耳机网-耳机大家坛

标题: 在绿坛,要不要和脑残争论???—— 达克效应 [打印本页]

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 10:12
标题: 在绿坛,要不要和脑残争论???—— 达克效应

随着阅历的增长,我们越懂得这样一个道理——不要和脑残争论。因为,有科学研究证明,脑残是真的意识不到自己是脑残。这是一种认知偏差现象,指的是非理性的人在自己“欠考虑的决定”的基础上得出错误的结论,但是无法认识到自己的不足,也无法辨别错误行为。
这些能力欠缺者们,沉浸在自我营造的虚幻优势之中,常常高估自己的能力水平,却又无法客观评价他人的能力。
简言之,越是愚蠢的人,越自以为聪明——不是在撒谎或逞强,是真的打心底里这么觉得!
这一现象其实细思极恐,因为我们也许都在高估自己还不自知。
这不只是在说无知的人,能力中等的人往往更容易产生强烈的高估,因为他们或多或少存在一两个维度的优势,便更容易“得寸进尺”。
所以,这也是为什么,不要与思维不在一个层面上的人争辩,那只能是鸡同鸭讲。
遇到这样的人,赶紧哄骗他们早早滚蛋就是了。还招惹他们干什么?

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 10:13
转载自互联网
作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 10:16
达克效应
作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 10:16
https://baike.baidu.com/item/%E8%BE%BE%E5%85%8B%E6%95%88%E5%BA%94/5639178?fr=aladdin
作者: grrr    时间: 2021-7-24 10:37
有些年轻人都是一时兴奋,别太计较。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 10:37
各人观点

作者: 流氓才子    时间: 2021-7-24 10:53
想成功,先成疯,头脑简单往前冲:)
作者: acclimatise    时间: 2021-7-24 11:00
WWE看过伐?假的也当真的打,打的都挺认真的,看的也都很认真,但你也不要太认真。
作者: 安音收藏lox    时间: 2021-7-24 11:04
当我打下这15个字,希望lz好好反思我为什么给你暖贴
作者: UTopia54    时间: 2021-7-24 11:20
问题答案是否唯一统一 ,若否 人人都是对方眼中的脑残

作者: penxiang    时间: 2021-7-24 11:20
你是指有用论还是无用论

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 11:20
安音收藏lox 发表于 2021-7-24 11:04
当我打下这15个字,希望lz好好反思我为什么给你暖贴

哈哈哈
作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 11:21
penxiang 发表于 2021-7-24 11:20
你是指有用论还是无用论

这里科学家多,喜欢各种理论的
今天我也是百度来了个理论

作者: Kao    时间: 2021-7-24 11:22
penxiang 发表于 2021-7-24 11:20
你是指有用论还是无用论

这个需要对号入座

作者: eelo    时间: 2021-7-24 11:22
在普通人看来,这个论坛的绝大多数人都像脑残。发烧友,不就是脑子烧坏的一帮人嘛?
书呆子我们土话叫“书大胡”,25年前开始发烧,被亲戚们称呼为“音箱大胡”,也笑笑接纳。这呆子不就是脑残吗?
而在论坛上吵架的,往往不是真“脑残”。
作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 11:23
Kao 发表于 2021-7-24 11:22
这个需要对号入座

怎么对?

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 11:25
eelo 发表于 2021-7-24 11:22
在普通人看来,这个论坛的绝大多数人都像脑残。发烧友,不就是脑子烧坏的一帮人嘛?
书呆子我们土话叫“书 ...

不被理解,自以为是,

这个是两码事哟!

作者: Kao    时间: 2021-7-24 11:29
门的耳朵 发表于 2021-7-24 11:23
怎么对?

你贴的都不知道,我咋知道。把条件列详细一点,就很好入座了。

作者: coolbaobao    时间: 2021-7-24 11:30
eelo 发表于 2021-7-24 11:22
书呆子我们土话叫“书 ...

发烧友大都有独立经济能力,能混成这样的脑子也不至于太差

你去看看贴吧上那些小P孩……

作者: pcjustin    时间: 2021-7-24 11:36

作者: speedturtle    时间: 2021-7-24 11:38
upup*
作者: prodomo    时间: 2021-7-24 11:55
有人喜欢持续争论,不管对方是谁。

作者: 前进    时间: 2021-7-24 12:06
一  实践是检验真理的唯一标准
二  遇到** 要礼貌 或者安静
三  总人口中 很傻的占百分之三十 挺傻的占百分之三十 傻瓜就占总人口的百分之六十  和教育水平无关  是  没有独立思想  也不会去努力 着力实践  只会盲目自信 或者相信别人
四  与事实距离越远的 越傻 如何证明事实真相?唯有靠大量实践才行

