耳机网-耳机大家坛

标题: 专注做个好ROON网桥——EpochCanon卡农 增加虚拟网络声卡win系统全局推送功能 [打印本页]

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:07
标题: 专注做个好ROON网桥——EpochCanon卡农 增加虚拟网络声卡win系统全局推送功能

EpochCanon是专注ROON的USB输出的音频网桥设备,
功能只有Roon桥+DLNA客户端

一根网线一个USB解码,即可开启ROON流畅无限音乐之旅
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2201942
听说BricastiM5的声音不错
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 30612&extra=&page=2ROON的音质到底好不好,699美金到底值不值?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2190408&extra=
Epoch Brain+Canon+ROON
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2180140&extra=
简单的HiFi流媒体聆听方案:Tidal Connect
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2236279
谈谈Roon Ready 和 Roon Bridge的区别
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2268229

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:07

产品非常简单:开发板+定制外壳+定制系统+定制电源

后期的话,可以选配银牛版本,定制了个晶振

(HQ的NAA和LMS的播放端为高级功能,需要特地页面开启)

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:11

开发板,选择的是BBG;芯片是TI的AM3358芯片,
基于这个芯片的方案在国内很少有厂商选择,
国外有很多大厂都选择了基于TI这个芯片的方案,例如:Bricasti,Dcs,NAIM,CH

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:14

BeagleBone Green开发板,目前看来有些弱:
CPU是单核心,   1 Arm Cortex-A8
核心频率也不高:Arm MHz (Max.)        600, 800, 1000
还只是32位的
512MB DDR3 内存
4GB 8 位 eMMC 板载闪存
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:15
所有这些,如果只是做网桥,那反而成了优势:
网桥,本身只是个传递数据,对于硬件的要求很低。
硬件性能低后,电流小,发热量也小,这样做硬件优化也相对容易!
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:18

软件来说,我们是自己编译的嵌入式Linux系统,为硬盘播放做了极度优化的,
整个系统24M。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:20

卡农和Bricasti是一样的硬件方案,所以固件在一定程度上是通用的;Bricasti的系统是在TF卡上的,
而卡农的系统直接烧录到了内置的EMMC卡上。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:21
贴一个BricastiM5的图:

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:40
Roon的体系结构明确的支持分离核心,控制,输出。音频设备可以是轻型的,并且只能专注于音频播放。控制点仅在使用期间显示用户界面。计算密集型的图书馆管理和音频处理职责可以集中在家里其他地方的强大核心上。
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:42
ROON将核心与控制和输出组件分开可以为用户提供最大的自由度和灵活性。
对于功能拓展,性能拓展,只要升级core的硬件和软件足以!
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 16:45

Epoch Canon 就是专注于音频播放的设备,
弥补没有网线输入而只有USB的解码,加入卡农后,系统升级成为RoonReady!

作者: colaking    时间: 2021-6-20 16:45
卡农真的适合roon入门,性价比高,这外壳质感好。
作者: Kao    时间: 2021-6-20 17:39
colaking 发表于 2021-6-20 16:45
卡农真的适合roon入门,性价比高,这外壳质感好。

如果算上软件的价格,声韵性价比更高吧

作者: Joseph01yy    时间: 2021-6-20 17:40
银牛nb

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 17:59
我们为用不上,或者很少用的上的功能付费,值得么?
何况这些用不上的东西还或有可能影响音质的时候!
作者: sboll    时间: 2021-6-20 18:05
一直很想试试
可惜家里摆放设备的地方拉不了网线
作者: colaking    时间: 2021-6-20 18:55
Kao 发表于 2021-6-20 17:39
如果算上软件的价格,声韵性价比更高吧

声韵不用买roon?

作者: Kao    时间: 2021-6-20 19:24
colaking 发表于 2021-6-20 18:55
声韵不用买roon?

