耳机网-耳机大家坛

标题: 凑齐了三支1-2万编号的德奥三雄 [打印本页]

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 18:10
标题: 凑齐了三支1-2万编号的德奥三雄
版本论很有可玩性。原来玩hd800s和后期hd800时,觉得与k812基本同级。后来购入1万号的hd800,发现明显比k812高一级,清晰度不在一个档次了。原来玩t1二代的时候,不管怎么换线,甚至换过和耳机差不多贵的线,也拯救不了肥厚的下盘和带金属味的高频,这对稍微大一点编制、带弦乐组古典的打击是致命的,觉得怎么也比k812差了半个到一个档次。现在购入t1一代,虽然不是特别早期(早期的都当宝贝了太难蹲,而t1热度其实又远没有hd800那么高,不想为这个溢价买单),但明显感觉趋近于k812的水平了,可能只低小半个档,某些方面甚至比k812舒服,比如密度与厚度。有机会还是收一个3000号内的t1,继续验证一下吧。k812似乎没啥版本论之说,传闻奥产加了厚度,但容易坏,不再去验证了。

作者: shenhua2030    时间: 2021-3-27 18:30
我最初14年南京读大学还没完全入大耳坑。那会去南京jaben买mx985耳塞刚好听过这三个耳机 ,我还并不懂什么瞬态声场等等专业术语当时结论就是hd800大于k812大于t1,后来自己也玩了一圈虽然老烧来看肯定都是没有推好的不过结论也没有变化。但我觉得是一个级别的上中下分段,还没差到档次之分
作者: grrr    时间: 2021-3-27 18:34
812听女声挺好的,这是很大的价值。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 18:36
shenhua2030 发表于 2021-3-27 18:30
我最初14年南京读大学还没完全入大耳坑。那会去南京jaben买mx985耳塞刚好听过这三个耳机 ,我还并不懂什么 ...

k812可能和t1一代差距不大,但把早期的hd800搬出来,差距就大了,已经上升到半个到一个档次的差距,这个比较bug

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 18:37
grrr 发表于 2021-3-27 18:34
812听女声挺好的,这是很大的价值。

其实t1一代听人声也非常不错,基本和k812一个水平了,都明显好于hd800,比hd800s略好一些

作者: bokiller    时间: 2021-3-27 18:46
学习。

作者: neverwinter    时间: 2021-3-27 18:49
去年我去一家音响店试听,T1一代竟然还有新货,卖5000多,不过没看编号
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 18:50
neverwinter 发表于 2021-3-27 18:49
去年我去一家音响店试听,T1一代竟然还有新货,卖5000多,不过没看编号

如果是早期编号,那买了很赚

作者: grrr    时间: 2021-3-27 19:00
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 18:37
其实t1一代听人声也非常不错,基本和k812一个水平了,都明显好于hd800,比hd800s略好一些

T1就是摇滚比812好些吧,其他音乐应该出入不大。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-3-27 19:00
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 18:37

恭喜狗狗兄再次体验经典旗舰耳机
你的T1一代是多少号的?改平衡口了吗?

作者: neverwinter    时间: 2021-3-27 19:01
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 18:50
如果是早期编号,那买了很赚

当时是去试听HD800S的,店里没有样机。。。听了会儿T1一代样机,也没注意编号,感觉如果听室内乐的话比HD800好,就是某个频段有点亮

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:05
grrr 发表于 2021-3-27 19:00
T1就是摇滚比812好些吧,其他音乐应该出入不大。

那啥,小编制民乐,还是有点差距,这玩意儿需要轻盈,要像段誉那种打法,akg可以做到,t1是底子更稳的虚竹,场面起来的时候更能稳得住,不过我还没仔细测试西方古典。然后女声,也是akg好,清晰动人。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:06
山西人在赤峰 发表于 2021-3-27 19:00
恭喜狗狗兄再次体验经典旗舰耳机
你的T1一代是多少号的?改平衡口了吗?

石头兄好,2万号,单端,之前有一支1万号的,区别似乎不大,下一步要收一个3000号以内的。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:06
neverwinter 发表于 2021-3-27 19:01
当时是去试听HD800S的,店里没有样机。。。听了会儿T1一代样机,也没注意编号,感觉如果听室内乐的话比HD ...

