耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感 [打印本页]

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 18:00
标题: 聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

Th900(红):这是我听过封闭式里最不像封闭式的耳机(r10和l5k没听过hh),拥有非常自然的声场和空间感,横向宽度和纵向深度都非常优秀,盲听已经比较难与开放式区分了。单元素质非常强劲,整体素质超过印象中的t1二代,略超斯产k812,略微不如万号hd800,很变态。三频重两头,高频略微偏细,但不会像某些拜亚如dt990、t90那么细,总体控制在合理的范围之内。低频量感偏大,质量不错,弹性好,很舒服。中频是弱点,齿音还行,不至于像某些拜亚那么夸张,但不够饱满圆润,甚至不如换线的hd800,想拿来听流行基本是没可能了。总结,如果喜爱古典,有封闭隔音的硬需求,那th900是不二之选。全新5800的日行价格,结合这个素质,实在是白菜价了,超性价比。如果没有封闭需求,那德奥耳机还是有更为全能的调音,以及开放式的优势。如果喜爱人声有封闭需求,那还是建议看看天龙、索尼、铁三角。
Gs3000e:整体素质大概能打在t1级别,意思就是远差于hd800,略差于k812,还算基本过关。分离度不太行,很容易糊成一团,拿提琴协奏曲检验一下一目了然。三频调音是歌德木碗祖传的,热情洋溢又略带一点点攻击性与刺激。高频基本中规中矩吧,低频偏少,中频有一股不是特别浓烈的染色,很舒服,很魔性,听流行慢歌不错,有洗脑的感觉,但节奏快起来会应接不暇,比如韩国的一些唱跳lsp。古典方面,音色问题不大,就是声音密度不高,结像力不强,和其他耳机快速切换会有点骨质疏松的感觉。听比较悠扬的小编制有点味道,大编制是碰不得的。主要受限于硬素质不高、声场纵深浅、定位不够规整,以及我怀疑还有耳罩漏音的影响,单听就ok,不要去对比。这价位还得提一下大乌,听人声我会毫不犹豫选择大乌,音色质感上有明显差距。总结,这样的话,我觉得歌德买到小桶旗舰就到头了(铁碗太重了没兴趣),大桶的素质与价格相比提升非常有限。以后可能重新买回一个rs1e听听男声,还是非常毒的,虽然素质在那个价位也是被全面吊打,但价格便宜许多且歌德效果还在,这样想性价比还算挺高了……

作者: pepsi可乐    时间: 2021-2-27 18:27
顶狗哥,沙发位

作者: fzyf1    时间: 2021-2-27 18:29
想买了几次gs3000e都忍住了!
作者: jonesroy    时间: 2021-2-27 18:30
歌德如此不济,我十年前就抛弃他了
作者: Turii    时间: 2021-2-27 18:35
不说调音,声音硬素质比得过T1 3代么?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-2-27 18:42
学习

作者: alberth200    时间: 2021-2-27 18:46
th900mkii人声还行我觉得,陈慧娴一类的
作者: borrego    时间: 2021-2-27 18:53
"我觉得歌德买到小桶旗舰就到头了(铁碗太重了没兴趣),大桶的素质与价格相比提升非常有限。以后可能重新买回一个rs1e听听男声,还是非常毒的" ->我不能同意更多!

如果真的想买回一只RS1e听男声, 我建议你去找只Sine DX来听, 之后你会明白到2000元以上小桶歌德也没什么购买价值. 想要美式风格买Audeze性价比高太多了.
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:02
borrego 发表于 2021-2-27 18:53
"我觉得歌德买到小桶旗舰就到头了(铁碗太重了没兴趣),大桶的素质与价格相比提升非常有限。以后可能重新 ...

想玩奥蒂兹!但怕品控太差

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:02
fzyf1 发表于 2021-2-27 18:29
想买了几次gs3000e都忍住了!

可以试一下……其实这耳机还是挺火的

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:03
jonesroy 发表于 2021-2-27 18:30
歌德如此不济,我十年前就抛弃他了

人声主力是啥?
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:04
Turii 发表于 2021-2-27 18:35
不说调音,声音硬素质比得过T1 3代么?

