耳机网-耳机大家坛

标题: 零点 zerozone 的线性电源把我设备烧了,客服现在可大爷了 [打印本页]

作者: 404073157    时间: 2021-7-2 16:54
标题: 零点 zerozone 的线性电源把我设备烧了,客服现在可大爷了

在零点的淘宝店铺买了个线电,这几天发现接的设备有问题,寄回设备卖家测,设备卖家表示电压过高,把电容爆了,设备能通电但是其他部件已烧坏
测线电电压,比原来高1倍。
但是找零点线电的客服,还没寄回去就一口咬定不是他电源的问题,说我买的线电太便宜了,要买他的贵的才行。
一幅爱修修不修滚的态度,好像还得我求他才给修一样,8点钟表示要“老人家要睡觉了”就不回消息了
找他退货,说时间太长了不给退款,只给修,修好烧了设备也不愿意负责,买贵的型号烧了也一样,反正就是不想负责,也不想检测问题
出了问题还要装大爷,到现在也不回消息

作者: Kao    时间: 2021-7-2 17:00
烧掉的设备是啥呢?
作者: 智者乐水    时间: 2021-7-2 17:03
这事容易扯皮说不清楚,你买任何一家的线电,不管什么原因出问题,都只会管他自家的产品,不会管你有没有烧别的设备
作者: 吉祥物    时间: 2021-7-2 17:04
感谢楼主排雷
作者: 404073157    时间: 2021-7-2 17:18
智者乐水 发表于 2021-7-2 17:03
这事容易扯皮说不清楚,你买任何一家的线电,不管什么原因出问题,都只会管他自家的产品,不会管你有没有烧 ...

我们先不管是卖家管谁的产品,我还没寄回去检查,他就已经表示肯定不是他的问题,也表示他家任何产品都不负责。他自己的电源烧了他都不想看看究竟是怎么烧的?

我以前买某某线电也炸过,当时还在国外,卖家二话不说包邮就给我寄了个新的,所以现在我也用他家的产品

但是现在零点的我直接拉黑

作者: kenchan    时间: 2021-7-2 17:19
之前也确实考虑过他们家的线电,现在只能说幸好。。
作者: 无为君    时间: 2021-7-2 17:22
线电这东西。。

作者: 乐彼主任    时间: 2021-7-2 17:27
幸好没买,要是把rme烧了可就,,,

作者: jonesroy    时间: 2021-7-2 17:34
这垃圾卖家很牛啊

作者: capadace    时间: 2021-7-2 17:35
没有长远打算的卖家是不会给你背锅的,买淘宝就意味着没有售后,便宜货是有原因的要酌情使用。

作者: friedrich    时间: 2021-7-2 17:52
智者乐水 发表于 2021-7-2 17:03
这事容易扯皮说不清楚,你买任何一家的线电,不管什么原因出问题,都只会管他自家的产品,不会管你有没有烧 ...

变压器这类设备是需要CCC认证的。没有认证就是假冒伪劣产品。生产销售假冒伪劣产品,导致人身,财产损失的。需要承担侵权责任。构成犯罪的,应追究刑事责任。
楼主应该司法鉴定,定损。刑事自诉或者民事起诉。

作者: zxzy    时间: 2021-7-2 17:52
这种情况一个巴掌拍不响,线和设备不好说是谁的问题,但是最倒霉的就是用户,楼主也只能两头修了,如果自己心里有谱的话就别再接触有问题的商家的产品了

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-2 18:12
卖家说话太直了,委婉点的应该说,如果你能提供第三方检测,证明是我的线电烧了你的设备,我愿意赔偿,这样是不是会好接受点,虽然结果都是一样的

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-2 18:17
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-7-2 18:12
卖家说话太直了,委婉点的应该说,如果你能提供第三方检测,证明是我的线电烧了你的设备,我愿意赔偿,这样 ...