应该是后期hd800,早期hd800比t1亮刺多了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:07
goudai 发表于 2021-3-27 19:02
希望十年之后也能有人吹一下三代初版t1

从二手市场价格来看,三代有点小失败,国行价格已经往4000奔了,而一代二代都在涨价

作者: 有只野猫    时间: 2021-3-27 19:12
城会玩啊,我都快玩不动了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:13
有只野猫 发表于 2021-3-27 19:12
城会玩啊,我都快玩不动了

设备大更新啦?可玩的东西确实是一步一步减少了……

作者: 有只野猫    时间: 2021-3-27 19:16
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:13
设备大更新啦?可玩的东西确实是一步一步减少了……

还差个副司令,攒够钱了就买,跟黑胶,800s一起就够了,实在没有精力时间去慢慢淘耳机来一个一个试听了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:17
有只野猫 发表于 2021-3-27 19:16
还差个副司令,攒够钱了就买,跟黑胶,800s一起就够了,实在没有精力时间去慢慢淘耳机来一个一个试听了{: ...

hd800s挺好呀,足够退烧……我是闲的,想玩,想体验

作者: Jay309    时间: 2021-3-27 19:28
比较另类,三大旗舰说真的我没一个喜欢起来

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:33
Jay309 发表于 2021-3-27 19:28

举个你喜欢的例子?

作者: 天气很好啊    时间: 2021-3-27 19:36
大神觉得he1000v2怎样?

作者: neverwinter    时间: 2021-3-27 19:36
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:06
应该是后期hd800,早期hd800比t1亮刺多了

反正没一个特别满意的。。。

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2021-3-27 19:36
Jay309 发表于 2021-3-27 19:28

dt880 600欧 包你退烧

作者: 有只野猫    时间: 2021-3-27 19:37
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:17
hd800s挺好呀,足够退烧……我是闲的,想玩,想体验

多玩儿点,看你的分享就够啦

作者: Jay309    时间: 2021-3-27 19:40
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:33
举个你喜欢的例子?

你最为诟病的hek

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:46
Jay309 发表于 2021-3-27 19:40
你最为诟病的hek

v2我不喜,v1 se没玩过,arya觉得还行

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:48
天气很好啊 发表于 2021-3-27 19:36
大神觉得he1000v2怎样?

我不喜啊。我喜欢he6那个路子。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:48
有只野猫 发表于 2021-3-27 19:37
多玩儿点,看你的分享就够啦

我还憋了一个gl850没分享呢,真毒。过几天还会到手老k240。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 19:49
neverwinter 发表于 2021-3-27 19:36
反正没一个特别满意的。。。

旗舰动圈太吃搭配了,难搞

作者: 有只野猫    时间: 2021-3-27 19:51
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:48
我还憋了一个gl850没分享呢,真毒。过几天还会到手老k240。

哦,著名的金瓶梅啊,赶紧分享啊

作者: Jay309    时间: 2021-3-27 19:54
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:46
v2我不喜,v1 se没玩过,arya觉得还行

我的应该是v1(2.5mm接口),你说的那些都听过,最终留下v1

作者: neverwinter    时间: 2021-3-27 20:00
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:49
旗舰动圈太吃搭配了,难搞

确实,音响店那套系统搞得很水,连电都没搞,很难听到耳机的真正实力

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:03
Jay309 发表于 2021-3-27 19:54
我的应该是v1(2.5mm接口),你说的那些都听过,最终留下v1

v1和arya据说差不多

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:04
出骚 发表于 2021-3-27 20:45
狗哥 可以借你帖子问一下吗 我的音源 就是CD机 比较低端 是不是推不出纵深 耳放已经不错了的那种

什么耳机?有的耳机纵深就是一般的,这个和耳放关系比较大

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:05
有只野猫 发表于 2021-3-27 19:51
哦,著名的金瓶梅啊,赶紧分享啊

文太鸡儿多了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:06
neverwinter 发表于 2021-3-27 20:00
确实,音响店那套系统搞得很水,连电都没搞,很难听到耳机的真正实力

我在广州,那禾讯智通的前端也是就不谈了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:07
出骚 发表于 2021-3-27 21:04
600 本人听过比较高端的系统 纵深还是很好的

