耳机网-耳机大家坛

标题: 28换1 终于圆梦,下单和弦旗舰解码器——Dave [打印本页]

作者: panolution    时间: 2021-4-26 01:35
标题: 28换1 终于圆梦,下单和弦旗舰解码器——Dave
春节过后,在我决定,要把和弦的老旗舰qbd76hdsd出手时,对dave的心瘾就变得愈发强烈了。讲真,我是从2qute开始中了和弦的毒。这些年来,本以为追求性价比,收个前旗舰76就能止步,可人心终究是经不住诱惑的,最终还是要把dave囊入怀中。毕竟,dave也已是5、6年前的产物,现在的价格早已松动了许多。算笔账,如果出掉我那些闲置不用的老物,再加上一些填补,其实,dave也并非如初,那个让我望尘莫及的存在。于是,就有了接下来的两个月里,我在疯狂的出货。大到几万几千,小到几百几十。把能算清的,有市场的,闲置的,重复的……等等等等,一股脑的全往闲鱼里塞。最终,用28件闲物换来了这一件宝物——和弦dave。
出掉的列表如下
CD机
1 美丽安z114
解码器
2 和弦qbd76hdsd
3 和弦2qute
4 和弦mojo
耳放
5 音乐传真m1pha
6 小不点mk3+
播放器
7 索尼d50
8 艾巴索dx90
9 飞利浦mp3
耳机
10 拜亚动力dt880
11 飞利浦9500
12 天龙d600
13 akg k242hd
14 铁三角im50
15 潜39
16 铁三角c999
17 拜亚dp100(diy)
18 akg k314p
电子管
19 苏联5u3c电子管
线材
20 艺康斯巴顿rca信号线
21 艺康斯 the producer同轴线
22 铜彩夜神电源线
23 铜彩索菲电源线
24 diy电源线
25 张扬一分二音频线
26 艺康斯喇叭跳线
插座
27 荷宝8300
28 铜彩排插
现在,虽然dave还在路上,可我已是充满了期待。现在,回忆这个过程,不仅是辛苦,而在这些杂物中,也有不少是不舍。比如,小不点mk3+与2qute这套桌面组合,无论推有源箱还是中低阻耳机都是可圈可点的。又比如,索尼d50、akg的经典老塞k314p,绝对是值得收藏的好物。还有艺康斯的巴顿信号线、the producer同轴线,都是平价甚至是廉价的好线材。可是,毕竟是我梦寐以求的dave。也只有忍痛割爱了。

现在,我的系统已经精简成音乐之旅1up+和弦dave(准备用自带耳机口推低阻耳机)+小不点300b胆机y2,而留下的耳机有hd800s、hd650,t1一代,dt990 600欧,th900mk2、天龙d7、5、2k,歌德大白、ps500e、sr325i金色版,akg k712pro、k702 65th。下一步计划,会再收一条dt1990pro,尝试一下特斯拉2.0技术。至于箱子系统里,还是我珍爱的卓丽小珍宝,相信dave的到来,会给我带来更多的惊喜。估计再下一个目标,就是把现任的廉价功放机音乐传真m6 500i换掉,换成前后级,为我终极目标atc 40或者卓丽Sovran小落地铺路。

最后,谈谈为什么要入dave?dave并不全面,在4~5w价位的解码里,其实选择可以有很多。确实,dave的优点与缺点同样明显。可是,我还是选择了dave,归根起来就一句话——千金难买我愿意!

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-4-26 01:50
潜39都舍得出啊

作者: panolution    时间: 2021-4-26 01:58
玛丽莲孟获 发表于 2021-4-26 01:50
潜39都舍得出啊

没没,那是随机赠送的

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-4-26 02:09
panolution 发表于 2021-4-26 01:58
没没,那是随机赠送的

好奇潜39多少出的,包邮不?我的潜79吃灰好多年了,也不知道还能不能响

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-26 02:35
恭喜恭喜,最开心的莫过于买到自己的心头好 我也蛮向往Dave的,不过确实太贵了
作者: mayks1996    时间: 2021-4-26 03:42
恭喜大佬啊。 dave 还是好听的少逛论坛

