耳机网-耳机大家坛

标题: 乐彼HIFI声(八):影片也hifi第二期——音乐家为主角的艺术电影三部再加一套纪录片 [打印本页]

作者: 自持    时间: 2021-12-25 18:30
标题: 乐彼HIFI声(八):影片也hifi第二期——音乐家为主角的艺术电影三部再加一套纪录片

为方便后续烧友检索前几期资源,以我喜爱的发烧品牌作为所分享的艺术资源关键字,欢迎搜索“乐彼hifi声”系列资源(在用型号P6P,建议烧友们搭配宽松自然、动态出色、中正细腻的声音来欣赏艺术。)
    本来这期要分享一位文艺复兴时期的音乐大师作品,但是P6P落在广东朋友那,这鉴赏也写不下去。所以本期希望大家可以交流交流自己对音乐的看法见解,我顺带分享波资源

音乐对你来说是什么?希望在评论区留下你心里的答案。我想对大多数老百姓来说,音乐就是闲暇之时的一种消遣娱乐,固然这也没错,音乐确实有消遣娱乐的属性。可要是把市场过度臃肿的娱乐圈音乐等于“音乐”这个词,那实在不能为音乐艺术爱好者所赞许,正如同样作为绘画作品,有小朋友喜欢看的漫画,也有陈列在博物馆被精心保存的艺术杰作。
    古代社会不论东方还是西方都不乏文明发达的国家对音乐在伦理道德的影响给予重视。中国尤为如此,在“乐彼hifi声第6期古琴宗师”里也有一些介绍,http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2249061&extra=而像西方国家里,作为西方文明一大源泉古希腊文化认为音乐对人的性情和精神影响太大,以至于不能听由音乐家们随意处理,得有一套严格制定的法则去规范音乐,对年轻人的音乐教育也受到监督、管控。克里特人主张音乐实践应该引导人去敬畏神灵,恪守纪律;斯巴达人不论男女老少都得参加音乐的训练,演出的歌曲倡导秩序、法律、尊严、勇气,歌曲旋律则提倡多利亚调式,认为这能唤起人的沉着、节制和简朴。这些观念在后世人们心中唤起了无限的甚至带有zong教色彩的崇敬之情。人们向往古典时期的音乐精神,尊崇古希腊的音乐科学理论,仰慕音乐所具有至高社会伦理作用。这些在西方社会一次又一次的音乐变革中,古希腊文化一直起着重要作用。先是jidu教接过监管音乐的任务,把音乐作为唤起信仰热枕,是人和上di之间的重要媒介,再到佛罗伦萨的卡梅拉塔会社改革;理查德瓦格纳提出回归到古希腊的“整体艺术”观念,最后到现代斯特拉文斯基的新古典主义旗帜,这些都得溯源到古希腊文明的音乐理想中。
    当流行音乐席卷全球时,人们固然很容易享受到好听的音乐。但音乐也变得好像不过如此——“好听就行”。那些神圣、崇高的音乐理想似乎让当代人十分陌生。于是我想分享三部古典音乐艺术从业者为主角的电影,希望烧友们可以了解这些人对音乐的态度,当然这三部电影同时也是水准极高的艺术电影(至少比《海上钢琴师》、《莫扎特传》高),以下视频都带中字,希望烧友们能够喜欢
链接:https://***/s/(连同括号带文字删除即可打开链接)1ikBkIpFpXVddwpzw2aPjZw
提取码:lvoe
《秋日奏鸣曲》 喜欢肖邦的别错过        路过请暖贴,分享有动力
链接:1zR4TVA0qjctfHpmvHqi00Q
提取码:wnvz
《萨拉邦德》 没错!就是巴赫的萨拉班德
链接:1KY-1YKY0-P93tQsKEmpmXQ
提取码:uyqn
《三部曲之蓝》这部字幕同步时间得调下
链接:1HRBQCaIq4Tgfd32tRU_T-g
提取码:wjhu
再分享部纪录片《BBC 文明世界》,让我们透过艺术去看全球各个文明,其实各种形式艺术,作为同时代作品其美学思想会有相通之处。假设你听不懂巴洛克音乐,那通过巴洛克建筑、绘画也能帮助你了解巴洛克音乐的感受。

作者: datianxiang    时间: 2021-12-25 19:22
谢谢分享。
作者: 自持    时间: 2021-12-25 19:30
datianxiang 发表于 2021-12-25 19:22
谢谢分享。

