耳机网-耳机大家坛

标题: 大乌秒杀乌托邦,本是同根生相煎何太急! [打印本页]

作者: Vincent219    时间: 2021-10-6 23:20
标题: 大乌秒杀乌托邦,本是同根生相煎何太急!
仔细对比了一下,感觉还没大乌好听,解析度差远了,除了低音下潜深点声场宽些,其余都不如大乌!都是垃圾线材,电源就家电没处理过。还是大乌好搞一点,可能我要求低吧,哈哈哈,至少不受环境影响。

作者: rockyv    时间: 2021-10-6 23:26
环境很重要,还有lz是拿什么攻防推的?前后级加起来肯定不能比喇叭便宜哇。
作者: 姚鹏    时间: 2021-10-6 23:28
斯卡拉?劲浪箱子还是蛮难搞的。

作者: Vincent219    时间: 2021-10-6 23:35
rockyv 发表于 2021-10-6 23:26
环境很重要,还有lz是拿什么攻防推的?前后级加起来肯定不能比喇叭便宜哇。

那够呛,前后级都是国都的,要不了多少钱。后来被老板怂恿订了麦景图旗舰前级次旗舰后级,几个月了还没到,没试听也不知道行不行。本来留给线材的预算搞了耳机系统,感觉好听多了声价比还高。

作者: 在!    时间: 2021-10-6 23:36
evo版?推好了不可能没大乌好吧…

作者: Vincent219    时间: 2021-10-6 23:40
在! 发表于 2021-10-6 23:36
evo版?推好了不可能没大乌好吧…

对,evo 不咋样,大乌动态是真的好

作者: alanhell    时间: 2021-10-7 00:05
音箱太挑房间了,感觉的确没耳机弄起来简单~
我的小房间连KEF LS50都推不开,楼主的房间肯定是需要做大处理了
作者: 定风波plus    时间: 2021-10-7 02:49
大乌已经是耳机系统天花板 ,乌托邦音箱,还没到那级别

作者: tomtrp    时间: 2021-10-7 03:07
音响的声音=音响+房间。房间处理不好,素质再好的音响也是白瞎。
作者: pepsi可乐    时间: 2021-10-7 07:04
Vincent219 发表于 2021-10-6 23:35
那够呛,前后级都是国都的,要不了多少钱。后来被老板怂恿订了麦景图旗舰前级次旗舰后级,几个月了还没到 ...

老哥,器材架是什么牌子的,挺小巧的

作者: 博斯腾湖水    时间: 2021-10-7 07:41
这个世界最大、且被大多数人信以为真的谎言就是箱子一定比耳机好声。推荐刘汉盛的一篇老文——《以耳机为师》

作者: Vincent219    时间: 2021-10-7 09:19
博斯腾湖水 发表于 2021-10-7 07:41
这个世界最大、且被大多数人信以为真的谎言就是箱子一定比耳机好声。推荐刘汉盛的一篇老文——《以耳机为师 ...

严重同意

作者: Vincent219    时间: 2021-10-7 09:21
pepsi可乐 发表于 2021-10-7 07:04
老哥,器材架是什么牌子的,挺小巧的

国产的,爱丁堡

作者: zyf111    时间: 2021-10-7 10:38
大佬请教下390le推大耳怎么样,这价位值吗?我现在是d7000+普通390

作者: pepsi可乐    时间: 2021-10-7 11:10
Vincent219 发表于 2021-10-7 09:21
国产的,爱丁堡

感谢老哥

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-10-7 11:15
耳机离耳朵近,需要的功率小失真小,按理来说同档次的耳机肯定解析力更高