作者: gao午时风    时间: 2021-4-26 06:18
声音最干净的解码器,就是买不起

作者: snlfsnef    时间: 2021-4-26 06:56
Dave配小不点y2很不错的

作者: 老森海吹了    时间: 2021-4-26 06:59
论坛里用Dave的人越来越多了

作者: pcjustin    时间: 2021-4-26 07:14
TT2 继续用
作者: panolution    时间: 2021-4-26 07:17
有只野猫 发表于 2021-4-26 02:35
恭喜恭喜,最开心的莫过于买到自己的心头好 我也蛮向往Dave的,不过确实太贵了

谢谢,定好目标一步步实现,过程也是很有趣的,发骚不就在于折腾么。嘿嘿……

作者: panolution    时间: 2021-4-26 07:18
mayks1996 发表于 2021-4-26 03:42
恭喜大佬啊。 dave 还是好听的少逛论坛

感谢兄台前来祝贺,兄台之前的帖子,让我受益匪浅!

作者: panolution    时间: 2021-4-26 07:19
gao午时风 发表于 2021-4-26 06:18
声音最干净的解码器,就是买不起

适合自己的就是最好的,选择dave也是为了弥补我的箱子的一些不足。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 07:20
snlfsnef 发表于 2021-4-26 06:56
Dave配小不点y2很不错的

嗯嗯,不求极致,但是推常用的耳机,基本够用了。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 07:23
老森海吹了 发表于 2021-4-26 06:59

其实已经口水多年,有时折腾也是需要勇气的,不过dave还是值得折腾一次的。

作者: mayks1996    时间: 2021-4-26 07:42
panolution 发表于 2021-4-26 07:18
感谢兄台前来祝贺,兄台之前的帖子,让我受益匪浅!

好说好说 我是小白。 都是花自己搬砖钱弄的所以不存在有啥其他意图、纯粹就是分享我的听感和交朋友!

作者: bokiller    时间: 2021-4-26 07:43
太富了。
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-26 08:15
你这东西太多了,是该好好出出,居然还剩这么多

作者: szm1017    时间: 2021-4-26 08:15
2qute咋样?和mojo提升比有多大,同价位站得住脚吗,听流行

作者: Gxingfeng    时间: 2021-4-26 08:17
厉害

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:25
mayks1996 发表于 2021-4-26 07:42
好说好说 我是小白。 都是花自己搬砖钱弄的所以不存在有啥其他意图、纯粹就是分享我的听感和交朋友!

兄台不必在意,毕竟不是所有人都能坐到一起,接纳志同道合的朋友就够了。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:32
ChristianRiddle 发表于 2021-4-26 08:15
你这东西太多了,是该好好出出,居然还剩这么多

收藏控,没办法,啥不得出。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:33
szm1017 发表于 2021-4-26 08:15
2qute咋样?和mojo提升比有多大,同价位站得住脚吗,听流行

2qute好东西,性价比爆棚,强烈推荐

作者: 艾舍长    时间: 2021-4-26 08:33
前排恭喜楼主!28换1,一定感觉神清气爽!

耳机书架双修赞ヾ ^_^

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:38
艾舍长 发表于 2021-4-26 08:33

谢谢道贺,28换1的辛酸,的确是太辛苦了。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:41
bokiller 发表于 2021-4-26 07:43
太富了。

其实都是长期积累的过程,出了这个换那个。

作者: 安音收藏lox    时间: 2021-4-26 08:41
听说干冷最没有和弦味道的机子,要好好搭配才能放光彩

作者: 三千院风    时间: 2021-4-26 08:42
用过一段时间DAVE,虽然论坛不屑和弦的比较多,但是真是个好解码,而且数字音量完全可用,我记得-35db都有非常不错的动态与细节,搭配书架箱组一套小系统非常简约动听。
作者: 艾舍长    时间: 2021-4-26 08:43
panolution 发表于 2021-4-26 08:38
谢谢道贺,28换1的辛酸,的确是太辛苦了。

这也是属于来回折腾的难忘过程。。。楼主音源现在怎么用?

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:44
Gxingfeng 发表于 2021-4-26 08:17
厉害

我也很佩服自己这种折腾28换1的勇气

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:47
艾舍长 发表于 2021-4-26 08:43
这也是属于来回折腾的难忘过程。。。楼主音源现在怎么用?

