耳机网-耳机大家坛

标题: adx5000没想像中好听阿 [打印本页]

作者: xh743    时间: 2021-5-22 18:11
标题: adx5000没想像中好听阿
看完毒文说女声毒有空灵感
就去咸鱼 盲狙收了 有原厂平衡线
卖家只用10天
会不会是还没run开
总觉得听起来没毒文说的那么毒阿

设备是p750u+soekris1541
原本耳机是meze empyrean
比较起来adx5000只有解析赢
结果解析太好反而不太好听
说女声毒我感觉meze还比较毒

run久一点有差吗?
作者: kktracy5247    时间: 2021-5-22 18:24
接盘ing

作者: y931135649    时间: 2021-5-22 19:12
只听女声没必要adx5000,本身就是高解析动圈
作者: 假寐zzz    时间: 2021-5-22 19:18
本来人喜欢的声音就不一样 ap2000ti我也觉得他女声难听 但大部分都说好
作者: penxiang    时间: 2021-5-22 19:25
性价比极低,怎么想的
作者: joysun2020    时间: 2021-5-22 19:25
多听听,煲一下耳朵
作者: wodato    时间: 2021-5-22 19:26
脑放没开足可能

作者: 大林哥    时间: 2021-5-22 19:40
add5000不是那种典型女毒吧,是典型的均衡型新铁声

作者: 祐..    时间: 2021-5-22 19:40
ADX5000声音纯洁 音染很少 再加上750声音还白  被商家忽悠了呗

作者: 祐..    时间: 2021-5-22 19:43
W2002 W11J W10 这些才是真女毒 重度音染 素质一塌糊涂

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-22 19:56
我一直没整明白啥叫女毒,蔡琴老姐姐的歌算么。。。

作者: maolihui99    时间: 2021-5-22 19:57
adx5000+bha100我听过几次都超级好听,楼主是不是耳放不对路,adx5000平常听声音薄,耳放一定要把这个缺点补上

作者: Van的皮革    时间: 2021-5-22 19:58
meze确实毒,很神奇,中低频那么多女声还很好听

作者: acclimatise    时间: 2021-5-22 20:03
本来就不好听啊,我早喷过
作者: ytxwz1212    时间: 2021-5-22 20:03
有了empyrean还要啥adx5000啊!meze的耳机就是那种舒舒服服一直听都不累的,听啥都能听到心里去的那种。

作者: 飞人乔丹    时间: 2021-5-22 20:07
还不如W100毒
作者: 仙梦情真    时间: 2021-5-22 20:14
Adx5k是铁三角声音最正的耳机,号称日本的hd800,想想这和女毒能有什么关系,看毒文要多看几篇,选择性无视后果不堪设想

作者: 忧透    时间: 2021-5-22 20:20
我听几位老烧的评价都是adx5000女声方面不是强项
作者: 大浪淘沙zml    时间: 2021-5-22 20:45
声音这种东西千万别看想象,没听大香之前想象有多好,听了以后大失所望
作者: 激光鼠    时间: 2021-5-22 20:48
MEZE比ADX5K贵多了
作者: 藤井    时间: 2021-5-22 20:48
换一下线吧

作者: Msn08    时间: 2021-5-22 20:54
入手需谨慎
作者: wuliang253    时间: 2021-5-22 20:58
有妹子,随声就可以退烧,750出了吧,蹲着

作者: fzyf1    时间: 2021-5-22 20:59
我听很好听啊!dk+p750u+adx5000 解析比hd800好不少!单端线我听反而比那个官升平衡线舒服!
作者: fzyf1    时间: 2021-5-22 21:09
empyrean 这个本来就比adx5000人声好啊!adx是日本的hd800,怎么可能女声毒啊!那种嗲死了的女声我倒是分分钟听不出下去!
作者: Gyqqq    时间: 2021-5-22 21:12
铁家耳机确实需要煲耳朵。
作者: 王牌乱舞    时间: 2021-5-22 21:45
上L5000吧,adx5000本来就不咋地

作者: snlfsnef    时间: 2021-5-22 22:00
adx5000没啥音染,均衡中正,听古典音乐不错。meze本事染色就有一些,看个人口味,听女声要毒就得要一点染色,这个耳机给不了除非你用染色重的胆机。

