耳机网-耳机大家坛

标题: head2底噪这么浮夸吗 [打印本页]

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 11:36
标题: head2底噪这么浮夸吗
收了个head2,插银乌和hd800s对应不同阻抗都有可闻的底噪,是电流声,不是白噪声。
对比原来evo,几乎没有任何底噪。
这个正常吗?胆鸡底噪比石机大?

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 11:48
底噪确实很大。换管子可以解决一些问题。

作者: kenyo    时间: 2021-5-8 12:11
如果12点以内还有底噪,直接扔了吧
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 12:24
银乌25欧,800s 100欧,不可能有底噪的啊

作者: gbsweet    时间: 2021-5-8 12:29
我的没有,换管搞定

作者: cdzsz67    时间: 2021-5-8 12:35
还好head2用的管子相对大路货,用冷门管的听出底噪能烦死你。

如果首先追求底噪低,所谓nb的老管子,特别是tb上的老管子最要不得,除非你有机器买一堆回来自己测值。比较稳妥的,要么海淘测值优秀的管子,要么tb买便宜的或者在产的买几只,拿给信得过的人帮你测值。
作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-8 12:40
ChristianRiddle 发表于 2021-5-8 12:24

800s 是300欧。。。

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 12:42
潇潇417 发表于 2021-5-8 11:48
底噪确实很大。换管子可以解决一些问题。

换前级管?有推荐吗

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 12:44
kenyo 发表于 2021-5-8 12:11
如果12点以内还有底噪,直接扔了吧

9点就有底噪,电流声,右声道大过左声道

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 12:45
gbsweet 发表于 2021-5-8 12:29
我的没有,换管搞定

换的什么管?

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 12:46
ChristianRiddle 发表于 2021-5-8 12:24

电流声,右声道大左声道小,这算底噪吗

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-8 12:46

clear阻抗55,你这信誓旦旦说啥呢,人家说管子底噪你说阻抗有啥关系

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 12:46
战天aaaaa 发表于 2021-5-8 12:40
800s 是300欧。。。

300欧那档搞800S还是有底噪的

作者: sasawang    时间: 2021-5-8 12:47
你接的什么解码,看看是不是解码用的线性电源或者电池

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-8 12:48
潇潇417 发表于 2021-5-8 12:46

快去换管子玩儿哈哈哈

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-8 12:48

我是看他阻抗是多少都是错的在那儿瞎说

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 12:50
sasawang 发表于 2021-5-8 12:47
你接的什么解码,看看是不是解码用的线性电源或者电池

解码是开关电源,我把解码和耳放连接的xlr信号线拔下来,电流声依旧。是不是可以排除解码的问题?同样解码接evo没有底噪啊

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 12:50
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:42
换前级管?有推荐吗

我运气还挺好,换了一对EH的6H30 Pi管子底噪就比较小了(但是依然存在)。不过E88CC的管子倒是换了一些。但是个人感觉这个管子和底噪关系不是太大。

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 12:51

狗哥,head2搞800S就开到100欧档位就行啦?我咋觉得得开300档位都觉得不够呢

作者: sasawang    时间: 2021-5-8 12:53
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:50
解码是开关电源,我把解码和耳放连接的xlr信号线拔下来,电流声依旧。是不是可以排除解码的问题?同样解 ...

不是说解码有问题,而是塞尔维亚之声的放接地都有问题,我的总司令就是解码必须有信号地接外壳,不接和你的问题一样,你可以试一下拿跟铜线把放的线路输入(rca头子)和外壳接在一起如果噪声消失那就是这个问题了。

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 12:55
sasawang 发表于 2021-5-8 12:53
不是说解码有问题,而是塞尔维亚之声的放接地都有问题,我的总司令就是解码必须有信号地接外壳,不接和你 ...

总司令。。。摩拜一下

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 12:56
不是说解码有问题,而是塞尔维亚之声的放接地都有问题,我的总司令就是解码必须有信号地接外壳,不接和你 ...