没错,没有任何商家会在你没有证据的前提下承担责任。

一定要有确凿的证据来判断是线电 故障烧坏机器,还是机器短路烧坏线电

作者: 秋季先生    时间: 2021-7-2 18:21
friedrich 发表于 2021-7-2 17:52
变压器这类设备是需要CCC认证的。没有认证就是假冒伪劣产品。生产销售假冒伪劣产品,导致人身,财产损失 ...

那这个hifi行业几乎全军覆没

作者: wzchen    时间: 2021-7-2 18:23
这种线电本身就是设计不合格产品,这种产品必须要考虑万一输出短路,线电怎么应对,最简单的办法就是烧保险丝,让买家换保险丝,线电芯片烧掉以后会输出高达一倍的电压的设计就是瞎扯蛋。
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2021-7-2 18:26
当看到:“各家负责各家娃。“的时候把我笑喷了。这种情况太难追责了。

作者: mm逗    时间: 2021-7-2 18:31

用这家600多的线电5年了,挺好的 没出过问题  个人觉得被烧的原因不见得是线电原因 不好说
作者: curado    时间: 2021-7-2 18:31
楼主自己cheap买了几百块的便宜货,而且就算已经这么便宜了,还不买个带保护的,现在出问题了,就高帽往卖家头上扣,实在看不下去。

这事要出在米饭那里,估计米饭会诧异道:什么,才几百块就想来享受跪式服务,给我滚

出故障这种东西到底问题在哪里,很难讲清楚,也许是你自己操作不当造成短路,也许是你家用电环境不好电压太高或波动太大,或者家里太干燥静电太大一不小心把设备烧了,都有可能,你根本没有什么证据,怎么能就把故障帽子扣在卖家头上呢。

我看卖家回复没什么大问题,不确定哪个地方引发的故障,但他的设备他管修。你还要怎样?免费给你再寄一个新的? 就像上面某位说的,又不是买的几千几万的好设备,几百块的便宜货用上个一两年已经不错了,而且卖家管修,我看这几百块的设备,扣去各种物料,卖家也没几个小钱可以赚。

楼主这样不给免费寄个新的,就来论坛一哭二闹三上吊,才几百块就这点鸡鸡小肚肠,我支持卖家!人家卖家也不容易,卖这么便宜也没几个小钱赚,还一不小心碰上花几百块还梦想跪式服务的主,也算是倒了8辈子霉了

作者: xray2018    时间: 2021-7-2 18:45
就事论事,零点话燥理不燥,后端短路,电流大,烧稳压芯片是大概率(不是说绝对),一般(不是绝对)遇到这种事情,就是哪儿买的设备找谁去维修。如果涉及到索赔,例如楼主如果认为数据零点的线电烧坏了后端设备,那么,按照谁主张,谁举证的原则,楼主可以找相关鉴定机构出鉴定结果,然后索赔。

作者: xray2018    时间: 2021-7-2 18:47
curado 发表于 2021-7-2 18:31
楼主自己cheap买了几百块的便宜货,而且就算已经这么便宜了,还不买个带保护的,现在出问题了,就高帽往卖 ...

就是这么回事

作者: xray2018    时间: 2021-7-2 18:48
巫毒娃娃 发表于 2021-7-2 18:17
没错,没有任何商家会在你没有证据的前提下承担责任。

一定要有确凿的证据来判断是线电 故障烧坏机器 ...

是的,谁主张,谁举证。楼主觉得零点线电烧坏他的设备,就拿出证据

作者: fixbug    时间: 2021-7-2 18:50
这小东西,还是自己做个放心,线路不复杂。

作者: 魔神Z    时间: 2021-7-2 18:59
如果你设备有保护 估计就是烧稳压了,应该问题不大,去修好了别买这家的了。昨天有个烧友把24V的电源接在到19V的HP 瘦机上,通电了10分多钟才发现,竟然好像一点事情都没有,我以前接错过一个HIFI设备,1秒就焦糊味了,不过也只是充电口烧了
作者: 小米气态键盘    时间: 2021-7-2 19:06
LT1085怕不是拆机货
另外1085再怎么说也算低压差,稳压前22v大概是懒订做变压器直接买的AC16v。12v输入设备一般都是内部再变压,常用二级稳压ic一般LT1963A/LT3015组合,这俩玩意耐压就是20v

作者: 小米气态键盘    时间: 2021-7-2 19:08
xray2018 发表于 2021-7-2 18:45
就事论事,零点话燥理不燥,后端短路,电流大,烧稳压芯片是大概率(不是说绝对),一般(不是绝对)遇到这 ...

