耳机网-耳机大家坛

标题: 说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。 [打印本页]

作者: kugongzi    时间: 2022-2-21 21:29
标题: 说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。
退烧是种心态,而我感觉自己越来越接近这种心态了,自己的大件器材基本不动了,偶尔小修小补,有什么新鲜的又不贵的东西就试试。最近过年有点闲钱,空闲时间也多,试了几个东西,讲一下效果,供大家参考。
.

1.HIFI网线,赛尔之声的NC1000。
说实话我是不相信线材能明显改变声音的,不管是电源线、信号线还是数字线。我是个实践派,自己真金白银掏了不少钱去买线材,也去借过一些线材来试。但在过往的尝试中,我确实没发现线材能带来什么明显的声音改变。请注意,我这么说并不是在否定线材的作用,而是在质疑线材的作用到底能有多大!
.
基于以前的一些尝试,我对线材的态度变得小心翼翼,不再轻易掏钱。这次之所以购买NC1000这条HIFI网线,一个是看到高总群里一些朋友的使用反馈都挺不错的。二是我向高总提出试听要求,如果我确实能感受到HIFI网线的作用我才肯掏钱,结果高总跟我说:如果我听不出来他买单并且请我吃饭……好家伙,都这么说了,那我就试呗……
.
HIFI网线影响有多大呢?其实说句实话,我能感受得到,但如果你叫我盲听,我信心不足……意思就是影响有,但是小。对比我之前买的HIFI交换机的话,那没得说,肯定是交换机对声音的影响更大,让我盲听我挺有信心的!
.
NC1000这条网线我对比百来块钱的酷比克cat8网线来说吧。从酷比克换到NC1000,声音结像会变得更凝聚一点,这点改变会带来结像间的分离度增加,声场变宽变深变大一点,而且NC1000的声音力量感强过酷比克一点,所以也有烧友说NC1000的声音比较生猛。就这些吧,我的感受就是那么一点,区别不大的,没必要大书特书。不过坦白讲,这点改变已经让我惊讶了,因为我之前试的电源线等等,区别真的是若有若无,若隐若现,不知真假……

NC1000 VS 酷比克.jpg (227.67 KB, 下载次数: 118)

NC1000 VS 酷比克.jpg

作者: kugongzi    时间: 2022-2-21 21:31
2.名匠的音响机架。
.
买这机架之前我照例去各种发烧网站查了一下机架对声音的影响,顺便查了一下音响器材的避震板。结果发现拥有春秋笔法的烧友还真不少,能把机架和避震板的效果吹得很神!后来我去淘宝查了一下什么高丘、架皇的机架,那价格真是 贵  到  飞  起!其实烧久了你会发现,无论你想买什么器材,到网上一搜,相关的玄学文章多得很,能吹的人很多,烧什么的人都有,信什么的人都有!见怪不怪了……
.
而我买机架的原因并不是冲着改善音质去的,我也不信架子能对声音有多大影响,只是因为自己的器材越来越多之后,不少大件直接打地铺了,占的面积过大,需要一个架子把他们全部立起来,节省空间。
我对架子的要求是稳一点,不要动一下就摇摇晃晃的。后来朋友推荐我去看看实木架子,网上查找一番后我买了图片这款木架子,不到1000块,很实在。
.
感受是什么?真TM重!80斤左右,我一个人没法扛上楼!架子也很稳,根本不晃动,也没出现四个脚不平的情况,把我的器材往架子上一放,还是比原来打地铺显得更有档次的。
音质?我没听出跟原来打地铺有什么不同。而且机架和打地铺的对比不像线材对比那么方便,把机器搬来搬去的对比架子的区别,会很累,不大实际……
.
当然,如果觉得我的架子低档,声音和原来没区别也正常,换成高价的机架就会对音质有明显影响了……好呀,来一个贵价的机架给我试听一下吧,我愿意付合理的试听费,有没有区别我也会实话实说。最好也巡回试听一下,让大伙都评价一下吧,事实胜于雄辩,来点实在的吧。
.
多嘴说一下避震脚钉吧,我买过悬浮钉、弹簧钉、精仿FE大钉,东西现在都还在。买回来时我用在各种大件上,自己仿佛发现了新大陆一样,觉得对声音的改变很明显。然而那股兴奋劲过后,平心而论,目前我认为避震对于耳机系统来说没那么敏感,远不如音箱系统敏感。玩避震带来的那一点改变,我个人很难听出来。现在我的解码器下面之所以用着避震钉,原因很简单,原装的脚钉坏了……

