耳机网-耳机大家坛

标题: 请教,办公室轻量级解码耳放选型 [打印本页]

作者: 随便听听啦    时间: 2021-10-20 10:15
标题: 请教,办公室轻量级解码耳放选型
很久没折腾了。目前想在办公室弄个桌面解码耳放,塞子、大耳都能听即可,要求不高,国产国外皆可。音源用笔记本直连,听硬盘里的无损。主要听古典、新世纪等,人声也听。预算不多,顶多3000—4000,养娃吃金啊。

家里已经搭建了硬盘组8T+roon+teac nt505+teac ap505+he6se的耳机系统,听了几年,还不错,就是久听会累。
此外,家里还有丹拿的蓝牙有源书架箱子XEO,方便,目前主要放儿歌,以及柔和的古典,作艺术早教。还有一些耳机,包括森海的塞子,拜亚的大耳等,都闲置了。

作者: PLZR    时间: 2021-10-20 10:41
不负责任地推荐原创OPA—Q2.1

作者: gao午时风    时间: 2021-10-20 10:59
我以前用的太上皇+niao一代,可惜太上皇坏了

作者: sidewind    时间: 2021-10-20 11:06
三四千要求大耳、塞子通吃,就得力道足、控制力好、声音细腻、底噪小,还真有点难度

不知道拜亚的大耳是什么型号多高阻抗,如果是普通版880之类,对推力要求就没那么大,可能还稍好找些

作者: 赳赳    时间: 2021-10-20 11:07
太上皇+1

作者: 大林哥    时间: 2021-10-20 11:17
hugo

作者: xinyuek    时间: 2021-10-20 11:23
ifi 有一款一体机,功能齐全,可以考虑。
作者: 赳赳    时间: 2021-10-20 11:33
大林哥 发表于 2021-10-20 11:17
hugo

大哥,hugo2二手都要5k以上啊

作者: koolby_小烧    时间: 2021-10-20 11:35
ifi组合推荐+1,知名品牌性价比高,声音也不错。

作者: elevate    时间: 2021-10-20 11:47
koolby_小烧 发表于 2021-10-20 11:35
ifi组合推荐+1,知名品牌性价比高,声音也不错。

求教ifi组合指的是啥??
难道是i dsd+ i can?

作者: 赳赳    时间: 2021-10-20 11:49
手机加太子

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-20 12:00
建议上何庆华西装套

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-20 12:25
拓品30Pro套不错,接口齐全,体积小巧,推力不错,放桌面挺好!

作者: 吉祥物    时间: 2021-10-20 12:29
我现在办公室是小尾巴+HD650,歌曲类型民乐,新世纪,加一些流行乐
作者: 我到河北省来    时间: 2021-10-20 12:30
无责任推荐m200+sp200

作者: fishlian    时间: 2021-10-20 12:31
厉害厉害
作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2021-10-20 12:33
丹拿放儿歌哈哈哈!爸爸的爸爸叫什么,爸爸的爸爸叫爷爷

作者: 随便听听啦    时间: 2021-10-20 12:53
不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-10-20 12:33
丹拿放儿歌哈哈哈!爸爸的爸爸叫什么,爸爸的爸爸叫爷爷

之前还有一对华为+帝瓦雷(估计贴牌)的蓝牙箱子,和丹拿没法比,哪怕是儿歌,更别说古典了

作者: bird810722    时间: 2021-10-20 13:00
PLZR 发表于 2021-10-20 10:41
不负责任地推荐原创OPA—Q2.1

忘记2.1带不带解码了,就耳放和功放来说,确实推力挺强的,这个价位确实性价比高。

作者: ruanfeng    时间: 2021-10-20 13:04
同在公司用,以前也用解码耳放一体机,现在改用数播解码耳放一体机了,比连电脑方便多了。互不干扰,我也是放硬盘里的
作者: 大林哥    时间: 2021-10-20 13:04
赳赳 发表于 2021-10-20 11:33
大哥,hugo2二手都要5k以上啊

看看hugo1的价格,有惊喜

作者: 一只熊    时间: 2021-10-20 13:27
ruanfeng 发表于 2021-10-20 13:04
同在公司用,以前也用解码耳放一体机,现在改用数播解码耳放一体机了,比连电脑方便多了。互不干扰,我也是 ...