为什么一定要用roon???
作者: Devastat0r    时间: 2021-6-20 20:18
楼主可以考虑给卡农编译一个专用的MOODE,像黑石头那样可以脱离Core单独使用,方便还没用上ROON的用户上手。硬件底层相似的,成本应该用不了多少。
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 21:00
Devastat0r 发表于 2021-6-20 20:18
楼主可以考虑给卡农编译一个专用的MOODE,像黑石头那样可以脱离Core单独使用,方便还没用上ROON的用户上手 ...

硬件性能不行的啊
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 22:09
Devastat0r 发表于 2021-6-20 20:18
楼主可以考虑给卡农编译一个专用的MOODE,像黑石头那样可以脱离Core单独使用,方便还没用上ROON的用户上手 ...

只专注做网桥
作者: guoshixu    时间: 2021-6-20 22:15
NAA可以?
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-20 22:39
guoshixu 发表于 2021-6-20 22:15
NAA可以?

可以啊
作者: 有只野猫    时间: 2021-6-21 01:03
colaking 发表于 2021-6-20 18:55
声韵不用买roon?

当然不用啊,一台机器搞定网播数播,Wi-Fi直连,连网线都不用,自己能接硬盘或者Nas,app又是出了名的稳定,内置线性电源,一条电源线一条USB接解码接搞定了,神马网线路由器统统滚粗,花那么多钱接那么多香炉增加那么多变数是要闹哪样呢?

作者: Frank75    时间: 2021-6-21 03:03
门的耳朵 发表于 2021-6-20 16:07
产品非常简单:开发板+定制外壳+定制系统+定制电源

后期的话,可以选配银牛版本,定制了个晶振

和树莓派相比提升有多大?

作者: 戴beast剃光头    时间: 2021-6-21 07:27
这个价格 可以说毫无性价比了 我纳闷这玩意哪来的勇气卖700美金 用料一般啊

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 07:56
Frank75 发表于 2021-6-21 03:03
和树莓派相比提升有多大?

也要看什么样的树莓派了的,
如果是自己弄的树莓派裸板,大概率还是要更加好的!

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 07:58
戴beast剃光头 发表于 2021-6-21 07:27
这个价格 可以说毫无性价比了 我纳闷这玩意哪来的勇气卖700美金 用料一般啊

ROON699美金,没有用料,是软件系统。卡农的话,4000人民币,就是卖外壳的!
既然很赚钱,你也可以尝试自己搞个出来卖,支持!

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 08:01
数播,操控体验是最重要的环节,也是数播和cd,黑胶区分的最大优势。
ROON具备的网络资源整合,多房间管理,AI智能等功能,也是其他系统不具备的;由此导致的体验差异也是巨大的!
作者: 潇潇417    时间: 2021-6-21 08:19
听古典用roon真香!门总给roon用户带来一个省心的解决方案。我用下来觉得很不错。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 08:47
潇潇417 发表于 2021-6-21 08:19
听古典用roon真香!门总给roon用户带来一个省心的解决方案。我用下来觉得很不错。

感谢支持啊

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 09:02
dsdlove 发表于 2021-6-21 08:54
用了一圈还是觉得DLNA声音略微好一点,不过roon胜在方便,和配合hqplayer升频的优势。

方便说一下DLNA是怎么用的么

作者: 岁月无声    时间: 2021-6-21 09:05
有只野猫 发表于 2021-6-21 01:03
当然不用啊,一台机器搞定网播数播,Wi-Fi直连,连网线都不用,自己能接硬盘或者Nas,app又是出了名的稳 ...

最主要大品牌不怕厂家跑路。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 09:55
EPOCH的设备选用的主要部件都是大厂提供:
BrainSE:Intel的NUC8;
Canon:BBG;
线电也是和业内专业厂家合作的,
所以无需担心售后问题.
作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 11:10
透露个省钱玩法:
买个BeagleBone Black 淘宝大概300+;刷BricastiM5固件;再弄个5V的线电;
就是乞丐版的M5了。

顺带广告,我这里也有5V线电销售!

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 11:17

作者: 戴beast剃光头    时间: 2021-6-21 11:50
理解错了,不好意思 我以为是个带wifi联网的数播
作者: 欢欢乐乐    时间: 2021-6-21 13:14
丐版canon真香
作者: 我爱逍遥    时间: 2021-6-21 13:32
有只野猫 发表于 2021-6-21 01:03
当然不用啊,一台机器搞定网播数播,Wi-Fi直连,连网线都不用,自己能接硬盘或者Nas,app又是出了名的稳 ...

