耳机网-耳机大家坛

标题: 八年前的鼠一体机放到今天是什么水平? [打印本页]

作者: hsnetman    时间: 2021-11-16 20:04
标题: 八年前的鼠一体机放到今天是什么水平?
     2013年买的鼠一体机,还加了独立电源。一共花了三千多,用了这么多年也没坏,但就是想换个新的。毕竟技术在进步,不知道这个机器放到现在属于市面上的什么水平?

作者: CarterZhuPku    时间: 2021-11-16 20:14
其实实话说,这些老机器还是很有味道的,我现在还在用艾诗的MUA1界面,也是听得很舒服,换了数播之后感觉确实不一样,但是说不上是变好还是变坏

作者: liuxiaoliwei    时间: 2021-11-16 20:25
属于电子垃圾

作者: goodfortune    时间: 2021-11-16 20:27
CarterZhuPku 发表于 2021-11-16 20:14
其实实话说,这些老机器还是很有味道的,我现在还在用艾诗的MUA1界面,也是听得很舒服,换了数播之后感觉确 ...

我也喜欢MUA1那个模拟味 真舒服

作者: hsnetman    时间: 2021-11-16 20:29
liuxiaoliwei 发表于 2021-11-16 20:25
属于电子垃圾

鼠大听到要吐血了。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-11-16 20:48
老鼠服务态度和售后服务还是可以的,声音嘛,能响,反正买他产品的几乎都是打着性价比的小白,啥也听不出来,说这话可能得罪很多人

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:23
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-16 20:48
老鼠服务态度和售后服务还是可以的,声音嘛,能响,反正买他产品的几乎都是打着性价比的小白,啥也听不出来 ...

呵呵。

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:24
老鼠服务态度和售后服务还是可以的,声音嘛,能响,反正买他产品的几乎都是打着性价比的小白,啥也听不出来 ...

动不动就这不行那不行,您做一个好的产品来看看啊?

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:25

再说前端这东西玩过的心里也都有数,差个几千的设备之间差距究竟有多大。。。不要小看老解码芯片,出来的声音就是醇厚的,不像新时代的全以高解析为主,数码味十足。。。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-11-16 22:31
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:25
再说前端这东西玩过的心里也都有数,差个几千的设备之间差距究竟有多大。。。不要小看老解码芯片,出来的 ...

别激动,老鼠的东西我个人觉得就是小白交学费的东西,老鼠的东西也代表不了老解码如何,仅此而已

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:32
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-16 22:31
别激动,老鼠的东西我个人觉得就是小白交学费的东西,老鼠的东西也代表不了老解码如何,仅此而已{:4_104: ...

井底之蛙,不需浪费口水,你不至于连ab鼠产品的钱都拿不出来吧。。。

作者: 小夜叉    时间: 2021-11-16 22:33
我11年买乐之邦MD30一体机   那时3000多全新,现在1000左右
作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:33
别激动,老鼠的东西我个人觉得就是小白交学费的东西,老鼠的东西也代表不了老解码如何,仅此而已{:4_104: ...

不知道的事情干脆就闭嘴,不要老是在公共场所发你自己的个人想法,除了误导别人,没有任何意义。

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:34

我也不是鼠的代理商,也不是他的广告商,更不是水军,,只是对这件事有看法而已。

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:35
lz的鼠一体只有单端,驱动600 650也够了,但是其实最好的是ua02,带xlr平衡,可以硬解dsd64,有机会试试,有惊喜。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-11-16 22:43
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:34
我也不是鼠的代理商,也不是他的广告商,更不是水军,,只是对这件事有看法而已。

我自己没有在家慢慢听过的我不会乱说。我劝你还是多听多对比,不然还真的是井底之蛙。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-11-16 22:46
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:33
不知道的事情干脆就闭嘴,不要老是在公共场所发你自己的个人想法,除了误导别人,没有任何意义。

你别咬我,我只是发表我的看法,我也买过鼠梅派和周边,肠子都悔青了。

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:47
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-16 22:43
我自己没有在家慢慢听过的我不会乱说。我劝你还是多听多对比,不然还真的是井底之蛙。

呵呵,我在鲁大师家和hd800设计师试听0号机对比耳放的时候你还不知道在哪呢?不信?要不要我发照片给你看?

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 22:49
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-16 22:46
你别咬我,我只是发表我的看法,我也买过鼠梅派和周边,肠子都悔青了。

我没事干和你对线,闲得慌吗,不知道就别乱说,你听个鼠莓派就否定一切,你觉得合理吗?你吃饭噎着了,然后跟别人说千万别吃饭,那就是件坑人的事情,是这个逻辑吗?

