耳机网-耳机大家坛

标题: 大佬们咨询个事,那种高品质无损音乐去哪搞? [打印本页]

作者: 暮光    时间: 2021-3-15 09:11
标题: 大佬们咨询个事,那种高品质无损音乐去哪搞?
最好是那种能搜索下载的,中文歌比较多的,花钱无所谓,最近设备大幅升级后发现听感变化极小,怀疑是音源给限制住了 PS现在听的就是常规QQ酷狗里2、30M的无损.
作者: 暮光    时间: 2021-3-15 09:49

作者: 任任任    时间: 2021-3-15 10:30
其实主流平台正版的44.1音源+好点的播放软件,个人认为听起来也都还可以了。
楼主不妨试试接触下古典,或者试试台式+大耳

作者: zengshiduoji    时间: 2021-3-15 10:33
Sony不是有个买歌的地方吗
作者: 暮光    时间: 2021-3-15 10:59
zengshiduoji 发表于 2021-3-15 10:33
Sony不是有个买歌的地方吗

那里中文的不多,我主中文流行的

作者: 暮光    时间: 2021-3-15 11:00
任任任 发表于 2021-3-15 10:30
其实主流平台正版的44.1音源+好点的播放软件,个人认为听起来也都还可以了。
楼主不妨试试接触下古典,或者 ...

我现在的歌就是多QQ音乐和酷狗上下载的无损(30M左右一首),播放器是艾利和自带的,因为最近升级较大但是听感提升有点让我失望所以怀疑是音源导致的

作者: 任任任    时间: 2021-3-15 11:10
暮光 发表于 2021-3-15 11:00
我现在的歌就是多QQ音乐和酷狗上下载的无损(30M左右一首),播放器是艾利和自带的,因为最近升级较大但 ...

首先试试把“歌”换成“曲目”,qq上靠谱点的HQ就够了,自己的网播系统上qplay过去哪怕HQ就已经相当好听
作者: bokiller    时间: 2021-3-15 11:19
流行就这样

作者: laiyy    时间: 2021-3-15 11:21
楼主可以先试试一些录音比较好的古典试试看看是不是真的是音源问题。高品质古典还是很容易获得的,索尼和一些国外流媒体如tidal和qobuz资源都很多,再对比一下你现在用的就大概知道是不是音源的锅了

作者: MioAKYM    时间: 2021-3-15 11:28
hires-online.com
我用这个还有其他一些论坛之类的

作者: 轩辕杰    时间: 2021-3-15 11:32
上某宝买百度网盘的资源,但也是良莠不齐,也要耳朵收货

作者: jaslip    时间: 2021-3-15 11:37
mqs.link下载

作者: 暮光    时间: 2021-3-15 12:17
laiyy 发表于 2021-3-15 11:21
楼主可以先试试一些录音比较好的古典试试看看是不是真的是音源问题。高品质古典还是很容易获得的,索尼和一 ...

我是从sr15+T8换成SPK黑铜版+xls,按理说这个升级已经挺大了,但是实际听感只感觉低频加强了,声场大了一些。

作者: 暮光    时间: 2021-3-15 12:19
轩辕杰 发表于 2021-3-15 11:32
上某宝买百度网盘的资源,但也是良莠不齐,也要耳朵收货

难道就没人统计出来过一个靠谱的店铺吗?那个高烧小铺咋样

作者: 暮光    时间: 2021-3-15 12:21
MioAKYM 发表于 2021-3-15 11:28
hires-online.com
我用这个还有其他一些论坛之类的

这种感觉不挑歌或者听外国的比较好,中文流行感觉这些网站都太少

作者: 818bh    时间: 2021-3-15 12:38
最好的资源当然是老版cd抓的轨!网上的高码率听的没有感觉!不觉得音质有多好!还占硬盘!还几前几年环球百代出的那几个mqs也相当不错!

作者: 玉米加农炮    时间: 2021-3-15 18:23
暮光 发表于 2021-3-15 10:59
那里中文的不多,我主中文流行的

百度搜资源,转论坛,我都是这样,凑运气罢了。还有一个方法微信关注歌词适配

作者: tk3358    时间: 2021-3-15 18:31
QQ音乐买买买,冲绿钻,冲超级会员
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-15 19:59
流行的估计也就这样了

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-3-15 20:03
如果是流行歌曲 mp8和dsd  ape和24/96估计你也听不出来啥,反而会发现那些录音演唱的缺点,试着慢慢接触轻音乐 轻古典 小作品 ,这种类型的高规格资源多如繁星

作者: 小天天0119    时间: 2021-3-15 20:03
音源是音质的源头
尽量自己买碟抓
作者: JINGMING    时间: 2021-3-15 20:58
CD抓轨

作者: RY0522    时间: 2021-3-15 21:58
香港的moov app

作者: Karts    时间: 2021-3-15 22:49
论坛里就有,去音乐综合区,自购专辑分享那些。还有就是ACG版的hat豪的hat album
先试试,感觉有分别再去看看有木有合适的购买咯

作者: audio3517    时间: 2021-3-15 23:03
这个问题,冲钱就能解决
作者: FishH    时间: 2021-3-16 07:35
网上还是有很多人愿意分享自购自愿的,hires吧里和这个论坛里应该能找到

作者: prodomo    时间: 2021-3-16 17:03
隔壁有音乐论坛。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2