耳机网-耳机大家坛

标题: 有了这些耳机,HD650,HD600还能站稳2000-2500价位?????? [打印本页]

作者: u2-bono    时间: 2022-3-15 23:41
标题: 有了这些耳机,HD650,HD600还能站稳2000-2500价位??????
ananda、he560,国都era-1在淘宝上都能买到2k-3k价位了。和HD650/600同时代的DT880/990,K701/712价格已经降到千元左右。

为什么在这些素质远胜的耳机都已同价位销售时,650/600还能站立于2k-2k5价位??????

纯情怀吗???

作者: haxang    时间: 2022-3-15 23:52
这五款耳机我感觉都半斤八两
作者: u2-bono    时间: 2022-3-15 23:58
haxang 发表于 2022-3-15 23:52
这五款耳机我感觉都半斤八两

HD650原来一直是和DT880 K701半斤八两的存在啊,和HE560,era-1比还是有半档差距啊!!!!!!

作者: 两厢爱好者    时间: 2022-3-16 00:06
瞅瞅看是什么(⊙o⊙)
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-16 00:30
600全新价格最低也就一千出头,怎么就两千多了
作者: wuziang    时间: 2022-3-16 00:31
哈哈哈来了唯素质论
作者: jsxpp1    时间: 2022-3-16 01:22
哪来的两千多,600不是早就一手1k5了吗
作者: 黄生耳机    时间: 2022-3-16 01:38
不能,要相信科技是进步的手机外放的喇叭都可以做得比烟头还小了

作者: laiyy    时间: 2022-3-16 01:53
国外已经没有人买650了,都会直接买6xx,价位大概就在1000出头的水平
作者: kanyeye    时间: 2022-3-16 01:55
u2-bono 发表于 2022-3-15 23:58
HD650原来一直是和DT880 K701半斤八两的存在啊,和HE560,era-1比还是有半档差距啊!!!!!!

曾经k712pro和hd650双持,不说品牌定位,光说听感这俩真是一档次的,712人声略胜且好推,650声场,古典,细节,潜力都比712好,712在某鱼上七八百都有好几个了,650基本还在一千以上。没听过600,感觉是不是600对标的才是701?
作者: 九玲玲    时间: 2022-3-16 02:22
你说的对,但是市场是客户决定的,声音本来就是比较主观的东西。拜亚AKG降价增加销量,能赚钱,森海虽然降价比较小,但是销量也大,照样能赚钱,he560素质虽然比较高,但是卖三四千的话可能就没人买单了,所以有必要降价,降价能赚钱。
作者: tendermoment    时间: 2022-3-16 03:10
不能的
作者: tendermoment    时间: 2022-3-16 03:13
hd600这个素质最多值1000。
作者: b8800    时间: 2022-3-16 05:33
HD650根本不值1000元,又糊又闷
作者: 子夜公园    时间: 2022-3-16 09:10
he560卖四千多的时候普遍认为比650高一档,现在降价了,声音档次也随之下降
作者: Hzhao1    时间: 2022-3-16 09:14
和飞机家的X2hr比岂不是定价更离谱了,原本也是在一个价位上的东西,素质也半斤八两。
作者: hit12345    时间: 2022-3-16 09:17
hd600听古典尤其大编制比我的eve sc207还好听
作者: 留得青山在    时间: 2022-3-16 09:21
我是被某牌子各种质量反馈吓阻了。

我还是用耐造的HD600吧。再便宜如果打了水漂也心疼加肉疼啊。
作者: divinecool    时间: 2022-3-16 09:32
b8800 发表于 2022-3-16 05:33

