耳机网-耳机大家坛

标题: 曝光一个咸鱼买家,火很大 [打印本页]

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 20:26
标题: 曝光一个咸鱼买家,火很大
出于喜欢 找了好久找到两根线
CH700S 1280
CH800P 1780
后来打包2700成交

价格贵也就算了,我和卖家说了寄的时候包好点
然后描述里面他写的是全国包邮顺丰,结果到手是韵达,快递盒子看起来没有太大的问题,但是打开700的盒子是压坏的(有开箱视频)
那我就要求卖家退赔100,或者700我退货(我没开封)

然后他就钻咸鱼的空子,说自己不是商家,卖出去的东西不退货
实际他就是个做二手的商家  昆明的 佰腾数码

现在小法庭介入,然后都是不看证据的 直接支持卖家,已投诉到小二

作者: jonesroy    时间: 2021-6-15 20:32
不如买我的线
作者: 毒瓦斯    时间: 2021-6-15 20:40
我咋记得佰腾是昆明的一个地名儿
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 20:42
毒瓦斯 发表于 2021-6-15 20:40
我咋记得佰腾是昆明的一个地名儿

快递单上 写的 XX地址 XX楼 佰腾数码

作者: tony137744    时间: 2021-6-15 20:47
估计是砍价太过了,结果顺丰换韵达,还挑了个盒子最旧的发
作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 21:05
请楼主勿慌,没发上去的东西我会给你补上的,今天算是从楼主这里学了一招到手刀的方法了,不过好不好用就见仁见智了......

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:16
这叫到手刀?我说了,你盒子坏了,要么退陪我100,要么我退货,我东西也没开

完了你怎么说?我不是商家,我是个人卖家?

东西你还不按规则顺丰发出
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:19
发东西就发发全

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:20
我很早就在发出的时候和你说了 包包好
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:25
初音翔 发表于 2021-6-15 21:23
说好发顺丰,却为了省那几元钱发韵达,确实不地道,我出二手一般都是顺丰包邮,买家砍太多的才顺丰到付

发韵达没关系,你起码告诉我一声,完了说都不说直接发韵达,当然这我也不计较,你东西包好点呢
现在是又发韵达,东西也不包好,完了还给我扯东西寄出来是好的,我有开箱视频,打开就是坏的

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:27
就这种情况,我认为我要求退赔100,一点都不过分
你说你觉得我是到手刀,那也行,我退货,而且我也没开封,不影响你二次销售
你现在都给我扯什么,你是个人卖家.就你这种情况我就准备12315投诉你

作者: 海艳集团    时间: 2021-6-15 21:34
我支持退货!!

作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 21:35

感谢各位烧友们关注这个帖子,我就是那个涉事的卖家,关于楼主提出的几个观点我会一一详细给看官老爷们唠唠

1.首先关于楼主所说的价格贵的问题,相信各位老烧们心里都有数,我就不细说了,森海塞尔CH800P,hd800s官方的4.4原装线,全新未拆封的,CH700S,hd700官方升级线,全新未拆封,价值闲鱼上都有。

2.买家说的全国包顺丰的问题,这一点确实我有一定的责任,全价3170的东西被买家刀到2700还要包邮,我为了节省成本发了韵达,确实有不妥之处。可是如果楼主你一来就纠结我发什么物流,那在我发货以后你提醒一下或者和我协商一下,让我还是发顺丰,你补个邮费或者再砍我一刀让我包顺丰,都可以商量是不是,好了,结果现在闹到小二那边你才把这事拿出来当筹码压,这行为真是耐人寻味啊,我就不多说了。

3.闲鱼平台本来就是二手交易的,又不是在淘宝京东买东西,收到不满意你还要七天无理由?这合理吗?而且我是如实描述了自己卖的东西,白纸黑字写得清清楚楚,并无一丝一毫的欺诈,东西确实全新未拆封,如果你觉得物流有问题把东西压坏了你完全可以去找物流要说法啊,而且我之前也说了,如果你去维权我会全力协助你的,结果你找个理由就要让我退钱给你,你这不算到手刀又算什么呢?对于楼主在闲鱼的买品我是充分领教到了!

4.至于我是不是商家,说句难听话,管你毛事?我是商家也好,是个人也罢,买卖双方本来就是公平交易,你买我的东西管我是谁呢,只要你拿到的东西和我承诺的一模一样就行了,难道我卖个东西还要当着被人无故人肉的风险吗?我好好的卖个东西遇到你这样的极品买家还把我挂到论坛上来,让我这从来不逛论坛的人还要跑过来澄清半天,我找谁说理去?