现在用的啥~

作者: sieft    时间: 2021-10-20 14:01
可以界面+解码耳放一体机,不嫌乱的话就界面+解码+耳放。
作者: 物价太卧槽    时间: 2021-10-20 14:18
办公室大耳最大的问题是压发型.....

作者: fennec    时间: 2021-10-20 14:24
如果我选可能是矩声的mini一体机

作者: fred008    时间: 2021-10-20 14:33
我选山灵em5

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2021-10-20 14:52
推荐金丝雀2

作者: zxdadama    时间: 2021-10-20 15:11
您可以再加一点,hugo2 声音真的是不错,还便携,不留遗憾

作者: ifi-audio    时间: 2021-10-20 15:16
elevate 发表于 2021-10-20 11:47
求教ifi组合指的是啥??
难道是i dsd+ i can?

前面老哥说的应该是ZEN Signature Bundle套装,或者ZEN DAC (V2)+ZEN CAN

作者: pcinife    时间: 2021-10-20 15:20
吉祥物 发表于 2021-10-20 12:29
我现在办公室是小尾巴+HD650,歌曲类型民乐,新世纪,加一些流行乐

小尾巴能推动HD650?表示怀疑
作者: ruanfeng    时间: 2021-10-20 15:34
一只熊 发表于 2021-10-20 13:27
现在用的啥~

享声A1PRO  不过我也在考虑换新的

作者: uunncauc    时间: 2021-10-20 16:00
xinyuek 发表于 2021-10-20 11:23

大菠萝

作者: lisrain    时间: 2021-10-20 16:13
二手 qa390呗,我没用过,但觉得很合适

作者: 随便听听啦    时间: 2021-10-20 16:40
uunncauc 发表于 2021-10-20 16:00
大菠萝

贵丰?我以前烧的时候都舍不得

作者: 裂章726    时间: 2021-10-20 17:57
xinyuek 发表于 2021-10-20 11:23

大菠萝

作者: sam老解    时间: 2021-10-20 18:40
ifi can+zen可以的
作者: yrezumi    时间: 2021-10-20 22:15
解码推荐d30pro,耳放有A30pro西装不过没听过不算作推荐,两个加起来预算倒是正合适。

作者: 杨昊    时间: 2021-10-21 18:04
界面

作者: 亚当    时间: 2021-10-21 19:27
最近我也在看这类设备,目前有点倾向QA390。
作者: ABP-454    时间: 2021-10-21 22:12
老兄你这个8T硬盘+roon成本比teac nt505还高吧
作者: emperix    时间: 2021-10-22 13:14
我现在办公室是界面+hugo2直推,空间上有优势,hugo2可以换其他的,音源用办公的电脑+界面就很方便
作者: jasony0101    时间: 2021-10-22 14:15
我在工作室里面放的是XD05Bal跟QA390,耳机基本就是D9200、DT880,耳塞IE900、朱鹂这些,挺方便
作者: ghoulht    时间: 2021-10-22 17:23
uunncauc 发表于 2021-10-20 16:00
大菠萝

好想知道,大菠萝到底强不强。便携解码6K的价格,感觉好高

作者: 星海家园    时间: 2021-10-22 17:31
ghoulht 发表于 2021-10-22 17:23
好想知道,大菠萝到底强不强。便携解码6K的价格,感觉好高

t1二代3.5单端口对比过xd05bal和大菠萝,em5。xd05bal是糊的,em5也有点糊,大菠萝很清晰,难怪卖那么贵。

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2021-10-23 22:42
办公室的话首先就是要小巧,UUD 小夜曲IDSD
作者: 山水意    时间: 2021-10-25 09:21
一体机啊。。。这个价格,如果算上二手,有不少可以挑。。。钰龙高登世纪格雷旷世SMSL斯巴克拓品奥莱尔歌诗德。。。支持国产。
作者: xboxp123    时间: 2021-10-25 09:53
无责任推荐双木三林m8a+SAP-12+p2西装套,音质不说,颜值和小巧精致放办公室有惊喜,三个就一巴掌大小,推耳塞甚至推650都可圈可点

作者: quautum    时间: 2021-10-25 10:46
办公室我用hugo2+t5p3代,完美,反倒是k812在吃灰
关键是隔音
作者: 来因哈德    时间: 2021-11-19 16:56
办公室设备除了体积小不占空间,重要的是走线要简洁。所以我选了Meridian Prime,界面、解码和耳放一体,一条电源线,加了一条QED USB线就能搞定。素质比起国机一般,但声音完成度很高。再根据前端特点选合适的耳机,一般不能太吃推力。这台一体英国声音色暖、糊,就挑分离度高、不是特热情的耳机来配,我先用HD700,再用K812,听起来都不错。

Meridian Prime

Meridian Prime

K812

K812

作者: 随声前行    时间: 2021-11-20 07:54
来因哈德 发表于 2021-11-19 16:56
办公室设备除了体积小不占空间,重要的是走线要简洁。所以我选了Meridian Prime,界面、解码和耳放一体,一 ...