没有玩过三代,不好说

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:04
alberth200 发表于 2021-2-27 18:46
th900mkii人声还行我觉得,陈慧娴一类的

听听纤细女声可能还行,但不是我的菜

作者: borrego    时间: 2021-2-27 19:15
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 19:02
想玩奥蒂兹!但怕品控太差

TH900实际上不怎样隔音, 跟T1差不多. 10000元以下综合隔音功能古典流行乐器人声杂食声音素质, 最好的封闭式耳机是LCD-XC, 不过你一定觉得太重.

买奥蒂兹要买2018年后的. 最便宜要等待每年黑色星期五圣诞节特价期买B Stock.

作者: jonesroy    时间: 2021-2-27 19:18
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 19:03
人声主力是啥?

必须是820撒,毒的一逼逼啊

作者: 仙梦情真    时间: 2021-2-27 19:23
你终于对歌德大桶有了一个和我差不多的认知

作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-27 19:24
从我用不同耳放推gs2000e的听感来看,楼主的gs3000e可能是没推好。2ke推好了线条感极强,3ke应该不至于倒退。
作者: BloodyOcean    时间: 2021-2-27 19:25
丰达9xx瞬态太强了,来的快收的快,比咏春还快

作者: jieggger    时间: 2021-2-27 19:29
歌德果然硬素质同价位不行
作者: alberth200    时间: 2021-2-27 19:32
900速度真快,电光火石。
作者: alberth200    时间: 2021-2-27 19:33
不知道高登隐士能不能推好900
作者: 夜鹰110    时间: 2021-2-27 19:37
900封闭古典,800s开放古典,z1r男声、爵士等,还差个女声大耳我就退烧

作者: 有只野猫    时间: 2021-2-27 19:37
总结的好,坚守800s就够了
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:39
仙梦情真 发表于 2021-2-27 19:23
你终于对歌德大桶有了一个和我差不多的认知

终于?这是我认真玩的第一个

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:40
borrego 发表于 2021-2-27 19:15
TH900实际上不怎样隔音, 跟T1差不多. 10000元以下综合隔音功能古典流行乐器人声杂食声音素质, 最好的封闭 ...

我想先玩个lcdx,开放式。3、4、x区别是啥?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:41
jonesroy 发表于 2021-2-27 19:18
必须是820撒,毒的一逼逼啊

呃820,我觉得不算是传统意义上人声非常好的选择

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:42
地铁里有风 发表于 2021-2-27 19:24
从我用不同耳放推gs2000e的听感来看,楼主的gs3000e可能是没推好。2ke推好了线条感极强,3ke应该不至于倒退 ...

这和线条感有什么关系呢?不要随便下推没推好的判断,我手上有hd800 k812 he6se三面照妖镜,什么水平我自然心里有数

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:42
BloodyOcean 发表于 2021-2-27 19:25
丰达9xx瞬态太强了,来的快收的快,比咏春还快

有点像hd800的感觉

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:43
jieggger 发表于 2021-2-27 19:29
歌德果然硬素质同价位不行

歌德不管什么产品线什么价位,放在同价位的素质应该都是吊车尾

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:43
夜鹰110 发表于 2021-2-27 19:37
900封闭古典,800s开放古典,z1r男声、爵士等,还差个女声大耳我就退烧

封闭和开放古典重复了。女声补充一个铁三角吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 19:44
有只野猫 发表于 2021-2-27 19:37
总结的好,坚守800s就够了

没有封闭式需求的话,足够了

作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-27 19:57
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 19:42
这和线条感有什么关系呢?不要随便下推没推好的判断,我手上有hd800 k812 he6se三面照妖镜,什么水平我自 ...

楼主自己说的“分离度不太行,很容易糊成一团”嘛,怎么和线条感没关系呢?再说800,812,he6se也不是镜子啊。GS系列极吃耳放,楼主还是不要随便下推没推好的判断。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-2-27 19:57
想知道楼主还会不会上gl2000

作者: nosounds    时间: 2021-2-27 19:57
地铁里有风 发表于 2021-2-27 19:24
从我用不同耳放推gs2000e的听感来看,楼主的gs3000e可能是没推好。2ke推好了线条感极强,3ke应该不至于倒退 ...

