耳机网-耳机大家坛

标题: 求助请问抑郁有什么适合的专辑 [打印本页]

作者: remon5845    时间: 2022-3-10 01:16
标题: 求助请问抑郁有什么适合的专辑
最近有点抑郁,觉得活着毫无意义,没有想要的,身边的人都已离我远去。试着找点的合适的音乐。风格 曲目不限。手上耳机有一副600 前端流媒体+小不点解码耳放一体机。

作者: 独自飞翔04    时间: 2022-3-10 01:43
听听newage,世界音乐类型的,想想大爱无疆啊兄弟。
听听 requiem for a dream(Jennifer Thomas 版)之类的,绝望中给与力量的音乐,要坚强!
作者: ssh    时间: 2022-3-10 06:24
治疗抑郁最有效的方法是药物和运动,听音乐你得静下来才行。
作者: 复制情感    时间: 2022-3-10 06:40
Cafe Del Mar

作者: 山水意    时间: 2022-3-10 07:05
原来看过许巍访谈,当年也经历抑郁,首先当然是配合治疗,然后他说到听U2可以给他力量,最后,好像他信佛了。。。
作者: hit_197362    时间: 2022-3-10 07:32
太可怕了,年轻人抑郁的这么多。我楼上邻居也有一个毕业在家混了2年不出去找工作的,也是抑郁。天津大学环境工程专业毕业的,本专业研究生不惜的考,非要考哈工大深圳分校,还跨专业考的金融,2次都差了不少分,又折腾什么香港科技大学,澳门大学,法国留学,又考雅思(才6分,还不如老汉我40多岁考的6.5高),折腾一圈都没成,就抑郁了。自己没有远大理想,还心比天高,缺乏执行力,只有被社会毒打。

回想当年,家里穷的一塌糊涂,念研究生家里一分钱都没给,什么出国留学呀,听交响呀都是只有眼馋的份。可是一直心态好,这些年过的越来越好,到这把年纪也是充满活力的。人哪,得知道自己是什么材料,什么适合自己。

话说抑郁,如果有经济能力,建议养些宠物,可以极大治愈心里,另外不能天天宅家里,该接触社会别逃避。
作者: 乐彼主任    时间: 2022-3-10 07:46
现在动不动抑郁,建议看看中医补补
作者: 小羊在鲜花舍    时间: 2022-3-10 07:51
说实话,建议看看心理医生
作者: 赵英哲    时间: 2022-3-10 08:01
贝九
作者: RacingAK47    时间: 2022-3-10 08:26
建议有氧运动
作者: 英雄张胡来    时间: 2022-3-10 08:36
多运动,少在家里待着
作者: aria7    时间: 2022-3-10 08:36
建议运动,出去旅游散散心,听音乐帮助睡眠应该是可以的
作者: sr009    时间: 2022-3-10 08:42
动词打次
作者: kingsiyu    时间: 2022-3-10 09:08
多出去旅游散心 融入主流人群
作者: lordsidious    时间: 2022-3-10 09:08
ssh 发表于 2022-3-10 06:24
治疗抑郁最有效的方法是药物和运动,听音乐你得静下来才行。

为啥不是音乐让你静下来呢?

作者: kukuyige    时间: 2022-3-10 09:14
千万别听音乐,越听越郁闷。先徒步,摄影,再尝试社交。抑郁最大障碍是对社会恐惧,不敢接触人。
作者: 福娃贝贝    时间: 2022-3-10 09:14
的确是要运动,而且要大运动量,音乐我觉得进行曲和军乐应该属于比较积极,可以调节情绪
作者: dxs390413    时间: 2022-3-10 09:45
kukuyige 发表于 2022-3-10 09:14
千万别听音乐,越听越郁闷。先徒步,摄影,再尝试社交。抑郁最大障碍是对社会恐惧,不敢接触人。

