耳机网-耳机大家坛

标题: 天龙d9200素质到底咋样,适合听小编制吗,最近为啥价格有点崩 [打印本页]

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 10:33
标题: 天龙d9200素质到底咋样,适合听小编制吗,最近为啥价格有点崩

想入手个封闭式的旗舰耳机,晚上听听小编制。之前考虑过天龙d9200, 关注了一段时间发现二手价持续走低,从6500+降到6k出头,最近又降到6k以内
心里没底,有听过的烧友说说么?

作者: wangchao601    时间: 2021-1-19 10:36
只听过7200,用390推,不是我的菜。2600出掉了。
作者: cdzsz67    时间: 2021-1-19 10:46
不错不错破5k我搞个来玩, 素质本来就在5-7k价位差不多
作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 10:51
wangchao601 发表于 2021-1-19 10:36
只听过7200,用390推,不是我的菜。2600出掉了。

7200素质确实弱了点,解析不够挺糊的,听感还行

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 10:52
cdzsz67 发表于 2021-1-19 10:46
不错不错破5k我搞个来玩, 素质本来就在5-7k价位差不多

要是破5k,th900mk2还怎么卖
作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-1-19 10:53
上帝之眼 发表于 2021-1-19 10:52

价格战对消费者都是利好

th900mk2也可以讲价应对

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-19 10:58
上帝之眼 发表于 2021-1-19 10:52

反正看了一眼900 909一手价都已经低于9200了, 回归真实价值而已, 本来都是一个素质水平的东西只不过丰达假解析调音唬人而已.

作者: btbt8937    时间: 2021-1-19 11:01
高频刺高频刺高频刺,使劲踩

作者: laimansolo    时间: 2021-1-19 11:05
出来一段时间了是该降价了

作者: tony137744    时间: 2021-1-19 11:09
全新未拆封的早跌破七千了
作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 11:12
btbt8937 发表于 2021-1-19 11:01
高频刺高频刺高频刺,使劲踩

高频刺是前端耳放控制力不够吧,不能把责任全推给耳机

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 11:12
tony137744 发表于 2021-1-19 11:09

这样啊,那是跌的有点狠

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 11:13
cdzsz67 发表于 2021-1-19 10:58
反正看了一眼900 909一手价都已经低于9200了, 回归真实价值而已, 本来都是一个素质水平的东西只不过丰达 ...

丰达调音确实不好听,中频凹陷的厉害

作者: soledads    时间: 2021-1-19 11:13
听过,比7200,5200好听多了
作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 14:40
soledads 发表于 2021-1-19 11:13
听过,比7200,5200好听多了

这两素质都差了点

作者: xzhfire    时间: 2021-1-19 14:55
主要是竹子不够高贵,铁家这么好的案例不学,非要自己搞一个独特的风格

作者: xzhfire    时间: 2021-1-19 14:55
调音算啥,木头好看就完事啦保证保值还能当理财产品

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 16:31
xzhfire 发表于 2021-1-19 14:55
调音算啥,木头好看就完事啦保证保值还能当理财产品

L5000理财貌似也不行吧

作者: netsurfe    时间: 2021-1-19 19:17
三个都听过,感觉9200最全面,所以一般烧友烧到后面就直接上9200了。7200不上不下,5200味道浓郁,听人声也可以考虑5200.
作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 19:28
netsurfe 发表于 2021-1-19 19:17
三个都听过,感觉9200最全面,所以一般烧友烧到后面就直接上9200了。7200不上不下,5200味道浓郁,听人声也 ...

对比一些其他的封闭式旗舰呢,hd820,金乌啥的
作者: netsurfe    时间: 2021-1-19 19:31
上帝之眼 发表于 2021-1-19 19:28

价格差距放在那里,不同的偏好,还是自己听一听比较好。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-19 21:13
有点薄,听acg比较劲,小编制我觉得一般。价格崩是日系正常操作,丰达 天龙 铁三角三大跳水兄弟,就索尼靠信仰坚挺着
作者: 晓风朔月    时间: 2021-1-19 21:33
当年7000+的D7000,二手3000左右到手心满意足(假的)
作者: cdzsz67    时间: 2021-1-19 21:57
上帝之眼 发表于 2021-1-19 19:28

说实在平衡性自然度比这两个都好,这两个都是不会做全尺寸封闭的厂家的整活耳机。。素质金乌大概还是高点,但金乌那个纯正的罐头声,emm

作者: wudanao    时间: 2021-1-19 22:20
cdzsz67 发表于 2021-1-19 21:57
说实在平衡性自然度比这两个都好,这两个都是不会做全尺寸封闭的厂家的整活耳机。。素质金乌大概还是高点 ...