看过脑放了君录的云视听,有一段印象比较深,堆那个300b。耳放口,相当一般,功放口,惊艳!

作者: BloodyOcean    时间: 2021-2-27 20:00
alberth200 发表于 2021-2-27 19:33

gax推900有可闻底噪,隐士可能好点

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 20:01
地铁里有风 发表于 2021-2-27 19:57
楼主自己说的“分离度不太行,很容易糊成一团”嘛,怎么和线条感没关系呢?再说800,812,he6se也不是镜 ...

你先搞清楚什么叫线条感吧。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 20:02
nosounds 发表于 2021-2-27 19:57
看过脑放了君录的云视听,有一段印象比较深,堆那个300b。耳放口,相当一般,功放口,惊艳!

我用32欧13瓦的耳机口试了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 20:02
玛丽莲孟获 发表于 2021-2-27 19:57
想知道楼主还会不会上gl2000

申请试听了

作者: nosounds    时间: 2021-2-27 20:07
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 20:02
我用32欧13瓦的耳机口试了

大电流和普通耳放怼可有明显听感差异?

作者: borrego    时间: 2021-2-27 20:08
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 19:40
我想先玩个lcdx,开放式。3、4、x区别是啥?

想玩LCD-X, 更加要买LCD-XC, 然后跟Audeze买一对背板+海绵, 封闭开放一鸡两味. Ebay上有商店卖refurbished LCD-XC, 最便宜USD1000能够买到, 跟全新一样.

LCD-3高频太暗, 低频太慢, 我猜测你不会喜欢.

LCD-4几乎所有人认为都在加EQ调整中高频响应后将是完美LCD. 前期LCD-4易坏.

我玩Sine DX, LCD-XC后, 直接升级上RAD-0了. 三只都是Alex Rosson调音.

作者: 莫忘初衷    时间: 2021-2-27 20:14
TH900不知道。。3KE确实说的没一句对的

作者: oddo    时间: 2021-2-27 20:14
大佬,th909和th900哪个更适合大编制?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 20:16
莫忘初衷 发表于 2021-2-27 20:14
TH900不知道。。3KE确实说的没一句对的

歌德档请不要意淫高潮

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 20:16
oddo 发表于 2021-2-27 20:14
大佬,th909和th900哪个更适合大编制?

909没玩过

nosounds 发表于 2021-2-27 20:07
大电流和普通耳放怼可有明显听感差异?

没有

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 20:17
borrego 发表于 2021-2-27 20:08
想玩LCD-X, 更加要买LCD-XC, 然后跟Audeze买一对背板+海绵, 封闭开放一鸡两味. Ebay上有商店卖refurbishe ...

可以,感谢指导

作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-27 20:35
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 20:01
你先搞清楚什么叫线条感吧。

你搞清楚你的gs3000e为什么胡成一团在发测评吧。误导人。
作者: xzhfire    时间: 2021-2-27 21:32
GS2000e要在p750u下推出来才最好,HP4都没有p750u那么搭它,p750u下高频收得住,低频下潜和量感都出来了,各种细节安排的井然有序。
不过我没有用p750u搭配过GS3000e,不知道会不会这么适合。GS3000e我听过觉得最大的问题是调音有点平庸无奇。

作者: xzhfire    时间: 2021-2-27 21:33
其实哥德e系列对耳放匹配的挑剔变态程度不亚于大乌

作者: 人在江南    时间: 2021-2-27 21:34
歌德的gs1000i可以试试,古典大编制特别小提琴协奏曲比t1和th900都强,我系统下的听感。歌德要玩老的,新的卖的是信仰
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 21:39
地铁里有风 发表于 2021-2-27 20:35
你搞清楚你的gs3000e为什么胡成一团在发测评吧。误导人。