赞同。别听音乐,走出去。
多运动,多接触融入人群。人是群居动物,别一个人闲呆着瞎想。要想就想着如何努力多挣钱。

最最重要的是,尽量别上这个论坛了!!!尽可能远离电脑,这是个虚幻的世界!!!
尽可能多的跟现实中活生生的人多打交道

作者: szamgo    时间: 2022-3-10 10:56
吃香蕉,跑楼梯都会抗抑郁。如果有外债,就出去跑单送外卖,累的你只想睡觉休息,就啥也不想了。
作者: 心灵与生活    时间: 2022-3-10 11:44
     致 坛内 03年注册时间长的老人,古人: 苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......愿早日康复!
作者: 烟雨楼的邂逅    时间: 2022-3-10 11:48
心理医生+药物治疗吧,音乐还不足以,建议读读苏轼的词,看开点。
作者: jimguo    时间: 2022-3-10 11:59
去好点的医院看看,是不是肌体上也有问题了。有的程度并非单纯心理问题,需要药物辅助。
也有养小动物的说法。一些建议都可以在网上搜搜看看有没有不合适的地方。

但基本上都是和厌倦相反的走向。
作者: remon5845    时间: 2022-3-10 12:29
赵英哲 发表于 2022-3-10 08:01
贝九

好的 谢谢
作者: 吉大宝    时间: 2022-3-10 12:33
确实自己听音乐可能越听越难受,很容易触音伤情。贝多芬的交响都可以,都很正气
作者: 浮天水送无穷树    时间: 2022-3-10 12:41
马勒、悲怆交响曲……

开个玩笑

推荐贝九及贝多芬其余交响曲吧!莫扎特感觉也挺不错的。
作者: 香蕉苹果大西瓜    时间: 2022-3-10 12:50
1-800-273-8255
作者: 瞀光    时间: 2022-3-10 12:51
直接摇滚,往硬的重的听,之前无数次抑郁都给滚没咯
作者: theshhy    时间: 2022-3-10 12:57
心情>音乐>调音>前端
作者: jimguo    时间: 2022-3-10 13:23
浮天水送无穷树 发表于 2022-3-10 12:41
马勒、悲怆交响曲……

如果属于心理治疗就有效。心理治疗也有一种释放原有记忆的方式,憋着不是办法。

作者: 憋憋耶夫    时间: 2022-3-10 13:55
摇滚
作者: 成千上万    时间: 2022-3-10 14:14
这么自由不好吗
作者: 小姥姥    时间: 2022-3-10 14:21
肖八

作者: 三番五次方    时间: 2022-3-10 15:03
我有过抑郁,只是生活打击,但是谈不上病症。
1.听欢快的音乐,带劲的音乐,电子舞曲等等
2.看医生,当然医生也可能给不同的建议
3.不要顾影自怜
4.日光浴,晒太阳
5.干体力活,把身体弄累
不要想不开,人生很美好
作者: remon5845    时间: 2022-3-10 15:04
谢谢
作者: kq1228    时间: 2022-3-10 15:13
建议足量的药物,不要讳疾忌医。听听班德瑞舒缓一下。
作者: 田中庄司    时间: 2022-3-10 15:14
国际歌
作者: mxj009    时间: 2022-3-10 16:24

楼主,我理解你的感受。
我两次患过抑郁,最近一次是一年前,其中过程真是痛苦。找不到生活的乐趣,生命一片灰暗,失去了灵魂如同行尸走肉一样。
每天晚上失眠无法入睡,经常半夜醒来再难入睡,害怕天亮。
还好我走出来了(也有可能是暂时好了,总之又像个正常人了)。
我愿意将我的方法告诉你,希望你能快点走出抑郁。
首先,抑郁是一种病,必须吃药。不要对药物有抵触情绪,害怕药物精神依赖。你要知道,一辆失控的汽车,靠自然停下来是很慢的,中间会发生很多意外事故,必须借助外力去降下车速。
抑郁的时候,我们的头脑不停地乱想,钻牛角尖,就如若失控的车速,必须要吃药。药物方面,建议到市里的三级甲等中医院找有经验的老中医开药,他们会尽量避免使用损害精神的西药。
当然,通过吃药不会治好抑郁,它的作用是让你安静下来,缓下来,有时间调整自己。
还要积极做运动,漫无目地走走都好。我知道,此时你很不想运动,就想要呆坐着。但是必须运动起来,让身体动起来,让身体保持动力,为精神提供动力。
最重要的是,你要打开心结,想想自己为什么会陷入抑郁。这个不是去纠结、哀叹自己命不好,当初不该那么选择等等,而是要你学会正确思考,重新认识世界,重塑世界观。
这样说来你可能觉得无处着手,说白了,就是遇事不要追求完美,不要穷究极端。要知道,人生不如意十之八九,安能尽善尽美;
尽人事,知天命;
做好该做的,力所能及的,其他就顺其自然吧;
自己就是一个普通人,几十年后化为一抔土,谁还记得你的名字;
世界那么大,人渺小的就如同一只蚂蚁,你活的好也好,活的郁闷也好,这个世界都不会因你而改变。
以上话,如果你也赞同,我就是想让你明白,自己真的没那么重要,一些事真的没那么重要,顺其自然,随遇而安,乐天知命。
因此,建议你去读读南怀瑾的《金刚经说什么》,纸质书也好,电子书也好,认真去读几遍,这不是一本佛学书,是心理书,读完了,如果能打开心结了,想明白了,你的抑郁就好的差不多了。
最后,请记住,一定要吃药,按时吃药,吃药不会让你好起来,但是会让你能有时间去慢慢好起来。

