耳机网-耳机大家坛

标题: 试听了一个beats的蓝牙耳机,有点明白为什么这里几乎没新人了 [打印本页]

作者: Kao    时间: 2021-9-4 14:54
标题: 试听了一个beats的蓝牙耳机,有点明白为什么这里几乎没新人了

恐怕大部分“发烧友”都只是在瞎几把搞,倒腾来倒腾去整出来的N件套,很可能还不如一个beats的蓝牙耳机,就算发现了真相也只好麻痹自己在过程中得到了乐趣。beats这种理念才符合潮流,简单、方便、时尚、音质也没啥毛病,欣赏绝大部分音乐绰绰有余。

那么问题来了,这里除了水军,剩下的一小撮是什么人呢?大概都是空虚寂寞冷,想找点事情打发时间的中年男人。

阿多么痛的领悟。。。

作者: 任任任    时间: 2021-9-4 15:02

恐怕xxx
很可能xxx
beats音质欣赏绝大部分音乐绰绰有余
大概xxx

哪怕仅是把beats改成AirPods MAX也能忽悠到更多人吧

搞得好像最爱折腾的发烧友群体连个蓝牙耳机都没听过、且只想花钱不想省钱一样

作者: Kao    时间: 2021-9-4 15:07
任任任 发表于 2021-9-4 15:02
我来概括一下楼主说的话:

恐怕xxx

你来一段确定的:这个耳放非常xxx,这个解码声音特别xxx,最后强调这是个人听感。

嗯,找毛病的态度还是确定的。但就算是论文也不会用确定的字眼,也就hifi喜欢用确定的字眼描述一堆自定义的听感,然后文末又说“概不负责”。

apple是耳塞,beats有大耳,赶紧听听,怪不得人家都不需要来这做广告,也怪不得这里见到beats如见大敌。

作者: 任任任    时间: 2021-9-4 15:10
Kao 发表于 2021-9-4 15:07
你来一段确定的:这个耳放非常xxx,这个解码声音特别xxx,最后强调这是个人听感。

嗯,找毛病的态度还 ...

满大街的苹果店,除了beats就是bose、AirPods max(这个是大耳),自然没事路过时都去听过
我自己也有个尘封的beats solo3

索尼mdr-1000x第一代出的时候我就买了,其他一些蓝牙大耳比如pxc550也持有过,pxc550 II及大馒头那些展会也听过
AirPods前几个月教育优惠买iPad也送了一副
跟正经hifi耳机比,都难听

作者: Kao    时间: 2021-9-4 15:12
任任任 发表于 2021-9-4 15:10
满大街的苹果店,除了beats就是bose、AirPods max,自然没事听过我自己也有个尘封的bests solo3

索尼m ...

嗯~听过才知道有多难听,不用着急告诉别人一个大热的耳机品牌有多难听。
我把beats放上耳朵听之前确实也被你们这些言论影响了,烂大街的蓝牙耳机能好到哪里去,三人成虎啊。但一听,呵呵,怪不得。

作者: grrr    时间: 2021-9-4 15:15
耳机还是玩个音色吧。我觉得。

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-4 15:23
原道:?

作者: charmania    时间: 2021-9-4 15:31
beats的外观现在就算是老美也不爱了,太土嗨
作者: PLZR    时间: 2021-9-4 15:33
BEATS音乐之神,摩拜。我等攀不起,只能折腾一堆破烂。求大神不要鄙视。

作者: 野有蔓草    时间: 2021-9-4 15:35

恭喜 lz你悟了
不少人是听不出声音好坏的
beats是足够了

作者: remon5845    时间: 2021-9-4 15:40
lz别紧张,这里如果能数据公开。除了枪手 托手,平均年龄都是中老年人。算了,人家也要养家糊口的

作者: yeeypc    时间: 2021-9-4 15:45
一早就说过,韭菜大棚。
作者: wsy888wsy    时间: 2021-9-4 15:46

beats?那确实省下不少钱。

大众汽车就很好了,何必路虎。
作者: 890zxc    时间: 2021-9-4 15:48
那你既然看透了就没必要来这里了嘛!既然知道这里都是一群自欺欺人的傻子,那么多说无益。发这个帖子出来骂了一大群人,对你又没有任何好处,何必呢兄弟!