作者: kugongzi    时间: 2022-2-21 21:32
celplayer和音乐版本的感受内容我编辑一下,待会再发
作者: kugongzi    时间: 2022-2-21 22:15
3.播放软件celplayer。
.
这个播放软件可能很多人都没听说过,它也不是市面上随便能找到的播放软件,和市面上的播放软件也有着很大的不同,它是赛尔之声高总他们针对自家产品设计的播放软件,别家的产品用不了,只能给NS200、nbridge、nServer这些机器来用。
.
这播放软件蛮有意思的,听说它的原理是把歌曲加载到播放器的内存里再播放,减少一些外部的干扰,而且去除播放音乐以外的一些功能,专注播放,追求极致的音质。
.
播放软件的界面什么的,坛里姚鹏兄写得很具体一点,大家可以移步到他的帖子看看:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
.
我在此说一下使用感受吧,目前版本的celplayer,使用上确实还不够便利,比如听一首歌,你不能拉进度条到高潮部分,只能从到到尾听(听说以后也不能),没有歌词显示,目前只能用装有歌曲的U盘或者移动硬盘插到播放器上使用,暂不支持读取服务器上的歌曲,目前只能通过网页来进行选歌切歌等操作,等等。这些特征和Foobar这种可以用各种接插件、拥有各种调节和功能的播放软件很不一样。
.
既然主打音质,那么celplayer的音质怎么样呢?我用nbridge试过之后,发现celplayer素质确实强大,具体体现在声音的结像比普通的播放软件更清晰,结像也更凝聚,轮廓更明显。但对比我原来的播放方式(从服务器里读取歌曲,然后传给网桥nbridge来播放),声音的纵深感会有所减弱。而纵深感是我比较在意的地方,我系统下的1266,声音纵深感很强,很有那种声音从眼睛前方传过来的感觉。所以综合两种播放方式后,我还是沿用原来的方式来放歌。
.
celplayer这种专注音质表现的理念和做法还是让我眼前一亮的,也给我多了一种选择。如果我想泛听,那就在手机上用QQ音乐把歌曲推给nbridge播放就好了,QQ音乐的曲库很大,挑选歌曲等操作也很方便。如果我想细细的听,感受更好音质,那可以下载下来用celplayer播放。而celplayer相比Foobar这类播放软件功能上的短缺,让我想起了1266……很多人说1266音质很好,但就是佩戴不行,所以坚决不选,这是佩戴和音质的二选一,celplayer又何尝不是呢?Foobar和celplayer的选择,类似,是功能和音质的二选一。选择功能多,音质没那么好;选择音质好,功能没那么多。Foobar和celplayer都没错,看用户的选择咯。
.
目前celplayer还在进一步完善和优化中,据高总说可以读取服务器歌曲的celplayer也快来了,我很期待celplayer后继版本的音质表现。

作者: kugongzi    时间: 2022-2-21 22:28
4.歌曲版本的折腾。
.
很多人说老烧们器材都烧腻了,最后都是烧音乐的版本。比如张学友的《李香兰》,QQ音乐上有9个版本,分布在不同的专辑里,你是否觉得每个版本都一样?随便下载一个或者在线随便听哪一个都一样?不是的!而且《李香兰》这首歌除了张学友的版本,还有玉置浩二的日语版,还有其他歌手的版本,别的歌手的版本,甚至连编曲都不一样了……
.
其实无论新烧老烧,歌曲的版本,特别是经典歌曲的版本,有很多,需要特别注意!因为音乐版本的声音区别很大!远比线材配件这些东西带来的区别大,甚至大过一些大件器材!就拿上面的《李香兰》来说,这首歌最早应该是在1991年张学友《梦中的你》这张专辑里出现,但这张专辑里的《李香兰》,人声位置稍微偏左了。1994年张学友的《24K gold 金藏集》里也有这首歌,人声依然偏左。而1995年《金曲精选1985-1990》中这首歌就人声略偏右,而且乐器结像之间的分离度更好。
.

再比如黄凯芹的《焚情》这首经典歌曲,也是有一堆的版本,黄凯芹这首歌最早应该是在1989年的《没结果的一些感情》这张专辑里出现,2012年《黄凯芹廿五年》中也有这首歌,而2012年的版本声压更大一点,声音结像近一点,低音明显增强了。
.

再说一个例子,最近我在翻新硬盘里的歌曲时发现一首歌,在QQ音乐里差别很大,迪克牛仔的《有多少爱可以重来》,大家可以去QQ音乐里听一下这首歌在《国语真经典》和《黄金十载》这两张专辑里的版本,你会发现哪怕用渣渣的手机配塞,照样能听出版本之间的巨大不同!
.
上面说的都是QQ音乐里的情况,其实我发现网易云音乐里的歌曲版本没那么多,但是质量较为一致,没那么参差不齐。QQ音乐里的资源杂乱一些,但是丰富程度真的胜过网易云太多了。
之所以说这两个音乐平台,因为这两个是国内最主流的音乐平台了。当然,我知道还有一些别的平台,也会提供一些别的版本的音乐,还有一些发烧论坛里的“烧友抓轨版”,也是一种选择。
.
就我这么久以来翻新歌曲的经验来看,歌曲的首版音质往往不是最好!后面专辑里的版本反倒更好,这点和很多烧友追求首版总觉得首版最好的观点恰恰相反,至少QQ音乐上的经典流行歌资源是后面的版本更好。所以我觉得不用迷信首版。
另外,那些“烧友抓轨版”我也充钱试了不少,得到的几乎全是失望,音质好的没几首歌!后来我还是老老实实到QQ音乐里去挑版本了,而且用我的网播nbridge在QQ音乐上挑歌也很方便。所以也别再以为买了张好碟,抓轨出来就有好声音了。抓轨也有抓轨的讲究吧?可能抓轨机器档次有高低,可能抓轨的技术也有需要注意的地方,我不抓轨所以不知道,但我知道有的抓轨音乐真的很差,连声道搞反的都有!还是QQ音乐或者网易云音乐这样的大平台上的资源靠谱一些。
我知道有不少烧友是看不上这两个平台的资源,觉得烧友抓轨的版本更好。但平心而论,QQ音乐那么有钱,人家大把的砸钱买歌曲版权,难道QQ音乐缺那点钱买好的抓轨设备?难道他们的工作人员抓轨技术不过关吗?这么差的人能混进QQ音乐里上班?如果烧友们抓轨这么专业,去这些公司面试看看能被录用吗?这些都是很值得思考的问题……
.
.
.
以上内容是我假期的一些折腾感受,不涉及什么商业利益,我也就是在春节收假后码点字跟大伙分享一下而已,觉得有点参考价值的话,能帮到你我觉得挺好的。要是你觉得没用,那就当笑话来看好了,此乃博君一笑系列……