作者: 石头不记    时间: 2022-3-10 19:32
QQ音乐或者AM上找一套莫扎特的钢琴奏鸣曲,避开adagio和 andante乐章,反复听,直到可以跟着哼唱旋律。
当然,也要去就医服药。
楼上说的对,很多事想开了其实并没那么重要。或者去看看心理医生?
作者: 复制情感    时间: 2022-3-10 19:59
Jiuwuerqi 发表于 2022-3-10 11:46
建议直接去死,不要浪费大家时间
换位思维吧
作者: cqnacl    时间: 2022-3-10 20:44
听周杰伦吧..跟着他的调调一起大声的唱出来...投入要使劲投入...所有的不快随着你的认真都烟消云散...别看股票了...看看风景甚至可以出来旅游寻求一段艳遇哈哈哈哈啊哈哈哈...
作者: 塔尔布鲁南    时间: 2022-3-10 20:46
赞同34楼,我给楼主推荐新世纪音乐专辑wisher,理由:我家人早些年严重抑郁,服药期间什么音乐电视都听不了,偶然发现唯一能听的就是这个,还得小音量。另外多句话:别怕!你就是正常人!谁都可能抑郁,能调节就自己调节,大不了去看医生。
作者: shileist    时间: 2022-3-10 20:47
我是焦虑症,吃了一年半帕罗西汀了,没抑郁那么可怕,但是这两个病都是一个妈妈生的,互相伴生,目前还算正常,没试过停掉药,但在减量阶段了,吃三个月半年应该差不多了。
最大的感受还是要让自己和周围的人接纳这个病,不妨坦诚告诉大家,我家人同时领导都知道我这个病,大家都很正常面对你的时候就没那么天天沉浸在其中了。
然后是一定要告诉他们这是生理病症不是心理问题,是缺五羟色胺神经递质,只能吃药,吃药不一定能至本,但是是给你一个改变自己的缓冲器,在吃药的这段时间尽可能让自己多尝试一些没尝试过的事情,包括运动、聚会、爱好等等,不知道楼主多大年龄,要是到了四十可能会好点,有个小孩会至少想的开点,因为有寄托,但我也没打算生二胎了,宁愿压力小点把生活品质提高点,最近一两年为了各种体验和爱好花了不少钱,但是人很开心。
听音乐也是一种满足,我现在每天必听,少则一两个小时多则五六个小时,可以听一些国乐,会让内心有些波澜起伏的,并不是说听音乐不出门就更闷,我也提着390le和大耳去江边听音乐。
每个人都有烦恼,每个人也可以选择自己的人生,所有的烦恼都来源于欲求不满,学会无欲但不无所事事即可。
作者: 塔尔布鲁南    时间: 2022-3-10 20:54
补一句:这里音友的激将法对楼主没用,他自己比你们更清楚问题所在,只是无力走出来,看楼主自己写的,有别人都远离的情况,千万别一个人呆着,必须有你信任的家人陪着去看医生。最后对楼主说一句:你很贵重,一定要爱自己!
作者: 黑哥    时间: 2022-3-10 21:04
本人去年戒烟后是饱受折磨,不过目前已经恢复正常。想快乐就要刺激多巴胺的分泌,运动甜食等等,下图供参考。不过更多的应该是调整心态,多与人接触交往,在工作生活中得到价值认同感,希望楼主早日走出阴霾。