你是说把耳放的rca端和耳放的外壳接一起么?可是,这个耳放的外壳是木头的

作者: sasawang    时间: 2021-5-8 12:59
潇潇417 发表于 2021-5-8 12:56
你是说把耳放的rca端和耳放的外壳接一起么?可是,这个耳放的外壳是木头的

好吧,那可以试试把解码的usb线接到台式电脑上,或者用三相插头供电的转盘上,或者解码同轴输入插到三相插头的cd机之类的转盘

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 12:59

如果是这个问题,我把放接个地盒应该也能解决吧?我感觉这电流声也是接地的问题。底噪一般是白噪声。

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 13:02
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:59
如果是这个问题,我把放接个地盒应该也能解决吧?我感觉这电流声也是接地的问题。底噪一般是白噪声。

老兄试验后给个回复呗。

作者: banjo945    时间: 2021-5-8 13:03
本来就是炒作的产物 东欧国家会有什么技术底蕴?

作者: sasawang    时间: 2021-5-8 13:05
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:59

地盒不管用,最好的办法就是找个解码不用的输入口接上一个有三项插头供电的数字转盘,然后问题应该就解决了,开关电源尤其是外置的可能不行

作者: sodisni    时间: 2021-5-8 13:05
这种东西我连枪文都不会看的,kol的话更是一个字都不信,你还真买了

作者: 丢失的记忆    时间: 2021-5-8 13:10
这么严重的底噪绝对不正常。我前段时间买个胆机耳放,也是有噪音,就像是两个电线碰一块不规律的短路火花的声音类似,后来返厂修了一下才好。
作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 13:37
sodisni 发表于 2021-5-8 13:05
这种东西我连枪文都不会看的,kol的话更是一个字都不信,你还真买了

样子可以开脑放
作者: 镜辉    时间: 2021-5-8 13:39
信噪比88dB有底噪挺正常的,尽量减少干扰吧
作者: 姚鹏    时间: 2021-5-8 13:42
可能是管子不匹配,试试换管子看看

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 13:45
姚鹏 发表于 2021-5-8 13:42
可能是管子不匹配,试试换管子看看

原装的管子,应该不至于

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 13:48
sasawang 发表于 2021-5-8 13:05
地盒不管用,最好的办法就是找个解码不用的输入口接上一个有三项插头供电的数字转盘,然后问题应该就解决 ...

这是什么原理?为什么要接个数字转盘?数字转盘通电吗?
求指教

我把解码输入口 同轴连接到三相供电的台式CD可以吗?cd机通电吗?

作者: colaking    时间: 2021-5-8 13:58
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:46

找下周围1-2米内有没有无线路由器,挪远点或者关掉路由器试试看还有吗

作者: snlfsnef    时间: 2021-5-8 14:05
用烤肉锡箔 罩住管子看看噪音会不会好
作者: gbsweet    时间: 2021-5-8 14:12
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:45
换的什么管?

飞利浦cca

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 14:13
colaking 发表于 2021-5-8 13:58
找下周围1-2米内有没有无线路由器,挪远点或者关掉路由器试试看还有吗

回去试试,有一个线电供电的hifi交换机。但这是听音乐的必备配件

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 14:19
潇潇417 发表于 2021-5-8 12:51
狗哥,head2搞800S就开到100欧档位就行啦?我咋觉得得开300档位都觉得不够呢

我一般开低一档,听感更宽松

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 14:20
战天aaaaa 发表于 2021-5-8 12:48
我是看他阻抗是多少都是错的在那儿瞎说

没玩过head2看不懂就闭嘴可以吗

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 14:21
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:46

不太懂你说的电流声是什么意思,音量为0有没有

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 14:23

300欧我有底噪,但很小。有的人换了合适的管子或者系统屏蔽好,可能没有底噪。这个憨憨没看懂我们在聊什么

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 14:25
管子出问题也会有电流声的,我开始就是因为前级管坏了,有电流声。后来换了管子就基本解决了。别问我为啥知道是管子坏了

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 14:26
ChristianRiddle 发表于 2021-5-8 14:21
不太懂你说的电流声是什么意思,音量为0有没有

我说的电流声就是低沉的嗡嗡声,不是那种哗哗的白噪声。
右耳比左耳噪音大。

音量为0也有

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 14:27
潇潇417 发表于 2021-5-8 14:25
管子出问题也会有电流声的,我开始就是因为前级管坏了,有电流声。后来换了管子就基本解决了。别问我为啥知 ...