600的纵深我记不太清了,应该是还不错的水平,你想要最快的提升还是换耳机比较好

作者: netsmaster    时间: 2021-3-27 21:36
t1一代素质确实不如812,但是乐感好,好听一些。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:38
netsmaster 发表于 2021-3-27 21:36
t1一代素质确实不如812,但是乐感好,好听一些。

已经比二代好蛮多了,二代一对比,感觉像650水平的(仔细听其实不是)

作者: fzyf1    时间: 2021-3-27 21:41
我那个8000多号的t1 一月份出了!没hd800好听 我还是3w6号的,听了hd800,立马把hd800s出了!
作者: 艾舍长    时间: 2021-3-27 21:42
有只野猫 发表于 2021-3-27 19:16
还差个副司令,攒够钱了就买,跟黑胶,800s一起就够了,实在没有精力时间去慢慢淘耳机来一个一个试听了{: ...

支持野猫升级副司令!

最近对比VIVA Audio和Trafomatic,对塞尔维亚东欧胸弟到好感增加不少(设计更用心)。

黑胶野猫对PROJEFTOR了解么?我刚上手,打算先来一个“入门款”。

作者: 艾舍长    时间: 2021-3-27 21:46
佩服狗狗的“神农尝百草”精神!

作者: 有只野猫    时间: 2021-3-27 21:46
艾舍长 发表于 2021-3-27 21:42
支持野猫升级副司令!

最近对比VIVA Audio和Trafomatic,对塞尔维亚东欧胸弟到好感增加不少(设计更用心 ...

哈哈,支持舍长升级总司令!话说你这个Projeftor是什么啊?照片发来看下,我都没有搜到

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:48
fzyf1 发表于 2021-3-27 21:41
我那个8000多号的t1 一月份出了!没hd800好听 我还是3w6号的,听了hd800,立马把hd800s出了!

比素质,差蛮远的。t1一代味道其实不错,温暖厚实。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 21:48
艾舍长 发表于 2021-3-27 21:46
佩服狗狗的“神农尝百草”精神!

哈哈,不然没东西玩

作者: fzyf1    时间: 2021-3-27 21:54
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 21:48
比素质,差蛮远的。t1一代味道其实不错,温暖厚实。

我还屯了两只t1v 没拆封的耳罩,随耳机一起送掉了!

作者: 艾舍长    时间: 2021-3-27 22:00
有只野猫 发表于 2021-3-27 21:46
哈哈,支持舍长升级总司令!话说你这个Projeftor是什么啊?照片发来看下,我都没有搜到

嗯,已经在headfi咨询用家感受了,虽然人很少。。。

Pro-ject是奥地利宝碟(奥地利+捷克生产),Debut Line:2021款debut carbon evo+唱放,10K内可安定;还有signature,primary和special edition lines。。。

作者: kyc    时间: 2021-3-27 22:00
我还在继续蹲T11
作者: 有只野猫    时间: 2021-3-27 22:15
艾舍长 发表于 2021-3-27 22:00
嗯,已经在headfi咨询用家感受了,虽然人很少。。。

Pro-ject是奥地利宝碟(奥地利+捷克生产),Debut L ...

哦,我入坑第一款就是Debut Carbon Evo 的上一代,宝碟是可以的,唯二两点不好,一就是:就是这货的抗侧滑配重是一个很细小的重锤,不说挂上去是有多么麻烦,而且很容易不小心碰掉,丢失的话找都找不回来,我是发誓再也不买有这种烦人配重的黑胶机。REGA家的就好多了,抗侧滑配重是集成在唱臂底座上的,推一下就好了,方便太多。

二是:这货的轴承还是不够润滑,阻力蛮大的,其他家的同级别唱机是不是这样就不懂了。我的REGA P6比这个高几个级别,转动的阻力很小。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 22:18
fzyf1 发表于 2021-3-27 21:54
我还屯了两只t1v 没拆封的耳罩,随耳机一起送掉了!

牛逼了,我咋没收到你的

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 22:19
kyc 发表于 2021-3-27 22:00
我还在继续蹲T11

等我蹲到了早期版本,就把这支出了

作者: kyc    时间: 2021-3-27 22:50
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 22:19
等我蹲到了早期版本,就把这支出了

是之前贴吧那个2W出头的吗?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-27 22:53
kyc 发表于 2021-3-27 22:50
是之前贴吧那个2W出头的吗?

