耳机网-耳机大家坛

标题: 何庆华master 9p(中性版)漫谈 [打印本页]

作者: ygx219    时间: 2022-2-2 21:54
标题: 何庆华master 9p(中性版)漫谈
精音a1000推he6se听了大半年,确实是5k价位推平板最有性价比的耳放之一。不过新的一年我打算把耳机升级成susvara或者1266,还是很有必要换个推力更大的耳放。ak推推he6se还可以听,推sus就无法胜任了。

两年前如果要推好这类平板,几乎只有功放可以选。好在这两年国产厂家注意到这个市场,开始出一些针对平板耳机的大功率耳放,世纪格雷的银狐和何庆华的m9p是关注度比较高的两款。

实体店一耳朵的听感毕竟不靠谱,上个月我便租了一台银狐在家安静的慢慢听。银狐推he6se确实虎虎生风,高低频延伸和声场彻底打开,刚猛又不失细腻。但是推sus我还是不满意,银狐上sus的表现完全提不起我升级耳机的欲望,还不如he6se完成度高。

后来研究了一下何庆华新出的m9p,输出功率看起来与银狐差不多,就盲狙了一台试试水。

这台机器太需要煲机了,刚开声又浑又挤,连续煲机7天以来基本一直都有变化,能量从偏下盘逐渐上移,声场逐渐打开,目前已经到达了比较均衡大气的理想状态。就当前大约170小时的声音说说我的感受。

何庆华家的耳放据说都是统一的风格,所以用过何庆华的产品大概都可以想象,m9p的声音是高透明度、中性、均衡的声音走向。然而中性并不代表直白。如果说ak的声音像白开水的话,m9p更像山泉水,多了点淡淡的清冽甘甜,不抢镜、不喧宾夺主,但是淡淡的底蕴让我感觉很舒服。

刚开声50小时内的m9p中频太厚,低频量大而拖沓,高频延伸不上去,这个时候的m9p推hd800倒是挺好听,互相弥补之下,竟然让hd800听流行也感觉不错。推he6se则显得厚重、闷糊。

当时我有点怀疑是不是推力不够,推不开he6se,但当我插上更难推的susvara时,没想到眼前一亮。之前用银狐推susvara时,第一耳朵感觉挺棒,银狐非常强的速度感弥补了sus的软慢。然而听了几天慢慢发现有点问题。sus的速度有点像被强行拖着走,起得很快但有点收不住,听pop rock时,如果鼓点很快,前后就会形成干扰,糊成一片。事实上乐器较多时,这种干扰相互也存在,声音不太干净。m9p推sus则没有这种问题,速度同样很快,但没有收不住情况,干净利落,大场面能够hold住,跟he6se比也毫不显得软和慢。就我的听感而言,m9p推sus比银狐控制力强不少,动态、瞬态都比较满意。

煲机到170小时,对sus的控制力更加出色,硬朗与松弛感并存,让我对susvara彻底心动了,这只susvara是租来的,节后我就准备入手自己的sus。

而这时m9p能量分布也比较正常了,推he6se的闷糊感也消失了。相较而言,银狐下he6se更惊艳,银狐更夸张的声场、分离度和高低频延伸撑起了he6se,使得he6se与sus的素质差距显得很小。m9p推he6se则比较内敛,各方面素质都和sus拉开了些差距,但不对比的话,依然素质优秀且耐听。

银狐有个问题,个性太强,推什么耳机都是银狐味,而且调音有点接地气,所以总的说来我还是更喜欢m9p下的he6se,保留了自己的味道,素质上有实力又不刻意秀肌肉。

当然银狐我只租了一周,也没有在周边上为它下功夫,所以潜力还是有待挖掘,要推好sus的话,我觉得要在电、线上下点功夫,增强控制力,柔化听感,避免刻意秀肌肉,同时去掉那股广场舞的味道。另外避振估计也可以研究研究,那牛叫声有点吓人,我猜谐振可能不小。夜深人静时,有时在客厅都能听见书房里银狐传来的牛叫。

