耳机网-耳机大家坛

标题: 初烧说说T5三代声音吧 [打印本页]

作者: chengziyi    时间: 2021-5-24 13:52
标题: 初烧说说T5三代声音吧

4月10来号的时候收到的吧,差不多到现在1个半月了,我个人感觉煲机还是有用的,头10个小时的声音变化还是比较明显的。后面的话感觉有一些细微的变化,也可能是耳朵煲好了就不说了。

整体的声音走向我觉得用”微暖“来形容是比较贴切的,为什么这么说呢?              
       首先就是极低频的表现是点到为止的(我个人理解为100hz以下),具体表现上就混响感不强,低频残响收的快而不拖沓。而在这个频段稍微往上到了200hz左右的时候就会感觉到一个相对明显的增益,在听流行乐的时候鼓点显得比较突出和饱满,鼓声听起来比较有力和有硬度。
       再往上就是中频人声段了,人声总体上而言,位置比较靠前,人声厚度上不厚但是也不薄,结象是比较纤细的那种类型口型显得很清楚,此外有一定的齿音而且比较明显(比较吃音源),人声尾音听起来清晰明了。走向上而言我个人感觉是比较还原的那种类型,而且女声比男声要好听点。
       之后就是中高频和高频段的弦乐段了,T5的弦乐听起来是比较细腻的,中高频给我的感觉是恰到好处的处在那种不亮也不暗的感觉,而良好的高频延伸和纤细的结象则使得整个弦乐段显得非常自然和细节丰富。
       最后关于声场和声音密度方面,声场上来说有一定的纵深但是横向不大大概就是够用的那种程度,声音密度的话是很饱满的塞满了整个空间的感觉。

总结一下把,我个人觉得t5三代整个调音还是比较清秀的整体上并不像论坛很多人说的那样偏向低频,它的混响感不多,听起来则更容易注意到它中频和中高频的表现,低频调教比较偏向速度感,更适合流行人声和小编制室内乐以及乐器独奏啥的。而听大编制的时候我感觉最大的问题不是声场啥的,而是没有那种气势蓬勃的感觉,它所反应出来的那种密度感和混响感就是完完全全的耳机声,不会给你感动到流泪的现场感。

此外我觉得T5三代没那么好折腾还是需要一定推力的,我目前用的最多的是U6和小尾巴换着单端直推,U6的话齿音会比较刺了尾巴的话反而更舒服点(我猜测是U6在整体偏暖在高频偏暖偏慢导致的),但都感觉动态还差那么点意思。准备上个桌面一体机试试了,各位大佬推荐下吧,主要目的是提升动态和控制齿音不过刺(我可以接受齿音只要不刺耳就行),所以是不是该搭配偏冷一点的好一些呢?

[url=]20 秒后保存[/url]

作者: charmania    时间: 2021-5-24 15:54
顶帖,三代里面T5个人觉得比T1好很多,听听动次打次挺不错的。另外极低频一般要50-60hz以下吧。
作者: 颜立恒    时间: 2021-5-24 18:45
插眼蹲个台机推荐

作者: archieye10    时间: 2021-5-24 20:37
什么时候能把这个蛋白皮给换了,太脆弱了。

作者: 忒伊亚    时间: 2021-5-24 21:18
T5不难推,原线手机直推都不错了,要折腾就换线上个好点的随身播放器…台其实不是很有必要…我个人是觉得T5低频量偏大的,所以我换的金银线,你不嫌多那就看需求咯

作者: 忒伊亚    时间: 2021-5-24 21:23
忒伊亚 发表于 2021-5-24 21:18
T5不难推,原线手机直推都不错了,要折腾就换线上个好点的随身播放器…台其实不是很有必要…我个人是觉得T5 ...

齿音……我SPKM下是觉得齿音不明显啊_

作者: 椎名真空    时间: 2021-5-24 21:25
T13的低频是1000HZ以下开始隆起,T53是100HZ以下,中低频干净不少
作者: chengziyi    时间: 2021-5-24 21:36
T5不难推,原线手机直推都不错了,要折腾就换线上个好点的随身播放器…台其实不是很有必要…我个人是觉得T5 ...

