耳机网-耳机大家坛

标题: 记一个大牌且冷门小巧单强悍的耳放-德国精工trigon [打印本页]

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 15:32
标题: 记一个大牌且冷门小巧单强悍的耳放-德国精工trigon
前段时间无所事事,下单买了个德国trigon唱放,顺手一搜,哟,还有耳放?再手贱百度了一下,有点像atom的架构,但是用料做工外壳都是全面提升。看这个电路应该是素质很好的,但是居然没有宣传过?而且价格2000多点清仓价,我忍不住又手贱搜了官网,trigon这个牌子音箱届听过但是不是很注意,但是看到这个官网写着hiend级别,顺手就买了。等了一礼拜,终于收到货了,算是最漫长的等待吧。
首先看下,这个包装有点压到的感觉,但是拆开厚厚的泡沫俩层,完全不用担心。配件及其简单,电源线,耳放,说明书,清单,完了。不过我拿起这个耳放的时候,完全惊讶了,可以说非常重。估计外壳厚度有3mm左右了,整个耳放都是非常扎实,手感粗糙的很有质感(这个我也不知道怎么形容这手感,不过确实很爽,照片都能看出来手感好)。后置开关很漂亮。对比了朗泉耳放,也就大了一点点,但是是几倍朗泉的重量,拆开,里面用料也十分好,那个信号继电器,是德国进口,淘宝查了下30多一颗。音量也用了延长杆,手感非常好。插上电,煲了一中午,顺便说说感受吧。
首先,这个耳放冷机不好听,声音全缩在一起,要等他热身了,细腻,通透,宽松都有了,有点偏精准的声音,又带着宽松大气的声场,解析极高,小提琴的拉弦清清楚楚,把位高低转换非常自然,但是又不会刺耳。据说当年5k多的机子,现在2k多算得上非常超值。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 15:53

作者: jhj    时间: 2021-1-25 16:05
看着结构好简单,运放+LME49600缓冲
作者: grrr    时间: 2021-1-25 16:21
感觉就500

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 16:23
jhj 发表于 2021-1-25 16:05

对,atom那个耳放也是类似架构。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 16:23
grrr 发表于 2021-1-25 16:21
感觉就500

成本估计都不止500了。

作者: duron667    时间: 2021-1-25 16:39
80DB前有空格,96DBA前面没空格,1.7kg用逗号。
大不大厂不知道,说明书闻起来就不像回事。
作者: angel5631    时间: 2021-1-25 16:46
duron667 发表于 2021-1-25 16:39

这你都看出来不像回事,真牛逼。

作者: HYQID    时间: 2021-1-25 16:58
jhj 发表于 2021-1-25 16:05

且居然指标这么差···

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-25 17:13
HYQID 发表于 2021-1-25 16:58
且居然指标这么差···

感觉还不如现在的金丝雀这种小钢炮呢。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 17:15
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-25 17:13
感觉还不如现在的金丝雀这种小钢炮呢。

对对对,国产指标最好了。比如niao?

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-25 17:20
angel5631 发表于 2021-1-25 17:15
对对对,国产指标最好了。比如niao?

那也不买洋垃圾啊。。

作者: hkw9049    时间: 2021-1-25 17:20
这种二房设计好复古
作者: angel5631    时间: 2021-1-25 17:22
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-25 17:20
那也不买洋垃圾啊。。

那继续玩国产垃圾开关电源加6120吹得6,我还是觉得洋垃圾好。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 17:24
hkw9049 发表于 2021-1-25 17:20
这种二房设计好复古

模拟电路,基本这么多年都没啥进步有啥复古不复古的,有延长杆其实是对音质起正面作用的,缺点就是费事了点。

作者: 847681220    时间: 2021-1-25 17:33

德国小数点都用逗号你把win系统下个德语语言包就知道了
作者: M.X    时间: 2021-1-25 17:33
这货能卖一千都牛批

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 17:38
M.X 发表于 2021-1-25 17:33
这货能卖一千都牛批

是的,你都是用眼睛看出来音质的

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 17:39
847681220 发表于 2021-1-25 17:33