总之大家都是成年人,不是巨婴,交易应该建立在双方平等的基础上,论坛不是公共厕所,也不是给你发泄的地方,你气你找个地方无能怒吼去啊,别在这丢人现眼蹭热度,对于你这种到手刀的无理要求我坚决不妥协,让闲鱼小二判就行了,顺带我再给你更新一下现在的小法庭动态,看看大家是怎么评判这件事的!
最后关于大家所说的我没发顺丰发了韵达给楼主这一点,我承认错误,确实是我没和楼主提前说明,因为楼主刀得太厉害了我为了节省成本就发了韵达,虽然这不是此次事件的重点,不过这是我的过错,我愿意补邮费差价给楼主,除此以外我不会妥协一步,感谢各位烧友的关注了,在此先谢过大家了!

我已经把邮费补给楼主了,关于楼主的回复也在这里了

卖个东西人身安全都要受到威胁了......

作者: 海艳集团    时间: 2021-6-15 21:36
就算是好的包装!说好发顺丰发了其他快递我也不要!个人信誉问题!

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:40
初音翔 发表于 2021-6-15 21:23
说好发顺丰,却为了省那几元钱发韵达,确实不地道,我出二手一般都是顺丰包邮,买家砍太多的才顺丰到付,不 ...

你错了,我买这个线的目的就是为了收藏,不然我也不会这么贵找他买,外面这种线才多少钱

另外到手刀都是开了封或者差评什么做威胁

我是拿到东西就找他了,都没开封,说了赔偿或者退货都行的 ,结果他是怎么回答的

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:43
斯塔福特 发表于 2021-6-15 21:35
感谢各位烧友们关注这个帖子,我就是那个涉事的卖家,关于楼主提出的几个观点我会一一详细给看官老爷们唠唠 ...

事情我已经找小二了,后面看吧
小法庭很多都是随机的找人的,冤案不再少数,可以看看大家论坛都怎么看的

对于你说的几个点,价格问题我说了我不认为有什么问题,你发什么快递没有按照要求来我也不说什么,但是我拿到包装破损,我就第一时间找你也给你2个选择了,可以退赔,或者退货

就算是咸鱼二手货物,你货包装不行我就只能吃进不能退货了?

作者: wj59971    时间: 2021-6-15 21:49
我觉的,买家是极品,你收藏为什么不去正规地方买?

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:50
wj59971 发表于 2021-6-15 21:49
我觉的,买家是极品,你收藏为什么不去正规地方买?

买不到全新的,EBAY上我都海淘过一条,CH800S
这次看到盒装的CH800P才买的
另外700也是,原封的现在很难找

作者: 吉洋    时间: 2021-6-15 21:54
群众的眼睛是雪亮的

作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 21:56
打伞的雨季 发表于 2021-6-15 21:40
你错了,我买这个线的目的就是为了收藏,不然我也不会这么贵找他买,外面这种线才多少钱

另外到手刀都 ...

你一开始就没和我说过你要收藏,甚至你对包装的要求都没有提一个字,如果你一开始说了你对包装有要求,要完美无瑕的,产品有的问题我一定会和你说,绝不会隐瞒不报,如果是我故意没和你说,那就是我的问题了!

作者: popwjwj    时间: 2021-6-15 21:58
你不应该到手刀,直接退货的话应该能退,到手刀的行为对维权不利
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:58
斯塔福特 发表于 2021-6-15 21:56
你一开始就没和我说过你要收藏,甚至你对包装的要求都没有提一个字,如果你一开始说了你对包装有要求,要 ...

没说收藏我觉得没有什么

但是我截图里有很清楚的几个字,包包好

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 21:59
popwjwj 发表于 2021-6-15 21:58
你不应该到手刀,直接退货的话应该能退,到手刀的行为对维权不利

一开始我是想着退货麻烦,因为有个打包价的问题,所以想先协商来着,只是我心里看着是蛮不舒服的

作者: bam_jskm    时间: 2021-6-15 22:00
未按约定发货,卖家有错在先.到手压坏盒子,退货要求合理!
作者: 慢打快    时间: 2021-6-15 22:03
斯塔福特 发表于 2021-6-15 21:56
你一开始就没和我说过你要收藏,甚至你对包装的要求都没有提一个字,如果你一开始说了你对包装有要求,要 ...

买家想退货,理由包装破损,卖家也没有按约定走顺丰。
这里就有个诚信问题,卖家不诚信。
如果是我,我会咬死2800,但是我会顺丰,不评价双方的心理活动,其实应该挺有趣的。
我的关注点在卖家不诚信上,大家呢?

