耳机网-耳机大家坛

标题: dt1990pro,hd600,k712pro这是我的三剑客 [打印本页]

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 14:32
标题: dt1990pro,hd600,k712pro这是我的三剑客
入坑三个月凑齐了三大家的耳机,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,小小的总结一下自己的取舍,这几个耳机最大的特点就是好推均衡,都不算挑食。

这是我的三剑客,作为互补性来说,两个带pro的确实定位和风格重叠了,无奈本人不女毒对701无爱,702又没有600和1990友善,akg家没有什么选择,感觉之前出过的一条k612pro更适合我。

你喜欢拿包浆的hd600玩大家来找茬也请允许我有洁癖敬而远之,你喜欢千元耳机万元放也请尊重我插个mojo到处走。
每个耳机都有自己的定位和受众群体。各花入各眼,适合自己的才是最好的。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 14:37
三足鼎立的话hd600应该是曹操,盒子上看编号已经50w+了。入hd600纯粹的是因为看太多人吹它了,什么厅堂感,还金色的。

动态是这里面最好的,所以这大编制的气势很容易就出来了,对于它来说,一切的褒贬都是无力的,没有拥有过,就不好意思说自己玩过耳机,即使你不听大编制,随便听个雅尼的音乐会也会让你体会宏大感。

佩戴舒适感差评,对于几十年传承的经典,竟然如此夹头,无法理解,不知道是新耳机的缘故还是祖传的,佩戴舒适性是个很重要的指标,白天长时间的佩戴,我会静静的戴上akg,毫不犹豫。

hd600优势是大编制,人声流行来说没有k712柔和耐听,欧美或者摇滚acg电音也感觉速度跟不上,小编制也没有880.1990这种高音延伸的优势。有点偏科适合多耳机互补的存在。这三条耳机留两条的话这个是必须留的。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 14:41
三国鼎立的话dt1990pro应该是刘备,猛将如云,犀利分毫毕现,990两头翘,880人声偏薄,1990特斯拉单元整体素质高一阶,中频更好人声结像更好。虽然是250欧,却特适合直推,对没有前端的入门玩家太友好了,还能培养正确的听音观。

分离,解析,三频,结像,定位,都是巅峰。另外虽然是开放式大耳,却不太漏音,可能也是同样原因声场也偏小。

缺点吐槽一下吧,佩戴舒适性差一些,夹头,是真夹,即使头不大。重倒不觉得是缺点,像x2hr一样用金属部件感觉质感十足,不像akg和森海这塑料感十足,网吧大耳机的即视感。

1990最大的优势是对前端的友好,插在link2就可以嗨起来,对于本人最偏爱小编制,握着1990可以说舍我其谁。

1990像一个高分辨率的显示器,让人能听到更多的细节,这种风格也是把双刃剑,喜欢和不喜欢它的都是因为这点。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 14:42
k712pro,感觉它是啥都行,又啥都不行,比较平衡全面却又中庸的性格,可以直推,没有恶声。

舒适度三支里最好,手感松挎佩戴也跟夹头不沾边,是akg家的传统,适合长时间佩戴,不重也不压头。

声音的话中正监听风,但是依然遗传了akg人声柔美的优势,男女声通吃,乐器还原度高,解析优秀,定位清晰,低频干净,量少下潜不错,声场横向比纵向大一些。k612两头凹给人一种声场圆听感圆的感觉,k712就是三频均衡的方形,听啥都方方正正不偏不倚,所以喜欢akg音染的会对712像对拜亚一样的嗤之以鼻,直呼干活用的。

7系701偏中上女毒,702偏乐器,需要一定前端基础,风格适合多条耳机互补,712适合入门新手,对前端友好,随便插在link2,mojo,金丝雀都能出好声,入门只有一条耳机杂食性好,听啥都85分。

作者: isdjkf    时间: 2021-10-25 14:44
真搞笑,600盒子上那个不是编号。。。还50w号,真这么多森海能卖身?

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 14:46
isdjkf 发表于 2021-10-25 14:44
真搞笑,600盒子上那个不是编号。。。还50w号,真这么多森海能卖身?