这论坛就这样,反正只要喷就行了。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-25 17:48
angel5631 发表于 2021-1-25 17:22
那继续玩国产垃圾开关电源加6120吹得6,我还是觉得洋垃圾好。

那你留着当传家宝吧。这可是洋爷爷亲手做的出来好东西啊。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 17:54
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-25 17:48
那你留着当传家宝吧。这可是洋爷爷亲手做的出来好东西啊。

起码比你看着照片就开脑放强多了,音响是拿来听的,不是拿来看的。给你用几块钱零件拼起来,花几十块写枪文才能让你脑放开起来。

作者: duron667    时间: 2021-1-25 18:43

你真是自作聪明,这明明是个英文说明书,仅厂家地址处是德文。
况且,为什么0.02%没用逗号呢?在同一参数表里又用英文习惯又用德文习惯?
至于空格问题,你不打算解释解释。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 19:24
duron667 发表于 2021-1-25 18:43
你真是自作聪明,这明明是个英文说明书,仅厂家地址处是德文。
况且,为什么0.02%没用逗号呢?在同一参 ...

您不是自作聪明?愣是从一张说明书看出来这耳放不行。精工这牌子在音箱界还是比较高端的。包括那个内部,那个黑色方块你可以搜下是啥。

作者: yuhuang    时间: 2021-1-25 19:54
这牌子的功放相当好,耳机放大器就没听过了
作者: duron667    时间: 2021-1-25 20:10
angel5631 发表于 2021-1-25 19:24
您不是自作聪明?愣是从一张说明书看出来这耳放不行。精工这牌子在音箱界还是比较高端的。包括那个内部, ...

我就是说这说明书不象回事,白纸黑字论据确凿我没说瞎话不就得了。耳放行不行我说过啥子?谁说你耳放差劲你找谁去嘛。

作者: gydd0305    时间: 2021-1-25 20:32
angel5631 发表于 2021-1-25 17:54
起码比你看着照片就开脑放强多了,音响是拿来听的,不是拿来看的。给你用几块钱零件拼起来,花几十块写枪 ...

这个耳放和朗泉耳放的声音比怎样啊

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 20:40

老哥你有点仔细啊

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 20:44

我本来也以为统一逗号,结果上面有个<0.02%,是句号。而且多个空格也没办法解释啊,德国人不是细致到令人尖叫的吗,之前我拿到全新行货800S的时候我觉得真TM细致,包4.4备用线的袋子手感好的1B没见过手感这么好的袋子

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 20:50

其实这些说明书、架构啥的小毛病跟声音都没关系,声音我也没听到,说不定人家声音好呢。就是看输出没有平衡口,不太匹配现在的方向
作者: gefly    时间: 2021-1-25 21:00
别拆机,脑放开不起来
作者: wingmaker    时间: 2021-1-25 21:08
我拆过宝碟headbox耳放,小莱曼耳放,电路都很简单,但是声音确实好听。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 22:29
gydd0305 发表于 2021-1-25 20:32
这个耳放和朗泉耳放的声音比怎样啊

比朗泉好很多,不是一个级别的东西

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 22:30
wingmaker 发表于 2021-1-25 21:08
我拆过宝碟headbox耳放,小莱曼耳放,电路都很简单,但是声音确实好听。

但是这论坛的小白都看参数开脑放的。这机子开不起来脑放。

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 22:36
duron667 发表于 2021-1-25 20:10
我就是说这说明书不象回事,白纸黑字论据确凿我没说瞎话不就得了。耳放行不行我说过啥子?谁说你耳放差劲 ...