作者: 西风南海    时间: 2021-9-4 15:49
老年坛友面露尴尬羞愧之色

作者: 疯小扬    时间: 2021-9-4 15:58
beats现在属于苹果?
作者: 鹿城拾光    时间: 2021-9-4 16:01
Beats蓝牙N年前就有了,积灰好几年了好吗?楼主喜欢要不我这个给你,现在挂闲鱼呢

作者: Kao    时间: 2021-9-4 16:03
鹿城拾光 发表于 2021-9-4 16:01
Beats蓝牙N年前就有了,积灰好几年了好吗?楼主喜欢要不我这个给你,现在挂闲鱼呢

玩hifi的耳塞能听吗?

作者: zealote    时间: 2021-9-4 17:10
快餐店也能吃饱,也没哪家能干的过两大快餐连锁,快去吃吧,好餐厅的菜未必有那么脆,那么大的油,哟!还有番茄酱呢!多棒多解腻啊!你瞅瞅,要什么自行车。

作者: ABP-454    时间: 2021-9-4 17:13
用了苹果芯片的beats是不错,现在的蓝牙耳机完全能欣赏音乐了。
不过既然beats这么棒,为什么做音乐的用声卡界面搭有线耳机而不是beats呢?
作者: zzy1    时间: 2021-9-4 17:25
我爱beats,我爱鬼斧神工,我爱哈曼曲线,我爱真力。

作者: 土菜由    时间: 2021-9-4 17:26
实在没法用蓝牙欣赏,顶多是听个有声书

作者: Kao    时间: 2021-9-4 17:44
zealote 发表于 2021-9-4 17:10
快餐店也能吃饱,也没哪家能干的过两大快餐连锁,快去吃吧,好餐厅的菜未必有那么脆,那么大的油,哟!还有 ...

你这是把餐具当美食了?换一套高级餐具(主要够贵),东西马上变好吃了。
这玩hifi的品味就是不一样。

作者: ccav91    时间: 2021-9-4 17:48
Kao 发表于 2021-9-4 17:44
你这是把餐具当美食了?换一套高级餐具(主要狗贵),东西马上变好吃了。

嘘,小声点,你这样打击一大片不对。比如回你贴的xxx就是绿檀器材商和线材商,会断人财路的。

作者: Kao    时间: 2021-9-4 18:01
ABP-454 发表于 2021-9-4 17:13
用了苹果芯片的beats是不错,现在的蓝牙耳机完全能欣赏音乐了。
不过既然beats这么棒,为什么做音乐的用声 ...

据说某些发烧友也喜欢折腾那些特别不好听的专业声卡,8xr什么的。但一说到电子管,又会说“好听就行”。

挺迷糊的,反正我是不知道哪一种才算真发烧。

作者: 过马路小心    时间: 2021-9-4 18:38
你说的那些蓝牙耳机主要是降噪功能比较强吧,在户外肯定是蓝牙降噪耳机比hifi耳机好听的多,但是在安静的室内肯定相反,应用场景不同各有优点。
作者: koei81    时间: 2021-9-4 18:41
您说的对,您说的都对

作者: 老聋子就是hifi    时间: 2021-9-4 18:54
哈哈,其实就是玩,不过这个论坛现在已经整邪乎了,什么hifi交换机,hifi网线,已经不是玄学了,我觉得已经可以列入封建迷信了,确实没意思,这个论坛80%的人是各个商家和各种渠道,水军。

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-4 19:52
其实网红口水歌,原道就已经很好听了

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-9-4 20:02
Kao 发表于 2021-9-4 16:03
玩hifi的耳塞能听吗?

那IE900、RE2000之类耳塞不是给玩HIFI的人听有是谁买的?