是的

作者: alberth200    时间: 2021-3-27 23:16
楼主850用啥推
作者: tianpansquare    时间: 2021-3-27 23:46
炒版本的就离谱...顶多就是听感上有区别而已,还到不了档次问题.....
作者: grrr    时间: 2021-3-28 00:03
tianpansquare 发表于 2021-3-27 23:46
炒版本的就离谱...顶多就是听感上有区别而已,还到不了档次问题.....

Hd600版本之间差距是肯定差了一档以上。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 08:29
tianpansquare 发表于 2021-3-27 23:46

要听过才知道,至少hd800硬素质有差距

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 08:30
alberth200 发表于 2021-3-27 23:16
楼主850用啥推

感觉你每天都在问问问。

作者: alanhell    时间: 2021-3-28 09:46
作为第一个大耳HD800的古老小白,我插了一下,我竟然有12xxx号的HD800, 89xx号的t1一代, 和没有序列号的HE6。
我突然很想听一下新版的耳机了
作者: sidewind    时间: 2021-3-28 10:01
奥产5000号K812路过,据说正好是声音较好还改良了bug不容易坏的那一批
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 10:35
alanhell 发表于 2021-3-28 09:46
作为第一个大耳HD800的古老小白,我插了一下,我竟然有12xxx号的HD800, 89xx号的t1一代, 和没有序列号的HE ...

你手上有不少好东西哦!

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-3-28 10:49
goudai 发表于 2021-3-27 19:02
希望十年之后也能有人吹一下三代初版t1

肯定会的

作者: wryiadgj    时间: 2021-3-28 11:04
手持2000多号的800和t1路过,都是老古董了

作者: borrego    时间: 2021-3-28 12:01

20000多号的T1一代有一批已是用二代那较软质的单元支撑架, 吃微动态和细节。  EDT-T1V多孔罩也吃细节, 只是聴感较宽松。 硬质素最好的T1配搭口是T1一代配二代少孔耳罩。

T1一代原线的铜网屏蔽层是接在单元磁体上的, 有像电源线加磁环抗干扰的效果。  T1一代原线改平行插头千万不要把屏蔽层接到XLR插头外壳上, 不然单元磁体会跟耳放机壳连接, 对声音有不可知(可能是正面或负面)的影响。

头版T1一代的单元支撑架最硬, 最不吃细节, 但因此高频谐震也多。 但细音量聴基本分别不大。
作者: bluesky76    时间: 2021-3-28 13:06
玩到这里  算是摸到了德奥三旗舰的头

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-3-28 13:17
手持22xxx的800和14xxx的t1表示,明显不是同一档次。t1唯一的优势就是宽容一些,耐听度好一些。

作者: yetifc    时间: 2021-3-28 13:57
812的好处就是能查手机听

作者: 孤单小海豚    时间: 2021-3-28 14:06
哈哈哈,哥们这才是烧出境界了啊!我还在HD600700那里原地踏步
作者: 孤单小海豚    时间: 2021-3-28 14:12

我现在把HD600玩到了4个版本,3万号黑线铜环整体上最666,最新版次之!目前准备蹲一个头版纸板!。我现在T1二代纯吃灰状态,你说我要不要搞一搞812。812吃搭配么?800不想搞了,太费劲了
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 14:29
wryiadgj 发表于 2021-3-28 11:04
手持2000多号的800和t1路过,都是老古董了

太无敌了这编号!

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 14:30
borrego 发表于 2021-3-28 12:01
20000多号的T1一代有一批已是用二代那较软质的单元支撑架, 吃微动态和细节。  EDT-T1V多孔罩也吃细节, 只是 ...

研究的很透彻!

