耳机网-耳机大家坛

标题: 歌德官网泄漏出了意料之中的x系列后续, RS1x和RS2x(有图和变化)... [打印本页]

作者: nomad56789    时间: 2021-11-5 19:01
标题: 歌德官网泄漏出了意料之中的x系列后续, RS1x和RS2x(有图和变化)...

前几天, 好事者发现歌德的官网更新,泄漏出了意料之中的x后续更新, 小桶旗舰 RS1x和RS2x

RS1x:

外形:

参数:
Transducer Type: Dynamic
Operating Principle: Open Air
Frequency Response: 12 - 30,000 hz
SPL 1mW: 99.8 dB
Nominal Impedance: 38 ohms
Driver Matched dB: .05 dB

【重大变化】
1.   改为三种木材合成,  黄檀(在GS3000e上采用的),花麻(Hemp上用), 枫木 (GS2000上用过),夹心
      木材调音, 小小歌德天天鼓捣排列组合木材实锤, 哈哈,  不过黄檀确实漂亮。。。

2.  更换了全新的50mm单元,反正就是各种更好的性能。 这应该是50mm单元第一次在歌德小桶上使用吧(有坛友更正, RS1e也是50mm单元)。

3.  和其他x系列类似的更新:    头梁更换为黑皮白线,   耳机线更换为带编制层的8芯线等等

4.  售价, 750美刀, 相比以前RS1e提升了100美刀。

另外, 标配还是中空耳罩,没有配Flat罩

RS2x:

变化:
第四代  44mm单元,  两层木材花麻, 枫木,

嗯, 不知道啥时候有货,期待后续的声音变化分享啊。  从之前SR系列x这一代的变化来说, 总体上都是积极正面的变化。  (除了线更硬了,23333)

作者: charmania    时间: 2021-11-5 19:06
啥时候改成可换线呢
作者: 东蛋    时间: 2021-11-5 19:10
期待rs1x

作者: rockyv    时间: 2021-11-5 19:11
woc颜值好高口水。
作者: nomad56789    时间: 2021-11-5 19:12
charmania 发表于 2021-11-5 19:06
啥时候改成可换线呢

如果想, 可以自己找人改, 很方便。    目测官方估计永远不会改可换线了, 增加工艺复杂度而且人家对标配线津津乐道的

作者: 半岛钱盒    时间: 2021-11-5 19:27
好家伙,安润不得卖8800了

作者: nomad56789    时间: 2021-11-5 19:29
半岛钱盒 发表于 2021-11-5 19:27

那必须的,,,,

作者: sidewind    时间: 2021-11-5 19:30
期待mproX 更期待看看安润能卖到比HD800s贵不
作者: 花大哥    时间: 2021-11-5 19:31
安润估计要翻倍……
作者: 东蛋    时间: 2021-11-5 19:37
半岛钱盒 发表于 2021-11-5 19:27

挺了解安润啊

作者: 东蛋    时间: 2021-11-5 19:38
安润6000起步

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-11-5 19:40
新木头好看
作者: 东蛋    时间: 2021-11-5 19:43
这玩意是不是用边角料拼的啊?

作者: 498958212    时间: 2021-11-5 19:47
,歌德小碗来回的炒旧饭,先出了 i 系,再出 e 系,然后是 x 系,估计w系已在规划中了。
作者: kenchan    时间: 2021-11-5 19:56
据说接下来是PS500x和PS1000x,但是没有PS2000x的信息
作者: 276080758    时间: 2021-11-5 20:16
靠,钱包不保

作者: 陈明达    时间: 2021-11-5 20:21
这安润起码卖1500美刀了

作者: grrr    时间: 2021-11-5 20:30
单元的提升对rs1来说,简直太无敌了,不知道多少人要掏空腰包。

作者: 爱科技扇子    时间: 2021-11-5 20:39
三种木材?看来听筒开裂是不可避免了。
膨胀不一样,只能用胶水粘,然而胶水慢慢会干的。

作者: borrego    时间: 2021-11-5 21:24

RS1e已经是使用50mm单元。官网描述是RS1x是第一个使用50mm x系列单元的型号。

https://gradolabs.com/headphones/reference-series

作者: 超时空要塞    时间: 2021-11-5 21:53
颜值实在太高了!不过之前e版和一些限量版的都不怎么样,对小小歌德的调音不是很有信心,观望中!
作者: u2-bono    时间: 2021-11-5 22:35
歌德真是木头玩家,卖木头顺便带耳机功能
作者: nomad56789    时间: 2021-11-5 23:29
kenchan 发表于 2021-11-5 19:56
据说接下来是PS500x和PS1000x,但是没有PS2000x的信息