哥们问下,9200能和signature pro拉开档次差距不

作者: -.-    时间: 2021-1-19 22:44
没听小编制,听流行挺好的,试过390推,现在钛菊推,换纯银镀金线,哪个解析好,人声暖

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 22:58
netsurfe 发表于 2021-1-19 19:31
价格差距放在那里,不同的偏好,还是自己听一听比较好。

嗯,确实最好是自己耳朵收货

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 22:59
ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 21:13
有点薄,听acg比较劲,小编制我觉得一般。价格崩是日系正常操作,丰达 天龙 铁三角三大跳水兄弟,就索尼靠 ...

哈哈,不过z1r真听不下去

作者: cdzsz67    时间: 2021-1-19 23:00
wudanao 发表于 2021-1-19 22:20
哥们问下,9200能和signature pro拉开档次差距不

好几年没听过spro了素质档次是真不记得了
作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-19 23:02
tony137744 发表于 2021-1-19 11:09

有句讲句,几只竹碗二手价格是亲民,不是樱花碗能比的

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 23:11
阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:02

同样好奇d9200,比awas,awkt如何

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-19 23:15
上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:11

9200、AWKT还没玩过,AWAS给我印象不太好,不是说不好听,是缺乏个性。之前借朋友的AWAS来玩,现在和几个老碗、PRM对比,素质方面可能AWAS比很多老型号有明显优势,声音也更现代,但实在说不出什么特色,不像几个老型号的声音辨识度很高,不管喜不喜欢,一耳朵就能抓到特点的感觉。
作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-19 23:40
阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:15
9200、AWKT还没玩过,AWAS给我印象不太好,不是说不好听,是缺乏个性。之前借朋友的AWAS来玩,现在和几个 ...

那确实没啥吸引力,失去了老铁的调音特色,拼素质应该也拼不过adx5k

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-19 23:48
上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:40
那确实没啥吸引力,失去了老铁的调音特色,拼素质应该也拼不过adx5k

确实,不过ADX5000入手后这个问题很突出——高素质还超级杂食,搞得我现在手上各种碗很纠结到底留哪个虽然各种碗都有ADX5000没有的个性,但是ADX5000啥活都能干个八九不离十,可这些碗多少有些癖性,有些活不适合,泛用性方面ADX5000优势太明显,导致其他碗的缺陷多多少少会显现出来。

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-19 23:57
上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:40

我和买AWAS的烧友讨论过,他借给我AWAS之前我把W1000借给他听过一阵子。我感觉AWAS是把W1000的渲染降低、素质提高后的结果,但虽然还有一些影子——频响分布比较类似,但是失去了一目了然的个性元素,硬塑质虽然不错,但又明显拼不过ADX5000,这存在就比较尴尬了。

作者: boxerlc    时间: 2021-1-20 00:23
希望Z1r的价格能赶紧崩,便宜了我就不考虑素质买一个,六七千就行
作者: tony137744    时间: 2021-1-20 00:33
上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:11

这三个我都听过,9200比较尴尬,一听就是竹腔体出来的声音,没木腔体出来的声音浑厚温润,自家7200倒是特色鲜明,在中下盘算是一把好手,9200占不了明显优势,而在中上盘较量中又远远不如铁三角,awkt在原线和西装耳放下听感比adx5000还要性冷淡,adx5000调音虽然和女毒没什么关系但高频华丽感还是比较适合某些偏上盘女声的,金属味比拜亚轻一些,awas调音则太过安全,高频延伸还可以再大胆一些,素质还是wp900更猛,就是在原线下太翻车,最近用ap2000ti那根6N线试了下效果倒是意外不错,ap2000ti在中上盘的表现就不提了,给9200留点颜面

作者: tony137744    时间: 2021-1-20 00:37
阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:02

嗯,就是颜价比不行,还有很大跳水空间,但应该比丑到跌到地摊价的7100要值些钱

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-20 01:10
tony137744 发表于 2021-1-20 00:37
嗯,就是颜价比不行,还有很大跳水空间,但应该比丑到跌到地摊价的7100要值些钱

最近出5000的不少但我还是继续樱花碗,W1000、W2002越听越喜欢,W11JPN素质堪忧,不过这浓郁程度实在是难出其右

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-20 07:25
tony137744 发表于 2021-1-20 00:33
这三个我都听过,9200比较尴尬,一听就是竹腔体出来的声音,没木腔体出来的声音浑厚温润,自家7200倒是特 ...