补充一下,我所说的都是相对的,你和hd600比当然没糊作一团,和hd800 k812 adx5000比呢?还不就是一碰就碎?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 21:40
人在江南 发表于 2021-2-27 21:34
歌德的gs1000i可以试试,古典大编制特别小提琴协奏曲比t1和th900都强,我系统下的听感。歌德要玩老的,新的 ...

gs1000i大编制比th900和t1强,我真是半个字都不信。光素质就差多少了?等我收一个吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 21:41
xzhfire 发表于 2021-2-27 21:32
GS2000e要在p750u下推出来才最好,HP4都没有p750u那么搭它,p750u下高频收得住,低频下潜和量感都出来了, ...

不能歌德自己和自己比,一定要抓德奥平板出来硬碰硬,自己和自己比永远是自己最好

作者: 人在江南    时间: 2021-2-27 21:48
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 21:40
gs1000i大编制比th900和t1强,我真是半个字都不信。光素质就差多少了?等我收一个吧

不用信,歌德党会信。最近也是听森海、白牙多了觉得相当无趣。目前主力就是听1000i和th900
作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-27 21:59
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 21:39
补充一下,我所说的都是相对的,你和hd600比当然没糊作一团,和hd800 k812 adx5000比呢?还不就是一碰就 ...

还没推好就学人发测评。我信你个鬼!!!

作者: 莫忘初衷    时间: 2021-2-27 22:05
说到底还是没有GET到那个点 歌德是什么 偏科产品  你要不听爵士乐 不听老歌 不听SOLO 不听人声 就压根没必要玩歌德 还韩国女团大编制。。那就不是拿这玩意听的。。。你连这个都搞不清楚你还在这分析这分析那,这个产品单纯的不适合你而已 歌德从来不是素质取胜的选手

作者: acclimatise    时间: 2021-2-27 22:11
th900mk2曾经也是我非常喜欢的一副耳机,而且红版蓝版都买过,帮顶。
作者: derekchen0866    时间: 2021-2-27 22:14
xzhfire 发表于 2021-2-27 21:32
GS2000e要在p750u下推出来才最好,HP4都没有p750u那么搭它,p750u下高频收得住,低频下潜和量感都出来了, ...

750推GS3KE还是很搭的,不过我觉得TH900比GS3KE更加挑耳放

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 22:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 22:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 22:33
地铁里有风 发表于 2021-2-27 21:59
还没推好就学人发测评。我信你个鬼!!!

你的前端,就别拿出来丢人现眼了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 22:33
derekchen0866 发表于 2021-2-27 22:14
750推GS3KE还是很搭的,不过我觉得TH900比GS3KE更加挑耳放

th900没那么难搞,但是人声怎么搞都还是不如hd800好听的,如果人声做不到比hd800好听,那就是真的不好听了……

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-27 22:35
acclimatise 发表于 2021-2-27 22:11
th900mk2曾经也是我非常喜欢的一副耳机,而且红版蓝版都买过,帮顶。

据说篮板非常好,补齐了红板的所有缺陷,可惜价格看不太透,不玩了

作者: Van的皮革    时间: 2021-2-27 22:42
期待狗哥玩909

作者: acclimatise    时间: 2021-2-27 22:52
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 22:35
据说篮板非常好,补齐了红板的所有缺陷,可惜价格看不太透,不玩了

我现在觉得th900mk2脾气大也是这个系列的精髓,脾气改小了特色也就失去了,th900mk2红版最正宗,后期磨改也没有用,单元能量就这么强,越改越差,习惯就好。

作者: LTK    时间: 2021-2-27 23:01
每款旗舰都有它的短板和独到之处,3000e毒性在于人声通透贴耳,不粗也不细,恰到好处的颗粒感,尤其人声位置很正,其他耳机还真比不了,比楼主说的大乌人声要好听,大乌人声位置显得远一些,没3000e通透。整体音效虽然和其他旗舰比显得平淡一些,但是宽松自然,一切都是为人声服务,前端搭配好该有的都有,重量也合适,适合久听,像大乌类的音效太强听久不适。