让大佬见笑了,但是不知道为啥闻到了您对600的恶意,是我太敏感了,还是错觉

作者: regnen    时间: 2021-10-25 14:48
lz,请问男声女声都听的7系里面哪个好,或者别的有啥推荐
作者: 任任任    时间: 2021-10-25 14:50

好奇楼主是否听过k702
作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 14:54
regnen 发表于 2021-10-25 14:48
lz,请问男声女声都听的7系里面哪个好,或者别的有啥推荐

712适合你知道的所有类型音乐,都及格,但是都不极致,女声肯定是701.612更好,但是男声,欧美流行,712最好。

作者: 星海家园    时间: 2021-10-25 14:56
任任任 发表于 2021-10-25 14:50

他没听过台机,已经能写这么漂亮的文章了

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:02
任任任 发表于 2021-10-25 14:50

见过一个大佬说过702三千元内无对手,结果过些天又看他说拿hd600和dt880退烧了,千元耳机万元放也不适合新手玩,如你所见,我玩的都是好推的,再深入会上旗舰,而不是702啦

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:06
星海家园 发表于 2021-10-25 14:56

udp2,鸟2,mojo,link2。推这几个耳机不算委屈吧

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:08

难道我发了个引战贴,怎么感觉仇恨值很大呢,我是mt

作者: 任任任    时间: 2021-10-25 15:13
xuguhugood 发表于 2021-10-25 15:02
见过一个大佬说过702三千元内无对手,结果过些天又看他说拿hd600和dt880退烧了,千元耳机万元放 ...

万一其实k702随便推推也能体现出许多k712所没有的闪光点呢

作者: 天国Z哥    时间: 2021-10-25 15:14
森海在坛里老韭菜牌子啦人家品牌转型被坛里传成是要倒闭了一样。

dt1990p雀食不错,好推。不知道楼主能不能再试试dt880 600欧姆版和拜亚新出的900X什么的。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:15
任任任 发表于 2021-10-25 15:13
万一其实k702随便推推也能体现出许多k712所没有的闪光点呢

大佬太坏了,怎么说也是在闲鱼和坛子上蹲了三个月的人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊,612和712都好推,是因为带pro。干活用的随便插。。。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-10-25 15:17
引战贴…
论坛冷清…
楼主闯进来…

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:20
天国Z哥 发表于 2021-10-25 15:14
森海在坛里老韭菜牌子啦人家品牌转型被坛里传成是要倒闭了一样。

dt1990p雀食不错,好推。不知道 ...

哔哩hifi大家谈的可乐都说了,600欧是留给专业人士玩的,咱们没到那个境界还是适合玩250欧。900prox也是监听风,定位在990pro和1990pro中间,也确实无感。现在不烧了,再不满足得上800s,812啦

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:22
山西人在赤峰 发表于 2021-10-25 15:17
引战贴…
论坛冷清…
楼主闯进来…

是啊,感觉都带着恶意在说话,欠缺友善啊,我发帖还故意尽量别踩同门,怕一不小心踩到别人家的花花草草,比如650啥的

作者: isdjkf    时间: 2021-10-25 15:24
xuguhugood 发表于 2021-10-25 14:46
让大佬见笑了,但是不知道为啥闻到了您对600的恶意,是我太敏感了,还是错觉

并没有任何恶意,600是个好耳机。

作者: koei81    时间: 2021-10-25 15:31
没毛病,600和712比现在好多忽悠人的耳机耐听

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:38

听过又怎样,没听过又怎样,打了你脸也没钱领。

作者: 任任任    时间: 2021-10-25 15:41
xuguhugood 发表于 2021-10-25 15:15
大佬太坏了,怎么说也是在闲鱼和坛子上蹲了三个月的人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊,612和712都好推,是因 ...

“带pro好推”这个说法值得商榷
因为702的定位也同样是干活的监听耳机;仅是k712出得晚没有当过旗舰、702当过的区别

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:43
koei81 发表于 2021-10-25 15:31
没毛病,600和712比现在好多忽悠人的耳机耐听

612也是好耳机,我的出了后悔系列,初上耳平平无奇,听一会换耳机换不下来,啥都不出彩却就是耐听,也是不符合现代人听音观了,海鲜市场跟中亚一个价,销量也是同门最低的。

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 15:45

702没600友善 这个的确是
712音场不太舒服 612听久了蛮舒服 我也是后悔出了 现在咸鱼价高了一大截
作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:56
任任任 发表于 2021-10-25 15:41
因为702的定位也同样是干活的监听耳机;仅是k712出得晚没有当过旗舰、70 ...