作者: 大雪无声    时间: 2022-2-22 06:08
赛耳之声这根线用在路由器和光猫之间很好。还有日线超六类非屏蔽配合用蛮好的。
作者: firsttide    时间: 2022-2-22 11:46
说得很实在。赞成处有二,其一是耳听为真。我的目的也不是否定某个有用无用的理论,而是验证这个理论是否适用于自己的环境、系统和耳朵。线材如此,避震也如此。和楼主不同的是,我对系统周边的测试,大部分结果都是正向的,线材避震往往都能听出产生耳闻的改变,但不是每次都下单,因为钱包的问题。
赞成二,音源版本或是母带录音质量对声音的巨大影响。我也以为这个影响甚至会超过一个大件。所以最省钱的升级是寻找好录音好版本的音源。我主要听古典曲目,这个目标很容易实现。如果是流行尤其是华语流行要困难很多。
作者: alex0926    时间: 2022-2-22 17:40
同款名匠帮顶,用料很足,非常稳当,我是一个人搬上楼的

作者: gshockcc    时间: 2022-2-22 19:25
我是做通讯线缆的,网线,如果是用于传播数字信号,我不觉得有太多的区别。只要是合格的线缆,误码率都是0.00000000001%,每对屏蔽抗干扰强一些。我难以理解几百,上千的线缆会有如其价格值得的那个提升。
作者: gshockcc    时间: 2022-2-22 19:27
我使用同轴来传输数字信号的,以前随便买了一根,感觉不知道是心理作用还是什么,总是感觉不太爽。后来自己做了一根,哈哈。听上去感觉好了一些。估计以前买的线太烂了。
作者: kugongzi    时间: 2022-2-23 13:23
大雪无声 发表于 2022-2-22 06:08
赛耳之声这根线用在路由器和光猫之间很好。还有日线超六类非屏蔽配合用蛮好的。

这根网线我是连接交换机和网播nbridge的。
路由器和光猫之间也用的话,那就得两条了,有点奢侈啊

作者: kugongzi    时间: 2022-2-23 13:24
firsttide 发表于 2022-2-22 11:46
说得很实在。赞成处有二,其一是耳听为真。我的目的也不是否定某个有用无用的理论,而是验证这个理论是否适 ...

看来你也是个实践党啊,而且还蛮有研究的。
作者: kugongzi    时间: 2022-2-23 13:26
alex0926 发表于 2022-2-22 17:40
同款名匠帮顶,用料很足,非常稳当,我是一个人搬上楼的

哥们你厉害啊,身体倍棒,这么重也能一个人扛。
叫我扛一两层楼还可以,再多的话难哦

作者: kugongzi    时间: 2022-2-23 13:28
gshockcc 发表于 2022-2-22 19:25
我是做通讯线缆的,网线,如果是用于传播数字信号,我不觉得有太多的区别。只要是合格的线缆,误码率都是0. ...

不用从传输信号是否正确的角度去分析网线啊,正确是基本的。网线之所以能轻微的影响声音,应该是别的方面,这个倒是可以探讨一下。

作者: kugongzi    时间: 2022-2-23 13:30
gshockcc 发表于 2022-2-22 19:27
我使用同轴来传输数字信号的,以前随便买了一根,感觉不知道是心理作用还是什么,总是感觉不太爽。后来自己 ...

哥们你还能自己做线材,动手能力真强。推荐拿你的线材跟一些HIFI用的专业线材盲听PK一下
作者: 大雪无声    时间: 2022-2-23 19:08
kugongzi 发表于 2022-2-23 13:23
这根网线我是连接交换机和网播nbridge的。
路由器和光猫之间也用的话,那就得两条了,有点奢侈啊

可以搞根日线超六类用下。赛耳的移前端去。

作者: gshockcc    时间: 2022-2-23 22:15
kugongzi 发表于 2022-2-23 13:30
哥们你还能自己做线材,动手能力真强。推荐拿你的线材跟一些HIFI用的专业线材盲听PK一下

以前美国魔声的同轴音频线就是我们代工的。我们对声音不是很了解,都是做到他们要求的传输参数就可以了。不过有句说句,以前魔声要求我们的线都是全检。这个费用不低的。很少有客户要求这么做的。我专业做线20多年。  只要有合适的接头,做几根线还不是小意思啊。
以前看到满屏幕的单晶铜,单晶铜确实好。但比较贵,当时比纯铜价格贵大约10倍。我们测试衰减提高10%。至于对于声音有什么好处。我们这种木耳朵就不大能分辨的出来了。
单晶铜加工比较要小心,而且好像母线都是日本的。
市面上号称单晶铜的。。。。。其实我觉得。还是很多要打个问号的。