作者: 椎名真空    时间: 2022-2-2 21:59
可以尝试AK当前级再接M9P吗
作者: 里米特    时间: 2022-2-2 22:07
换了什么耳机线
作者: ygx219    时间: 2022-2-2 22:16
椎名真空 发表于 2022-2-2 21:59
可以尝试AK当前级再接M9P吗

呃,现在没多的信号线
作者: ygx219    时间: 2022-2-2 22:19
里米特 发表于 2022-2-2 22:07
换了什么耳机线

小众的diy线,fzh的圆木
作者: 南宁速达软件    时间: 2022-2-2 22:28
耳机线瞩目
作者: ygx219    时间: 2022-2-2 22:32
南宁速达软件 发表于 2022-2-2 22:28
耳机线瞩目

其实我打算再试试1266,再在1266和susvara之间选一个
作者: 南宁速达软件    时间: 2022-2-2 22:40
ygx219 发表于 2022-2-2 22:32
其实我打算再试试1266,再在1266和susvara之间选一个

1266强无敌,只是佩戴可惜了

作者: ygx219    时间: 2022-2-2 22:43
南宁速达软件 发表于 2022-2-2 22:40
1266强无敌,只是佩戴可惜了

出二手不值钱也是一大问题
作者: 子夜公园    时间: 2022-2-2 22:47
这耳机线像树根似的
作者: colaking    时间: 2022-2-3 00:37
买过上一版有super 增益的,推不好he 6se ,解析确实好,但是9味道太淡了,还是喜欢加一些调音的,不知道这一版听起来咋样
作者: ygx219    时间: 2022-2-3 01:20
colaking 发表于 2022-2-3 00:37
买过上一版有super 增益的,推不好he 6se ,解析确实好,但是9味道太淡了,还是喜欢加一些调音的,不知道这 ...

9p中性版这种山泉水调音我个人很喜欢,还有个温暖版供选择,但我个人不喜欢耳放染色太多。m9p输出功率还是比m9大了很多,换了牛换了管。m9仅调高增益的做法估计不够
作者: colaking    时间: 2022-2-3 11:15
看来是个推sus多了个选择,就是左侧2个4芯,过好年问问和声能不能改成双3芯,3个4芯看着实在辣眼睛
作者: 人生从简    时间: 2022-2-3 11:20
夜深人静时,有时在客厅都能听见书房里银狐传来的牛叫………

这接耳机还能听?
作者: ygx219    时间: 2022-2-3 11:53
colaking 发表于 2022-2-3 11:15
看来是个推sus多了个选择,就是左侧2个4芯,过好年问问和声能不能改成双3芯,3个4芯看着实在辣眼睛

我也想问问能不能改,双三芯至少还是有人用,1266豪华版也配了双三芯的线。三个四芯是真没卵用。
说到1266,其实我想再租个1266和sus比较试试,但每次听到m9p推sus的声音我都想直接下手sus算了
作者: colaking    时间: 2022-2-3 12:03
人生从简 发表于 2022-2-3 11:20

这接耳机还能听?

此处需要个隔离牛
作者: 九玲玲    时间: 2022-2-3 12:11
强势围观富人区~
作者: colaking    时间: 2022-2-3 12:33
ygx219 发表于 2022-2-3 11:53
我也想问问能不能改,双三芯至少还是有人用,1266豪华版也配了双三芯的线。三个四芯是真没卵用。
说到126 ...

sus吧,1266的佩戴不能让人长时间安心听歌

作者: 娓娓动听    时间: 2022-2-3 13:33
同有AK,反复聆听后感觉控制力应该再强点,也在考虑新耳放。请问M9P和HE9、brio ha比较如何
作者: ygx219    时间: 2022-2-3 14:28

这接耳机还能听?