作者: 岁月无声    时间: 2021-7-24 12:15
意思总结起来就是,和我持反对意见就是脑残,说我东西不好就是不识货的脑残。前提是,我不知道自己是别人眼中的脑残。
作者: Soarling    时间: 2021-7-24 12:17
说的还是很有道理的

作者: preachercn    时间: 2021-7-24 12:22
在商言商最好有个度,别的就没啥了~当然咯,大家都要恰饭,理解,但不支持。须知:人固小白有时,脑残有时,但清醒亦有时。
作者: 带感的石豆2    时间: 2021-7-24 12:39
杠精就是这么来的

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 12:43
还有人說:争论不是为了说服对方,而是为了让自己爽
作者: 吉大宝    时间: 2021-7-24 12:49
没人能做到绝对客观,因此人人都有认知偏差
说起来就是,人人都恨脑残,人人都是脑残

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 12:49
吉大宝 发表于 2021-7-24 12:49
没人能做到绝对客观,因此人人都有认知偏差
说起来就是,人人都恨脑残,人人都是脑残

对,我也是!
作者: ailuoadam    时间: 2021-7-24 13:03
九字真言:你说得对,你开心就好。

作者: 你的样子    时间: 2021-7-24 13:16
脑残不知道自己是脑残,没错,那问题来了,你又如何证明自己是非常正确的那一个。很难,即便我相信你可能比较正确,再者,这种事天下无处不在,就不必多扯了,也不必发这样的帖子,因为这种问题最终结果大都会被站队

作者: 天空上尉    时间: 2021-7-24 13:18
牙签粉震怒

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-24 13:31
有药医吗?
作者: Kneight    时间: 2021-7-24 13:32
越学习会越觉得自己无知

作者: 张花花    时间: 2021-7-24 13:37
我和谁都不争
作者: 激光鼠    时间: 2021-7-24 14:07
岂止是不跟脑残争论,我觉得不应该跟任何人争论。
作者: jimguo    时间: 2021-7-24 14:39
没行为定位的人,最容易陷入低端引导。只能说明正事还不太忙。

其实智慧稀有,缺乏进化进步的人是永恒的大多数。这才是世界的本质。现代靠发展靠教育都难实现理想的教育水平。
作者: bass0411    时间: 2021-7-24 15:00
楼主着相了。这个词汇是经不起推敲的(超过30年还在使用的可以讨论下)
作者: 魔神Z    时间: 2021-7-24 17:09
门大是咋了,被谁刺激到了,很少见你说这种话
作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-7-24 17:20

作者: RacingAK47    时间: 2021-7-24 17:23
不搭理,对方就不bb了

作者: cokesum    时间: 2021-7-24 17:44
各派都在争取中间选民啊
作者: NinVDhi    时间: 2021-7-24 18:14
建议LZ看看b站知乎啥的,nt一抓一大把

作者: hugejile79    时间: 2021-7-24 18:34
我看我十年前的发言,也挺脑残的

作者: bigann    时间: 2021-7-24 19:03
我觉得还是要争论一翻
在没有结论之前你也不知是对方sb还是自己sb
吴孟达也说过在你拍片时是不知道这部片是好片还是烂片
作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-24 19:18
bigann 发表于 2021-7-24 19:03
我觉得还是要争论一翻
吴孟达也说过在你拍片时是不知道这部片 ...

我发这个帖子说明了,其实我也是个脑残!

作者: joysun2020    时间: 2021-7-24 19:49
bigann 发表于 2021-7-24 19:03
我觉得还是要争论一翻
吴孟达也说过在你拍片时是不知道这部片 ...

这跟  你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你  一样

作者: Frank75    时间: 2021-7-24 19:54
看到一句话蛮解惑:不要跟智商低的人争论,他们会把你的智商拉到他的层次,然后用熟练击败你。
作者: jimguo    时间: 2021-7-24 20:01
要是玩商业,刷初哥购买市场眼球的话。那就有必要不怕牺牲去对话了,但要注意形象不要像有些没有职业习惯的业余客服那样,花时间花精力使劲拉低自己。
作者: wasapi    时间: 2021-7-24 20:33
也不要和商家争论,因为它们永远是胜利者
作者: zuoyouwy    时间: 2021-7-24 20:53
如果你慈悲为怀,应该争,让他意识到自己的错,可以使他进步。如果你是普通人,根据心情,想争就争,不想争就不争,佛祖不会怪你,也不违法。
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2021-7-24 22:57
有道理

作者: 江南我最帅    时间: 2021-7-24 23:18
作为一个店家迎接四方客,言论太过激不见得是好事
作者: neverwinter    时间: 2021-7-25 06:42
感谢罗素

作者: 茉莉雨    时间: 2021-7-25 08:21
同理还有这个:
邓宁-克鲁格效应:指能力欠缺的人在自己欠缺的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识到自身的不足,辨别错误行为,是一种认知偏差现象。这些能力欠缺者们沉浸在自我营造的虚幻的优势之中,常常高估自己的能力水平,却无法客观评价他人的能力。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-25 08:33
茉莉雨 发表于 2021-7-25 08:21
同理还有这个:
邓宁-克鲁格效应:指能力欠缺的人在自己欠缺的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识 ...