作者: gshockcc    时间: 2022-2-23 22:18
网线是传输数字信号的。010101010101001,我个人觉得只要是合格的线,合格的接头,合适的组装工艺,差别并不大。
传输模拟信号的。估计讲究比较多。导体的成分,导体的绞合方式估计都有点影响,不过始终觉得没有网上说的 那么悬乎吧。
作者: lyqxmjbgs    时间: 2022-2-23 22:54

我在用日线很满意,请问塞尔之声这条发烧网线比日线提升大吗

作者: 大雪无声    时间: 2022-2-24 06:45
lyqxmjbgs 发表于 2022-2-23 22:54
我在用日线很满意,请问塞尔之声这条发烧网线比日线提升大吗

风格不同。赛耳厚度和润泽,日线声场和宽松感好。

作者: flight8888    时间: 2022-2-24 09:03
这种架子买的时候可以让店家在脚底打个眼,上个螺母方便架子下面加脚钉。
作者: 阳光游子    时间: 2022-2-24 09:25
我最近也折腾了很多工业网线,从26AWG的日线多股线,到22AWG的8类线,还租了AQ钻石线圣来用,而且我系统里要用3条,做音源的NUC到交换机,交换机到LINQ,LINQ到LA Scala mk3,区别真的有,但是好的工业线,和几千块的AQ钻石相比,也真没太多劣势。
作者: sidewind    时间: 2022-2-24 09:34
楼主是先上的隔离交换机,后上的网线?

我当时是先买的NC100,然后上的NW100隔离交换机。。。前面那根线变化幅度比交换机大很多而且是明显可闻的,反而交换机的变化若有若无
作者: Boendigo    时间: 2022-2-24 10:07
sidewind 发表于 2022-2-24 09:34

我当时是先买的NC100,然后上的NW100隔离交换机。。。前面那根线 ...

请问nw100值回票吗?最近心痒,但真实用户评价不多。谢谢啊!

我主要就是听tidal。

作者: sidewind    时间: 2022-2-24 10:35
Boendigo 发表于 2022-2-24 10:07
请问nw100值回票吗?最近心痒,但真实用户评价不多。谢谢啊!

我主要就是听tidal。

说实话我也不好评价,有些改观但是并非特别明显,主要是到了一定程度,乐感、鲜活度、宽松度这些东西,并不一定是一耳朵能听出来的

然而,那根NC100插上去真是立竿见影,不到两百块的东西,改善幅度比我试过的所有电源线,以及大部分高价USB线都要好(少数冷硬USB线改变幅度更大但是并没有更好)

以至于后面再上NW100,反而没那么明显。我也懒得折腾,没再试反过来先上交换机后上网线哪个改善幅度大

作者: Boendigo    时间: 2022-2-24 16:34
sidewind 发表于 2022-2-24 10:35
说实话我也不好评价,有些改观但是并非特别明显,主要是到了一定程度,乐感、鲜活度、宽松度这些东西,并 ...

非常感谢。

听你说nc100网线效果好,请问前面接的是运营商的光猫还是换了好光猫?路由器要换吗?
你是用在路由器到nw100之间?谢谢了

作者: sidewind    时间: 2022-2-24 16:42
Boendigo 发表于 2022-2-24 16:34
非常感谢。

听你说nc100网线效果好,请问前面接的是运营商的光猫还是换了好光猫?路由器要换吗?

就是华为的子母路由,还是接在子路由上的
光猫都是运营商的,按说这个协议走不到光猫上

作者: Boendigo    时间: 2022-2-24 16:48
sidewind 发表于 2022-2-24 16:42
就是华为的子母路由,还是接在子路由上的
光猫都是运营商的,按说这个协议走不到光猫上

明白了,谢谢你

作者: 空壳    时间: 2022-2-24 16:48
在用几十块钱日线。还可以吧
作者: kugongzi    时间: 2022-2-24 16:51
gshockcc 发表于 2022-2-23 22:15
以前美国魔声的同轴音频线就是我们代工的。我们对声音不是很了解,都是做到他们要求的传输参数就可以了。 ...

原来你们是做代工的啊,我以为是普通的线材DIY发烧友呢。那你们的技术什么的应该会比一般那种自己做线的发烧友要强很多。.

你说的单晶铜衰减提高10%,以及魔声在传输参数上的要求这些,我不是很明白,不过这些也说明了网线的制作有一定的要求,包括网线的屏蔽层什么的,这些方面可能电气工程师更懂一点,网络工程师可能都讲不清,术业有专攻嘛。不过你说的对,网线的影响没有网上说的那么玄乎,我实际听下来区别真的不大,属于微调级别,和音响大件没得比。

作者: kugongzi    时间: 2022-2-24 16:53
flight8888 发表于 2022-2-24 09:03
这种架子买的时候可以让店家在脚底打个眼,上个螺母方便架子下面加脚钉。

说起这个真是无奈,店家已经在脚底打好眼了,并承诺送我脚钉,结果竟然忘记了……
.
我也懒得折腾了,现在没加脚钉也挺好的,四个角平稳就好,我耳朵木,也听不出有什么区别

作者: kugongzi    时间: 2022-2-24 16:56
阳光游子 发表于 2022-2-24 09:25
我最近也折腾了很多工业网线,从26AWG的日线多股线,到22AWG的8类线,还租了AQ钻石线圣来用,而且我系统里 ...