有台macmini,接dave,玩pchifi,也能兼顾影院需求。需要仪式感的时候,可以用音乐之旅1up做转盘接dave,听听cd碟。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:49
安音收藏lox 发表于 2021-4-26 08:41
听说干冷最没有和弦味道的机子,要好好搭配才能放光彩

嗯嗯,多谢指点,跟我的1up完全是两种风格。听腻了也可以随时换换口味。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 08:50
三千院风 发表于 2021-4-26 08:42
用过一段时间DAVE,虽然论坛不屑和弦的比较多,但是真是个好解码,而且数字音量完全可用,我记得-35db都有 ...

是的,我也是看中它的前级功能,至少应该比我的廉价合并功放音乐传真m6的前级部分要好。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 09:05
pcjustin 发表于 2021-4-26 07:14
TT2 继续用

一体机,tt2是很强大的,主要我有耳放,所以还是选择dave

作者: phoexi    时间: 2021-4-26 09:10
耳机系统用dave还是不错的
作者: yspanzer    时间: 2021-4-26 09:11
适合用最贵最好的
作者: 顺德伟伟    时间: 2021-4-26 09:15
化繁为简唯有闲鱼

作者: derekchen0866    时间: 2021-4-26 09:15
panolution 发表于 2021-4-26 08:50
是的,我也是看中它的前级功能,至少应该比我的廉价合并功放音乐传真m6的前级部分要好。

期待楼主分享听感,我也是打算用dave的数字前级接真力G3,不知跟传统的前级有什么差异,好不好听

作者: panolution    时间: 2021-4-26 09:23
phoexi 发表于 2021-4-26 09:10
耳机系统用dave还是不错的

嗯嗯,感觉小书架也够。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 09:24
derekchen0866 发表于 2021-4-26 09:15
期待楼主分享听感,我也是打算用dave的数字前级接真力G3,不知跟传统的前级有什么差异,好不好听

目前还没到,说不上听感,不过讲真不太推荐用dave接监听音箱,估计会很冷。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 09:50
sumei 发表于 2021-4-26 08:39
请教楼主,qbd76和2Qute这种级别的机器声音素质哪个好?

论素质,肯定是76,但是两者调音不同。76暖,中正。2qute轻盈,年轻。

作者: renmin43    时间: 2021-4-26 11:37
别的不说,线材里面除了头两个还凑合,其他的都是扔了也不可惜的,换的值了
作者: renmin43    时间: 2021-4-26 11:41
bokiller 发表于 2021-4-26 07:43
太富了。

买了那么多铜彩的线材,应该称不上“太富”吧,当然肯定也不穷,可能是犯了跟我一样的错误,初烧买了一大堆便宜货,后来才发现还是起点高点好,尤其国产的一些品牌真够呛,还不如机线。

进口品牌,比如分析家,就不一样,入门款也不错的,素质虽然很一般,但很好听。

作者: M.X    时间: 2021-4-26 12:38
艾舍长 发表于 2021-4-26 08:33

你这还不是气动车,装个休息把干嘛?

作者: panolution    时间: 2021-4-26 12:40
renmin43 发表于 2021-4-26 11:41
买了那么多铜彩的线材,应该称不上“太富”吧,当然肯定也不穷,可能是犯了跟我一样的错误,初烧买了一大 ...

确实不富。不过铜彩这价位,作为入门线,替掉机线还是值得一试的,再贵的就不值了。

作者: ufovv2008    时间: 2021-4-26 17:20
自己喜欢就好

作者: 艾舍长    时间: 2021-4-26 18:42
M.X 发表于 2021-4-26 12:38
你这还不是气动车,装个休息把干嘛?

歪楼一次。休息把针对长距离,50km以上,30-40迈巡航特舒服。。。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 18:50
艾舍长 发表于 2021-4-26 18:42
歪楼一次。休息把针对长距离,50km以上,30-40迈巡航特舒服。。。

看来坛子里,爱音乐也爱骑行的人还真不少。嘿嘿……

作者: M.X    时间: 2021-4-26 18:58
艾舍长 发表于 2021-4-26 18:42

大神,巡航能有三四十

作者: a286864558    时间: 2021-4-26 19:39
dave前用户帮顶!确实特别好,而且造型好看。
作者: es88    时间: 2021-4-26 19:55
给楼主点个赞。
为了心中梦想的,敢去追
作者: Mino的执事    时间: 2021-4-26 20:04
以前试听过dave耳机口推小乌,觉得声音不错,比上不少耳放都好听。
作者: panolution    时间: 2021-4-26 20:08
a286864558 发表于 2021-4-26 19:39
dave前用户帮顶!确实特别好,而且造型好看。

