耳机网-耳机大家坛

标题: 请教dt880和dt990pro的选择 [打印本页]

作者: 6554024    时间: 2022-4-22 15:03
标题: 请教dt880和dt990pro的选择
坛子求助老烧友 这两款耳机如何选择,第一次买拜亚的耳机,目前有一个索尼z1000封闭耳机,耳放是小不点MK3+  再找一个互补的耳机,平时听音杂食,喜欢细节丰富一些的音乐,求推荐,在此谢过

作者: 随声前行    时间: 2022-4-22 15:07
拜亚有高频拜亚峰,我买过广受好评的990 600欧,但始终接受不了这耳机的高频。据说pro声音更加不完整,楼主慎重选择。
作者: 6554024    时间: 2022-4-22 15:09
随声前行 发表于 2022-4-22 15:07
拜亚有高频拜亚峰,我买过广受好评的990 600欧,但始终接受不了这耳机的高频。据说pro声音更加不完整,楼主 ...

谢谢,目前我看是990pro价格上比较给力,900不到就可以拿下
作者: 随声前行    时间: 2022-4-22 15:20
6554024 发表于 2022-4-22 15:09
谢谢,目前我看是990pro价格上比较给力,900不到就可以拿下

理解,我入烧的时候和你一样,都喜欢买性价比高的耳机和器材,买了很多便宜的机器,但事后证明这样容易白白浪费钱。想推好拜亚需要的耳放要比耳机贵好几倍,而且音源也不能差,我当时伺候600欧的990是6000元的一体机+近2万元的CD机(刚工作存了一年的钱买的),听别的耳机都没问题,只有拜亚很难听下去,990很快就吃灰了。如果你执意要上990pro,建议发帖咨询能折腾出好声的烧友,问一个最低的整体预算,即使是低阻版前端差也是很刺激耳朵的。
准备深入烧的话,还是建议存钱上HD650,这个价位最不容易出错的耳机,经久不衰,兼容的音乐类型也多。慢慢存钱上前端,会越来越好听。
如果不准备投入太多,可以试试K712。

作者: 6554024    时间: 2022-4-22 15:24
随声前行 发表于 2022-4-22 15:20
理解,我入烧的时候和你一样,都喜欢买性价比高的耳机和器材,买了很多便宜的机器,但事后证明这样容易白 ...

这些朋友,都说hd650声音太厚了,毕业的时候买过一个hd448 几百块,也觉得声音厚实,我个人偏向声音薄,解析相对不错的耳机,我目前的设备很简陋,千元解码加千元耳放,又接音箱看电视又听歌
作者: ST御风    时间: 2022-4-22 15:32
dt880 加拜雅A1的放
作者: acura0    时间: 2022-4-22 15:37
第一次尝试拜亚,建议从DT880 250欧开始,拜亚声中的代表,比较中正,dt990略刺激
作者: 6554024    时间: 2022-4-22 15:37
ST御风 发表于 2022-4-22 15:32
dt880 加拜雅A1的放

敢问880配小不点mk3+ 怎么样
作者: 随声前行    时间: 2022-4-22 15:41
6554024 发表于 2022-4-22 15:24
这些朋友,都说hd650声音太厚了,毕业的时候买过一个hd448 几百块,也觉得声音厚实,我个人偏向声音薄, ...

厚声不是缺点的,像大乌,LCD-3这样的经典耳机也是偏厚声,但驱动好了素质,听感都非常好。650是需要一定器材支撑才会比较好听,声音缺乏基本厚度其实是不健康的。如果你实际听过拜亚的声音,并且觉得很喜欢的话,入了也还行;如果只是看了坛子里分享听感就下决定入手,建议三思。
拜亚这个价位的耳机初听会给人一种解析高的错觉,别的就不多说了。

作者: 6554024    时间: 2022-4-22 15:43
随声前行 发表于 2022-4-22 15:41
厚声不是缺点的,像大乌,LCD-3这样的经典耳机也是偏厚声,但驱动好了素质,听感都非常好。650是需要一定 ...

谢谢解答 在研究研究
作者: d900    时间: 2022-4-22 16:00
如果楼主是在这两只耳机选择的话,还是dt880吧,声音中正,佩戴也舒适,如果希望解析高的话,也可以考虑dt900prox,我也听过,素质可以,还挺杂食。
作者: 莫忘初心    时间: 2022-4-22 16:01
990高频太不健康了,880高频就已经发尖,990真得亮刺
作者: angel5631    时间: 2022-4-22 17:08
随声前行 发表于 2022-4-22 15:07
拜亚有高频拜亚峰,我买过广受好评的990 600欧,但始终接受不了这耳机的高频。据说pro声音更加不完整,楼主 ...