除开价格和声音风格的因素,牛叫声烦人也是我没选择银狐的一个原因。m9p就安静得多,耳朵凑上去才能听到微弱的牛声
作者: ygx219    时间: 2022-2-3 15:25
娓娓动听 发表于 2022-2-3 13:33
同有AK,反复聆听后感觉控制力应该再强点,也在考虑新耳放。请问M9P和HE9、brio ha比较如何

推动圈估计有再生电源加持的he9好些,推平板还是得靠m9p的功率储备
作者: borrego    时间: 2022-2-3 15:52
何庆华的机器要煲机到400小时左右动态和速度才能出来, 另外不需要一直开机, 多点冷热周期会煲机更快。

作者: ygx219    时间: 2022-2-3 16:13
borrego 发表于 2022-2-3 15:52
何庆华的机器要煲机到400小时左右动态和速度才能出来, 另外不需要一直开机, 多点冷热周期会煲机更快。

170小时动态和速度已经不错,期待后续还有提升空间
作者: 南宁速达软件    时间: 2022-2-3 16:50
ygx219 发表于 2022-2-2 22:43
出二手不值钱也是一大问题

试一下推老三样看看有无底噪

作者: ygx219    时间: 2022-2-3 17:50
南宁速达软件 发表于 2022-2-3 16:50
试一下推老三样看看有无底噪

高增益推hd800毫无底噪,别的动圈要以后再试了
作者: ygx219    时间: 2022-2-6 13:44
borrego 发表于 2022-2-3 15:52

煲到接近300小时,推he6se变化非常大。最初觉得推he6se低频量偏多,略有点浑,以为是瞬态不够。其实不是,而是低频微动态没煲出来,泛音之间形成干扰。300小时后低频层次交代非常清楚,弹性和质感很出色,可以说,一开始的缺点最后变成了优点。。。不得不说这是我玩过最需要煲的设备之一
作者: parhelia1985    时间: 2022-2-6 15:28
这东西多少钱啊
作者: 忠宇倾听    时间: 2022-2-6 15:51
只用来推he6se,ak1000和m9p相比差距大吗?听人声的话哪款更合适
作者: ygx219    时间: 2022-2-6 16:21
忠宇倾听 发表于 2022-2-6 15:51
只用来推he6se,ak1000和m9p相比差距大吗?听人声的话哪款更合适

比较明显,ak的功率算是满足温饱吧,m9p推就有力很多。人声还是m9p好听些,中频密度大,还有个胆机模式可调
作者: peterchen556    时间: 2022-2-6 18:37
colaking 发表于 2022-2-3 00:37
买过上一版有super 增益的,推不好he 6se ,解析确实好,但是9味道太淡了,还是喜欢加一些调音的,不知道这 ...

老兄试过m9的S档能推好哪款平板耳机了嘛?我现在手持m9有些蠢蠢欲动想整个平板耳机玩玩

作者: qwwwp    时间: 2022-2-6 18:57
peterchen556 发表于 2022-2-6 18:37
老兄试过m9的S档能推好哪款平板耳机了嘛?我现在手持m9有些蠢蠢欲动想整个平板耳机玩玩

理论上M9的high gain对付Hek这类的就可以了

作者: peterchen556    时间: 2022-2-6 19:06
qwwwp 发表于 2022-2-6 18:57
理论上M9的high gain对付Hek这类的就可以了

多谢,我去研究一下

作者: ygx219    时间: 2022-2-6 21:10
parhelia1985 发表于 2022-2-6 15:28
这东西多少钱啊

1.2w
作者: ygx219    时间: 2022-2-6 21:14
peterchen556 发表于 2022-2-6 19:06
多谢,我去研究一下

M9的功率看数据和ak差不多,推hek v2估计合适
作者: peterchen556    时间: 2022-2-6 23:55
ygx219 发表于 2022-2-6 21:14
M9的功率看数据和ak差不多,推hek v2估计合适

好嘞,多谢老兄

作者: colaking    时间: 2022-2-7 22:00
peterchen556 发表于 2022-2-6 18:37

反正推不开sus,其他没问题

作者: karajanforever    时间: 2022-2-7 23:46
牛叫一般是你家电有点小问题,找时间拿个示波器测测吧
作者: ygx219    时间: 2022-2-8 00:06
karajanforever 发表于 2022-2-7 23:46
牛叫一般是你家电有点小问题,找时间拿个示波器测测吧