谢谢,我也挺喜欢这种饭盒造型,挺另类。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 20:09
es88 发表于 2021-4-26 19:55
给楼主点个赞。
为了心中梦想的,敢去追

谢谢,夜就好这口儿,有点爱好,生活过的才不乏味。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 20:11
Mino的执事 发表于 2021-4-26 20:04
以前试听过dave耳机口推小乌,觉得声音不错,比上不少耳放都好听。

嗯嗯,虽然我对dave的耳机口并不抱太大希望,不过听大家这么一说,反到有些期待呢。

作者: 艾舍长    时间: 2021-4-26 20:40
panolution 发表于 2021-4-26 18:50
看来坛子里,爱音乐也爱骑行的人还真不少。嘿嘿……

走文武双全的路子,否则哪“抗得起”大乌和1266吖。。。

作者: 艾舍长    时间: 2021-4-26 20:42
M.X 发表于 2021-4-26 18:58
大神,巡航能有三四十

我还差得远。俱乐部一众车友,40巡航很轻松。

我能冲到30已经算是巅峰状态了。更多是保持运动好习惯。

作者: panolution    时间: 2021-4-26 21:02
艾舍长 发表于 2021-4-26 20:40
走文武双全的路子,否则哪“抗得起”大乌和1266吖。。。

说得好!哈哈,好的身体才是本钱,能扛起的可不只是大乌和1266了。

作者: 艾舍长    时间: 2021-4-26 21:49
panolution 发表于 2021-4-26 21:02
说得好!哈哈,好的身体才是本钱,能扛起的可不只是大乌和1266了。

是的,这个是大前提。。。

作者: 李鹿子    时间: 2021-4-26 21:49
没听过前旗舰76,但是以前听别人说dave和76相比,提升并不大。等楼主dave到了对比后,再请教

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-26 21:54

论坛里用Head 2的人越来越多了

作者: panolution    时间: 2021-4-26 22:19
李鹿子 发表于 2021-4-26 21:49
没听过前旗舰76,但是以前听别人说dave和76相比,提升并不大。等楼主dave到了对比后,再请教

谈不上请教,我也想都去尝试一下,只是没法同场比较,只能凭印象了。

作者: 老森海吹了    时间: 2021-4-26 22:24
有只野猫 发表于 2021-4-26 21:54
论坛里用Head 2的人越来越多了

你还没整?

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-26 22:37
老森海吹了 发表于 2021-4-26 22:24
你还没整?

整了呀,还没到货,过两三周呢一样的橙色

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-26 22:39
老森海吹了 发表于 2021-4-26 22:24
你还没整?

话说你这个声韵的Aries怎么样啊?我有小白羊,感觉没有Mac Mini+ Audirvana好听,大白羊应该会好很多吧?

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-4-26 22:53
他家那个旗舰cd机怎么样啊,blu mkii

作者: 老森海吹了    时间: 2021-4-26 22:55
有只野猫 发表于 2021-4-26 22:39
话说你这个声韵的Aries怎么样啊?我有小白羊,感觉没有Mac Mini+ Audirvana好听,大白羊应该会好很多吧? ...

还行,我感觉声韵主要就是图个方便

作者: panolution    时间: 2021-4-26 23:45
玛丽莲孟获 发表于 2021-4-26 22:53
他家那个旗舰cd机怎么样啊,blu mkii

个人感觉,从功能上讲,飞利浦cdpro2顶级机芯的转盘+mscaler数码升频器,绝对是值得回票的。但从设计上讲,同样是开关电源,估计对电对周边的要求,依旧是令人头痛的话题。

作者: eyestart    时间: 2021-4-27 00:35
QBD76HDSD也是好设备,进Dave前考虑了好久,不过一直没见有现货。

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-27 00:49
老森海吹了 发表于 2021-4-26 22:55
还行,我感觉声韵主要就是图个方便

可以劳烦老哥你帮我量一下Head 2带脚钉的高度吗?因为要订做一个书架隔板放这货,所以我在网上看了下,觉得不可能这么矮,11公分,怕做了不合适。先谢谢了

作者: 老森海吹了    时间: 2021-4-27 06:21
有只野猫 发表于 2021-4-27 00:49
可以劳烦老哥你帮我量一下Head 2带脚钉的高度吗?因为要订做一个书架隔板放这货,所以我在网上看了下,觉 ...