作者: ssfangyuan11    时间: 2021-9-4 20:03
Hifi是小众,跟beats那种时尚品牌不能这么比,hifi品牌过得都不咋滴,也是自己作的

作者: zoomplayer    时间: 2021-9-4 20:11
LZ这笔法不去BBC可惜了
作者: ccav91    时间: 2021-9-4 20:12
老聋子就是hifi 发表于 2021-9-4 18:54
哈哈,其实就是玩,不过这个论坛现在已经整邪乎了,什么hifi交换机,hifi网线,已经不是玄学了,我觉得已经 ...

我翻了一下那人的帖子,已经惊到我了。人家的耳朵的水平已经达到了人类天花板,连保险丝头尾交换一下都能听得出来区别,佩服至极。

作者: Kao    时间: 2021-9-4 20:14
鹿城拾光 发表于 2021-9-4 20:02
那IE900、RE2000之类耳塞不是给玩HIFI的人听有是谁买的?

发烧友应该能告诉你,很可惜我不是

作者: ABP-454    时间: 2021-9-4 20:14
Kao 发表于 2021-9-4 18:01
据说某些发烧友也喜欢折腾那些特别不好听的专业声卡,8xr什么的。但一说到电子管,又会说“好听就行”。
...

这两个就不是一类人啊。同一个圈子的人可以有不同的喜好不同的行为。

作者: yeeypc    时间: 2021-9-4 20:17
ccav91 发表于 2021-9-4 20:12
我翻了一下那人的帖子,已经惊到我了。人家的耳朵的水平已经达到了人类天花板,连保险丝头尾交换一下都能 ...

不是人类听力的天花板,是人类意淫的天花板。。。

作者: 国顺    时间: 2021-9-4 20:41
beats确实牛逼,值得膜拜!

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2021-9-4 20:44
然而很多人听不出HIFI和普通的区别

作者: bihuw3    时间: 2021-9-4 20:56
大耳配台机听音源好的音乐,平时通勤、运动时用airpods及pro搭配iphone听流行,声音我感觉不错。以后准备再上一对音响。
爱好嘛,能给自己带来乐趣及愉悦感的都行。好比运动,这么辛苦为的是什么。还不是是运动使人身心舒。

作者: d2b00    时间: 2021-9-4 21:00
肯德基汉堡王满街都是,所以得出结论:米其林都是傻x

作者: Kao    时间: 2021-9-4 21:22
bihuw3 发表于 2021-9-4 20:56
大耳配台机听音源好的音乐,平时通勤、运动时用airpods及pro搭配iphone听流行,声音我感觉不错。以后准备再 ...

嗯,挺好的。
作者: Kao    时间: 2021-9-4 21:26
d2b00 发表于 2021-9-4 21:00
肯德基汉堡王满街都是,所以得出结论:米其林都是傻x

有些区别,米其林是好而且少,所以贵。而hifi反过来了,贵所以必须好,不然买的人就变了傻子。hifi不像高级消费品,更像奢侈品,明明可以生产100台,但只有10个人买,只好生产8台了,让两个人买不到这玩意就显得值钱了。
我是反对这种类比的,听个歌还得给自己的耳朵贴金。

作者: TK421    时间: 2021-9-4 21:36

没听过beats,但听过苹果和森海的蓝牙大耳。
如果把绝大部分音乐定义为网抑云,尻尻音乐等普通流媒体音乐的话,确实没问题,是这样的,9.9的原道都可以乱杀这两个平台。
但是听高品质录音的古典音乐甚至是流行音乐,这些耳机还真不行,乐器、人声会很虚假,不利于欣赏音乐。
但是年轻的群体大部分根本听不懂这类音乐,我以前也听不懂,现在听懂了,才新入坑。这个是真的跟耳朵没关系,是听了没感觉,不知道那种美感是什么。
这些都是我的观察,我觉得挺对的,我周围的同学基本都是听那些平台上的歌曲,他们甚至连森海塞尔这个牌子都不知道,更不要提拜亚动力和akg之流了,但是却知道索尼。

作者: yeeypc    时间: 2021-9-4 22:57
Kao 发表于 2021-9-4 21:26
有些区别,米其林是好而且少,所以贵。而hifi反过来了,贵所以必须好,不然买的人就变了傻子。hifi不像高 ...