谢谢分享听感,很有参考价值

作者: kylidboy    时间: 2021-1-20 10:27
wudanao 发表于 2021-1-19 22:20

可以

作者: spui001    时间: 2021-1-20 10:36
9200的三频就一个字顺滑,特别是中高频听着特别顺,有种自然天成的感觉,整体听下来质感和层次感中规中矩,跟歌德和乌托邦这种有丢丢区别,可能振膜原理不同。。

作者: netsurfe    时间: 2021-1-20 12:52
阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:48
确实,不过ADX5000入手后这个问题很突出——高素质还超级杂食,搞得我现在手上各种碗很纠结到底留哪个{:4 ...

ADX5000真的不错,轻便,声音好,不过说R70X是它的次旗舰实在骗人厉害。

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-20 12:56
netsurfe 发表于 2021-1-20 12:52
ADX5000真的不错,轻便,声音好,不过说R70X是它的次旗舰实在骗人厉害。

频响分布其实差别不小,ADX5000的频响曲线精雕细凿,是一个高完成度的hifi耳机,R70X则是干活用的,低频稍稍多给了一些想兼顾一下日常娱乐,设计思路差别也比较大。

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-25 12:12
netsurfe 发表于 2021-1-20 12:52

r70x糊成狗了,都不如650

作者: 雨之归宿    时间: 2021-1-25 13:01
歌德的PS1000E二手才6000,绝对秒杀9200。尤其是上个台放以后。
作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-25 16:58
雨之归宿 发表于 2021-1-25 13:01
歌德的PS1000E二手才6000,绝对秒杀9200。尤其是上个台放以后。

这耳机佩戴实在受不了额,两个大铁坨

作者: 雨之归宿    时间: 2021-1-25 17:27
上帝之眼 发表于 2021-1-25 16:58
这耳机佩戴实在受不了额,两个大铁坨

对于我来说,重到不是问题,主要是摩耳朵实在受不了。不过音质上9200真的有差距。现在新版大乌纯新的都跌到17000了,9200价格崩很正常。

作者: leobonjovi    时间: 2021-1-26 12:46
tony137744 发表于 2021-1-20 00:37

说起7100, 我之前花了不到90刀在一家pawn store买了一副。。。
作者: 木立火里    时间: 2021-1-26 13:07
在产封闭耳机真正能和d9200拉开档次的应该很少吧,至多各有千秋而已。d9200除了低频下潜差一点,做为封闭耳机整体完成度蛮好。
作者: btbt8937    时间: 2021-1-26 13:13
d9200同awas比,人声差一点,但是低频要好很多,总体来说9200是个好耳机,是种醇厚的声音,但不糊不闷,很通透清晰

作者: charmania    时间: 2021-1-26 14:16
leobonjovi 发表于 2021-1-26 12:46
说起7100, 我之前花了不到90刀在一家pawn store买了一副。。。

牛逼,这是哪儿的pawn shop... 我这边的都比较精,会上网查价格再卖

作者: cdtcdt    时间: 2021-1-26 19:39
上帝之眼 发表于 2021-1-19 10:51
7200素质确实弱了点,解析不够挺糊的,听感还行

LZ买9200了吗?对比7200怎么样?我不喜欢竹碗,想收个7200
作者: leobonjovi    时间: 2021-1-26 20:39
charmania 发表于 2021-1-26 14:16
牛逼,这是哪儿的pawn shop... 我这边的都比较精,会上网查价格再卖

Columbus ohio...

作者: 卡米胜    时间: 2021-1-27 02:19
9200是个好耳机 就算跟我现在这两个比 我也没觉得差多少 在封闭大耳里最值得入手

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-27 09:45
cdtcdt 发表于 2021-1-26 19:39
LZ买9200了吗?对比7200怎么样?我不喜欢竹碗,想收个7200

7200素质差了点,9200还在观望

作者: 上帝之眼    时间: 2021-1-27 09:46
卡米胜 发表于 2021-1-27 02:19
9200是个好耳机 就算跟我现在这两个比 我也没觉得差多少 在封闭大耳里最值得入手

diana大佬

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2