那看来还得收一对管子做试验。。。
上家描述没有听到底噪,所以我更倾向于是自家系统或者供电的问题。

作者: yodingdong    时间: 2021-5-8 14:27
看看有沒有離什麼火牛太近了
膽子有時會受影響
或是接地沒做好
作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 14:31
tonyqiu 发表于 2021-5-8 14:27
那看来还得收一对管子做试验。。。
上家描述没有听到底噪,所以我更倾向于是自家系统或者供电的问题。

收一对便宜的新的管子吧。如果有改变,就说明是管子的问题。可以AB一下看

作者: sasawang    时间: 2021-5-8 14:32
tonyqiu 发表于 2021-5-8 13:48
这是什么原理?为什么要接个数字转盘?数字转盘通电吗?
求指教

原理就是,你随便用一种方法把signal ground和Earth连在一起就可以了,一般三相插头地线都是和机壳连在一起的,机壳一般和内部电路也有接触,所以一般接一个带三相插头的转盘就管用了。

我的解码因为有专用接口,所以直接拿插头一接就好了,如果没有就要自己想办法了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 14:32
tonyqiu 发表于 2021-5-8 14:26
右耳比左耳噪音大。

你这个不是底噪,是有干扰,找下附近有没有路由器或其他干扰源

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 14:34
tonyqiu 发表于 2021-5-8 14:26
右耳比左耳噪音大。

或者是接地没做好,很多种可能,有的你折腾了

作者: ¢魚    时间: 2021-5-8 14:35
你烧香拜佛都求是管子的问题啦,买多套管子试试.

作者: 有只野猫    时间: 2021-5-8 14:40
这种噪音看着像电污染的噪音,我的胆机也有过这现象。什么路由器,打印机,或者是电脑转盘传过来的噪音,一个个试着排除。像我现在用Macmini做转盘,一定要拔掉所有的外设包括显示器连接,不然就会有这种电子噪声。

作者: 有只野猫    时间: 2021-5-8 14:46
banjo945 发表于 2021-5-8 13:03
本来就是炒作的产物 东欧国家会有什么技术底蕴?

这句话在二三十年前,把东欧换成中国一样说得通。再说了,论炒作,有国内的牌子炒作的厉害?国内这近二十年发展了,忽然就忘了以前是怎么求毛子要图纸造飞机坦克收音机了。

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 14:50
这么说,我换管子就解决的噪声问题反而是属于运气很好的咯?

作者: sboll    时间: 2021-5-8 14:57
排除一下耳放附近有没有WiFi路由器之类的,这个影响也挺大的
作者: LVNB    时间: 2021-5-8 15:59
胆机对电磁干扰非常敏感,还是要从屏蔽和接地方面去解决
作者: rainbowllx    时间: 2021-5-8 16:35
我的Head2听不到底噪

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 16:40
目前看来我的head2不是底噪,是干扰电流声。下一步准备从接地问题处理起来。

作者: rainbowllx    时间: 2021-5-8 16:40
ChristianRiddle 发表于 2021-5-8 14:32
你这个不是底噪,是有干扰,找下附近有没有路由器或其他干扰源

狗哥说的对!

作者: rainbowllx    时间: 2021-5-8 16:45
我只在以前老唱片转数字音源的时候听到底噪,比如上次绿檀下了个杰奎琳演奏的埃尔加的大提琴协奏曲,底噪就比较明显,那是上世纪60年代的录音。

作者: cc45658525cc    时间: 2021-5-8 16:47
ha300一样有干扰,微弱的低频嗡嗡声,像是变压器的声音,听歌时感觉不到。对比过head2推大乌,虽然300b粗些散些但是比head2透明多了,那个无论调哪个阻抗都是蒙着一层纱。
作者: rainbowllx    时间: 2021-5-8 16:55
cc45658525cc 发表于 2021-5-8 16:47
ha300一样有干扰,微弱的低频嗡嗡声,像是变压器的声音,听歌时感觉不到。对比过head2推大乌,虽然300b粗些 ...