最终还是要回归声音,说明书没啥意义的。反而我觉得这参数比动不动上天的国产机来的真实点,这个说明书什么搞不好外包出去做的。mbl大牌还不是照样找山灵代工,声音好就行了。今天对比了下,比鲁迪确实要好上一截。

作者: wingmaker    时间: 2021-1-25 23:02
我的小莱曼耳放的说明书也一样看起来很奔放,不明白就不能找个好一点的印刷厂

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 23:41
wingmaker 发表于 2021-1-25 23:02
我的小莱曼耳放的说明书也一样看起来很奔放,不明白就不能找个好一点的印刷厂

小心论坛的小白们要骂你机器太老,参数太差,机子没法听。

作者: gydd0305    时间: 2021-1-25 23:46
angel5631 发表于 2021-1-25 22:29
比朗泉好很多,不是一个级别的东西

弄个放办公室里不错

作者: gydd0305    时间: 2021-1-25 23:51
angel5631 发表于 2021-1-25 22:36
最终还是要回归声音,说明书没啥意义的。反而我觉得这参数比动不动上天的国产机来的真实点,这个说明书什 ...

一个小耳放,不必那么复杂,简单好声才是王道

作者: angel5631    时间: 2021-1-25 23:56
gydd0305 发表于 2021-1-25 23:51
一个小耳放,不必那么复杂,简单好声才是王道

奈何一帮小白看着参数和内部零件多少开脑放。国产机满满的垃圾零件,反正电阻这些又不值钱,用个垃圾国产变压器或者开关电源大头都省下来了。找些抢手吹吹,参数写高点,初哥们当神器供着。tirgon这个耳放,这一点点大,3斤多重,整个厚铁弯折的机箱,加上进口变压器,那个黑色方块是德国进口继电器,淘宝搜了下,一颗好几十块钱。

作者: pock393    时间: 2021-1-26 00:01
电位器和EARMAX的一样,东西应该不会差
作者: gydd0305    时间: 2021-1-26 00:05
angel5631 发表于 2021-1-25 23:56
奈何一帮小白看着参数和内部零件多少开脑放。国产机满满的垃圾零件,反正电阻这些又不值钱,用个垃圾国产 ...

外行看不懂参数的,不过国外标的参数真实点儿, 不包括日本

作者: 有只野猫    时间: 2021-1-26 00:17
心疼下楼主...一个说明书就被喷成酱紫

作者: mvw    时间: 2021-1-26 06:35
帮顶,精工货不错的,多能士的一群老人出来搞的牌子。
作者: 偶系aven    时间: 2021-1-26 06:47
很简洁的一台小机器诶!!!
内部看上去清爽又工整,但到淘宝一看价格层次不齐的
好像还附带前级是么???
作者: angel5631    时间: 2021-1-26 08:52
mvw 发表于 2021-1-26 06:35
帮顶,精工货不错的,多能士的一群老人出来搞的牌子。

不错的,我买了唱放,外壳也是非常厚的那种,然后外接我以为是开关电源,拆开里面是个德国变压器加稳压电路,还是很给力的。

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 08:54
偶系aven 发表于 2021-1-26 06:47
很简洁的一台小机器诶!!!
内部看上去清爽又工整,但到淘宝一看价格层次不齐的
好像还附带前级是么?? ...

好像是直通,不带前级吧。不过里面这做工还是不错。这价格,不管怎么看都比solo强多了。trigon真玩过音箱的都知道老牌子了,这个价,看看小白代理的solo,鲁迪,声音不如他,价格还高一截,品牌都是小白自己吹出来的。

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-26 09:10
angel5631 发表于 2021-1-26 08:54
好像是直通,不带前级吧。不过里面这做工还是不错。这价格,不管怎么看都比solo强多了。trigon真玩过音箱 ...

SOLO还要分钻石和超线各种版本,其实也就是电容调音大法。。。
您手头这只耳放起码实打实的都是扎实的料,也不整一些需的东西
Rudistor之前玩过一台NX03,感觉算是Rudistor里我比较能接受的声音了
型号越往上,品牌的个性越强,就感觉有些柔顺过头的感觉
反而是NX03我是听了有一阵子的,但现在回头看看这个价位,似乎能选择的余地还有很多

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 09:25
偶系aven 发表于 2021-1-26 09:10
SOLO还要分钻石和超线各种版本,其实也就是电容调音大法。。。
您手头这只耳放起码实打实的都是扎实的料 ...

