耳机网-耳机大家坛

标题: 请教一个问题 [打印本页]

作者: 张岱齐    时间: 2021-9-13 19:12
标题: 请教一个问题
我新买了个谷津u2,用来推我的HD700,结果感觉耳朵受了暴击,戴上之后耳压一下就上来了,特别难受,之前问过一个搞声学的人,他说一般耳朵压力大是因为低频问题。

请问这个有办法解决么,还是因为这两个就是不大匹配啊,还是我耳朵本来就有问题?

我直接用电脑接USB的,因为是苹果系统,没有装谷津的驱动,有影响么?

求解答

作者: 偶系aven    时间: 2021-9-13 19:30
耳压?HD700作为开放式耳机不应该存在这种问题。。。
您是指低频量多大,所以耳膜会感到一阵不熟悉的感觉么?
作者: 九玲玲    时间: 2021-9-14 00:21
耳压不懂,你要是说低频过多容易解决,换电源线,线径换成0.5的
作者: 赳赳    时间: 2021-9-14 08:31
hd700被严重低估

作者: phoexi    时间: 2021-9-14 08:38
谷津这种奇葩非要玩的话建议搭配拜亚

配森海肯定轰
作者: gdliu    时间: 2021-9-14 09:14
咸鱼千把块的SOLO推了很好听了
作者: nosounds    时间: 2021-9-14 09:16

如果增益可调的话,把增益调到最低

另外一体机的自带界面非常差,直连电脑通常低频会显得量大而浑浊

你可以连别的音源(树莓派,cd,甚至播放器)试试,或者收个二手界面
驱动有影响,不过大多数情况下,只要能出声,盲听很难识别

作者: 而立之男    时间: 2021-9-14 10:20
MAC接谷津正常来说声音是不错的,增益设最低,试试弄个好点的电源插座,换条类似晶彩风格的电源线。
以上没有顺序可以逐个尝试。
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-9-14 10:26
谷津耳放声音还加料?

作者: 张岱齐    时间: 2021-9-14 12:05
两厢爱好者 发表于 2021-9-14 10:26
谷津耳放声音还加料?

啊,啥叫加料?

作者: 张岱齐    时间: 2021-9-14 12:07
gdliu 发表于 2021-9-14 09:14
咸鱼千把块的SOLO推了很好听了

对,我用珀璞那个很初级的仿solo都很好听

作者: 张岱齐    时间: 2021-9-14 12:07
而立之男 发表于 2021-9-14 10:20
MAC接谷津正常来说声音是不错的,增益设最低,试试弄个好点的电源插座,换条类似晶彩风格的电源线。
以上 ...

啊,还能设增益?没看到怎么设置。。。我那个是u2

作者: 张岱齐    时间: 2021-9-14 12:08
phoexi 发表于 2021-9-14 08:38
谷津这种奇葩非要玩的话建议搭配拜亚

配森海肯定轰

这样啊

作者: 而立之男    时间: 2021-9-14 12:11
张岱齐 发表于 2021-9-14 12:07
啊,还能设增益?没看到怎么设置。。。我那个是u2

有可能的话去蹭一下QV吧,或者闲鱼3000收个HA-2。个人手持HA-2有段时间,推HD700完全没问题

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-9-14 12:14
张岱齐 发表于 2021-9-14 12:05
啊,啥叫加料?

耳放应该没有自己的调音(加料)才对,要不和耳机怎么搭?

作者: 张岱齐    时间: 2021-9-14 13:12
赳赳 发表于 2021-9-14 08:31
hd700被严重低估

听流和爵士行特别好

作者: charmania    时间: 2021-9-14 13:39
我感觉机子有问题啊,之前别的推不会这样?

感觉像是高频噪声 相位反了 啥的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2