作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 22:03
打伞的雨季 发表于 2021-6-15 21:43
事情我已经找小二了,后面看吧
小法庭很多都是随机的找人的,冤案不再少数,可以看看大家论坛都怎么看的 ...

冤案不会少?都一边倒了还冤案呐?你对冤案这一词怕不是有什么误解吧?小法庭的陪审都不会是小二,不然天天都有纠纷哪来那么多小二管这些闲事?小法庭的陪审都是从大江南北的淘友里抽选出来的,你这巨婴一般的自信和自负我是真没见过。怎么什么事情都是顺着自己的想法来呢?顺你昌逆你亡?你咋不上天啊?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-6-15 22:04
这玩意儿居然还有人收藏
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:07
斯塔福特 发表于 2021-6-15 22:03
冤案不会少?都一边倒了还冤案呐?你对冤案这一词怕不是有什么误解吧?小法庭的陪审都不会是小二,不然天 ...

你自己看论坛吧,有多少人支持你,就可以知道小法庭有没有冤案了

说白了100块我也是心里安慰,无非是好受一点

我也放出来让大家看看你这个商家,不要在你这里买咸鱼二手

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:07
ChristianRiddle 发表于 2021-6-15 22:04
这玩意儿居然还有人收藏

因为真没了。。
作者: w286328858    时间: 2021-6-15 22:08
把我的CH700s收了吧

作者: maolihui99    时间: 2021-6-15 22:11
买家原路退还吧,付一程路费而已

作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 22:11
初音翔 发表于 2021-6-15 22:09
其实心理活动很平常,买家看到物流信息是韵达,其实节约的这点钱也不会给买家,买家心想只要安全到货,懒 ...

没事,物流的事我认错,发韵达确实是我事先没和他说,我可以补给他差价,其余的我不会妥协的

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:12
maolihui99 发表于 2021-6-15 22:11
买家原路退还吧,付一程路费而已

我就是这个意思,人家不肯,所以才上的小法庭
另外我也不想出另一程路费,我都觉得买的冤

作者: hearos    时间: 2021-6-15 22:18
说个毛,讲好包顺丰,你寄韵达出问题不找你找谁?韵达那什么快递质量?十次有九次包装压扁的,还有脸辩护,至于买家讲价是另一码事

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:24
hearos 发表于 2021-6-15 22:18
说个毛,讲好包顺丰,你寄韵达出问题不找你找谁?韵达那什么快递质量?十次有九次包装压扁的,还有脸辩护, ...

没用,咸鱼这种垃圾平台,一边倒帮卖家,只能在这里曝光了

作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 22:24
hearos 发表于 2021-6-15 22:18
说个毛,讲好包顺丰,你寄韵达出问题不找你找谁?韵达那什么快递质量?十次有九次包装压扁的,还有脸辩护, ...

顺丰摔坏了不保价赔你邮费三倍,韵达摔坏了只要是正常订单,全额赔付,是你你选哪个?不过这事确实是我不对,我会给楼主补邮费的,感谢老烧的关注!

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:29
斯塔福特 发表于 2021-6-15 22:24
顺丰摔坏了不保价赔你邮费三倍,韵达摔坏了只要是正常订单,全额赔付,是你你选哪个?不过这事确实是我不 ...

呵呵,用顺丰还会有摔坏后面的事?
韵达摔坏的几率多少,顺丰摔坏的几率多少

作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 22:37
打伞的雨季 发表于 2021-6-15 22:29
呵呵,用顺丰还会有摔坏后面的事?
韵达摔坏的几率多少,顺丰摔坏的几率多少

如果是我我还是选韵达,就算风险大,至少赔付能到位,顺丰除了速度快,真的没别的可取之处了,坏了就直赔运费,实在当不起这风险啊。如果买家指定顺丰那就没法了。当然我并不是在为自己没有旅行诺言而辩驳,就是单纯的讨论一下而已。

作者: w286328858    时间: 2021-6-15 22:38
昨天收了个申通寄的K3003,拆开那个黑盒子给我干成U形了 上周韵达寄HD650 下大雨估计没放防水布,外盒内盒全泡软,好在650海绵多,耳机安然无恙。
作者: ㊣六真六    时间: 2021-6-15 22:38
既然楼主是收藏,收到如果不满意直接申请退货即可,何必又来个到手刀100呢?既然觉得达不到自己收藏级别直接退货不是更好?买家又想要,又要到手刀,确实不妥。

作者: huang8281842    时间: 2021-6-15 22:40
买家是个极品,我如果咸鱼卖东西绝对不想碰到这种人,就一个外包装盒子有点破损就唧唧歪歪还要求到手刀,

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:41
㊣六真六 发表于 2021-6-15 22:38
既然楼主是收藏,收到如果不满意直接申请退货即可,何必又来个到手刀100呢?既然觉得达不到自己收藏级别直 ...