是的,solo就是电解输出的,声音其实糊的,但是很多人说解析高,包括小白都这么吹。其实老的英国耳放,naim,瑟顿,朗泉,早期也差不多一个路子。鲁迪我玩过rp8,确实味道更好听点,声音更厚实,但是我最后还是在用nx03,无电容输出的解析要好点,中正点。现在这个精工也是这样,中正,而且解析密度比nx03好。nx03是顺滑,精工是密度高点。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-1-26 09:33
看看,咋吵架呢?

作者: HYQID    时间: 2021-1-26 09:35
angel5631 发表于 2021-1-25 16:23
成本估计都不止500了。

成本肯定不用500,即使在淘宝散买,也就牛贵点,100多

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 09:37
HYQID 发表于 2021-1-26 09:35
成本肯定不用500,即使在淘宝散买,也就牛贵点,100多

看机子都算成本买的吗?那我可以100买个solo不?
作者: HYQID    时间: 2021-1-26 09:39
angel5631 发表于 2021-1-26 09:37
看机子都算成本买的吗?那我可以100买个solo不?

你为什么这么激动,你说成本那我就说成本,心虚还是利益相关

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 09:41
HYQID 发表于 2021-1-26 09:39
你为什么这么激动,你说成本那我就说成本,心虚还是利益相关

对对对,这牌子就是我做的,可以不?满意不?一言不合就扣帽子。上来就是参数差,成本低,请问您给指导下,哪个大牌子成本多高的,尤其是卖几万的机子,成本有没有几十万?

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 09:48
有只野猫 发表于 2021-1-26 00:17
心疼下楼主...一个说明书就被喷成酱紫

小白太多,全靠喷人显示自己牛逼吧。

作者: midangnol    时间: 2021-1-26 10:00
论坛本身就小白+穷人居多,键盘党更多,有钱有想法的起步都比较高,也不屑来这里对比这对比那,基本起步即巅峰,安心听歌

作者: pseudo    时间: 2021-1-26 10:03
这个很像前几年在diyaudio 流行的the wire耳放,那个板子更小,我还留了一套,没有做
作者: xjsman    时间: 2021-1-26 10:10
这种耳放和TAOBAO上DIY的耳放有啥区别,用IC的连音质都是一样的,成本不过300卖2000,就买一个牌子?
作者: angel5631    时间: 2021-1-26 10:15
xjsman 发表于 2021-1-26 10:10
这种耳放和TAOBAO上DIY的耳放有啥区别,用IC的连音质都是一样的,成本不过300卖2000,就买一个牌子?

确实是外行看热闹。您适合买伟良,绝对hiend。那么多高级机都是普通料,连伟良都比不过,辣鸡。

作者: fistan    时间: 2021-1-26 10:17
精工其实是个不错的牌子了。。
作者: HYQID    时间: 2021-1-26 10:18
angel5631 发表于 2021-1-26 09:41
对对对,这牌子就是我做的,可以不?满意不?一言不合就扣帽子。上来就是参数差,成本低,请问您给指导下 ...

我没说大牌就成本高啊,用运放加输出级芯片的的确没见过这么低指标的啊,我又没说声音差
你是觉得指标低就不好?白纸黑字写着指标的,你得接受啊

作者: HYQID    时间: 2021-1-26 10:20
angel5631 发表于 2021-1-26 09:41
对对对,这牌子就是我做的,可以不?满意不?一言不合就扣帽子。上来就是参数差,成本低,请问您给指导下 ...

说错了我好心提醒下还炸起来了,怕什么,说不过参数党吗,被干很多次有PTSD了吗

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 10:24
HYQID 发表于 2021-1-26 10:20
说错了我好心提醒下还炸起来了,怕什么,说不过参数党吗,被干很多次有PTSD了吗

谢谢您的好心提醒。我看了下我的cd机和功放参数都没国产高,我是低烧谢谢。

作者: HYQID    时间: 2021-1-26 10:29
angel5631 发表于 2021-1-26 10:24
谢谢您的好心提醒。我看了下我的cd机和功放参数都没国产高,我是低烧谢谢。

看不起中国的机器也可以单看外国机,有很多名机参数低但也有很多参数很高国产的也有很低的也有很高的

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-26 14:23
我来说句大实话吧,外国机器几千块的,甚至到万元这个价位的竞争力现在都不如国产。你要好的进口货,那也有,就是贵。少说也要2万以上。中低端基本做不过国产了。像你发的这个机器,定价就算四五千,这价格在国外也就一入门级玩具。

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 14:34
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-26 14:23
我来说句大实话吧,外国机器几千块的,甚至到万元这个价位的竞争力现在都不如国产。你要好的进口货,那也有 ...