但是这压差也太高了,LT1085最高电流的稳定工作压差不过2v,留10v压差就是不短路也很容易烧稳压ic

作者: Devastat0r    时间: 2021-7-2 19:24
要对方承担烧设备责任,需要提出诉求的一方负责举证,这个维权成本显然是高的,但也是没办法的。
不过问题是卖家自己出售没有稳压保护的廉价线电,只在高价线电中才采取保护措施,是不是也有问题呢?不知道国家对相关产品有没有强制性标准?总不能认为HIFI是小众产品就不适用强制性标准吧。
还有卖家这个态度,可以直接拉黑了,楼上某些回复我只能呵呵
作者: coolbaobao    时间: 2021-7-2 19:26
我用零点的隔离牛效果挺好
而且这玩意肚子里就光秃秃一个牛,没什么电路,不会出毛病
作者: T0D    时间: 2021-7-2 20:15
这店家话说的很清楚,就是后面设备短路导致他家设备烧了,敢问楼主确定后面设备没问题吗,可以找后面设备厂家两手保修啊
作者: SmartSky    时间: 2021-7-2 20:17
顶。

作者: 北冥有鹏    时间: 2021-7-2 20:19
这家的产品有3C认证吗?
作者: 过马路小心    时间: 2021-7-2 20:41
厂家回复没什么毛病吧,虽然不怎么好听,后端设备出问题导致电源损坏是完全可能的。
作者: zoomplayer    时间: 2021-7-2 20:53
买ifi是正道
作者: sywbob    时间: 2021-7-2 20:55
太恶心的商家了。这副嘴脸已经不是商品讨论范畴了。搞得没办法一样,那就用舆论制裁他吧。永远黑名单的垃圾品牌。

作者: hi-wowo    时间: 2021-7-2 21:04
初音翔 发表于 2021-7-2 20:52
目前几百元的线电,好像就老虎鱼的没见爆料出故障烧了,少帅、零点都出现过这种烧了的例子,不知道这些便宜 ...

老虎鱼的也有问题,只是你不知道而已

作者: 三千院风    时间: 2021-7-2 21:06
理解买家的心情,但以帖子的信息而言这件事情个人觉得卖家似乎没什么问题

作者: 岁/月    时间: 2021-7-2 21:10
这种商家太多了

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-2 21:13
sywbob 发表于 2021-7-2 20:55
太恶心的商家了。这副嘴脸已经不是商品讨论范畴了。搞得没办法一样,那就用舆论制裁他吧。永远黑名单的垃圾 ...

商家没什么问题啊,如果证据确凿还是这样的态度才有问题

作者: big-eblis    时间: 2021-7-2 21:22
楼上几位站商家的真恶心
作为一个电源,输出保护这是基本的东西,你不能说我这个电源卖50块所以输出连个保险丝都不给配,烧了后端设备是你个穷逼活该,谁让你不买我家的贵电源?
都这样搞,那除非电源起火爆炸了,否则其它损失都和它无关了?
或者换个角度,耳放不做输出保护,管子击穿直接出直流把耳机烧了,你要不要找耳放商家的麻烦?
作者: boxerlc    时间: 2021-7-2 21:41
明显是这种事情出太多,商家已经不要脸面了。卖不带输出保护的电源,就是为了节省成本偷工减料坑小白,虽说一份钱一份货,但是不能为了省钱放弃底线。你一个卖hifi电源的,后面接的设备都那么贵,不知道输出保护是必要的手段?垃圾工程师
作者: 晓风朔月    时间: 2021-7-2 21:47
12315了解一下

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-2 22:02
买个明纬开关电源都比这种线电强吧
作者: springdayok    时间: 2021-7-2 22:06
去年11月买的的零点家带保护的线电,给我的NAS供电,目前无问题。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-2 22:10
big-eblis 发表于 2021-7-2 21:22
楼上几位站商家的真恶心
作为一个电源,输出保护这是基本的东西,你不能说我这个电源卖50块所以输出连个保 ...