作者: parhelia1985    时间: 2021-11-16 22:49
liuxiaoliwei 发表于 2021-11-16 20:25
属于电子垃圾

可能那个时候互联网也不发达,信息交流都比较差,容易忽悠一些人吧

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-11-16 22:51
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:49
我没事干和你对线,闲得慌吗,不知道就别乱说,你听个鼠莓派就否定一切,你觉得合理吗?你吃饭噎着了,然 ...

对对对,你说的都对……

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-11-16 23:10

我用过。但看到上面一条狗,别人一说不好就开始乱咬人。还是不说了。。免得也被狗咬。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-11-16 23:22
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:47
呵呵,我在鲁大师家和hd800设计师试听0号机对比耳放的时候你还不知道在哪呢?不信?要不要我发照片给你看? ...

我想看照片

作者: 996572143    时间: 2021-11-16 23:26
鼠一体ua01+入过,被同价位何庆华摁在地上摩擦,不过体积毕竟相差很多,不能说是交学费的东西,普普通通吧

作者: aysxtk    时间: 2021-11-16 23:27
有句话叫一粉顶十黑

作者: alaxjy    时间: 2021-11-16 23:31
本来还有心了解一下他们家产品,但是看楼上这么一通操作……emmm,告辞
作者: Civer    时间: 2021-11-16 23:36
值十万

作者: fzyf1    时间: 2021-11-16 23:43
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:47
呵呵,我在鲁大师家和hd800设计师试听0号机对比耳放的时候你还不知道在哪呢?不信?要不要我发照片给你看? ...

想看看,发出来给大家膜拜下

作者: fzyf1    时间: 2021-11-16 23:44
玛丽莲孟获 发表于 2021-11-16 23:10
我用过。但看到上面一条狗,别人一说不好就开始乱咬人。还是不说了。。免得也被狗咬。

这位法师,请讲出你的故事

作者: grrr    时间: 2021-11-16 23:45
一分钱一分货,楼主这个直推812我看行。

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 23:49
玛丽莲孟获 发表于 2021-11-16 23:10

呵呵,说别人是狗,请问你是什么动物?

作者: isdjkf    时间: 2021-11-16 23:56
这个坛子真的是没有希望了,所以HiFi在国内注定是不行,一群人就会否定,这不行那不行,看看国外的论坛,大家在一起讨论器材,讨论不同的听感,分享歌曲心得,这是快乐的,再看看我们这,每天的帖子不是秀装备的土豪就是卖东西的国产铺天盖地的营销,有什么活路呢?发完这段话我就会注销账号就此告辞。希望更多的人能自己去尝试,而不是盲目听从别人的话,记住耳朵是你的,玩HiFi是为了音乐,而不是为了器材。
ps:照片只拍了我的手,没拍我的脸,觉得我是骗人的,就随便你。

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-11-17 00:33
isdjkf 发表于 2021-11-16 23:56
这个坛子真的是没有希望了,所以HiFi在国内注定是不行,一群人就会否定,这不行那不行,看看国外的论坛,大 ...

大家都淡定了,怎么卖东西?攀比心理不能断。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-11-17 00:35
这个坛子真的是没有希望了,所以HiFi在国内注定是不行,一群人就会否定,这不行那不行,看看国外的论坛,大 ...

对对,只要不如你意,世界都要崩溃。

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-11-17 00:36

国内多得是上来听都没听过就否定的,或者是一耳朵就判定东西不行的,压根没想过会把一个刚兴起的小牌子扼杀在一句话里。论坛就图个乐,想玩的舒服,还是在群里找小圈子,私下多聚会才舒服。

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-11-17 00:42
激光鼠的东西,在他价位上还是挺能打的吧,鼠大还是比较实在的
作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 00:49
ua01是我的早期作品,放到现在来看很一般。
我现在有个数播一体机产品,数播解码耳放都有了,音质要比ua01好得多,价格在3000左右。
作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 01:05
无耻是种境界 发表于 2021-11-17 00:36
国内多得是上来听都没听过就否定的,或者是一耳朵就判定东西不行的,压根没想过会把一个刚兴起的小牌子扼 ...

发烧友要求高是一件好事情,会促使厂家把产品做得更好,毕竟国内HiF技术水平离世界顶尖水平还有距离,鞭打一下可以加快追赶速度。
我要求自己每年都要进步一点,一开始水平不高,肯定会被人骂,不过不用怕,努力提升技术,做出更好的作品就会被更多发烧友接受。最近几年,我每年都参加北上广深成都的耳机展,让发烧友听到鼠系统的声音。从发烧友的反馈来看,好评一年比一年多。最近的深圳大聚会上,来听过鼠系统的发烧友几乎人人都说好听。
下个月又是广州耳机展了,想知道鼠系统什么水平,来听听吧。
作者: 温柔冰刀    时间: 2021-11-17 02:12
激光鼠 发表于 2021-11-17 00:49
我现在有个数播一体机产品,数播解码耳放都有了,音质要比ua01 ...

