耳机网-耳机大家坛

标题: 请问个问题?RCO与COA是同一个乐团吗? [打印本页]

作者: ssxbb9855    时间: 2021-3-30 09:22
标题: 请问个问题?RCO与COA是同一个乐团吗?
两个乐团都是荷兰的,分别叫阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、阿姆斯特丹音乐厅管弦乐团,请问是同一个乐团吗?谢谢

作者: tyj518    时间: 2021-3-30 09:30
是同一个乐团,“皇家”的称号是1988年授予的。
作者: ssxbb9855    时间: 2021-3-30 09:46
tyj518 发表于 2021-3-30 09:30
是同一个乐团,“皇家”的称号是1988年授予的。

谢谢!终于明白了!

作者: jimguo    时间: 2021-3-30 09:58
听说又改了一个难听的名
作者: ssxbb9855    时间: 2021-3-30 10:07
jimguo 发表于 2021-3-30 09:58
听说又改了一个难听的名

是的,好像又改啦!不太好记!

作者: jimguo    时间: 2021-3-30 10:25
荷兰和俄罗斯类似。以前对苏联人叫俄罗斯是侮辱,现在主动改名俄罗斯。荷兰现在要称为尼德兰。
作者: whig    时间: 2021-3-30 11:26
jimguo 发表于 2021-3-30 10:25
荷兰和俄罗斯类似。以前对苏联人叫俄罗斯是侮辱,现在主动改名俄罗斯。荷兰现在要称为尼德兰。

荷兰是俗称,人家正式国名一直就叫尼德兰,去年只是宣告一下:你们别叫我小名了,俺大名叫啥啥啥...
主要是两个荷兰省比国家有名气,这也没办法。就好像南朝鲜大名叫韩国,北朝鲜大名叫朝鲜,但人家就是叫你高丽Korea。

作者: eelo    时间: 2021-3-30 11:56
这是为了和我们河南人划清界限吗?
作者: jimguo    时间: 2021-3-30 11:56

越是小国越不自信。北半岛被周朝卫国的卫满占了,留辫子的商朝箕子后裔跑到南边称为韩。汉城是改了,但名称来源的汉江没法改名。

话说RCO那个大包子,上百张CD都没目录。声音低频部分有点铁皮声。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2