耳机网-耳机大家坛

标题: 以后不再下载音乐,直接淘宝买 [打印本页]

作者: 三番五次方    时间: 2022-2-28 10:28
标题: 以后不再下载音乐,直接淘宝买
因为太耗时费力了
买个5t硬盘才不到八百
淘宝的东西再加八百到头了
一千五灌满,
我这吭哧吭哧耽误的功夫
两三千都赚回来了
赔钱生意,不做了

也不是没坏处
就是过程没了乐趣
一个硬盘的内容,都只是内容而已
除非和自己发生过关系
才会是自己的
反正
管他呢
不浪费时间了

作者: dxs390413    时间: 2022-2-28 10:38
明白人。

下载不也是一种玩嘛,上这个论坛的哪个不是来玩的,乐在其中
作者: 城市顽童    时间: 2022-2-28 10:48
之前上会员啊
作者: 木木有    时间: 2022-2-28 10:54
买过10T音乐,2年了只听过极少部分,目录都没有完全浏览,反而是下载的经常听也了解唱片背景、人物的信息
作者: jimguo    时间: 2022-2-28 11:05
同意楼上。下载并没什么障碍问题,自家有宽带不用浪费。按需要的下载不需要的不要,最有价值的历史录音也难找,也可以随手做好分类,以后找起来很方便。漫无边界的大混合包都有一个多t,放在哪里没分类就没法听。也不知道里面哪些可听。类似的大包那个韩国连续大包更多,但更杂。有的论坛也有类似的大混包。
作者: shaeyoung    时间: 2022-2-28 11:13
太杂了,10T资源里面自己喜欢的有30%就不错了
作者: tn529    时间: 2022-2-28 12:32
自己喜欢什么就下载什么,越是找不着的资源越想找到,乐此不疲,反而觉得下载过程是一种乐趣
作者: lumilumilumi    时间: 2022-2-28 12:47
tn529 发表于 2022-2-28 12:32
自己喜欢什么就下载什么,越是找不着的资源越想找到,乐此不疲,反而觉得下载过程是一种乐趣

所言极是 乐此不疲 长生不老

作者: 暴力大藏    时间: 2022-2-28 12:57

严重同意,买个无损集合包没啥意义,里边又不是你爱听的,不爱听的都浪费了,不如自己一点一点下载积累,这样也比较有收藏的乐趣!!
作者: 浪子孤心    时间: 2022-2-28 12:59
下载收集强迫症的表示,下载本身就是乐趣
作者: 浪子孤心    时间: 2022-2-28 13:00
某搜索引擎的一个广告词 生活因找到而快乐 很得我心
作者: 邪胡子    时间: 2022-2-28 13:14
这种淘宝买的很多是假无损吧
作者: jimguo    时间: 2022-2-28 13:16
关键是逐渐发现自己想听的,再去收集下载和整理品鉴的经历过程十分美好。以后的回忆都是这个经历下的美好回忆。
其实录音本身的收集并非经历印象里的效果。所以所谓直奔主题的做法,其实并不是欣赏音乐的情感主题。

另外从单纯消费角度,卖硬盘也不算发烧。上下都不靠。纯下载的话必要的大包子必须有。韩国大包都是新的,炫音1962大包里是什么不大清楚,也许有老的经典,但基本上的大包也有。这叫有目的的发烧。

买东西自己分类不了也可以买目录管理软件,但里面有多少是自己想要的是个问题。就好比自己家里买别的东西,一把弄一大堆堆在那里不发愁啊。

最好是随心想听的再去下载和分类存放,这叫以人为本,以自己为本,而不是以东西为本,把自己弄丢了。

不要着急担心以后没了。网络不会倒退,网速越来越快。下载这些东西的可能性只能越来越大。可能会有起起伏伏多多少少,但总趋势是越来越没有下不了的担心。
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-28 13:16
浪子孤心 发表于 2022-2-28 12:59

对滴,是一种乐趣
作者: kukuyige    时间: 2022-2-28 13:28

同时也与网友友好交流,最求过程美丽。酒要一口口喝才有快感。
作者: kukuyige    时间: 2022-2-28 13:28
浪子孤心 发表于 2022-2-28 12:59