其实这帖子里好几个烧友提到了日线,我并不知道日线是什么,我手上有3条网线,还有最普通的灰色皮的网线(拉宽带时赠送的),我个人也觉得区别有,但没那么大。

作者: kugongzi    时间: 2022-2-24 17:01
sidewind 发表于 2022-2-24 09:34

我当时是先买的NC100,然后上的NW100隔离交换机。。。前面那根线 ...

是的,我是路由器先连接NW100,然后NW100连接nbridge。其中NC1000这条网线我用在NW100和nbridge之间。

NC100我也有,还有酷比克的网线和NC1000。
.
我试过路由器不经过NW100直接连接nbridge,效果不大好的,声音结像散糊,软,不精神。加上NW100有改善。我是上了NW100之后再玩NC1000的,但是NC1000带来的改变没有NW100那么大。

作者: sidewind    时间: 2022-2-24 17:18
kugongzi 发表于 2022-2-24 17:01
是的,我是路由器先连接NW100,然后NW100连接nbridge。其中NC1000这条网线我用在NW100和nbridge之间。

...

好复杂

我最近在看nbridge+II,厂家说集成了隔离交换机,然而有人说上NW100也有改善

作者: Boendigo    时间: 2022-2-24 20:12
喜欢楼主和几位层主的分享,真实可信,给我们提供非常有用的信息
作者: 阳光游子    时间: 2022-2-25 00:40
kugongzi 发表于 2022-2-24 16:56
其实这帖子里好几个烧友提到了日线,我并不知道日线是什么,我手上有3条网线,还有最普通的灰色皮的网线 ...

日线就叫日线,淘宝搜日线就行。他家的线芯是多股的,每根芯是7股,我感觉多股线高频比较亮,单股线中低频更好,另外线芯越粗,声底越厚,低频也越好,可以根据自己系统的实际情况来选择。

作者: alex0926    时间: 2022-3-2 18:45
阳光游子 发表于 2022-2-24 09:25
我最近也折腾了很多工业网线,从26AWG的日线多股线,到22AWG的8类线,还租了AQ钻石线圣来用,而且我系统里 ...

能详细说说和接近钻石网线的有哪些工业线吗,参考一下,买不起钻石网线

作者: 寒山暮雪    时间: 2022-3-2 20:45
sidewind 发表于 2022-2-24 17:18
好复杂

我最近在看nbridge+II,厂家说集成了隔离交换机,然而有人说上NW100也有改善

我前些日子刚收了一台nbridge+II,替换鼠莓派4做网桥,还是有非常明显的提升的,值得考虑入手。

作者: raynube    时间: 2022-3-3 00:03
kugongzi 发表于 2022-2-24 17:01

...

NC100 网线效果很明显,我是拿来接NW100 和路由器的,而且非常有意思的是屏蔽端得连路由器,非屏蔽接NW100 声音会比反过来有素养很多,非常明显
同样我也撸了几种泛亚28awg 的普通网线回来试,有接近的但是总是欠口气的感觉

目前是na7 连 NW100 和数播,这根线用这个位置确实会比nc100 好上一些,但是相比价格真的肉痛

有点好奇nc1000能比nc100有多少提升,毕竟价格贵了10几倍

作者: sidewind    时间: 2022-3-3 07:44
寒山暮雪 发表于 2022-3-2 20:45
我前些日子刚收了一台nbridge+II,替换鼠莓派4做网桥,还是有非常明显的提升的,值得考虑入手。

肯定的啊,哪怕不看核心的软硬件,光周边的超级电容供电、集成隔离交换机和强大的界面都比鼠莓派强太多了
作者: 寒山暮雪    时间: 2022-3-3 13:00
sidewind 发表于 2022-3-3 07:44
肯定的啊,哪怕不看核心的软硬件,光周边的超级电容供电、集成隔离交换机和强大的界面都比鼠莓派强太多了

nbridgeII+在海鲜市场上极少能见到,偶尔出现一台也挂不了几天,稍微犹豫就机会没了,说明这个机器还是得到老烧们认可的。一万出头的价格收个nbridgeII+还是很划算的。
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-3 13:14
alex0926 发表于 2022-3-2 18:45
能详细说说和接近钻石网线的有哪些工业线吗,参考一下,买不起钻石网线

我现在用的安普8类线,22AWG,单根0.66线径,先是买了10米散线,另外买了3对telegartner的RJ45连接头,1对cat8的,2对cat6a的,结果发现这个线太粗了,telegartner cat8的头,插针居然插不进去,然后又找店家重新买了几米线,用他们店里的免压头,让店家帮我做了3根2米的发过来。感觉这根线最大的优点就是声底变厚了,同时解析和高频也没有下降。现在ROON核心到交换机、交换机到LINQ,以及LINQ到LA SCALA都是用的这个线,感觉很好。其实按照网络布线规范,对于家用网络,严格来说不应该使用屏蔽线,也就是ROON到交换机、交换机到LINQ这两段应该用非屏蔽线,否则容易导致接地干扰,但是线基本身的金属屏蔽层,应该确实能隔绝一些外部干扰。仙籁好像出了一根网线,用的带屏蔽层的线,但是两头一边是屏蔽接头,另外一边是非屏蔽接头,这样可以在屏蔽外部干扰的同时,避免设备两端的接地连通带来干扰。我觉得这种做法也是有道理的。不过我用了两台工业交换机做了光隔离,然后接音频设备的交换机还接了个地盒,现在用着也挺满意,暂时也不想折腾了,主要是这个8类线真的很难搞,压个头累死人。

作者: sidewind    时间: 2022-3-3 13:41
寒山暮雪 发表于 2022-3-3 13:00
nbridgeII+在海鲜市场上极少能见到,偶尔出现一台也挂不了几天,稍微犹豫就机会没了,说明这个机器还是得 ...