您说的是什么机器?谢谢

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 17:20
欢欢乐乐 发表于 2021-6-21 13:14
丐版canon真香

目前来说,还是卡农最具性价比,比乞丐版还好!
作者: 有只野猫    时间: 2021-6-21 19:00
我爱逍遥 发表于 2021-6-21 13:32
您说的是什么机器?谢谢

Auralic Aries G1

作者: 门的耳朵    时间: 2021-6-21 19:54
任何产品,都脱离不了使用场景;
作者: 我爱逍遥    时间: 2021-6-22 01:50
有只野猫 发表于 2021-6-21 19:00
Auralic Aries G1

xiexie..............

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-5 19:34

友商出了新固件,刷了试试。
这个固件支持Tidal的APP直接推送,蛮流畅的!

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-5 19:47

竟然还可以选择内核

作者: szyiwei    时间: 2021-7-6 15:49
门的耳朵 发表于 2021-6-21 11:10
透露个省钱玩法:
买个BeagleBone Black 淘宝大概300+;刷BricastiM5固件;再弄个5V的线电;
就是乞丐版 ...

楼主能指点一下这个固件哪里能找到么,想尝试一下乞丐版

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-6 16:45
szyiwei 发表于 2021-7-6 15:49
楼主能指点一下这个固件哪里能找到么,想尝试一下乞丐版

买卡农就有,咸鱼上很便宜了

作者: hzb123    时间: 2021-7-6 22:38
透露个省钱玩法:
就是乞丐版 ...

楼主,BricastiM5固件哪儿有?

作者: 门的耳朵    时间: 2021-8-3 19:57

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-8-3 21:55
我在想是哪类人会买epoch,真的好奇。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-8-4 10:05
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-3 21:55
我在想是哪类人会买epoch,真的好奇。

懒人,不是所有人都很勤快的!

在淘宝上面,按ROON关键词搜,Epoch系列销量是领先的!

作者: 门的耳朵    时间: 2021-8-4 10:28
EpochCanon是官方认证的Ready

https://roonlabs.com/partners/epoch-audio
作者: mrwang2000    时间: 2021-9-1 19:50
东西属实不错,支持一个
作者: bbc2222    时间: 2021-9-1 21:44
请教门大:epoch有纯ROON CORE版吗?  不要解码、不要储存音乐文件的、没有USB输出的
作者: 门的耳朵    时间: 2021-9-1 21:51
bbc2222 发表于 2021-9-1 21:44
请教门大:epoch有纯ROON CORE版吗?  不要解码、不要储存音乐文件的、没有USB输出的

Brainse啊

作者: wilson628    时间: 2021-9-2 08:38
透露个省钱玩法:
就是乞丐版 ...

请问门总,这个省钱的方法具体怎么玩,一直想尝试roon,奈何设备加系统看上去有点复杂,一直不敢入坑。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-9-2 08:40
wilson628 发表于 2021-9-2 08:38
请问门总,这个省钱的方法具体怎么玩,一直想尝试roon,奈何设备加系统看上去有点复杂,一直不敢入坑。

如果不懂,还是建议直接入我成品, 各个档次都有推荐方案!

作者: 门的耳朵    时间: 2021-9-2 08:41
wilson628 发表于 2021-9-2 08:38

最推荐的,还是上ROON!