可能是我这砖推力不行单端32欧120mw,动态方面总感觉还差口气
作者: charmania    时间: 2021-5-24 23:08
看了一眼淘宝三代都已经跌破五千了啊...把T5iii跟HD820频响对比了一下,相似度出人意料地高

作者: 風吹麦朤    时间: 2021-5-25 01:57
低音太轰头了,不喜欢。
作者: 耿直弟弟    时间: 2021-5-25 09:14
不知道t1三代推好的会不会比t5三代强呢

作者: 我大概是只基吧    时间: 2021-6-23 01:29
没煲开,t5三代下潜很深邃
作者: kenny11    时间: 2021-6-27 17:22

说的好阿 !!! T5 3 听坛友的买了根SOMMER 黑参考卡农线  明后天到货   不知道比原线怎么样?
作者: huangshiquan    时间: 2021-7-4 23:29
t5 3绝对要推力,我用xd05bal平衡推,开高增益32欧1000的推力,听流行港台,民谣类音乐横向声场比zx505的高增益大至少四圈,边界很开,明显在脑外很远,播放器直推就是在脑附近
作者: kenny11    时间: 2021-7-5 09:08
T5 3不错的~~赞
作者: leyi6    时间: 2021-10-22 11:27
huangshiquan 发表于 2021-7-4 23:29
t5 3绝对要推力,我用xd05bal平衡推,开高增益32欧1000的推力,听流行港台,民谣类音乐横向声场比zx505的高 ...

请教下xd05bal和xd05basic差距大吗

作者: penxiang    时间: 2021-10-22 21:38

开玩笑了,上平衡放完全不是一个声音。 手机直推顶多3成。

作者: 黑夜飞行:-D    时间: 2021-11-18 14:04
双11刚入了个T5三代,搭黑砖感觉效果很不错(可能是因为之前一直听铁三角的MSR7B,对比太明显)
有必要折腾换4.4平衡线么?有没有发烧玩家分享一下经验

作者: 星海家园    时间: 2021-11-18 20:02
黑夜飞行:-D 发表于 2021-11-18 14:04
双11刚入了个T5三代,搭黑砖感觉效果很不错(可能是因为之前一直听铁三角的MSR7B,对比太明显)
有必要折腾换 ...

推力弱的砖头单端推不行的,换了平衡线,解析声场都好很多

作者: 黑夜飞行:-D    时间: 2021-11-19 12:42
星海家园 发表于 2021-11-18 20:02
推力弱的砖头单端推不行的,换了平衡线,解析声场都好很多

平衡线有推荐和分享么

作者: 星海家园    时间: 2021-11-19 13:49
黑夜飞行:-D 发表于 2021-11-19 12:42
平衡线有推荐和分享么

用的杨仕4.4平衡线,用在有的牌子耳机不合适,用在这款耳机上感觉还可以,因为也便宜。你要预算高,可以买更贵的。

作者: kenny11    时间: 2021-11-19 14:05
星海家园 发表于 2021-11-19 13:49
用的杨仕4.4平衡线,用在有的牌子耳机不合适,用在这款耳机上感觉还可以,因为也便宜。你要预算高,可以 ...

t5 3有好的卡农线推荐吗?
作者: 大翅膀    时间: 2021-11-19 14:10
隔音,漏音这些如何

作者: chengziyi    时间: 2021-11-22 20:23
大翅膀 发表于 2021-11-19 14:10
隔音,漏音这些如何

封闭式正常水平, 音量大了还是漏的

作者: shuizhita    时间: 2021-11-25 12:00
黑夜飞行:-D 发表于 2021-11-18 14:04
有必要折腾换 ...

也想弄一个这个组合

作者: 黑夜飞行:-D    时间: 2021-11-26 19:08
shuizhita 发表于 2021-11-25 12:00
也想弄一个这个组合

不错的,整!

作者: 大翅膀    时间: 2021-11-26 22:17
chengziyi 发表于 2021-11-22 20:23
封闭式正常水平, 音量大了还是漏的

正常听音量会漏吗

作者: Eternalwind    时间: 2023-2-10 20:20
huangshiquan 发表于 2021-7-4 23:29
t5 3绝对要推力,我用xd05bal平衡推,开高增益32欧1000的推力,听流行港台,民谣类音乐横向声场比zx505的高 ...

我也用的xd05bal,4.4单晶铜平衡线,声音挺不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2