何止是奢侈品,工业品当艺术品卖

作者: 风卷残云    时间: 2021-9-5 00:33
绿坛有蓝牙版块啊,这两种产品都不是同一个群体的(不是指谁好谁坏,是用途不一样)。而且各个人爱好也不一样,LZ这么说话有点不妥啊

作者: NinVDhi    时间: 2021-9-5 01:23
玩明白了就请左转出门贴吧抖音b站不送奥

作者: lff    时间: 2021-9-5 03:48
你喜欢就好

作者: beyondalso    时间: 2021-9-5 07:57
我拥有的蓝牙耳机有:beats solo3 学院白,beats solo pro大红色,beats 调音师 白色,beats 调音师 深空灰,bose qc35 银色,bose qc30,bose 眼镜。

我有这些蓝牙耳机不是因为它们音质有多好,而是因为出街时挂在脖子上可以搭配不同的衣服,beats普遍夹耳朵,bose佩戴舒服,降噪也更好,bose眼镜用处真不大,我换了防蓝光镜片,当普通眼镜用了。

平常在单位上班,听得仍然是spk+ie800s

在家听的是台机+大乌、T1、adx5000、K701

在家干家务的时候,才会再拿出蓝牙耳机

作者: sirumcz    时间: 2021-9-5 08:07
我也有朋友连k701和z1r的声音区别都听不出来。可能你也是这样的。
作者: 麻豆传媒    时间: 2021-9-5 08:29
每个人听感不一样,听的是自己又不是别人你认为b好听就行

作者: doom4    时间: 2021-9-5 08:47
年过半百的我哭晕在厕所

作者: linkko    时间: 2021-9-5 10:50
进来学习 谢谢兄弟
作者: zealote    时间: 2021-9-5 12:18
Kao 发表于 2021-9-4 17:44
你这是把餐具当美食了?换一套高级餐具(主要够贵),东西马上变好吃了。

比喻不是瞎用的,食物没有餐盒餐具也是能吃的,没有耳机器材,数字音频就是一堆数字信号,你用耳朵直接听数字信号?单说耳机,最后能出什么样的声音很大程度上取决于耳机本身的物理结构和物理特性,因为只有到这一步数字音频才真正通过振动发出声音。所以在中低端系统里音源往往重要性没那么大(不是绝对),但是到了高端系统以后音源会变得特别重要。所以你要比喻,数字音频最多是食材,食材是需要通过烹调才能端上桌吃的,能不能吃取决于食材有没有做熟,美不美味则取决于烹调。到了高端美食的领域,好的食材就会特别重要,但这些前提是有相应的烹饪调味的水平,这也是耳机、音响系统所扮演的角色,至于你说的餐盒餐具,那是耳机的外观配色和宣传营销,这正是诸如beats这种时尚耳机所主打的,所以你的比喻论述完美地推翻了自己的结论,你说妙不妙

作者: 四木六撇    时间: 2021-9-5 12:27
莫非真有人天生耳朵有问题 这都听不出来?

作者: 哦哦哦是我    时间: 2021-9-5 12:28
人要活得洒脱开心,就是不要跟sb纠缠!
所以,楼主说的对!

作者: 命运牵动的木偶    时间: 2021-9-5 12:45
是!是!是!

作者: Kao    时间: 2021-9-5 12:54
zealote 发表于 2021-9-5 12:18
比喻不是瞎用的,食物没有餐盒餐具也是能吃的,没有耳机器材,数字音频就是一堆数字信号,你用耳朵直接听 ...

没有餐盒能吃吗???真的吗???