因为没有新的,你可以蹲一下看看,越往后越难有,我也是等了有段时间了
所以我当时是纠结的,退不退

作者: 地铁里有风    时间: 2021-6-15 22:44
这就是到手刀没什么好说的。咸鱼默认就是个买卖二手的地方,二手物品盒子破一点很正常,退货要求很无理,0比9就很说明问题了。除非他这线断了焊接过,或者插耳机没声音之类的问题是可以退的。
作者: ㊣六真六    时间: 2021-6-15 22:48
既然没有新的,人家卖给你的也是全新未拆的,很早前的产品,没有开封的我觉得也不错了。没有发顺丰人家也补偿你了,各退一步算了吧,毕竟是物流惹的祸

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:48
地铁里有风 发表于 2021-6-15 22:44
这就是到手刀没什么好说的。咸鱼默认就是个买卖二手的地方,二手物品盒子破一点很正常,退货要求很无理,0 ...

下次你买东西人家说好包邮顺丰,然后给你来个韵达等3天然后东西压坏了,请你不要生气哦

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 22:49
㊣六真六 发表于 2021-6-15 22:48
既然没有新的,人家卖给你的也是全新未拆的,很早前的产品,没有开封的我觉得也不错了。没有发顺丰人家也补 ...

我干嘛买个东西要自己吃瘪呢,何况这事又不是我的问题
作者: vvff    时间: 2021-6-15 22:54
如果不满意,直接退货不要刀,小法庭稳输的,何况遇到职业卖家……卖家嫌卖价钱低,没人迫你卖的,你也可以不卖的

作者: 战灬囧s    时间: 2021-6-15 22:56

一个作为卖家和买家,在闲鱼小法庭打过两次也连赢两次的人说一下。
观点:我认为卖家负主责

理由
1.卖家没有如实描述商品成色,外包装有瑕疵并未见任何说明。(如果原本外包装是完好的,但是运输途中破损了,也应该由卖家承担,原因见下)
2.卖家明显失信在先,可见其无契约精神。明码说明发顺丰,却在没有通知买家的情况下发韵达。因为卖家失信在先,发韵达快递,而因为发韵达快递导致的物品外包装破损,应由卖家承担全责。这就是失信的后果,如果卖家信守承诺发顺丰,这种事情就可以大概率避免。

买家的说法我觉得可以接受。毕竟卖家先失信,作为买家的我们肯定会觉得不高兴,这是人之常情。至于买家要求赔偿这一点,我不作判断。
买了东西说是全新,而且顺丰包邮,到手却是韵达,外包装还破损了,不找失信的卖家找谁啊?明显卖家推卸责任,还对自己失信在先的行为进行狡辩。很抱歉,失信就是失信,没什么好说的。

顺便说一下,买家可能是因为不懂措辞才导致法庭打输的。如果能再进一步收集好证据,并且据理为自己辩护,我觉得赢的可能性比输的大得多。

作者: zoomplayer    时间: 2021-6-15 22:59
卖家的错,不诚信。出了问题,还让买家自己找物流。
物流公司是卖家自己违约找的,关买家屁事。
作者: 温柔冰刀    时间: 2021-6-15 23:01
默默拉黑楼主了
作者: 斯塔福特    时间: 2021-6-15 23:11
zoomplayer 发表于 2021-6-15 22:59
卖家的错,不诚信。出了问题,还让买家自己找物流。
物流公司是卖家自己违约找的,关买家屁事。

首先你不是在淘宝京东买东西啊,是在闲鱼,闲鱼物流出问题肯定是买家找物流啊,因为卖家不是商家,没和物流签协议,都是个人名义去投诉物流,我之前买平板被摔了也是自己找的物流赔付的,是韵达,人家全额赔给我了,那么问题来了,如果是卖家去找物流,物流赔钱了是赔给卖家还是买家呢?
作者: isdjkf    时间: 2021-6-15 23:22
小法庭本来就是个垃圾东西,偏袒卖家一塌糊涂,根本就是闲鱼甩锅的神器,且别说你今天做的对不对,哪怕今天是卖家错了,你也还是会被小法庭那帮不负责任的人判输。

作者: fagold    时间: 2021-6-15 23:22
这盒子就破一个角就到手刀100元,过分了。本来就是二手,哪有这么讲究。如果买家这么讲究,应该告诉卖家包装盒破角不行。闲鱼小法庭还是很公正的。
作者: w286328858    时间: 2021-6-15 23:23
fagold 发表于 2021-6-15 23:22
这盒子就破一个角就到手刀100元,过分了。本来就是二手,哪有这么讲究。如果买家这么讲究,应该告诉卖家包 ...