这两年入手+试听的耳放不下十个了,也就银狐有明显的牛叫。m9p功率和银狐差不多,就基本没有牛叫
作者: ygx219    时间: 2022-2-8 00:11
colaking 发表于 2022-2-7 22:00

m9p推sus就比较稳,动态、速度、低频都有,我觉得比银狐还稳不少,反正我租了个sus是听中毒了,这几天又收不到二手,一咬牙买了个新的
作者: colaking    时间: 2022-2-8 09:19
ygx219 发表于 2022-2-8 00:11
m9p推sus就比较稳,动态、速度、低频都有,我觉得比银狐还稳不少,反正我租了个sus是听中毒了,这几天又 ...

共同探讨sus😄

作者: peterchen556    时间: 2022-2-8 09:36
colaking 发表于 2022-2-7 22:00

OKOK,多谢
作者: heibai    时间: 2022-2-8 11:23
何庆华的东西起码要煲够400-500小时声音才能稳定,我的M9P(中性版)只煲了一百多小时,声音还是一直在变。
非常同意楼主对这部机的看法,我这部M9P煲了一百多小时给我的印象,声底和M9是一致的,声音高透明度,声音框架比较正(三频能量分布、声场分布等),低增益推SUS、HE6SE声音饱满而又没有压迫感(之前用佛山伪娘仿FM711 250w后级直推SUS声音饱满但是有压迫感,不知道是功率过大还是控制力问题),现在非常期待煲机声音稳定后微动态等音色会进一步提升。
作者: colaking    时间: 2022-2-8 11:48
压迫是过推了。
作者: Turii    时间: 2022-2-8 11:53
heibai 发表于 2022-2-8 11:23
何庆华的东西起码要煲够400-500小时声音才能稳定,我的M9P(中性版)只煲了一百多小时,声音还是一直在变。 ...

我的耳机是三芯xlr,能用在这m9p吗?据说这货插口比较怪
作者: ygx219    时间: 2022-2-8 12:09
Turii 发表于 2022-2-8 11:53

很遗憾,用不了。。。不过何庆华的机器一般都支持定制,可以咨询下能否把两个四芯换成双三芯
作者: ygx219    时间: 2022-2-8 12:14
何庆华的东西起码要煲够400-500小时声音才能稳定,我的M9P(中性版)只煲了一百多小时,声音还是一直在变。 ...

我没听过m9,不知道和m9p除了推力,其他方面差距大不大?昨天群里有网友说m9素质不如精音ak,我个人表示怀疑。如果m9和m9p素质差不多的话,那应该在结像力、层次感、声音密度上优势明显
作者: ygx219    时间: 2022-2-8 12:34

刚入手的时候试了一下低增益,感觉高增益通透些,就一直用高增益推平板,看了朋友的回复,试了一下低增益推he6se,竟然不会觉得软,只是氛围更松弛
作者: Turii    时间: 2022-2-8 12:36
ygx219 发表于 2022-2-8 12:34
刚入手的时候试了一下低增益,感觉高增益通透些,就一直用高增益推平板,看了朋友的回复,试了一下低增益 ...

普通平板会过推吗?不是1266  sus he6se那种,毕竟太贵
作者: ygx219    时间: 2022-2-8 12:51
Turii 发表于 2022-2-8 12:36
普通平板会过推吗?不是1266  sus he6se那种,毕竟太贵

我高增益推hd800没有感觉过推。he6se不贵啊,我海淘到手不到5k。。。
作者: sboll    时间: 2022-2-8 13:51
ygx219 发表于 2022-2-6 16:21
比较明显,ak的功率算是满足温饱吧,m9p推就有力很多。人声还是m9p好听些,中频密度大,还有个胆机模式可 ...

胆机模式下,声音变化大不?