9.8,大约10厘米

作者: 孤岛飞鹰    时间: 2021-4-27 08:16

大几万配原道,兄台你别闹

作者: XHXHXH    时间: 2021-4-27 08:55
和弦给我最大感觉是
1:音源很敏感
2:任何耳放都会破坏原有解码的透明度。

作者: panolution    时间: 2021-4-27 09:38
XHXHXH 发表于 2021-4-27 08:55
和弦给我最大感觉是
1:音源很敏感
2:任何耳放都会破坏原有解码的透明度。

兄台也来了,嗯嗯,很喜欢和弦这种调音风格,也是我买过解码产品最多的厂家了。

作者: kenidcn    时间: 2021-4-27 11:13
DAVE的声价比怎么样?同级还有什么解码?
作者: le413    时间: 2021-4-27 12:50
少了blu2当界面,声音差了一大截呢! 而且还没有网口,这是我放弃玩它改玩weiss家的原因之一
作者: eyestart    时间: 2021-4-27 13:01
kenidcn 发表于 2021-4-27 11:13
DAVE的声价比怎么样?同级还有什么解码?

Dave的声价比是真的不高(相比HDV820来说,西装套的声价比才是极高的),不要觉得有了Dave就可以包打天下,还是有些曲目在其他搭配中会显得更出彩,但我听得最多的搭配也仍然是床头的Dave。正如楼主归纳一句话——千金难买我愿意(喜好)比Dave高价的解码多了去了,同级上下差距不大的有声韵、大小罗,Aqua等(其实感觉级别差距真不大,更多的是风格各异)

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-27 13:02
老森海吹了 发表于 2021-4-27 06:21
9.8,大约10厘米

哦,谢谢老哥,看来还真是不太厚

作者: kenidcn    时间: 2021-4-27 14:05
eyestart 发表于 2021-4-27 13:01
Dave的声价比是真的不高(相比HDV820来说,西装套的声价比才是极高的),不要觉得有了Dave就可以包打天下 ...

好的老哥

作者: 老森海吹了    时间: 2021-4-27 14:13
有只野猫 发表于 2021-4-27 13:02
哦,谢谢老哥,看来还真是不太厚

客气啦

作者: panolution    时间: 2021-4-27 17:51
eyestart 发表于 2021-4-27 13:01
Dave的声价比是真的不高(相比HDV820来说,西装套的声价比才是极高的),不要觉得有了Dave就可以包打天下 ...

是的,兄台总结的非常到位。其实器材到了一定级别,素质上的差异性并不大,主要是风格和味道,没有能同吃一切的耳机,同样也没有能同吃一切的设备。既然喜欢和弦,感性上自然会包容其缺点,放大其优点。但是从理性上讲,和弦并不全面,性价比也不高。但是,本身发烧,就是种感性行为,我还是愿意为它买单。

作者: 312612368    时间: 2021-4-28 20:23
Dave音色漂亮,就是薄了点
作者: 312612368    时间: 2021-4-28 20:28
panolution 发表于 2021-4-26 20:11
嗯嗯,虽然我对dave的耳机口并不抱太大希望,不过听大家这么一说,反到有些期待呢。

耳机口的话,歌德这些低阻耳机还行
作者: 流氓才子    时间: 2021-4-29 15:48
dave只是个开端,电源线要跟上,110v隔离牛最好也上一个,这机器对供电敏感,因为自身电源部分设计是短板。然后就是blu mk2,双BNC连接,补全升频算法,声音会好一大截。当然,blu的供电参照dave,虽然不支持网播,但是配个网桥,USB输出给blu mk2就行,blu有个USB输入,当界面来用
作者: panolution    时间: 2021-4-29 16:35
流氓才子 发表于 2021-4-29 15:48
dave只是个开端,电源线要跟上,110v隔离牛最好也上一个,这机器对供电敏感,因为自身电源部分设计是短板。 ...