嗯,有道理,请问您玩过几个进口货?玩过几个国产货?如何得到的结论?

作者: cqxl    时间: 2021-1-26 15:03

我正在用的耳放也是基于2134+49600这个架构的
看了一下楼主这个耳放的参数,我的这个分离度跟楼主这个差不多;THD+N我的是-98.667db;信噪比和动态我的是-110.418db,我的最大输出功率是689.5mw(20欧负载)

作者: borrego    时间: 2021-1-26 15:04
支持与喜欢同时制造音箱系统功放的厂家, 其耳放调音都会比较正常合理, 不论国内外都是.
作者: neverwinter    时间: 2021-1-26 15:34
这耳放最多能驱动好什么档次的耳机?
作者: angel5631    时间: 2021-1-26 15:57
borrego 发表于 2021-1-26 15:04
支持与喜欢同时制造音箱系统功放的厂家, 其耳放调音都会比较正常合理, 不论国内外都是.

这牌子定位好像是hiend,cd机,功放,唱放都做。

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 15:59
neverwinter 发表于 2021-1-26 15:34

我也不知道,手上就dt990,880.不过推得比nx03鲁迪好。鲁迪是顺滑鲜活,这个是密度高,中正大气宽松。风格差距大,但是素质上确实要好一点。

作者: cqxl    时间: 2021-1-26 16:10
neverwinter 发表于 2021-1-26 15:34

250ma输出电流,你想推什么耳机

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 16:26
cqxl 发表于 2021-1-26 16:10
250ma输出电流,你想推什么耳机

但是推力感觉还是可以,普通耳机足够了。没有高端耳机,我也不确定能不能退好。

作者: cqxl    时间: 2021-1-26 16:34
angel5631 发表于 2021-1-26 16:26
但是推力感觉还是可以,普通耳机足够了。没有高端耳机,我也不确定能不能退好。

推吃电流的大手办701和702都很不错

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 16:54
cqxl 发表于 2021-1-26 16:34
推吃电流的大手办701和702都很不错

那就足够了。我记得atom好像也是说不错。但是呢用料很差。精工算是用料也很牛逼了,推力我觉得可以就没啥毛病了。至于平衡口,对我来说没啥觉得好不好的,反正我用拜亚990,880都是不能换线的。就像很多人说系统用平衡口好,我实际用rca也没觉得哪里差。最主要还是器材好坏,和什么口没啥必然关系。1000的耳放多了个平衡口也不会成为万元的音质。

作者: cqxl    时间: 2021-1-26 16:56
angel5631 发表于 2021-1-26 16:54
那就足够了。我记得atom好像也是说不错。但是呢用料很差。精工算是用料也很牛逼了,推力我觉得可以就没啥 ...

小声说一句,不知道楼主爱不爱听:那个talema变压器发热挺可观的,尤其夏天。然后机器太热了之后,噪音会上来的

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 17:37
cqxl 发表于 2021-1-26 16:56
小声说一句,不知道楼主爱不爱听:那个talema变压器发热挺可观的,尤其夏天。然后机器太热了之后,噪音会 ...

小声的说一句,我cd机也是这个变压器,包括很多大牌的高端机也用这个变压器,鲁迪也是这个变压器。实际上我也没听出来噪音变大多少。而且我试过发热并不大。只有在我上次耳放一天没关的情况下确实热了。

作者: zj0428    时间: 2021-1-26 19:08
看起来还可以,应该靠谱,没有太高要求的话。
作者: stormywolf    时间: 2021-1-26 19:54
midangnol 发表于 2021-1-26 10:00
论坛本身就小白+穷人居多,键盘党更多,有钱有想法的起步都比较高,也不屑来这里对比这对比那,基本起步即 ...