是啊,很难见到,少数的也就比新的便宜10%

作者: kugongzi    时间: 2022-3-3 14:57
raynube 发表于 2022-3-3 00:03
NC100 网线效果很明显,我是拿来接NW100 和路由器的,而且非常有意思的是屏蔽端得连路由器,非屏蔽接NW10 ...

你那NA7贵得出奇哦,买个1.5米的都要7000多块钱了,已经顶得一个不错的大件了……
.
如果不差钱的话,买NC1000来试试吧。
.
在我看来NC100和NC1000的区别很小,尽管它们差价很大,但我需要反复插拔换线来AB对比,而且要对比好几分钟才能慢慢分辨它们的区别。所以讲究性价比的烧友NC100就好,大件好的情况下想追求极致的音质表现再玩NC1000也不迟,或者玩你说的NA7,不过NA7的钱我是宁可拿来买HIFI交换机的,比如nswitch,毕竟HIFI交换机的影响要大过网线。

作者: cqnacl    时间: 2022-3-3 15:01
感谢先生的分享~~李香兰也是一首充满了回忆的歌曲啊...分手后很长一段时间靠这首歌重拾生活...可能是物极必反吧哈哈哈~
作者: raynube    时间: 2022-3-3 16:19
kugongzi 发表于 2022-3-3 14:57
你那NA7贵得出奇哦,买个1.5米的都要7000多块钱了,已经顶得一个不错的大件了……
.
如果不差钱的话, ...

TNB 在路上了,nc1000 是想着拿来连这俩货,na7么tnb到数播不动了

感谢分享应该,我可能还是再来跟nc100 差不多了

作者: 凌枫gg    时间: 2022-8-28 04:08

看了赛耳之声还有NC100的,不知效果怎么样?还有  我的在路由器和光猫之音还连了一个软路由,那这条赛耳之声是用在猫与软路由之间   还是     软路由与路由器之间好点呢

作者: acoustic2048    时间: 2022-8-28 08:54
gshockcc 发表于 2022-2-23 22:18
网线是传输数字信号的。010101010101001,我个人觉得只要是合格的线,合格的接头,合适的组装工艺,差别并 ...

明显广告,网线还能有HiFi专用就是搞笑的,都是铜线传数字信号,能有多大区别?而且TCP的数据包有校验,丢包了还会重传,对音质能有什么影响?

作者: 凌枫gg    时间: 2022-8-28 11:29
请问怎么样可以入到NC1000的群呢?谢谢

作者: pseudo    时间: 2022-8-28 12:49
acoustic2048 发表于 2022-8-28 08:54
明显广告,网线还能有HiFi专用就是搞笑的,都是铜线传数字信号,能有多大区别?而且TCP的数据包有校验, ...

这么近的距离,是不可能丢包的,除非硬件坏了。网播这种东西,在接收端都是有缓存的吧,从原理上我还是理解不了发烧交换机的作用。dac的mclk时钟根本就跟以太口传输无关,也不会同步。

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-28 16:36
赛尔听qq音乐是qplay吗
作者: 野有蔓草    时间: 2022-8-28 18:51
NC100我也有 说实话 真的不怎么样
远不如我买的其他8类普通网线
作者: kugongzi    时间: 2022-8-28 19:53
凌枫gg 发表于 2022-8-28 11:29
请问怎么样可以入到NC1000的群呢?谢谢

群号738178085

作者: kugongzi    时间: 2022-8-28 19:57
ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 16:36
赛尔听qq音乐是qplay吗

抱歉,我一下子没想起来qplay是什么东西……
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流给nbridge就得了。
但是推流的声音效果比较糊,我极其不推荐这么听!还是把歌曲从QQ音乐下载下来,然后放到本地的NAS里再播放要好很多。

作者: kugongzi    时间: 2022-8-28 20:03
野有蔓草 发表于 2022-8-28 18:51
NC100我也有 说实话 真的不怎么样
远不如我买的其他8类普通网线

我目前认为,网线好不好,跟多少类关系不大,挺多的贵价网线,并不是8类。
.
另外,哥们,我看了一下你的贴子,发现你的解码很不错,但音源是垃圾。如果你玩网播的话,建议别用苹果或别的PC了,你不是差钱的人,整个专业的、上档次的网播作为数字播放的音源吧,再整个上档次的HIFI交换机,然后把好的网线连接交换机到网播这一段,我觉得这样之后再去评价网线,会好一点。

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-28 20:29
kugongzi 发表于 2022-8-28 19:57
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流 ...

推流那就是qplay嘛。你从nas推,用roon?这种玩法其实丧失了串流的便利性,相当于是听本地了。在线推+hq升频naa才能发挥生产力。

作者: 野有蔓草    时间: 2022-8-28 22:14
kugongzi 发表于 2022-8-28 20:03
我目前认为,网线好不好,跟多少类关系不大,挺多的贵价网线,并不是8类。
.
另外,哥们,我看了一下你 ...