作者: charmania    时间: 2021-2-27 23:04
居然还有歌德素质警察

我自己也玩歌德,歌德一些耳机的味道是很好听独特,但吹素质大可不必...
作者: bluesky76    时间: 2021-2-27 23:26
歌德的大桶  GS3K 素质来说  拿钢琴聆听 会出丑   但好歹还是比较宽松的声音

歌德的精华还是在小桶   密度解析稍微不足 但可以做到 又弹又醇  而且很有颗粒

推荐一下 HPK 和 方棍MPRO   或者VB版眼睛配FLAT耳罩   

作者: borrego    时间: 2021-2-27 23:28
其实歌德用的日本代工单元, 没有特殊震膜材料, 没有特殊震膜涂层, 没有特殊磁铁结构, 如果素质仍可以和其他品牌耳机的自家生产单元素质看齐, 那些用特殊震膜材料/涂层/磁铁结构的其他品牌耳机开发部门人员应该都是脑残的了.
作者: 地铁里有风    时间: 2021-2-27 23:29
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 22:33
你的前端,就别拿出来丢人现眼了

我什么都没拿出来。我看见你把糊糊的3ke拿出来了。

作者: farrel    时间: 2021-2-27 23:35
th900你听过了,然后基本就知道R10和L5000的声场了。然后R10就是th900味道拼命加强,素质再好一点,中频厚,低频下潜极佳。
L5000就是th900素质大大拔高,高频晶莹剔透,中频厚,低频少,速度快。

至于GS3000系列,无论gs还是ps,在我看来,都没有太大长期使用的价值。
小歌德最经典的就是RS。。老歌德是HP。

楼主可以玩R10,L5000,HP1000了。

作者: borrego    时间: 2021-2-28 00:24

TH900可以玩这个海绵圈凹位(1-4)位置来改变频响曲线 :https://www.head-fi.org/threads/th-900-fostex-ez-simple-mods-and-other-fostex-dynamic-variants-x00-denon-more-bass-mid-soundstage-smooth-trebles.802704/ 我在我的E-mu Teak试过了, 确实有效. 可能红蓝绿白版TH900的调音差异就在这.
作者: 艾舍长    时间: 2021-2-28 00:46
derekchen0866 发表于 2021-2-27 22:14

derek挂800的耳机架是AB1266的?

作者: jaslip    时间: 2021-2-28 01:27
这半年正好th900mk2 gs3000e双修,丰达的硬素质竟然比歌德好,但是就没歌德动感和活力,听得累有点亮有点轰头,一个听得累,一个戴得累

作者: gbsweet    时间: 2021-2-28 02:06
我是觉得k812和gs3000e比差远了…K812是我玩过这么多的旗舰里没法连着听三首歌的耳机,斯产简直没法入耳。GS3000E除了低频厚度缺点外整体在动圈里第一梯队水准,超过hd800s没问题,甚至很多方面超过adx5000,adx5000的密度、结象和声场并不如gs3000e。