用过一体机ua02,界面ut04,感觉同价位中非常好,不明白为何有人要踩成垃圾,超鼠耳放有机会试一下,只不过我对树莓派之类不感冒,觉得前端要么CD转盘,这个最纯粹,要么如乾龙盛之类单片机数字转盘,这个是折中方案,要么PC接数字界面,这个最方便,不知鼠大为何不出纯解码器?鼠界面ut04后也没有更新换代,感觉鼠大可以出一个类似大船界面的东西,毕竟有新U鼠的技术经验,不出后续产品可惜了。最后提一句界外话,鼠大的产品淘宝介绍文案要详细一点,如鼠莓派,介绍得太简陋了,可以参考歌诗德,不行的话挖歌诗德的广告文案经理过来。

作者: PerAspera    时间: 2021-11-17 02:29
isdjkf 发表于 2021-11-16 22:24
动不动就这不行那不行,您做一个好的产品来看看啊?

经典你行你上

作者: 小夜叉    时间: 2021-11-17 07:18
看来娱乐圈饭圈文化流量文化在这个圈也落地生根了
作者: preachercn    时间: 2021-11-17 07:39
支持一下鼠大,坛子里难得的正经商家。
作者: hit12345    时间: 2021-11-17 08:01
激光鼠 发表于 2021-11-17 00:49
我现在有个数播一体机产品,数播解码耳放都有了,音质要比ua01 ...

我现在有个数播一体机产品,数播解码耳放都有了,音质要比ua01好得多,价格在3000左右。
求型号

作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 08:59
hit12345 发表于 2021-11-17 08:01
“我现在有个数播一体机产品,数播解码耳放都有了,音质要比ua01好得多,价格在3000左右。” ...

就叫鼠莓派一体机,淘宝搜索‘鼠莓派’可以看到

作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 08:59
preachercn 发表于 2021-11-17 07:39
支持一下鼠大,坛子里难得的正经商家。

感谢支持

作者: soil    时间: 2021-11-17 09:09
激光鼠 发表于 2021-11-17 08:59
感谢支持

支持,越来越好。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-11-17 09:25
我寻思我也没有故意黑吧,我用了几个产品,觉得坑。你们一下子上升到人性,一下子上升到民族劣根性,融不进去你们的饭圈就要被喷啊,还叫我自己做一个去听,老鼠本人态度没得说,售前售后都很好,就是声音捉急而已。都是对事论事,别搞饭圈文化。

作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 09:42
温柔冰刀 发表于 2021-11-17 02:12
用过一体机ua02,界面ut04,感觉同价位中非常好,不明白为何有人要踩成垃圾,超鼠耳放有机会试一下,只不过 ...

欢迎您试听超鼠耳放,我做的东西都可以淘宝付押金试听的,试听方式:拍下商品,提交订单的时候在备注栏里面注明“申请试听”,然后付款。我用顺丰到付发给你,收到后不要确认收货,一周之内听完退货。
另外回答一下您的疑问,我为什么不做解码器、界面,为何用树莓派做数播?
这几个问题,我以前发文章或发帖谈到过,对我的产品有兴趣的朋友可以翻翻我的老帖和我的QQ日志(QQ3604203)。
为何不做界面产品?其实我是有界面产品的,USB处理器也可以视作界面的一种,只不过输出不是同轴而是USB。参考我这篇文章:https://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1497492433
为何不做解码器?发烧友有句话叫做“转盘定生死”,言下之意转盘要比解码器重要得多。尤其是PCHiFi的转盘部分更是容易瓶颈,没有好的数字源,再好的解码器也发挥不出来,所以我这些年把主要精力放在了数字源上,陆续推出了大u鼠、小u鼠、新u鼠等USB处理器,还有鼠莓派数播,从一代进化到了目前的四代,鼠莓派数播一体机,以及配套的电源线、路由器线电、交换机线电、USB线等周边产品。参考这篇文章: https://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1476758395
顺便说一句,我现在的鼠系统,已经不用解码器了,不难搞的耳机用鼠莓派一体机直推,难搞的用一体机+超鼠耳放。最近的深圳大聚会上就是这样演示的。
为什么用树莓派做数播?因为数播网播需要支持各种使用场景(本地播放、NAS播放、roon桥、NAA桥、Airplay、蓝牙、DLNA/upnp等等),不单单是播放本地文件,单片机要支持这么多功能难度太大,树莓派因为其低功耗、低成本和生态完整的特点,成为首选,尤其是低功耗,使得线性电源的制作相对容易,这点非常重要。