不过我有一个点提出疑问。卖家这个价格不是按照二手麦的,也能叫做二手吗。ch700s我二手9新挂了一个月了七百块都没人要

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 23:23
isdjkf 发表于 2021-6-15 23:22
小法庭本来就是个垃圾东西,偏袒卖家一塌糊涂,根本就是闲鱼甩锅的神器,且别说你今天做的对不对,哪怕今天 ...

说明我还是太年轻了,毕竟专业做咸鱼的,钻空子大王

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 23:24
这盒子就破一个角就到手刀100元,过分了。本来就是二手,哪有这么讲究。如果买家这么讲究,应该告诉卖家包 ...

二手什么价,你先去查一查再发表言论,800  二手的 600元我都见过

另外他说的全新的,发顺丰,我的理解,我到手就是新的,没问题的

作者: isdjkf    时间: 2021-6-15 23:28

公正个p

作者: fagold    时间: 2021-6-15 23:35
打伞的雨季 发表于 2021-6-15 23:24
二手什么价,你先去查一查再发表言论,800  二手的 600元我都见过

另外他说的全新的,发顺丰,我的理 ...

全新是指里面线是全新未使用。正常人不会认为是包装盒要全新。你有特殊要求,应该买的时候提出来。

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 23:37
fagold 发表于 2021-6-15 23:35
全新是指里面线是全新未使用。正常人不会认为是包装盒要全新。你有特殊要求,应该买的时候提出来。

我提出来了 让他包好点, 难道我还要说什么么
作者: 秋季先生    时间: 2021-6-15 23:38
可能我想法比较简单,为什么不屌快递呢……

如果不压扁,没有这么多纠纷吧,虽然我也是个人玩家,但是我觉得商家卖个东西也不容易……只要保真线材也不破损我觉得这个快递责任挺大的
退一步,万一顺丰也是这样的情况,楼主又如何据理力争呢……

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-15 23:40
秋季先生 发表于 2021-6-15 23:38
可能我想法比较简单,为什么不屌快递呢……

如果不压扁,没有这么多纠纷吧,虽然我也是个人玩家,但是我觉 ...

我在买的时候让他包好点,特地提的,他也知道的
我不知道,这句话对大家的理解是怎么样的

我也卖过咸鱼东西,如果有人特地提这个,我是包了3层然后再套箱子寄出去的

作者: fagold    时间: 2021-6-15 23:41
w286328858 发表于 2021-6-15 23:23
不过我有一个点提出疑问。卖家这个价格不是按照二手麦的,也能叫做二手吗。ch700s我二手9新挂了一个月了 ...

二手价格没有一个固定标准吧,基本属于周瑜打黄盖。

作者: fagold    时间: 2021-6-15 23:44
打伞的雨季 发表于 2021-6-15 23:40
我在买的时候让他包好点,特地提的,他也知道的
我不知道,这句话对大家的理解是怎么样的

我对包好点的理解是确保里面东西不坏。一般不会考虑外包装的。我闲鱼卖过不少带原包装盒的,基本是原包装盒外面套个塑料袋就寄走了。当然,我卖得不是全新的,买家要求不一样。

作者: M.X    时间: 2021-6-15 23:50
盒子压破一点会对里面的线产生影响吗?支持卖家

作者: 大谷胸怀宇宙    时间: 2021-6-16 00:02
俩边都有问题,但最终解决方案不在论坛,还是得看闲鱼。
现在明显改快递和盒子破损(看图片也没破损多大)与到手刀相比较,后者的行为更令闲鱼用户反感——即便里面有再多“内情”也很难改变主观判断——建议双方各自理自己的运费,以退货做处理。如不愿意,只能继续耗时费力互撕

作者: 江南我最帅    时间: 2021-6-16 00:23
我来总结一下:
1.卖家也小气,心疼邮费,不够守信,道德高地永远不是你的,卖家这回经验估计涨了+10086,但是这点不守信并没导致物品的价值变化,包装盒子刮破点皮,即便是让物流赔偿,物流也当你是沙雕。
2.买家也小气,要收藏就别上咸鱼吧,何必玩沾过别人体味的东西呢?估计买家已经默默进入打架坛很多烧友的黑名单了.....

