耳机网-耳机大家坛

标题: 黄鱼市场k712pro赝品所谓无箱全新散货实锤,打假贴 [打印本页]

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-19 16:32
标题: 黄鱼市场k712pro赝品所谓无箱全新散货实锤,打假贴
由于本人手里有k712Pro真品,对照有鱼友发帖买的假货照片,对比几处比较明显的区别。

1真品单元半透明,假货单元全透明。
2单元挡板黑色部分,真品是亚光磨砂质感,假的是光面的
3耳机线插头三芯标注真品321数字是三角排列,假货是平行排列。
4编号都是5万以上全新无箱说。

这是暂时的区别,不知道假货后期会否完善瑕疵

作者: 把我黄裤子拿来    时间: 2021-12-19 16:41
估计跟1840黑车一个套路吧

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-12-19 17:05
这整的 712都不敢买了

作者: zhuqiujie    时间: 2021-12-19 17:07
早就怀疑这货有假了  今天楼主给曝光  大力支持
作者: xuguhugood    时间: 2021-12-19 17:11
山西人在赤峰 发表于 2021-12-19 17:05
这整的 712都不敢买了

买倒是能买,就是假货价格低,把市场价格拉低了,对卖家是坏事,对买家是好事,之前二手价格普遍在900,现在七八百吧

作者: 天空上尉    时间: 2021-12-19 18:27
假货再出二手就真假难辨了,卖家可以直接推说是上家收来的真假不明。最后就是谁都不敢买了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-12-19 18:58
为什么挑了712呢
作者: xuguhugood    时间: 2021-12-19 19:10
ChristianRiddle 发表于 2021-12-19 18:58
为什么挑了712呢

我也想这个问题,选701不好吗,流通性强。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-12-19 19:19
xuguhugood 发表于 2021-12-19 19:10

是啊,712太孤儿了

作者: uunncauc    时间: 2021-12-19 19:44
支持打假
作者: neverwinter    时间: 2021-12-19 20:00
还好我不玩咸鱼。。。
作者: penxiang    时间: 2021-12-19 20:09
楼主证实了我的怀疑。  假货顶多值2百。
作者: luohuafeiye    时间: 2021-12-19 21:00
箱说配件齐全,最好有票据才是买二手的根本,不要贪那么点便宜。。。

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-19 21:03
luohuafeiye 发表于 2021-12-19 21:00
箱说配件齐全,最好有票据才是买二手的根本,不要贪那么点便宜。。。

那倒不至于,主流大耳没假货,折腾闲鱼十几条耳机了,从没翻车过,但是从来不喜欢和商家做交易,个人交易买卖都是走顺丰,到货可以当面验货,大耳不是电子产品,有耐草的属性

作者: 把我黄裤子拿来    时间: 2021-12-19 21:29
xuguhugood 发表于 2021-12-19 21:03
那倒不至于,主流大耳没假货,折腾闲鱼十几条耳机了,从没翻车过,但是从来不喜欢和商家做交易,个人交易 ...

那712是主流还是非主流,谁来界定

作者: sunnycougar    时间: 2021-12-19 23:13
第一次在咸鱼上淘大耳,hd660s今天到手,有购买记录,箱说全。晚上听的时候声音没问题,算是安全下车了。说了这么多是想表示,咸鱼上没箱说的耳机,无论卖家怎么说不小心丢了什么的,我都不敢下手买。
作者: xuguhugood    时间: 2021-12-20 01:00
sunnycougar 发表于 2021-12-19 23:13
第一次在咸鱼上淘大耳,hd660s今天到手,有购买记录,箱说全。晚上听的时候声音没问题,算是安全下车了。说 ...