作者: jacob0621    时间: 2021-11-17 09:46
goodfortune 发表于 2021-11-16 20:27
我也喜欢MUA1那个模拟味 真舒服

艾诗的声音确实不错的,现在还在用MUA1+MDAC3

作者: goodfortune    时间: 2021-11-17 09:47
jacob0621 发表于 2021-11-17 09:46
艾诗的声音确实不错的,现在还在用MUA1+MDAC3

我也是…虽然这里各种国内品牌一个劲的提高素质,而调音一直都是弱项

作者: jacob0621    时间: 2021-11-17 09:50
goodfortune 发表于 2021-11-17 09:47
我也是…虽然这里各种国内品牌一个劲的提高素质,而调音一直都是弱项

无奈艾诗不出新产品了。像艾诗这样宽松柔和,透明度高的调音不知还能在哪家听到

作者: goodfortune    时间: 2021-11-17 09:54
jacob0621 发表于 2021-11-17 09:50
无奈艾诗不出新产品了。像艾诗这样宽松柔和,透明度高的调音不知还能在哪家听到

好像王工病了…不能做了

作者: goodfortune    时间: 2021-11-17 09:58
这论坛气氛差主要是喷子总说些没有营养缺乏修养的内容,不好说听感哪里不好不就完了,丢几个坑,垃圾就跑了没啥意义,产品总有缺点也不可能让所有人满意,大家有事说事,没意义的话喷来喷去涂个嘴巴快活而已!
作者: liuyindong    时间: 2021-11-17 10:01
坛子里大佬少,火气重,虽然人气旺,这么多年,还是这样,也就这样了。

作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 10:06
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-17 09:25
我寻思我也没有故意黑吧,我用了几个产品,觉得坑。你们一下子上升到人性,一下子上升到民族劣根性,融不进 ...

哈哈,不至于这么惨,鼠产品在不断进步,声音一年比一年好。不过我也不指望能让所有人满意,毕竟各人喜好不同,再加上搭配问题,肯定会有听了不满意的,这很正常。比如一套系统大件都素质很高,但电源线全部用机线,声音必定偏直白、偏燥,这种情况只要把电源线全部换成发烧电源线就能极大的改善,然而不是人人都相信电源线的,因此有人说你的产品素质高没味道是不可避免的。。。。
我应对的办法就是做出一个完整的鼠系统,从三大件到周边都搭配好,参加各种展会让大家来听,用事实说话,来证明我的观点。

作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 10:10
goodfortune 发表于 2021-11-17 09:54
好像王工病了…不能做了

王工是一个对自己要求很高的人,估计是压力太大了,好可惜。希望王工身体能早日康复。

作者: jacob0621    时间: 2021-11-17 10:13
goodfortune 发表于 2021-11-17 09:54
好像王工病了…不能做了

我也听说是这样的,希望王工早日恢复健康吧

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-11-17 19:31
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-17 09:25
我寻思我也没有故意黑吧,我用了几个产品,觉得坑。你们一下子上升到人性,一下子上升到民族劣根性,融不进 ...

哈哈同意。我从鼠一体用到超鼠,声音一直不行。不过老鼠人确实不错,我卖超鼠的时候甚至还帮忙发货给买家。所以我这两年也没好意思喷声音。还有就是他总爱说“升级”,然后声音变化很大。。这也是障眼法,升来升去,最后还是那样。

作者: 激光鼠    时间: 2021-11-17 19:50
玛丽莲孟获 发表于 2021-11-17 19:31
哈哈同意。我从鼠一体用到超鼠,声音一直不行。不过老鼠人确实不错,我卖超鼠的时候甚至还帮忙发货给买家 ...

我不服,去年广州耳机展,狗哥说鼠系统声音好听的

作者: 312612368    时间: 2021-11-17 21:21
玛丽莲孟获 发表于 2021-11-17 20:05
要是别的哪个老烧说这话也就罢了,狗头就拉倒吧。。这人圈内啥口碑,大家都知道,早就臭了。

他咋了?
作者: 312612368    时间: 2021-11-17 21:27

你是右三?
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-11-17 21:36
312612368 发表于 2021-11-17 21:21
他咋了?

具体怎么回事不清楚。反正特别招人烦的一个人。我那几个群提到他都是骂,快跟那个小吴一样了。。

作者: mczhanglang1    时间: 2021-11-18 18:41

16年前的水平
作者: szlsdy    时间: 2021-11-18 20:07
人生攻击就没劲了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2