耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉大耳音质还不如入耳好 [打印本页]

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-11-6 14:33
标题: 感觉大耳音质还不如入耳好
大法WH1000XM4音质太拉了,还不如buds pro,这是我入手最失望的耳机,现在有线大耳ANANDA,无线降噪大耳WH1000XM4,有线入耳榭兰图,无线降噪入耳buds pro,最拉垮的就是WH1000XM4,非常失望…

作者: zhouwuxi    时间: 2021-11-6 15:17
别继续探究,保持现在的认知就挺好。

作者: 星海家园    时间: 2021-11-6 16:08
从来没人说降噪大耳的音质比传统hifi大耳的好

作者: yrezumi    时间: 2021-11-6 18:05
ananda咋样?

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-11-6 18:20
星海家园 发表于 2021-11-6 16:08
从来没人说降噪大耳的音质比传统hifi大耳的好

我是说还比不上buds pro

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-11-6 18:21
yrezumi 发表于 2021-11-6 18:05
ananda咋样?

好听,我是出了HD600留下ANANDA。

作者: yrezumi    时间: 2021-11-6 18:25
鹿城拾光 发表于 2021-11-6 18:21
好听,我是出了HD600留下ANANDA。

您主要用ananda听什么类型?

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-11-6 18:44
yrezumi 发表于 2021-11-6 18:25
您主要用ananda听什么类型?

比较杂食,外国流行多一点,还有民族的一些

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-11-6 18:45
WH1000XM4应该是音量开的不够大,所以觉得很闷

作者: 原道早知道    时间: 2021-11-6 19:09
别啊,肯定直推的问题。你随便整个解码放试试,打开新世界。

作者: 异鳞    时间: 2021-11-6 19:24
是不是没推好

作者: g7541025    时间: 2021-11-6 19:34
之前买过xm2,隔天就挂闲鱼了。不仅音质差,戴着还难受。不明白为什么这个系列一直是被吹上天的状态,尤其是吹音质的。

作者: lix32396    时间: 2021-11-6 20:38
1000xm这个系列,真正的买点是降噪,加上越来越灵活的运用场景
不过我还是入手了L3,蓝牙降噪讲音质,大体就是有声音的水平
作者: 耿直弟弟    时间: 2021-11-6 21:46
我刚入台机的时候也是这种感觉

作者: 振金    时间: 2021-11-6 23:37
xm4比之前的xm3声音平衡了一点,但声音跟榭兰图比还输很多,作为大耳实在汗颜。
但同是蓝牙大耳,苹果airpods max比xm4好太多了,无论从哪个方面(除了重)。
apm在苹果aac蓝牙连接下乏善可陈,密度、解析、动态都不达标,但有线连播放器L口,完全不一样的表现。也拿前端推了XM4(当无源耳机推,它的3.5口不连内置耳放),依然没法听。

作者: 吉大宝    时间: 2021-11-6 23:52
其实如果没有安静的听音环境,大耳确实可能不如塞子。
结果就是我常拿台机推动圈塞子你别说还真有点意思
作者: 李鹿子    时间: 2021-11-7 00:33
实听WH1000XM4对比beats studio3 wireless,最后还是入了beats。两个都没什么音质可以谈,但是外观还是beats漂亮!

作者: 喧嚣的风儿啊    时间: 2021-11-7 01:00
两个我都有,对于蓝牙耳机来说我觉得可以了,多煲煲耳朵

作者: euphwilliam    时间: 2021-11-7 18:15
xm4确实不太行

作者: 农夫山泉gb    时间: 2021-11-7 22:34
鹿城拾光 发表于 2021-11-6 18:20

buds pro可是真无线耳机音质第一梯队的!索尼信仰多一些!

作者: 小玩童    时间: 2021-11-7 22:47
鹿城拾光 发表于 2021-11-6 18:20

我也有三星这个耳机我感觉一点低音都没有不知道为什么

作者: 神秘的鱼    时间: 2021-11-8 15:27
不是大耳音质不好,是xm4音质不好。
大耳还是要听开放式的才行,声音很不一样
作者: 神秘的鱼    时间: 2021-11-8 15:29
原道早知道 发表于 2021-11-6 19:09
别啊,肯定直推的问题。你随便整个解码放试试,打开新世界。

机器人?xm4是个蓝牙降噪耳机,整什么解码什么二房啊

作者: 鹿城拾光    时间: 2021-11-8 15:34
11月5号收到,今天11月8号闲鱼已出,XM4垃圾。

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2021-11-9 09:31
从来就没有人说过xm降噪系列音质好吧?买xm的就是图降噪去的,要降噪还要音质建议森海舒尔宝华

作者: 振金    时间: 2021-11-9 11:26
神秘的鱼 发表于 2021-11-8 15:27
不是大耳音质不好,是xm4音质不好。
大耳还是要听开放式的才行,声音很不一样

xm4谈音质确实汗颜。

开放、封闭的问题我觉得不能一概而论。
开放式应用范围有限,只能用在最私人、最安静的场合。但私密空间如果有较好的音箱系统,耳机就是个鸡肋。
但封闭大耳场合不限,而且可以做降噪、蓝牙,功能性来讲强了太多。

音质来讲,因为各家旗舰大多采用开放式,所以耳机界声音好的大多是开放式。开放式高频较突出,扩散、空间感更好。但如果没有优质、阻尼强的前端时,声音容易单薄、发混。这也是为什么很多烧友玩hd800等,前端投入都数倍于耳机的原因吧。

过去我们用的音箱,基本都有倒相孔,类似开放式。但近年来随着技术的进步,密闭箱表现越来越好。我在听到美国魔域密闭箱的极自然的声音表现后,产生拥有的强烈冲动(银弹不足啊!),感觉这般自然的表现开放式的难以做到。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2