有峰的时候先考虑下器材问题。

作者: 6554024    时间: 2022-4-22 17:52
d900 发表于 2022-4-22 16:00
如果楼主是在这两只耳机选择的话,还是dt880吧,声音中正,佩戴也舒适,如果希望解析高的话,也可以考虑dt9 ...

这几天看看去亚马逊蹲一个880
作者: 6554024    时间: 2022-4-22 17:52
莫忘初心 发表于 2022-4-22 16:01
990高频太不健康了,880高频就已经发尖,990真得亮刺

990的解析力如何
作者: 莫忘初心    时间: 2022-4-22 17:59
6554024 发表于 2022-4-22 17:52
990的解析力如何

清晰度倒是非常高,细节刺激刮耳,但信息量和880没啥区别
作者: 6554024    时间: 2022-4-22 18:16
莫忘初心 发表于 2022-4-22 17:59

那900pro的优势在哪里呢,一点没有吗
作者: 6554024    时间: 2022-4-22 18:16
莫忘初心 发表于 2022-4-22 17:59

是990pro
作者: keyuw    时间: 2022-4-22 18:22
990pro如果你能搭配好了,那真是很无敌的存在!建议音源别选择亮丽薄声型的,耳放可以找个模拟solo线路的类型,效果不错。另外据说现产的990pro相对以前的已经不那么刺激了。
作者: 莫忘初心    时间: 2022-4-22 18:23
6554024 发表于 2022-4-22 18:16
是990pro

pro高频稍微强点。但中频比880干薄。优点也就是低频量大质也不错,声场比880大
作者: wedwig    时间: 2022-4-22 18:57
DT990 600欧,很赞,沉稳大气。拜亚高频峰,把EQ里对应的值拉下来就不会刺耳了。拜亚都吃音源,音源要过得去,也吃搭配,放最好用胆机。
作者: 索尔古德曼    时间: 2022-4-22 18:57
不要碰PRO系列
作者: 随声前行    时间: 2022-4-22 20:13
angel5631 发表于 2022-4-22 17:08
有峰的时候先考虑下器材问题。

T1 会有拜亚峰的问题么?手上其实有个当年毒文宣称能推好T1的机器,想入手试试。

作者: boxerlc    时间: 2022-4-22 20:20
990就是在880的基础上两头翘再加上齿音。880平衡耐听的多,看前端尽量上高阻。其实32欧版本也没有很好推,250版本或者600版本比较好点。
作者: 老诺    时间: 2022-4-22 20:44
你这个耳放我听过,弱弱的介绍您试试AKG 612PRO......,文不对题勿怪勿怪
作者: 唱1半de歌    时间: 2022-4-22 21:05
dt880pro 或者森海hd600
作者: zikomol    时间: 2022-4-22 22:09
880吧,如果990搞不好会刺穿耳膜,分分钟要想把它砸掉。
作者: erjiuserna    时间: 2022-4-22 22:36
喜欢薄声就应该买拜亚和akg,别信了前面买森海的鬼话
作者: 张小平    时间: 2022-4-22 23:14
990pro一直拥有,并且很满意。
作者: chaos_xie    时间: 2022-4-22 23:23
我桌面用Topping L30推990 pro 80欧没问题。
EQ是一定要用的,否则高频刺耳。
作者: loujch    时间: 2022-4-23 06:46
特别喜欢990PRO,声音外观都喜欢,现在成了台式电脑主力耳机,用fostex hp-a3 解码推的,高音并没有传说的那么亮刺。
作者: fzl0281    时间: 2022-4-23 09:24
990很好听啊,880那低频…等于没有,对我来说没法接受。都说990人声不行两头翘,我自己的600欧990跟室友的sony xm4对比了下,听了xm4再回来990感觉人声一下就近了…
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 18:20
loujch 发表于 2022-4-23 06:46
特别喜欢990PRO,声音外观都喜欢,现在成了台式电脑主力耳机,用fostex hp-a3 解码推的,高音并没有传说的 ...

敢问中频人声怎么样
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 18:21
wedwig 发表于 2022-4-22 18:57
DT990 600欧,很赞,沉稳大气。拜亚高频峰,把EQ里对应的值拉下来就不会刺耳了。拜亚都吃音源,音源要过得 ...

昨天在b站那种试听,感觉990或者880 大编制还是990好听  880中庸一点 不能买pro
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 18:21
keyuw 发表于 2022-4-22 18:22
990pro如果你能搭配好了,那真是很无敌的存在!建议音源别选择亮丽薄声型的,耳放可以找个模拟solo线路的类 ...

b站试听pro 的声音,人声好远啊
wedwig 发表于 2022-4-22 18:57
DT990 600欧,很赞,沉稳大气。拜亚高频峰,把EQ里对应的值拉下来就不会刺耳了。拜亚都吃音源,音源要过得 ...