楼上说不要和sb纠缠,我觉得他说的对。所以我一见到长篇大论开始1234的,我下意识就觉得对了。

作者: ccav91    时间: 2021-9-5 12:55
楼主的意思不是beats耳机效果有多好,蓝牙和hifi没有差距,而是随着科技的发展蓝牙耳机的差距和hifi越来越小了。想想确实如此。科技的趋势今后也就如此了,hifi圈会越缩越小。

作者: Kao    时间: 2021-9-5 12:56
命运牵动的木偶 发表于 2021-9-5 12:45
是!是!是!

这广告跟那些hifi的比,都算是人话了

作者: 农民街车神    时间: 2021-9-5 13:02
行行行

作者: zealote    时间: 2021-9-5 13:54
Kao 发表于 2021-9-5 12:54
没有餐盒能吃吗???真的吗???

楼上说不要和sb纠缠,我觉得他说的对。所以我一见到长篇大论开始12 ...

您说的对,楼上也说的对,无知使人快乐,超出认知的都是都是骗人,长篇大论的都是sb,形式主义万岁!!!
话说时尚耳机这么大的市场怎么还瞄着HiFi这个小众圈子呢?是已有市场饱和的么?来开发蓝海了?也正常,手游不还有碰瓷主机游戏的嘛,您堂堂beats也来HiFi这钓钓怎么了?挣钱嘛,不寒碜

作者: 山水意    时间: 2021-9-5 14:37
何止空虚寂寞冷啊。。。
我听下来B和QC35、XM3这些声音确实不喜,十多年了,确实是702、600、990、800S这些加上随便一个一体机要更不错。。

作者: Jay309    时间: 2021-9-5 14:45
我有个朋友说他是个音乐爱好者,每天不去disco夜店就浑身不自在,超喜欢美女们在身边左拥右抱的氛围。

作者: headacheliu    时间: 2021-9-5 15:19
任何发烧圈子的原罪都是把烧友圈子无原则扩大
作者: 未尽之蓝    时间: 2021-9-5 16:10
智障

作者: alomsong    时间: 2021-9-5 16:18
来了来了,他们来了……还有一大帮在赶来的路上……买HTC DESIRE HD送beats的时候我就知道这耳机的德行了……

作者: 三千院风    时间: 2021-9-6 09:08

我上班走路3分钟就够了,你们开车上班的都是XX?
是这意思不
LZ不要我即世界呀

作者: Kao    时间: 2021-9-6 11:18
三千院风 发表于 2021-9-6 09:08
我上班走路3分钟就够了,你们开车上班的都是XX?
是这意思不
LZ不要我即世界呀

此言差矣。应该是这样的:明明上班的地方走路3分钟就到了,但非要花10分钟开个跑车去,这才是XX。

作者: 三千院风    时间: 2021-9-6 15:22
Kao 发表于 2021-9-6 11:18
此言差矣。应该是这样的:明明上班的地方走路3分钟就到了,但非要花10分钟开个跑车去,这才是XX。

这就是问题所在了,每个人住得远近是不同的,所以有的人走路上班就可以了,有的人需要开车上班。对于系统要求也是不同的,不会每个人都一样,所以有的人用beats就可以了有的人要搭建一套很好很复杂的耳机或者箱子系统。这里说的只是需求不同产生了不同的解决方式,并不是在说什么就比什么高级,这种差异是确确实实客观存在的。beats确实没有传说中那么差(我以前还是因为听过朋友的beats有线耳机被震撼到了开始买耳机的呢),但是对于许多人来说它也是满足不了需求的,比如对我来说他们家东西(可能还包括我自己听过的大部分蓝牙大耳)都不是很通透,很难去表现木管音色的温暖感,同时可能因为大都是封闭式耳机的缘故,低频多少都有点隆起,在我感觉来说也有些过量并且有点闷,对于低频的微动态表现不够好。

作者: Kao    时间: 2021-9-6 15:35
三千院风 发表于 2021-9-6 15:22
这就是问题所在了,每个人住得远近是不同的,所以有的人走路上班就可以了,有的人需要开车上班。对于系统 ...