是的,有钱人起步即巅峰。通常这句话都是准的,他们玩的东西太多了,没时间在一类东西上花太多的精力。

作者: angel5631    时间: 2021-1-26 20:03
stormywolf 发表于 2021-1-26 19:54
是的,有钱人起步即巅峰。通常这句话都是准的,他们玩的东西太多了,没时间在一类东西上花太多的精力。

音箱是讲搭配,有钱确实起步高,但是巅峰不至于。很多人还是在参数和外观打转转。
作者: cqxl    时间: 2021-1-27 11:09
angel5631 发表于 2021-1-26 17:37
小声的说一句,我cd机也是这个变压器,包括很多大牌的高端机也用这个变压器,鲁迪也是这个变压器。实际上 ...

这个变压器(双18v版本)我也用了好几年了,在一个DAC上面用的;那个耳放用的时间更长,夏天发热的情况很明白
你到今年夏天可能会有点体会,现在还早

作者: angel5631    时间: 2021-1-27 11:40
cqxl 发表于 2021-1-27 11:09
这个变压器(双18v版本)我也用了好几年了,在一个DAC上面用的;那个耳放用的时间更长,夏天发热的情况很 ...

并没有呢。我cd机和鲁迪耳放也用了好久了。很多德国,甚至simaudio大牌都用这个牛,没见说有什么问题。还是和设计什么都有关系吧。
作者: 时光老头    时间: 2022-2-19 20:36
请问这个推800s怎么样。
作者: y524115238    时间: 2024-4-15 11:20
看到这个帖子,太乐了!这些人

作者: 繁星点点的蓝天    时间: 2024-4-18 17:03
y524115238 发表于 2024-4-15 11:20
看到这个帖子,太乐了!这些人

这个是CD机的说明书吧,耳机放大器那里有BNC输出的

作者: y524115238    时间: 2024-4-18 17:25
繁星点点的蓝天 发表于 2024-4-18 17:03
这个是CD机的说明书吧,耳机放大器那里有BNC输出的

是cd机的说明书。我就是看到一堆人在喷他的说明书,又是小数点,又是逗号空格的。然后特意看了下自己的cd机,也是这鸟样。
“严谨的德国人”
“看说明书就知道这玩意儿不好听”

我要笑死了。

作者: razer_wang    时间: 2024-4-18 17:27
y524115238 发表于 2024-4-18 17:25
是cd机的说明书。我就是看到一堆人在喷他的说明书,又是小数点,又是逗号空格的。然后特意看了下自己的cd ...

咋解释,厂家放错说明书了?

作者: y524115238    时间: 2024-4-18 17:31
razer_wang 发表于 2024-4-18 17:27
咋解释,厂家放错说明书了?

不是不是。
楼主那就是耳放的说明书。
人家黑楼主买的耳放里面的说明书不规范:逗号小数点空格乱用,不符合咱们常常引用的“严谨的德国人”说法。

然后有朋友晒了一下莱曼的说明书,也是“逗号小数点空格乱用”。

我特意找了一下自己cd机的说明书,也一样是“逗号小数点空格乱用”。

作者: 繁星点点的蓝天    时间: 2024-4-18 17:40
y524115238 发表于 2024-4-18 17:31
不是不是。
人家黑楼主买的耳放里面的说明书不规范:逗号小数点空格乱用,不 ...

大家少接触,一般牌子都是中国帮忙翻译排版的,安我们的方式排,但德国就是这样的,你看德国的网站,其他的我看不太懂,但价格,没有点的都是用逗号的,所以看到好野,不太明白人家的习惯而已,不要太认真,伤身!开心就好了

作者: angel5630    时间: 2024-4-18 17:43
繁星点点的蓝天 发表于 2024-4-18 17:40
大家少接触,一般牌子都是中国帮忙翻译排版的,安我们的方式排,但德国就是这样的,你看德国的网 ...

正常啊,你看mcap电容标的容量就是打逗号。

作者: angel5630    时间: 2024-4-18 17:44
y524115238 发表于 2024-4-18 17:31
不是不是。
人家黑楼主买的耳放里面的说明书不规范:逗号小数点空格乱用,不 ...