每个人都有自己的思维和要求,这个海鲜市场折腾就靠自己啦

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-20 01:07
把我黄裤子拿来 发表于 2021-12-19 21:29
那712是主流还是非主流,谁来界定

自己花钱当然自己界定,怕翻车买新的也是自己的自由,都有各自的受众,充新的贵有人要,伊拉克便宜的也有人秒,自己钱包自己说了算,没毛病

作者: 模拟对话的场景    时间: 2021-12-20 05:24
您好请教一下 dc05 和魅族pro比起来怎么样哪个好

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-12-20 06:46
xuguhugood 发表于 2021-12-19 19:10

可能不好配套,配件也是人工也是钱

作者: sidewind    时间: 2021-12-20 08:17
ChristianRiddle 发表于 2021-12-19 18:58
为什么挑了712呢

是不是专业领域用的多些
要不就是偶发因素,恰好找到了一部分零配件的供应商

作者: acura0    时间: 2021-12-20 08:33
仔细看了楼主发的对比图,发现单元框架的塑料模具精度也是不一样的,真品看起来更精细,棱角分明,假货模具粗糙。
作者: 滇池小鱼2012    时间: 2021-12-20 08:48
楼主热心人,谢谢

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-12-20 08:52
sidewind 发表于 2021-12-20 08:17
是不是专业领域用的多些
要不就是偶发因素,恰好找到了一部分零配件的供应商

专业领域,一般也不会用这么贵的,更多是240级别,估计是机缘巧合……

作者: djkillyou    时间: 2021-12-20 09:27

基本同样的造假成本,712价格最高,利润就最高!坑一个算一个呗,假货他能指望卖多少?

作者: Kao    时间: 2021-12-20 09:42
插头假出天际
作者: xuguhugood    时间: 2021-12-20 09:49
djkillyou 发表于 2021-12-20 09:27
基本同样的造假成本,712价格最高,利润就最高!坑一个算一个呗,假货他能指望卖多少?

个人感觉可能是由于部分原装配件流失出去了,不然研发成本高不说,选择市场更热门销售比较高的款型是必然的

作者: soil    时间: 2021-12-20 09:51
这年头,买点真品不易。
作者: 模拟对话的场景    时间: 2021-12-20 10:21
xuguhugood 发表于 2021-12-20 09:49
个人感觉可能是由于部分原装配件流失出去了,不然研发成本高不说,选择市场更热门销售比较高的款型是必然 ...

楼主在吗

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-20 10:51
soil 发表于 2021-12-20 09:51
这年头,买点真品不易。

对于有线大耳来说,造假还是比较罕见的,高端入耳才是灾区,毕竟造价成本需要销量和利润来衡量的,临摹那些类似ie800从利润到销量都是更可观的,大耳造假还是比较罕见的

作者: gorger    时间: 2021-12-20 11:41
不是一直说耳机没假货吗?也沦陷了!
便宜莫贪,上正规渠道就没问题。
作者: soil    时间: 2021-12-20 12:30
xuguhugood 发表于 2021-12-20 10:51
对于有线大耳来说,造假还是比较罕见的,高端入耳才是灾区,毕竟造价成本需要销量和利润来衡量的,临摹那 ...

小心无大错。

作者: 泉水无声    时间: 2021-12-20 13:00
假货很猖獗啊

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-20 15:46
黄鱼卖假货的商家竟然敢晒单元图,对比能看出光面和磨砂的材质不

作者: soralight    时间: 2021-12-20 21:36
xuguhugood 发表于 2021-12-20 15:46
黄鱼卖假货的商家竟然敢晒单元图,对比能看出光面和磨砂的材质不

真没想到这种能轻松拆耳罩看单元的大耳都有人仿
作者: 镜辉    时间: 2021-12-20 22:12
等一个扫频结果出来才好下定论,说不定是哈曼犯病
作者: xboxp123    时间: 2021-12-20 22:30
表象不重要,关键是声音真不真

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 00:16
xboxp123 发表于 2021-12-20 22:30
表象不重要,关键是声音真不真

支持你弄一条给大家反馈下,大不了试完再折腾出去

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 00:18
镜辉 发表于 2021-12-20 22:12
等一个扫频结果出来才好下定论,说不定是哈曼犯病

节省箱说成本,还换了模具,哈曼躺枪了

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 00:31
大量铺货,无箱说,全新,比二手还低的价格,只出无保障的二手市场,对比细节有差别,还要等什么扫描,还要耳朵收货,我该夸你们智商高呢,还是赠你一句活该受骗