多做点功课,多听点650的搭配,把推650的前端搞好了再发评论,好吧。
作者: Kwsh    时间: 2022-3-16 09:32
哪有2k?照你这么说k701还1999呢,有傻子买?
作者: 雷孟德    时间: 2022-3-16 09:34
因为互相无法替代
作者: leewel5211    时间: 2022-3-16 09:41
大厂有大厂的优势,国产有国产的优势,各取所需吧,看个人喜好,每个人听感也是不一样的,歌曲也不一样,调音趋向也不同,萝卜白菜各有所爱吧!不买对的,只买适合你的!
作者: myzcj    时间: 2022-3-16 10:13
萝卜青菜,各有所好,买自己喜欢的就是了
作者: akmfour    时间: 2022-3-16 10:16
ananda是我目前用过最失望的耳机,难听
卖掉还是玩动圈了,振膜太难伺候,容易坏
回到正题,新600大概也就1K34这样,买的朋友评价不太行;701我拿来当手办摆
作者: 放生    时间: 2022-3-16 10:24
650现在一千七八  左右    声音的质感  整体出来的声音比   880和701高半档
作者: nhz998    时间: 2022-3-16 11:36
考虑通货膨胀就是这价位没变了
作者: parhelia1985    时间: 2022-3-16 11:40
6系偶尔拿出来听听挺好的 880 eq完了也挺好的 hifiman玩玩二手的还行 快进快出
作者: 番茄小子    时间: 2022-3-16 11:56
这两早就2k了,650促销的时候也能到2k以下的,可以和ananda,he560这样的平板双修下,还是不错的
作者: 战斗圆圆兽    时间: 2022-3-16 18:52
kz123 发表于 2022-3-16 17:23
某些人还是得都学习一点经济学常识,产品为什么涨价为什么降价都搞不明白,上来就是所谓的素质论,却拿不出 ...

哥们你好激动,但是没必每次都笑,好好说自己的观点即可。
作者: jonesroy    时间: 2022-3-16 19:07

真相帝,还又粗又黑又毛茸茸

作者: neverwinter    时间: 2022-3-16 19:30
就是不跳水,卖得还不少,你说气人不气人?
作者: jieggger    时间: 2022-3-16 19:40
喜欢就好,没必要考虑值不值。耳机之间的差距没那么大,不然为什么那么多木耳,难不成玩耳机就是金耳朵
作者: 为我索爱    时间: 2022-3-16 20:09
laiyy 发表于 2022-3-16 01:53
国外已经没有人买650了,都会直接买6xx,价位大概就在1000出头的水平

这两个耳机一样吗
作者: killer518    时间: 2022-3-16 20:39
hifiman 质量牛B  过保不久 连坏2副 高科技坏了只能扔 叫人怎么敢再买这牌子产品 声音好!但玩不起
现在转动圈了  不延长保修再也不碰平板!

作者: 悠久的风    时间: 2022-3-16 21:56
600和712我都有!看你听什么音乐吧!开心就好,别以价轮声,也别以声轮价
作者: 学而时习    时间: 2022-3-16 22:56
yysy,edxs真挺不错的,但关键是要用2100买全新才香,现在涨价就不香了
作者: 牙签牙签    时间: 2022-3-17 00:29
但是新600是真不错。。我现在真的特别后悔把我的600卖了
作者: laiyy    时间: 2022-3-17 01:50
为我索爱 发表于 2022-3-16 20:09
这两个耳机一样吗

一样,换了个配色
作者: 可可爱鱼腩    时间: 2022-3-17 07:01
HE560比起其它的高出一筹。
作者: b8800    时间: 2022-3-17 07:37
当650卖500元的时候,声音就差了,也没多少人谈650了
作者: b8800    时间: 2022-3-17 07:42
701上市之初,几乎所有人都说比650好,当701卖1000元的时候就很少有人谈701了。其实650还是那个650,701还是那个701
作者: soralight    时间: 2022-3-17 08:47
kanyeye 发表于 2022-3-16 01:55
曾经k712pro和hd650双持,不说品牌定位,光说听感这俩真是一档次的,712人声略胜且好推,650声场,古典, ...