个人感觉Head2推大乌,中高频辉煌华丽,低频量感足,还是不错的。声场确实弱项,但是用大乌和HD800S对比听了下贝五,仅就贝五来说,我更喜欢大乌的声音,真的比800S更有气势。用大乌和800S听黑鸭子,我反而喜欢800S,因为三个声部800S听得更清楚,声场更大。纯属个人听感,交流勿喷。

作者: 老森海吹了    时间: 2021-5-8 16:58
之前head2也有底噪不过没你说的这么离谱。换了个架子之后背景漆黑无比了

作者: d电嘤大耳控b    时间: 2021-5-8 17:27
有一点小小经验可以分享下 之前也有出现过那种嗡嗡声 第一种情况是管子问题 重新插拔后热机一段时间解决了 还有一种是电的问题 有个插座很劣质换了另一个好的就解决了 反正胆机嗡嗡声肯定是不对的 小小的沙沙声还属于正常
作者: tapie    时间: 2021-5-8 17:58
老森海吹了 发表于 2021-5-8 16:58
之前head2也有底噪不过没你说的这么离谱。换了个架子之后背景漆黑无比了

你这个玄了,我更相信是挪了个位置,干扰小了。

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 18:01
惊奇事件发生:下班回家准备按照上面各位大佬给的建议,排除一下供电和接地问题。

开耳放,开解码,开数播,戴上耳机

好像哪里不对劲?

为什么安静了?

嗡嗡声没了?

。。。。。

多次开关。。。

还是没声音。。。。

于是,问题就这么解决了。。。

目前看来肯定是干扰问题,不是底噪。但也不知道是哪里的干扰。我系统旁边确实有交换机,线性电源等设备,但现在确实没声音了。。。

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 18:03
上两张图片吧,忙狙head2更多是开了脑放

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 18:06
另外更正一下之前的说法,head2底噪不明显,音量12点之前几乎不可闻。
我之前的噪音是低沉的嗡嗡电流声,且两耳不对称,右耳噪音更大。
目前一切正常,不知道问题还会不会复现,到时再研究吧

作者: 吉大宝    时间: 2021-5-8 18:07
战天aaaaa 发表于 2021-5-8 12:46
clear阻抗55,你这信誓旦旦说啥呢,人家说管子底噪你说阻抗有啥关系

大概说的是档位

作者: zxr4869    时间: 2021-5-8 18:13

银乌55Ω

作者: 有只野猫    时间: 2021-5-8 18:29
Vega G 2.1 好评,Head 2 不是橙色的差评。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-8 18:34
zxr4869 发表于 2021-5-8 18:13
银乌55Ω

楼上都说过了,玩过head2的一眼都能看懂我再说什么

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 18:35
有只野猫 发表于 2021-5-8 18:29
Vega G 2.1 好评,Head 2 不是橙色的差评。

鱼上有个橙色的,太贵,卖家心气高。岁数大了买个白的也稳妥

作者: kenyo    时间: 2021-5-8 19:07
tonyqiu 发表于 2021-5-8 12:44
9点就有底噪,电流声,右声道大过左声道

我的viva 845,拧到2点也没底噪

作者: Hack3456    时间: 2021-5-8 19:19
战天aaaaa 发表于 2021-5-8 12:46

这个是head2的档位,不是耳机阻抗

作者: 极度愤青    时间: 2021-5-8 20:14
我的head2原管没有任何底噪,换了德律风根cca底噪不能忍,把管子退回去了,清净了,但是感觉德根管还是好听!耳机大乌和hd820
作者: 潇潇417    时间: 2021-5-8 20:23
tonyqiu 发表于 2021-5-8 18:01
惊奇事件发生:下班回家准备按照上面各位大佬给的建议,排除一下供电和接地问题。

开耳放,开解码,开数播 ...

哈哈,你看你把大家折腾的

作者: ice-blade    时间: 2021-5-8 21:18
800S还能出底噪的胆机留来何用 = =
作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 21:29
潇潇417 发表于 2021-5-8 20:23
哈哈,你看你把大家折腾的

很不幸,问题又重现了。。。
目前已基本排除是其他电器干扰。
大概率是接地问题。

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 21:34
极度愤青 发表于 2021-5-8 20:14
我的head2原管没有任何底噪,换了德律风根cca底噪不能忍,把管子退回去了,清净了,但是感觉德根管还是好听 ...

head2打开底盖是有一根电线连接着后盖和机器侧壁的对吗?这应该是接地的作用吧?

作者: spidermen    时间: 2021-5-8 21:38
怀疑是交流电里混入直流电。
作者: tonyqiu    时间: 2021-5-8 22:40
spidermen 发表于 2021-5-8 21:38
怀疑是交流电里混入直流电。

请教大佬,如何鉴定?如何解决?