作者: xboxp123    时间: 2021-12-21 07:39
xuguhugood 发表于 2021-12-21 00:16
支持你弄一条给大家反馈下,大不了试完再折腾出去

我是小白听不出来

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 10:03
xboxp123 发表于 2021-12-21 07:39
我是小白听不出来

那这种耳机正适合你,又新又便宜

作者: xboxp123    时间: 2021-12-21 10:53
xuguhugood 发表于 2021-12-21 10:03
那这种耳机正适合你,又新又便宜

不如1840黑车

作者: mvw    时间: 2021-12-21 12:56
看起来并不像假的,倒是很像转产国内最初的试产机.国内制造的akg专业型号塑料材质就是不好,各方面都很省料,但声音还是akg那个声音.
作者: 江南我最帅    时间: 2021-12-21 15:04
楼主莫激动,不一定是假的。没有ab的条件,真假是难辩的。有条件对比的话,听不出区别的话只有两个可能,要么都是同一条生产线下来,要么聋了。从不严谨的逻辑上去分析,就712的那个保有量,谁仿谁亏。

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 15:18
江南我最帅 发表于 2021-12-21 15:04
楼主莫激动,不一定是假的。没有ab的条件,真假是难辩的。有条件对比的话,听不出区别的话只有两个可能,要 ...

黄鱼有人发帖打假,我也转了几张自己耳机的图分析一下,有质疑临摹的成本何不质真货的来源,不信你就买喽,全新无盒600多,真香。

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 15:30
江南我最帅 发表于 2021-12-21 15:04
楼主莫激动,不一定是假的。没有ab的条件,真假是难辩的。有条件对比的话,听不出区别的话只有两个可能,要 ...

按你的思路,仿货成本不合算,那就是712卖的不好停产清仓了,盒子也不够就不印刷了,反正都拿到二手市场处理无所谓,至于什么单元光面和磨砂,插头三芯标号位置不同,都是因为改变工艺问题,嗯,脑放一开什么理由都能站住脚

作者: 江南我最帅    时间: 2021-12-21 17:45
xuguhugood 发表于 2021-12-21 15:18
黄鱼有人发帖打假,我也转了几张自己耳机的图分析一下,有质疑临摹的成本何不质真货的来源,不信你就买喽 ...

我都不知道你在激动个啥?谁欠你几百万戾气都那么重?

正品带盒带票712我自己都买过,作为7系列最难听的耳机,一年都卖不了几个,实在想不出有什么仿制的价值。你真以为几万块钱能开个模具?算了,就当我手贱点进来了,再见。

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-21 17:48
江南我最帅 发表于 2021-12-21 17:45
我都不知道你在激动个啥?谁欠你几百万戾气都那么重?

正品带盒带票712我自己都买过,作为7系列最难听的 ...

你更年期吧,张嘴闭嘴激动,看你印堂发黑,不送

作者: 清风和六娃    时间: 2022-1-8 00:52
逛咸鱼看见有家同城的卖712在电脑街,于是兴冲冲坐几十分钟地铁过去想五百块捡便宜,老板他说进了十多个卖的就剩两个了。我一看他店里其他的都是百十块的各种耳机,不过现在电脑城好几层楼没有几个人真是冷清。这个712外观稍微粗糙了一些,和论坛里那几个真假对比特征基本相符。不过初入手的小白应该很难分辨真假。而它的声音~三频单薄,空洞,我试那个还稍有偏音。。老板说他供货的保证是真货,不知道卖出去那十多个都是什么人买的。昨天逛咸鱼看见有的人已经回过味挂了出来想找人接盘了假货真是害人不浅,所以还是建议大家目前避雷712

作者: xuguhugood    时间: 2022-1-9 22:15
清风和六娃 发表于 2022-1-8 00:52
逛咸鱼看见有家同城的卖712在电脑街,于是兴冲冲坐几十分钟地铁过去想五百块捡便宜,老板他说进了十多个卖 ...