谢谢大佬!请教110v隔离牛是否有推荐?似乎dave玩家都说这种开关电源,最好上110v变压效果最好。

作者: 流氓才子    时间: 2021-4-29 17:47
panolution 发表于 2021-4-29 16:35
谢谢大佬!请教110v隔离牛是否有推荐?似乎dave玩家都说这种开关电源,最好上110v变压效果最好。

我用的是野有蔓草推荐的,具体可以问问他

作者: panolution    时间: 2021-4-29 18:03
流氓才子 发表于 2021-4-29 17:47
我用的是野有蔓草推荐的,具体可以问问他

好的,谢谢推荐,目前dave已到货,初听就能感触到有2qute和76的身影,可以说是中和了他们的优点。估计下一步也要好好调整一下周边,当然,更加口水那个blu2的升频效果了。正如您所说,dave才是刚起步呀……

作者: carl911    时间: 2021-5-3 00:03
老哥是多少钱入的dave,最近我也想试试
作者: eyestart    时间: 2021-5-3 21:31
流氓才子 发表于 2021-4-29 15:48
dave只是个开端,电源线要跟上,110v隔离牛最好也上一个,这机器对供电敏感,因为自身电源部分设计是短板。 ...

请教斑竹两个问题,一是为什么只推荐110V电压,100V电压呢?有比较过会有区别吗?二是上110V后有没有比较过是否比220V更热(烫)?尤其尾插那边的顶盖。
作者: 流氓才子    时间: 2021-5-4 21:16
eyestart 发表于 2021-5-3 21:31
请教斑竹两个问题,一是为什么只推荐110V电压,100V电压呢?有比较过会有区别吗?二是上110V后有没有比较 ...

dave是通用电压,工作电压很宽,我们建议低电压是因为低电压下声音层次感更好,尽管官方不承认电压变化影响声音,但是这个对比其实不难,你自己比对一下就可以,至于工作在110或者100,我觉得都可以

至于发不发烫,我没觉得有明显变化,因为总功率并没有太大变化

作者: eyestart    时间: 2021-5-4 23:47
流氓才子 发表于 2021-5-4 21:16
dave是通用电压,工作电压很宽,我们建议低电压是因为低电压下声音层次感更好,尽管官方不承认电压变化影 ...

谢谢斑竹指教🙏

作者: fzyf1    时间: 2021-12-6 14:18
实际听下来,比2qute qbd76 进步多大呢?最近也想搞一台,看中小巧了,我还没地方摆架子,只能直接买饭盒了!
作者: 半岛钱盒    时间: 2021-12-6 14:22
恭喜零钱换整钞
作者: hi-wowo    时间: 2021-12-6 16:21
panolution 发表于 2021-4-26 08:33
2qute好东西,性价比爆棚,强烈推荐

请问,2QUTE和和弦qbd76hdsd声音差多少?

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-12-6 18:13
我的天哪,长二十对耳朵都听不过来吧,看你出了一堆设备,回头一看,剩下的还有更大一堆

作者: stormywolf    时间: 2021-12-6 23:43

dave+head2,用来推动,原道?
还是有钱人会玩

作者: 312612368    时间: 2021-12-7 00:45
stormywolf 发表于 2021-12-6 23:43
dave+head2,用来推动,原道?
还是有钱人会玩

又不只是推耳塞
作者: 一枚粘豆包    时间: 2021-12-7 03:46
楼主怎么没上个听感? 你这文章激起我折腾的欲望了 其实不折腾的话红参考很够了 但是又有点痒痒 bluii + dave 的组合

之前一直想入手qbd76搭配我红参考用,但是这个机器保有量太低了,我在国外根本找不到,qbd是什么类型的声音呢 和dave以及其他解码相比呢
作者: QJJJ220    时间: 2021-12-7 05:23
一枚粘豆包 发表于 2021-12-7 03:46
楼主怎么没上个听感? 你这文章激起我折腾的欲望了 其实不折腾的话红参考很够了 但是又有点痒痒 bluii + da ...

本来已经沉了,刚刚有人挖起来。

听感一搜一大把,基本就是低频弱,解析好。

作者: myzcj    时间: 2021-12-7 11:50
出了这么多,还有这么多,确实够折腾的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2