耳机网-耳机大家坛

标题: 还是很亮…… [打印本页]

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:11
标题: 还是很亮……

海鲜市场便宜收了付gl2000,一来是没玩过平板好奇,二来是受不了hd800高频亮刺,想换换口味

今天收到,插上一听,这高频……还是很亮啊
虽然低频肥厚不少,但两头翘,不是我想要的声音……

擦,刚发现上家把耳罩装反了
现在正过来,声音完整了
此贴终结,并向潘金莲致歉

作者: LVNB    时间: 2021-12-12 14:13
现在这货在海鲜市场大概要多少了呀,我大半年前收的时候还要2.5K左右,估计现在2K就能搞定了吧
作者: joysun2020    时间: 2021-12-12 14:16
用打孔皮罩好些,线用铜线,耳放一般中低增益就行

作者: LVNB    时间: 2021-12-12 14:17
支持换线,原线有点拉胯
作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:19
joysun2020 发表于 2021-12-12 14:16
用打孔皮罩好些,线用铜线,耳放一般中低增益就行

打孔不会更亮吗

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:20
LVNB 发表于 2021-12-12 14:13
现在这货在海鲜市场大概要多少了呀,我大半年前收的时候还要2.5K左右,估计现在2K就能搞定了吧

2k以内收的,meca定制版,问了官方说没差别

作者: 索尔古德曼    时间: 2021-12-12 14:22
以为高频顺滑,看来这玩意真不能听忽悠,差点入一只。
作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:25
索尔古德曼 发表于 2021-12-12 14:22
以为高频顺滑,看来这玩意真不能听忽悠,差点入一只。

顺滑和亮不矛盾吧

作者: 天空上尉    时间: 2021-12-12 14:27
谢谢,可以取关了

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-12-12 14:27
看你发的好多帖子,你根本就不喜欢hd800,天天折腾这折腾那,这又是何苦呢

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:29
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-12-12 14:27
看你发的好多帖子,你根本就不喜欢hd800,天天折腾这折腾那,这又是何苦呢

我是把800挂咸鱼出了,谁知道它又回来了,我也很无奈啊……

作者: jl66008    时间: 2021-12-12 14:33
coolbaobao 发表于 2021-12-12 14:29
我是把800挂咸鱼出了,谁知道它又回来了,我也很无奈啊……

500包邮解君愁

作者: 在!    时间: 2021-12-12 14:33
hd800还是胆机听感更好些吧,我记得楼主系统中不是有台胆机吗?我记得在你的帖子里看到过照片,难道记错了?

作者: nosounds    时间: 2021-12-12 14:34
开eq,把2-3k位置往下调,800也是

作者: 在!    时间: 2021-12-12 14:36
另外我个人的观点哈,动圈系统应该以推好800为基础和前提来组建吧,然后兼顾好那一众低阻高敏。当然不可能做到所有动圈都推得好,常见的几个大类能推得比较好就是好的动圈系统了。

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:47
在! 发表于 2021-12-12 14:33
hd800还是胆机听感更好些吧,我记得楼主系统中不是有台胆机吗?我记得在你的帖子里看到过照片,难道记错了 ...

你没记错,我现在在折腾的是我的床头二奶

因为夜深人静的时候声音不能太大,小音量下由于等响曲线的缘故,800这种偏上盘的耳机不好听……

作者: 冥王星    时间: 2021-12-12 14:47
gl2000个人感觉比800好听,前提是使用控制力强的耳放,推力好和控制力好是两回事

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 14:49
冥王星 发表于 2021-12-12 14:47
gl2000个人感觉比800好听,前提是使用控制力强的耳放,推力好和控制力好是两回事

比如?