712我玩过两条,咸鱼很好出手的,一帮老烧看不起712,就以为没人要,还质疑作假成本,你pdd买个2元插头还包邮呢,你是否会质疑商家赔了邮费

作者: chaopinkuang    时间: 2022-3-29 10:07
又让我想起了  很久很久以前 AKG K420   K450 满大街山寨假货流行的场面了 ,  卖家都说自己货是港行,  包装全部没有防伪码,     很多大学生  和耳机小白   淘宝贪便宜买了  不好听 都纷纷卖二手转了,   从买入到二手卖出 都没发现自己手里的耳机其实是个假货  ,其实是最可悲的。   哈哈哈
作者: mzwxb    时间: 2022-3-31 10:52
chaopinkuang 发表于 2022-3-29 10:07
又让我想起了  很久很久以前 AKG K420   K450 满大街山寨假货流行的场面了 ,  卖家都说自己货是港行,  包 ...

请问在天猫AKG专卖店会买到假货吗?现在还要小3000大元呢

作者: bagalee    时间: 2022-6-8 05:11
真假的音质差别到底有多少?有人对比过吗?现在假的三四百就有了
作者: xuguhugood    时间: 2024-9-17 12:57
几年前算坛子第一个712打假贴,回头看一下,证据这么明显,还有脑子烧坏的不信,确实是发烧,友
作者: Quanyuanquan    时间: 2024-9-17 14:25
你别说,假k712的声音有akg的味道但是和真712 701 702 全部都不同,一耳朵听起来似乎是注重高频,但更锐利,高频密度不如正品系列,两耳朵之后发现低频也很有弹性,横向拉的更开,听起来比较寡淡,但是也不错。总之,高频高度像701但密度不如,低频像702但质感不如,哈哈哈我把他们和我的真akg放在一起,算是已经逝去的7系列的新成员,也挺有意思的。
作者: Quanyuanquan    时间: 2024-9-17 14:34
声音上面已经说完了,下面说说做工,做工一眼看上去是一模一样的,但是仔细扭动一下会感觉各方面都更加松垮,并且比较容易开裂(我摔了一下就开裂了)。但是,最主要的缺点是,假货标配的耳罩是网上那种二三十的替换耳罩,会导致声音整体往高频走,导致一耳朵是难听的。(哪怕是正品用这种耳罩也会整体往高频走,所以akg原装耳罩非常的重要,很多人海绵已经垮了也不会用网上便宜的耳罩)。我把耳罩换成akg正品的k712耳罩,建议有条件的换成正品耳罩,声音走向马上恢复正常,如果有别的7系列,一起ab,会感觉很有趣,因为和正品又有不同,但又非常相似!
其次是单元竟然真的做了异厚,但是好像振膜比正品的更薄一些,导致好像看起来油油的,没有磨砂感(这也是如果能拆机的话,真解区分的重点,不拆机鉴定就是看耳罩)。
其实主要就是单元和耳罩不同,而实际上akg 7系列本身调音也是单元厚度略不同,并且耳罩不同,然后就是颜色不同,然后是名字不同(滑稽)。所以假k712我也留着经常和正品k701 702 712 q701一起听。
作者: Quanyuanquan    时间: 2024-9-17 14:39
现在市面上7系列除了q701 7xx 702 65th,都有假货卖(也就是传统7系列都有假),鉴定重点主要是不拆机看耳罩,拆耳罩看单元,要仔细鉴别,如果是假货价格买假货,这耳机还是值得的,主要不能高价买了假货。
作者: xuguhugood    时间: 2024-9-17 16:44
Quanyuanquan 发表于 2024-9-17 14:34
声音上面已经说完了,下面说说做工,做工一眼看上去是一模一样的,但是仔细扭动一下会感觉各方面都更加松垮 ...

如果玩过akg全家桶的老烧,都应该知道,712原装耳罩里的棉都是跟其它同门不一样,类似记忆棉。对于新手不会分辨的挺多,玩过的很容易辨别
作者: 留香小筑    时间: 2024-9-17 17:47
712,702,7506,1840这些我都不敢买,晕,现在发现990pro也有假的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2