作者: heibai    时间: 2022-2-8 16:03
Turii 发表于 2022-2-8 11:53

默认是配3个四芯xlr的,你下单时声明把2个换成三芯xlr就行了吧

作者: heibai    时间: 2022-2-8 16:07
ygx219 发表于 2022-2-8 12:14
我没听过m9,不知道和m9p除了推力,其他方面差距大不大?昨天群里有网友说m9素质不如精音ak,我个人表示 ...

我的M9已经出掉了,没有机会详细对比了。
只能凭印象说M9P和M9音色是一致的,水平是相当的

作者: ygx219    时间: 2022-2-8 16:51
sboll 发表于 2022-2-8 13:51
胆机模式下,声音变化大不?

胆味并不是那么浓,我觉得算微调吧,中频暖厚一点,人声近一点,包围感好些。高频延伸弱一点,声场缩小半圈
作者: acclimatise    时间: 2022-2-8 17:44
过来学习下
作者: pcchina888    时间: 2022-2-13 00:54

这接耳机还能听?

十几个雷是白叫的?

作者: wangzouzou    时间: 2022-2-14 23:50
有没有试过m9p推森海高阻动圈或者低阻动圈的效果怎样?主要怕m9p推动圈会出现过推情况。我也有意这个耳放,多谢
作者: ygx219    时间: 2022-2-14 23:52
wangzouzou 发表于 2022-2-14 23:50
有没有试过m9p推森海高阻动圈或者低阻动圈的效果怎样?主要怕m9p推动圈会出现过推情况。我也有意这个耳放, ...

推hd800不会过推,反而还比较互补,胆机模式听流行我觉得都能凑合
作者: wangzouzou    时间: 2022-2-23 10:07
ygx219 发表于 2022-2-14 23:52
推hd800不会过推,反而还比较互补,胆机模式听流行我觉得都能凑合

多谢,我也去问了下何总,他的意思是M9P的两个版本,其中温暖版和M9的调音音色是一样的。但是中性版的M9P是比M9更加清澈的风格,具体怎么选看耳机搭配。

作者: lfk979    时间: 2022-2-25 12:29
楼主,ak推he6增益开哪一档?
作者: ygx219    时间: 2022-2-25 22:29
lfk979 发表于 2022-2-25 12:29
楼主,ak推he6增益开哪一档?

第二高增益,音量旋钮正好在12点左右
作者: ygx219    时间: 2022-2-25 22:31
wangzouzou 发表于 2022-2-23 10:07
多谢,我也去问了下何总,他的意思是M9P的两个版本,其中温暖版和M9的调音音色是一样的。但是中性版的M9P ...

两个版本输出管不一样,实际推力应该还是有差别吧
作者: wege012    时间: 2022-3-30 14:36
楼主能说下m9和ak区别吗?推平板哪个效果更好
作者: hand    时间: 2022-3-30 15:11
问一下楼主,推sus是用的耳机口还是后面喇叭接线柱?
作者: ygx219    时间: 2022-3-30 17:06
wege012 发表于 2022-3-30 14:36
楼主能说下m9和ak区别吗?推平板哪个效果更好

都是中性透明的音色,但m9p声底明显厚实一些。推平板无疑是m9p功率储备更足,控制力也更好,气势和信息量都好些
作者: ygx219    时间: 2022-3-30 17:07
hand 发表于 2022-3-30 15:11
问一下楼主,推sus是用的耳机口还是后面喇叭接线柱?

用的耳机口。咨询了一下何庆华,耳机口和喇叭口输出功率是一致的
作者: wege012    时间: 2022-4-1 10:54
感谢分享啊,我自己在用AK推he1000 v2, 能推开,中性无染,透明度和声场都不错,只是稍嫌声音稍素,声音厚度和低音差点,大编制音乐气势出不来,看来可以尝试下M9
作者: 人莫予毒    时间: 2022-4-1 11:00
何庆华怎么购买?
作者: ygx219    时间: 2022-4-1 12:50
人莫予毒 发表于 2022-4-1 11:00
何庆华怎么购买?