我试了在hdvd800和gax上都一般般,尤其是gax,感觉有点推过了

作者: 椎名真空    时间: 2021-12-12 15:26
GL2000布耳罩,频响上就5-6K比较亮,其他高频都是暗的啊。HD800是高频偏亮,6K特别亮
作者: 轻烧党    时间: 2021-12-12 15:30
hd800频响问题有点大是客观事实,高频比dt880还要多,接近dt990,然而dt990偏多的低音会掩盖一部分高音,而hd800是一个声音有点薄的耳机中频低频量感都不多,这会加剧高频的突出,我朋友用叶立的8pb胆机推都觉得亮锐,他说玩过的耳机里只有t90可以媲美hd800的高频刺激度(t90也是中低频都不多,高频亮到爆的一头翘耳机)可见高频是这个耳机自身的硬伤,停产代表官方态度。

作者: foxpix    时间: 2021-12-12 15:45
有可能你的系统本身就亮
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-12-12 15:53
你其实真的是要个hd820

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 16:17
两厢爱好者 发表于 2021-12-12 15:53
你其实真的是要个hd820

我在展会上听过,声音很怪,不正常……

作者: haxang    时间: 2021-12-12 16:27
确实好看,看来我跟楼主品味差不多。可惜出来太晚,现在有了大乌,回不去了。

作者: sjslxw    时间: 2021-12-12 16:32
在! 发表于 2021-12-12 14:36
另外我个人的观点哈,动圈系统应该以推好800为基础和前提来组建吧,然后兼顾好那一众低阻高敏。当然不可能 ...

但是我个人认为,能搭配hd800的系统,就目前流行的一些旗舰耳机来说,可能都不是太合适了………

作者: gao午时风    时间: 2021-12-12 17:01
搭配出适合自己听音观的系统,都是便宜货也好听,正不正确就不知道了

作者: coolbaobao    时间: 2021-12-12 17:04
gao午时风 发表于 2021-12-12 17:01
搭配出适合自己听音观的系统,都是便宜货也好听,正不正确就不知道了

平衡下的800我是完全听不下去……

作者: neverwinter    时间: 2021-12-12 17:51

之前我就说过了,一颗创世豪华版保险丝搞定一切亮的问题,那个闷啊,感觉能中和你系统的亮
作者: 花大哥    时间: 2021-12-12 18:06
coolbaobao 发表于 2021-12-12 17:04
平衡下的800我是完全听不下去……

我感觉你系统本来就亮......

作者: 在!    时间: 2021-12-12 18:32
sjslxw 发表于 2021-12-12 16:32
但是我个人认为,能搭配hd800的系统,就目前流行的一些旗舰耳机来说,可能都不是太合适了………

大佬说这个情况是比较现实的一个情况,一个是得把耳机至少按动圈(含部分好推的平板)、低敏平板(含KK这个动圈)、静电分类准备耳放,这三类肯定是无法兼容的。其次就是通常的动圈耳机,跨度也是很大,几乎不可能有某一个放能完全搞定的。800是公认的古典神器,其实推好了,流行人声也是非常牛的,但通常都得胆机伺候,例如要推得极致好多大佬上apex pinnacle和农夫音乐线伺候等等,但这样把800伺候到比较极致的,未必适用其他动圈耳机,这就需要做出选择了,你是要一枝独秀还是雨露均沾。那就不说极致,要把800玩到及格以上,其实不容易,前端和放得搭配好,声场大但不能空,高频延伸要好但不能刺,低频不能拖后腿而且还得Q弹富有层次,如果中频还能不冷清直白具有一定的韵味,那这样的系统相对就比较杂食了,当然除了声音特性外还有很多很多其他要素。
我是做过这样的选择题的,有些放能把某个耳机推得相对极致,但为了整个系统只能选择出掉,有个别耳机很有特色,但我的系统还得再专门为它准备器材,也只能按自己推不好的结论出掉。我现在动圈、平板、静电、书架都在玩,动圈耳机也还保留有九只,都是自己觉得相对满意的吧。所以玩法不同,选择不同,还是前面的观点,800都能推得平衡且相对没有短板了,系统也算是适应面相对比较广了。

作者: 仙梦情真    时间: 2021-12-12 21:18
GL2000要暗很简单,换hek那种黄色的六芯吸管线一下子就暗了,另外金平面官方有各种耳罩可以换,换成皮绒材质的也能降低亮度。

作者: 仙梦情真    时间: 2021-12-12 21:29
GL2000原配的XLR线是6n单晶铜渡银,通透度很高,拔高频和解析很明显,这根线其实作为GL1200铝带的原配线还是很不错的,但讲真不太合适GL2000,而作为相同材料降低了线径截面的原配4.4平衡线就更加不合适GL2000了。总之建议对GL2000不满意的可以先从换线着手。

作者: 有只野猫    时间: 2021-12-12 22:17
coolbaobao 发表于 2021-12-12 14:47

因为夜深人静的时候声音不能太大,小音量下由于等响曲线的 ...