作者: 无为君    时间: 2021-5-22 22:07
铁三角的耳机,入手要慎重。呵呵

作者: shenhua2030    时间: 2021-5-22 22:38
这玩意是hd800那种走向的。你以为的女毒是哪种?但每个人听感其实并一样,对我来说就算是hd600女声也比w5000强
作者: gbsweet    时间: 2021-5-22 22:39
adx5000新铁声,人声结像和味道都不突出,更没有meze那种人声密度厚度…倒是可以试试d8000pro。

作者: DDXK    时间: 2021-5-22 22:39
看毒文接盘了
作者: mouse1292000    时间: 2021-5-22 23:23
官方线b1xa用在低阻木碗还可以,adx就不够大气了,建议cardas
adx声音薄,不厚,但是比较均衡,解析高

作者: jianzining    时间: 2021-5-22 23:35
主听女声?2000收个stax507, 2-3k蹲个能用的静电耳放,性价比,不比这些强嘛
作者: M.X    时间: 2021-5-23 00:55
5000的调音很好

作者: ufovv2008    时间: 2021-5-23 00:58
凑热闹

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-5-23 06:30
女毒…

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-5-23 06:32
jianzining 发表于 2021-5-22 23:35
主听女声?2000收个stax507, 2-3k蹲个能用的静电耳放,性价比,不比这些强嘛

弄个平板听人声就很好

作者: acclimatise    时间: 2021-5-23 08:20
这些破烂都出了,换个2w级别的功放推susvara,打倒一切牛鬼蛇神。
作者: phoexi    时间: 2021-5-23 08:35
这东西不是铁三角女毒调音。。。
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-23 08:42
铁粉脑放一开,和自家牌子能沾上边的东西都是女毒。我觉得主玩铁三角的不用让自己强行喜欢大风扇了,你喜欢大风扇,那hd800s你也得喜欢,为什么不买hd800s,要强行开个脑放买这个“女毒古典旗舰”?
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-23 08:44
光听人声喜欢那一套贴耳音染的就老老实实玩典型耳机得了,不用别扭着搞什么中正古典派
作者: 娃娃恩    时间: 2021-5-23 08:50
听过的,没800好听。

作者: alanhell    时间: 2021-5-23 08:56

新入Meze的飘过,一直都觉得,解析高得耳机不适合流行人声,太容易暴露录音和歌手瑕疵,反而影响音乐感
当然,其实我一直想入个ADX5000,可惜太贵了。毕竟是有HD800的人,没法接受这耳机现在的标价~

作者: derekchen0866    时间: 2021-5-23 09:41
想像中的耳机都是好听的,adx就是中正均衡的声音,跟女毒没什么太大关系。喜欢empyrean表现的女声,是降央卓玛那种类型吗?

作者: erjinetac    时间: 2021-5-23 10:50
你被毒文騙了
adx5000就是日本hd800

作者: voldemort12138    时间: 2021-5-23 10:57
adx5k是比较正的声音啊
跟女毒关系真不大
作者: hathaway    时间: 2021-5-23 11:19
这耳机中低频氛围不足啊 比较偏科的耳机。比hd800s还偏科。

作者: 初心之铁三角    时间: 2021-5-23 11:37
女声 考虑下ad2000x 中老年女声颠峰耳机了

作者: derekchen0866    时间: 2021-5-23 11:37
ChristianRiddle 发表于 2021-5-23 08:42
铁粉脑放一开,和自家牌子能沾上边的东西都是女毒。我觉得主玩铁三角的不用让自己强行喜欢大风扇了,你喜欢 ...

ADX5000和HD800S都是吃前端的耳机,倒不能一概而论。至少搭配MELCO+DAVE+750的ADX5000比同系统下HD800S好听多了

作者: 大波克奥    时间: 2021-5-23 12:05
我停下来觉得是白开水,不过对比的是大乌。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-23 12:17
derekchen0866 发表于 2021-5-23 11:37
ADX5000和HD800S都是吃前端的耳机,倒不能一概而论。至少搭配MELCO+DAVE+750的ADX5000比同系统下HD800S好 ...