支持
作者: 土猫猫    时间: 2022-2-28 13:33
从时间和金钱的角度来看,自个儿下载其实是不划算的,真不如淘宝直接买。 如果下载也有消遣的因素,那就不好比较了。 不过楼主目前应该已经收藏了足够多的资源,不再新下载就行了,不如先把手头上的消化完(估计这辈子也消化不完这些资源)
作者: linghuchong9    时间: 2022-2-28 13:37
我攒了快10个t了,又累又混乱,准备挑出好的,其它的全干掉,以后听不到三遍的不留
作者: 炎之贵公子    时间: 2022-2-28 14:21
真爱听歌的 电脑里几千首歌总有的。以前下载音乐很方便的。都是存货。
作者: 吉大宝    时间: 2022-2-28 14:37
只有和自己发生过关系的才算自己的
作者: 三番五次方    时间: 2022-2-28 15:02
土猫猫 发表于 2022-2-28 13:33
从时间和金钱的角度来看,自个儿下载其实是不划算的,真不如淘宝直接买。 如果下载也有消遣的因素,那就不 ...

嗯,不用这辈子,过不了十年格式都会重新转换,就和十年前是听mp3一样
作者: geo1972    时间: 2022-2-28 15:13
……
作者: ilovebs    时间: 2022-2-28 15:52
淘宝好多都是假的
作者: 赳赳    时间: 2022-2-28 18:22
直接买cd吧,网上基本从cd扒下来的
作者: HHYYTT    时间: 2022-2-28 19:00
收藏癖的人,肯定分类下载整理的。买一堆真没意思。
作者: peterjian    时间: 2022-2-28 19:25
直接买就缺少了自己挑着下载的乐趣了,呵呵
作者: 吧哦哦of    时间: 2022-2-28 19:51
自己下载好
作者: bigsweet    时间: 2022-2-28 20:11
学到了
作者: tommynsx1983    时间: 2022-2-28 21:35
要的不仅是喷薄而出之后的酣畅淋漓,过程里的细研慢磨也是让人欲罢不能的快乐源泉
作者: jimguo    时间: 2022-2-28 23:20
用实体盘思维很难升级到数码唱片上。一张一张数的思维说明也没玩通实体盘,很多人当时就觉得实体盘没法玩,就那几张碟有什么听头。
为什么很多小孩玩滑板车很容易学,而一些大人一上去就摔。主要是习惯思维僵化了大人的脑子,不知道及时切换重心意识。所以老的意识指导下,必然是上了滑板还是要保持站在地上的习惯重心思维。以为买数码唱片就是买到一堆实体盘,张张都好。
当然,发烧就是可以烧钱试试看自己的想法如何。交完学费然后就知道了。
作者: 木木有    时间: 2022-3-1 00:18
坦白说大多人只是喜欢折腾音响,拥有很多唱片,而不是听音乐。。。
承不承认,你就是这样的人?

作者: hit_197362    时间: 2022-3-1 07:46
tb 1500灌满的都是盗版吧,去年我光7个CD包子就花了6k,还不算nas、硬盘的投入。玩音乐就是费钱。盗版便宜,虽然里面有些确实是正版,但大部分也是需要整理的,也有相当一部分效果不咋地,整理也需要花时间。不管你怎么玩,时间肯定要花在里面的。如果你想玩音乐还不想花钱的,建议研究一下rutracker这个网站,那里面好货多多。

作者: 清江九雨    时间: 2022-3-1 08:07
兄弟,不要泄气,你还不算什么,为了下载,我已经买了一个硬盘柜,和16T两个,14T一个,8T一个硬盘,光硬盘花的钱,就差不多近万(主要是在硬盘最贵的时候买了2个),下载下来的95%还没听到哪里去,但心中满意,我有宝藏,但每天就是乐此不疲的下载。哈哈,生命的意义,就在于折腾。
作者: 三番五次方    时间: 2022-3-1 10:11
清江九雨 发表于 2022-3-1 08:07
兄弟,不要泄气,你还不算什么,为了下载,我已经买了一个硬盘柜,和16T两个,14T一个,8T一个硬盘,光硬盘 ...