事实确实612,712小尾巴都不出恶声,701试过低音一坨一片,高音刮耳,702难推更是名声在外。。。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 15:59
gdliu 发表于 2021-10-25 15:45
702没600友善 这个的确是
712音场不太舒服 612听久了蛮舒服 我也是后悔出了 现在咸鱼价高了一大截

最关键的问题是低价也没人问,我这几个月折腾了太多耳机,612是挂的最久的,成色好600也是市场最低的根本没人问

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 16:15
xuguhugood 发表于 2021-10-25 15:59
最关键的问题是低价也没人问,我这几个月折腾了太多耳机,612是挂的最久的,成色好600也是市场最低的根本 ...

最近貌似市场不热 我701也挂很久了 如果612价格和701差不多的话 很多人肯定选701了
612还在?我想看看

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 16:31
楼主可以上台升升级,特别是600,提升挺大的,后续可以玩玩880  990  702,都物超所值

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 16:47
邪胡子 发表于 2021-10-25 16:31
楼主可以上台升升级,特别是600,提升挺大的,后续可以玩玩880  990  702,都物超所值

是的,开始玩1990就为好推,从小尾巴玩到各种便携,特别是玩mojo的时候,觉得很爽,入了同价位鸟2,以为没啥区别,其实还是一耳朵提升,同价位台放真是吊打便携

作者: yangterry    时间: 2021-10-25 16:51
isdjkf 发表于 2021-10-25 14:44

600为啥不可能50W号?经典型号,全世界50W不算多吧!

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 16:51

台放和便携最大区别就是推力大了动态有了。但是平时多数时候觉得1990最爽的是随便插哪都可以,一个100mv的蓝牙都能推到震耳朵还好声,712就达不到那种声量

作者: kenxu1118    时间: 2021-10-25 16:52
把702推好了会给你惊喜
作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 17:01

880听过很喜欢,但是因为想直推,他俩还是二选一的题目,哪天1990出了的话,肯定入880,但是我现在对考量是直推大耳没替代品。。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 17:07
kenxu1118 发表于 2021-10-25 16:52
把702推好了会给你惊喜

akg现在只对812种草,702说出花来我也不听,现在就是退烧状态,下一步无聊就清仓,上800s或者812

作者: 星海家园    时间: 2021-10-25 17:17
xuguhugood 发表于 2021-10-25 15:08
难道我发了个引战贴,怎么感觉仇恨值很大呢,我是mt

内容没什么问题,确实写的挺好的

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 17:21
xuguhugood 发表于 2021-10-25 16:51
台放和便携最大区别就是推力大了动态有了。但是平时多数时候觉得1990最爽的是随便插哪都可以,一个100mv ...

台式比便携最大的提升是声场更开阔,更有气势。便携可以看看大菠萝,风评还可以

作者: 扬智于老师    时间: 2021-10-25 17:53
你还缺个歌德。

作者: parhelia1985    时间: 2021-10-25 17:56
非常羡慕了,我一直拿mojo当解码,目前还没找到更舒服的声音了
作者: cocoching    时间: 2021-10-25 17:57
你好敏感,,,我感觉上面大多就是调侃下,,,没什么恶意

作者: 学而时习    时间: 2021-10-25 17:58
好文帮顶

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 18:09
cocoching 发表于 2021-10-25 17:57
你好敏感,,,我感觉上面大多就是调侃下,,,没什么恶意

是吧,过来人懂的太多也不是好事

作者: cocoching    时间: 2021-10-25 18:15
600不错的

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 18:26
gdliu 发表于 2021-10-25 16:15
最近貌似市场不热 我701也挂很久了 如果612价格和701差不多的话 很多人肯定选701了
612还在?我想看看:l ...

