耳机网-耳机大家坛

标题: 个人感觉还是古典音乐好听 [打印本页]

作者: wangyue13    时间: 2021-7-3 16:10
标题: 个人感觉还是古典音乐好听
个人感觉还是古典音乐好听

作者: isdjkf    时间: 2021-7-3 16:20
音乐和心情很有关系,假如你累了一天,晚上回家给你jazz和古典,你更愿意听哪个?我想选前者更符合心情和状态吧。。。

作者: sodisni    时间: 2021-7-3 16:41
心情好听啥都好听

作者: jimguo    时间: 2021-7-3 17:30
佛系躺平什么都行,品尝丰富还是古典
作者: redlucifer    时间: 2021-7-3 17:32
古典乐不容易听腻,每次都能有新的细节被发掘。

作者: jimguo    时间: 2021-7-3 17:35

儿童画也可以被认为是纯天然大道,但难以久看。艺术化程度高的东西,往往内涵丰富发掘价值无限,道理和上学学习是一样的。

最后还是看自己能装载什么。人只是一面镜子,对自己大小适合的才能接受,否则都是耳旁风。所以为什么基础教育最重要,基础教育路线就是把个人的承载力加大加宽。
作者: lilongduzhi    时间: 2021-7-3 17:53
古典一般都制作的很严谨,三频均衡,声场规整。
像是学院派的电影作品,摄影,服装设计,布景一看就是高手,不同凡响,有内涵,精雕细琢。这个可以类比学院派的黑泽明,中国武侠片中的胡金铨。为了等一个镜头耗费十几天,不满意就推倒重来。基本留下来的都是精品。有些电影作品的艺术性甚至摆在商业之上。

流行音乐的显著特点是商业化属性很重,它是一种商品,艺术性和结构要求就比较松散了,重要是能赚钱,思想性,艺术性是摆在后面的。只要有感官刺激就可以。就好像现在的粗制滥造的仙侠片。

作者: zxzy    时间: 2021-7-3 18:12
古典音乐可能是学历高一些或者社会层次比较高的人才能懂得欣赏吧,我是真听不了

作者: mnimj1    时间: 2021-7-3 18:41
需要有听古典的环境  

作者: bokiller    时间: 2021-7-3 19:10
个人觉得还是王祖贤好看

作者: 东蛋    时间: 2021-7-3 19:50
很多不喜欢古典的一个是设备不行,体会不到古典音乐的魅力,要不就是听几便觉得听不懂就不听了,其实古典乐越听越有味道,1+1=2简单,但是久了多没劲啊?古典就像数学大题虽然难不易懂,但是乐趣往往就在这其中。需要沉淀的。跟年龄也有关系。

作者: 你的样子    时间: 2021-7-3 19:54
bokiller 发表于 2021-7-3 19:10
个人觉得还是王祖贤好看

我喜欢林青霞

作者: luohuafeiye    时间: 2021-7-3 20:04
个人感觉还是流行音乐好听

作者: 毛利小五郎    时间: 2021-7-3 20:37
喜欢听和能不能欣赏是两码事

作者: 六甲老哥    时间: 2021-7-3 20:53
zxzy 发表于 2021-7-3 18:12
古典音乐可能是学历高一些或者社会层次比较高的人才能懂得欣赏吧,我是真听不了

正解
作者: Van的皮革    时间: 2021-7-3 20:54
古典,流行都不能一概而论啊……大编制小编制独奏完全就是不同的感受,欧美流行华语流行rap摇滚也完全不是一回事,一些流行歌曲制作的时候人工添加的细节是非常丰富的,古典的编曲,动态也是流行很难做到的