放过别人就是放过自己,上论坛杀敌一万自损一万零1。
作者: KnockKnock    时间: 2021-6-16 00:27
我比较倾向买家

闲鱼买卖平等诚信,所以在拍下之前,谈好的该怎样就怎样。对于有些问题,也应该如实告知,假如觉得涉及个人隐私,可以拒绝回答,但说了是什么就是什么。

说起来假如是发顺丰而不是韵达,应该也不会有后来这些事。假如改发韵达,应该提前跟买家联系后再决定。谁先违反了这种约定而导致事情的激化,责任就应该谁担,有心无心都得负责。所以由此带来的后续处理,由卖家跟进合情合理。

假如觉得楼主刀得太厉害,不卖不就得了,既然谈好发顺丰,就不该省钱发韵达。假如谈好的条件都可随意更改,而不告知对方,那就失去了信任的基础。

作者: wj59971    时间: 2021-6-16 00:39
战灬囧s 发表于 2021-6-15 22:56
一个作为卖家和买家,在闲鱼小法庭打过两次也连赢两次的人说一下。

你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口就是100块?总共价值700块,还说不是到手刀?

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 00:47
wj59971 发表于 2021-6-16 00:39
你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口 ...

总价值700?我知道小法庭的人都怎么判的了

作者: Kao    时间: 2021-6-16 00:51
你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口 ...

虽然我是吃瓜的,但怎么变成700块了???

作者: wj59971    时间: 2021-6-16 00:56
看错了,盒子压了一点,闲鱼上面买卖这么多手我从没遇到过,以后要长个心眼,感谢两位给我上了一课

作者: ōДó    时间: 2021-6-16 03:03
也碰到过类似情况,买了一千左右的东西卖家发货让快递打包,就比较简单寄来,机子一个角就磕碰碎了,买家反馈卖家,协商后卖家通知快递,快递客服核实要拍照图片等等,说东西质量没运输出现问题就好,赔付想不给,后面协商赔了三十,解释说外包装,机子外观磕碰等都可能不赔付,除非质量出现问题。

作者: Van的皮革    时间: 2021-6-16 06:42
虽然支持楼主,但是森海那个纸糊的盒子也没什么收藏价值吧

作者: 学而时习    时间: 2021-6-16 06:43
最讨厌说话不算话的人,这种卖家没有诚信可言,得了便宜还卖乖!砍价太多?没人逼你卖!

作者: wedwig    时间: 2021-6-16 07:03

作为一个老闲鱼,我觉得双方都有些问题。
首先,卖家为节省成本没有按约定发顺丰,发了韵达,卖家不对。你作为卖家,就应该事先说清楚,太便宜发不了顺丰,告知买家,商量好再发货。
其次,买卖建立在公平的基础上,买家一味压价,搁谁都不愿意,砍价差不多得了,不要那么苛刻,给人家一点空间,人家上闲鱼卖东西也不希望亏太多不是。另外,无论如何,到手刀都是很让人讨厌的行为。你既然那么在意盒子,你也在发货前说清楚啊,盒子坏了,要谁承担责任,陪多少,都说清楚啊。再退一步,假如卖家发了顺丰,还压坏了盒子,请问楼主要怎么处理?
既然双方都有一些问题,那就看谁愿意承担这些问题了。
作者: alida0088    时间: 2021-6-16 07:13
斯塔福特 发表于 2021-6-15 22:24
顺丰摔坏了不保价赔你邮费三倍,韵达摔坏了只要是正常订单,全额赔付,是你你选哪个?不过这事确实是我不 ...

快递压坏不应该是由发货的人找快递索赔吗?毕竟是你付钱给快递的啊?你怎么让买家自己找快递?你这种一上来就甩锅(你去看看你处理的方式和说话的态度),哪个买家不跟你斗到底?

再说,这两根破线要不是顶着森海官方升级线的光环,怎么卖的出这个价格?见好就收吧,人家只要100而已。

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2021-6-16 07:17
买卖双方各打三十大板。卖方输在不按约定发货。买家觉得买贵了心里不舒服,利用包装破损进行压价。叫包包好,哪怕包再好也不敢保证不出现这种盒子被压破损。这玩意又不是古董以后会涨价,说收藏谁不知道这只是借口?