你恶心你的,我只是说句公道话,做了商家就得什么错都背吗?没这个道理啊,如果证据确凿,我一定站消费者
作者: clark8888    时间: 2021-7-2 22:10
客服一直很傲娇,多亏没买
作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-2 22:21
我支持你们都别买,虽然我不支持索赔,因为这需要证据,不买不需要证据

客服的说话方式也确实有问题,前面也有网友说了,但还是那句话,如果这起事故的要找商家索赔必须有证据,这也只是我个人意见
作者: d2b00    时间: 2021-7-2 22:55
小法庭走起,出具第三方证明

作者: 地铁里有风    时间: 2021-7-2 23:17
我觉得卖家没有什么原则上的问题啊。你线电坏了人家不是答应做保修了吗,而且答应无止境的修,坏了修坏了修。
你烧坏了的机器为什么没有保护电路呢。
作者: derekchen0866    时间: 2021-7-2 23:25
这商家恶心的,基本的服务态度都没有,啥叫话糙理不糙,有本事在产品页面用同样的糙话做介绍啊,说多少价格以下的产品没有超载保护,保证期外出事概不负责,爱买不买

作者: dxdxdx    时间: 2021-7-2 23:30
感觉没啥问题好像。
作者: DDXK    时间: 2021-7-2 23:37
不觉得卖家处理方式有什么不妥,没有查清是设备问题还是电源问题,卖家只能做到承诺自家产品包修不负责额外赔偿,买家不该直接把责任全部推给卖家。
作者: 125187881    时间: 2021-7-2 23:51
我在用零点的线电,带保险丝的,没烧过,很稳定
作者: ningfanchina    时间: 2021-7-3 00:07
big-eblis 发表于 2021-7-2 21:22
楼上几位站商家的真恶心
作为一个电源,输出保护这是基本的东西,你不能说我这个电源卖50块所以输出连个保 ...
诚然不能说由于电源问题,后面烧的所有设备不管多少钱都找电源商家索赔,但是商家这种一推256的态度也不是很合适吧?
难道说,我知道有安全隐患,但是便宜,所以你要买便宜的出问题你活该?
作为一个电源产品,基本的保护难道不应该是标配吗?难道因为便宜就可以随便吗?

主要是坏的方式。如果要是坏了没法用,那么修电源就好了,没有其他隐患。
如果是稳定超电压还能输出不断电,那么后面是不是有其他隐患呢?
烧了设备损失的是钱,烧了线呢?如果由此导致的火灾呢?不害怕吗?

以后买产品,还是贵点买个带认证的吧。便宜的真的害怕啊。
也是兄弟们说的,一个巴掌拍不响,买便宜货的时候大家一定要小心加小心吧。

作者: 且听    时间: 2021-7-3 00:29
这种情况呢,后端设备出问题的可能性偏大,要我是商家我也不愿赔。但是这个电源设计肯定也是有问题的,基本的过流保护都没有,我要是消费者,也绝不会买这种东西的。

作者: 404073157    时间: 2021-7-3 00:40
curado 发表于 2021-7-2 18:31
楼主自己cheap买了几百块的便宜货,而且就算已经这么便宜了,还不买个带保护的,现在出问题了,就高帽往卖 ...

呵呵,那祝你烧设备哦

作者: suwey    时间: 2021-7-3 00:42
论坛很多商家啊,作为一个电源做个保护很难很高成本?还嘲笑楼主买的太便宜了,什么嘴脸?
作者: 404073157    时间: 2021-7-3 00:44
T0D 发表于 2021-7-2 20:15
这店家话说的很清楚,就是后面设备短路导致他家设备烧了,敢问楼主确定后面设备没问题吗,可以找后面设备厂 ...

