耳机网-耳机大家坛

标题: 准备初烧台机求大佬推荐一套设备 [打印本页]

作者: c3214688    时间: 2021-11-16 22:06
标题: 准备初烧台机求大佬推荐一套设备
播放器,解码,耳放,大耳或者音响,目前手上有艾利和se100和dita dream xls,想听听比更好的声音,目前疫情不好出市,没法试听,求大佬带带我起来,让我少走弯路,预算1万到2万
作者: c3214688    时间: 2021-11-17 08:24
顶一下
作者: 2054    时间: 2021-11-17 08:45
一两万买耳机系统性价比更高
作者: c3214688    时间: 2021-11-17 08:48
2054 发表于 2021-11-17 08:45
一两万买耳机系统性价比更高

音响或者耳机都行,不是说音响效果更好吗?

作者: hit12345    时间: 2021-11-17 08:54
这个价位有很多选择,来个sc305或sc307,再加个带前级的解码
作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-17 09:57
不要拿耳机和箱子去比什么性价比或能达到什么层次    耳机和箱子 永远是你习惯使用方式来决定的  箱子的声场是耳机无法比拟的 毕竟在物理上是有限制的   2w左右 耳机和箱子的选择都不少

作者: 2054    时间: 2021-11-17 09:59
c3214688 发表于 2021-11-17 08:48
音响或者耳机都行,不是说音响效果更好吗?

最终看使用场景和听音的需求吧。
作者: 如此沉寂    时间: 2021-11-17 10:00
2w,配不出来,您还是另请高明吧,我也不是谦虚。
作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-17 10:02
法外狂徒 发表于 2021-11-17 09:57
不要拿耳机和箱子去比什么性价比或能达到什么层次    耳机和箱子 永远是你习惯使用方式来决定的  箱子的声 ...

玩箱子的话 这个预算建议玩一体机 推荐你剑桥evo75+劲浪906

作者: 异鳞    时间: 2021-11-17 10:08
个人觉得买个一万多的解码一体机,加个旗舰级别的大耳就差不多了。

作者: c3214688    时间: 2021-11-17 13:50
异鳞 发表于 2021-11-17 10:08
个人觉得买个一万多的解码一体机,加个旗舰级别的大耳就差不多了。

1万解码耳放一体机的话和各五千分体差别大吗,这样配的话是不是还差一个前端播放器
作者: 艾舍长    时间: 2021-11-17 14:17
异鳞 发表于 2021-11-17 10:08

同意。首推旷世CMA15,前级解码耳放一体机,还有蓝牙和唱放。可搭配高低阻大耳,桌面音箱和黑胶唱机,身手算全面了。2w剩下预算,来一根电源线和一些音源即可。

作者: 当木已成舟    时间: 2021-11-17 14:21

这个预算最麻烦就是数字部分,太折腾了,  总之数字部分不弄好,效果还不如播放器。
叉烧网上弄对有源音箱先听着吧。   弄个斑波的排插, 解码能接电脑就多试试 hqplayer

作者: 艾舍长    时间: 2021-11-17 14:27
来几张官方的场景图,康康。。。

作者: c3214688    时间: 2021-11-17 14:36
艾舍长 发表于 2021-11-17 14:27

真漂亮,这就是我理想中书房的的样子,可以新房书房不够大估计是放不下这套,毕竟要放电脑2个人要办公,只能放客厅,买这种是不是还要买播放器或者其他前端

作者: 湊-DD    时间: 2021-11-17 14:38
买个钰龙da1那样的一体机再加个旗舰或者次旗舰大耳?

作者: hifisxf    时间: 2021-11-17 15:00
楼主应该说说听音面积和距离,听音范围和大致口味。
作者: c3214688    时间: 2021-11-17 15:23
hifisxf 发表于 2021-11-17 15:00
楼主应该说说听音面积和距离,听音范围和大致口味。

20平方左右的客厅,距离4米左右,主要是流行轻音乐古典

作者: hit12345    时间: 2021-11-17 16:13
这个距离只能买jbl 708p或者705p+310s了
作者: c3214688    时间: 2021-11-17 17:19
hit12345 发表于 2021-11-17 16:13
这个距离只能买jbl 708p或者705p+310s了

是音响或者耳机提升大,还是解码耳放重要

作者: hit12345    时间: 2021-11-17 17:33
耳机很吃耳放和解码,具体可以去耳机板块问。
有源音箱的功放和音箱是在一起的,我觉得有源音箱和音源解码前级对声音的影响各占一半吧。
无源音箱我没搞过。
作者: 异鳞    时间: 2021-11-17 17:55
c3214688 发表于 2021-11-17 13:50
1万解码耳放一体机的话和各五千分体差别大吗,这样配的话是不是还差一个前端播放器

具体我也不太了解,综合我网上看测评的结果,一万的一体机要比5千档位的一体机要好很多,分立的就不知道了。
我自己用的是钰龙da1(没买独立电源),前阵子入了个akg的k812,一听就感概旗舰耳机就是旗舰耳机,比手上的3,4千的头戴还有6千多的入耳耳塞好太多了。
然后我用飞傲m15直推k812,效果不理想,所以结论这种耳机还是得上个万元台机靠谱。

作者: hifisxf    时间: 2021-11-17 18:18
c3214688 发表于 2021-11-17 15:23
20平方左右的客厅,距离4米左右,主要是流行轻音乐古典

或可看看英国AE落地或捷克诗韵帝莎落地,HEGEL95或法国珊瑚礁IN100。

作者: 耿直弟弟    时间: 2021-11-17 18:38
艾舍长 发表于 2021-11-17 14:27

这箱子看着像漫步者

作者: Soarling    时间: 2021-11-17 20:03
高登序曲一体机+配敏力黑白电源线+线世界紫光7+丰达th900二代+hd800s,二手一套正好两万,兼顾大小编制流行人声。

作者: 艾舍长    时间: 2021-11-17 20:19
c3214688 发表于 2021-11-17 14:36
真漂亮,这就是我理想中书房的的样子,可以新房书房不够大估计是放不下这套,毕竟要放电脑2个人要办公, ...

直接手机/pad苹果音乐,蓝牙直连,就问泥,香不香?!

作者: 天天想睡觉    时间: 2021-11-17 21:50
优雅置臀

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2