贵价网线和多少类 当然没关系 因为他就没按照网线等级划分在做网线
但你买普通的网线 希望能干贵价网线 那就有关系了
当你网线玩的够多各种都玩
就会搞明白网线中到底是什么影响了声音
就说你为什么感觉nc1000并没有比酷比客强多少吧
因为酷比客本身是就不错了 高密度且很流畅的声音 而且中频的厚度和音色 是他的优点
但因为插头缘故 屏蔽不怎么样 所以声音是偏hu 分离度一般般
当然nc1000其实也有输的地方 你也说了 声音不如酷比客耐听  
所以你拿nc1000和酷比客比 感觉提升有并不大  不是nc1000不好 是对手也很不错
如果你去ab nc100和他们ab 那密度的差距就会很明显了
为什么你感觉之前nc100很不错 甚至提升大 那是因为你拿nc100对比的都是些极差的网线

话说你为什么认为我没试过高端音源呢?为什么认为我不知道高端音源能出怎么样的声音呢?
另外你怎么知道我没买过hifi交换机呢?既然我nc100都买过
哈哈哈哈~~~
我会玩这些 肯定也对比过不少设备 才确定这样玩
我说个我最近参考比较多的音源吧  朋友的playback mps8
当然我最近还买了dcs的网桥来当音源 你说比垃圾桶usb口声音好?我没这样的感觉
而且网桥我堆的线材也都已经蛮好
很多东西玩好了 可能上限比你想象高得多

当然我能玩这些基础在于
我周围的人也都便宜和贵的都玩
都喜欢折腾 愿意做各种尝试
其实一些便宜的买多了 甚至比直接买高价的贵的多
但这样好玩的多了 你也能在玩的过程中积累经验
其实我现在网线已经自己在做了
加入各种玄学玩法 效果很不错

当然你不想多花钱 想简简单单出个好声音
还是买些公认好声音的高价产品就行了
另外很多差距 都是靠ab和听过更好设备 才能明白
当你没听过更好的之前 很难发现自己系统缺点

作者: 野有蔓草    时间: 2022-8-28 22:52
kugongzi 发表于 2022-8-28 19:57
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流 ...

你没优化好光猫 路由器
自然在线推流不如本地
毕竟你本地花这么多功夫优化
在线能赢才奇怪了

你试试把光猫出来的那条网线换成酷比客或者nc1000
再听听看

作者: 野有蔓草    时间: 2022-8-28 23:01
http://bbs.headphoneclub.com/thread-753846-1-1.html
lz有时间 看看这个讨论的帖子吧
里面有几个也都是本地玩到极致 现在玩串流去的
而且他们感觉非常好了的玩法 我也都去尝试过了
还是明显不如我现在的玩法
作者: kugongzi    时间: 2022-8-28 23:12
野有蔓草 发表于 2022-8-28 22:52
你没优化好光猫 路由器
自然在线推流不如本地
毕竟你本地花这么多功夫优化

坦白讲,我觉得去整光猫或者路由器,有点扯!HIFI交换机有不少厂商在搞,但是光猫和路由的HIFI设备或者优化,恕在下知识有限,没发现……既然HIFI厂家都没去生产和设计这些玩意,我们普通发烧友折腾这种东西来干嘛?难道我们这些普通烧友的水平,已经超过厂家了?

.
另外,激光鼠家的东西,我认为作为HIFI入门玩玩,可以,但是到了高端,参考意义不会太大,激光鼠家的产品,本身就不定位高端。
.
一家之言,供参考。

作者: kugongzi    时间: 2022-8-28 23:15
野有蔓草 发表于 2022-8-28 22:14
贵价网线和多少类 当然没关系 因为他就没按照网线等级划分在做网线
但你买普通的网线 希望能干贵价网线  ...

哥们你这回复,有心了,前面给你提出了一些建议,冒犯之处,哥们你多包涵。我是因为去看了你近段时间发的贴子,发现你的解码器很好,但一套系统,光解码好没用的,解码前面是数字端,解码后面是模拟端,解码本身进行的是数模转换,是数字端和模拟端的桥梁。
.
你的模拟端也挺好。但数字端嘛,我没发现你有好的HIFI交换机做干扰隔离,也没发现有好的网桥做数字播放,这样的系统我觉得有点可惜。
加上我见你肯去试各种网线各种电源,不像是那种不肯跳出井口的井底之蛙,也不像用键盘来玩HIFI的人,你应该是个思想比较前卫的人,而且不差钱,所以我才建议你去弄好数字端的。
.
现在既然你买了DCS网桥,那就再弄一个好一点的HIFI交换机吧,HIFI之路,玩得愉快。

作者: kugongzi    时间: 2022-8-28 23:17
ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 20:29
推流那就是qplay嘛。你从nas推,用roon?这种玩法其实丧失了串流的便利性,相当于是听本地了。在线推+hq ...