作者: 吉大宝    时间: 2021-6-16 07:42
一看到手刀就知道楼主完蛋了

作者: yspanzer    时间: 2021-6-16 08:54

只要是闲鱼都是二手,没有全新一说。二手东西就有我看着不爽就退货的权利,废话不多说那就仲裁罗。外包装坏了,影响玩家再次出售。但是还在砍价,这个。。。。。。
作者: karjen23    时间: 2021-6-16 09:08
从楼主公布的对话截图来看第一反应不是协商退货,首先来个刀100.。。。。。。。所以不支持你。
你完全可以用包装破损不想要了来退货,而不是等卖家不同意赔100之后再去协商退货。

作者: baiwxf    时间: 2021-6-16 09:10
战灬囧s 发表于 2021-6-15 22:56

赞同!同作为闲买卖方遭遇交易纠纷多起从未输过的。

作者: 战灬囧s    时间: 2021-6-16 10:17

到手刀是否成立没有一个准确的参考。
我个人认为这不算到手刀,最多算赔偿。因为我认为到手刀成立的前提是卖家描述诚实,并无任何隐藏,并且有图片、文字证明,且交易流程信守承诺。
由于卖家失信而导致的买家损失,就应该由卖家全部承担。如果卖家不失信在先, 你觉得买家会在交易后感到不满从而要求赔偿吗?
卖家这样带节奏,抓住到手刀不放,就是为了博取同情而已。后面买家也没有无理要求一定要赔偿,要求卖家退货也没见卖家同意啊,凭什么要买家来承担卖家失信的后果呢?

作者: 战灬囧s    时间: 2021-6-16 10:20
baiwxf 发表于 2021-6-16 09:10
赞同!同作为闲鱼买卖方遭遇交易纠纷多起从未输过的。

哈哈,是的朋友。人而无信,不知其可。
卖家失信才是这场纠纷的主要原因。如果卖家从头就诚实守信,哪里会有那么多无聊的买家来找麻烦呢?如果有也是直接判输的。

作者: angel5631    时间: 2021-6-16 10:26
个人觉得手刀才是最恶心,咸鱼本来就是二手市场,哪怕你去买个全新店里。外包装都会有问题。你觉得你是收藏的,不合适你退货就是了,上来刀100,这包装真值钱,而且说是3500砍价到2700的,真的大刀捡漏,遇到这种大刀我都喊他滚蛋。而且卖家应该说好快递的,别让这种人钻空子,都是老手了,各种会来事情,抓住漏洞马上来论坛喷,这论坛也是奇葩,不管啥样情况,那必须卖家问题,很少有人公正的说买家问题的。就像上次说的小皇卖假货,实锤没有?反正就是小皇卖假货,甚至卡达斯品牌和小皇一起作假,我tm都服了论坛这帮人。
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 10:29
angel5631 发表于 2021-6-16 10:26
个人觉得手刀才是最恶心,咸鱼本来就是二手市场,哪怕你去买个全新店里。外包装都会有问题。你觉得你是收藏 ...

3500砍到2700?你数学会不会?
卖家一点问题没有?说好的顺丰呢?

我协商要赔偿怎么变成到手刀了?而且我也说了可以退货

每个人对外包装都有自己的要求,我也事先说了要包包好

网上这么多无包装的或者坏包装的为什么价格要低一截?

你少在这里大放厥词了

作者: angel5631    时间: 2021-6-16 10:34
打伞的雨季 发表于 2021-6-16 10:29
3500砍到2700?你数学会不会?
卖家一点问题没有?说好的顺丰呢?

从3100多砍价到2700,卖家换了快递可以理解,是我也不会愿意寄顺丰。不过问题还是没说。不过本来就咸鱼,你开始说了要保证盒子玩好了没有?每个人对盒子要求不一样,比如我就没要求,既然你有要求就事先提出来,而不是到手找毛病要退100。如果你到手直接说盒子压了,退货我都佩服你是个汉子。但是你这一开口就是退100,然后和你说要收藏要求盒子晚好,和因为盒子压坏了不矛盾?
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 10:38
angel5631 发表于 2021-6-16 10:34
从3100多砍价到2700,卖家换了快递可以理解,是我也不会愿意寄顺丰。不过问题还是没说。不过本来就咸鱼, ...

卖家不按约定发货,我也说了你可以赔偿我100(在你们这里理解我是到手刀呵呵),也可以退货,我也说了我东西没开封
你没有要求,不代表别人没有要求,请看清楚谁错在先,谁的错误导致后面的结果

咸鱼我也不是今天第一次买,从来不做到手刀的事情,无非这个家伙职业卖家,被他钻漏洞了,不过没关系,我已经法院起诉了

我到要看看,真正的法庭到底是怎么判的

作者: angel5631    时间: 2021-6-16 10:38
怪怪龙di洞 发表于 2021-6-16 10:36
我是淘宝卖家也经常走闲鱼卖闲置,淘宝一般不会明确快递,闲鱼如果明确快递就应该走对应的顺丰快递,顺丰快 ...

哦,也对。咸鱼还是要贴快递和运单号的。既然贴了,买家也没指出来问题?然后收到货了开始要到手刀?细思极恐。

作者: angel5631    时间: 2021-6-16 10:39
打伞的雨季 发表于 2021-6-16 10:38
卖家不按约定发货,我也说了你可以赔偿我100(在你们这里理解我是到手刀呵呵),也可以退货,我也说了我 ...