出了呀,就是挂的久了点,因为不抗价,我一般出东西都不超过三天,这个挂了快一周了,让我体会这东西流通性真是差,等黑五看看中亚能便宜个二百,弄个

作者: a855124    时间: 2021-10-25 18:41
手持dt1990pro退烧,只要解码线以及拥有好音源,可以带你飞

作者: zhuqiujie    时间: 2021-10-25 18:52
哈哈 我的耳机和楼主几乎一样  我的是1770  600  712  还有702  880俩货  说的没错  712太中庸  没啥特色  最近鱼上确实萧条我712挂鱼上连问的人都少   另 600大爱  比他娘的650好听八倍   楼主有机会听听702  弄纯音乐是拿手好戏  个人认为比712好听!

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 19:06
zhuqiujie 发表于 2021-10-25 18:52
哈哈 我的耳机和楼主几乎一样  我的是1770  600  712  还有702  880俩货  说的没错  712太中庸  没啥特色   ...

术业有专攻,712玩均衡的,啥都是8分,肯定不如701.702这种有专长的,我主听小编制,702和880肯定都是我的菜,但是702前端不友好被劝退

作者: zhuqiujie    时间: 2021-10-25 19:17
xuguhugood 发表于 2021-10-25 19:06
术业有专攻,712玩均衡的,啥都是8分,肯定不如701.702这种有专长的,我主听小编制,702和880肯定都是我 ...

702不难推   我用H20和金画眉2就推的很饱满了  我这几个耳机  除了712在出  其他几个都留下  对其表现相当满意 尤其600!

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 19:18
a855124 发表于 2021-10-25 18:41
手持dt1990pro退烧,只要解码线以及拥有好音源,可以带你飞

如果安静的坐在台机旁边,1990真不如880,600耐听,1990是我出了又入了第二条了,真是又爱又恨,爱的就是我手机直推移动的场景太多,实在没有直推比它更好的替代品,t5p封闭的直接劝退,恨的就是他太犀利了太分毫毕现了,很多时候会觉得欠缺一些宽松舒适。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 19:26
yangterry 发表于 2021-10-25 16:51

701都20w了,森海翻倍确实不奇怪

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 19:33
zhuqiujie 发表于 2021-10-25 19:17
702不难推   我用H20和金画眉2就推的很饱满了  我这几个耳机  除了712在出  其他几个都留下  对其表现相 ...

确实,712不是不好,是适合只有一只耳机都初烧,听啥都7788。多耳机互补肯定没它的位置了,老烧对它不感冒很合理也很正常。金画眉二代还友好啊,我要烧到这就都出了玩800s,全机种制霸不好

作者: a855124    时间: 2021-10-25 19:48
我就喜欢它容易驱动,不必折腾

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 20:01
a855124 发表于 2021-10-25 19:48
我就喜欢它容易驱动,不必折腾

本来是给im03配的一个up4,今天刚到插到1990试一下而已,结果直接惊到怀疑这是蓝牙吗,单端32欧90mw的推力。竟然起飞了,交响都出动态了,我艹,250欧的大耳。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 20:44
邪胡子 发表于 2021-10-25 17:21
台式比便携最大的提升是声场更开阔,更有气势。便携可以看看大菠萝,风评还可以

不玩便携了,玩了一圈便携后知后觉,体积虽然小,但是并不适合移动使用,还要充电,而且体验真是不如台机,小尾巴和便携更适合玩塞子。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 20:48
扬智于老师 发表于 2021-10-25 17:53
你还缺个歌德。

主听小编制,然后其它都听听那种。什么701和歌德比较免疫

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 20:53
parhelia1985 发表于 2021-10-25 17:56
非常羡慕了,我一直拿mojo当解码,目前还没找到更舒服的声音了

玩了一圈小尾巴,发现魅族pro是神,玩了一圈便携发现,mojo也是神,推x2hr或者dt1990足矣,否则还是更适合推塞子,千万别研究什么xd05大力出奇迹这种鬼话,以后想玩大耳,推荐你出了mojo换鸟2,黄鱼900块真的入门良心

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 20:55
parhelia1985 发表于 2021-10-25 17:56

mojo我也给鸟2当解码,人声很明显的近了,好听了。

作者: rojamo    时间: 2021-10-25 20:56
712的男声比701和702好听,尤其是欧美流行音乐。

7系最合适的耳放应该是K1500了。
作者: sunhefei    时间: 2021-10-25 20:57
听人声至少要买个铁三角啊,森海600听古典拜亚听钢琴小编制,基本差不多了,akg7系列702还好
作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 20:59
xuguhugood 发表于 2021-10-25 20:44
不玩便携了,玩了一圈便携后知后觉,体积虽然小,但是并不适合移动使用,还要充电,而且体验真是不如台机 ...

