耳机网-耳机大家坛

标题: 音乐家讲解古典音乐 -音频 -古典音乐解读与欣赏 [打印本页]

作者: jimguo    时间: 2022-1-11 00:21
标题: 音乐家讲解古典音乐 -音频 -古典音乐解读与欣赏

音乐家讲解古典音乐-音频:古典音乐解读与欣赏

看影印的pdf容易晕。找到一些音频讲解的录音,可以轻松的直接当电台节目听。

刘岠渭-古典音乐入门课 - 提 0zkv
https://***/s/1eee_Iq_sObVnx8JNDPGhVQ#list/path=%2F

刘岠渭 私家古典音乐会 - 提 tmvx
https://***/s/1zySURP5GV45GAIMig1iv0w#list/path=%2F

40部文学名著解读,带你听懂古典音乐
https://***/s/1sInaWcNGRYQOfO3OqU4VOQ#list/path=%2F

作者: toonca    时间: 2022-1-11 00:38
多谢大佬推荐!
作者: KinChung    时间: 2022-1-11 01:32
谢谢推荐
作者: 丽音    时间: 2022-1-11 07:33
谢谢楼主无私分享

作者: killpocat    时间: 2022-1-11 08:02
感谢

作者: lonelywalker    时间: 2022-1-11 08:25
谢谢分享!

作者: hexisijun    时间: 2022-1-11 08:46
多谢分享!
作者: Karts    时间: 2022-1-11 09:34
多谢推荐,非常好,在地铁上已经听了几段
作者: 山西人在赤峰    时间: 2022-1-11 09:53
感谢分享

作者: donsan1    时间: 2022-1-11 11:36
感谢分享

作者: 昔归    时间: 2022-1-11 11:49
谢谢分享

作者: ctb3518    时间: 2022-1-11 12:08
这个很好,谢谢老大推荐分享!
作者: jimguo    时间: 2022-1-11 12:27
Karts 发表于 2022-1-11 09:34
多谢推荐,非常好,在地铁上已经听了几段

好。偶然找到第一时间发出。现在找源难,比如搜小马的古典音乐一词一个一个看就会有偶然发现

作者: 流窜人口    时间: 2022-1-11 12:36
谢谢分享,这才是玩音响的归宿。

作者: mxj009    时间: 2022-1-11 14:02
确实好资源,古典音乐下载很多了,欣赏起来是个坎,不懂如何欣赏。
作者: 心无剑    时间: 2022-1-11 14:05
jimguo 发表于 2022-1-11 12:27
好。偶然找到第一时间发出。现在找源难,比如搜小马的古典音乐一词一个一个看就会有偶然发现

第三个文件没有了,大侠

作者: sunjp1963    时间: 2022-1-11 14:10
谢谢推荐分享
作者: jimguo    时间: 2022-1-11 14:25
为什么没了。就是因为公布出来闹的。为什么三体的精髓在于:“不要回答,不要回答,不要回答”。

悄悄自己搜所才是福。一旦公布就等着秒死吧。
作者: jimguo    时间: 2022-1-11 14:27

发现过几次,有些人爱追这里的信息然后,,,。曾经遇到过正在下着半截,突然系统提示源文件没了。
作者: nwind    时间: 2022-1-11 18:08
感谢分享
作者: mxj009    时间: 2022-1-11 19:47
赶在资源有效时第一时间下载,感谢J大分享好资源!
作者: dfyx    时间: 2022-1-11 21:28
mxj009 发表于 2022-1-11 19:47
赶在资源有效时第一时间下载,感谢J大分享好资源!

谢谢分享。求第三个

作者: 平生一笑    时间: 2022-1-11 22:11

magnet:?xt=urn:btih:22444F2EC4F909C010AA35C06E131751E5C7D713
下完才发现  解包要密码,要交保护费

作者: 两厢爱好者    时间: 2022-1-12 00:21
辛苦啦!谢谢分享!

作者: 阿林    时间: 2022-1-12 00:53
聆听音乐,耶鲁大学公开课

作者: lnzk515    时间: 2022-1-12 09:05
谢谢楼主,三个都下了,非常喜欢,大家别听上面有人说的解包要密码,根本就不是压缩文件,何谈密码?
作者: gdwj    时间: 2022-1-12 10:40
确实需要解压密码,需要支付9.9元
作者: zmasky    时间: 2022-1-12 10:51
多谢推荐
作者: hsshgx    时间: 2022-1-12 11:50
lnzk515 发表于 2022-1-12 09:05
谢谢楼主,三个都下了,非常喜欢,大家别听上面有人说的解包要密码,根本就不是压缩文件,何谈密码?