同档次是个必要条件,不是所有的耳机都比音箱解析力高,瞬态好的

作者: grrr    时间: 2021-10-7 13:12
这个箱子感觉跟房子不是很配套,建议换房子。

作者: 唐贵妃    时间: 2021-10-7 13:25
把床搬了还能聊聊

作者: 放生    时间: 2021-10-7 13:32
grrr 发表于 2021-10-7 13:12
这个箱子感觉跟房子不是很配套,建议换房子。

好家伙

作者: 高地慢板    时间: 2021-10-7 13:37
你这环境搞个至多六七寸的书架箱顶头了

作者: Vincent219    时间: 2021-10-7 14:44
zyf111 发表于 2021-10-7 10:38
大佬请教下390le推大耳怎么样,这价位值吗?我现在是d7000+普通390

能推,大乌在超高增益高电压下表现还不错

作者: Vincent219    时间: 2021-10-7 14:47
唐贵妃 发表于 2021-10-7 13:25
把床搬了还能聊聊

准备把这个卧室改造一下,之前那个房间太小了,搞了点扩散模块还是不顶用

作者: true-blue    时间: 2021-10-7 15:30
感觉这听音空间容不下这大落地了,这好比用猪八戒的耳朵去戴个大耳机没啥区别,这样一来声音肯定有问题了。
作者: 三千院风    时间: 2021-10-7 16:44
图2这个听音环境太绝了

作者: 荒野之树    时间: 2021-10-7 17:06
把音响下面那该死的泡沫拿掉!
作者: 无耻是种境界    时间: 2021-10-7 17:50
音响需要折腾的东西太多了......
作者: ccav91    时间: 2021-10-7 17:52
这有什么奇怪的,说明那个音箱不值这个价。

作者: 博斯腾湖水    时间: 2021-10-7 23:05
楼主也不必烦恼,其实箱子也可以玩出特色的,就是音场效果——乌托邦这种级别的音箱,通过精心的搭配、房间声学环境的改善和耐心的摆位,再辅以线材、垫材的加持,是可以调出栩栩如生、身临其境的临场感的,这也是音响系统唯一胜过耳机系统的方面。只是这是一个系统工程,需要繁复漫长的试错时间。看到你好像是短边摆放,短边摆放由于距离侧墙很近,需要对第一、第二反射点进行干涉从而减少其对声音的干扰。具体方法可以搜一下相关资料,祝快乐!

作者: 有只野猫    时间: 2021-10-8 05:51
这么好的音箱,中间居然…..放了张床再好的音箱都给整残了

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2021-10-8 06:15
建议换房子那个笑死我了嘎嘎嘎哈哈哈

作者: Hottytoddy    时间: 2021-10-8 07:24
主要习惯了
作者: 顺德伟伟    时间: 2021-10-8 07:25
这摆位好逗

作者: Vincent219    时间: 2021-10-8 12:34
博斯腾湖水 发表于 2021-10-7 23:05
楼主也不必烦恼,其实箱子也可以玩出特色的,就是音场效果——乌托邦这种级别的音箱,通过精心的搭配、房间 ...

谢谢朋友指导,准备慢慢完善一下,如你所说,是个系统工程,一步步来吧

作者: 博斯腾湖水    时间: 2021-10-8 12:49
Vincent219 发表于 2021-10-8 12:34
谢谢朋友指导,准备慢慢完善一下,如你所说,是个系统工程,一步步来吧

兄弟客气了,指导谈不上,都是蹚雷的人,共勉吧

作者: soil    时间: 2021-10-8 13:56
感觉床夹在乌托邦中间,很难结像啊。
作者: wuli123123    时间: 2022-1-17 22:19
你这个房间像焦点200那种高端书架箱都不行的,落地箱只能发挥30%。
音响后建议留足2米,房间建议8米以上的长度。宽度也得再宽个2米。
然后天花地面墙面,全部需要做全频吸音和隔音装修,中空层最好在8厘米以上。
那几个吸音装饰板能起5%作用就不错了。。
作者: GGT260    时间: 2022-1-17 22:32
这适合看仓老师,保证结像鲜明在床中间
作者: yspanzer    时间: 2022-1-17 22:35
相煎是正常,很多牌子,产品线互揍,型号之间差异化很小,研发间隔都没超过半年,一下子放出多个差不多型号,导致,消费者觉得买哪个都不值得。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2