确实,反正开放大耳也没法在外面听,在家老老实实听台机不香么

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 21:21
702其实不难搭配,也不算难推,关键是得搭配暖一点的前端。搭配干冷薄刺前端得话,齿音可以上天

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 21:25
邪胡子 发表于 2021-10-25 21:21
702其实不难搭配,也不算难推,关键是得搭配暖一点的前端。搭配干冷薄刺前端得话,齿音可以上天

我现在鸟2和udp2,感觉很搭手里这三条耳机880也应该没问题,702和701貌似推不好了。

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 21:26
701和702得udp3,最好搞个k1500

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 21:30
邪胡子 发表于 2021-10-25 21:26
701和702得udp3,最好搞个k1500

那就太折腾了,心累啊,觉得还是880吧,我觉得均衡些,可以把手里的两个pro换下去

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 21:31
xuguhugood 发表于 2021-10-25 21:30
那就太折腾了,心累啊,觉得还是880吧,我觉得均衡些,可以把手里的两个pro换下去

880挺不错的,声音细腻 耐听,喜欢清淡口味的话很适合

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 21:32
邪胡子 发表于 2021-10-25 21:31

我喜欢拜亚,要不是因为需要1990直推,就入880啦

作者: a855124    时间: 2021-10-25 21:40
xuguhugood 发表于 2021-10-25 20:01
本来是给im03配的一个up4,今天刚到插到1990试一下而已,结果直接惊到怀疑这是蓝牙吗,单端32欧90mw的推 ...

那就对了

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 22:08
邪胡子 发表于 2021-10-25 21:31

前面一楼的朋友说hd600箱子上50w不是生产编号,我对此存疑,有大佬科普一下吗?现在很多大耳编号都过20万了,几十年的经典全世界累计50多万很正常啊

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 22:15
yangterry 发表于 2021-10-25 16:51

这508824怎么看都是生产编号啊

作者: panolution    时间: 2021-10-25 22:34
好贴!虽然只有k712和lz相同,其他都听过,或者玩过,但未曾保留下来。所谓萝卜青菜各有所爱,所以非常支持lz的选择。
lz所选的这3款耳机,无论调音还是玩法,都属于在同品牌同系列里最中庸的型号,所谓中庸之道才是王道,味道上不会太个性,听什么都能听,而且好推,不太挑剔前端,即便前端不出彩,也不会出恶声。hifi路上,lz要坚持自己的选择,不要人云亦云,适合自己的才是最好。

作者: 异鳞    时间: 2021-10-25 22:39
我的712pro都搁灰了!

作者: 猫咪酒馆    时间: 2021-10-25 22:48
xuguhugood 发表于 2021-10-25 22:15

不是编号

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 23:00
猫咪酒馆 发表于 2021-10-25 22:48
不是编号

哦,这森海现在越来越偷懒,耳机上产地不标,编号也不标,耳机线还细的跟地摊货一样

作者: 猫咪酒馆    时间: 2021-10-25 23:15
xuguhugood 发表于 2021-10-25 23:00
哦,这森海现在越来越偷懒,耳机上产地不标,编号也不标,耳机线还细的跟地摊货一样

盒子背面有产地和灵敏度

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 23:39
猫咪酒馆 发表于 2021-10-25 23:15
盒子背面有产地和灵敏度

超千元的耳机一般都有编号,森海这算商业保密吗

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 23:42
异鳞 发表于 2021-10-25 22:39
我的712pro都搁灰了!

那说明你入烧了,这耳机只适合入门一条耳机在手,过渡型,不属于珍藏型。劝你出手别学hd600铜环包浆

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-25 23:49
panolution 发表于 2021-10-25 22:34
好贴!虽然只有k712和lz相同,其他都听过,或者玩过,但未曾保留下来。所谓萝卜青菜各有所爱,所以非常支持 ...