作者: g7541025    时间: 2021-7-3 21:59
古典音乐对有钱人更有吸引力,爵士乐对爱好音乐的人更有吸引力

作者: gydd0305    时间: 2021-7-3 23:25
听歌曲就是填鸭式的,理解全凭他人的作词,,音乐是自己随意理解和想象,有兴趣就看看古典音乐史

作者: Nevermore__    时间: 2021-7-4 02:22
流行真的没啥意思 各种偶像什么的很反感  哼一两句表达些自己都不知道在表达啥的东西
看些流行歌手表演也真的有点恶心 每个动作、表情都写着虚伪 被资本异化之人 我只能称之为物  
喜欢古典就是喜欢其纯粹性 春之祭纯粹的原始野性第一次听真的震撼到我了 可太有意思了 还有太多好听的我没听了
入坑不久的萌新如是说
作者: remon5845    时间: 2021-7-4 09:17

找到适合的作品。别被古典带了节奏。

作者: jimguo    时间: 2021-7-4 09:36
很多人连音乐都不听,对任何事都不能勉强自己
作者: ZTZ-Ostwin    时间: 2021-7-4 11:06
只有听自己喜欢的音乐才是正解
老烧们几万几万的买设备听古典和大部分普通人整个手机自带耳机听流行,都是在听自己喜欢的,没有高低优劣之分。无论是欣赏古典的细节还是沉浸在流行的节奏中,咱都是回归了音乐带给咱们快乐的本质中

作者: jimguo    时间: 2021-7-4 11:20
对个人没分别那是对别人说的勉强话,其实对公众的分别大了,不然论坛马上消失
作者: zxzy    时间: 2021-7-4 12:01
remon5845 发表于 2021-7-4 09:17
找到适合的作品。别被古典带了节奏。

可能有时候听歌太浮躁了,古典音乐需要静心欣赏,应该很多电影和游戏背景音乐都使用

作者: wamzt    时间: 2021-7-4 15:02

是否喜欢听古典音乐,跟学历关系不大,个人觉得与音乐天赋有一定关系。

作者: prodomo    时间: 2021-7-4 16:58
都好听吗?

作者: A.壶言茶宇    时间: 2021-7-5 16:40
个人喜好吧。
我想大部分人都是从流行音乐开始接触音乐的吧?
我从小爱听流行歌曲,爱唱歌,自己也自学吉他,随着年纪大了,偶然发现我听任何流行歌曲,都记不住歌词,也不在意歌词了,就想着慢慢听一下古典,刚开始听了几首,听着想睡觉,后来朋友推荐我听雅尼的音乐,一听就爱上了新世纪音乐,久石让的也听一些,慢慢再去听古典,也觉得很好听了。
只限于觉得好听,压根听不懂,但我认为足够了。  流行歌曲现在基本不听了,不是觉得不好听,是听上一两晚上就觉得腻味了。

作者: jimguo    时间: 2021-7-5 18:20
从马斯洛需求三角上看。感官是基本需求,也是低级需求低级趣味。思想和精神才是高级需求。

人为什么要进化,人为什么喜欢高级的东西。
作者: kurumit3    时间: 2021-7-26 18:03
喜欢古典和摇滚
作者: Jiewill    时间: 2021-7-26 18:39
jimguo 发表于 2021-7-5 18:20
从马斯洛需求三角上看。感官是基本需求,也是低级需求低级趣味。思想和精神才是高级需求。

人为什么要进 ...

没有感观,思想和精神不成立,那会变成神思!

作者: jimguo    时间: 2021-7-26 19:37

感觉和感性的区别,全都有和选择性失明,突出和屈从,区别意识。在社会上生活是屈从于吃喝玩乐的低端感官刺激还是追求理性。上学就是学会追求理性书本里全都是理性看个人注意力和能力比分数,一工作出现综合能力的本质差别就全知道了。什么人工作起来才全靠感官躺平这样整能行吗。有什么理解力就有什么命。动物全都是感性天生躺平不能直立只能认命。
作者: 刘光军    时间: 2021-10-27 16:52
古典的编曲,动态也是流行很难做到的

严重同意
作者: QJZ1961    时间: 2021-11-6 22:29
触动自己心灵的音乐对自己来说都是好听的音乐。不论古典音乐还是流行。音乐就是音乐,和教育程度无关,和喜好有关。
作者: jimguo    时间: 2021-11-6 22:47
找到不同以后,选择性就会更大。具体如何听那就不用说了。知道的多了需要的时候就会想具体的或者类型。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2