后端设备已经找卖家修了,听到出问题后直接让我发回去,别人也没收钱,检查出来就是电压过高烧了零件,没有所谓的短路问题。
不像零点的卖家,先把责任撇开,自己的东西出问题也不想知道是哪儿的问题,晚上8点过还急着去睡觉

作者: 404073157    时间: 2021-7-3 00:47
顺便说一下,我是7X24开着的,不是间歇着用,那些说零点用着没问题的可能只是你用的时间少。
我也有老虎鱼的线电,老虎鱼7X24现在一点问题都没有
作者: boxerlc    时间: 2021-7-3 01:16

车坏掉了之后不跑可以接受,不过车坏掉之后会炸掉就是另外一回事儿了。就算问题首先出在后端设备,也不该是一个设计输出12v电源坏掉以后能输出20v的理由。这种设计的结果就是,只要你电源坏了,那后面的设备肯定也要一起带走至少一个,否则发现不了。
作者: foucsear    时间: 2021-7-3 03:36
主要还是电路设计的问题,没有保护电路设计

作者: 007fz    时间: 2021-7-3 04:24
感谢楼主排雷

作者: EasonY    时间: 2021-7-3 07:15
否认三连,和我没关系,不是我问题,我不可能负责的

作者: auralic    时间: 2021-7-3 07:41
魔神Z 发表于 2021-7-2 18:59
如果你设备有保护 估计就是烧稳压了,应该问题不大,去修好了别买这家的了。昨天有个烧友把24V的电源接在到 ...

有一些设备的dc口是宽电压的,最常见的是交换机。我曾经有一个5v的交换机,插12v线电用了一周多才发现用错了~~~~~~~

作者: sun3396815    时间: 2021-7-3 08:04
这种态度的商家早点倒闭的好,不负责任,推的一干二净,楼主要是有余力建议第三方检测维权

作者: GreatBrain    时间: 2021-7-3 09:24
秋季先生 发表于 2021-7-2 18:21

只有那些淘宝作坊会覆没,正规厂商不会。几百元的作坊线电真不如标配的开关电源。前几年,某某鱼的产品没有3C强制认证被处罚过(估计名气太响),不知道现在是否都有3C认证。

作者: GreatBrain    时间: 2021-7-3 09:33
楼主太迷信线电了,不是说线电一定比开关电源好。这种几百块的作坊货用了之后大概率是系统声音劣化。同样几百块,真不如厂牌开关电源。
作者: Lukeyye    时间: 2021-7-3 09:47
吓得我线电也是7x24开着热时钟的

有一说一,买了一年多也过了保修期 人给修还不错了

至于后端设备的损失 需要检测并举证
作者: jacob0621    时间: 2021-7-3 10:06

确实很少见到HIFI产品有CCC标的

作者: big-eblis    时间: 2021-7-3 10:15
巫毒娃娃 发表于 2021-7-2 22:10
你恶心你的,我只是说句公道话,做了商家就得什么错都背吗?没这个道理啊,如果证据确凿,我一定站消费者 ...

公道话?
设备损坏,究竟是电源电压太高引发还是设备本身损坏引起电源损坏这是可以推测的。
卖家的意思是负载有短路,烧了电源里的稳压芯片。
那么问题来了,一个短路的负载,必定是彻底无法工作的!作为用户,一台设备开机完全无反应,他是选择继续开着放一边不管呢?还是立马断电检查并送修?
作为卖家,作为电源的设计者,对这种基本逻辑,他真的不懂?
他哪怕让楼主把设备寄回去,装模作样的检查(拖)几天,然后再告诉楼主,设备损坏是因为负载短路引发,楼主都不会那么气愤!
东西都没看见,一口咬定和他没关系。这水平够高啊!都能隔空诊断了

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-3 11:05
big-eblis 发表于 2021-7-3 10:15
公道话?
设备损坏,究竟是电源电压太高引发还是设备本身损坏引起电源损坏这是可以推测的。
卖家的意思 ...

你说的是推测,我说的是证据

你能用推测做证据吗?

我都说了,你可以说他的产品设计有问题,不符合安全标准,没有安全认证,你可以选择不买啊

又要便宜,又要安全,而且损坏了设备还要赔偿,你觉得100多元能买到吗?