作者: acclimatise    时间: 2021-2-28 06:34
个人愚见,每只耳机都有每只耳机的特点,这是说的好听,说不好听就是每只耳机都有它的缺点,这需要辩证看待,它的缺点也是特色,是很重要的组成部分,需要做的就是扬长避短。
th900mk2最大特色就磁通量高达1.5T的特斯拉单元,决定了它超快的反应速度和高能量,这点既是优势,又是驱动方面难以解决的难题。
首先,大驱动力,中性的耳放是不适合的,这类耳放胆机和石机都有,比如281,gax, head2原管, 430, solaris换德律管,会造成什么结果呢?高频和低频明显失控,俗称的两头翘,细节漫天但是刺激度很高,人声的齿音明显,而且搞不好还有底噪存在。
有人会说,增益太高我有低增益啊,抱歉,风格上仍然不适配,th900mk2虽然有着干净的声底,但是同时继承了天龙耳机独特的微暖染色,如果有一台较为中性的耳放推,是会使得音色收到极大破坏,虽然刺激度相对降低了,但是音色也不好听。
第二,我可以去找一些低推力,有染色的耳放啊,这又会进入到事情的另一面,首先这种耳放非常少,比如力士,ear等寥寥数家,其次,虽然在推力,音色方面极力配合了th900mk2, 但th900mk2是个极高素质的家伙,用软趴趴的耳放搞,虽然刺激度控制住了,但同时也限制了它的潜力,牺牲了动态,非常可惜。
这就是我对于th900mk2系列耳放的看法,我放弃这个系列就是因为在我能承受的起的价位找不到合适的耳放,我永远做不到把它的中频给推饱满了,也许给他5w以上的高价耳放换万元的耳机线可以推好它?打个问号吧,不过话说回来,真的预算到那个地步,为什么还要玩th900mk2.
或许对于更加广泛的烧友来说,没必要把th900mk2推到满分状态,或许一台音色贴合,素质一般的廉价耳放或一体机感受感受足可,这方面的选择就太多了,我个人经验是我在从随身烧友转台式烧友时,使用chord 2qute+niuniu歌德放推th900mk2,听起来还可以,在那个机型相对少的年代还是有可以试试的机器,我相信现在机型爆发的今天,各位能找到不错的搭配。
作者: wangchao601    时间: 2021-2-28 06:52
gs3ke我觉得还没有我万号内的rs1i通透。而且真的是调音太平庸均衡了,真的不怎么歌德。
我就是对比了gl2000后出掉了gs3ke。
作者: jiuoljiuol    时间: 2021-2-28 07:04
alberth200 发表于 2021-2-27 19:33

ud505和da250都搞不定,只能听古典

作者: derekchen0866    时间: 2021-2-28 08:44
艾舍长 发表于 2021-2-28 00:46
derek挂800的耳机架是AB1266的?

舍长好!非也,这是国内铜彩代工的,很有份量

作者: alberth200    时间: 2021-2-28 08:54
acclimatise 发表于 2021-2-28 06:34
个人愚见,每只耳机都有每只耳机的特点,这是说的好听,说不好听就是每只耳机都有它的缺点,这需要辩证看待 ...

请问歌德放推900能不收一收高频刺激加一加中频饱满?歌德放推900到底有什么改善么?谢谢回复

作者: alberth200    时间: 2021-2-28 08:55
jiuoljiuol 发表于 2021-2-28 07:04
ud505和da250都搞不定,只能听古典

这么难伺候?听说隐士也是暖声中频有补充的耳放

作者: xzhfire    时间: 2021-2-28 08:57

900这种调音过于两头翘的耳机,估计应该没有通用型的耳放会适配的很好

作者: xzhfire    时间: 2021-2-28 08:59
ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 21:41
不能歌德自己和自己比,一定要抓德奥平板出来硬碰硬,自己和自己比永远是自己最好

跟德奥的旗舰比调音的话,得用PS2000e哈,GS系列你可以把它类同于家具

作者: 疯侉子    时间: 2021-2-28 08:59
歌德不配谈搭配
作者: Jetfly    时间: 2021-2-28 09:17
900,909的最佳放可能就是自家的超弩级的HP-V8,可惜停产
作者: 5410    时间: 2021-2-28 09:41
手里有909和rs1e,还挺互补的,rs1的人声特别是男声还是一绝,当然909素质是碾压rs1的,gs3000没听过我只听过gs2000,素质也是没法跟909比的,味道也清淡,歌德的价格本来就虚高,要砍一半去跟同价位的比还差不多

作者: philsogreat    时间: 2021-2-28 10:12
th900玩过一年,没玩好,找不到适合的放,听古典也太刺激,觉得音色都不太对,就出了。另外就像楼上坛友说的,歌德家要谈素质,可能只有ps2ke了,听了这么多歌德,也就它在各方面可以硬刚其他品牌旗舰。
作者: acclimatise    时间: 2021-2-28 10:38
alberth200 发表于 2021-2-28 08:54
请问歌德放推900能不收一收高频刺激加一加中频饱满?歌德放推900到底有什么改善么?谢谢回复

