耳机网-耳机大家坛

标题: 大家有这种感觉没---书非借不能读 [打印本页]

作者: harmoniker929    时间: 2022-4-23 10:49
标题: 大家有这种感觉没---书非借不能读
以前条件没有现在这样时
省吃俭用买一盘卡带,一张CD
都是一张一张、一盘一盘的买
每次都如获至宝,翻来覆去听好久
现在随随便便网上就能下载
个人不完全统计也有个10t左右的资源了
但是却没有以前那样有劲头了
也有可能是现在忙的原因
但以前卡带、CD拆开后
反复摩挲、看歌词册、看介绍册那种兴奋劲
真的是少多了
感觉也是书非借不能读---资源多了之后,反而兴趣下降了,索然无味

作者: zxs4950    时间: 2022-4-23 11:46
与楼主有同感,当年一张卡老的德九和海老的马勒一,我就听了无数遍,如今难有这种感觉了。
作者: szgh9111    时间: 2022-4-23 12:01
数量是价值的大敌,古今都一样
作者: 张花花    时间: 2022-4-23 13:30
物质匮乏、肚子饿的时候窝头都好吃。
作者: jimguo    时间: 2022-4-23 13:37
教育效应,压力原理。人无压力轻飘飘。处在一个有压力的环境,可以半强迫的集中注意力。这是一般情况。

如果是个人钻研的话,必须有比较才有认识深度。平泛的话,多少年一辈子下来也等于全在门外晃荡了。搞一大堆东西不是有智慧的途径。按需要去接触才是方向,不在数量,在于方向。

作者: 飞翔的脚印    时间: 2022-4-23 13:53
下大包子的没几个去听的
作者: 天国Z哥    时间: 2022-4-23 15:15
我还挺喜欢听曲的,不过那些完全不了解的大包子还真没兴趣听
作者: harmoniker929    时间: 2022-4-23 22:14
zxs4950 发表于 2022-4-23 11:46
与楼主有同感,当年一张卡老的德九和海老的马勒一,我就听了无数遍,如今难有这种感觉了。

卡厨的德九是DG那张、还有一首沃尔塔瓦河的吗?那张CD我也听了好久
记得买的第一张CD是莱纳+CSO的舍赫拉查达

作者: 太极拳    时间: 2022-4-24 10:07
harmoniker929 发表于 2022-4-23 22:14
卡厨的德九是DG那张、还有一首沃尔塔瓦河的吗?那张CD我也听了好久
记得买的第一张CD是莱纳+CSO的舍赫拉 ...

我也是。那时候中央台刚刚放了《北京人在纽约》。里面王启明赚钱后,重新拿起大提琴,演奏的就是德九第四乐章。不就就借到了这个CD。意外发现这张CD最后一首《沃尔塔瓦河》也好听。

作者: 城市顽童    时间: 2022-4-24 10:29
年纪大了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2