那hd800呢?我泛指800家族

作者: 烧友王    时间: 2021-5-23 12:32
我也这么认为

作者: derekchen0866    时间: 2021-5-23 13:31
ChristianRiddle 发表于 2021-5-23 12:17
那hd800呢?我泛指800家族

同样系统下,31xx号的hd800古典大编制还是王者,高频略胜一筹,中低频表现不如adx,人声部分adx更饱满一些。
hd820倒是没仔细听过

作者: Aimerloi    时间: 2021-5-23 13:37
声音不喜欢赶紧出

作者: bass0411    时间: 2021-5-23 14:27
素质高听感还热情的只有大乌,日系一旦解析素质上来了要平衡两者是挺难的。ADX5000是好耳机,看听者的口味了
作者: big-eblis    时间: 2021-5-23 14:39
这东西看人的
当初我用HD820的时候,觉得那玩意的女声根本没法听,结果论坛里还有人认为HD820的女声特好听呢
耳机和器材建议事先租来听,确认是自己喜欢的声音后再买。
我的ADX5000就是和HD820/HD800S一起PK后选中的

作者: poonhk    时间: 2021-5-23 15:07
初心之铁三角 发表于 2021-5-23 11:37
女声 考虑下ad2000x 中老年女声颠峰耳机了

那么年轻年幼女声颠峰又是甚么呢?

作者: 祐..    时间: 2021-5-23 18:56
poonhk 发表于 2021-5-23 15:07
那么年轻年幼女声颠峰又是甚么呢?

009呗 或者要音染W2002 AD1000PRM之类的 然后听老歌我肯定用W11J AD2KX也行 但是还不够味 不能算很有特色

作者: langrisser    时间: 2021-5-23 20:17
潇潇417 发表于 2021-5-22 19:56
我一直没整明白啥叫女毒,蔡琴老姐姐的歌算么。。。

蔡琴是沧桑女声,铁三角的女毒是各种日系女声优的甜啊,脆啊,萌啊之类的。

作者: andrewchou    时间: 2021-5-23 20:39
langrisser 发表于 2021-5-23 20:17
蔡琴是沧桑女声,铁三角的女毒是各种日系女声优的甜啊,脆啊,萌啊之类的。

蔡琴这种声音用什么耳机好?

作者: ajuejue    时间: 2021-5-23 20:45
耳听为实,想象为虚
作者: 祐..    时间: 2021-5-23 22:08
andrewchou 发表于 2021-5-23 20:39

W11J 老耳机注重非常注重中频

作者: fzyf1    时间: 2021-5-23 22:42
Aimerloi 发表于 2021-5-23 13:37
声音不喜欢赶紧出

是的 咸鱼都没几支在出!

作者: langrisser    时间: 2021-5-23 23:13
andrewchou 发表于 2021-5-23 20:39

HD650,歌德之类的呗。

作者: AIMP    时间: 2021-5-24 08:56
听音喜好太主观,别人的松润甜在你的耳朵里可能就是干冷刺,或是闷混糊
作者: touchmore    时间: 2021-5-24 20:28
人有种很有意思的现象,也可以说是状态。
当你没有那个意识,或者说不理解它的时候,你会很难接受它。
当有人,或者是自己突然一天理解了,心里就会豁然开朗。
之后再去看同样的事情 或者是事物 去接触的时候,就是另外一番感受了。

事物本身并没有变。变的只是个人的认知。

作者: kennygau    时间: 2021-5-26 03:57
ADX5000跟meze empyrean比怎麼會贏。不在同一個水平
作者: 鬼狐    时间: 2021-5-26 16:35
听听就适应了,我耳机用18年,还没换
作者: xhrisfu    时间: 2021-5-26 17:00
这玩意叫日版800,谁跟你说女毒好听了
你这纯粹是被坑了
其次啊,750U配ADX5K 也是一些惯性思维的糟粕
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-5-26 18:00
仙梦情真 发表于 2021-5-22 20:14
Adx5k是铁三角声音最正的耳机,号称日本的hd800,想想这和女毒能有什么关系,看毒文要多看几篇,选择性无视 ...