我记得咸鱼是要填发货单号那些的,填了的时候你怎么不质疑?是我起码我得问下咋不发顺丰呢?

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 10:39
怪怪龙di洞 发表于 2021-6-16 10:36
我是淘宝卖家也经常走闲鱼卖闲置,淘宝一般不会明确快递,闲鱼如果明确快递就应该走对应的顺丰快递,顺丰快 ...

我有全程开箱视频,咸鱼我买东西就是怕纠纷每次都拍开箱视频我现在甚至都怀疑这个本来就是这样的

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 10:42
angel5631 发表于 2021-6-16 10:39
我记得咸鱼是要填发货单号那些的,填了的时候你怎么不质疑?

不是每个人都会主动去查快递单号的,另外我也没收到短信

他有错在先导致后面一系列的问题,我无非提了一句要赔偿,就被人带节奏到手刀,你好好再品品

作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 11:29
再给你们看看这个卖家多不要脸,完全胡乱带节奏忽悠陪审员
我说的CH700S变成原价700让退1100,完全是胡乱带节奏

打包价变成只便宜一个
CH700 原价1280  CH800原价 1890   总价还到2700

这个商家是职业咸鱼卖家,不要脸的很

价格不满意可以不做,私下里搞小动作换快递

我视频全拍了,就上面放了1块泡沫,下面就泡沫纸包了1圈,恰恰坏掉的就是下面的包1圈薄的地方

作者: 吉大宝    时间: 2021-6-16 11:36
小二入场的话,如果到手刀有证据,无论出于什么理由,楼主大概率是赢不了的
长个教训,到手刀就是咸鱼不能碰的底线,下次直接退货不要可惜好不容易的货。

作者: 过马路小心    时间: 2021-6-16 12:03
不满意可以当场拒收,要求补偿100这不是到手刀是什么?
作者: 蓝色号角    时间: 2021-6-16 12:05
卖家以后还能打交道,买家这种人坚决不能打交道,太闹心了。

作者: 春风十里    时间: 2021-6-16 12:09
绿坛可否也设个小法庭,(通过第三方平台交易如咸鱼)买卖且双方都在坛里的话,遇到纠纷双方各押100元发上来,让广大论坛群众边嗑瓜子边投投票(或者只邀请论坛活跃份子参与),想想是有点意思的事。
作者: angel5631    时间: 2021-6-16 12:13
过马路小心 发表于 2021-6-16 12:03
不满意可以当场拒收,要求补偿100这不是到手刀是什么?

首先,3100多是包顺丰了,既然刀了好几百,寄个便宜点快递无可厚非,卖家最大问题没在开始说清楚。然后买家就抓着这一点,后来还能说自己收藏。亲,既然收藏了,对外壳要求高,那买之前就说清楚啊。然后到手了,如果因为包装问题,不满意退货就是了直接来一句刀100。这人品不说了,完了给我扣帽子我是卖家,屁股坐歪了。这种人,tm交易还是能走多远走多远。玩耳机,有几个没卖过东西的?都遇到买家这样还不得要命?前前后后就抓住一个快递问题。而且这个快递压坏了,其实可以和卖家一起找快递赔偿的。我都在想买家会不会要了赔偿还要找卖家刀100。

作者: angel5631    时间: 2021-6-16 12:14
春风十里 发表于 2021-6-16 12:09
绿坛可否也设个小法庭,(通过第三方平台交易如咸鱼)买卖且双方都在坛里的话,遇到纠纷双方各押100元 ...

那这玩意都好玩了,看谁名气大,看谁熟人多了

作者: popwjwj    时间: 2021-6-16 12:15
人无信不立,做生意不能罔顾事实,谁的责任谁承担,不能自己的错误让别人买单,这是基本原则,在我看来买家和卖家都一些小问题,都不算特别恶劣,可以协商解决,但是整件事卖家有错在先,擅自发韵达快递,未做到如实描述,是违约行为
作者: 打伞的雨季    时间: 2021-6-16 12:23
angel5631 发表于 2021-6-16 12:13
首先,3100多是包顺丰了,既然刀了好几百,寄个便宜点快递无可厚非,卖家最大问题没在开始说清楚。然后买 ...

真的觉得你蛮不要脸的,请自己去看聊天记录,我说的很明白,快递应该是卖家去找,你还能臆想出来我又要赔偿又要找他100

他如果包好点,发顺丰会有后面的事?

我反正已经起诉了,他违约在先,我合理诉求要求赔偿,我看看法院怎么判

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2