k712有假的了,之前闲鱼突然出来一批很便宜的裸机k712

作者: kaige1957    时间: 2022-3-17 13:31
请参考一个老帖子你就会明白:百万级盛宴 20款顶级头戴HiFi耳机横评。

地址:https://sound.zol.com.cn/424/4246074.html

节选:注定成为经典:森海塞尔HD600

HD600作为森海继HD580之后的一代旗舰产品,也是HD6系列的第一款产品,上市的时间已经超过了十年,也是森海塞尔目前正在销售的产品中最为经典的一款。也是森海塞尔老一代团队的呕心沥血之作。这款产品拥有300欧姆阻抗、99的灵敏度,从参数来看,并不是一款容易驱动的耳机产品。但是在实际的使用中,相比两千元价位的很多高端耳机来说,HD6系列的产品都算是易于驱动的产品了,至少在推力不足的时候也不会出现不好听的声音……………………
作者: gongshang064    时间: 2022-3-17 20:25

不用太好的耳放,听风或者小不点的胆机就可以
作者: kioshima    时间: 2022-3-27 14:10
b8800 发表于 2022-3-17 07:42
701上市之初,几乎所有人都说比650好,当701卖1000元的时候就很少有人谈701了。其实650还是那个650,701还 ...

除了黑650,你就没事干么?
作者: xn_time    时间: 2022-4-5 00:47
森海的HD6XX系列,我觉得同价位的,基本还是很难遇到敌手

作者: renmin43    时间: 2022-4-5 05:32
Solo超线性推650真的是绝配,非常好听,虽然素质不是很高(及格)
作者: 土星实验室    时间: 2022-4-5 11:06
2K价位低的EDXS吊打上述一切!
作者: nos002    时间: 2022-4-5 12:17
ChristianRiddle 发表于 2022-3-16 00:30

砍价吗?标3000能砍到1000?

作者: nos002    时间: 2022-4-5 12:18
土星实验室 发表于 2022-4-5 11:06

砍过,砍不到2000.

作者: b8800    时间: 2022-4-5 13:05
650,600这二超过1000元智商税
作者: Kyonson    时间: 2022-4-5 13:47
HD600一千多,用十年还能转手卖一千,hifiman一千多,用一年一边不响,返厂修要一千多,这俩根本就不是一个价位的好不好
作者: zj0428    时间: 2022-4-5 13:58
b8800 发表于 2022-4-5 13:05

看过你很多次这样的表述了,你可以推荐下性价比更好的,要言之有物才能说服别人嘛。

作者: zj0428    时间: 2022-4-5 13:59
Kyonson 发表于 2022-4-5 13:47
HD600一千多,用十年还能转手卖一千,hifiman一千多,用一年一边不响,返厂修要一千多,这俩根本就不是一个 ...

哈哈,真相!

作者: dxs390413    时间: 2022-4-5 14:07

前烧,你这动不动就黑我大600、二650,有意思吗?是说这二十多年来购买它们的烧友都是大傻子,就你是大聪明呗
我手上除了600,就是650,你伤害我了

作者: oj268    时间: 2022-4-5 20:20
你要只看解析力硬素质,那肯定差点意思,但多听听,就能听出hd600/hd650的好,而且这两现好像是1500/1800价位吧
作者: yhjyuan    时间: 2022-4-5 21:06
我觉得650都比 DT990低一个档次,  就有同事660s 升级DT880的
作者: sunhefei    时间: 2022-4-5 21:12
哈哈哈,hufiman也配,让人笑掉大牙
作者: xiaoyve    时间: 2022-5-28 00:11
oj268 发表于 2022-4-5 20:20
你要只看解析力硬素质,那肯定差点意思,但多听听,就能听出hd600/hd650的好,而且这两现好像是1500/1800价 ...