问题是,很多人只是以为beats不能满足需求,实际上对于绝大部分人绰绰有余。
你说的那些需求,是极少数的,仅靠这些人是不够的,所以才会出现不合理的价格。愿意开跑车代替三分钟步行上班本来就没问题,只是也不妨碍这行为有点xx的意思。

作者: alanhell    时间: 2021-9-6 23:43

其实这个圈子里面也是分很多类人的。有花钱卖技术,卖设计,卖专业的这类。也有花钱卖享受的这类。

如果把HiFi当成艺术品来玩,那么定价全看买卖双方的意愿了。比如你去看很多现代艺术的作品,很多卖几百万的画作也就是两条线,几个点,感觉比幼儿园的人画的还简单。这东西让你画出来就是一文不值,还浪费纸钱,但是让一个大家画出来,那就是几百万。前提是,这个画家以前出的写实的作品已经能体现他的水平和格调,而现在出的抽象化作品只是你看不懂而已。

以此类推,如果你只玩技术,看测量,大几千的专业设备买一套,就差不多能到保真的极限了,再往上,基本就是网艺术方面走了。至于怎么玩再能达到你喜欢的声音,那就是仁者见仁,智者见智了。其实很多调音根本不用几十万的设备,几万块钱的线材。用几毛钱的电阻,电容搭配一下,失真效果也是差不多。但是没有这些老牌大厂给你树立这个听音观,你又怎么能确信这就是真的最好的声音?所以有人一直听原道,也有烧了一圈用原道退烧的。虽然结果一样,前者是屌丝,后者是大神
我觉得发烧其实是一种过程,很多东西追求的是一个体验,而不是必然的结果。只有当你都体验过了,你才能最后得到一个自己的结论。退烧只是说明你对自己得出的结论已经满意了而已。

P.S.
我最近研究了一下一些人对于声音理解的理论,后来发现每个人对声音的理解在先天上就是不同的。就像当年的“蓝白黑金裙”到底是什么颜色一样,很多声音的判断都是很主观,而且因人而异的。根据每个人对某种频率的敏感度,每个人对同一种调音的感觉也是天差地别的。很简单的一个例子:北美的耳机调音都偏暗,而日系耳机的齿音都是爆棚,其实其根本原因还是因为大家语言不同,所以对某些发音的习惯程度不同而已。所以很多东西真的是,只有某些特定的人群能听到,能喜欢,而你是完全听不出区别的。有兴趣的可以去网上找Psychoacoustics的测试视屏,很多特殊的声音会出现很极端的结果。

作者: Kao    时间: 2021-9-7 00:27
alanhell 发表于 2021-9-6 23:43
其实这个圈子里面也是分很多类人的。有花钱卖技术,卖设计,卖专业的这类。也有花钱卖享受的这类。

如果 ...

音频设备的目标是还原,而不是创造,跟艺术不沾边。。。
从你这段话可以看出,脑洞和hifi是共生关系。

作者: alanhell    时间: 2021-9-7 02:16
Kao 发表于 2021-9-7 00:27
音频设备的目标是还原,而不是创造,跟艺术不沾边。。。
从你这段话可以看出,脑洞和hifi是共生关系。

其实很正常的。
比如买根1万块的线,你就觉得声音瞬间好听了,各种声场细节都出来了,那就是有用啊。虽然你给线材的弄点电阻,放对电容,保证声音的确是有变化这个事情并不需要花多少钱,但是只要让听的人觉得钱花的值得,那就是有用。
至于同样的东西对于你有没有用,那又是另一回事了。声音本来就是和脑放在一起说的,任何心理暗示和人脑对声音的理解,其实都应该算到HiFi的领域里面,至于哪些对你有用,就只有靠你自己尝试了。

虽然我个人不是一个线材党,也不是“模拟”党,是属于更偏科学和DIY测试的那类人。我认为很多很贵的东西,抛开表面的广告,其实是可以用很多更便宜的方式达到目的的。但是,我也不会说玩线的都是智商税,更不会在自己没听过的情况下,去指责那些有几十万设备的人被割韭菜
我不会自大的认为,我听不出来的区别,别人肯定也听不出来,所以听出来的人,都是在开脑放。毕竟如果我天生是色弱,看不出sRGB和Adobe RGB色域差别,然后去网上嘲笑那些花几万卖10bit专业屏的人是SB话,也只会被人笑话对不

P.S.