我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单。我在手机/平板/PC上用kazoo来控制,进行本地播放。
.
同时我认为,像QQ音乐这种在线的串流播放,便利性并不如本地播放。串流播放的优势是曲目的全面性,而不是便利性。毕竟我们普通人硬盘里的歌曲,不可能比QQ音乐、apple music这些平台要多,我们一般来讲就是保存一些自己喜欢的歌曲而已。
.
但是在线播放会受网络的影响,有时候网络不好的话,无论是播放还是切歌,还是拉进度条等等操作,都要等一些时间,甚至播放不能!曲目的翻找也是要点来点去,或者输入关键字……我相信这些在线播放的不便,你玩网播的话应该碰到过的。而一旦到了本地播放,这些问题都没了,操作很便利,把自己喜欢的歌曲分多个文件夹保存好,点击就播放,比在线播放好太多了!最最最最最关键的,作为一个追求好声音的烧友,我不能忍受在线播放的渣音质,在线泛听然后选歌可以,碰到自己喜欢的歌曲,为了好的音质,我一定一定会下载下来,本地播放!
.
以上,供参考。

作者: 野有蔓草    时间: 2022-8-28 23:23
kugongzi 发表于 2022-8-28 23:12
坦白讲,我觉得去整光猫或者路由器,有点扯!HIFI交换机有不少厂商在搞,但是光猫和路由的HIFI设备或者优 ...

你这想法和当年刚刚开始讨论hifi交换机差不多有空看一下那个紫檀链接
讨论的人都是玩过hifi交换机 数播 甚至有个都玩到顶了的

我周围玩的人 都是从来不看品牌 不看出身 只听声音  
能抓老鼠的就是好猫

你要说我是厂家 也行 我副业做的品牌

做的动圈耳塞 拿过日本和论坛给的金奖 最近闲鱼还有很多山寨

作者: 野有蔓草    时间: 2022-8-28 23:28
kugongzi 发表于 2022-8-28 23:15
哥们你这回复,有心了,前面给你提出了一些建议,冒犯之处,哥们你多包涵。我是因为去看了你近段时间发的 ...

我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的
我可能都玩过或者我周围人都玩过了
甚至连一个交换机 那个口声音会更好都有什么差别 我们都有讨论过

既然你这么建议hifi交换机
个人也给个建议 买台tp万兆交换机 st1005玩玩看
也就比你一条nc1000贵点 不喜欢二手也容易出 亏不了多少钱
你对比看看你手上的hifi交换机
虽然说这个交换机优缺点也蛮明显
但对比大部分hifi交换机 还是拥有等级上的碾压
当然供电要上线电
网线记得要上8类
网络是每个短板决定拖垮程度

至于网线 等我以后多做几条出来 借你条听听看  
你就知道哪怕8类网线之间还是能拉开蛮大距离

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-28 23:31
kugongzi 发表于 2022-8-28 23:17
我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单 ...

也行,一人一个玩法。在线通过hqp升频到dsd256的音质也挺不错的,不会差于下载下来再桥核分离的本地推流。

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-28 23:33
kugongzi 发表于 2022-8-28 23:17
我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单 ...

roon是个非常强大的管理+在线串流软件(仅限于tidal qobuz),他最强的几点是可以通过在线曲库检索一首曲目的所有版本,以及通过分专辑的形式自动整理本地文件,相当于不用自己手动整理nas的大把东西了。

作者: kugongzi    时间: 2022-8-29 00:15
野有蔓草 发表于 2022-8-28 23:28
我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的

我去,看你的回复,又是做网线,又是做耳塞,还拿了金奖,一副牛逼的样子,我本以为你是烧友,多回你几句,没想到是个DIY佬,或是一个小厂家……
.
那还说个J8啊,拿出你的产品,做全国巡回试听,接受各个层次烧友对你产品的评价就完事了,等你哦

作者: kugongzi    时间: 2022-8-29 00:30
ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 23:33
roon是个非常强大的管理+在线串流软件(仅限于tidal qobuz),他最强的几点是可以通过在线曲库检索一首曲 ...

检索一首曲目的所有版本,其实这个QQ音乐、网易云音乐都能做到。输入歌名,几十上百个版本就出来了,随便挑……
.
不过roon因为是老外的东西,听那些用的烧友说更侧重老外的音乐。而国语音乐的资源嘛,和QQ音乐、网易云音乐差得很远了。我不用roon,所以不知到他们说得对不对,要是不对,请你指出。
.
而你说的roon可以通过专辑的形式自动整理本地的文件,我就很讨厌了。因为我不是这么整理的,我是按曲风来整理音乐的。比如古风类歌曲,我就建一个文件夹,命名古风,然后把几十上百首古风歌曲塞进文件夹里,然而这些古风歌曲,可能来自几十个专辑中,但是按我的分类,他们就在一个文件夹中!所以不是说roon按专辑分类不好,而是我和roon的分类习惯不同造成的,我更喜欢文件夹形式的分类。
所以用不用roon,看个人吧。我没有恶意贬低roon的意思,和你说这些,纯粹是玩法方面的交流而已

作者: 轩火火    时间: 2023-6-24 10:25
2680一条!被吓退烧

作者: 我借宏15388    时间: 2023-6-24 10:53
楼主缺一个实木的高端耳机来配这套设备,音响机架看着不错
作者: sfkyzu    时间: 2024-4-22 15:40
野有蔓草 发表于 2022-8-28 23:28
我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的

如果是linn那种老款网播,网口是百兆的也需要万兆交换机和8类网线吗?
作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-22 21:58
sfkyzu 发表于 2024-4-22 15:40
如果是linn那种老款网播,网口是百兆的也需要万兆交换机和8类网线吗?

万兆不兼容百兆的
网线可以用万兆的
但交换机只能千兆

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2