唉,人民币贬值了~~~国内物价又涨了~~~

作者: 烧刀大叔    时间: 2022-5-28 00:44
因为老烧都喜欢糊嗨。。。
作者: ylflyxtr    时间: 2022-6-26 17:39
ananda、he560,era-1这几个听古典真没法碰瓷hd600
作者: qiangweng    时间: 2022-6-28 04:06
ChristianRiddle 发表于 2022-3-16 00:30

hd600全新的啥时候一千出头了?我看最低也是一千六百八,四舍五入这也算小两千的东西了。
作者: qiangweng    时间: 2022-6-28 04:10
土星实验室 发表于 2022-4-5 11:06

edxs吊打上述不否认,但两千可下不来,怎么也得小三千吧
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-6-28 08:36
qiangweng 发表于 2022-6-28 04:06
hd600全新的啥时候一千出头了?我看最低也是一千六百八,四舍五入这也算小两千的东西了。

你不关注历史价格而已
作者: tianluo4sc    时间: 2022-6-28 09:46
就是因为这些耳机都差点意思,所以才不停降价。然后楼主有关注过HD650/HD600的二手价格吗
作者: 啊大灰狼    时间: 2022-6-28 09:56
黄生耳机 发表于 2022-3-16 01:38
不能,要相信科技是进步的手机外放的喇叭都可以做得比烟头还小了

你把质量做好吧

作者: u2-bono    时间: 2022-6-28 21:24
子夜公园 发表于 2022-3-16 09:10
he560卖四千多的时候普遍认为比650高一档,现在降价了,声音档次也随之下降

he560一开始是和hd800,t1分庭抗礼的。
作者: guaiguai    时间: 2022-6-30 21:36
u2-bono 发表于 2022-6-28 21:24
he560一开始是和hd800,t1分庭抗礼的。

hm1000红1704以前也是一万多,红太子原来也是6000多,后来都是2888清货,你觉得呢?

af2000还做过关于红太子的专贴...

作者: 孜然大排    时间: 2022-6-30 22:35

600 日常价1600左右(日常活动,或者淘宝随便找一家砍价)  历史底价1200   

650日常价  1800左右(日常活动,或者淘宝随便找一家砍价)  历史底价1400

我觉得600  650  880  990  701  702这些卖1000多点相对比较合理。 现在的官方标价很坑,特别是600和650。
作者: 1019423645    时间: 2022-7-5 10:43
hit12345 发表于 2022-3-16 09:17
hd600听古典尤其大编制比我的eve sc207还好听

大佬,你找到了类似HD600/650 的箱子了吗?? 我刚买了eve203不知道离你207差了多少

作者: hit12345    时间: 2022-7-5 10:50
1019423645 发表于 2022-7-5 10:43
大佬,你找到了类似HD600/650 的箱子了吗?? 我刚买了eve203不知道离你207差了多少

恕我直言,3寸箱子只能听下人声。。。
我觉得播放古典音乐要能达到600/660s的水平,起码是kh310这样的。
207可以播好一些动态不算大的小编制,以及管弦乐钢琴这些,动态较大的大编制表现还是不如大耳。

作者: zhangran1z    时间: 2022-7-5 11:47
森海塞尔那点溢价不值一提,最起码多少钱买的二手,听几年差不多还能原价卖出去。
作者: longvacation    时间: 2022-7-5 12:01
kanyeye 发表于 2022-3-16 01:55
曾经k712pro和hd650双持,不说品牌定位,光说听感这俩真是一档次的,712人声略胜且好推,650声场,古典, ...

咸鱼上712低价的是假货。。

作者: goodfortune    时间: 2022-7-5 13:08
这些档次平板只是在细腻度上有优势,动态瞬态低频都比不过动圈
作者: 1019423645    时间: 2022-7-5 15:38
hit12345 发表于 2022-7-5 10:50
恕我直言,3寸箱子只能听下人声。。。
我觉得播放古典音乐要能达到600/660s的水平,起码是kh310这样的。 ...