歌德放是那种只能推一推hd600, gs1000i这样的耳放,属于那种不急不躁的耳放,中频味浓,高频偏暗,比较宽松平和,和他们追求模拟味道有关吧,当初就是为了驯服早期歌德系列做的调音,只卖3000多块钱吧,在这个价位上来看是性价比很好了。
th900mk2从味道上来看应该适合,据作者说应该是误打误撞的合适,但是这个价位的耳放也别想有太高素质,声音密度,解析力,控制力都不会太强。
歌德放应该早已停产了,后来还出了一次限量版,我也听过,不过印象不深了。现在我与作者联系很少了,几年前有一段时间走的比较近,不过后来他们把重心转移到了研发便携耳放领域,可能利润更大吧,我则一心往高档台式系统进发,联系不多了,只知道这些。
一凡和巨子都是不错的人,帮过我很多,但他们在耳放选择上给过我很大的误导,比如mass kobo394,他们评价不高,但我后来听到和他们所说的完全不同。

作者: alberth200    时间: 2021-2-28 11:19
acclimatise 发表于 2021-2-28 10:38
歌德放是那种只能推一推hd600, gs1000i这样的耳放,属于那种不急不躁的耳放,中频味浓,高频偏暗,比较宽 ...

3000多耳放?网上他家都是5980不知道能不能讲价!。其实就为了听听人声流行而已。也考虑隐士耳放。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-2-28 14:36
th900我听过,和你的听感正好是反的。我听到的是一个小家碧玉的声音。温润收敛,没有强调两端延伸。当初那一套音源是era家的分体cd机,耳放也是ear的hp4。不同前端下得到两种声音也是很正常的。

作者: 艾舍长    时间: 2021-2-28 15:38
derekchen0866 发表于 2021-2-28 08:44
舍长好!非也,这是国内铜彩代工的,很有份量

抄收!和AB1266孪生兄弟。这款设计很不错,我家里挂了1266后,前面可以放一个小摆件。。。

作者: acclimatise    时间: 2021-2-28 16:06
alberth200 发表于 2021-2-28 11:19
3000多耳放?网上他家都是5980不知道能不能讲价!。其实就为了听听人声流行而已。也考虑隐士耳放。

我说的是早年歌德放的价格,5980你说的是limited版本了吧。你可以去闲鱼试着收一台早年的普通版本的歌德放。

作者: acclimatise    时间: 2021-2-28 16:19
其实th900mk2红蓝,th909红蓝我都听过,我想对于一般的烧友来说,th909更好驾驭一些。
作者: rockyv    时间: 2021-2-28 16:57
acclimatise 发表于 2021-2-28 16:19
其实th900mk2红蓝,th909红蓝我都听过,我想对于一般的烧友来说,th909更好驾驭一些。

这我不怀疑,开放版大多数情况下都比封闭版要好弄。然而th909实在太丑了拒绝。

作者: acclimatise    时间: 2021-2-28 17:07
rockyv 发表于 2021-2-28 16:57
这我不怀疑,开放版大多数情况下都比封闭版要好弄。然而th909实在太丑了拒绝。

其实它的所谓开放版一点用也没有,区别不在这上面。。th900mk2也不按照传统封闭版耳机看待,几乎和开放版没区别。
我说的更好驾驭是指丰达故意把刺激度降低了,其余基本一样。

作者: zj0428    时间: 2021-2-28 17:08

LZ帖子很多异常自信,但看过觉得最多同意一半。其中好多都可以4个字形容。。。。
作者: ufovv2008    时间: 2021-2-28 17:59
凑热闹

作者: jiguan    时间: 2021-2-28 18:06
th900,th900mkii普通版, th900mkii蓝宝石版,lcd-xc都买了。 这三只耳机里听得最多的就是th900一代。lcd-xc听流行很好,然而实在太重。
作者: alberth200    时间: 2021-2-28 18:13
909人声更近些感觉,而且依然有些刺激。声音挺精致的
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-2-28 20:19
Van的皮革 发表于 2021-2-27 22:42
期待狗哥玩909

909太难收了,全新才6500,二手一是少二是都当宝贝舍不得降价

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2