嗯嗯, 是的,  很期待PS500x的表现

作者: 椎名真空    时间: 2021-11-6 00:15
期待PS500X
作者: artofuge    时间: 2021-11-6 00:26
当然是,找机会白嫖一下

作者: d2b00    时间: 2021-11-6 00:47
话说不买国行容易坏吗

作者: xman366    时间: 2021-11-6 07:28
期待

作者: nomad56789    时间: 2021-11-6 09:41
d2b00 发表于 2021-11-6 00:47
话说不买国行容易坏吗

就我的使用体验来说,  歌德虽然设计简约(传统)做工糙点, 但还是很耐操的,

作者: 仙梦情真    时间: 2021-11-6 10:02
歌德什么时候改可换线设计,原线要么太重,要么太硬,要么太粗

作者: kenny11    时间: 2021-11-6 10:07
rs1x     买买买买买!
作者: daorenmi    时间: 2021-11-6 10:09
消息可靠吗?

作者: nomad56789    时间: 2021-11-6 10:31
daorenmi 发表于 2021-11-6 10:09
消息可靠吗?

当地时间4日, 其实也就是昨天, 已经官宣了。

作者: 青云剑客    时间: 2021-11-6 10:47
nomad56789 发表于 2021-11-5 19:12
如果想, 可以自己找人改, 很方便。    目测官方估计永远不会改可换线了, 增加工艺复杂度而且人家对标 ...

试一下GW100,可换线,换线完全是两个声音,等于放弃原厂调音。

作者: nomad56789    时间: 2021-11-6 11:11
青云剑客 发表于 2021-11-6 10:47
试一下GW100,可换线,换线完全是两个声音,等于放弃原厂调音。

你这建议应该引用咨询换线的朋友那贴哈。

我对换线这事儿, 倒是持中立观点,所谓换线, 原本就是个自选调味加加减减折腾的过程,结果好不好另说,大部分人只是在享受折腾的过程。
至于可不可换线和坚持原厂调音的问题, 其实根本不是什么争论点吧, 可换线设计, 也可以继续用原线保留原厂调音啊,能提供用户多个选择当然更好,其他各大厂都是这么做的嘛。    当然, 歌德自己坚持个性也无可厚非,  歌德老用户最多是习惯了忍了而已。(丫之前那线的塑胶外皮实在太粗太重太累赘  (一副小桶耳机自重300g,这一坨线200多g),这会儿加了编织物外皮反而更硬了, 很多人感到不习惯想追求改善很正常)

作者: nomad56789    时间: 2021-11-6 11:26

Head-fi上已经到手的人的开箱照

还是那个披萨盒style, 不过比起瓦楞纸风格,还是高级了点

作者: Jedibosin    时间: 2021-11-6 11:52
歌德铁粉,顶起来。下一步上GS3000X。
作者: Jedibosin    时间: 2021-11-6 11:57

验证了一下,RS1X RS2X官网都已更新。PS和GS系列还没有更新。阻抗38欧,RS2X 频响14-28KHZ  RS1X频响 12-30KHZ
作者: rockyv    时间: 2021-11-6 11:59
歌德这种木碗铁碗,改成可换线的话肯定分分钟坏了。
作者: kenny11    时间: 2021-11-6 12:11
有谁知道rs1x大概啥时候上市 大概多少钱吗?  等了好久啦
作者: hellboy184    时间: 2021-11-6 12:17
这次钱包真的保不住了
作者: cjm123    时间: 2021-11-6 12:24
漂亮!以前的rs1e不好看。

现在rs1x终于有点回到rs1i那种漂亮的感觉。
作者: 仙梦情真    时间: 2021-11-6 12:26
我觉得这个价会不会赶上二手GS2000e了

作者: Tom.G    时间: 2021-11-6 16:25
可以让我同学帮我在湾湾看看价格,毕竟湾湾的grado大概是除美国外最便宜的了(hemp全新2800rmb大概没谁了)
作者: kenny11    时间: 2021-11-6 17:44
湾湾是哪里????
作者: SWapocalypse    时间: 2021-11-6 18:53
歌德国行是安润垄断…美国涨100美刀到国内……
作者: build    时间: 2021-11-7 11:14
d2b00 发表于 2021-11-6 00:47
话说不买国行容易坏吗

歌德任何行 都是美国制造,你买哪个都一样。。

作者: d2b00    时间: 2021-11-7 11:57
build 发表于 2021-11-7 11:14
歌德任何行 都是美国制造,你买哪个都一样。。