你说的对,发烧路无止境,所以这些都是免折腾型不掉坑的,虽然都是类似定位,但是各家风格还是值得尝试,耳朵收货最终会选择性的留下适合自己听音观的,每个人的生活方式和需求都不一样,这帖子想表明的也是想告诉一些入门的朋友,适合自己的就好,而不是那些并不友善的经典

作者: baiduakg    时间: 2021-10-26 01:15
xuguhugood 发表于 2021-10-25 14:41
三国鼎立的话dt1990pro应该是刘备,猛将如云,犀利分毫毕现,990两头翘,880人声偏薄,1990特斯拉单元整体 ...

1990培养听音观是我说的……然后我今年把1990换成了两副dt880 600欧 黑色版。这玩意比1990更舒展更放松也更正确,中频是凸起来的,一点都不拜亚。
建议搞一个,没有全黑,镀铬也算行吧。

作者: 异鳞    时间: 2021-10-26 09:42
xuguhugood 发表于 2021-10-25 23:42
那说明你入烧了,这耳机只适合入门一条耳机在手,过渡型,不属于珍藏型。劝你出手别学hd600铜环包浆{:4_9 ...

我一般不听了也没有出手,给家里的人用

作者: 大便溏稀    时间: 2021-10-26 11:05
其他不做评价,就是一条:刘备那边经济是最差的,怎么会猛将如云?猛将如云的话荆州还丢得了?估计是演义看多了。
作者: parhelia1985    时间: 2021-10-26 12:18
xuguhugood 发表于 2021-10-25 20:53
玩了一圈小尾巴,发现魅族pro是神,玩了一圈便携发现,mojo也是神,推x2hr或者dt1990足矣,否则还是更适 ...

我给mojo配了一个界面,各种线材,现在听歌足够了,线挺重要的

作者: mvw    时间: 2021-10-26 12:59
xuguhugood 发表于 2021-10-25 22:15

这个是货号,定货告诉他货号,东西不会拿错.右面那个54500后边的一串可以拿来当编号,只是目前还不能确认是否是连续编号.
600 650甚至580加起来也不一定能到50w只,不过也差不多了,耳机就这么个量,所以只能去其他地方觅食了.

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-26 14:03
大便溏稀 发表于 2021-10-26 11:05
其他不做评价,就是一条:刘备那边经济是最差的,怎么会猛将如云?猛将如云的话荆州还丢得了?估计是演义看 ...

怎么说呢,三国志玩过吧,除了吕布,刘备手下的武将战力都是超过曹操和孙权的,1990各项数据也都是拔高一筹,不然你认为呢?

作者: yangterry    时间: 2021-10-26 15:12

我觉得50W正常,650应该也会超50W,跟卖不卖公司没关系!

作者: 大便溏稀    时间: 2021-10-26 16:24
xuguhugood 发表于 2021-10-26 14:03
怎么说呢,三国志玩过吧,除了吕布,刘备手下的武将战力都是超过曹操和孙权的,1990各项数据也都是拔高一 ...

哦哦,我先前以为楼主以小说为蓝本,原来是以游戏为蓝本的,在下佩服。
实际我是想买一只适合直推、随便听听的耳机,看到712Pro,特来请教楼主。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-26 16:55
大便溏稀 发表于 2021-10-26 16:24
哦哦,我先前以为楼主以小说为蓝本,原来是以游戏为蓝本的,在下佩服。
实际我是想买一只适合直推、随便 ...

直推入门要求不高推荐x2hr这个属于直推大耳,上台放没啥提升的那种,听啥都爽黄鱼600以内随便选。

对音质有点要求就上712,我都用山灵up4就能推的很好,小尾巴听也可以,推荐上个单端推力的,比如link2。黄鱼900+。

看你预算和要求选吧

作者: gorger    时间: 2021-10-26 18:11
当年入坑的时候跟楼主差不多,不过三剑客是DT990pro,HD600,K702,耍了好多年。
作者: xuguhugood    时间: 2021-10-27 18:53
任任任 发表于 2021-10-25 15:41
因为702的定位也同样是干活的监听耳机;仅是k712出得晚没有当过旗舰、70 ...