有兴趣的话,你真的可以去网上找找声学测试的视屏,试着听一些声音错觉的样本,很多测试的结果是非常有趣的。就连左撇子和右撇子能听出的区别都是天差地的,更不要说不同年龄和地域人会有什么听力差异了。

作者: soralight    时间: 2021-9-7 17:38
鬼斧神工,鬼斧神工
作者: 吉大宝    时间: 2021-9-7 17:45
钩 直 饵 咸
作者: 冷酷的橘猫    时间: 2022-4-7 20:17
xdm决赛圈
ie600和 禅pro选一个,或者还有啥更好的推荐吗。平时听流行比较多,女声的比例大于男声(张碧晨,王菲之类的),偶尔听听弦乐。

作者: SnAniki    时间: 2022-4-8 10:45
冷酷的橘猫 发表于 2022-4-7 20:17
xdm决赛圈
ie600和 禅pro选一个,或者还有啥更好的推荐吗。平时听流行比较多,女声的比例大于男声(张碧晨 ...

顶一个,ie600

作者: The_Fts    时间: 2022-4-10 07:26
beats studio音质还不错,至少不比索尼的蓝牙差,不过跟有线比还是一耳朵被秒
作者: skr907    时间: 2022-5-6 18:40
鹿城拾光 发表于 2021-9-4 16:01

50包邮可以吗?

作者: huhah    时间: 2022-5-11 12:07
冷酷的橘猫 发表于 2022-4-7 20:17
xdm决赛圈
ie600和 禅pro选一个,或者还有啥更好的推荐吗。平时听流行比较多,女声的比例大于男声(张碧晨 ...

ie600,帮顶

作者: wxcxyz    时间: 2022-5-13 12:22
轻烧党 发表于 2021-9-4 19:52
其实网红口水歌,原道就已经很好听了

有可能原道也是炒的哈

作者: smlxm    时间: 2022-5-17 13:15
音响圈早已沦落成意淫小人的圈子,一群被社会抛弃的人,这些人只会卖弄显摆自己的昂贵器材,说着迷信色彩浓厚的话语,在专业人员眼中都是糟粕。
作者: 260625694    时间: 2022-5-18 23:57
支持楼主
我让我爸听过,他也听不出hifi耳机和几十块耳机的区别,我觉得楼主这样想挺好的,听不出来区别而且还有优越感,其实真的挺好的。这样真的能省不少钱,自己还满意。不像我,从学生时代就开始烧,一直就烧耳塞,最近转大耳。烧的钱我是自己都心疼,都想早点退烧了。
如果我也像lz这样什么都听不出来,岂不是能省好几万吗,而且还不会空虚寂寞冷
作者: 285347002    时间: 2022-5-25 18:54
木耳面露尴尬之色
作者: jijiangdong    时间: 2022-5-27 10:27
smlxm 发表于 2022-5-17 13:15
音响圈早已沦落成意淫小人的圈子,一群被社会抛弃的人,这些人只会卖弄显摆自己的昂贵器材,说着迷信色彩浓 ...

不算专业人员,我们公司做激光电视的,因为买激光电视的人对音质也有追求,所以作为甲方,这几年广泛的调研、筛选了各路音箱,顺便又拾起了耳机发烧路,而且很神奇的发现南京东宇的老板现在居然在做激光电视幕布,还做的挺大,回到主题,说音响圈已经沦落成意淫小人的圈子,我觉得装逼卖高价的也有,但也有努力干活的,当前消费电子方向是下探,把较好的音质,比如把高级器材换成5%-10%的价格,实现80%的听感,走近普通消费者,剩下高端的,继续怎么贵怎么玩,毕竟很多别墅群体接触下来,都是管家在做日常运营,保姆在每天享受各种试听设备,主人要的就是个贵,而不是好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2