关键是保修

作者: kfl1025    时间: 2021-11-8 00:26
漂亮的木头啊
作者: zhang880    时间: 2021-11-8 02:28
这难道就是传说中的“三合板”系列?
作者: jiuoljiuol    时间: 2021-11-8 06:51
唯一对耳罩过敏,耳朵红肿的品牌
作者: 从容的自留地    时间: 2021-11-8 09:55
三合板把我整乐了
作者: 就是爱打豆豆    时间: 2021-11-8 13:26
从容的自留地 发表于 2021-11-8 09:55
三合板把我整乐了

应该是疫情导致木材供应紧缺 剩下的边角料压一压凑活着卖 这种的容易坏 怕磕碰 胶干

作者: 月夜听琴    时间: 2021-11-8 20:17
就是爱打豆豆 发表于 2021-11-8 13:26
应该是疫情导致木材供应紧缺 剩下的边角料压一压凑活着卖 这种的容易坏 怕磕碰 胶干

按理说这种三明治结构应该是铆接才合理。

作者: build    时间: 2021-11-9 08:49
d2b00 发表于 2021-11-7 11:57
关键是保修

无所谓的,耳机不会一年不到就坏掉,
国内师傅能修。

作者: sgn    时间: 2021-11-24 22:49
平衡线版rs1x更贵,但平衡款还是不错的,那慢慢蹲二手吧

作者: shenhua2030    时间: 2021-11-24 23:11
我都震惊了,那么多人说rs1x颜值高? 这种边角料缝合怪造型简直蛋疼啊尤其是中间的花麻,个人觉得纯黄檀木好看的多啊,或者黄檀+桃花芯或者枫木啥的拼接下倒也还能接受
作者: boxerlc    时间: 2021-11-24 23:13
shenhua2030 发表于 2021-11-24 23:11
我都震惊了,那么多人说rs1x颜值高? 这种边角料缝合怪造型简直蛋疼啊尤其是中间的花麻,个人觉得纯黄檀木 ...

刚开始跟你感觉一样,后来看着看着就习惯了,还行啊

作者: 菊部地区有血    时间: 2021-11-24 23:25
gs4000会不会也改成这种三合板结构?
作者: mercurial989    时间: 2021-11-25 09:31
有需要团购的吗,私聊
作者: 发高烧    时间: 2021-11-25 09:46
nomad56789 发表于 2021-11-5 19:12
如果想, 可以自己找人改, 很方便。    目测官方估计永远不会改可换线了, 增加工艺复杂度而且人家对标 ...

我就想问,为啥一定要换线呢?是想找一个让自己花钱的理由吗

作者: shenhua2030    时间: 2021-11-25 11:15
boxerlc 发表于 2021-11-24 23:13
刚开始跟你感觉一样,后来看着看着就习惯了,还行啊

个人审美不同倒也正常,拼接要做的漂亮要是铁三角肯定可以,但以歌德的做工就完全不行了 ,hemp的花麻开裂问题都没解决

作者: lutherwan2    时间: 2021-11-25 12:11
爱拼才会赢
作者: 异鳞    时间: 2021-11-25 23:51
nomad56789 发表于 2021-11-5 23:29
嗯嗯, 是的,  很期待PS500x的表现

我已经准备好入手了,坐等发售

作者: zy252104611    时间: 2021-12-3 18:39
以前只种一棵树,产量供不上。现在种了三棵树,估计准备大卖了。

作者: lium37    时间: 2022-1-8 08:17
已经听上了,初听感觉整体比较柔和 没有我听过的GH2 Hemp GS3000e那么刺激
结像好 三频衔接很流畅 虽然线材外部材质变了 但人声依然毒
换大耳罩后感觉比GS3000e好听
作者: 大海大    时间: 2022-1-8 09:35
爱科技扇子 发表于 2021-11-5 20:39
三种木材?看来听筒开裂是不可避免了。
膨胀不一样,只能用胶水粘,然而胶水慢慢会干的。

是的,木头的多操心一个保养问题,多种木头拼接传统手艺人一般都不大敢这么搞,不确定性陡增。

歌德的木头们从工艺思路看真的很不美式。

作者: chenpusnake    时间: 2022-5-13 11:57
歌德真是奸商 失去了曾经对音乐的爱!

他用3种木头,就可以用以前剩下来的木头渣子,别的型号剩余的废料。此外,胶粘连,几年后就坏了。没有收藏价值,还逼你重新买。哎 沦落啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2