试试胆机+R2R解码器

作者: V5RT    时间: 2021-12-13 11:15
800刺显然是音源问题,我现在800戴头上想拿下来都难,太强了。要说亮,我觉得T1二更亮

作者: 在!    时间: 2021-12-13 13:36
V5RT 发表于 2021-12-13 11:15
800刺显然是音源问题,我现在800戴头上想拿下来都难,太强了。要说亮,我觉得T1二更亮

建议不误导,T1推好,一样的不会过亮,通常情况下T1比800还容易推好一些。

作者: enteun    时间: 2021-12-13 15:29
我感觉大概率是系统的问题,hd800 应该不至于会亮到刺耳,不行只能换胆机系统加R2R或者模拟音源了 不过投入会很大
作者: laxim    时间: 2021-12-13 15:57
coolbaobao 发表于 2021-12-12 14:47

因为夜深人静的时候声音不能太大,小音量下由于等响曲线的 ...

戴这么粗大的耳机,能以躺着/半躺着?

作者: 空壳    时间: 2021-12-13 15:59
换个插座试试看吧。。我在出高菲20A 150包邮。咸鱼上有
作者: V5RT    时间: 2021-12-13 16:51
在! 发表于 2021-12-13 13:36
建议不误导,T1推好,一样的不会过亮,通常情况下T1比800还容易推好一些。

额  比如说?

作者: 在!    时间: 2021-12-13 17:37
V5RT 发表于 2021-12-13 16:51
额  比如说?

系统不同,听感不同,所以争论也没有意义。如果非得要说,我也只能说在我自己系统下的一些感受,可能和你的感受会有差异。比如我的时钟线,Thermax RG393听感规模偏宏大些,但比较SUHNER SUCOFLEX 104高频会略偏暗些,一般800我会选前者,t1会用后者,我只觉得104会改善t1二代的不够通透,但听感并不会觉得偏亮。连接播放器的usb线也是,800我可以用丝带的海姆达2,能量感更强,t1我喜欢白金星7,很多人对这条线意见很多,也有说会让系统过亮过刺的,但在我这只是增加了通透和水润。还有我的t1二代耳机线用的是银线,信号线也用的是纯银线,如果t1偏亮,这些周边应该会让听感更糟糕吧。
在我这,800比t1更亮,倒也是正常舒适的听感,不觉得过度。个人听感,没有可比性哈,还是那句话,系统不同,听感肯定有差异。

作者: Mahandi    时间: 2021-12-13 18:38
nosounds 发表于 2021-12-12 14:34
开eq,把2-3k位置往下调,800也是

下调4-8k可能会更好些,可以减少齿音和刺耳,2-3k对人声的明亮有帮补作用的

作者: txlao    时间: 2021-12-13 18:51
coolbaobao 发表于 2021-12-12 16:17
我在展会上听过,声音很怪,不正常……

哈哈,我也是一直在坛里静中观察,看大咖们都赞如何好,不敢作声。个人一耳朵,这耳机算我听过声音最怪声耳机了。
作者: nosounds    时间: 2021-12-13 19:34
Mahandi 发表于 2021-12-13 18:38
下调4-8k可能会更好些,可以减少齿音和刺耳,2-3k对人声的明亮有帮补作用的

800s没有齿音,过于明亮的位置就在3k

作者: V5RT    时间: 2021-12-13 20:19
在! 发表于 2021-12-13 17:37
系统不同,听感不同,所以争论也没有意义。如果非得要说,我也只能说在我自己系统下的一些感受,可能和你 ...

嗯,系统不一样声音不一样,T1二的高频小弟一直在调整,但一直不满意。
另外问下,您静电和动圈哪个听的更多些?

作者: 在!    时间: 2021-12-13 21:48
V5RT 发表于 2021-12-13 20:19
嗯,系统不一样声音不一样,T1二的高频小弟一直在调整,但一直不满意。
另外问下,您静电和动圈哪个听的 ...

只要不是周末,回家书架听到9点多,然后耳机接续,一般十二点多到一点,一晚上只听一个耳机。静电只有两个,所以动圈和平板时间上相对多些。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2