收到啦!

作者: longqian    时间: 2021-6-18 13:57
adx5000 低频不行? 键盘侠太多。。。。
作者: ZIMUzz    时间: 2021-6-18 15:36
你这算是降级了
作者: 风唤    时间: 2021-6-18 15:55
问题不是在adx5000,而是你对比meze empyrean,这adx5000完全没优势啊。
作者: Jetfly    时间: 2021-6-18 16:15

adx5000个人不喜
作者: CQ29    时间: 2021-6-18 22:11
上平衡鸭
作者: 我大概是只基吧    时间: 2021-6-20 17:46
听听小编制再对比下,铁三角现在失真低了没以前音染那么浓烈了,不过没有run开是肯定,声音这会儿还不够自然

作者: 蓝色号角    时间: 2021-6-20 19:28
白开水好喝吗?不如饮料好喝。
那平时喝的最多的是不是开水呢?
纯净的,才是最经典的,虽然有时,非常想换换口味。
作者: fistan    时间: 2021-6-21 16:21
ADX可能是铁三角家最【正】的一副耳机了。个人觉得也是最杂食的,人声和古典都可以听的下去。

如果要毒,那可以去买老的W2002,W11J,W100这些。
作者: 安音收藏lox    时间: 2021-6-21 16:29
云视听里盲听我没听出和hd800区别,基本认定是交响耳机,直到人生齿音出来我才发现不是hd800
作者: 陆峻    时间: 2021-6-27 23:02
床头双修,各有各的优点一个醇厚,一个通透,佩戴都是各自领域杰出型的代表

作者: 浮动的声欲    时间: 2021-6-28 09:04
仙梦情真 发表于 2021-5-22 20:14
Adx5k是铁三角声音最正的耳机,号称日本的hd800,想想这和女毒能有什么关系,看毒文要多看几篇,选择性无视 ...

楼上正解

作者: lilongduzhi    时间: 2021-7-1 00:56
maolihui99 发表于 2021-5-22 19:57
adx5000+bha100我听过几次都超级好听,楼主是不是耳放不对路,adx5000平常听声音薄,耳放一定要把这个缺点 ...

adx5000配胆机确实好听

作者: archeryc0829    时间: 2021-7-1 01:46
铁三角最好听还是L5000,比大乌更强的存在。
作者: 系统自动回复2.0    时间: 2021-8-4 10:50
展会上对比了w1000、awas、adx,+铁西装,感觉adx女声挺好的,很像wk,就是少了一丝妖艳,我反而倒感觉awas的人声不像传统铁三角

作者: 系统自动回复2.0    时间: 2021-8-4 10:52
还有我也拿adx试过奥莱尔西装、金丝雀二代和cma12,adx确实吃放,这仨推都感觉都毒性大减,更偏向中正

作者: lilongduzhi    时间: 2021-8-4 12:13
Adx5000 搭配胆机 会降低高频亮带来的齿音,会柔顺一点
这个耳机优点和缺点都很明显,
1. 解析超好,直追静电
2. 声场的空间感不好
3. 听女声很美(铁三角传统艺能,并没有丢)

总体感觉,还是静电更极端一点,更有意思一点
作者: kennygau    时间: 2021-8-4 15:07

有empyrean你還管ADX5000幹嘛呢?我也有過ADX5000,但是拿手上耳機比一比,聽古典式不如HD800,女毒當然也不是木耳的對手,連聽流行都覺得太嚴肅了點,沒有比Z1R好。所以最後就出了。現在就是想在empyrean和L50005中選一支來聽,但是還決定不了要選哪一隻
作者: 雨之归宿    时间: 2021-8-4 16:40

推荐个大神的帖子,挺有参考价值的:
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2192954&highlight=rs1
作者: cycchar    时间: 2022-1-4 20:55
acclimatise 发表于 2021-5-23 08:20
这些破烂都出了,换个2w级别的功放推susvara,打倒一切牛鬼蛇神。

你指的是金嗓子这类的喇叭功放吗?
适配器怎么选?

作者: 黄海之波    时间: 2022-1-5 00:56
什么是女毒,铁三角最便宜的平头c550就是女毒。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2