谢暖贴,敬请继续留意“乐彼hifi声”系列资源

作者: 唱1半de歌    时间: 2021-12-25 19:34
对我来说吧,平时搬砖够累了,也就音乐和发烧这点爱好。不过感觉古典音乐确实值得玩味很多,有时流行听太多,我就喜欢听听古典,换换口味。
作者: W白黑    时间: 2021-12-25 19:35
非常感谢分享

作者: 自持    时间: 2021-12-25 19:53
唱1半de歌 发表于 2021-12-25 19:34
对我来说吧,平时搬砖够累了,也就音乐和发烧这点爱好。不过感觉古典音乐确实值得玩味很多,有时流行听太多 ...

嗯嗯!我偶尔也会听流行的

作者: 武士蓝斯诺    时间: 2021-12-25 20:40
谢谢,正好想看看这类电影,你分享的资源品质真的很高,赏析也精彩我会一直关注的

作者: 自持    时间: 2021-12-25 21:19

作者: yuin01    时间: 2021-12-25 21:32
非常感谢分享
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-12-26 07:35
辛苦啦!谢谢分享!

作者: 自持    时间: 2021-12-26 09:42
两厢爱好者 发表于 2021-12-26 07:35
辛苦啦!谢谢分享!

持续关注本系列资源的人都很有品味

作者: Temuer    时间: 2021-12-26 09:47
非常感谢
作者: ctb3518    时间: 2021-12-26 09:49
非常感谢!早上好!非常棒!
作者: 三八小巫    时间: 2021-12-26 12:28
00后年轻人表示,这个年代太浮躁了,节奏太快,不是被塑造的教育,就是商业广告诱惑,然后处处都受大数据投喂,听音乐是我为数不多的爱好,只有在听音乐的时候可以放空休息一下,在欣赏音乐的时候,才能静下心来,然后是我从新变回理性的人去读书、去思考。就目前来说,我感觉音乐是我生活的必需品。

以后,路还很长……

作者: 当痔疮来临    时间: 2021-12-26 12:46
谢谢楼主!

作者: 自持    时间: 2021-12-26 13:24
三八小巫 发表于 2021-12-26 12:28
00后年轻人表示,这个年代太浮躁了,节奏太快,不是被塑造的教育,就是商业广告诱惑,然后处处都受大数据投 ...

现在音乐也是各种主动投喂过来了,音乐享受太容易被满足,大家反而缺少去提升自己品味的动力,反正很容易找到好听的音乐。

作者: yaoyss    时间: 2021-12-26 13:39
耳目一新,孩子在音乐学院读书,也很少能接触到这类资源。太珍贵了
作者: 唱1半de歌    时间: 2021-12-26 17:24
看了萨拉班德,影像表面看着似乎很平淡、冷静,但其实心理反应很深,人物之间矛盾愈演愈烈。萨拉班德这曲子的资源有吗

作者: 自持    时间: 2021-12-26 20:44
唱1半de歌 发表于 2021-12-26 17:24
看了萨拉班德,影像表面看着似乎很平淡、冷静,但其实心理反应很深,人物之间矛盾愈演愈烈。萨拉班德这曲子 ...

好的,我私发给你吧

作者: liyy218    时间: 2022-1-6 08:17
感谢分享
作者: 赵英哲    时间: 2022-1-15 21:36
大神啊,加个好友吧
作者: bomberb2    时间: 2022-1-17 10:07
很暖 很暖
作者: 自持    时间: 2022-1-17 17:00
bomberb2 发表于 2022-1-17 10:07
很暖 很暖

什么很暖
作者: bomberb2    时间: 2022-1-17 22:18
自持 发表于 2022-1-17 17:00
什么很暖

《秋日奏鸣曲》

这电影很暖

作者: 123lmljx    时间: 2022-1-25 17:30
楼主能再分享下资源吗?
作者: laphier    时间: 2022-1-27 11:11
请求楼主再次分享下资源,很遗憾的来晚了。感谢!

作者: gho    时间: 2022-2-14 14:27
讲早逝的大提琴家Du Pre故事的电影《她比烟花寂寞》(台湾翻译为《无情荒地有琴天》)也值得一看。https://www.rrdynb.com/movie/2020/0813/12411.html

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2