同的,我用小台式推也是这个感觉(2quete+JC Audio),要想高频更顺滑,低配更精致,可能D7200这方面做得更好,小烧怡情,大烧自嗨,但不一定有效果。。希望之后Austrian Audio能打造一款延续自己K家风格大旗舰

作者: mvw    时间: 2021-1-22 06:26
帮顶,总感觉812保留了一丁点耳机圈非常古老的东西,少得可怜但也绝无仅有。听这个耳机还是比较纠结的,340和kk的感觉我从812上偶尔都能找到,但让人留恋的东西真是太少了,绝大多数都被哈曼味儿掩盖。
作者: Me,Myself    时间: 2021-1-22 20:27
cdtcdt 发表于 2021-1-20 16:02
812一直都有争论,但我觉得还是值得入手一试的好耳机。

算是akg绝唱了 打算入一个收藏 而且812经常拿来跟其他耳机对比所以好奇也想入一台听听

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-27 13:57
楼主,我帮你拔草了,乐机宝金银

作者: woyoump    时间: 2021-1-27 14:38
找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2
作者: 偶系aven    时间: 2021-1-27 16:55
woyoump 发表于 2021-1-27 14:38
找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2

市面上能考虑的好像也就只有乐机宝金银了。。。

作者: adorizoe    时间: 2021-1-27 17:27
偶系aven 发表于 2021-1-27 13:57
楼主,我帮你拔草了,乐机宝金银

实际效果咋样?

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-27 17:32
adorizoe 发表于 2021-1-27 17:27
实际效果咋样?

起码有味道了,开声明显中频韵味起来了,低频也不是肆无忌惮的一坨
但不像原线那么背景黑了,因为结像和信息量都大了,声场里黑漆漆的地方少了
我再煲煲吧,刚开声听了会,煲了3个小时听了听透明度有点变化,说明还要煲

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-29 16:15
adorizoe 发表于 2021-1-27 17:27
实际效果咋样?

到手之后连轴不间断得煲着,基本可以下定论了
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频有厚度有感情了
低频的凝聚感和控制力是三频分布改变中最明显的,本来散且量多的低频凝聚起来了
低频的下潜也可以再往下走点,全频段的凝聚换来的能量感很明显,但弊端还是有的
原线下的812背景黑且深邃,但换线后少了这种感觉,简单来说就是“不再监听直白了”
中频人声有前压的趋势,空旷的纵深感在换线后没有那么明显了,但并不是7系那种扁平的长椭圆,但也没很接近球形
中高频的发散感更明显,没有之前收得那么快,就跟我说刚换上时说的一样,“声场中漆黑的区域少了很多”
声场的边缘开始有了发散感,边际的幕布不会明显了
我从奥产701升级上来的,感觉中频依然没701那么糯,但明显素质和密度上大幅提升是对得起旗舰身份的
812的单元是过硬的,素质绝对不差,只是原线的线径太细了,导致听感纤薄而直白
楼主,帮您拔草并测试了,希望可以帮到你

作者: adorizoe    时间: 2021-1-29 17:16
偶系aven 发表于 2021-1-29 16:15
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频 ...

那这个叫种草了......我去找乐机宝。。。。
(拔草是指发现心仪的东西,试过之后效果很差,遂放弃)

编辑,已入等烧友发。

作者: Cun443    时间: 2021-1-29 17:22
偶系aven 发表于 2021-1-29 16:15
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频 ...

狐狸那买的?
作者: 偶系aven    时间: 2021-1-29 18:10
Cun443 发表于 2021-1-29 17:22
狐狸那买的?

原声带买的,狐狸那边好像是老款的,我这根在原声带下单,乐机宝香港直邮
就是等待周期有点长,那边做一做将近一周,寄过来还要两三天
线身其实很细,毕竟LEMO的孔位也不粗
经过多方考证,线基就是MUNDORF的金银线基,线径多少。。我也没拆
做工还算不错,插针貌似是特供或者LEMO的,没看到LEMO的标志
但是也没在某宝找到同样款式的插针
就是用的时候要小心一件事。。。线基似乎带有一定硬性
假如小角度不当心折到的话,它会定型。。。要自己轻轻捋回直的
声音方面,我个人是很能接受的,干巴巴的AKG和润泽的AKG,我感觉后者更符合我的口味
毕竟厂牌升级线812这个型号可选择余地也就这么点。。也就别考虑性价比了
开声就是厚,明显厚,个人建议是24小时连轴煲,不然透明度根本出不来
家里因为有只猫主子,所以耳机是锁箱子里的,红太子+充电宝也就成了煲机工具

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-29 18:12
adorizoe 发表于 2021-1-29 17:16
那这个叫种草了......我去找乐机宝。。。。
(拔草是指发现心仪的东西,试过之后效果很差,遂放弃)

抱歉抱歉。。。我可能理解失误了。。。。
我一直以为入手了“种草”的物件就叫“拔草”了
下次我会注意的,希望这根线你会喜欢

作者: yqf9300    时间: 2021-1-29 18:32
直插电脑会有惊喜
作者: 偶系aven    时间: 2021-1-29 18:41
yqf9300 发表于 2021-1-29 18:32
直插电脑会有惊喜

试过插DC03小尾巴,那时候还是原线
听感上是会柔和些,但明显细节表现力和控制力都不行
但上台式系统有因为原线下直白的很,又不耐听
这不是换线了么?AKG的耳机本来就是什么手机啊电脑伺候不好的
36Ω的阻抗,95db/mW的灵敏度,低阻中低敏,肯定不是直推的料。。。

作者: Cun443    时间: 2021-1-29 20:02
偶系aven 发表于 2021-1-29 18:10
原声带买的,狐狸那边好像是老款的,我这根在原声带下单,乐机宝香港直邮
就是等待周期有点长,那边做一 ...

了解了,听人说乐机宝的812金银线线基改了,好像是因为原来的太粗。所以以为你在狐狸家买的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2