习惯就好,这个论坛都看参数,你这个cd机参数不行的,不好听。我这个耳放也是,功率才这点,必须国产那种标大几瓦的才够力。

作者: 繁星点点的蓝天    时间: 2024-4-18 17:47
前几年在耳机展也听过,不过没有大乌试用,用了800,650,从价格来说很好,很细致带有小小甜润,就是没有XLR输出是最大遗憾
作者: 繁星点点的蓝天    时间: 2024-4-18 17:51
angel5630 发表于 2024-4-18 17:44
习惯就好,这个论坛都看参数,你这个cd机参数不行的,不好听。我这个耳放也是,功率才这点,必须国产那种 ...

拖拉机力度不大吗,还买小车,大客车又大力又能坐得多人,为什么还是那么多人要想买宝时捷,法拉李之类的车

作者: angel5630    时间: 2024-4-18 18:56
繁星点点的蓝天 发表于 2024-4-18 17:47
前几年在耳机展也听过,不过没有大乌试用,用了800,650,从价格来说很好,很细致带有小小甜润,就是没有XL ...

对啊,全新2k,对比这个牌子的hifi音响价格,真tm骨折价了。素质比我玩的鲁迪pr8高,只是没那么好听带味道。比国产一些耳放声音正。
作者: 风卷残云    时间: 2024-4-18 22:02
angel5630 发表于 2024-4-18 17:44
习惯就好,这个论坛都看参数,你这个cd机参数不行的,不好听。我这个耳放也是,功率才这点,必须国产那种 ...

毕竟耳听为虚,眼见为实啊

作者: y524115238    时间: 2024-4-18 22:08
angel5630 发表于 2024-4-18 18:56
对啊,全新2k,对比这个牌子的hifi音响价格,真tm骨折价了。素质比我玩的鲁迪pr8高,只是没那么好听带味 ...

我看了一下这个耳放的说明书,32~250欧的耳机,是认真的吗?250到600欧的耳机不能插?gsk不知道能听不,才知道CD机还有配套牌子的耳放,蛮讨喜的。

作者: y524115238    时间: 2024-4-18 22:12

作者: angel5630    时间: 2024-4-19 09:27
y524115238 发表于 2024-4-18 22:12

我用的就600欧dt990没问题。不过论坛挺奇怪的,rme那种垃圾货开关电源加6120芯片的玩意硬是吹得上天,这个起码比6120加开关电源好吧。
作者: y524115238    时间: 2024-4-19 10:28
angel5630 发表于 2024-4-19 09:27
我用的就600欧dt990没问题。不过论坛挺奇怪的,rme那种垃圾货开关电源加6120芯片的玩意硬是吹得上天,这 ...

要说开关电源,trigon 的cd机就是开关电源,挺迷的。
莫非数字电路用开关电源,模拟电路用线性电源?
这个小耳放和cd机做工风格极其相似,电路超级简单。
我现在对这种电路简单的东西很有好感
主要是安全感,元器件少,不容易出问题,就算出问题,也相对容易处理。
那种一开盖子满满当当的,看着有点怕。

作者: angel5630    时间: 2024-4-19 10:41
y524115238 发表于 2024-4-19 10:28
要说开关电源,trigon 的cd机就是开关电源,挺迷的。
莫非数字电路用开关电源,模拟电路用线性电源?
...

不一样的,trigon这是自己做的电源,和外面工业电源两回事。而且你看他输出组数,和外接两回事,外接只有一个目的是便宜,单电源进来然后要各种电压转换元件分成多组电压给芯片供电转换一多就坏声。

作者: 繁星点点的蓝天    时间: 2024-4-24 11:40
angel5630 发表于 2024-4-18 18:56
对啊,全新2k,对比这个牌子的hifi音响价格,真tm骨折价了。素质比我玩的鲁迪pr8高,只是没那么好听带味 ...

现在这个价格肯定是不行了,这两年金属飞涨, 外国工人每年都涨的,所以一定涨价不少的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2