网站先款。。。
作者: ygx219    时间: 2022-4-1 12:52
wege012 发表于 2022-4-1 10:54
感谢分享啊,我自己在用AK推he1000 v2, 能推开,中性无染,透明度和声场都不错,只是稍嫌声音稍素,声音厚 ...

可以尝试,但别买错了,m9是耳放,m9p是耳放功放一体机,输出功率差别较大
作者: laxim    时间: 2022-4-1 13:54
老何家的体积、外观就够劝退的
作者: ygx219    时间: 2022-4-2 00:03
laxim 发表于 2022-4-1 13:54
老何家的体积、外观就够劝退的

体积、重量大确实有些不便,不过外观我倒觉得不算太丑,声音完全可以弥补外观的不足
作者: sboll    时间: 2022-4-2 10:17
wege012 发表于 2022-4-1 10:54
感谢分享啊,我自己在用AK推he1000 v2, 能推开,中性无染,透明度和声场都不错,只是稍嫌声音稍素,声音厚 ...

HEKV2得用稍微厚声一点的耳放

作者: lantian555    时间: 2022-4-2 12:28
sboll 发表于 2022-4-2 10:17
HEKV2得用稍微厚声一点的耳放

有什么耳放推荐?

作者: zxleils    时间: 2022-4-2 16:35
ygx219 发表于 2022-4-2 00:03
体积、重量大确实有些不便,不过外观我倒觉得不算太丑,声音完全可以弥补外观的不足

楼主,我准备入一台 ak,请问ak声场和层次感有问题吗?还有有人说ak的声音有点阴郁,是那样吗?我准备买来配他家的d1000.

作者: ygx219    时间: 2022-4-2 16:56
zxleils 发表于 2022-4-2 16:35
楼主,我准备入一台 ak,请问ak声场和层次感有问题吗?还有有人说ak的声音有点阴郁,是那样吗?我准备买 ...

阴郁这种说法我不太理解,我认为ak是明亮通透的,阴郁也许是其系统本身就有问题。声场横向很宽但纵深和层次感相对一般,可以在线材搭配上下点功夫。这个价位来说我感觉没啥好挑剔的
作者: zxleils    时间: 2022-4-2 17:04
ygx219 发表于 2022-4-2 16:56
阴郁这种说法我不太理解,我认为ak是明亮通透的,阴郁也许是其系统本身就有问题。声场横向很宽但纵深和层 ...

ak声音是薄声吗?再请老哥推荐一下过机线呢?谢谢哈。

作者: ygx219    时间: 2022-4-2 18:43
zxleils 发表于 2022-4-2 17:04

我用的龙格3050,声底厚、力量感强,和ak挺搭的。买代理商的散线订做,比成品便宜很多
作者: zxleils    时间: 2022-4-2 20:09
ygx219 发表于 2022-4-2 18:43
我用的龙格3050,声底厚、力量感强,和ak挺搭的。买代理商的散线订做,比成品便宜很多

好的,多谢

作者: wege012    时间: 2022-4-2 22:24
zxleils 发表于 2022-4-2 17:04

AK声音不会阴郁,也不会薄,是高透明度,中性无染的声音,不会厚暖,也不会亮薄!

作者: zxleils    时间: 2022-4-3 00:22
wege012 发表于 2022-4-2 22:24
AK声音不会阴郁,也不会薄,是高透明度,中性无染的声音,不会厚暖,也不会亮薄!

已经下单ak了,谢谢解答

作者: Candislin    时间: 2022-4-3 08:28
ygx219 发表于 2022-2-2 22:16
呃,现在没多的信号线

耳机口输出功率也是8欧姆,70w吗
作者: ygx219    时间: 2022-4-3 12:07
Candislin 发表于 2022-4-3 08:28
耳机口输出功率也是8欧姆,70w吗

是的
作者: 里米特    时间: 2022-4-3 14:58
耳机口应该是  40欧 14w吧
作者: Candislin    时间: 2022-4-3 15:56
里米特 发表于 2022-4-3 14:58
耳机口应该是  40欧 14w吧

那和8欧姆 70w不是一样?
作者: justicet    时间: 2022-4-3 16:25
甲类还是AB?
作者: ygx219    时间: 2022-4-3 16:42
justicet 发表于 2022-4-3 16:25
甲类还是AB?