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 14:31
bluesky76 发表于 2021-3-28 13:06
玩到这里  算是摸到了德奥三旗舰的头

蓝天大佬好,感叹玩古董太费心,很难蹲到价格和成色同时不错的

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 14:32
玛丽莲孟获 发表于 2021-3-28 13:17
手持22xxx的800和14xxx的t1表示,明显不是同一档次。t1唯一的优势就是宽容一些,耐听度好一些。

800和t1确实从来都不在一个档次,但其实二者有一定互补的作用

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 14:32
yetifc 发表于 2021-3-28 13:57
812的好处就是能查手机听

手机,我宁愿直接TWS

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 14:34
孤单小海豚 发表于 2021-3-28 14:12
我现在把HD600玩到了4个版本,3万号黑线铜环整体上最666,最新版次之!目前准备蹲一个头版纸板!。我现在 ...

哈哈,越玩越多,感兴趣的新型号玩没了,就开始玩版本了……k812我估计你不会很喜欢,这货缺厚度了,动态也不是森海那样大开大合的类型

作者: guoshixu    时间: 2021-3-28 15:34
狗哥现在耳放用哪个?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 15:38
guoshixu 发表于 2021-3-28 15:34
狗哥现在耳放用哪个?

D类一体机

作者: borrego    时间: 2021-3-28 16:03
ChristianRiddle 发表于 2021-3-28 14:32
800和t1确实从来都不在一个档次,但其实二者有一定互补的作用

应该说HD800和T1从来都不是同一类型的耳机。  HD800就是HD600/650的全开放式进化版。  T1框体内金属网前有一大块孤刑反射环板来营造3D声场, 开放程度跟Z7/TH900差不多。 极致的S-Logic和T1/T5设计还比较近似。
作者: ufovv2008    时间: 2021-3-28 16:48
好东西

作者: Van的皮革    时间: 2021-3-28 17:42
现在812大概什么价钱啊,想入个玩玩

作者: b02213131    时间: 2021-3-28 17:46
恭喜楼主,下一代旗舰出来之前,圆满毕业了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 17:50
Van的皮革 发表于 2021-3-28 17:42
现在812大概什么价钱啊,想入个玩玩

全新5700,二手3700-4500

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 17:50
b02213131 发表于 2021-3-28 17:46
恭喜楼主,下一代旗舰出来之前,圆满毕业了

等搞到个3000号内t1就算毕业
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-3-28 19:40
ChristianRiddle 发表于 2021-3-28 14:32

800是真厉害。其实不同意你说的人声不如t1的说法,我这只800人声厚度刚好,解析细节又明显好于t1,有点像平板。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-28 20:04
玛丽莲孟获 发表于 2021-3-28 19:40
800是真厉害。其实不同意你说的人声不如t1的说法,我这只800人声厚度刚好,解析细节又明显好于t1,有点像 ...

我手上这支1万号的800,人声比2万号的t1差了十万八千里

作者: bluesky76    时间: 2021-3-28 22:38
800和T1 比人声    我觉得吧   两个关键点上   

一是  800的瞬态比T1好   中频比T1 干净    古典来说  800有素质上的优势  但人声来说  T1就会更有味道一些

二是  结构设计上  800除了耳罩  基本没有多余的阻尼材料    声场的构建也是模拟音乐厅的音效   
         T1还是继承了拜亚一直信奉的半封闭特点  里面有块反射板     
         从拜亚的角度来看   不存在什么声场构建    只有T1 玩了一把 单元斜置  加了一些“纵向”效果
作者: 无敌恐龙    时间: 2021-3-28 22:48
ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:06
石头兄好,2万号,单端,之前有一支1万号的,区别似乎不大,下一步要收一个3000号以内的。

哥们,你是声音的真爱啊。。。

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-3-29 01:34
这种比较基本就是Yy,各家旗舰大耳本身素质都不会太差,根本问题是找到或者说拼凑出能挖掘耳机90%潜力的耳放才是重点,三家旗舰没个5/6年压根别想搞明白它们的底有多深,更何况对解码器也很调

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-29 12:31
无敌恐龙 发表于 2021-3-28 22:48
哥们,你是声音的真爱啊。。。

闲的折腾……

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-29 12:34
bluesky76 发表于 2021-3-28 22:38
800和T1 比人声    我觉得吧   两个关键点上   

一是  800的瞬态比T1好   中频比T1 干净    古典来说  8 ...