作者: 电发烧友    时间: 2021-9-5 22:30
弄了个乞丐版,声音不错,超值!支持一下!
作者: taotaocq    时间: 2021-9-6 17:03
起步玩roon门大的设备最佳,特别适合小白,该死的699刀不友好
作者: 门的耳朵    时间: 2021-9-6 18:38
taotaocq 发表于 2021-9-6 17:03
起步玩roon门大的设备最佳,特别适合小白,该死的699刀不友好

也可以LMS方案啊

作者: 机与动    时间: 2021-12-7 22:10
我是刚入门学习串流!门总的机器的确是性价比之选
作者: 门的耳朵    时间: 2022-1-11 08:39
最新增加了win全局推送
作者: ljty06    时间: 2022-1-11 09:18
门的耳朵这个卡农,玩法实在太多了,很超值。可以做roon ready用于roon播放,声音很纯净,也可以设置为LMS播放端,作为daphile的分离播放端,背景更静声音音色更好。也也可以设置为naa玩HQPLAY,更简单的可以设置为DLNA手机网易云、QQ音乐或群晖音乐直接手机推送。
现在升可以直接免费升级通过scream支持win下全局推送,喜欢看大片或欣赏MTV时就很方便同步推送声音到自己已有的发烧器材上。
这可谓市面少有的价格平民化功能却最全玩法最多音色最纯净的最超值桥,没有之一。

作者: usaets    时间: 2022-3-16 11:15
我这一套一直在用LMS,准备开始用roon。请教大家,(1)是不是一年期的qobuz账号到期后无法在roon里保留收藏内容?(2)不升级新版canon的情况下,只升级brain se音质提升明显么?

作者: usaets    时间: 2022-3-16 11:20
另外,是不是用于注册roon临时账号的邮箱以后不能用来注册lifetime账号?
作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-16 11:21
usaets 发表于 2022-3-16 11:15
我这一套一直在用LMS,准备开始用roon。请教大家,(1)是不是一年期的qobuz账号到期后无法在roon里保留收 ...

硬件性能的提升,主要是对于体验提升,
如果曲库大的话,操控的流畅感会明显不同

作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-16 11:22
usaets 发表于 2022-3-16 11:20
另外,是不是用于注册roon临时账号的邮箱以后不能用来注册lifetime账号?

试用账号,可以直接付款升级为终身。

作者: usaets    时间: 2022-3-19 13:11

ROON的DSP很好用,特别是相位反转功能,相位设置对的话,出来的声音是明显安定清爽、临场舒适的感觉。相位的传说是真的。图中这张唱片应该是PHILIPS的,之所以我反转相位,是因为我的音箱的接线是反相的,为的是我手上的实体CD多数是反相录音。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-19 14:04
usaets 发表于 2022-3-19 13:11
ROON的DSP很好用,特别是相位反转功能,相位设置对的话,出来的声音是明显安定清爽、临场舒适的感觉。相位 ...

不错的尝试,
这个我倒是没有研究过。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-5-21 17:42

作者: 门的耳朵    时间: 2022-5-21 17:42

作者: 门的耳朵    时间: 2022-5-21 17:43

作者: 门的耳朵    时间: 2022-5-21 17:44

作者: 门的耳朵    时间: 2022-5-21 17:47

作者: 江南飘雪    时间: 2022-8-9 21:20
欢欢乐乐 发表于 2021-6-21 13:14
丐版canon真香

M5 固件 哪里有 麻烦告知一下吗 找不到啊

作者: 吧哦哦of    时间: 2023-2-26 21:38
可以做达菲的网桥吗
作者: 门的耳朵    时间: 2023-2-27 07:34
吧哦哦of 发表于 2023-2-26 21:38
可以做达菲的网桥吗

当然可以,必备

作者: 门的耳朵    时间: 2023-3-21 14:51

补上了AirPlay

作者: 门的耳朵    时间: 2023-3-21 14:57

作者: xzhammer    时间: 2023-3-23 19:39

我一直用Epoch Canon做网桥,NSA上运行roon,但是升级了3.44之后,显示播放器错误,不给用了···

作者: 门的耳朵    时间: 2023-3-23 20:36
xzhammer 发表于 2023-3-23 19:39
我一直用Epoch Canon做网桥,NSA上运行roon,但是升级了3.44之后,显示播放器错误,不给用了···

不会,肯定哪里有问题。
淘宝,QQ联系我

作者: xzhammer    时间: 2023-3-23 21:55
门的耳朵 发表于 2023-3-23 20:36
不会,肯定哪里有问题。
淘宝,QQ联系我

搞定了,谢谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2