可以放第三个出来给我们享用一下么?谢谢!

作者: lnzk515    时间: 2022-1-12 12:14
我昨天下午下的还不要密码呢,我现在是安心听音乐了,没事别去看耳机论坛看他们天天吵架,每天先上来看看古典音乐论坛,看看有什么好音乐可以下载
作者: 平生一笑    时间: 2022-1-12 12:28
lnzk515 发表于 2022-1-12 12:14
我昨天下午下的还不要密码呢,我现在是安心听音乐了,没事别去看耳机论坛看他们天天吵架,每天先上来看看古 ...

2个概念,1、楼主分享的肯定不需要解包,无从谈起解压密码;2、楼主分享的第3包已经被和谐,你在和谐前下的,所以你认为不需要密码;3、我找到了第3包的哈希,结果下完后才发现要交费,清楚了?
作者: clark8888    时间: 2022-1-12 21:40
没给提取码
作者: u2utoo    时间: 2022-1-12 23:32
直接 小马盘 上找就有啊
作者: 雪山一枝蒿    时间: 2022-1-13 09:08
感谢分享
作者: tly1987    时间: 2022-1-13 10:15
谢谢分享,第三没有了
作者: 都梁老李    时间: 2022-1-13 10:29
谢谢分享!第一个文件下载了,播放时提示文件破坏,不能播放。
作者: 刘光军    时间: 2022-1-13 16:35
音乐说明书谢谢
作者: mxj009    时间: 2022-1-19 15:55

今天听了几节《刘岠渭-古典音乐入门课》,真是太好了,以前老是觉得听不懂古典音乐,不知道在说什么,想表达什么,无法真正融进去。听到刘岠渭老师说“音乐不是语言,是一种很美的存在,不可能有人听懂音乐在说什么,我们只需要欣赏音乐之美,很喜欢,就行,你就是会听了。”简直是醍醐灌顶。刘老师一段一段告诉你怎么欣赏,这真是古典音乐欣赏入门的钥匙。

谢谢J大分享这么好的资源,没有钥匙,屯再多的宝贝也无法真正拥有。

作者: xyj9781    时间: 2022-1-19 16:49
碟是用来听的,
作者: jimguo    时间: 2022-1-19 18:36
理解世界存在拼图效应,也有量变质变规律。当拼图越来越多,自由度就会更大。

任何领域都有类似的地方,只不过在专业工作领域是在长期积累之下循序渐进的,还有基础教育的长期积累。如果不去搞制作,而是单纯理解鉴赏的话,细节实操上就会减省很多深度,只需要在宏观表现角度去看问题。可以在短时间内提升。反过来专业工作领域很可能是大量专注于实操,花费的时间可能是按五年十年积累计算的,茶壶里煮饺子根本说不出来。两种情况还不能简单划等号。
作者: 听音乐者    时间: 2022-1-21 16:20
怎么下载?谢谢
作者: cbchicken    时间: 2022-1-21 17:38
感谢大佬
作者: czch    时间: 2022-1-22 14:09
咨询下  音乐入门课的MP3 拖不进Foobar2000     用文件添加文件  添加目录  都失败
作者: yvev    时间: 2022-1-22 14:36
czch 发表于 2022-1-22 14:09
咨询下  音乐入门课的MP3 拖不进Foobar2000     用文件添加文件  添加目录  都失败

看了一下那些mp3的二进制,这些文件正确的格式应该是m4a, 将文件后缀改为正确的m4a后缀,foobar就能播放了

作者: czch    时间: 2022-1-22 15:11
yvev 发表于 2022-1-22 14:36
看了一下那些mp3的二进制,这些文件正确的格式应该是m4a, 将文件后缀改为正确的m4a后缀,foobar就能播放 ...

我用软件转格式了  还是感谢你提供的方法

作者: 山水意    时间: 2022-1-24 15:34
前几天整理书,理出一大堆快二十年前很多十六开本的书城杂志。。。五十多本。当时搬家还以为弄丢了。。。发现零六年改版后变成32开本的没怎么买了。。。翻翻里面有各种演出点评。。。刘雪枫李欧梵,保利剧院。。。夹在里面还有一本余华的“音乐影响了我的写作”,一本小波的我的精神家园。。。呵呵。。有种失而复得的喜悦。。。
作者: 85643456    时间: 2022-3-9 17:15
多谢分享!
作者: SmartNing    时间: 2022-3-9 23:39
我觉得听不懂就先听着,不着急,慢慢就听出味道来了。比如四季,刚开始听也没感觉,但是我现在能听出明显的蝴蝶飞舞

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2