终于有人提这台机器了,可惜早已停产,英国之宝基本已经不做个人hifi的业务了,主打家庭多媒体,着实令人唏嘘。素质一般,但听感一流,退烧的好选择,推森海,akg都很不错,属于乐感很强的机器,体积也小,很适合办公室。
作者: Candislin    时间: 2021-11-20 08:08
随声前行 发表于 2021-11-20 07:54
终于有人提这台机器了,可惜早已停产,英国之宝基本已经不做个人hifi的业务了,主打家庭多媒体,着实令人 ...

貌似没停产?

作者: 随声前行    时间: 2021-11-20 14:30
Candislin 发表于 2021-11-20 08:08
貌似没停产?

我是看的官网,这个产品已经没有了,我也问过原来英国代理过这个产品的hifi店,他们也没货了。估计是国内代理囤的一批货,这价格是接近很多年前首发的价格了。

作者: 来因哈德    时间: 2021-11-22 08:13
随声前行 发表于 2021-11-20 14:30
我是看的官网,这个产品已经没有了,我也问过原来英国代理过这个产品的hifi店,他们也没货了。估计是国内 ...

刚去看了一下Analogueseduction的页面,也下架了。去年海淘只要不到7000。

作者: 随声前行    时间: 2021-11-22 11:14
来因哈德 发表于 2021-11-22 08:13
刚去看了一下Analogueseduction的页面,也下架了。去年海淘只要不到7000。

不到7000是超级良心价,好像很多人海淘都是去的这家网店,这台机器接电脑就很好听,提升非常明显。接一台好的音源就可以直接退烧,乐感十足,推森海,akg家的都很好听。很可惜英国之宝总公司不打算再涉足这个领域了,这台机器国内也没有任何商家推,估计是利润太薄吧,我上绿坛后发现只有acg的版主hatagem推荐过。辗转听过相近价位的机器,素质超过它的机器很多,很遗憾调音却几乎没有几个能打的。

作者: angel5631    时间: 2021-11-22 11:41
ifi的一体机,二手1000左右
作者: 来因哈德    时间: 2021-11-22 13:16
随声前行 发表于 2021-11-22 11:14
不到7000是超级良心价,好像很多人海淘都是去的这家网店,这台机器接电脑就很好听,提升非常明显。接一台 ...

这机器特别让我第一满意的地方是能做到背景较黑;第二满意的地方是完成度,不需过多操心搭配和线材的事情。

桌面系统,声底干净是第一位的,否则素质再高,声底如果脏,也不会好听。素质和取向是第二位,各有见解。办公系统,不可能完美,足够好听就可以了。

再放两张办公桌全景图:

白天

白天

傍晚

傍晚

作者: 随声前行    时间: 2021-11-22 17:01
来因哈德 发表于 2021-11-22 13:16
这机器特别让我第一满意的地方是能做到背景较黑;第二满意的地方是完成度,不需过多操心搭配和线材的事情 ...

这样理想的办公环境,夫复何求,听听大耳,悠然惬意,羡慕羡慕。这台小机器可以轻松推ie800,而且几乎没有任何底噪,而且能推出一个圆形的声场。而且如你所说,完成度高,不用很贵的线材就可以有不错的声音。想象一下,这样的环境,弄杯小酒,听听老歌,看看夜景,真的绝了。

作者: dresden007    时间: 2021-11-22 21:37
来因哈德 发表于 2021-11-22 13:16
这机器特别让我第一满意的地方是能做到背景较黑;第二满意的地方是完成度,不需过多操心搭配和线材的事情 ...

看大佬办公室与三件套的方位,莫非在海航大厦附近?

作者: 来因哈德    时间: 2021-11-23 12:56
dresden007 发表于 2021-11-22 21:37
看大佬办公室与三件套的方位,莫非在海航大厦附近?

不太远啦

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2