作者: 艾舍长    时间: 2022-3-10 21:22
我在48楼接力传递“爱”。

楼上诸多热心的坛友们都各抒己见,仅仅从音乐角度,新世纪类型(我常听Dan Gibson,融入大自然的音乐,个人非常喜欢),舒缓的钢琴曲或弦乐(Kevin Kern, Michael Maxwell)。

苹果音乐搜一下,也有类似的情绪舒缓音乐,成套推荐(流媒体科技之美)。音乐前可以在室内舒适位置(面向阳光),泡壶茶,点根熏香,坐在沙发躺椅上,放松自身,让思绪随着音乐飞翔。。。(如果要沐浴更衣,也可以哈);也可以到户外,走到公园,小溪边,以天为被,地为床,搭个帐篷,累了就席地休息,怎么舒服怎么来,我本天地之微末凡尘,却也心向天空。

最后祝楼主一切顺利,一切都会慢慢好起来的。相信爱!

作者: pzjxt    时间: 2022-3-10 22:22
心情不好时我一般听小提琴协奏曲,巴赫的3首小协特别有效,尤其是希拉里·韩恩、穆特这种铿锵玫瑰们拉的。门德尔松的“苏格兰”交响曲也挺好,贝多芬的第九交响曲真的也有作用,“田园”交响曲也挺好。这都是个人经验,对别人不一定有效,但试试也无妨。
作者: remon5845    时间: 2022-3-10 22:27
塔尔布鲁南 发表于 2022-3-10 20:54
补一句:这里音友的激将法对楼主没用,他自己比你们更清楚问题所在,只是无力走出来,看楼主自己写的,有别 ...

医生看了。排队一小时 看了5分钟 配了点药。我吃了就昏昏沉沉的
作者: remon5845    时间: 2022-3-10 22:28
pzjxt 发表于 2022-3-10 22:22
心情不好时我一般听小提琴协奏曲,巴赫的3首小协特别有效,尤其是希拉里·韩恩、穆特这种铿锵玫瑰们拉的。 ...

感谢。贝九。听起来
作者: 心灵与生活    时间: 2022-3-10 23:14
          想听就听:马斯内 芭蕾组曲《领袖》,雷斯比基《罗马三部曲》, 普契尼《波西米亚人》,瓦格纳《序曲和前奏曲集》,舒曼《童年情景》,舒伯特《第九交响曲 伟大》。
作者: 冬瓜117    时间: 2022-3-10 23:20
好日子
作者: SmartNing    时间: 2022-3-10 23:22
兄弟,人生没啥想不开的
作者: Yanglige    时间: 2022-3-10 23:25
这个听音乐吃药都没用。聊点形而上的:人活着的意义在于自我价值的实现。你得set up a goal,这个goal不需要多么高大上,但一定要对得起每天吃的三顿饭,对家人,孩子,社区,直到全人类。感觉自己有用,自然就不会抑郁了。摘一段乌克兰战士保尔柯察金的名言与楼主共勉:

人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次.一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。
作者: 吉格斯大香肠    时间: 2022-3-10 23:28
Comforting sounds
作者: hit_197362    时间: 2022-3-11 07:05
Yanglige 发表于 2022-3-10 23:25
这个听音乐吃药都没用。聊点形而上的:人活着的意义在于自我价值的实现。你得set up a goal,这个goal不需 ...

在1954年出版的《动机与个性》一书中,马斯洛将动机分为 五个层次:生理需求、安全需求、爱与归属的需求、尊重需求、自我实现的需求。——摘自教资考试内容。前两个层次是最基本的,但凡自身有各种心里疾病的,大都是后几种心里层次的问题。我觉得楼主可以对号入座。平凡人在当下必然都活的很艰难,但是要有爱,没有爱,人就是行尸走肉。

作者: jimmyxzy    时间: 2022-3-11 09:17
运动,逛菜场
作者: mop1818    时间: 2022-3-11 10:03
听莫扎特呀,Mozart属于有钱没钱,有病没病都很快乐的。

作者: 心灵与生活    时间: 2022-3-11 10:10
          疫情反反复复,每天上个班都提心吊胆,不知那天是个头,最怕行程码变个颜色小区里整拣楼的人都骂死你,都不容易,生活不易啊。
作者: jimguo    时间: 2022-3-11 10:45
Yanglige 发表于 2022-3-10 23:25
这个听音乐吃药都没用。聊点形而上的:人活着的意义在于自我价值的实现。你得set up a goal,这个goal不需 ...