我用千元耳放,可能还是250Ω的好一点吧
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 18:43
loujch 发表于 2022-4-23 06:46
特别喜欢990PRO,声音外观都喜欢,现在成了台式电脑主力耳机,用fostex hp-a3 解码推的,高音并没有传说的 ...

昨天感觉990的人声确实比880靠后
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 18:43
erjiuserna 发表于 2022-4-22 22:36
喜欢薄声就应该买拜亚和akg,别信了前面买森海的鬼话

基本锁定拜亚 因为已经只有千元
作者: 远方的我    时间: 2022-4-23 18:46
990两头翘,低频轰死你,高频刺死你,明显880耐听
作者: 地铁里有风    时间: 2022-4-23 19:01
880的话买250欧的吧,990pro我有一个你要的话私聊。
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 19:36
chaos_xie 发表于 2022-4-22 23:23
我桌面用Topping L30推990 pro 80欧没问题。
EQ是一定要用的,否则高频刺耳。

拓品的东西我不敢碰了,买了第二天就坏了,客服说我不会使用
作者: 悠游听乐    时间: 2022-4-23 20:14
fzl0281 发表于 2022-4-23 09:24
990很好听啊,880那低频…等于没有,对我来说没法接受。都说990人声不行两头翘,我自己的600欧990跟室友的s ...

250欧的990顶一下,建议胆机推效果不错
作者: 6554024    时间: 2022-4-23 20:18
悠游听乐 发表于 2022-4-23 20:14
250欧的990顶一下,建议胆机推效果不错

感觉小不点的胆结石咋样 mk3+
作者: wuruhui    时间: 2022-4-23 20:28
曾经用双木的88套玩990pro,挺好,声音健康耐听,能把耳机推到震动。
作者: loujch    时间: 2022-4-23 20:41
6554024 发表于 2022-4-23 18:20
敢问中频人声怎么样

中频人声我个人觉得还可以吧,没有论坛里说的那么不堪,高频也就略显刺激(我就喜欢高频亮一点的,所以正好),森海那种不喜欢。
作者: 烈焰钢狼    时间: 2022-4-23 21:08
索尔古德曼 发表于 2022-4-22 18:57
不要碰PRO系列

k812 pro还是可以碰碰的
作者: boxerlc    时间: 2022-4-23 22:40
如果买第一个拜亚,千万别买990,前面推荐990的人自己都说要调EQ压高频,还不能说明问题吗?EQ是除非万不得已,否则不要使用的手段。
作者: chaos_xie    时间: 2022-4-24 00:37
6554024 发表于 2022-4-23 19:36
拓品的东西我不敢碰了,买了第二天就坏了,客服说我不会使用

客服牛逼。有保修吗?
作者: 6554024    时间: 2022-4-24 05:29
chaos_xie 发表于 2022-4-24 00:37
客服牛逼。有保修吗?

墨迹半天直接退货了,找了技术,又让我下载驱动什么的,主要是我接手机要什么驱动
作者: chaos_xie    时间: 2022-4-24 20:03
6554024 发表于 2022-4-24 05:29
墨迹半天直接退货了,找了技术,又让我下载驱动什么的,主要是我接手机要什么驱动

呵呵。如果我是客服,会尝试让你试试PC是否正常。如果PC正常,手机不正常就可以隔离问题到手机上。手机如果有驱动问题,个人几乎无法解决。。。

作者: keyuw    时间: 2022-4-24 22:47
6554024 发表于 2022-4-23 18:21
b站试听pro 的声音,人声好远啊

不会,人声并不远,你最好找个实机听听,b站仅是参考。

作者: 6554024    时间: 2022-4-24 22:49
chaos_xie 发表于 2022-4-24 20:03
呵呵。如果我是客服,会尝试让你试试PC是否正常。如果PC正常,手机不正常就可以隔离问题到手机上。手机如 ...

开机就死机,什么都没插上呢
作者: chaos_xie    时间: 2022-4-25 01:30
6554024 发表于 2022-4-24 22:49
开机就死机,什么都没插上呢

那是DOA,没什么好说的,

作者: borrego    时间: 2022-4-25 03:55
这个Tygr 300R在国外评价不错, 基本上是一个32欧的DT880去齿音版: https://north-america.beyerdynamic.com/tygr-300-r.html
作者: suker_9_0    时间: 2022-4-26 18:29
990+eq>990pro+eq,990无论带不带pro没有EQ都人声刺耳,听古典990>990pro。880适合不求动态,不求高低延申,不求速度的退烧老烧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2