好吧,那悲催了。看来还得继续老老实实用hd650了

作者: 远方的我    时间: 2022-7-12 18:28
以价论声,素质论无意义,还是听感吧,这个圈子这么小,600能卖二十多年也不是闹着玩的,2000年左右也是2000多块,那时候什么物价???就说猪肉吧,2块到2块五一斤,现在呢,五花也得小二十块吧。当年也是老团队呕心沥血,精心打磨的旗舰精品。hd600的宽松和低频特有的低音炮一般的混响,高素质的耳机还真找不出来,很多耳机的ab着听,出了一个换一个,你早忘了上一个什么音了。老烧们退烧很多保留600和650不是没原因的,谁当年也是一步一步上来的,折腾这个那个的,玩一圈还的回到起点。素质是差,它调音好听啊。
作者: 小夜叉    时间: 2022-7-12 20:16
我还是觉得要么动圈要么上真静电
作者: 永远的杰神    时间: 2022-11-7 23:31
killer518 发表于 2022-3-16 20:39
hifiman 质量牛B  过保不久 连坏2副 高科技坏了只能扔 叫人怎么敢再买这牌子产品 声音好!但玩不起
现在转 ...

那个图是真的,保修时正常和过保后就坏
作者: cfuer    时间: 2022-11-8 10:27
目前2000的耳机基本都降价到1000多了。2000以上站不稳啦。
不过,我认为600比650和660s更好。更何况现在全新才1200,非常值了!
作者: 皮氧氧泥巴人    时间: 2022-11-8 23:24
pdd刚入的650,1400吧,用了个普通卷买的。
作者: lutherwan2    时间: 2022-11-8 23:44
别的不说,每隔一段时间坛子里就会有人那 600/650两兄弟说事,这已经很说明问题了。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2022-11-8 23:50
要论性价比还是某鱼的gl2k吧,不知道咋就沦落到一千六七了,延伸成本还很低(好推),不入不行了都快
作者: Talala    时间: 2022-11-9 00:09
hufi入门讨喜
不管塞子大耳,高频好或者风格偏上盘的耳机对初烧来说基本都是秒摘
6系现在是难看又闷糊还老有人说你推不好没资格说,我看生命周期差不多到头了
作者: Talala    时间: 2022-11-9 00:11
dxs390413 发表于 2022-4-5 14:07
前烧,你这动不动就黑我大600、二650,有意思吗?是说这二十多年来购买它们的烧友都是大傻子,就你是大聪 ...

版本有别
新的和老的比气死人
作者: 肚子痛    时间: 2022-11-9 09:43
才买了个最新版的hd600,价格1500,真好听。什么大理石啊,铜环啊就不考虑了,这耳机耳罩状态太关键,耳罩塌了对声音的影响比什么环大多了

听古典音乐特别是大编制,感觉比hd800还要好听。hd580和hd650都深入玩过,后悔错过600这耳机,不过现在来补课也不晚

流行人声就一般般啦,被k240之类的拿捏得死死的,但是大编制的感受(我不说素质),真是独家,找不到(没听过)可以取代hd600的

素质的惊艳很快会厌倦和无视,只有音乐味才会常听常喜。

喜欢古典,选hd600挺稳。
作者: zhangran1z    时间: 2022-11-9 10:23
上上个月买了只400i,深深怀疑了人生,比600/650好听太多,400i除了古典音乐听感怪怪的外,其他各方面都强于6系,这么多年白玩了。
作者: tommynsx1983    时间: 2022-11-9 10:28
600今年目前都没超过1.5K,价格还可以的嘛

作者: 谢亚龙下课    时间: 2022-11-12 23:36
LZ你说对了,现在都是一千多
作者: Ivn777    时间: 2022-11-18 19:54

过了点吧,好歹也是森海经典。
作者: 土星实验室    时间: 2022-11-18 21:33
这里面潜力最大的是HE560,推好了相当不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2