你要是用这个线电接几万的设备,人家赔得起吗

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-7-3 11:07
记得楼主给剁叼牌整得活一战成名

作者: big-eblis    时间: 2021-7-3 11:23
巫毒娃娃 发表于 2021-7-3 11:05
你说的是推测,我说的是证据

你能用推测做证据吗?

推测不能做证据,但是可以做怀疑的理由
作为卖家,面对买家的推测,要做的是拿出合理的处理方案与证据去推翻买家的推测,而不是什么都没看到就直接说与我无关!
当然,你可以继续说谁主张谁举证,卖家无需自证清白。那么作为围观群众,自然也会有自己的结论!
至少我,是绝对不会去碰这个品牌的东西

作者: 小米气态键盘    时间: 2021-7-3 11:30
auralic 发表于 2021-7-3 07:41
有一些设备的dc口是宽电压的,最常见的是交换机。我曾经有一个5v的交换机,插12v线电用了一周多才发现用 ...

宽电压也要看这个“宽”是用什么达成的
比如说后端设备输入是单电源升压DC2DC,运放取中点做地,这种时候输入从12升到22一点问题没有,反而会使得内部DC2DC效率更高。
如果后端设备内部只有线性稳压,那多余的输入电压会全部变成LDO的发热,这个线电里的LT1085大概就是因为长时间大电流工作在压差过高的情况下,发热过大烧掉的,二级稳压结构第一级稳压失效,第二级稳压能抗住高压差确保输出电压不升高这个属于冗余,是对失效的包容性设计,并非正常工作状态

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-3 11:42
我有个开关电源,一直插220V用了多年,后来才发现标称居然是100V的
作者: 小米气态键盘    时间: 2021-7-3 11:46
sumei 发表于 2021-7-3 08:17
taobao别买某个商家最便宜的东西,其实人家也不想做这种没保护的产品,只是没办法,竞争激烈,普通消费者又 ...

SMF12A,击穿电压13.3-14.7V的TVS管,一颗不到一块,1808规格快断保险丝座和配套LF2A保险丝一套两块五,TVS在LDO击穿之后在一毫秒之内击穿钳制输出至短路状态,LF2A在输出滤波电容短路的电流峰值下会被瞬间切断,成本不到三块五的最简保护电路,可能这就是应“风险投资”设立的项目吧,投资商觉得个别赔偿开销比全部加上保护要便宜,就没加

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-7-3 13:22
friedrich 发表于 2021-7-2 17:52
变压器这类设备是需要CCC认证的。没有认证就是假冒伪劣产品。生产销售假冒伪劣产品,导致人身,财产损失 ...

吓得我赶紧看看我买的唯一国产品牌,飞傲的X7ll,Q5S,K5 PRO全有三C,进口的没3C进不来,相对放心。

作者: 吉祥物    时间: 2021-7-3 13:42
产品坏就坏了,坏了还得带走一个这样的也好意思拿出来卖?跟多少钱有关系?这坛子里有一群非蠢即坏的人。

作者: sywbob    时间: 2021-7-3 14:30
巫毒娃娃 发表于 2021-7-2 21:13
商家没什么问题啊,如果证据确凿还是这样的态度才有问题

这种态度没问题,和上帝这么说话,不是吃这碗饭的吗。

作者: d2b00    时间: 2021-7-3 14:34
吉祥物 发表于 2021-7-3 13:42
产品坏就坏了,坏了还得带走一个这样的也好意思拿出来卖?跟多少钱有关系?这坛子里有一群非蠢即坏的人。

商商相互罢了

作者: derekchen0866    时间: 2021-7-3 15:05
xray2018 发表于 2021-7-2 18:48
是的,谁主张,谁举证。楼主觉得零点线电烧坏他的设备,就拿出证据

这个说法从法律上讲没问题,但作为一般消费者,遇到这样的问题,是第一时间找商家反馈还是先找第三方检测?