我觉得花钱没问题,时间我不想耽误,所以⊙_⊙算鸟
作者: 三番五次方    时间: 2022-3-1 10:13
HHYYTT 发表于 2022-2-28 19:00

买了也会整理,目前我所有文件,网盘硬盘,电影音乐美术文档,大概40T,逻辑和分类还是清晰的
作者: tommynsx1983    时间: 2022-3-1 16:37
清江九雨 发表于 2022-3-1 08:07
兄弟,不要泄气,你还不算什么,为了下载,我已经买了一个硬盘柜,和16T两个,14T一个,8T一个硬盘,光硬盘 ...

顶大哥,我也是近一年买了五个4TB,两个8T,感觉这辈子盘里的歌很大可能是听不完了。
求问,宝上很多接近半价的12TB希捷银河和西数氦气敢买吗?看很多买了以后测试说有中性区块,说只要不频繁读写问题不大,您觉得赶上车不?

作者: 清江九雨    时间: 2022-3-1 17:43
tommynsx1983 发表于 2022-3-1 16:37
顶大哥,我也是近一年买了五个4TB,两个8T,感觉这辈子盘里的歌很大可能是听不完了。
求问,宝上很多接 ...

我都买的是希捷的银河硬盘,在官网上买的,其他的没敢买,只有氮气这些的,不太懂。买时,只问商家,没挖矿过,新盘就行,现在用的上好,没问题。

作者: 安晓舒    时间: 2022-3-1 17:49
我也有十多T的资源了,真正听了的没多少,主要是没时间啊
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-1 17:54
tommynsx1983 发表于 2022-3-1 16:37

半价绝对翻新或者次品,不建议。宁可两三块西数4t紫盘。
作者: eelo    时间: 2022-3-1 23:05
楼主不会是淘宝卖音乐的吧?
作者: stormywolf    时间: 2022-3-1 23:07
klmy_xcj 发表于 2022-2-28 13:16
对滴,是一种乐趣

看到大家都这么说,我就放心了
即使不下载,也会一张一张CD到处找、买、海淘。反正无论如何,这个时间是省不了的。

作者: jimguo    时间: 2022-3-1 23:24
移动硬盘现在全扯了,14T氦气盘现在一千多一点左右了。
作者: wx1968    时间: 2022-3-2 12:12
你这是支持犯罪!前段流行土豪!这叫傻豪!
作者: hit_197362    时间: 2022-3-2 15:52

西数氦气的16T官网保修5年,有啥不敢买的?除了声音略大,没啥确定。当然你不放心可以多花钱买红盘。再说,nas你弄个备份不久完了吗?我买的是5盘位,有一个位置是专门备份的。这就更安全了。

作者: stormywolf    时间: 2022-3-2 21:32
HHYYTT 发表于 2022-2-28 19:00

哈哈哈哈太对了

作者: stormywolf    时间: 2022-3-2 21:36
看到后面发现好多新id的人好猛啊。。。。买硬盘的速度真够可以!
佩服佩服
作者: 土猫猫    时间: 2022-3-2 21:45
本版块由西数和希捷联合赞助。。。
作者: 三番五次方    时间: 2022-4-27 16:59
世界有75亿人,你的世界其实没多少人,地球46亿年,你的时间只是一瞬间,多生娃,把你的时间延续下去
作者: soundworld2022    时间: 2023-5-4 16:25
我是自己下载的音乐、电影可以,copy过来的就烦躁。即便是相同的文件。
作者: horn1228    时间: 2023-5-4 21:36
大混包里重复很多,且很多“证照不齐”。整理比下载更困难。
作者: HUANGGUOXING    时间: 2023-5-6 22:38
tommynsx1983 发表于 2022-2-28 21:35
要的不仅是喷薄而出之后的酣畅淋漓,过程里的细研慢磨也是让人欲罢不能的快乐源泉

精辟。

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2023-5-6 22:40
14T 东芝盘 745
作者: fansu    时间: 2023-5-6 22:43
楼主是陶宝卖资源的,来诱导大家.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2