同意。不过我最近发现,t1的纵向似乎不如k812,这让我没想到。我一直觉得k812纵向其实只能算一般水平。可能因为玩过he6和thror,感觉动圈都纵向一般

作者: wityang200    时间: 2021-3-31 06:20
800换到T1的确有闷了不少的感觉,音量也需要开大几格,耳朵要适应好久
素质方面,T1不如800,但T1有它的魅力所在,不光是人声
T1的声音比800厚实饱满,低频弹性十足,长时间听下来比800耐听
按它现在的二手价格,也没什么可以吐槽的了
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-3-31 19:33
wityang200 发表于 2021-3-31 06:20
800换到T1的确有闷了不少的感觉,音量也需要开大几格,耳朵要适应好久
素质方面,T1不如800,但T1有它的魅 ...

t1是非常好,性价比非常高的耳机,我同意

作者: AIMP    时间: 2021-4-1 13:48
800那刺耳的高频就拉倒吧,800S还差不多
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-1 15:49
AIMP 发表于 2021-4-1 13:48
800那刺耳的高频就拉倒吧,800S还差不多

是刺,但可以想办法缓解

作者: bluesky76    时间: 2021-4-29 22:46

三只德奥旗舰的 高频 都一些谐振峰  看着不好看    但这有可能是动圈的腔体谐振  

对回放 电平不高的古典音乐来说   这些谐振峰 只是器乐的染色  不是刺激

更大的区别 在于  

800依然继承了声海的庄严 而且更甚

你如果把这份庄严 看成是 染色   就会对800的一些问题  豁然开朗    比如人声少了感情  小提少了灵动

与之相反的就是 K812    和800的小提对比  虽然松香味少了些   但很明显的就是灵劲出来了    这是小提琴音色上一个很重要的品质

腔体共鸣上  812在大提上 表现不差的  就是小提上少了一些   从而不如声海包容     这个看看 如何调教一下把      

空气感造成的通透   基本来说  812是不如800 了    这个没办法   812如果真有5格透气的版本  真想听听 空气感如何  

作者: bluesky76    时间: 2021-4-29 22:58

最后说说 T1和812   先说结论   从古典器乐的角度来说   812比T1更好   

T1 实际上也有一个严肃的染色在里面    800和T1 实际都是给 耳机烧油输出了 我是古典音乐耳机的听音观

很多喜欢听古典的朋友  也会觉得 800 T1 比812更适合古典   

实际上 我觉得这和 那些给听女声的烧油 输出了  空灵 娇嫩染色的 女毒耳机  是一个意思     

我只能说 800 在这个调音审美上  真的做得有点高明   成功区分了 人声党 和古典党   

T1相对中庸一些   T1好听的地方 在于有一些韧劲  中频也比800和812要醇厚一些    正是这份醇  让很多喜欢人声的朋友  能回头留下T1  

作者: donthuang    时间: 2021-4-29 23:24

半開放式的T1裡面那個不是反射原理,是利用亥母赫茲共振原理
透過半透氣的,受控的空腔共振來抵銷掉單體的背波

也因此有推開沒推開的T1,聲音型態會差很多

再來,HD800素質是略遜推開的T1初代的,插在低頻制動力輸了一截

第二世代後半斤八兩,HD800S和T1mk2都不敢玩太野,就是老實的做好基礎補強,順便改版維持價位/加價賣
(對,我個人認為HD800的素質是比HD800S遜色的,如果是因為特殊音色追求老版沒話說,但音響性這塊就真的有代際差異,這應該算反主流的意見也不一定)

第三世代...目前是T1 3rd獨占鰲頭,800系列因為原主設計師離職,交接期間難產,看Drop那個ˊ實驗性的HD8XX如何吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-6 10:57
bluesky76 发表于 2021-4-29 22:58
最后说说 T1和812   先说结论   从古典器乐的角度来说   812比T1更好   

T1 实际上也有一个严肃的染色 ...

学习了,置顶了!

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-6 10:59
donthuang 发表于 2021-4-29 23:24
半開放式的T1裡面那個不是反射原理,是利用亥母赫茲共振原理
透過半透氣的,受控的空腔共振來抵銷掉單體的 ...

可惜还一直没听过早期的t1,最早也只玩过1万号了。三代出,二代停产后,一代涨价太猛,总体橙色也远不如hd800早期,导致我一直没有下手

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2