这个pro不必商榷吧,990Pro,1990Pro,712Pro,不止名字代号,还都带电话线。。这个电话线确实方便干活,880,702只是监听风,带Pro的可是官方定位

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-27 18:56
zhuqiujie 发表于 2021-10-25 18:52
哈哈 我的耳机和楼主几乎一样  我的是1770  600  712  还有702  880俩货  说的没错  712太中庸  没啥特色   ...

手里鸟2,udp2,推这三条都可以接受了,上880也应该适配,702推不好。。

作者: RSR    时间: 2021-10-28 08:07
dt1990p初听惊艳,但是对比600音乐味还是不咋行,听人声吧太干了,还不如600好听,听交响在入门台机下层次略胜一筹但是气势比不过,而且铜管声音会刮耳朵。听弦乐初听比600细腻,但是不够顺滑,太生硬了,听acg好像还行,能听到很多细节。总之这玩意儿就是听啥都行,但是都经不起推敲,让我留我肯定留600
作者: xuguhugood    时间: 2021-10-28 18:23
RSR 发表于 2021-10-28 08:07
dt1990p初听惊艳,但是对比600音乐味还是不咋行,听人声吧太干了,还不如600好听,听交响在入门台机下层次 ...

1990在我手里的意义就是直推,随便上尾巴,上个小蓝牙,拉不低它的素质,能吊打你知道的所有新老三样,那种1080p打720p,特斯拉就是易推分毫毕现的特点。

缺点也多,声底硬直白高音容易刺激,x2hr和他有点像难兄难弟,都三频均衡却不够内敛,更适合欣赏乐器,不适合人声欠akg的柔和甜度,也不如880宽松舒适。

这个耳机并不适合老烧,却是入门没前端不想折腾的朋友,x2hr和1990随便选,都是同价位随便插都出好声无可替代的存在

作者: 893393937    时间: 2021-10-28 20:28
其实k712真不如k612,真心觉得。价格不能完全衡量音质,像森海六系就是越便宜的越好。

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-28 22:37
893393937 发表于 2021-10-28 20:28
其实k712真不如k612,真心觉得。价格不能完全衡量音质,像森海六系就是越便宜的越好。

612和712都属于平衡杂食的,区别在612人声贴耳温润仅次于701的甜度,712是同系下盘最好,男声最好,大编制更有气势的。入门随便入一个听啥都85分,都不算踩坑

作者: ZYB740529    时间: 2021-10-29 09:29
最漂亮的是712pro,用712听童丽的歌很入眠。

作者: xuguhugood    时间: 2021-11-1 10:31
ZYB740529 发表于 2021-10-29 09:29
最漂亮的是712pro,用712听童丽的歌很入眠。

612更温润,但是素质还是差的多些,暖糊听人声还好,听乐器不够通透不够爽,所以还是感觉712更均衡,啥都不极致,却啥都过得去

作者: 蓝星君    时间: 2021-11-1 23:03
手头就剩712和1990帮顶
作者: xuguhugood    时间: 2021-11-1 23:19
蓝星君 发表于 2021-11-1 23:03

这两个有点冲突,都是中正均衡,互补性不好,我打算弄个hd600和dt880的组合退烧不折腾了,我主听小编制,880听过,虽然比1990素质降了,但是听感更宽松舒服了。

作者: 古陵逝烟    时间: 2021-11-4 08:18
712是对7系6系的很好的总结,从601到712,AKG真的做到了善始善终

作者: xuguhugood    时间: 2021-11-4 12:04
古陵逝烟 发表于 2021-11-4 08:18
712是对7系6系的很好的总结,从601到712,AKG真的做到了善始善终

702这种素质虽然高,但是对于普遍主流都是中高阻大耳和耳放的组合,并不友好,单独找超低阻耳放伺候702除非是真爱。712确实易推性友好的多,同样造成了很多akg粉的微词,失去了akg传统的偏中上的特点

作者: xuguhugood    时间: 2021-11-4 12:09
蓝星君 发表于 2021-11-1 23:03

我手里的hd600也在吃灰,这东西听大编制有气势有氛围,但是我主听小编制,600确实没什么亮点,只能说是过得去的耳机,值得珍藏

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2