作者: pacman    时间: 2021-7-3 16:17
derekchen0866 发表于 2021-7-2 23:25
这商家恶心的,基本的服务态度都没有,啥叫话糙理不糙,有本事在产品页面用同样的糙话做介绍啊,说多少价格 ...

说到点上了。
这么多人站卖家也是绝了,不是水军就是这坛快不行了。

作者: levmin    时间: 2021-7-4 09:08

还别说,我买几次的台机,都有CCC或其他认证的哦
不要太想当然了

作者: friedrich    时间: 2021-7-5 08:00

覆没就覆没吧,连最起码的法律都不遵守的公司,要他干嘛?

作者: auralic    时间: 2021-7-5 08:40
小米气态键盘 发表于 2021-7-3 11:30
宽电压也要看这个“宽”是用什么达成的
比如说后端设备输入是单电源升压DC2DC,运放取中点做地,这种时 ...

谢谢指点。

作者: fistan    时间: 2021-7-5 10:00

感觉,商家无非就是态度不好,别的没啥可以吐槽的。
虽然,我也不喜欢这样说话的卖家,但是想了想,我也不能指望卖家凭我一句推测,就立马认错赔钱,是吧。。。
所以,我想说的是,楼主要先意识到这点。然后用更合适的方式来沟通/维权。

首先,卖家基本不可能承认自己的产品有设计问题,所以楼主和卖家去沟通的时候,目的不应该在认责,而是告知+试探态度。
- 假设楼主确实怀疑线电有设计问题,导致了烧坏设备,那么也应该去找第三方检测,然后索赔。
- 这时候如果去找卖家检测,难道期望卖家自己承认自己设备有设计问题。?东西一旦寄出去,人家大概率藏着掖着,不掉包就算良心了。
- 所以,除非卖家直接承认设计问题,否则楼主都是应该直接找第三方去,别跟卖家比比“可能是啥问题引起的”了。

然后,最理想的诉求,并不是修这个线电,而是退钱+赔偿。
- 既然认为线电存在设计问题,那么维修/换新就没啥意义了。
- 当拿到了检测报告认定是产品设计有问题,或在保质期内损坏且导致其他设备烧坏的话,直接申请淘宝或者其他机构介入。
- 反正商家的态度不好,直接公事公办 (这时候,有没有3C认证啥的都可以一起举报了) & 论坛曝光。
- 这样对卖家的杀伤力,比现在这么发帖要大很多啊

对了,顺便吐槽下,HiFi界似乎有不少没有通过最基本的电器标准的东西。。。虽然声音可能还不错,但还是建议慎买。。。

作者: 里米特    时间: 2021-7-5 10:06
声音是在合格产品上才能谈的东西,合不合格设计是否有问题还是需要第三方检测
作者: 小米气态键盘    时间: 2021-7-5 10:28
levmin 发表于 2021-7-4 09:08
还别说,我买几次的台机,都有CCC或其他认证的哦
不要太想当然了

大牌台机不过认证那是找死
这种小作坊级别的设备和配件过认证的确实很少很少

作者: friedrich    时间: 2021-7-5 17:03
吉祥物 发表于 2021-7-3 13:42

说得对
作者: gefly    时间: 2021-7-22 23:13
想买个线电就翻到这个帖子。我的看法是:
第一,小众厂家没条件去进行3C认证我理解,但是不代表产品可以没有最基本的保护,尤其还是电源!这是不合格产品没跑了,而且简直就是置客户的生命财产安全于不顾呀。
第二,这个商家的态度我看的很明白,其实就是无论如何不会管别人家的娃。跟你有没有证据无关,你有证据人家也可以质疑呀,能耐我何?!
如此浅显的道理,在这个论坛尽然。。。 呵呵了
作者: ming20006    时间: 2021-12-13 08:59
正考虑买线电呢,哪个好呢
作者: haifantian    时间: 2021-12-13 20:41
这个问题在于是不是有设计缺陷或者安全隐患,如果这些都没有而且生产过程也合格的话很难在法律上得到什么便宜。

除非说商品卖的时候就保证烧毁设备赔付的话基本上是不会得到赔付的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2