纯甲类
作者: justicet    时间: 2022-4-3 23:12
纯甲类,70W/8Ω,耳机口?我被惊到了。
作者: ygx219    时间: 2022-4-3 23:25
justicet 发表于 2022-4-3 23:12
纯甲类,70W/8Ω,耳机口?我被惊到了。

本质上应该是功放的设计,只是增加了耳机口,用来推平板耳机

作者: justicet    时间: 2022-4-3 23:38
我没想到这么大功率,本来我以为,耳机口纯甲类的话,30W足够了。

作者: ygx219    时间: 2022-4-4 00:22
justicet 发表于 2022-4-3 23:38
我没想到这么大功率,本来我以为,耳机口纯甲类的话,30W足够了。

m9p这个功率我推sus觉得是合适的,既有力度速度,又有细腻度和结像。所以我目前没有对比pk的欲望了,这种安定又有力量的声音能让我安心听歌很长时间了
作者: justicet    时间: 2022-4-4 00:29
这个M9P改成个纯耳放后级,让人能自由搭配前级,也许更好。单纯从推SUS的角度看,是不是功率浪费了,用得着甲类70W吗?
作者: ygx219    时间: 2022-4-4 01:12
justicet 发表于 2022-4-4 00:29
这个M9P改成个纯耳放后级,让人能自由搭配前级,也许更好。单纯从推SUS的角度看,是不是功率浪费了,用得着 ...

银狐20w@30欧的功率几乎是耳放中最大的了,但推sus我觉得还不太够,有点强拽着走的感觉,我推测银狐应该不是纯甲类(官方没有介绍)。而m6p功率我觉得是合适的,我判断的标准是兼具力量感与细腻度。
而且最近有说法指2.5mm插针的老版sus比3.5mm新版的难推。我m6p推的是新版,而试听银狐时推的是老版。也许银狐推新版效果就不同了
作者: 雨后休闲时光    时间: 2022-4-4 06:55
请问,这个功率插低阻大耳,会不会过推?
作者: ygx219    时间: 2022-4-4 11:12
雨后休闲时光 发表于 2022-4-4 06:55
请问,这个功率插低阻大耳,会不会过推?

低阻高敏大耳机我现在没有,无法回答你,不过m9p底噪控制得极好,高增益下推耳塞都毫无底噪
作者: 雨后休闲时光    时间: 2022-4-4 11:14
ygx219 发表于 2022-4-4 11:12
低阻高敏大耳机我现在没有,无法回答你,不过m9p底噪控制得极好,高增益下推耳塞都毫无底噪

谢谢回复,想找一个高低阻通吃的耳放,不折腾。

作者: justicet    时间: 2022-4-4 11:33
甲类里面也有很多花样,并不是都像喉宝那样数据翻倍。
作者: Candislin    时间: 2022-4-4 12:23
ygx219 发表于 2022-4-4 01:12
银狐20w@30欧的功率几乎是耳放中最大的了,但推sus我觉得还不太够,有点强拽着走的感觉,我推测银狐应该 ...

M9p 功放也是纯甲类吗,8欧姆,70w
作者: ygx219    时间: 2022-4-4 13:00
Candislin 发表于 2022-4-4 12:23
M9p 功放也是纯甲类吗,8欧姆,70w

官方介绍是的
作者: justicet    时间: 2022-4-4 18:08
M9P做成耳放,显然是冲着SUS为代表的平板来的,好听不好听是水平问题,没听过不好臆测。其推力应该对SUS绰绰有余,所以要买推SUS的功放,功率参照M9P即可。不过,我猜测,参考体积重量,M9P的功率可能不是全程甲类,最大功率仍然是AB类70瓦,只是在小功率输出状态比如20瓦时保持甲类状态,这种情况厂方标甲类也没错。
作者: justicet    时间: 2022-4-4 19:00
臆测,脑放,希望厂方有个权威解释。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2