作者: zmasky    时间: 2021-5-9 00:01
如果不是外部干扰感人,那恭喜你,估计管子挂了,换吧
我HD800s、HD700、HD595均无底噪困扰
作者: tonyqiu    时间: 2021-5-9 00:04
zmasky 发表于 2021-5-9 00:01
如果不是外部干扰感人,那恭喜你,估计管子挂了,换吧
我HD800s、HD700、HD595均无底噪困扰

head2打开底盖有条线连着机器侧壁和底盖,应该是地线,是这样吧?
作者: senataku    时间: 2021-5-9 00:07
我赌楼主这台是红色的

作者: zmasky    时间: 2021-5-9 00:08
tonyqiu 发表于 2021-5-9 00:04
head2打开底盖有条线连着机器侧壁和底盖,应该是地线,是这样吧?

是的,地线可以取下来的,熊猫交代不要用力崩断了;如果两耳噪音不均匀,交换插下小的那个管子,如果噪音对调了,那基本管子问题了……
作者: tonyqiu    时间: 2021-5-9 00:12
senataku 发表于 2021-5-9 00:07
我赌楼主这台是红色的

为啥?

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-9 00:13
zmasky 发表于 2021-5-9 00:08
是的,地线可以取下来的,熊猫交代不要用力崩断了;如果两耳噪音不均匀,交换插下小的那个管子,如果噪音 ...

教训啊,今天一开盖直接绷断了。。。

拿出好多年不用的烙铁,又焊上了。

目前开盖折腾一通,不响了,不知道咋回事。继续观察。。。

作者: senataku    时间: 2021-5-9 00:17
楼主拿高敏耳塞去插head2,这个机器电流声两边都会很明显,一边确实更大,即使在大耳状态下听不到电流声的时候,我也有过和你一样的问题,什么都不插,只接head2也会有。但你如果把这机器拿到熊猫那去试,我保证你不出电流声

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-9 00:19
senataku 发表于 2021-5-9 00:17
楼主拿高敏耳塞去插head2,这个机器电流声两边都会很明显,一边确实更大,即使在大耳状态下听不到电流声的时 ...

所以还是干扰或者电源问题呗?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-9 00:24
tonyqiu 发表于 2021-5-8 21:34
head2打开底盖是有一根电线连接着后盖和机器侧壁的对吗?这应该是接地的作用吧?

不要只纠结这一条地线,你信号线没接地都可能噗噗噗的响

作者: tonyqiu    时间: 2021-5-9 00:26
ChristianRiddle 发表于 2021-5-9 00:24
不要只纠结这一条地线,你信号线没接地都可能噗噗噗的响

打开盖,左按按,右拧拧,焊上了扯断的地线

现在接回去不响了

不知为啥

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-9 00:27
tonyqiu 发表于 2021-5-9 00:26
打开盖,左按按,右拧拧,焊上了扯断的地线

现在接回去不响了

小心操作,搞接地开不得玩笑,别触电……

作者: boxerlc    时间: 2021-5-9 00:33
这耳放挺好玩
作者: 有只野猫    时间: 2021-5-9 00:41
tonyqiu 发表于 2021-5-9 00:13
教训啊,今天一开盖直接绷断了。。。

拿出好多年不用的烙铁,又焊上了。

我擦!说明书上没说要小心拆机注意地线啊。。。等我拆的时候可得小心了

作者: ¢魚    时间: 2021-5-9 01:44
买一对管子换一下试一试不方便不保险?死活也要开盖弄.唉算了.多说一句你机子是二手的上家怎样玩你都不清楚,再玄学点说胆管有震动也会受干扰的你要不要试试放个防震?

作者: 姚鹏    时间: 2021-5-9 02:07
¢魚 发表于 2021-5-9 01:44
买一对管子换一下试一试不方便不保险?死活也要开盖弄.唉算了.多说一句你机子是二手的上家怎样玩你都不清楚 ...

这个机器换管子必须要开盖呀

作者: 初初初烧小萌新    时间: 2021-5-9 02:07
head2 呵呵

作者: ¢魚    时间: 2021-5-9 02:09
姚鹏 发表于 2021-5-9 02:07
这个机器换管子必须要开盖呀

我是说弄线.

作者: guoshixu    时间: 2021-5-9 06:57
zxr4869 发表于 2021-5-8 18:13
银乌55Ω

人家说的是head2调的输入阻抗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2