可以考虑做社区或者公共服务设施的义工

作者: mxj009    时间: 2022-3-11 13:20
mxj009 发表于 2022-3-10 16:24
楼主,我理解你的感受。
我两次患过抑郁,最近一次是一年前,其中过程真是痛苦。找不到生活的乐趣,生命一 ...

朋友,我给你手打了那么多的字,谈了我的经历经验心得,你睬都不睬一下。还在猛地跟别人求音乐治疗抑郁。如果听音乐有用的话,心理医生都换成音乐家岂不是更专业?好的音乐可以陶冶情操,让一个健康的人变得更好,但是它不是药,无法给病人治病。也是,陷入抑郁,别人劝说的话,尤其是让你改变现有状态的话,对你来说都有莫大的阻力,心里极其抗拒。抑郁的人,希望你能尽快走出阴雨天。

作者: jimguo    时间: 2022-3-11 13:30
嗯。建议先去医院确诊一下程度。其它, 别人也不能对楼主要求太多,把话说到 就行了
作者: mxj009    时间: 2022-3-11 13:42
shileist 发表于 2022-3-10 20:47
我是焦虑症,吃了一年半帕罗西汀了,没抑郁那么可怕,但是这两个病都是一个妈妈生的,互相伴生,目前还算正 ...

我抑郁的时候,正是爱人怀二胎的时候,我的家人都很好,我因为工作和学习的长期焦虑,未正确疏导,慢慢出问题了。经医院检查,是重度焦虑+中度抑郁。怀着的二胎并没有给我带来快乐,面对着可爱的大娃,我也无法从心里发出高兴。反而觉得,如果自己走了,他们怎么办啊,心里满是愧疚。
西药吃了三个月,医生也不想跟我聊,就是开药回去吃。后来改成中药,一边吃,一边看心理书,有一天我突然明白了:其实抑郁是另一个自己,它出来是想告诉你,你的心里出现问题了,需要调整了。我把抑郁当成了一个不苟言笑的好朋友,每次我感觉我又陷入那种状态后,我就对自己说:我知道你又来提醒我了,好的,我要马上调整心态,保护好我们自己,谢谢你。就这样,不知不觉就走出来了。
我知道,那个叫“抑郁”的朋友并没有走远,他还在不远处守护者我。

作者: NPC.    时间: 2022-3-11 20:57
最近挺迷 魔鬼的颤音 这首,听起来很带感,一天天就靠它放松了
作者: remon5845    时间: 2022-3-11 23:28
NPC. 发表于 2022-3-11 20:57
最近挺迷 魔鬼的颤音 这首,听起来很带感,一天天就靠它放松了

谢谢
作者: RMSSID    时间: 2022-3-12 08:08
柴6的听听,能共鸣吗
作者: beyang    时间: 2022-3-13 20:04
mxj009 发表于 2022-3-11 13:42
我抑郁的时候,正是爱人怀二胎的时候,我的家人都很好,我因为工作和学习的长期焦虑,未正确疏导,慢慢出 ...

这个分享的质量很高,感觉真正面对内心不同的自己,常思一二,不想八九,是个很好的办法。另外,建议常想想看,其实并没有那么糟糕,也没有那么好而已。"我其实并没有经历过什么真正的痛苦,一切都是我想象出来的"。

作者: mortician    时间: 2022-3-14 05:47
瞀光 发表于 2022-3-10 12:51
直接摇滚,往硬的重的听,之前无数次抑郁都给滚没咯

说几首对你好使的
我觉得抑郁的时候绝不能听小调音乐,除非听者是作曲家知道其中的勾当

作者: wx1968    时间: 2022-3-14 11:46
兄弟!大道理不讲,有几种方法供选,多运动,如旅游,到处玩!音乐听那种雄壮高亢奋进的如贝多芬的交响曲,德沃夏克的8,9交响曲,进行曲集,
作者: remon5845    时间: 2022-3-14 12:12
wx1968 发表于 2022-3-14 11:46
兄弟!大道理不讲,有几种方法供选,多运动,如旅游,到处玩!音乐听那种雄壮高亢奋进的如贝多芬的交响曲, ...

感谢 上海疫情大爆发 没法出去了 听听音乐
作者: jimguo    时间: 2022-3-14 17:08
http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid34362358

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2