理论探讨,大家不要对号入座啊

作者: Jay309    时间: 2021-7-25 08:52
感觉跟开车一样,老司机越开越慢越怕死,以前还会来句“会不会开车,怎么开车的”,后来遇到新手和路燥者,都躲得远远的

作者: 林zw502    时间: 2021-7-25 15:32
特朗普的反智宣传之道,值得学习借鉴!
愚人只听得进简单口号的嘶吼,对复杂的真实最反感!

作者: gefly    时间: 2021-7-25 16:22
不知道楼主发帖子的具体原因。

不过hifi都已经要完蛋了,争论来争论去,这个圈子却越来越小,难道是因为脑残太多了么
作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-25 16:25
gefly 发表于 2021-7-25 16:22
不知道楼主发帖子的具体原因。

不过hifi都已经要完蛋了,争论来争论去,这个圈子却越来越小,难道是因为 ...

理性的理论探讨,没有其他原因。
听说这里科学家多,理论一套又是一套的,那么就抛出一个理论,大家一起切磋!

作者: gefly    时间: 2021-7-25 16:41
门的耳朵 发表于 2021-7-25 16:25
理性的理论探讨,没有其他原因。
听说这里科学家多,理论一套又是一套的,那么就抛出一个理论,大家一起 ...

切磋啥呀,玩论坛就是别什么都不相信,更别什么都相信!
混到自己最舒服的那个点(别管科学不科学)。然后,默默的看别人表演,心里骂一句都特么是大傻X,就够了。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-25 17:04
gefly 发表于 2021-7-25 16:41
切磋啥呀,玩论坛就是别什么都不相信,更别什么都相信!
混到自己最舒服的那个点(别管科学不科学)。 ...

这个也是一种玩法!

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-25 19:31
绿檀你懂的。

作者: 门的耳朵    时间: 2021-7-25 22:02
我ai瓜 发表于 2021-7-25 19:31
绿檀你懂的。

你懂,我懂,大家懂!
作者: 门的耳朵    时间: 2021-8-9 15:49
很多特别有身份有地位有钱有权有势的人(没说全部)很少抛头露面(采访,生活,网络)与“普通人”接触。其实一部分原因是将自己与大量**分隔开,也避免制造话题,极力避免给**与自己有交集的机会,尤其是在网络或者说看不见的世界。能产生交集的就是现实中接触,这种原始又现实的情况。制造建立维持维护的圈子和环境生态,保证自己处于舒适的状态。互联网科技给了任何一个人有个电脑手机连个网就能接触到另外一个人的机会。也正因为如此根本避免不了与人冲突,不管吵架还是什么撕逼讨论理论纯属浪费时间,从利益角度讲毫无价值,说博弈都不正确,可以说对于层次(没有歧视下面的意思)在上面的人来说血亏。(当然有些人抛头露面跑出来活跃是为了满足自己的一些需求,不管是精神的还是物质的还是生理的(这其中有一部分是单向的,就是说向社会大众输出但很少交互你没机会杠他或者杠了也看不见沧海一粟))(可以说是广播电视,你能听到他看到他但没法回复,还是隔离的,没机会产生接触)

https://www.weibo.com/1865990891/KsDYE0qSJ#comment
作者: metaverse    时间: 2021-8-9 15:59
门的耳朵 发表于 2021-7-24 11:21
这里科学家多,喜欢各种理论的
今天我也是百度来了个理论

科学家三个字要加上双引号

作者: darwinok    时间: 2021-8-9 17:56
我也在论坛活了那么多小时了。和楼主有的拼了、骂傻子的次数也不少了
作者: xxxjack    时间: 2021-8-27 14:40
非常赞同LZ的观点,能看到这个帖子的人相信都是非常清醒的,在绿檀发现很多人说话是完全不动脑同时觉得反正说了就说了又不用负责任
作者: ABP-454    时间: 2021-11-9 21:39
除了脑残我想象不出来为什么有人不支持统计学不支持心理学
作者: zhou790310    时间: 2024-5-4 18:28
不信你在汽车群里或者中医群里都会看到两帮人吵架,批判性人格的人太多了!俗称——杠精

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2